法律相談一覧
-
親の借金による家族の相続放棄後の接し方について。していい範囲は?
数年前、親が借金作ったあげく、体の方も心配という知らせがきました。しかし、私も母子家庭でとても背負い切れるものではなく、家族で相談し、すべてを相続放棄し役所にその後をお願いすることにしました。そのため、連絡などもとってはいけないと言われ、年一度の誕生日のときしかメールで連絡していません。 ①放棄したのなら、心配の連絡などもしてはいけないか すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人全員の了解が得られない場合の凍結口座の解除
親が亡くなった場合の銀行口座凍結解除方法について扱いについて、相続人全員の捺印が得られないことが想定される場合の対応策について教えてください。現在、両親が健在ですが、例えば、父が亡くなった場合、父の名義の銀行口座は、凍結になりますが、解除するには、相続人全員の実印での押印などの手続きが必要になると認識しています。現在、家を出て親と縁を切ったと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用は調停で成立しています。今現在未払いがあります。相手の仕事は親族の手伝いというような形態をとっています。給料差押えをしたいのですが、給料形態になっていないようなので難しいと言われています。相手は相手本人の口座にも入金しないようにしているようで、以前出た資料ではカード引き落とし日前日くらいに引き落とし金額ギリギリを入金した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー離婚の慰謝料について相談です。今年の6月に入籍し、夫婦で暮らしていましたが、親の反対など諸事情があり、11月に離婚する話になりましたが、妻が慰謝料を請求すると言います。不倫や暴力などは全くありませんが、こういう場合でも、慰謝料は払わなくてはいけないのでしょうか。また、どれぐらい払えば良いのでしょうか。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫されているようで精神的に参ってます
【相談の背景】 元彼の話です。付き合っていた頃、両家の親に反対されて別れました。その後、元彼は鬱病になり、母親が障害年金を申請して障害年金で暮らしています。小遣いとして3分の1程度貰っているみたいです。鬱病になってしまい周りに誰も居なくなったのでよく私に電話がかかってきたり、毎日ラインが来たりします。週一程度、食事に行ったりもしています。ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族が借金などを滞納した場合について教えてください
私の親は自己破産を過去にしていて今再就職の予定もないのにカードを作っていたことがわかりました もし将来借金や住民税を滞納したまま亡くなった場合は、親族に請求されてしまいますか?また相続を将来放棄希望しています。昔から金銭トラブルがクレジットや周りでも続いていたためこれ以上犠牲になれば生活に支障があります。ご回答よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の学費等の使い込みで離婚する事になりました。
妻の学費の使い込み等が原因で離婚する事になりました。 その他に夫の親の財布からお金を盗んだり、夫の財布からクレジットカードを盗んで使い込んだり、夫が個人事業主で請求書を妻が書いていたんですけど、2万円多く書いて使い込んでました。 学費については夫が200万円を教育ローンで借りています。 このお金について全額返済してもらえますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。当人と親だけで作成した書類はどの程度有効なのでしょうか?
度々お世話になります。 離婚のさい、夫に親権を渡す事になりそうですが、私は養育費を払おうと考えています。 私は今パートで月9万位の収入があり、離婚後は当面実家に行こうと考えています。夫の母親が先日養育費は3〜4万と言っていましたが、払い続けられる金額ではありません。 調停ではなく、協議離婚した場合、そういった取り決めを当人同士(多分相手方の親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書遺言に記載のない株券の扱い
ベストアンサー公正証書遺言に従い、親から土地1筆を相続しました。 ほかの土地建物は全て兄が相続しました。 すべての手続きを終えたあと、自宅から大量の株券を発見しました。 公正証書遺言には、 「株券その他の債権は、上記2名(兄と私)が遺言執行者となり名義変更をする」と書かれていますが、誰が相続するとは明記されていません。 この場合、相続人2人で分けること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母に掛かる費用の負担義務
ベストアンサー相談御願いします。先日義父が亡くなりました。妻宅は義母一人住まいで貯金が義父の分を加算すると400万程度となります。妻の兄弟は一男二女で、今まで実家に寄り付かなかった長男夫婦がお金目当てに親の面倒は見ると言い出しました。私はお通夜の席で義兄と取っ組合いの喧嘩になり、今後兄弟付合いは一切しないと縁切りをしました。今後義兄夫婦がお金を使い果たし、親を施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性格不一致による離婚 男性側です
性格不一致による離婚がしたいです。 ヒステリー、ヒステリーで娘にあたる、片付けない、物を捨てない 娘が可哀想と思い離婚に耐えてきました。今年娘が中学となり自分で親を選択できる立場になったかと思います。これで娘がどちらを選んでも思い残しはありません。 この時には、ローン返済中のマンション、慰謝料、養育費はどのようになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与で結婚前の預貯金は引いても大丈夫ですか?
ベストアンサー結婚前の私の預貯金が100万ほどあり、主人は貯金がほぼ無かった為、結婚に向けての新生活で80万ほど私が払いました。その後残高20万のまま入籍をして、結婚後の生活費はほぼ主人が払い私は足りない分の生活費と貯金をしてました。そして現在私の貯金が150万ほどあり、主人は支払いものをしていたので貯金はほぼゼロです。 この場合、離婚で財産分与する際入籍前の残高20万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数人の不貞行為慰謝料と、財産分与について
結婚して3年になります。今までに4人の方と不貞行為をし、すべて証拠をそろえられ、旦那より離婚、不貞相手に対する慰謝料、夫婦の財産分与を求められています。 不貞相手について Aさん(独身)現在付き合っていて将来結婚も考えてくれています。 Bさん(独身)現在は一切連絡をとっていないですが、3年ほど前に国内旅行を数回しました。 Cさん(既婚)古い友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家の扱いについて(遺言?名義変更?)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が別居調停で終わり、しばらくの間別居する、という調書も作成しました。私は離婚を希望しているのですが、主人はどうしても離婚しようとしません。家は私名義なのですが、婚姻関係にある以上私にもしものことがあれば、主人のものになります。これを避ける方法を考えています。 【質問1】 公正証書遺言を残すことにより、私にもしものことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子のいない人の人の遺産相続について
母親は施設育ちで子供のいない夫婦に引き取られた養女でした。引き取られた後しばらくして養母は死去し、養父は新たに養継母を迎えました。母は養父の意向に添わない結婚をし、勘当されてしまいました。和解はしたものの再度養子縁組みはせず養父はなくなりました。 今回ご相談させていただきたいのは高齢になった養継母の件です。度々母に再度養子縁組みを希望し、母に遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幾らぐらい相続するのが妥当でしょうか?
ベストアンサー母親が亡くなりました。父親はだいぶ前になくなっています。姉、兄、次女(私)の3人が遺産相続する人です。母は住んでいた家。預金。姉が言うにはAは約900万。Bは約600万。Cはよく聞こえなかったです。姉が近くに住んでいてお金を貸していた。そのため私と兄は200万。家は土地は350万ぐらい。建物が1500万。建物代は姉が全額出したといっていますが実際は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺品で、骨董品や宝石など評価額の高いものを兄弟で相続する場合の分け方について
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなった後、相続の対象となるものは動産、不動産すべてでしょうか?遺品の骨董品や宝飾品などで評価額の高いものを兄弟で分ける場合、法的にはこれらも含めて1/2ずつでしょうか。 【質問1】 遺品で、骨董品や宝石など評価額の高いものを兄弟で相続する場合の分け方は法的にはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚することができますか?
ベストアンサー生活費が足りなく困っています。やりくりができなくなり貯金もなくなりました。 同居している私の親の遺産でなんとかやってきたものの、それも10年ほどで 全部使い果たしてしまいました。 夫は ギャンブル依存性で借金がいつもあり 給料が入っても 例えば28万だと先に 13万を引き出しているので 15万を私が生活費として使うのですが 常に20万ちかく前月のクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺について
ベストアンサーもう死にたいです。 不倫をされて、相手の女性には罵倒されて、結局慰謝料を認められても、払えなければ向こうの女性は無罪と一緒。 もう疲れました。 自殺するのに、残された親や子供に迷惑が掛かる所とかあるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生申立について
ベストアンサー父は生きております。子供は3人です。 母が亡くなりました。子供達はみな父に全てついで貰うと言う考えなので話にもあがらないしあげる気もありません。 ただ自分は今個人再生の申立をする直前です。遺産相続の何かを提出しないといけないのでしょうか?なら父に相続の話をしないといけないのですか? 親はもちろん自分がそんな状況とは知らないので何でそんなんいるの?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の財産分割についてラインで約束は無効ですか?
ベストアンサー離婚の財産分割について以前妻にラインで私名義の通帳は妻にしたいです。望むのは面会交流のみですということを伝えたかったのです。と全く会えない妻にラインしました。その後、妻から手紙が来て慰謝料500万円、面会交流は子供が会いたいと言っていないため無理、養育費は月10万円、財産分割はラインの通りあなた以外の通帳は頂きますと、いいとこ取りの提案書が届きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産か個人再生前の親所有のマンションの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父はなくなり、今、母の名義のマンションで母と2人ぐらしをしています。 マンションはおそらく1500万か2000万前後の価値はあるかと思います。 自分に借金が1000万ぐらいあります。 兄弟は兄が一人います。 全額借金を返すのが厳しく、自己破産か個人再生を考えています。 【質問1】 相続について、もし今の状態(自己破産や個人再生をする前に)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出したと主張したら離婚届は無効になるのか
離婚届を勝手に出したと調停で主張した場合、離婚届は無効にされるですか?サインを偽造したなどのことはありません。本人が書いたものです。親の同意もあります。勝手に出したと主張しただけで無効にされるのですか。教えてください。
- 弁護士回答
- 9
-
-
介護の負担を理由に姉から遺産を多く要求された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった時に財産分与として所有していたマンションをもらいました。そこに母が住んでいたのですが姉にも出戻って来た時にマンションを親が購入しました。姉にも財産分与でマンションを分けておりそこに母が引っ越し姉と子供と生活していました。その間私にいただいたマンションを賃貸に出して賃貸料を母の口座に不動産屋さんから振り込んでもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の公務員の悩み:反訴の影響と今後の見通し
【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居丸3年目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、6歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組と相続について
【相談の背景】 現金は数十万しか無いが、数百坪(時価5000万)の土地資産を保有している元上司(69歳独身・子供2名)がいます。主な収入は年間500万ほどの土地賃貸料ですが、自宅は賃借マンションです。子供2名とは土地資産を相続の際、裁判で争ったそうで現在付き合いはないそうです。(付き合いが無いと言うより恨んでいます。) 先日、マンション賃借契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫から養育費や慰謝料等を受け取りたい
【相談の背景】 私は3年程前に離婚しました。 子供が1人おり、元夫は自営業でした。 子供が生まれてすぐに会社が経営難となり、この数年間は離れるために仕方がなく籍を抜きましたが、お互い夫婦の認識だと思っていました。 しかし、それから1年が経った時に私と離婚した2ヶ月後に別の女性と再婚し、その年に子供が生まれていることがわかりました。 今までは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手奥さんからの請求ややり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、ダブル不倫したものです。相手の子どもを出産しました。私の方は離婚済みです。相手男性は、元々離婚を薦められるほど難しい奥さんだったので、大変でしたが…2年半かけようやく離婚が成立しました。 今から相手奥さんから弁護士通して私への慰謝料請求がくるかと思います。 穏便に済ませるため全て相手の言い分をのんで離婚しました。彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 離婚調停における負債の返済負担額の控除についての相談
【相談の背景】 今夫から離婚調停を申し立てられています。離婚事由は性格の不一致と浪費ということです。しかし彼が不貞をしていたことがわかり彼もそれを認めています。おそらく有責配偶者として夫からの離婚はできないものと考えています。 私としては、すぐに離婚を認めることは望んでいない一方で、彼が家賃を払っている今の家を解約するから出ていけと言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当にどうしようもなくて助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の3月に元夫のモラハラと家政婦扱いで夫婦関係が破綻して離婚しました。その際に私と愛犬を失ったら生きてる意味がわからない自殺すると言われ、私は泣く泣く私が購入した愛犬を「GWには返してね。毎日状態の写真や動画をください」と言って、彼が死ぬ不安から一度預けました。財産も俺は離婚したくないからあげないと言われ、一銭もくれませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭借入 詐欺と言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 今年春頃にマッチングサイトで知り合った方から借用書を交し150万円程借りました。 直ぐに返せる予定だったので借入の期間を短く設定しました。 色々と事情があり直ぐに返せなくなってしまい連絡をしたのですが、1周間後ぐらいに裁判所から出頭命令を受け取りました。 法テラスの弁護士さんにその旨を相談し答弁書なども出しましたが 相手の方が…私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した住宅の処分について
【相談の背景】 両親の離婚により長年会っていなかった父が5年ほど前に他界しました。 借金があったかどうかも不透明だったため、私を含めて兄妹3人は相続を放棄しました。 父から見た親も兄弟も既に亡くなっているため、被相続人は全員相続を放棄した状態です。 相続放棄した遺産のうち、不動産(父の住んでいた家)の管理責任から解放されたいと思っています。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による離婚について
ベストアンサー妻の精神疾患が原因よる離婚時の親権及び慰謝料、財産分与について質問いたします。 家族構成と収入は、私は会社員で、年収600万円、妻は専業主婦で収入無し、子供は生後6ヶ月の三人家族です。 妻が出産後、双極性障害を発症し、妻が育児をできない状態で、かつ病症で喧嘩をして話し合いができず離婚を考えています。 妻は結婚以前から統合失調症で二回ほど入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金 親権について
離婚をして約2年たちます。原因は嫁の浪費と家事放棄です。幾度となく話し合い、私もその度、嫁を信用し嫁の浪費によるマイナスは本業以外でバイトをして、しのいでました。しかし話しをした時のみ少しはマシになるのですが、結局は無駄でした。挙げ句のはては、私名義で勝手にローンを組んだり、家のローンを払わなかったり、子供の保育料、学費、保険税なども滞納していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権による損害賠償請求について
学校で悪質ないじめを受け、うつ病+PTSDを患い、損害賠償を加害者及び、学校法人に請求しようと思っています。 消滅時効などには当たらないと複数の弁護士には相談済みです。 しかし治療費(通院費、薬代、交通費など)だけでも多額の請求になるため、もし相手が払えない場合はどうなるのでしょうか?基本的には裁判所からの督促を無視すれば財産差し押さえでしょうが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の放棄人同士のトラブルについて
相続放棄後のことについて他の相続放棄者と揉めています。 父が亡くなり借金があったので私を含めた子供と父の親、父の兄弟が相続放棄後をしました。 父が残した家具は父の兄弟のところで、父の使っていた車は私達のところへ置いている状態です。 父の携帯電話にメモが残っていて父の友達から借金があるのでそれだけは返して欲しいということが書かれていました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身で成年後見人をやるメリットデメリットを教えてください。
親の成年後見人をするメリットとデメリットを教えてください。 両親が施設に入ることになり、財産管理が難しくなった為、成年後見人制度を利用しようと考えております。 その際、弁護士さんにお願いするのがいいか、自分が成年後見人をした方がいいのか、迷っております。 ①このような場合において、成年後見人を自身で請け負うメリットとデメリットを教えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収益不動産融資に関して、「銀行取引約定」の解釈につきまして
ベストアンサー不動産賃貸業を営んでいる個人事業主です。 ある一棟アパートについて、地方銀行から事業融資を受けて、購入しました。 融資期間15年で現在8年目で、運営状態は良好で、毎年、確定申告書を提出しています。 じつは別に、親の実家近くに相続により取得した底地があり、地代収入を得ておりました。 ここ数年間、借地人さんと話し合いを重ね、今年、借地人さんへ売却す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二回口頭弁論が控えています。私は被告です。
ベストアンサー民事裁判の第2回口頭弁論が控えているのですが、私は被告です。一度目は答弁書を自分で書き、診断書(うつ病、パニック障害)を通院している病院で書いて頂いたので同封して裁判所へ送りました。 原告の方は今は(逮捕して頂いた時も)引退していますが反社会勢力のとあるグループのトップさんだった方です。私は現在無職ですが働いていた時に知り合い、妾の女のような存在にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関するお金について
彼女(今の妻)が親との仲違いで家に痛くないとの理由で 転がり込むような形で4年半ほど同棲し結婚して2年弱経ちます 先週から急に家から姿を消し(LINEなどの連絡はとれます)別居のような 形で生活しています。 ちなみに私は会社員、妻は専業主婦です。 (生活苦から何回かバイトをさせているのですが、どれも長続きせず 2ヶ月位で辞めてしまいます。今は去年の9月から妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚→事実婚を求められています。応じずに婚姻関係を継続、または離婚したいのですが…
つい先日結婚式を挙げましたが、離婚、さらには事実婚を迫られています。 離婚を考えるまでにさせている1番の原因は、私の不注意やもの忘れ、計画性のなさなどからくるいらいらが積もりに積もった結果、だと思います。自分でも大人のADHDを疑っており、検査や治療を始めようと通院も始めたところです。 今回、式が終わり、最初に書いたような ・離婚届けを書いてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻と暴力を振るった夫 離婚できますか
ベストアンサーまず、家庭状況は私、夫、子供3歳です。 夫は自営業、私は会社員。 結婚して3年恥ずかしながら夫婦生活を 行ったのは1度。第二子が欲しく、夫婦生活をしたかったのですが、1度しか夫婦生活に応じてもらえなく、家事や、保育園の送り迎え、子供の病院等、夫は非協力的で、全て一人でしてきました。 夫婦生活に応じない理由は、私が子供の世話をしきれていないことが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きを始める前に
現在自己破産を検討しています。 借入れが銀行、信販、消費者金融合わせて5社か ら550万円ほどありそれとは別に奨学金も残高が260万円あります。 現在の収入が手取り19万円で月々の返済が奨学金をいれて16万4千円ほどあり、その他家賃、光熱費、生活費などはアルバイトをしてなんとか捻出している状態です。ギャンブル、交際費などの浪費が原因で借金が増えてしまい返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《離婚協議内容》妻に有利に過ぎる?
ベストアンサー離婚協議中です。 条件が、妻が有利に進んでいるように感じてます。 この条件が妥当か、御指南お願いいたします。 私の年収 500万円 ※月の手取り32万 妻 年収 100万円未満 子供二人 5歳 3歳 《支払う金額》 ◆養育費 60,000円(1人分) ◆幼稚園卒園までの幼稚園代 25,000円(1人分) ◆学資保険 10,000円(1人分) ◆離婚後 妻が新しいアパートに引っ越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症で入院中の両親の実家(空き家)に、私の息子夫婦を住まわせたい。
【簡潔に相談内容を記載します】 認知症で入院中の両親の実家(空き家)に、私の息子夫婦を住まわせています。①息子夫婦が結婚資金を貯めるため、家賃代をうかしたい。②私自身の、親に対する介護が楽になる。③息子夫婦が毎週末見舞いに行けるので、両親も喜ぶし、私も安心できる。目的はこの3項目ですが、息子夫婦が空き家に住んでくれることに、両親は涙を流して喜んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 住まい。なにか可能な方法は無いですか?
夫の女性関係が原因で、夫婦喧嘩になり 夫が自宅を出て行き別居。 その後、留守中夫が自宅の鍵を勝手に交換し 私と子供が生活して居た 家に入れなくされて むを得ず実家に避難生活中。 現在、夫が申立てた離婚調停、 私が申立てた円満調停、婚姻費用調停 更に夫が新たに面会交流調停を申立て。 自宅の鍵の件や、子供の荷物を渡して貰えない等の嫌がらせ多数 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。一体どうすれば良いでしょうか?
離婚について何度か相談させて貰っています。主人とどうしても金銭的な折り合いがつきません。 一体どうすれば良いでしょうか?どんな方法があるでしょうか?まず、負債として住宅ローンがありますが、離婚後も半年間主人が住むために、折半しようにも、はっきりした金額が不明です…家の実質的な貯蓄が無い為、子供の学資保険の半分、私が無くなった父より相続した財産の半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に備えての契約書
ベストアンサー家族を含め、他人に対しても全く無関心の夫に対し、離婚を決意しました。 結婚23年目、高校生のこどもが2人います。 離婚を決意した発端は、息子の共通一次の前に風俗店に出入りしていることが発覚したことです。 世間一般ではたかがそれくらいと思われるかもしれませんが、夫は親として家族として何一つ協力することもなく今までが来ました。 私が流産のとき、子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。裁判で離婚になっても慰謝料等もらえるのでしょうか?
旦那から離婚調停の申し立てをしたと言われました。 昨年10月から別居中で,旦那から離婚を迫られています。ずっと金額の話し合いはしていて今月初めにお互い納得し,離婚に向けて準備し始めていた矢先,旦那が今年の1月半ばから元浮気相手と交際していることが発覚。(不貞行為は今回はないと言っています。) 私は今まで話し合いしていた金額に納得できず(前回浮気したとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促後の財産差押え手続きについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 支払い督促を行い、異議申し立てがあり、分割返済を行う事となりました。しかし、相手方からの一切の支払いがなく困っております。 判決(?)には2ヶ月間支払いが無い場合は、一括弁済を行うと記載されています。 相手方に強制的に支払いをさせたいと考えています。 【質問1】 財産差押えの手続き手順を知りたいです。 【質問2】 一括で支払う財産...
- 弁護士回答
- 2
-
「親の財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから