33,183件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚したい夫への対策を教えて下さい

結婚してもうすぐ3年、別居約2年で子供はおりません。 夫から今年1月に離婚調停を申し立てられて、4月に「当面別居、6月から婚姻費用が支払われる」という事で調停成立致しました。 私は実家で生活をしています。 内職はやっておりますが、結婚前からのパニック発作とうつ病がなかなか良くならずに働きに出る事は難しい体調です。 私は離婚を受け入れるしかないの...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚したい

性格の不一致での離婚が出来るのか知りたいです。 私40代後半会社員男性、妻50代中盤専業主婦です。 これと言った決定的な出来事はありませんが、 長年仮面を被った生活が嫌になり、扶養しているのが馬鹿らしくなり、 不貞の事実等はありませんが、離婚を切り出したいと思います。 20年近く一緒に住んでいて、10年ちょっと婚姻生活をしていました。 ここ7年くらいは...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額調停、その他について教えてください。

ベストアンサー

私は妻の方で子供は来年小学生の子が1人です。 毎月 養育費5万と慰謝料解決金を2万 合計7万円の支払いをしてもらっていますが、 今年の1月から5ヶ月分が未払いになっています。 その中で、養育費減額調停をしたいと言われており5月に1回目の調停をしました。 元夫は、再婚しており婿養子で子供が1人、 12月に仕事を辞めて現在はアルバイトとの事で収入証明を提出し...

弁護士回答
    1
  • 借金にしかならない財産では?

ベストアンサー

私の意思関係なく、借入金で計上されていた。 久しぶりに実家に帰還した際に父親から会社の株【自社株】について私に借金があると言われました。 小さな企業でしたが軌道に乗り会社の成績がグングン上って会社の価値が良くなりました。元々、親族で行っているので株は父と親戚連中で持っていたのですがお金に困った親戚連中が株を買い取ってほしいと言われてたみたい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を立てずに有利に離婚するのは可能か

ベストアンサー

夫に離婚調停を申し立てられ、私が拒否したので不調に終わりました。0歳の子どもは私が連れており、別居期間は半年です。 離婚理由は、私が夫の実家と折り合いが悪く、嫁としての務めを果たせていないから、というものでした。親権もいらないし、養育費は相当額払うから、ということでした。 以前こちらでアドバイスをいただいたように、こちらから婚姻費用分担請求調停を...

弁護士回答
    4
  • 工事代金から多額に天引きされたのですが

個人で常用での人夫出しをしている者です、 最近、3ヶ月程の出張の工事で人を貸して欲しいとの事で、 自分の所から2名と別の会社(Bの会社)から5名程を出張に行かせた所、Bの会社の5名が2日程仕事をしてから急に行けなくなり抜ける事になりました。 その時は元請け(cの会社)の方から色々怒られて、宿代などのキャンセル料は払うとの事で解決はしました それから自分...

弁護士回答
    1
  • ネット上での脅迫、晒し行為(特定)

Twitter上でのトラブルです。 Twitter上で 特定の人物 A.Bに脅迫されています。 A.Bはとあるゲームのアプリのユーザーなのですが、第三者の有名ユーザーの個人情報等を特定して、顔写真や学校を晒す行為を行っております。 被害様は現在80名は超えています。 私自身も そのアプリ内のteamの代表なのですが、 teamメンバーの情報を晒すぞ。金を払え。などと脅迫文を受け...

弁護士回答
    1
  • 後払いサービス 未納 偽名 詐欺

ベストアンサー

こんにちは。 妹の事でご相談させてください。 実は妹が金銭にルーズというかお金があれば使ってしまう状態です。 実家からも見放され子供2人と生活保護を5月から受給しています。 その妹が通販で73838円もの後払い購入をしました。体調を崩していたり精神的に不安定なので、私が家に子供たちの面倒見に泊まり込んでいます。 家の電話にある法律事務所さんから電話が来...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を旦那が取り下げてきました。この先どうすればいいですか。

ベストアンサー

子供(0歳)が1人います。籍を入れてから5ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられましたが、旦那が調停の席上で取り下げたとのことです。 私は離婚をするのに当たって、手切れ金200万円、養育費を婚姻費用並の8万円を払ってくれれば離婚に合意する気でいましたが、旦那は最初は100万円なら手持ちで用意できると言っていましたが、...

弁護士回答
    2
  • 故意ではなく怪我をさせた場合の対処方法(慰謝料相場)

成年男子の息子が酔った勢いで、瓶を蹴り、それが店舗前にいた店員の脚にあたりました。びっくりして、息子と友達は走って逃げたのですが、冷静になって謝ろうと戻ったところ、反対に相手側に捕まり、誠意をみせるように凄まれて、怖くなった息子は警察に連絡しました。 息子は酔っていて事実を明確に覚えてなく、蹴ったのは缶だと思っていたり、相手にはかすった程度と思...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 既に支払った商品代金を再度請求されて困っている

AとBの2つの品を購入しました。 Aについては在庫品、Bについては取り寄せで、納品はBが店に届いた後にAB同時にされました。 Aについては、取り置いてもらう際に代金を支払いました(加工が必要となる性質の物なため)。 Bについては、AB納品時に支払いました。 ただ、Aについては特別な値引をしてもらい、「他の人には言わないでね」と言われ、領収書や預り金証書等...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社より請求

ベストアンサー

今年の夏ごろから債権回収会社からクレジットカード会社(大手ECサイトの関連会社)より債権を譲り受けたとし ハガキが2枚届き、平成23年に利用したと思われるお金の請求が来ました。 ハガキの1枚目の請求金額は80円で、当初取組日は平成23年12月11日 ハガキの2枚目の請求金額は3960円+遅延金6230円 当初取組日は平成23年10月31日、とのこと。 両方とも基準日 平成2...

弁護士回答
    2
  • 調停 成立したがギリギリで次回期日に 決定事項の先行

ベストアンサー

不貞行為による婚約破棄で、同居していた家の契約についてもめていました。 調停にて話がまとまり、a.不貞行為による解決金の支払いと、支払期日、また、b.同物件に私は住み続けるため、賃貸契約をいつまで彼で、いつから私にするということも決めましたが、調書の文言を裁判官が確認する前にて時間終了となり、次回期日となりました。 しかし、a.b.の執行期日は共に...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件の提示をされましたが…。

ベストアンサー

現在、円満調停から離婚調停に切り替わり、夫側から、離婚の条件を弁護士を通して郵便で書面にて提示されました。(私は最近、夫の転勤先から引越ししたばかりで、無職です。) 1️⃣養育費は子供の大学卒業までとなっています。養育費は月額○万円。大学の入学金等については書いてなく、足りない分は請求して下さいとなっています。この場合、細かい内容も決めておくべきで...

弁護士回答
    2
  • 債務整理についてご教示お願いします。

ベストアンサー

60代の自営業者(一人親方)です。仕事で銀行(信用保証協会)からの借金が700万円、個人としては自宅の住宅ローンが1700万円(妻が連帯保証人)残っています。月々入っていた大口の仕事が数カ月前から無くなってしまい、売上が4分の1に激減したので、今年7月に住宅ローンは1年間返済を猶予して貰い、銀行(信用保証協会)からの借金は半年間猶予して貰いました(来年1...

弁護士回答
    6
  • 原告の虚偽や不誠実な姿勢で進む離婚裁判にどうのぞむべきか?

ベストアンサー

去年の年末に同居を前提とした離婚調停が夫が離婚される法的根拠がないことで不調に終わり、明けて1月に離婚裁判を起こされた被告(夫)です。妻(原告)と子供は今年2月に家を出て、現在別居中です。一応離婚には同意する意思はないが、条件次第では考えなくもないと原告に伝えていますが、条件はいまだに提示されません。原告は金銭(財産分与)が目的の離婚のようで、...

弁護士回答
    7
  • 「援助交際に該当するかご意見を聞かせてほしいです」

{援助交際 売春についての質問です。} 僕は、今年度初めごろから合計2回ネットアプリ上で知り合った女性に金銭を渡して性交渉をしてしまいました。 「私が金銭(1万円)をもらう代わりに性交渉をどう?」と女性側から条件を提示してきました。 その女性は自称ですが22歳とのことで金銭の受け渡しがあったものの一応合意の上での性交渉でした。...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の支払いについて

相談させてください。  去年の5月より協議離婚を進め、今月4月末に公正証書を作成し離婚が確定しました。(換算表で月9万円、解決金250万支払い、家の登記は相手へ) 以前より別居中でしたが、相手先の光熱費や保険関係(相手と子供2人分高校生、小学生高学年)、雑費は私が支払いをしていました。 離婚に向け契約者や支払者を変更していまいしたが、なかなかスムーズ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をして初めて捕まりました。示談を申し出たほうがいいのでしょうか?

先日千葉県のとある商業施設で女性全体の写真を盗撮しているところを見つかり捕まりました。 始めて捕まったのですが、だいぶ前から盗撮しており、その数は膨大な数になります。 その後、警備室から警察署に連れていかれ、名前、生年月日、写真と指紋を取られ、どのような経緯で盗撮したのか、なぜ盗撮したのかを聞かれたので正直に答えました。 このような思い罪にな...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を拒否され続けています。間接強制は行えるのでしょうか

最近再婚した主人が悩んでいます。力を貸して下さい! 先日面会交流に関する調停を行いました。子供3歳になったばかり。 相手方を信用し、前月の20日までに次月の会う日をお互いで調整し、場所などもお互いで決めると言うあいまいな取り決めをしました。しかし、それが裏目に出てしまい、相手は日程調整すらも拒むようになってしまいました。 会わせてくれたのは初回...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫相手から脅されて別れられない

お互い配偶者子供がいるダブル不倫です。 昔からの知人だけども口説かれて去年関係を持って 予想外にお互い本気になってしまい 相手がうちの近くに別宅迄借りて沢山旅行もして1年以上経つけど 彼は昔から浮気性で去年もう一人私と知ってる子とも付き合ってたし、今年も他の女の子をホテルに誘ってたので、 いい機会だと勿論別れを切り出したけど 彼は育ちの関係で歪ん...

弁護士回答
    1
  • 前もってもらう財産分与

ベストアンサー

3月より 理由も言わず突然家を出た夫。 主人は住民票も変えております。 給料口座の凍結とクレジットの家族カードも凍結されました。婚姻費用については申し立てを立て 調停を待っている状態です。 夫の弁護士より委任通知が届きました。 家出後 夫よりメールにて弁護士に離婚調停の申し立てを依頼しましたと連絡がありました。 弁護士からの受任通知には 離婚につ...

弁護士回答
    9
  • 夫は不貞継続中。自宅明け渡し裁判の判決

会社名義の自宅の明け渡し裁判で、こちらの主張が否認され、出ていかなければならない結果になりました。 会社の状況が悪く、売却を否定できないとの判断です。しかし、会社は現在全く困る事も無く、夫には資産もあります。 一方的な別居が無ければ、売却する判断はしなかった事は明らかです。 夫からの一方的な別居と、不貞があり、私へのモラハラ、パワハラによる、追...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。理解できない相手の親

ベストアンサー

こんにちは。お世話になります。先週1月14日の土曜日に20歳の娘が友達と車で旅行に行きました。人数は5名。運転手は娘の友達の男子。帰り道カーブでハンドル操作を誤り木に激突。その時は何も無かったので警察には言わなかったようですが、16日になって同乗していた娘ともう一人の友人が身体に痛みを感じ、二人とも仕事を16日〜今日まで休んでおります。もちろん医者には行...

弁護士回答
    2
  • 不貞女性への慰謝料請求のタイミングについてです

いつもお世話になっております。 不貞相手の女性への損害賠償請求のタイミングについてお教え下さい。 現在、離婚を希望している夫とは協議離婚となりそうですが、これから私が協議書あるいは公正証書を作る事になると思います。 (夫が不貞をしている事は私はまだ知らない事になっています) そこには『離婚』への解決金などの記載になるのかと思いますが、 『離...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 夫の不倫相手へ訴訟提起

ベストアンサー

不倫夫と離婚調停中です。 こちらは、不倫の証拠を持っていますが、夫は不倫を認めません。 解決金200万円払うと言っていますが、私は慰謝料として払って欲しいです。額も不満です。 そこで、離婚調停中に、相手女性への訴訟提起を検討しています。 懸念点としては、まだ離婚成立していないので、慰謝料が減額されてしまうのではないかということ。 こちらの...

弁護士回答
    2
  • 調停の有利な進め方は?欠席したら?

ベストアンサー

旦那が離婚調停をかけてきました。 1歳の子供と一緒に実家に帰省中に離婚したいと言われ、強制的に別居を進め、別居せざるおえなくなりました。 別居費用は12万円です。 元々DVやモラハラがあり、旦那には自分の意見が言えず、自尊心をなくしていました。旦那に対する恐怖感は拭えません。 ですが、現在無職で経済的に困難な為、離婚を急いでません。 県外の...

弁護士回答
    3
  • 暴力の慰謝料と公序良俗

はじめまして。 質問内容は以下の通りです。 私の友人の男性と女性がいます。 宴席で男性が女性に暴力を振るいました。男性と女性はその時が初対面です。以下は私を介しての会話です。 後日、女性は男性の暴力について警察に被害届を出すと話してきたので、その旨を男性に伝えたところ、被害届を出さないでほしい、謝りたいと女性に伝えてほしいと言われました。 女...

弁護士回答
    1
  • 境界線上の木を切りコンクリート壁を作るには。

相手方の土地1筆の土地と申立人の土地1筆の土地を境界線で2つに分けて分けた1つを口約束で交換するようにした、昭和60年ころです、現在まで分筆登記はできていませんが相手方は土地を使つています、境界線上に相手方が木を植えていて年を経るにつれて越境が大きくなります相手方に木を切ることと境界線上で相手方の使つている土地から雨水が申立人の土地に流れるので...

弁護士回答
    1
  • 債権回収問題。&弁護士費用倒れ

ベストアンサー

勝訴判決を私は貰いました。被告側は私に23分返せ!と私の判決を貰いました。催促しても被告側は返してくれない為に法的手段を取りました。強制執行銀行差し押さえ。生憎口座には入っていませんでした。給料差し押さえ。法人かしてませんけど運転代行の社長をしてます。マイホームもあります。土地もあります。裁判所からの陳述書には給料"0"と書いてありました。じゃなんで!...

弁護士回答
    3
  • 離婚による慰謝料をとりたい

結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...

弁護士回答
    4
  • 質問があります。債務整理からの時効の援用

9年ほど前に消費者金融4社から190万の借金を債務整理しました。その時に着手金1件当たり21000円を4件分払いました。 その後消費者金融からは何の催促やコンタクトもありません。そして支払いも弁護士に債務整理の手続きをしてもらってから一度もしていません。 借金をした私に非が大変あるのは承知の上ですがそれから弁護士からは一切連絡がなく自分からどうなってるのか...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(違反)を起こしたときに会社で立たされる風習を止めさせたい

私の職場では、交通事故(違反)を起こした時に 「朝、30分ほど一週間、会社の入り口で立つ」 ということを強要されます。 質問の点は、 ①交通事故を起こした人はその事故の内容にかかわらず(たとえば一旦停止とかで罰金払を払ったなどでも)一週間立たされます。  交通事故では、罰金を払ったり、人身事故であれば賠償金を支払ったり謝罪したりなど、充分...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代の裁判所・会社からの和解提案は時効の利益の放棄になり得るか?

ベストアンサー

現在、会社と複数の裁判で係争中です。 仮に、裁判1,裁判2とします。 裁判1の訴因:上司からのパワハラを禁止する請求 裁判2の訴因:未払い残業代の請求(2年経過した月と経過しない月を含みます)、解雇無効その他 裁判2の訴訟提起後、裁判1の本人尋問が開かれ、その終了後、和解期日が設けられました。 裁判所提案として、  ・裁判1と裁判2の解決金を会社に支払...

弁護士回答
    1
  • 新築途中での工務店の破産

ベストアンサー

新築途中で、7月末(1週間前)に、工務店が倒産したとの連絡がきました。 上棟金を支払、引き渡しと当時に残金支払が契約だったのですが、 6月に、300万円支払う旨の覚書を締結させられ支払ってしまいましたが まだ、残金が残っています。 現在工事は前監督によると7割ほど終わった段階だそうです。 7月最終週に、さまざまな瑕疵(棚がメーカーの指定の方法で...

弁護士回答
    2
  • 傷害加害者代理人から示談を提案する通知書を受け取った時の対処

A(女。20代)は,交際中のB(男。30代)から,1ヶ月間に2回傷害を負わされました。1回目は顔面,胸,背中などを殴る蹴るの暴行により内出血を伴う6箇所の打撲傷により2週間の通院加療,2回目はやや軽く1週間の通院加療の診断でした(ともに診断書あり)。 Aが警察に被害届を提出したところ,Bの代理人から通知書が届き「治療費・慰謝料など一切の解決を示談金30万で提案す...

弁護士回答
    2
  • 早急に調査、訴訟をしたい

下記の条件下で、相手の消息の調査、訴訟をすることはできるのでしょうか。 貸している金額が金額だけに落ち着きません。 解決に向かうアドバイス、ご教授のほど宜しくお願い致します。 ある女性に現金616万6千円と、自分名義カードローンで700万を借り入れして貸しています。 経緯は長くなるので省略します。 借用書を書いてもらうよう、返済計画...

弁護士回答
    5
  • 携帯への催告状について(2)

ベストアンサー

続きです あなたが今すぐ退会する旨を依頼人に連絡し、当事者間での解決を行う意思がある場合は、以下の催告状の内容を確認し、期日までに催告状に記載されている通り指定の任意整理(退会処理)を行ってください。 尚、連絡無き場合は催告状通りに訴訟が強制執行となるほか、遅延損害金が加算され続けますのでご注意ください。 そして貼り付けてあるURLをクリックし...

弁護士回答
    3
  • 行方不明の息子の奪還

2度程こちらで息子の借金について相談させてただいたものです。息子の借金なので相談させていただいた通り拒否しておりました。すると先日、急に息子と、息子に金を貸している人の代理という人物がうちへやってきました。その相手は、お宅の息子が親が金持ちだし一括ですぐ返せると言ったから貸してやったんだ。顧問弁護士がいるだの、事を大きくしないでやってるなどといい...

弁護士回答
    2
  • セックスレス 不倫 慰謝料について。

ベストアンサー

結婚8年目 別居1年2ヶ月 子4歳 妻に6年前浮気されました。 結婚してから妻に拒まれセックスレスで2年に一度ペースです。妻の両親と同居していましたが、追い出されてしまいました。 別居後2ヶ月 私に好きな人が出来てしまい妻に告げました。 夜の営み頑張るから考え直してと言われましたが、今まで何度も言われましたが改善せずだったので 無理だと告げ何度か電話で話...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談成立後、示談書の保管と追加請求について教えてください。

ベストアンサー

不倫の示談が成立した後の示談書の保管期間と、慰謝料の追加請求の可能性を教えてください。 以前、不倫をしていました。 こちらは独身(女性)、相手が既婚です。 不倫の事実が相手の奥様に知られてしまい、話し合いの結果こちらが奥様に20万円の慰謝料を支払い、示談書を交わしました。 (その時点では相手夫婦は離婚には至っていません) 示談書の内容としては、 ...

弁護士回答
    2
  • 結婚したことによる退職勧奨について

ベストアンサー

私は長年東京に住んでいる大企業の正社員30歳女性です。業務は専門の特殊な内容で100名ほどの部内に女性は私と後輩の2名。女性の産休等前例がない部署です。 最近結婚したことにより、12月に東京内で部署異動となりました。異動の理由は妊娠した場合に働ける環境ではなかったからです。私は素直に受け入れました。 しかし異動直後、上司より異動した部署は3ヶ月後に丸ご...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生への報酬について

昨年,元夫に離婚裁判を起こされました 訴状内容が,虚偽ばかりであったことと(成人した子供達2人も嘘だとわかるほど酷い内容でした),私自身が貯金や未収入で会ったっため,法テラスでお世話になり数か月間弁護士の先生が闘ってくださいました 最終的には離婚しましたが,虚偽を証明できる十分な証拠もあったので,相手の虚偽内容は総て明らかにできましたので,弁護士...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人 口約束

ベストアンサー

現在会社債権整理をしております。その中で公庫より借入金があり社長より口頭で「絶対に迷惑はかけないし、会社が倒産しても自分(社長)が全額払うから署名捺印だけして欲しい」と言われサインしました。その後に会社が倒産となり借入金が残っているのですが、社長より「連帯保証人なのだから半分払え」「公庫から債権を全額返金したから社長に半金を一括で払え」と言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の携帯電話のクレジット支払について

主人の前妻が引き取っている子供の携帯電話の支払の件でご相談があります。 5年程前に子供の携帯を主人名義にて契約→主人のカードにて支払をしておりましたが、前妻とも子供とも数年連絡を取っておりません。主人が使用している携帯の引落は別のクレジットカードにてしております。子供の携帯の毎月の請求が高額な事もあり、そろそろ支払をやめようと思い携帯会社に請求を...

弁護士回答
    1
  • 進行中の調停についての移送

先日、第一回期日を終えたものです。 私自身は未払い残業代とパワハラの債権不存在での相手方として調停進行中なのですが、元同僚3人も同じ申立人の同じ内容の調停を別管轄簡裁にて進行中です(3人とも同じ簡裁、同じ調停委員)。 私の第一回期日は10/15で、こちらの主張を尽くせぬまま、心象が悪いまま和解金での解決を求められ、次回期日はその流れの話になるかと思うの...

弁護士回答
    1
  • 裁判を検討すべきか。そうなると訴訟するしかないのでしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され今年の4月から別居し、現在離婚調停中です。 幼い子供もいるので離婚を拒否しましたが夫の意思は変わらず、養育費は払わない等の無責任な言動が続いたため協議書を提示した所、夫が離婚調停の申し立てをしました。 今月の頭に1回目の調停があり、離婚理由から復縁可能だと円満方向で話しを進めてくれました。最後は調停室に同席し、一応次の期...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の放棄について。一人では不利なものでしょうか?

元妻の不倫現場を抑え、話し合いをいました。 話し合いといっても、相手男と二人でこちらが悪いから、自分が妻と一緒になって幸せするとか、こちらの気持ちなんてどうでもよく、まして元妻も家族を捨て、相手男と一緒に暮らすとか、全く理解出来ない内容で、分別も何もあったものではありませんでした。 離婚前に相手男に、慰謝料請求し、元妻と協議離婚しました。 先...

弁護士回答
    3
  • 道路交通法116条 賠償請求

3ヶ月前、自動車の過失運転により住居が損壊(半壊状態で倒壊の恐れがあるものの、住み続けています。)させられてしまいました。先方運転者を道路交通法第116条で告訴し、先方加入の保険会社(損保ジャパン)に損害賠償請求を行っていますが、賠償金額の提示がなく困っています。すでに住居の倒壊を防ぐ為の仮補修費25万円、損壊させられた物品の処理費2万円、車庫...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士の先生に放置され困っております。

ベストアンサー

弁護士の先生に依頼して進展が全然ありません。どなたかお知恵を貸してください。 依頼をしてから一年半程なります。 内容は先輩からの恐喝と その先輩に私が借りている賃貸マンショ ンに住み着いて返してくれないので困っている。 という内容です。 先生は定期的に報告も全然してくれず、こちらから何度か連絡いれて折り返しの電話があるくらいで、連絡が取れ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから