法律相談一覧
-
7年間放置したローンの滞納の支払いに関して。
ベストアンサー10年ほど前、大学生の頃に35万円ローンでエステの商品を購入しました。ローンは学生時代に住んでいたマンションの住所で契約していました(実家から住所変更はせずに住んでいました)。7年ほど前までは返済していたのですが、それ以降は放置してしまっています。残金は約10万円です。 返済が滞ってからしばらくは電話がかかってきていましたが、ここ6年今は連絡がきていませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷病手当の申請について通っていたクリニックが閉院してしまった場合の対応方法
現在鬱病で会社を休職しており傷病手当金で生活をしております。去年の12月から近くのメンタルクリニックに通院しており今年の5月初旬まで通院しており、4月までの傷病手当の申請は出来ているのですがその後体調の悪化もあり7月までクリニックに行けない状態でした。体調が少し回復しクリニックに行こうとした所そこのクリニックの院長が逮捕され閉院してしまいました。個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はいくら払えば良いのでしょうか?
はじめまして。離婚して半年になります。結婚生活は半年でした。嫁姑の関係で嫁が出て行き、悩んだあげく離婚になりました。 最近慰謝料を求められました。 これまでの半年は毎月現金で2万5千円、生活費として買い物に一緒に行き平均毎月6万払ってきました。 それと別に毎月の国民保険、年金、電話代も払ってます。 あと彼女の実家が狭いという事で部屋を借りるとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の治療費等の支払
3月2日付事故解決に関する承諾書(相手方自筆の署名・捺印あり)が届き、3月12日付で自動車保険支払い完了の案内が届きました。本来これで終了と思いますが、本日3月22日、治療費の申告漏れがあったと相手方から連絡あり、支払いに応じると連絡ありました。この支払は認められるものでしょうか?また、治療は2月8日迄で、治療費に関する支払いは3月2日完了の案...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を払ってくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。2500万の財産分与が私に出さないといけないと裁判長が言ってますが、一括では、難しい。最初に1000万を現金で払い、残りの1000万を次年度に払うとの事で500万は、負けろとの事です。 不動産を売却する気もなさそうで、3年後に出る退職金を担保に、お金を借りる気も無さそうです。 どのように対応するのが良いでしょうか。 私は、現金一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売り上げ紛失と解雇の責任は私だけにあるのか?
【相談の背景】 2月頃責任者として働いていた施設の売り上げ金が紛失、盗難しました。 7月に入り警察から呼び出しが二回ほどありました。会社の管理態勢もずさん、担当マネージャーもずさん、責任者の私もずさん過ぎると警察から言われました。 そんな事もあり、今日会社から8月いっぱいであなたに与える仕事はないと解雇予告されました。会社からの解雇は妥当と考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社をどうしても許せず、訴えたい
【相談の背景】 会社を訴えられるかなんですが 労働者として月、総支給額15万もらっていたのですが 寝てたり、ケータイいじってたりして労働者として認めないといわれました。 一部事実ですが、そもそも施術デビューさせないといったのはそっちですし、雑務だけはきっちりこなしていました。 ちなみに給料から数百円毎月雇用保険引かれていたのですが ハローワークに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給を下げて加入した中退共は事業主側の脱税行為にあたるかどうか?
【相談の背景】 基本給を下げることで、中退共に加入できる、という条件で中退共に加入しました。50万円(退職金なし)→47万円(中退共3万/月)に労働条件を書き換えられています。 つまり掛金はすべて減額された分ですが、会社側としては「掛金はあくまでも会社が払っている認識」と言われました。(それはその通りですが、その背景に従業員の給与を下げて、その分をあて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師の退職後の個人契約について
【相談の背景】 塾でアルバイトをしており、間も無く退職するつもりです。退職後の生徒との個人契約のことについて質問です。 ・契約書には、「契約終了後も個人契約を結んではならない」と明記されています。 ・この塾では連絡用にSNSで連絡先を講師と生徒の間で交換することが奨励されています。 【質問1】 私が辞めた後で生徒またはその保護者から連絡があって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの金銭的搾取をやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞相手とのマンションを買おうとしていました。マンションのちらしと、不貞相手の筆跡で銀行印、住民票、等、購入に必要な情報を書いたメモもありました。そもそも夫は家には金を最低限(賞与分)しか入れず、月給を全て不貞相手に渡し財産かくしを長年続けてきました。なお離婚したいと言うと財産分与しろと脅してきました。(私の年収は夫より大分多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何度でも訴えると準備書面に書かれた場合について
ベストアンサー民事訴訟を起こされ係争中です。 相手(原告)は本人訴訟で、書面も自分で作成していますが、虚偽ばかり書いて提出して来ます。 (私達一家は原告をストーカーする為に引っ越して来た、裁判するために近所の人にお金を借り回っているなど。) さらに、「原告はこれでは終わらない。また一から何度でも訴える。」「和解金を手にするまで何度でも訴える。」「被告の妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償の和解等について
ベストアンサー母親の誤嚥事故で過失相殺の調査を依頼された弁護士が損保会社より派遣されたようです。今後具体的な損害賠償額の査定が始まりますが、もし当方に損害賠償金が支払われるとなると、意識不明の母親の口座に入金されると思いますが具体的な和解の手続きはどうなるのでしょうか。やはり成年後見人を選定しなければならないのでしょうか。成年後見人が選定されるとデメリットも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マイナス給料と必要経費の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 休職中のマイナス給料と過去の必要経費の相殺 現在、体調不良で会社を休職しています。そのため給料が社会保険の控除が入っているので毎月3万円ほどマイナスとなっています。休職中は全額は無理なので可能な範囲で分割で払ってます。 もし以下の質問が合法なら法的根拠をあわせてわかりやすく回答お願いします。 【質問1】 ここで2点質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退社についてのトラブル
【相談の背景】 派遣社員です。契約満了せずに辞めたいと思ってます。 いま地元を離れ県外に派遣されている状態です。 妻と話し合い、私がまだ若いうちに地元に戻ろうかと言う話になり(35以上になると仕事が見つかりにくいと思った為)地元に戻ることにしました。その時調べたのですが、移住先(地元)の市が取り組んでいる給付金の条件が今年3月までに引越しをされた方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人へ滞納の通知が無かったことによる対応の遅れ
ベストアンサー母が知人の「母子父子寡婦福祉資金」と「寡婦事業継続資金」の連帯保証人になっております。 債務者が滞納していたようで、滞納から約20年経過した時点で連帯保証人(母)へ督促が届きました。 元本未納 約150万 違約金 約300万 合計 約450万です。 なぜこんなに膨れ上がるまで連絡をしてこなかったのかと窓口に問い合わせたところ 債務者本人から連帯保証人へ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約社員の60歳定年後の待遇
あるメーカーで3人の開発プロジェクトを任され、漸く採用が決まりそうで量産開始となり、今後増員増設となりそうな状況です。 ところが私も含め二人はこれのために本メーカーの関係会社に正社員採用されましたが、半年余り後の4年余り前に本親メーカーに移され二人のみ特別な契約社員(2年契約、ボーナス・退職金なし)を2回更新してきたのです。 ところが、私が60歳と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケガをさせてしまったのですが、法外な慰謝料を要求されています。
海外旅行中にケガをさせてしまった友人から、法外な慰謝料を要求されています。 治療費としての補償金は支払ったのですが、その後に「刑事事件にしても良いん だぞ」と脅迫めいたセリフと共に請求されています。 適当なところで、決着させたいのですが、どのような落としどころが適当なので しょうか? 8月に数人の友人と海外旅行に行ったときでした。その一人が酔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の歓送迎会にて。って事で、よいですね?
酔った勢いで、争いとなり、左目に1発、相手の拳が入りました。 相手は発注者。 私は請負者。 職場の立場では、相手が上です。 後日、警察署に2人は呼ばれ、別々の部屋で取り調べを受けました。 示談も何も、相手とは決め事も無かったですが、職場の立場として、訴える訳にも行かず、『被害届は書くけど、双方で話し合いは、既についてる。って事で、よいですね?』との...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に向けての慰謝料と実家の問題
【相談の背景】 婚姻生活24年 子供達も成人したので 離婚に向けて別居生活中です。 慰謝料や退職金の分配の話し合いの中で その金額に納得がいかないのか 「私側に嫁いだのだから、妻への対応は これでいいのか、私側の実家、妻の実家 それぞれに確認をして」と言われました。 おそらく慰謝料等の金額のことを 言ってると思います。 実際に離婚に関しては ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の名義のまま携帯使用 勧告書
ベストアンサー2年前の4月に父が亡くなり、 相続放棄の手続きをしました。 私は未成年なので、身内に未成年後見人になってもらい、現在も生活保護を受給しています。 未成年後見人とは離れて暮らしている為、 連絡手段がないと困るので父の名義の携帯を2年程使用していました。承継しようにも、なかなかタイミングが合わず未だに行けていません。 今年の6月くらいから、携帯を無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書作成後の雇用予定取り消し。
外国人で、外国在住中です。 10月頃に日本の会社に入社する予定で、VISAの都合によりその契約書も役所に提出している状況です。 入社までには業務委託契書で入社後と同様の業務を行ってきましたが 先日突然になって突然 ”当初考えていたファフォーマンスが出ないと思うので、雇用契約は無し。” ”もし、どうしても日本に期待のであれば、仕事は与えられないので月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自転車事故補償特約
ベストアンサー当方 自転車 対 先方 自動車による交通事故の被害者です。 自転車事故補償特約に加入しており、保険会社に連絡しても、担当不在等により、中々繋がらないので、先にこちらで質問させて下さい。 骨折の治療から180日経過し、まだ痛みが残っている状態であります。 私の加入している自転車保険特約の約款に 【被保険者が事故発生日から180日を超えて、なお治療を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【労災不支給】人事の指示ミス?
ベストアンサー昨年末(年内最後の出勤日)に職場で怪我をしました。 上司に訴えましたが、その場では取り合ってもらえなかったので、 翌日自分の判断で病院に行き、「剥離骨折」の診断を受けました。 年明け仕事初めの日、勤務先に電話し、怪我について伝え、 労災申請すると共に2月下旬まで自宅療養しました。 自宅療養中に、人事担当者と労災に関するやり取りをする中で、 「担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の保険を切られてしまいました。今後の生活に不安があります
ベストアンサーすいません知人の相談です 2016年10月に仕事中脚立から落ちて怪我をしました。2017年の2月から労災保険がおりましたが、2018年の10月末に労災保険を切られてしまいました。最初の病院から治療らしきものも受けられず、2018年の8月にセカンドオピニオンで別の病院に変わりましたがその時に労災保険の一時金の請求ができるように申請をしましたが不支給決定が出ましたセカン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー離婚協議書を自分で作成したいと思っています。 行政書士の方に相談する内容かとも思いますが、おわかりになる範囲でお答えいただけると幸いです。 養育費等についての項目でお聞きしたいのですが、 ①長女が高校1年の4月から大学卒業時まで、一ヶ月5万円を娘名義の口座に毎月5日までに振込むということと、高校卒業時期に、大学4年分の金額について再度話し合うという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブラック企業での働き方
ベストアンサー【相談の背景】 私はブラック企業に勤めています。 ・社内行事(ホテルの大広間を借りた大パーティー)が年に数回あるのですが、自腹(5000円程度) 建前上「強制」とは明記されていませんが、上司からハッキリ「社員は行くのがマスト」と言われました。 ・先輩社員とLINE交換をさせられ、プライベートな事でも相談するみたいな謎ルールがあります。正直プライベートな時間まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の対応について
2ヶ月前に人身事故に遭いました(相手が車、こちらが人)。打撲程度の軽い接触でした。数日後、相手の保険 会社から相手の自賠責で治療代を払うということで、話があり書類を保険会社に提出しました。また10日後、 相手に誠意が見られない(詫びもない)ので、病院から診断書(軽い打撲、数日経過を見る)をもらい、警察に提出しました。それから、2ヶ月たって本日、保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚協議中の者です
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 現在妻は妊娠中で、結婚前からお互い実家暮らしを継続中です。 この前、妻から離婚をするなら養育費と出産費用で話し合い、解決すれば離婚すると言われました。 しかし、実際に会ってみたところ婚姻費用の話のみであり、相場が2〜4万にもかかわらず8万を請求してきました。 その内訳は、生まれてない子供の今後の費用と出産などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪での不起訴の可能性について、示談や反省の態度、知的障害の影響はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらないと言った発言+示談金なし示談と ちゃんと反省、被害者に謝罪や、誓約書を書く、示談はなし、だと どちらが不起訴になりやすいでしょうか? 口だけの反省は検察官の前でそのような態度だった場合とします。 【質問1】 また、被疑者に軽度の知的障害IQ60前後がある場合、不起訴になりやすいというこ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の養育費支払いについて、大学卒業までのサポートは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をします。子供の大学費用についてですが、子供の父は公立大学を出て大学院まで進学、大手企業勤め、子供の母は短期大学卒業です。子供も進学をさせたいと思っているのですが養育費を大学卒業まで支払ってもらうことは可能ですか?ちなみに大学院は奨学金で行っています。 【質問1】 子供も進学をさせたいと思っているのですが養育費を大学卒業まで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
以前からパワハラあり。他の従業員はそのまま、コロナ経営悪化を理由に自分だけ解雇?!保証や手当て金は?
【相談の背景】 退職金・ボーナス無し、手取り30万、20人小規模会社員2年目です。 3日前に事実上の解雇宣告を受け、今は会社に行っていません。まだ、退職届など私が書いた書類はなく、会社側からも書かされた書類はありません。 上司から数週間前に「コロナで経営悪化、会社事態が倒産の危機」と話は聞いておりましたが、蓋を開けてみたら、おそらく私だけが突然「会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産休代替教員が退職希望、病休取得は退職前提で可能か?
【相談の背景】 東京都の公立学校で勤務しています。同じ学年を組んでいる「産休代替教員」についての相談です。7月20日に1学期終業式が済み、彼は年休で休暇取得をしました。 彼は8月20日から出勤予定でしたが、連絡もなく出勤しませんでした。彼から管理職に、以下のような書面が送られていました。 文面を要約すると、 ・私は、一身上の都合で退職を希望します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの催告書について
ベストアンサー長文になりますが、相談させてください。 先日、アビリオ債権回収㈱から催告書が送られてきました。 実は以前、GEコンシューマーファイナンス?からお金を借りており お恥ずかしながら返済をしていませんでした。 その為、 平成19年5月31日でパル債権回収に譲渡されました。 それでも返済を滞らせ、裁判になり和解をしました。しかし、しばらくは返済も出来ていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士依頼の終了。弁護士の仕事の終了の範囲?
どこのカテゴリかわからなかったのでこちらにさせていただきます。 弁護士の仕事の終了の範囲?についておうかがいします。 私の考えでは、実費預かり金を領収書があれば付けた上で精算し、結果報告書を添えて預けた書類を返却して終わるものだと思うのですが頼んでもしてもらえない場合はどうしたらいいのでしょう? 一応会社なので、請求損害額は未集金と立替払で計上し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「金銭消費賃借契約書」不履行の件
平成28年7月31日に、知人に2,000万円を貸し、貸した際に「金銭消費賃借契約書」を交わし、自署と捺印を頂いています。「金銭消費賃借契約書」は、平成29年7月31日までに返済される内容になっています。 実際は、平成29年4月までに120万円返済されましたが、その後は返済されておりません。 元々企業出資に関わる案件の当事者で、出資2,000万円に対して配当が生じるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故:労災と自賠責被害者請求と任意保険
ベストアンサーもらい事故で過失0 通勤災害申請用意中、自賠責は一括から被害者請求へ切り替え。まだ、どこからも1円も補償は受けていない状態で、現在一ヶ月入院しています。救急車で運ばれた病院は労災扱い。次の日かかった病院は労災拒否のため自賠責扱い。現在入院の病院は労災 治療費は上記に準じた請求をします。 休業給付は全日労災に請求します。(最初の4日は自賠責に、請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を取得する前から居る住人が家賃を拒んでる
ベストアンサー宜しくお願い致します。 4年程前に家を取得しました。 いささか複雑な事情が有り、一軒家の一階は賃貸に出して有ります。 問題は二階に住人がいます。家を購入前から住み着いている人が前大家には1万円で借りていたと言い張り、 都内でも高い土地で普通なら8万円は下らないと不動産屋に聞いております。 実は調停を行っていますが3回とも、のらりくらりで自分の主張だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座を詐欺に使われた
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所から連絡が来て、口座が詐欺に使われています。依頼者は、40万円の被害にあわれています。民事で解決したいので至急40万振込んでくださいと言われました。 一括は難しいので分割ならという話はしましたが、LINEを追加して、身分証をLINEで送ってくださいって弁護士の方は言うものですか? また、契約書みたいなものももらわずに、すぐに振り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全配慮義務違反、労災隠しに対する請求
ある建設コンサル会社の正社員として2年間勤務していましたが、今年5月末に派遣先より派遣契約解除(メール)を受け、その1ヶ月後に自己都合退職となりました。 会社間で個別派遣契約を交しており、自分は31年度末までが派遣契約期間でした。その期間中は解雇出来ないと言うことを労基法で謳っていますが、これは派遣切りとか雇用止めと判断されるべきなのではないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解を取消す方法はないのでしょうか
2週間前に、原告として提訴した事件の和解を受け入れ、和解調書も発行されましたが、依頼した弁護士の説明不足で、和解条項を誤認して和解したことが判明しました。 どうにかして和解を取り消し裁判を再開してもらいたいのですが、方法はないのでしょうか。 和解してしまったことがとても悔やまれます。 半年以上前に男女間のトラブルで民事裁判を起こしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停で和解が成立した場合の経過の開示について
昨年秋にエステで痣をつけられました。 損害賠償について示談交渉で話がまとまらず、現在民事調停の最中です。 こちらは大ごとにするつもりはなかったのですが、最初からまったく誠意が感じられず、賠償金も(先方が加入している)保険で払える範囲でしか払わないという態度に終始し、話が平行線となり、結局こちらの意に反して民事調停を申立てる羽目になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為なのか?連れまわしたのか?
ベストアンサー朝、会社にいくと 会社の総務担当者より、 従業員の女性から相談があったとの話がありました。 内容を聞くと、 忘年会の帰りに私に、胸や尻を触られたとのこと。 (どのような場所で、どのような状況で触わられたと 言いているのかは教えてくれませんでした。) 事情聴取されました。 連れまわしたのか?電車の中は混んでいたのか? どこまで乗っていったのか?切符...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員が通勤のために、個人で借りた職場近くの駐車場代を雇用主が負担する義務はありますか?
従業員が職場に通勤するために契約した駐車場料金の支払い義務についてお聞きしたいです。 先日、新規の従業員が働き始めました。 職場は、求人情報には、載せておりませんが、 元々、車通勤が禁止です。 求人情報には、車通勤可の条件は記載していませんが、車通勤不可の記載もしていません。 その従業員は、初日から車通勤をしてきて、 一度は、車通勤は、禁止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からのパワハラ?
初めて相談させて頂きます。実弟の事です。 弟は、結婚して4人の子供(22歳、20歳、14歳、8歳)がおりますが、実は、その弟が、 1) 子供の給料を半分取り上げるだけでなく、 金がなくなると「金貸せ」と巻き上げる。 (借用書は無いですが、返した事はないです。) 2) 自分で動こうとせずに、子供に指示する。 (自分は煙草プカプカ、寝てるだけ) 3) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
考えられない訴訟への損害賠償請求
ベストアンサー二年前に判決出て私が勝ちましたが民事訴訟にて 訴えられた事案ですが交通事故示談成立後に 自賠責保険からお金回収出来なかった相手側保険会社が金返せの訴訟でした 刑事事件にもならない普通の人身事故でした 質問は、判決後に数人の弁護士や損害保険会社の人間に話をしたら考えられない訴訟で 普通は裁判所で門前払いだと言われましたが 有り得ない事で裁判された...
- 弁護士回答
- 5
-
-
祖母の年金を叔父が勝手に使い尽くしている
ベストアンサー祖母の年金を叔父が勝手に長年の間無断で使っていました。父は亡くなり、母がお世話や共に暮らしていたのですが、そういうことが発覚し年金の口座の紛失届を出し対処をしました。 しかし、祖母は痴呆症が進んでおり中々判断ができなくなってきてしまっていて、叔父が連れ出し再び口座の紛失届の手続きをされてしまいました。 向こう側の意見として、他人が勝手なことを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父が立替えていたお金の返金
【相談の背景】 亡くなった父が生前、 祖父母の遺産分割調停を行っており 相続に関わる件で支出した 葬儀費用や固定資産税を 立て替えとしていて 父の姉妹(祖父母の相続人)から 返還してもらう事を 約束していました。 その他のことでまだ揉めており 調停が終わる前に 父は亡くなってしまったので 父の姉妹は返金を 無かったこととしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ休業の労働契約
ベストアンサー製造業の従業員です。コロナの影響で仕事が減り、会社より何日かの休業命令が出ています。休業手当は雇用調整助成金支援により会社から7割支給されています。 その休業命令に関してご質問があります。 能力、業務内容に大して差はないのに、人によって出勤できる日にかなりの差があり、所得の低い者にとっては辛い状況です。会社としては少しでも人件費を抑えたいのは分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立後の個人再生委員との面談について
個人再生の手続き等を司法書士に依頼し、裁判所に申立の直前なんですが、受理された後の個人再生委員との面談の主な内容が知りたいと思っています。 再生計画については、個人再生委員の一方的な判断で進められるのでしょうか? それとも、面談時に申立人との話し合いによるものなのでしょうか? 実は、司法書士に個人再生の手続きを申し込みした時に、司法書士事務所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客に殴られた。本当にそうなのでしょうか?
ベストアンサー接客業をしています いつも店員にいちゃもんをつけてくる人がいて先日殴られました 大した怪我はなく、軽く口の中が切れた程度なんですが警察を呼んで引き渡しました 知り合いに話したところ「怪我は大したことないし、慰謝料請求しても大してもらえない。 金額も低いから弁護士も引き受けてくれないだろうし、訴えるだけ損。金だけかかるから泣き寝入りが一番だろうね...
- 弁護士回答
- 3
-
「解決金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから