17,570件見つかりました

法律相談一覧

• 未婚の兄弟についての将来

未婚の兄弟の将来について、ご教示下さい。 仕事は自営業で以前は人を使って仕事もしていたようですが今は分かりません。 年金を支払っているのかも分からず、母親によると税金なども納めていないような節があります。 自営業として上手くやってるだけかもしれませんが、将来年金などの保証もなく未婚で子供もいないので、将来の老後は誰が面倒をみることになってい...

弁護士回答
    1
  • 子供が会社のお金を着服してしまいました。金額は10万円程度だそうですが、200万円の返済を請求されて

子供が会社のお金を着服してしまいました。金額は10万円程度しかやっていないそうですが、200万円の返済を要求されて署名し、親の私も署名してしまいました。会社は、解雇され今は別の会社で働いています。一括返済を要求されており、払わないと刑事告訴すると言われたそうです。 数名に囲まれて認めないと警察呼ぶと言われて無理やり認めざるを得なかったと言ってます。20...

弁護士回答
    4
  • 結婚、子供について何か責任はとらないといけないですか?

交際していた相手に子供ができ、結婚するつもりで居たのですが養子に来て欲しいと言われ、長男の為無理なので結婚は出来ない事になり子供は諦めて欲しいと伝えました。相手は中絶する事にしたのでまた領収書を持ってくるからお金を用意しておいてと私の親に言いに来たのですがなかなか連絡がなく1ヶ月くらい経ってから連絡があり、中絶はしていない、子供は産む、結婚できな...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与義務、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けての話し合いを進めているところです。 夫 会社員 (有責者ではないと思われます) 妻 専業主婦(有責者でない) 子 5歳 夫から性格の不一致のため離婚したいと申し出があり、その際に「親権わたすから二人で出ていってくれ」と言われています。 ※夫の持ち家のため、自分は出ていけないのでお前たちが出ていけ、のような言い方をしてい...

弁護士回答
    7
  • 児童ポルノ製造について。通報するべきでしょうか?

【相談の背景】 知人(18歳女性)から、以前真剣交際していた恋人と17歳のときに性行為をし動画を撮影されたという話を聞きました。 動画は削除してもらったとのことで、行為についても納得の上だったので訴えるつもりはないと話しています。 【質問1】 児童ポルノ製造は非親告罪ですが、本人ないしはこの話を知っている私が警察に通報すべきでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停提出書類について。

ベストアンサー

養育費や婚姻費用の調停で、支払う側の収入を確認するのはわかるのですが、職業が会社役員なので決算書の提出を求められています。 どこを見たいために求めているのでしょうか。 また、提出を求めるより弁護士照会で見た方が早いのではないでしょうか。 親から継いだ仕事なので、この件で家族とやり難くなり、近々退職予定で転職します。 かなり窮地に追い込まれ、未...

弁護士回答
    1
  • 家賃放置で600万の取り立て

2010年に彼氏と同棲していました。彼が名義で彼のお父さんが保証人です。彼のお父さんが病気になり彼は私を置いて実家に帰ってしまいました。私は実家に帰ることができずそのマンションに住んでいて。私もある日突然その家を出ていきました。彼とも音信不通に。一度彼が私の実家に来たらしいですが親はしらないといったみたいです。2011年違うお相手と結婚子供も産まれ3人...

弁護士回答
    3
  • 受け取った出産費用と生活費について。また養育費について。

ベストアンサー

認知調停にて彼に認めてもらうことを前提として、お聞きしたいです。 今度認知調停をします。 彼から出産費用と生活費としてもらったお金を返済する義務は生じてしまうのでしょうか。 また、そのうちの10万円については返済する予定でしたが未だに返せていない状態(いつまでに返済するかは期限は定めていません)です。 そのような状態で、養育費を調停にて決めるこ...

弁護士回答
    1
  • 長男死亡の時の相続放棄順番

ベストアンサー

長男が亡くなり、相続放棄しました。 長男26歳独身子供なし。 私が離婚していまして、別れた主人は放棄しましたが彼の母親が相続放棄していません。 私の親夫婦は放棄しました。 この状態で次男は相続放棄手続きが出来ますでしょうか? やはり直系親族全員手続き後でないと出来ないでしょうか? 長男の奨学金返済担当から、私と別れた主人、次男の相続放棄手続き受理...

弁護士回答
    1
  • 過払い金請求!

ベストアンサー

全額返済済みで、貸金会社に取引履歴を請求しましたら 引き直し計算書が送付されました! 合計金額がー(マイナス)表記されており過払い金が発生していました。 貸金会社に、過払いの請求書を送付しましたが音沙汰ありません。 親が、借りてたものですが鹿児島に住んでいて貸金会社が福岡の場合は何処の弁護士または、司法書士に依頼すれば良いのでしょうか? 全国OKとかH...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費を必ず貰うために必要な手続き

【相談の背景】 未成年の娘が妊娠しました。 産むか中絶するか悩んでいましたら、6ヶ月を過ぎ堕ろせなくなりました。 私たち娘の親からしたら、娘が育てられるとは到底思えず、生まれてくる赤ちゃんをどうしたら幸せに出来るか頭を抱えています。 お腹の子の父親は認知をし養育費を払うつもりはあると答えていますが、このご時世、養育費問題が多く、大丈夫かなと不...

弁護士回答
    2
  • いじめ加害者の弁護士から内容証明が届きました。

中学3年になる娘が学校の机の中と下駄箱に中傷文が入っていました。また、娘が更衣室で運動着から制服に着替えた際にポケットに割れたガラスが入っていました。 学校では学年集会2回とアンケート1回を行ったのですが、加害者は見つかりませんでした。 生徒間のうわさで加害者と思われるクラスメイトA子の文字と中傷文の文字を筆跡鑑定した結果、同一人物と分かり、A子に事...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟後の貸金の回収とそれにかかる費用

ベストアンサー

少額訴訟をおこしている最中でもうすぐ裁判の日です。 少額訴訟というのは 「たしかに金銭の貸し借りをしたと認める」 というだけで、更に次に取り立てとか差し押さえにいくには どのような手順を追えばいいのでしょうか? また相手は昼職(普通の工場勤務)をやめて夜食(俗に言う泡商売)を始めたようで 給料はその日その日現金手渡しのようです 勤務先からの差し...

弁護士回答
    5
  • 同棲解消による金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った彼女と交際1年2ヶ月で同棲を始めました。 私は一人暮らしのマンションを出払い、彼女は実家から新居へ引っ越しました。 同棲が始まってから喧嘩が絶えず別れ話も何度もありました。そんな中、同棲1ヶ月半程して彼女が私のスマホを見る機会があったのですが、女性の友達と連絡を取っていたり、2人きりで食事に行ったり、お酒...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の制限、条件について

別居から一年近くなります。 5歳になる娘がいますが、私に会いたいと言ってくれているのでこちらから弁護士を通じて面会交流の調停を二回終えました。 それまでは一か月に一度は面会交流に応じるとしながらも、昨年9月に一度それ以降は無く12月からようやく月に一度会えるようになりました。 しかし、面会交流の度に自分の悪口を言われるから会わせたくない。 親戚に...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいですか??

私は今年で17歳になります。フリーターです。 遠距離恋愛で付き合っていた彼がいました。先日別れたばかりです。彼は17歳高校2年生。 私は現在彼の子供を妊娠中です。今4カ月です。 彼と私二人で決めました。そして 妊娠が発覚して彼に一番に言いました。 彼には一か月待ってとゆわれましたが、それではもう三か月の半ばになってしまうので私はその日に母に言い...

弁護士回答
    2
  • 中絶してからの慰謝料請求

【相談の背景】 現在20歳の息子が19歳の時に交際していた17歳の高校生とのことです。令和5年5月に中絶してそこから1ヶ月も経たないうちに別れ…彼女の親から精神的苦痛を合わせたと言われ息子に責任を取って!と言われ息子は何の知識もなく親同士が話し合っているところなんですが…息子自身に責任取ってもらいたいらしく責任取れ=慰謝料みたいな話になってて、息子が払える...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄放棄片付けの仕方

ベストアンサー

実兄亡くなり、金融業者からの借り入れ、携帯料金未納、家賃未納がわかりました。 親は、母親(生活保護)妹二人、兄の子供1人小学生離婚し一緒に暮らしていない。 がいます。 皆、相続放棄するのですが、 ①兄が住んでいた家の荷物等々を別の場所に移動させても大丈夫でしょうか? 母が家の連帯保証人になってるので、早く家賃とう解約したいのでよろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 財産0・無職の夫への強制執行が及ぶ範囲について。親の責任を履行しないことへの罰則について。

別居中の夫からの婚姻費用(10万円)の支払いが無くなって約2年。子どもの面会交流も行われていません。夫から先日、手紙が来ました。「一昨年の失業以降就活を続けてきたがコロナ禍の影響で募集も激減して再就職の可能性がかなり低い。財産もゼロで婚姻費用を支払うことができない。父親としての責任を果たせない。申し訳ない」という内容でした。そこで、お聞きしたい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は支払わないといけないの?

ベストアンサー

彼女はシングルマザーで交際4ヶ月。 付き合う中、何度も彼女の子供の父親の事で喧嘩ばかり。 どうしても彼女と一緒に居たかったので二人で話し合い、結婚しようと話がまとまった。 妊娠したのだが、彼女は一行に子供の父親と連絡を頻繁にしたり、家に泊めたりとありえない行動をする。 彼女に事情を聞くと、子供の事をしてもらってたなどと言い訳を。 そんな彼女につい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費について。月額の支払いとは別に負担の義務が発生する費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の養育費について協議しております。 【質問1】 月額の養育費の支払いとは別に入学金など教育費を負担しなければいけない法律的な規定はあるのでしょうか。 【質問2】 また、養育費の支払いを22歳まで要求されており20歳までにしたいのですが、原則何歳まで支払う義務があるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 贈与税の申告期限を過ぎた場合の脱税の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えていただきたいです。 Aは今社会人1年目で、日付は3月20日くらいとします。 昨年の1月1日(大学4年時)から12月31日(社会人1年目)までに親や親戚からもらったお金(主に親)が160万円程だったとします。 内容はスーパーの買い物に使いなさいとか、お年玉とか、社会人1年目の一人暮らしのため、毎月5万円の仕送りとか(過保護のため。...

弁護士回答
    1
  • 中絶の慰謝料について

ベストアンサー

私は既婚者なのですが、知り合った女性と性行為に及び妊娠、中絶をさせました。 お互い合意の上で先方も既婚者だと知っての行為です。 治療費については20万円支払ったのですが、慰謝料も55万(仕事を休んだりしたのでそれの額含む)請求されました。 相殺になるので支払う義務はないと聴いたのですが実際はどうなるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 養育費…離婚後の再婚。また、それは望ましい事ですか?

ベストアンサー

親権者が再婚した場合、養育費が無くなるとか、減額になると聞きますが、戸籍上新しい再婚相手に子供の扶養義務が発生する筈ですが、 相手方が今離婚調停中、再婚しても養育費を請求し続けれるように書類上やり続ける…と主張していますが、どのようなパターンですか? また、それは望ましい事ですか?

弁護士回答
    2
  • 育児の時短勤務者について

育児時短をしている社員を親会社に出向させました。 親会社は、コロナウィルスによって在宅勤務や時短勤務を採用している ため、出向をした従業員が在宅や時短勤務によって、勤務中に育児ができて しまう。そのため、出向先で時短勤務を解除して給与を減額せずに受け取りたい と言ってきました。 育児の時短などの申し出は拒むことができませんが、動機が不純なこ...

弁護士回答
    1
  • 親子鑑定ならびに中絶費用負担に関して

ベストアンサー

先生方、いつも迅速に対応いただきありがとうございます。 妊娠中絶に関してですが 自分以外にも、性行為があった人がおり 二人のどちらかが妊娠させた疑いがもたれており 中絶費用ならびに親子鑑定費用についての 請求を女性側からされています。 この場合はまずは 親子鑑定の結果が必要になると思いますが まず親子鑑定の費用負担は三人で割り勘になるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 子供を守る為に、話し合いの場を設けたいです。

ベストアンサー

不貞裁判終盤です。 こちらが原告です。 被告は子供の同級生の親です。 私の家庭はそれが原因で離婚に至りました。 被告の家庭はまだ、配偶者に知られておらず 普通に暮らしています。 不貞裁判終盤ですが、被告は全く反省もなく、それどころかウソを陳述書にまとめ、こちらの印象を悪くしてきている状態で攻撃体制です。 例え裁判が終わっても、この様子で...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚について質問します。

ベストアンサー

ただいま離婚調停を申し込もうとしています 離婚原因は向こうの一方的な理由で一緒に住んでくれないと言うこと(結婚一年で一回も住んでません)、出産後2ヶ月たつのに未だになにもせず実家で布団にこもりきり。 あいにいってもおもしろくないと怒鳴りちらしたり睨みつけたり。 音声証拠、mailの証拠もとってあります。 今年の5月ごろ向こうから離婚したいとの申し出が...

弁護士回答
    6
  • 夫の不倫について。ちなみにどれくらいの額でしょうか?

ベストアンサー

夫が約1年くらい不倫していました。 相手は妊娠しています。 私たち夫婦は、多少もめごとがあり、離婚の話がでたこともありますが、そのたびに話し合い和解しています。 喧嘩しているとき以外はいたって普通に生活していました。子供たちと遊びにいったり仕事で毎日夜中に帰宅する夫を私は、待っていました。 晩ごはんも家族で毎日一緒にたべていました。 しかし、夫が...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約の家賃支払保証義務を履行後に経済事情から保証続行できないときの対応

成人間もないAは、大手上場企業の契約社員として2年目でした。 ★ 職場のハラスメント被害 暴力と傷害による被害・精神的な苦痛から逃れるために退職。 しかし、その被害の訴訟は断念。訴訟の手間やエビデンス集めに 労力が予想以上にかかることを懸念したことが背景。 ★ 借り入れ返済困難 精神苦痛と戦いながら、安定した職場探しが困難な状況が続き 低収入打...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻が不倫を継続中です。 別居半年で発覚し探偵社の証拠もあります。 現在妻側から離婚調停を立てられます。 調停時に別居してるんだから不倫にはならないと言っている様です。 更に不倫を妻の家族、兄弟も黙認しています。 【質問1】 妻と相手には慰謝料の請求はする予定ですが、黙認している親、兄弟にも慰謝料の請求は可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • ホストクラブでのトラブル:妊娠を理由に示談金支払い義務はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 ホストクラブで働いている息子(20歳)がお客さん(23歳)から『妊娠したから産みたいんだけど、結婚はしなたくない、示談金を一括で150万円支払ってほしい』と言われたそうです。 1度だけ体の関係を持ったことは事実だそうです。体の関係を持ってから1ヶ月も経過していないのに妊娠したと言われたそうなんですけど、計算が合わないと思います。 体の関係...

弁護士回答
    3
  • ノーリードの犬とトラブル

散歩中ノーリードの犬(小型犬)が、走ってきてうちの犬を噛みもみ合いになりうちの犬も相手の犬を噛んでしまいました。 相手は子供が散歩しておりその後、親が噛まれたと文句を言いにきました。 2週間後、医療費の請求の電話がきました。うちの犬は見た所平気そうだったので病院には行ってないです。 相手がノーリードで先に噛んできても、こちらが医療費を払う必要があり...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。

弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...

弁護士回答
    7
  • 健康保険法に基づく健康保険組合の設立・加入手続きについて教えてください

【相談の背景】 健康保険法に基づく健康保険組合の設立・加入手続きについて確認したく、ご相談いたします。 現在当社は業界型の健康保険組合に加入しておりますが、親会社主導でグループ全体を対象とした会社個別の健康保険組合(新設健保)を設立し、加入先を切り替えます。 対象は親会社および子会社を含むグループ各社であり、まとめて新たな健康保険組合を設立する...

弁護士回答
    1
  • 保護者からの執拗な攻撃に対する法的措置は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が教師をしています。 保護者からの、執拗なSNS探索、嫌がらせ、身に覚えのないセクハラ疑惑をかけられるなどで、人権を侵害され、精神的な病いを患い、現在休職中です。 しかし、保護者からの執拗な攻撃は止まず、10年以上前の息子の元友人が書いたSNS投稿を掘り出してきて、現在勤める学校に通報、保護者会という公の場で、その事を質問するなど、...

弁護士回答
    2
  • パパ活トラブルについて

【相談の背景】 以前相談した内容についてです。 パパ活についてです。 私は20代後半で相手の方と 体の関係を対価にお金をいただいていました。 何回かお会いした方に先渡しで口座に振り込んでいただいていました。 金額は口座を確認すると1年間で156万円でした。 会う日程を決めてもお互いのタイミングがなかなか合わずでもう何年も会ってないのですが「体の関...

弁護士回答
    3
  • 複数の相手に対する生活費の支払いに関する税務上の扱いについて

【相談の背景】 仮定の質問です。 複数の相手との間に子供がいます。今後、それぞれの相手に対し、養育費や子供が成人した後も生活費として資金を渡す予定です。金額は月額100万円程度を想定しています。これらの支払いに関して、受け取る側の税務負担を確認したいです。 通常、生活費の支払いは贈与税の課税対象とされると認識していますが、過去に「内縁の妻に数年...

弁護士回答
    1
  • 野球場での車両損傷についての対応相談

【相談の背景】 【日時】 2025年8月初旬 【場所】 野球場 指定駐車場 【当日の状況】 野球のプレー中、相手方が打ったファウルボールが車のフロントガラスに当たり、ヒビが入った。速やかにJAFを手配し、ディーラーへ修理を依頼した。今後の対応については後日協議することとし、本件は終了とする。 【現在までの状況】 1)双方の保険加入状況の確認 A(本...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手が別居拒否、別れ話も受け入れない場合の相談

【相談の背景】 3年前に職場男性(以下A)と不倫関係になり、相手方は離婚、現在Aと同棲しています。 Aの言動に不満を感じ1ヶ月ほど前に別れ話をしましたが「意味がわからない」と一蹴され話になりません。Aは、「お前と結婚するために全て捨ててここにいる、別れるなら俺の家族を返せ」と言い、別れる気はもちろん出ていく気もなくいつも通り生活しています。 現在住...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の税金支払いについて

【相談の背景】 最近母親がなくなり、マイナスの資産しかないので相続放棄を致しました。 生前母は色々あり生活に困窮しておりました。 程なく申請から2ヶ月程して相続放棄は無事に受理されました。 父は大昔に離婚していて、子は私1人で母とは別世帯です。(遠方) この度、母親の住んでいた地域の役場から市民税の納付書が送られてきました。 相続人である私に支払う...

弁護士回答
    4
  • バイク窃盗での賠償請求について

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、息子がバイク部品の窃盗(共犯)で警察に連れていかれました。(息子も含め3人です。2人はその場にいたので共犯と言われています)息子は主犯の子と距離をとり眺めている感じでした。被害者側からは修理を出すために代わりのバイクを早急に用意するように言われ、とりあえず3家族でバイクを用意し、翌日に渡しました。その後、連絡があり、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 10年間音信不通だった元嫁から養育費請求調停を起こされました

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)の夫に対し、10年間音信不通だった元嫁から 養育費請求の調停を起こされました 離婚時、夫は親権無し養育費支払無しで借金を全て返済、元嫁が親権を持つ代わりに借金の支払無しと言う条件で調停離婚しています (子供:現在12歳) 私と夫は8年前に結婚しましたが子供はいません 本日一回目の調停があり、夫は上記の内容を訴えました ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額申請の受理条件と調停の手続きについて

【相談の背景】 元旦那から、源泉徴収票を毎年送るように催促され、まず毎年源泉徴収票を送る必要があるのかと疑問を感じ、相談内容の中にも似たような相談があり「源泉徴収票を送り合う義務はない」という事がかかれていたため、元旦那に「来年度からの源泉徴収票は送らない」と伝えました。すると、それでは貴方の収入が分からないので養育費減額の申請をします。理由は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約前のキャンセルについて

【相談の背景】 12月15日に賃貸の申し込みをし、審査に必要な記入事項を記載しまして、12月22日に審査の方を通過致しました。 その際には入金できるだけの預貯金がありました。また、審査を通った場合他の物件等とブッキングすることを避けるために基本的にキャンセルができない旨を説明受けています。 1月に諸事情により預貯金が減り、また今後の収入も期待できないこと...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫で慰謝料の代わりに退職を迫られています

【相談の背景】 私は独身で社内不倫をしており、男性の奥様に関係性がばれました。 直接奥様とお会いして謝罪をし、今後男性との関係を断つことを内容にした誓約書を書かされました。また慰謝料請求をしない代わりに退職をするように言われ、要望通りに退職はするが業務や収入面でも即刻退職は出来かねるため、退職時期は時間が欲しいとお伝えしておりました。 先日会社...

弁護士回答
    3
  • バイク窃盗 未成年 初犯 示談金及び損害賠償請求額

ベストアンサー

【相談の背景】 9月24日午後8時半〜9時頃、息子が鍵がつけっぱなしのバイクを持ち去ってしまいました。自分が仕事の為、午後9時45分頃帰宅すると、息子(16歳)からバイクを盗んだと自白があり、直ぐ警察に連絡し事情を説明し、被害者に警察署でバイクの受け渡しを行いました。息子は逮捕には至らず事情聴取と現場検証し帰宅しました。その後示談交渉の為、被害者と待ち合...

弁護士回答
    1
  • 国有地の借地契約について、契約期間満了後に契約更新ができるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 国有地の借地上の自己所有の建物に住んでいます。 親の代から住んでいるため、住み始めて大体40年近くになります。 この土地は、以前は近隣に住む地主の方の土地でしたが、地主の方は亡くなり、数年前に物納されて今は国有地となっています。 父が亡くなり、借地権は母に相続され、その機会に借地に関する「国有財産有償貸付契約書」という書類を読ま...

弁護士回答
    2
  • 自分が代襲相続人に該当したよう…

【相談の背景】 先日2月に実母が亡くなり、私は10年位 実母とは疎遠になっていましたが、亡くなったとの連絡が市役所から入りました。 母は生活保護を受けていたのですが、亡くなって分かったのですが、市役所に70万弱返還金があるそうです。 母の遺品に通帳(残高は600円ほど)、キャッシュカード、印鑑があるそうで返したいと言われましたが、相続放棄をしようかと考えて...

弁護士回答
    2
  • 18歳の女子高生との性行為 金銭関係なし 犯罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名なのでこちらで相談させてください。 18歳の、高校卒業式前の女子高生と性的関係を持つことについてです。 2021年の下半期に18歳を迎えた女の子と性交等の性的な関係を持ちました。金銭は介していません。 SNS上で知り合った女の子ですが、年齢確認のために免許証の誕生日欄だけ見えるよう(残りは黒塗り、あとは顔写真の目だけ見えるように)、写...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから