15,143件見つかりました

法律相談一覧

• 元嫁とのローントラブルについて

【状況詳細】 2016.09 元嫁とペアローンで家を買う。 2017.12 婚姻関係は破綻しており、元嫁が家のローンは一本化する。その諸経費も全部負担する。という条件で合意し夫は出て行く。(この内容はLINEに残っている)その後、元嫁からはローンについては銀行に借り換え申請して通ったが、保証会社が難しいかも。という連絡のあと特に連絡もなく夫がローンを支払っているとい...

弁護士回答
    1
  • 叔母の介護は、誰がみるのか?

ベストアンサー

状況 ・90代の叔母には50代の1人息子がいる。  息子は定職あり家族子供がいる。 ・叔母は50年前に離婚して、息子の親権は、夫になる。その夫はすぐ亡くなり、夫の母親に育てられる。息子は、自分を捨てた叔母をいまだに憎んでいる。 ・叔母には弟(私の父)がいる。 ・私の父は、親から相続した土地に、マンションを自費で建て、会社を作りマンション経営してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をするか迷ってます

ベストアンサー

現在離婚について協議しております。 私は子供と面会出来る事を一番に優先して考えて話を進めているつもりです。 従って妻の意見と食い違うと話し合う事をせずに裁判しようと申し出てきます。 年収300万程度で、住宅ローン月32000円残り33年 ※この住宅は現在賃貸に出しており月79000円の家賃有り。 現在私達家族が住んでる賃貸は34000円。 4人家族子供5歳4歳 ...

弁護士回答
    9
  • 迷惑行為目的で無茶な要求をする相手からの訴訟等を覚書で回避可能か

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫(甲)の指示により、私の母親(乙)に私(丙)が夫婦共有財産を振り込みました。夫の指示は録音にありますが、夫は録音は無いと思い込んで「財産分与時に俺に返せ!」と主張してました。 が結局、夫が私へ離婚慰謝料を払い、清算条項入りで文書を作成して離婚となりそうです。 私と夫はこれで清算されて終わりと思いますが、私の母へ別途請求訴訟等...

弁護士回答
    1
  • 停滞する離婚協議の進め方について

性格の不一致、価値観の違いにより約1.5年前に離婚意思を伝えるも、お互い感情的になり、話が進まず、真剣に向き合って貰えないことと、当方が精神的に厳しくなったという理由から、1年前に別居することを伝え、別居開始。その後、話し合いを数回実施。直接妻と面会して話し合う以外に、条件案を提示し、意向を聞く等もメールで行っているが、妻は「合意できない」と理由や...

弁護士回答
    1
  • 同居中の夫の身分証で口座開設。刑事告訴されたら有罪か

ベストアンサー

夫はギャンブル依存性で借金歴がある為、散財と借金防止の為に合意の下妻である私が夫の全ての口座と身分証を管理していました。 夫の浮気を暴いた所逆切れし「離婚したい!」「俺の身分証返せ」と言われた2日後に、夫の身分証を使ってゆうちょ銀行で口座を作り給料振込み口座から夫婦共有財産である預金をおろして、その口座に入れました。(郵便局は妻は夫の委任状無しで...

弁護士回答
    3
  • 贈与と遺留分の算定について

親A,Bには現在合計9000万円の資産があり、AとBの間には子CとDがいます。 また、相続発生時には残りの資産が8000万円まで減少していると仮定します。 また、AとBは20年ほど前にCの家賃を合計800万円負担しています。 A、Bは共にCへは遺産相続させたくないと思っており、遺言ではすべての遺産をDに相続させることになっています。 この場合、CがA,Bの死後に遺留分減殺請...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度においての住所および居住権について

私の兄が亡くなり、私が兄より公正証書遺言により全財産をいただきました。兄には、痴呆の妻がおり、成年後見制度において、成年後見人がおります。子供はなく、親もすでに死亡しており、兄の兄弟、つまり私の兄弟はおりますが、遺留分の権利はなく、義理の姉の成年後見人より、固定資産および預金および有価証券の1/2の3千万円を現金で要求され、成年後見人と話の席をも...

弁護士回答
    1
  • 生活費としての通帳について。生活費として渡された通帳が俺の貯蓄と言われたのですが正しいですか?

ベストアンサー

夫の持ち家の実家に5ヶ月住みました。 その間、月4万の食費を渡されました。 他は夫管理で把握出来ませんでした。 光熱費は親の分と一緒に計上されるから光熱費は払わなくて平気と言っていました。 手取りは毎月30万と聞いてたので、食費、携帯、デート費用、雑費をひいても15万は貯蓄できるはずです。 実家を出てくらした最初に生活費としての通帳を渡されました。40...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停をせざるを得ない(土地が売却された)

千葉の相続人(1名)ですが、愛知県の相続人(4名)は着々と親の財産を自分のものにしました。 下記の状況を見ていただいて、現時点でどうすれば良いかアドバイス下さい。 よろしくお願いします。 (1)経緯 (イ)相続発生 ・被相続人   愛知の父 93才死亡 H23.12/22 ・相続人     5名(配偶者、長女、次女、三女、長男) ・遺産額     3億程度...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那との話し合いや生活費について

ベストアンサー

主人と別居してもうすぐ1ヶ月がたちます。その間、話し合いを一度もしていません。主人は私の親を交えての話し合いをし離婚したいと思っているようです。 私は離婚したい理由には納得がいかず、離婚に応じるつもりはありません。 出ていくときに生活費は置いて行きましたが、今月からもらえるかわかりません。 私には、貯金がないため主人から家を出ていけと言われて...

弁護士回答
    16
  • 2度目の自己破産する予定です。

ベストアンサー

自己破産を、とある法律事務所に依頼してます。18年前にも免責されましたが、今回も理由はギャンブルと浪費です。家計簿に余裕があるなら、管財事件で免責は認められないので、個人再生を勧められて、困ってます。担当弁護士を替えてくれと相談したら、上司の弁護士から、連絡が来て、やはり家計簿に余裕があれば個人再生を勧めて来ます。債務額は、5社で400万弱です。家計...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの学資保険満期金の請求について

婚約者に、15年前に離婚した元妻からの 学資保険満期金の請求がありました。 結婚を考えているバツ1の男性がいます。 彼の離婚は15年前。 当時、元妻との間に子供がおり 養育費2万、 学資保険1万円の支払いの継続を 口頭で決めたようです。 学資保険は支払いも、受取人も彼名義です。 口頭での約束で、証書などはありません。 学資保険満期金の話もありませ...

弁護士回答
    1
  • 遺骨を親元に残すには。どうしたら遺骨を義母の元に残せますか?

義弟が事故で亡くなってしまいました。弟の嫁家族とは険悪な状態で困ってます。生前2年前から離婚を希望してましたが、嫁が了承しなくて、離婚が成立しないままとなってます。財産は全て渡す事は義母も納得済みですが、遺骨だけは義母の元に残したいと思いますが、妻に権限があると聞きました。どうしたら遺骨を義母の元に残せますか?嫁は葬儀が終わったら、こちらとは縁を...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金は返してもらうには・・・

私の旦那が私の母にお金を借り、毎月少しずつ返済していくと話で、“借用書”にサインしてお金を母から借りました。 が、私と旦那が離婚する事になり、貸したお金を返そうとしなく、逃げてばかりです。 日がたつにつれ、給料が出ないと“分からない”と言うばかりで、返す気が全く感じられませ。 どうしたら、母にお金を返してもらえますか?? ちなみに、私と旦那...

弁護士回答
    2
  • 相手が解雇された場合の養育費回収は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が子を養育しています。 弁護士さんにお願いする貯蓄も無いなかで どうにか先日、養育費の調停で高裁の決定が届いて未納分の支払いと毎月の金額が確定しました。 しかしながら、相手方の弁護士を通して催促をしても一向に支払われません。 相手は父親が社長をしている家族経営の有限会社に勤めてますが、離婚直後から休職をして収入を意図的に減ら...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議書無効の裁判

遺産分割分割協議書無効手続き 先日の続きです。 今から27年前に母、26年前に父が亡くなり親の資産は土地と古い建物のみ。 その時に自分はあまり稼ぎがなく土地をもらっても固定資産税など払えなかったのと、実家も老朽化してきたので、兄が相続した土地を担保に借金をして家を新築したいといってましたので任せて、遺産分割協議書に印を押しました。 兄が土地を全部相...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸借についてと、本人との連絡が取れなくて困っています。

平成24年9月から先月まで、治療費や保険料などで2千万近く貸しています。本人は返すと言いながらも返してくれず、2年前位には月々6万とボーナスで20万、年額100万を返済してくれと話、了承もしてくれていました。残念なことに公正証書も借用書も頑なに拒まれ(当時は既婚者だったので)証拠がありません。お金がないから病院に行かれないなんて・・と情け心から始まったこと...

弁護士回答
    6
  • 交際相手の金銭トラブルや脅迫について

【相談の背景】 今お付き合いを続けている彼氏に 喧嘩して別れそうな時に 私が風俗で働いてたことを私の親にバラすよと脅されたり、私が精神的理由で働けてない時に助けるよと言ってくれたお金や助けて欲しいとゆって払ってもらったものとか、を私は返すねってゆったのですが返さないでいいよとか、うんん大丈夫と言われたお金を返せと言われました。 【質問1】 風俗...

弁護士回答
    2
  • 支払い能力のない夫との離婚の進め方

ベストアンサー

先日、夫から性病をうつされたことについて相談した者です。 その後、夫の携帯の契約者が女の名前になっていることが偶然わかり、苗字が同じだったので夫の戸籍謄本を取ったところ、バツ2で子供が3人いることが判明しました。(私や私の親には、初婚で早く子供がほしいと言っていたので、その言葉を信じました) 携帯の契約者は元嫁でした。(夫は従姉妹と言っていました...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料・養育費。なのでその分も上乗せできないのでしょうか?

先日の続きになります。あれから、第三者を挟んで、夫の実家に行き話をした結果、子供達は私に返してくれました。ただ、夫は実家に帰って来てたにも関わらず、いくら呼んでも隠れていて出てきませんでした。義母も何かと理由を付けて会わせない様にしていました。なので、離婚は成立していません。これからの生活費は私が出さないといけません。子供手当も離婚成立していな...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の際の證券開示請求について

ベストアンサー

相続放棄の際の開示請求について教えてください。 3月に兄(40代)が急逝しました。 相続人は妻と息子3人(上の2人は成人)ですが、私が相続関係の情報収集や問い合わせをしています。 兄は固定資産を保有しておらず、 書類、通帳、キャッシュカードから辿れる会社に問い合わせた結果、1000万円以上の債務超過となっているため、親も含め、相続放棄の方向で一致しています。...

弁護士回答
    1
  • 受け取ったものは相続対象か?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が亡くなり、14万ほどの借金があることがわかりました。代わりに支払うつもりはありません。相続放棄の手続きをしようと思うのですが、亡くなってから受け取っているもの(受け取ろうとしているもの)があり、それが相続対象のものなのかわからず、困っております。このまま相続放棄の手続きをして良いのか、それとも、もう受け取ったものは相続対象の...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故。相手が任意保険未加入で支払い能力がない場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 8/17に首都高走行中に後ろから追突され、被害者として警察に届出、医師の診断書、前後のドラレコを証拠として提出しています。 鞭打ちの症状があり人身事故扱いです。 夜間かつ衝突後に停車した場所が離れていたため、加害者とは会えず。 電話を数回し、留守電も残していますが折り返しがなし。 私の保険会社が電話した際に相手が出て、それによると...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返してもらって彼と別れたいです

はじめまして。 7か月ほどお付き合いのある彼に270万円程貸して一銭も返してもらえません。 彼には、東京で小さな飲食店を経営していて彼の夢の為ならと。。。キャッツシングしてまで、私はお金を貸しました。 毎月彼と約束した返済日には彼からはお金は一銭も返ってきたことはありません。 毎回その事が原因でケンカが絶えません。このままでは、先が不安で不安で。。...

弁護士回答
    1
  • 学資保険について証書をかえしてくれません。

ベストアンサー

離婚調停中です。嫁が、家の荷物を持って行った中に、自分名義の学資保険があり、祝い金があるのに、証書がないためもらいにいけません。連絡しても無視のため、証書をかえしてくれません。調停では、学資保険がほしいそうです。どろぼうにできますか?また学資保険の払い込みが途中なのですが、祝い金と、のこりの分を全部払おうとおもいます。財産分与のお金を学資保険に...

弁護士回答
    4
  • 遺留分請求の可能性について相談したい

【相談の背景】 3人兄弟で長男、長女、次男でわたしは、長女です。 長男は、結婚は、していません。長男が亡くなったので、2人で財産を分けようとしていて、話も進んでましたが、1ヶ月後に次男も亡くなりました。 次男には、息子がいて、妻は、他界しています。 そしたら長男の生前に遺産を私の相談抜き勝手に次男が名義を変えてました。 【質問1】 遺留分請求は...

弁護士回答
    4
  • 別居後の学費の精算について

ベストアンサー

夫が不貞の末家出して1年以上が過ぎ、夫側からの離婚申し立てで調停中です。そろそろ終盤になったきました。私からすると全く応じられない話でしたが、婚姻関係を続けるのも夫の意思の強さから難しく離婚に応じました。 最初から婚姻期間中給料を入れていた通帳や息子の合格祝いで双方の両親から頂いたお金200万の使途を明確にせよ。との要望が強かったのですが、夫には月...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費支払いを停止方法について。

別居当時 子供2人、当時二人とも学生。 パート先で嫌がらせを受け 「精神障害」になったと本人。 家事がおろそかになり暴言、物を無断で処分。食事も作らなくなり私が対応。 病気、更年期障害の影響と我慢するが限界でこちらから別居を考えてた矢先に出ていってくれました。 最後に相手方両親も交え話をしましたがすべて私が悪く、さらに私の両親も悪く本人は全く非が...

弁護士回答
    1
  • 報復行為として第三者が加害者を暴行した場合情状酌量は成立するか

たとえば自分の子供をいじめた、自分の飼い猫を殺した、自分の財産を損壊した加害者を、単独で道具を使わず何度も殴ったりけったりした場合、あるいは被害者とは全く関係ない第三者が義憤に駆られて加害者を上記と同様に暴行した場合、傷害罪か暴行罪になると思いますが、情状酌量は成立するのでしょうか?暴行者が被害者の家族か飼い主か、第三者かで判断は変わりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 借金がある場合の遺産分割協議

ベストアンサー

親が借金を数百万も遺して亡くなり、子どもたちで分割するはなしになっています。 長男からは「はやめに相談するか、放棄するかの意思を伝えてくれ。 その後、相続するメンバーだけで電話等で借金の支払い方法を相談していこう。 そして、49日には遺産分割協議書に実印でサインして。」 と言われてます。 なぜそれほど急ぐのか聞くと、相続税のことや、借金を減ら...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の相続人の指定について。法定相続人以外。

ベストアンサー

生命保険の相続人指定についてですが。 離婚協議中です。 別居もしてますし、別れる妻以外に、 生命保険の相続を指定したいのです。 内縁関係のある女性です。妻はしりません。 公正証書で相続人指定すればいいかと思ってますが、確実に妻ではなく、内縁の彼女に何かのときはしてあげたいとおもってます。 妻に関しては相続人の排除も考えてます。 パチンコによ...

弁護士回答
    6
  • どう動けば…

主人の浮気疑惑などで別居し、その間に浮気が事実とわかりました。私は子供もいるし主人が反省してくれたらやり直すつもりでしたが主人はその気はないようです。現在は給料は生活できるだけは入っていますが、そのうち離婚を言ってくると思います。子供もいるので婚姻費用をもらってできるかぎり引っ張りたいのですが…主人と主人の親が浮気を認めた録音、SEXよかったと書か...

弁護士回答
    3
  • 夫の暴言について。

3年前に新居を購入し、頭金300万円を主人の親から主人が借りました。主人とは不仲で喧嘩がたえず、喧嘩のたびに主人は私に300万早く返せよと、怒鳴りつけてきます。 私は今現在、パートで月10円ほどの収入がありますが、もうひとつパートを増やそうかと考えており、主人にそのことを話したら、そうしろよといわれました。 主人は私の財布からお金を持っていき、風俗通いを...

弁護士回答
    3
  • 別居時に出た家の自分名義の附帯設備の減価償却分を払ってもらえるか。

ベストアンサー

現在妻と離婚調停を進めており、別居中です。 以前同居していた家は妻の親の名義となっており、妻が残り、私が出た形です。 しかし、その住居に私名義で設置した太陽光発電設備があり、家計を分けて生活していた中で私が工事費すべて支払いをしています。 約180万円程度ですが設置後7年ほど過ぎ、ネットで調べたところ太陽光発電設備は償却期間が17年程度あるとの...

弁護士回答
    2
  • 実の両親から夫に託されたお金

ベストアンサー

実の両親から夫に渡すようにと託されたお金を渡さなかったら罪になりますでしょうか? 以下、詳細です。 私は結婚して遠方に住まう夫の地元に嫁いできましたが、年に何度か夫や子どもを連れて里帰りしていました。その際、自分の両親から家族分の交通費を渡され、夫に渡すようにと言われていたのですが、夫はお金が入るとすぐに漫画やゲームを買ってしまう人なので...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫で不倫相手に慰謝料?損害賠償請求

はじめて質問させていただきます。 私は四年間にわたりダブル不倫をおこなっていたのですが、3ヶ月ほど前に自分のパートナーに不倫が発覚されてしまいました。 現在は私の浮気相手と私のパートナーそれぞれの弁護士間で示談の方向ですすめているようです。 私たちは離婚の方向で話を進めています。私の親にはこの件について話していますが、不倫相手自身は誰にも...

弁護士回答
    2
  • 折り合いの悪い母の遺言書を全く無視した相続はできますか?

40代です。父は数年前に他界。現在80歳の母を持つ一人娘です。 母とは別居。私は、夫と息子2人と暮らしています。 幼い頃から母から精神的な虐待を受け、(肉体的な事も少しありました) 次男出産後に受けた暴言がトリガーになり、その二次被害で今、精神疾患を患い働くことが出来ません。精神疾患 病院に通い、薬も飲んだりしていますが、なかなか前進しません。 そん...

弁護士回答
    1
  • 中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。

ベストアンサー

子供が欲しくない夫と生みたい妻。夫側から「中絶するか、生むならば離婚したい」と言いました。相手は生みたいということです。中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。その場合20歳まで養育費は払う必要がありますか。養育費はいくらくらいになりますか。 具体的には、大学生20代の息子が親の承諾なしに婚姻届を提出して半年になります。彼女は...

弁護士回答
    5
  • 「生活保護受給者の相続放棄についての問題」

【相談の背景】 ちち親が生活保護でした、父親には多額の借金があります。税金滞納何千万相続放棄したいです、生活保護には、家財処分があり生前に市役所がたのんでくれましたが間に合わずなくなりました、だから相続放棄するならばしょぶん出来ないからそのままにしようとおもいました、死後生活保護から電話があり業者もたのんであるし費用もでるから家財処分を執行しま...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求への回避対策

ベストアンサー

夫の浮気が原因で5年前から半別居し、その際に下の子どもが小学校に上がる頃に(来年小学生になります。)離婚するという話し合いをしていました。夫は子ども達が就職するまでは月に20万支払いをすると言ってますが、実際問題、離婚後数年後には養育費減額請求をしてくるだろうと思われます。対策として公正証書を書くとき、どの様にすれば良いか教えて下さい。夫の親に...

弁護士回答
    1
  • 死後は妹に実家を譲りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ・年寄りです。相続を考えているところです。  当方は独り身,妹が一人おりますが結婚して外に出ています。 ・当方の子供は長男のみゆえ,相続人は長男1人ということになるかと思います。  このたび長男が婿入り(婿養子ではない)することになりました。  息子の妻:配偶者(女子3兄妹)は離婚歴があり,前の夫との間に2人の子供がいます。 ・当方...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の元夫の自己破産について

近く離婚をする予定の者です。 前からお互い性格の不一致で離婚を考えていて、ようやく決心をしました。 夫は離婚後に自己破産を考えているようなのですが、離婚と自己破産の時期が近いと離婚した私と、私の戸籍に入った子供のところにも何か影響はあるのでしょうか? 私と子供の名義の貯蓄も、別れた夫の自己破産の手続きに関係があるのでしょうか? 資産を守る為の偽...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与の算定起点(別居時か離婚時か)

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前から子供の教育方針やと生活費・教育費等での諍いが度々あり別居を続けています。正直もはや耐えきれないとの思いで別居を始めました。 実際に妻との夜の営みもその前からありません。勿論寄りを戻すつもりもなく、離婚を考えています。 ただ、子供がいるため顔をみること、後は郵便物の受け取りを目的にコロナ前までは月に1,2度は帰宅していました...

弁護士回答
    5
  • 祖父の介護について、親世代の兄弟間で意見が分かれ困っています。法的な裁量を教えて下さい。

ベストアンサー

祖父は90代、不動産経営、旧体制の人で、威圧的な性格傾向を持っています。 数年前よりレビー小体型認知症を発症し、自制が効かないところが多々出てきて、些細なことで怒鳴り出す。自分の思うとおりに動いたり意見しないと、数時間にわたって威圧的に恫喝し、謝らせるなどの行動を繰り返してきました。結果、祖母や父に暴力を振るい、家族もやむを得ず警察に介入しても...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の資金回収と国民年金の問題

【相談の背景】 60歳に公務員を定年退職したのを機会に母の面倒を見るため妻と別居 結婚当初から資産管理は妻に任せきり 別居期間中はアルバイトで生計を立てていて妻には月に5万円程度 送金していた。 現在75歳離婚調停の申し立てを受けている。 退職金の約2300万円(?)も年金も娘の結婚式などに使って残ってないという 現在妻は私...

弁護士回答
    1
  • 12歳と7歳の子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の親権についてですが、私は父親のほうですが、一般的に子供が小さい場合には母親が獲得することが多いと聞きます。 また、兄弟がいる場合には二人離さずにというのも聞きます。 表題の通りなのですが、うちには中一の12歳と小二の7歳の子供がおります。 上の子はできれば父親のほうを希望していまして、下の子は母親を希望しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 病院の強要に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠の親が、市立入院し、意識が不明になったため、役所から、成年後見人の書類が来ました。後見人だとトラブルがあると聞いたので、私が面倒を見ることにしたのですが、入院している病院からは、「コロナなので、面会できない」と言われたにもかかわらず、一方的に「転医させるため、一度話をするため、病院に来るように」と言われ、また書類に関しても一...

弁護士回答
    2
  • 愛情のない旦那に離婚の上、金銭も要求され、私は彼に対し何かできますか?

下記について教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。 1.自分を愛してない旦那は、私が稼いだお金を要求する権利がありますか? 約五年前に不倫中の悩み、葛藤等を書いた日記を旦那が発見し、それを理由に離婚提起している。 現在、旦那が不倫中。 私を愛してない、愛した覚えがないと認めている。しかし私は稼いだお金を要求し、家にある現金を全部持ち出し、...

弁護士回答
    2
  • 踏切 自死 損害賠償どうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 精神病院に2ヶ月前から入院の娘が治療のため統合失調症で入院してましたが、病院を抜け出し踏み切り入り自死してしまいました、鉄道会社から1ヶ月から2ヶ月後に損害賠償請求の見積を送らせていただきますとのことです。 監督責任は我々親にあるのでしょうか。 娘は26歳でした。 病院は精神病院ですが解放的な空間をうたってます。 鉄道会社は病院と...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから