法律相談一覧
-
自転車と一時停車の物損事故
ベストアンサー今日の夜、中学生の子供が自転車に乗っていて、一時停車をしている車に接触して怪我をしたと警察から電話がありました。 怪我は擦り傷程度ですし、物損事故の処理を致します、とのことでした。 子供の自転車のカゴも歪んでしまっているので、保険で直してもらえるかもとのお話もありました。 そんな感じのお話でしたので、ちょっと交番で話を聞かれて終わり とおもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
折り合いのつかない互いの離婚条件を、なるべく早期に終わらせるには。
里帰り出産の出産直後から、嫁に離婚して欲しいと言われました。生後1ヶ月の子供あり。別居の期間は、里帰った日から数えて約2ヶ月。法定離婚事由はお互いになし。相手の言い分は、家族の決め事等の言い合いが嫌だったとのこと。以後音信不通。今後も音信不通は続くと考えられる。 現在連絡取れる嫁側代理の親が提示した条件、婚姻費養育費等の金銭いらない、子供には一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後に言ってることを変える 慰謝料
ベストアンサー色々あって悩んでます。 3年ほどお付き合いした彼との赤ちゃんが出来ました。 初めから作るつもりでお互い合意の上です。 彼が無職だったので伝えたところ、「産んでもいいよ。最初からそのつもりだったし。」「俺が働くからお前は仕事を辞めてもいいよ。これからの生活費は俺が出すから!」と言われたのですぐに仕事を辞めました。 同棲はしておらず、私が先月分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫の親権をとる=養子縁組ということでしょうか
夫57歳。私57歳です。31歳の長女と、その一人娘(4歳)について相談です。 長女は妻帯者であることを隠され、騙されて交際していた人の子を妊娠し出産しました。 相手は中絶費用名目で20万円を長女に渡し長女のもとから消えました。 もちろん認知はされていません。私と夫が妊娠の事実を知ったのは出産一週間でした。 10代から非行を繰り返し、私たちや妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の悪意のない行動により被害を受けた際の対処方法は?
2015年3月初旬、マンション内で鍵(リモコン付きセキュリティキー)を落としました。 すぐ管理人さんに相談。届けがないことを確認。 1.夫婦とも共働き 2.小学校低学年の子供がいる 3.親が帰宅する前に子供が先に学校から帰ります 鍵はマンション内で紛失したため、日々不安が募りました。 それから4ヶ月が経ち、7月初旬、不安のあまり鍵を全て取り替えることにしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄されました。
ベストアンサーこんにちは! 婚約後、相談も無しに住む場所や家を決められたり、彼が学歴を詐称していたことが分かりました。 それでも結婚するのだからと耐えていたのですが、我慢しきれず口論になり、彼から性格・価値観の不一致が原因で婚約破棄されてしまいました。 できることなら穏便に話合いで解決したいと思っていたのですが、彼が電話もメールも応じてくれなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供との面会について
ベストアンサー先日、妻が書置きをして子供を連れて家を出ていき、手紙の中で、離婚して 欲しい、今後のやりとりは弁護士として欲しい、妻の職場、子供の学校には行かない で欲しいとありました。私は離婚をしたくないので、妻側の弁護士に離婚は考えて いない、別居からも戻ってきて欲しい旨を伝えました。そうしたら、妻側の弁護士 から婚姻費用分担請求と離婚調停を申立てる旨の話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
障害福祉事業所において利用者が器物損壊した場合、利用者・家族への請求は法的に問題がないか
障害(主に知的障害)をお持ちの方が利用される生活介護事業所の管理者です。 利用者さんの中には、突発的に他害や破壊行動に及ぶ方がいらっしゃり、職員も環境設定や対応の工夫により、そのような行為が起きないように努力し、実際に減ってきてはいますが、それでも時には起きてしまうことがあるのが実情です。 支援者として、それらの責任の多くは自分たちにあるとの意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法務局が断った理由を知りたいです
ベストアンサー弁護士先生、お世話になります。友人の依頼した弁護士先生が多額な金額を請求してきました。友人が争っている相手側の弁護士先生が「多額なお金を支払いたくなければ、法務局へ一旦、お金を預けます」と、言ってきました。法務局の中の手続きに、このようなお金を預けるシステムがある事を知らなかったと、友人は話してました。しかし、争ってる相手側の弁護士先生が「法務...
- 弁護士回答
- 11
-
-
習い事におけるけがについて
子供の習い事の際のけがについて、お聞きします。 道場で、空手の稽古中に、2人組になって、交代で相手をおんぶして走った際に、膝を負傷しました。当時、道場の責任者が監督しており、2人組の相手は、責任者の内弟子が決めていました。相手の子とは、体格差があり、うちの子のほうが、すくなくとも10センチほど背が低かったです。相手の子をおんぶして、よろけながら数メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停が始まりますが…
ベストアンサー現在別居中です。相手側は弁護士を立てましたと連絡がありました。僕はまだ弁護士は立てていません。弁護士を立てる事に問題はないのですが、急だった為、時間が作れてない状況です。妻の方は別居を始める三週間ほど前に婚姻生活を続けて行く上で弁護士に相談に行ってたみたいで、弁護士のアドバイスやお互いの妥協点など、試行錯誤しながら生活している時に、大きな喧嘩に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸 上階の騒音 退去
現在、賃貸RC造3階建ての一階に住み始めてちょうど一年になります。 不動産屋からは、 ここの部屋はとても静かでお勧めですと言われ半ば強引に(今決めないと家賃下げられないと言われ)契約をしました。 住み始めてすぐ、上の階の子ども(推定3歳)の走り回る音がしました。 端から端までを延々とかけっこをしている、といった具合です。 最初は、子どもだから仕方ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居についての質問です
ベストアンサーいつもありがとうございます 私は配偶者の了承を得て 配偶者の家と 実家と 行き来して生活しておりましたが この度 帰省を問題にされて別居を要求されてますがこちらは 取り決めの範囲内での帰省だったと 主張するために 配偶者と生活した日と実家で生活した日のトータルの計算をしようと思いますが移動日(遠方の為、1日かかります)は どちらとも生活していますがど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が支払われない
相談内容 話し合いをし一時は納得した慰謝料100万円の残りの10万円を支払いしてもらえない時、どのような対処を取ることができますか? 昨年11月に、相手の男性に離婚が成立したと言われ結婚の話を進めていました。 男性は私の実家に婿になると、私の親に言っていました。 私は離婚目前だと言われ、そして妊娠していました。 ですが実は離婚はしておらず、私は中絶と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『町会議員が町民に嫌がらせをしています』
ベストアンサー私は三年前、親の介護で故郷に帰郷したのですが、高齢化&限界集落の町になりつつある故郷で、ある町会議員による相次ぐ嫌がらせが目に余り、ご相談致しました。 主だった嫌がらせは、以下2つ。 ⒈ その者の住む地区での公道施工において、地区役員の見積もりや進行に言及し続け、結果、公道施工は中止に…。攻撃され続けた地区会長は鬱病を患い、今だ心療内科に通院中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産後、少しでも、もらうことはできないですか?もしくは、謝罪してほしいです。
去年の春に実家の建設会社は破産しました。私は14年間勤めましたが、息子だからと、他の社員にボーナスを支払うのに、私はもらえませんでした。古い社員は私にうそをつき、講習といってゴルフをしたり、工事の鉄スクラップを工事作業員、重機を使い、作業をとめて、横領したり、わしらはこうやって教わったといって、自分たちは仕事をすることなく、私に仕事をさせていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの住人による被害について
とても困っています。かなり特殊なケースです。 築40年以上の木造のアパート(両親が大家)に間借りしている娘です。私の住んでいる部屋にうじ虫が発生し、原因は上階の住人が死亡していて夏の暑い時期、放置されていたことでした。 その件が発覚後、4日目に害虫駆除及び消毒のため業者を呼んで消毒してもらいました。業者によると「蛹」はどんな殺虫剤でも死なないらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が亡くなり新代表になりましたが銀行が閉鎖した会社の情報を教えてくれません
主人が無くなり取締役になりましたが、会社預金が0の為、閉鎖した会社などを調べ大分前に閉鎖した会社に最近まで預金が有り、銀行に問い合わせたところ何者かが解約したようなので、いくらあってその金額はどの会社に移行したのか、誰が持ち出したのか、会社が10以上有り、その他の会社もどうなっているのか聞いた所、私が全ての親会社の代表取締役となっている戸籍謄本、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション1棟を兄弟で相続することになったら
マンション1棟を兄妹で相続する場合で相続です。 3階建のマンションの最上階を実家としていまして、1階〜2階は、あわせて4部屋賃貸に出していました。 首都圏で、大型ショッピングモールまで徒歩5分・駅徒歩15分の立地が良い所に建ってますが、ローンはまだ残っています。 名義は父です。母は鬼籍ですでにおりません。 今迄は兄妹ともに実家である最上階の部屋に皆で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い滞納 弁護士へ委任電話
【相談の背景】 お恥ずかしながら後払いを滞納しまい、弁護士事務所への業務委託され催促されてる途中です。 滞納してしまった背景は鬱病に罹患してしまい、買い物依存症になってしまったという背景があります。自分が悪いのは理解しております。 電話で今退職があるわけではなく、タイマーの単発アプリで単発に入りながら少ないですが配信で稼いでいます。 生きていく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係のもつれで相手カップルにつきまとい行為をされて逃げてる状況。裁判になりますか?
【相談の背景】 親友(異性)と最後までは無いですが少しだけ肉体関係がありました。彼は結婚前提で同棲をしてました。同棲をしていたことは知ってますが、結婚前提であること婚約をしていたことは一切知りませんでした。会っていたことや色々あったことが彼の彼女にバレて親友としてもお別れをすることに。ただの妄想を投稿した私の裏垢の投稿を見たらしくて彼だけの言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんならこのような場合どうしますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 結婚7年目子供なし。夫は親が経営する有限会社の自営業の商店で勤務。月142000円から年金を引かれた額が給料です。彼の浪費グセと給料の低さと、仕事に対しての意欲が見えないことで、将来のことを考えて私は三年前から公務員を受け、合格し働いています。夫が商工会に属していることもあり、よく飲み会等行き、また誘われたら断らず行くので多い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実母との関係を疎遠にしたいので質問しました。
ベストアンサー実の母親について幾つか質問があります。 前提として、近所にアパートで1人で暮らしていて、生活保護を受けている母親です。私、夫、娘、妹が持ち家にて生活していますが諸事情により私家族には近づかない家に来ない等の念書を全員が納得して署名捺印しています。そこで質問させてください。 1.実親への扶養義務がある事は重々承知してますが、幼い頃からの暴力による虐待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに貸したお金について
相談する弁護士さんによって請求する金額に対する考えが変わるのか教えてください。 一度相談させていただきましたが、内容はこちらです。 同棲していた彼氏と別れました。 同棲時の初期費用全額私が支払った50万円、全ての支払いを折半と考えた場合月々私が彼に負担していた額おおよそ5〜10万×10ヶ月分、最後に貸した16万、あともらえるのであればお給料が上がっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻がカードの引き落とし口座を勝手に自分の口座にしたのですが返済してもらえるのですか?
ベストアンサー4年程前に離婚したのですが 元妻が家を出る前に知らない間に自分の印鑑を持ち出しクレジットカードを作りました その際カード名義は元妻ですが、 引き落としを自分の口座にし、カードを使われました 自分はカードを作ったことは知らず 通帳の引き落としで分かりました それ以外にも複数のカードによる借金があったため 元妻に確認しようとしたのですが 元妻とその両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で子供の親権と慰謝料取れますか??
ベストアンサー台湾在住です。 結婚15年目です。最初に住んでいた家を引越しして新しい家を購入して 夫は鬱になりました。その新しい家で更に鬱が悪化してそこの住んでいるマンション の値が上がったので勝手に相談もせず家を売られてしまいました。 更にまたマンションを購入し鬱がもっとひどくなり1年も働かず残ったお金を 家族の生活費に全部使い果たされました。夫にお前が働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族経営のワンマン社長のやり方が汚い
親が社長の会社で、兄弟、私、他社員数名の会社で働いておりますが、社長のやり方が汚く、他の社員が精神的にやられており、社長に申し入れしたところ、私もパワハラを受けるようになりましたが、なんとかなりませんか? 《詳細》 私の会社は会長、社長、兄、私、他社員数名の会社ですが、ある日、社員の様子がおかしく、二人だった時にヒヤリングしたところ、ある事か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が家を出て行かない
去年の5月に協議離婚しました。 離婚の理由はDVと生活費を入れなく生活していけなくなったからです。 家は私名義で借りてる市営住宅ですが離婚する2ヶ月前位から私と子供は実家で非難していてほぼ実家で生活しています。 離婚したから元旦那に出て行って欲しいと言っていたのですが、引っ越し費用貯まるまでと半年位時間かかりましたが一旦は出て行きました。 ただ荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手には一筆書いてもらった方が良いのですか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し相手も判りましたので連絡をして直球で慰謝料請求しました。 最初はゴネましたが数ヶ月お金を貯めて支払うと言いました。 2回程ホテルに行きました。 最後まではせずですがそれなりの行為はあったとどちらも言っています。 【質問1】 この件に関して念書等書いてもらった方が良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について
ベストアンサー結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約後のトラブル、脅迫
婚約後、様々な不安から婚約を解消したい旨伝えたところ、脅されています。 婚約前から感じていた諸々の不安が解消しなかったことによる破談なので、慰謝料は覚悟していましたが、相手より「なぜ今さらなのか、こちらはひどく傷つけられた、同じ会社にいるのは許さない」と復縁しないのなら慰謝料請求や仕事を辞めるように脅されています。 この場合、脅迫罪にはならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料50万円の支払いについて交渉したいのですが、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗をしてしまいました。 職場の人の財布を盗みお金¥5000を抜きコンビニのゴミ箱へ捨てました。 防犯カメラでバレてしまい、警察に呼ばれ罪を認めました。罰金や逮捕などはなくお金を返して誠心誠意謝れば良いと言われ身元引受人の母と共に帰りました。 その後、被害者の方へ直接謝罪をし、盗んだお金と別で一万円を包みました。 警察の関与はここま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告人の側に有責があるのか知りたい。
私は主人からの離婚請求に対して拒否している者です。 現在調停中で主人には弁護士がついており、私は付けていませんが相談のみしています。 私に離婚原因はありません。 夫が事実無根の内容を主張しているので私は事実を話して否定している状況です。 私はアパート隣人からの騒音の苦情(子供の音)や子の夜泣き、夫の育児拒否やモラハラ等の理由で1歳の子供とアパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について。どうにかなりませんでしょうか?
以前に、養育費減額請求をされたと載せましたが、追加質問です。 離婚して退職金の分割請求権は切れてしまいました。 不調に終われば審判で決まるんだと思いますが、このままだと確実に減額のようです。 元夫のお母様やご兄弟に支払いの請求は出来ないのでしょうか? お母様は元夫のお兄様夫婦と一緒に暮らしており、お母様は遺族年金をもらっており、お兄様夫婦は2人共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の人との生活
私は、8才になる娘と内縁関係の73才の人と暮らしています。その人は、今パートで働いています。私は、子供が低学年のうちは学校から帰って来る時には家にいてあげたいので、今は仕事はしていませ。内縁関係の人が最近、ちょっとした事でもいらいらし、私に対し怒鳴り娘の前でも「2人供出ていけ」と言います。娘は、その人の子供ではないのですが、認知してくれました。そい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 (決まるまでの期間)支払い拒否
ベストアンサー離婚調停中の婚姻費用分担について質問させてください。 夫婦喧嘩から夫が家をでるかたちで別居が始まり離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫婦喧嘩の原因は①夫が定職につかない(1年くらいしか続かず現在は派遣バイト)②夫の借金③義理親の過干渉です。 3人の子供たち(小学生2人と2才児)は私と生活をしています。 別居1ヶ月目は、夫のほうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の再作成について
【相談の背景】 公正証書の再作成についてです。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年〇月末から丙が成人に達する月まで、金〇万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2 乙は、甲に対し、丙に関する今後の医療費や養育費等に関し、乙の要望により増額の調停等を申し立てない旨陳述した。 (未払い婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義兄が許せません。長文です。
姉の家族についてです。 義兄に襲われました。でも何も失わず、罪に問われることなくのうのうと暮らしています。 私は未だに悩んでいるのに、とだんだんと腹が立ってきました。 少し時間がたっているのですが義兄に何かしてやれないでしょうか? 私は今20代で10歳上の姉がいます。 現在、姉は結婚し旦那と子供3人の5人家族です。 私が高校2年生の頃 当時、姉家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害 財産分与と支払い義務について
ベストアンサー先生方よろしくお願いいたします。 《現在の状況》 ・DV夫と別居中 ・夫には接近禁止命令発令中(ストーカー法) ・両者高齢 ・一人娘がいる(既婚、遠方) 長年の暴力、暴言に我慢ができず別居して数ヶ月。 現在夫婦間系調整の調停中です。 家を出るときに自分のお金(親からの遺産と自分の年金)を持ち出しました。 わたしの年金が振り込まれる通帳とカードはわ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫に対する慰謝料請求や別居、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に入籍。同年9月に夫のSNSで浮気しているよう発言を見つけたり、マッチングアプリの登録に気づき不倫を疑いました。興信所に調べてもらったところ不倫の証拠が数回とれました。しかし相手の女性の住所はわかりませんでした。 私は12月に出産し里帰りしていたため、2021年1月に不倫に気づいていることを伝え、今後について話し合いをしました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料とその請求について、教えてください。
ベストアンサー初めまして、よろしくお願い致します。 彼は元々マイナス思考で、自分に自信が無いようです。 別れ話は過去何度かありましたが、最初はその理由が「いつか捨てられるなら早い方が傷が浅い」や「ここまで格好悪いところを晒しておいてこれ以上続けられない」と言った内容でしたし、私は彼との結婚の意思に変わりがなかったので必死で支えてきました。 しかし、今回は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のことについて
性格の不一致から、妻が離婚を希望し、一方的に離婚準備を進められました。もうすぐ2歳の子の親権を取ると言って聞かないため、断腸の思いで親権は妻にすることにしました。しかし、私の所得では支払えない養育費を求めるので、協議中です。養育費の額によって子どもを会わせる年間日数を決める、子どもの記憶がない時に別れたい等と言い、離婚後は子どもを会わせる気はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を相手から切り出され離婚するための調停をする予定でしたが急にやはり離婚しないと言われてます
ベストアンサー色々あり8ヶ月前から妻と子供と別居し給料を全額渡し生活費を貰っている状態でした 1週間ほど前に携帯の料金が高い(仕事柄夜勤や残業などがあり携帯決済を使い電子マネーで食事を買うのに使っていました)と連絡が朝ありその説明をしてくれと言われました、その日突発で仕事があったため仕事が終わった後に連絡をすると伝えていました 仕事が終わり連絡しようと思った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続き依頼書に相続人全員のサインと捺印があるだけで、有効な遺産分割協議になるか?
ベストアンサー10年前、祖父が亡くなり、多額の預金と土地が残されました。当時、私は成人でしたが、家族から、遺産について説明をうけず、当時はひきこもりで、家族とはほとんど会話も無かったので、自ら尋ねる事もしませんでした。母から頼まれ、複数の銀行の、相続手続き依頼書にサインしたようですが、はっきりとは記憶していません。ですがサインした時、依頼書に金額は記入されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと言われ離婚要求
ベストアンサー夫からの離婚要求で協議中です。 双方の親を交えた話し合いの中で 夫からの離婚理由としては妻側のモラハラが原因だとの事です。 ①妻からの厳しい言動で、自尊心をボロボロに傷つけられた(そんなこともできないの?等) ②妻が帰宅する時間には手が震える等身体的な症状が出る ③セックスに対する妻からの言葉(時間が長い、過去の彼氏と比べる)に傷ついた これらの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で検察庁より呼び出しがあった時の刑事罰について。
ベストアンサー年末に自転車で信号無視をし、バイクと衝突する人身事故を起こしてしまいました。 恥ずかしい話ですが、相手の方が、倒れていたにも関わらず私はその場を立ち去ってしまいました。 翌日、警察に自ら出向き自分の起こしてしまったことを話しました。 罪状は、重傷過失と交通法違反と言われております。 相手の方は、足、腕を粉砕骨折しており幸い命に別状はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 住まい。なにか可能な方法は無いですか?
夫の女性関係が原因で、夫婦喧嘩になり 夫が自宅を出て行き別居。 その後、留守中夫が自宅の鍵を勝手に交換し 私と子供が生活して居た 家に入れなくされて むを得ず実家に避難生活中。 現在、夫が申立てた離婚調停、 私が申立てた円満調停、婚姻費用調停 更に夫が新たに面会交流調停を申立て。 自宅の鍵の件や、子供の荷物を渡して貰えない等の嫌がらせ多数 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。私は親権を取れるのでしょうか?
私は18歳で結婚し、子供がいます。 旦那の年齢は30歳です。 旦那と離婚しようと両親と話し合い中です。そのことは旦那には言っていません。 離婚の理由は旦那は仕事から帰ってきたらゲーム、お酒をし、自分が触りたい時だけ子供と遊んで、私がご飯作っているときに、子供が泣くとゲームしながらヨシヨシだけしたり、私が戻ってきたら、子供に対して笑いながら「山に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の浮気について
現在私は未婚妊娠7ヵ月です。 お腹の子の父親とは7月中旬から 別居状態にあります。 別居前は1年くらい半同棲状態でした。 現在慰謝料、養育費等について交渉中です。 ですが最近彼には仲良くしている女性が いらっしゃるようで、その方は以前に 彼と浮気していた方でした。 ですがその時は女性に私が 今後連絡は取らないで欲しいとお話し 相手も承諾しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題 不倫による慰謝料請求
当方、21歳の会社員(年収250万円ほど) 不倫相手、40歳(年収不明) 高校時代のバイト先の社員の方と3年半不倫関係を続けていました。 当時私は17歳(高校生)ということを隠し夜間バイトをし 相手にも隠していましたが、17歳と知った以降もこのような関係が続きました。 3年半の不倫がばれ、相手側の奥さんから、内容証明郵便が届き、 慰謝料500万円を15日以内...
- 弁護士回答
- 7
-
「親に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから