法律相談一覧
-
転貸し(又貸し)
Aさんに10年ほど前から物件を貸しておりました。5年前から経営困難となりBさんへ貸したいとの申し出があり、又貸しを認めました。特にトラブルなく経過しております。今回、Bさんが親会社から完全独立することとなりました。私としては、親会社下であればまだしもBさんが個人でされるのはあまり好ましくないと考えておりました。このたびAさんから前回の転貸し契約の更...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚 出産費用 養育費等
2度目の投稿になりますが宜しくお願い致します。 私はタイ人女性(在日)と一年程の交際を経て 結婚しようと決め 相手の親に挨拶しにタイまで行ってきました。 彼女のお腹には赤ちゃんがいます。 タイの風習でよくある話ですが結納金600万と言われ唖然 到底そのようなお金は無いので 私の出せるお金200万(借金して)で交渉しても結果ダメでした。 要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が最低で。慰謝料わどれくらいが妥当なのでしょうか?
私わ3年2ヶ月付き合っていた彼と結婚する予定でした。 婚姻届けを出しに行く前日に発見した事なんです。 彼がアダルトサイトに登録していて、その掲示板にいかがわしい事をリアルタイムで書いていました。 本人に聞いた所やってないと言っていました。 電話を切ってからすぐにサイトをみましたが消えていました。 画面メモしていたので、よかったです。 そのサイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人間の和解の内容の適用について
ベストアンサー初めまして。 債権者と裁判上の和解を行なった連帯保証人Aとの内容は、債権者と和解を行なっていない連帯保証人Bにも適用されるのでしょうか? 以下、経緯と詳細です。 日本政策金融公庫が債権者、親が経営する会社が主債務者です。 連帯保証人は3名おり、経営者たる親、共同経営者A、私(B、経営には携わっていません)となっています。会社は5年ほど前に倒産し、経営者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
初めて投稿させていただきます。 友人の子A(20歳、男性)のことなのですが。 先日、Aが青少年保護条例で逮捕されました。 14歳の女の子(B)と性行為を持ったことが原因でした。 AとBは数日前に知り合ったばかりだったそうです(年齢のことはAも知っていました)。強引にAが事を運んだわけではなく、合意の上で行っていましたが、Bの親が警察に訴え出て逮捕となってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どういう様になるのかわかりません
昨年、精神病持ちの女性と結婚しました。 先方から求婚され、ペットを飼いたいから一軒家で、 買い物にも便が良い所を、というので借りるよりは、と 物件を購入しました。 しかし、結婚半年後くらいから、「人と接したくない」 ということで夫婦生活を拒否され、近くにいると イライラされる始末。終いには「出て行け」と言われ 続けました。 浪費癖がある相手な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師の車、不動産を差し押さえできるか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が仮想通貨の詐欺にあい、お金が引き出せなくなりました。 ねずみ講システムの仮想通貨で私の親となる人も上の人に騙され、お金を引き出せないそうです。 私の親の人はライン上で数十人の子のグループを作り言葉巧みに入金させました。 「自分も全財産を失った」と言っていますが高級車に乗って、高級マンションに住んでいます。 もし詐欺が確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1.統合失調症の弟の隣人トラブル親が責任を?
弟は先天性の軽度な知的障害があり、さらに8年前統合失調症を発病し入退院を繰り返しています。現在20代後半です。 8年間には病状が安定していて入院してない時期もあり しかしながら、できちゃった結婚離婚就職退職等があり、もちろん全てにおいて両親が支えて来ました。新居の準備も離婚の話し合いも。 しかし、専業主婦の母が疲れ果て情緒不安定、かつ親子であり遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払うと約束したお金を払ってくれない。約束だけだと払う義務はないですか?
当時付き合っていた時に妊娠してしまい若さと経済力が無いため中絶することになりました。 中絶手術の費用は相手に出してもらったのですが、体調不良と手術のために仕事を半月ほど休むことになりました。私にも色々な支払いや生活があるため、先月分の給料を休んだ分の日数で割った金額を払ってもらうことになったのですが、一括じゃ払えない。来月の給料を待たなければ払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の過去の家賃滞納 それに基づく裁判所からの特別送達
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願致します。 息子(24)が、約3年前に家出をしていまして(現在は実家に帰っております)半年間程賃貸マンションを契約し居住していまして、その家賃の殆どを支払いしていない状況で、先日簡易裁判所から特別送達が送られてきました。 息子は現在無職で、親の扶養の元生活しておりまして、預貯金も0、不動産や動産等も一切ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入籍1週間後に発覚した旦那の借金。離婚は可能でしょうか?
【相談の背景】 1週間前、旦那から借金があると伝えられました。 彼とは入籍してまだ 2 週間です。 ・現在の借金総額 500 万円程(一部を債務整理してたようですが、してない分の金利を考えると 700 万円以上になる見込み) ・お付き合いを始める前からクレカの支払いができず他銀行や消費者金融から借りて自転車操業のようになっていた ・私の年齢は満 28 歳、彼満 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人を立ち上げた際に相手の個人情報の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活していた人に借りたお金250万円を17日までに返してと言われました。借用書なしでした。弁護士さんに相談に行きました。貸した時点でいついつに返すという機嫌がなければいつでも請求できてしまうとのことでした。私自身親が持っている私の名義の通帳があり、250万円は用意出来る状態です。わたしは親にバレたくなかったので渋っていました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判での立証について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が同級生に恐喝まがいのことをされ多額の金銭を奪われました。先方(同級生の親)は一度それを認めて「金銭は返す」と申し出て、両者合意(示談)していました(会話の録音やLINEの証拠あり)。 しかし、後日「もらったお金だから返さない」と言い出したため、示談契約の履行を求めて加害者親に対して、本人訴訟にて裁判中です。 先方には代理人弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の離婚調停に向けた準備についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が発覚しました。私の配偶者は離婚の意思は無く、不倫相手のみ慰謝料を請求する予定です。 私は今までの結婚生活に不満があり、相手に改善を求めても改善するのではなく、なら私は何もしないと放棄したりと、話し合いにならない事が多くありました。 義理の親とも仲が悪いです。 不倫発覚後は義理の親から苦痛を与えるようなメールが来たり、仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のチケット詐欺について(私は被害者です)
【相談の背景】 約半年前程にチケット詐欺に会ってしまい警察に相談しておりました。先日犯人が分かったとの事でしたが犯人が未成年の方でした…。当初私は担当刑事の方に返金よりも逮捕を望むとの話をしておりましたが犯人が未成年との事で示談になりそうです。犯人の親が謝罪と返金をしたいとの話が出ているみたいで警察立ち会いのもと話し合いになるかと思います。 被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を利用する弁護士
【相談の背景】 連れ去り別居され、子供4人の面会交流調停月に1度5時間と決まりました。別居当時は寂しくてたまりませんでしたが今はもう会わなくてもいいかなと思うようになりました。それは、法的離婚事由もないのに、子供と預金を持ち逃げされ、高額な婚姻費用を払わされながら、財産分与と高額な養育費を請求してきます。私は離婚を拒否していまして、離婚に承諾すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の貸し借りについて
【相談の背景】 昨年3月に知人から220万借金をしてしまいその時点では返せるあてがあったため10月までに300万で返すと知人との間で約束しました(借用書はありません)。 その後当てにしていたお金が入らない事がわかり知人に一括で払いきれないと伝え、 日にちは掛かるが分割で払えないかと相談したところ利息をつけて返してと言われたのですが、元金の220万からの利息で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の事を吹聴され濡れ衣を着れられた
【相談の背景】 子どもが濡れ衣をきせられました。同じ習い事の子どもの親が、こちらの子が覚えの無い事実無根の内容を経営者である先生方に伝え、先生から子どもが聞き取りをされました。内容としては、うちの子が相手の子を傷つけたと言われたそうです。 これにより親子共々精神的苦痛を受け立ち直れません。相手の親を交えて事実を明確にしたいと申し出ても受け入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
データのミスで刷り直しになった印刷代の賠償
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスのグラフィックデザイナーです。親事業者(印刷業)からチラシ制作を孫請けで委託され紙面データ作成しています。先だってそのまま印刷に使用できる入稿用のデータを支給されましたが、一部加工の必要な箇所がありその部分を修正してデータを納品しました。ところが印刷後にその加工箇所にミスが見つかり、刷り直しとなってしまいました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常訴訟の準備について
【相談の背景】 1年前に友人にお金を貸しましたが、内容証明を送っても返事がないため支払い督促を送ると異議申し立てをしたため通常訴訟へ移行することになりました。 こちらの証拠としては借金の契約書のみです。 やりとりはほとんど電話で行っており、お金も手渡しで渡しております。 連帯保証人(相手の親)をつけてもらいましたがどうやら親に承諾を取らず自分で勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産について 財産分与
【相談の背景】 財産分与の協議中です。 婚姻前に株を始め500万ほど入金しました。その後婚姻後にその株は売却しそれをまた資金に他の株購入にあてるなどして投資してきました。婚姻後にも毎年200万ほど入金し株式売買行い離婚時1300万ほどになっています。その入金には親からの300万ほどの贈与も含まれています。 【質問1】 婚姻前と後の資金が混在しており特有財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料交渉中での出来事
【相談の背景】 現在、不倫の慰謝料での和解交渉している段階で、ちなみに自分が請求されてる側です。 今のところ、こちら側が合意書を作成し、あちらの弁護士が提示した金額で支払うということで、合意書を送ってもらいました。 この間に、あちらからしつこく実家に何度も電話をかけてきていて、あっちの父親が。しかも、何故か知らないんですが、自分の身辺も知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に両親は関係ある?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんから法的処置を取ると言われながらも、実家に来られたりメールで不倫以外の家庭内のことまで私のせいにするメールが来るため、第三者を通して連絡するようにお願いをしました。 その後しばらくしてから、奥さんのお母さんからメールが来ました。 第三者をとのことだから、連絡したとのことでした。 証拠があるため慰謝料を請求しますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダ制限責任法で加害者に個人情報がバレますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子どもを持つ親です。ゲ-ムで知りあった顔も名前も知らない友人とSNS上でトラブルになり、死ね、キモい、ウザイと書き込みされて、親に相談して来ました。令和3年4月にプロバイダ制限責任法が制定され、裁判所に行けば相手のプロバイダやIPアドレスを短期間で知る事を知りました。 【質問1】 1裁判所にお願いした場合、誹謗中傷した相手に、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払っていないのに親権を主張できるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更の調停中で、現在は私が親権者となっています。 離婚しても親子関係は変わらず、子供と暮らしていない側の親にも変わらず未成年者の扶養義務がある、という認識なのですが、相手は離婚時に養育費について取り決めをしていなければ、支払い義務は無いと主張しています。 私は親権を主張する程子供の為を思っているのなら、子供の為に自発的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲トラブル 詐欺紛い バツイチ子持ち
ベストアンサー【相談の背景】 同棲すること、同棲したら財布は一緒にしようと元彼氏から持ち掛けられて同棲してしまった後、バツイチ子持ちのことであることを問いただした際に嘘をつかれ、後日問いただしたら白状され、初期費用も私が全額払ってます。(同棲したら財布一緒にしようと言われたことが理由ですが、その後経済を一緒にしない方がいいとなり、半分払うと期限を決めており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の示談合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料で相手女性(21歳)に300マン請求しました。 3歳 受験生が居ると承知で不貞したことも認めています。 離婚したので この金額です。 少なかったでしょうか? 知人に合意書を作っていただき まだ 女性には署名捺印してもらっていません。 一時金で5月に30万円 6月から月9万円を30回払いと言われました 一括は無理で親にも知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による侮辱、名誉毀損について。民事で訴えられる可能性はどれくらいですか?
ベストアンサー高校在学中の者です。 2019年8月頃〜9月頃にかけてとある動画配信者のSNSへの投稿を引用拡散投稿して「毒親だ」「何故子供を動画に出すんだ?理解できない。」等と誹謗中傷に当たるようなことを記憶では5〜8回ほど繰り返してしまいました。ハッシュタグで「#毒親」と書い投稿していました。その投稿内容は削除したのですが相手方は誹謗中傷された投稿のスクショを持っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の行方が知りたいです
ベストアンサー初めまして。ご相談させて下さい。 自己破産を申請してる親がいます。 債権者集会に行ったそうですが、 そこでの話し合いで生活も苦しいから、 子供である私が生活費を少しですが 入れてました。 それなのに、生活費として渡してたお金を 管財人に直接入金をするように言われた そうです。それが出来なければ、 家族の給料の差し押さえをすると。 生活が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での住宅ローンについて
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが、相手と住宅ローンの件で揉めています。共働きで三歳と五歳の子供がいます。家は2年半前に中古物件を購入しました。資金は、相手の親が全額貸してくれて、家、土地ともに相手の名義です。月々の支払いは相手のみ、ボーナス時は僕も支払っていました。売却して残ったローン、もしくはプラス分を半分にするのが普通と思いますが、相手は住み続けたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝・脅迫にあたりますか?
ベストアンサー数か月前に会社を辞めた従業員がいます。会社といっても個人経営の小さな会社です。 辞める直前まで元従業員が作業をしていたものがあるのですが、作業ミスにより壊してしまい、そのまま何も言わずに会社へ来なくなりました。在職中に犯したミスで会社経営にも影響がでておりますが、会社に対し迷惑をかけたことを反省もしておりません。 そこで先生方に4つ質問がござい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の前でセクラハに二人になると、パワハラ
飯友達だった人の親が亡くなり、親に嘘でもいいから婚約者だと言ってくれと言われて引き受けてから、勝手に彼女にされて、しばらく付き合ってみましたが、私は性行為はもう閉経して傷みもあり、余りに下手で自分だけいかせてと、それはしてきましたが、この間その人の友達と三人で逢い、私は元々お酒が飲めないのですが、カラオケボックスで、その友達に、性行為させてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の考慮はどこまでですか?
ベストアンサー婚姻費用についてなのですが、旦那が私達夫婦と子供が住んでいる住宅ローンと実家の住宅ローンを二重で支払っています。実家の住宅ローンは『俺の財産やろ!お前には関係ない!』と言っています。 でも結婚して稼いだお金で支払っている向こうの住宅ローンのせいで私は経済DVを受けています。 生活費は一切渡されていないので、100均の商品で子供が学校でいる物さえも買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞行為と裁判
婚約中の不貞行為で慰謝料を請求されています。 親への挨拶、結納、指輪の交換を済ませたために、客観的に婚約と認められる事実がある。 私がそれを知っていたことを女性に吐かせ、男性が録音。 しかし時系列で見ると、女性が男性に結婚をやめたいと伝える。その後式場をキャンセルする。その後に女性と私は関係を持ち、その証拠を証言として握られている。まだ親への婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が病気になって、妻が介護放棄した場合の金銭関係について
ベストアンサー兄が脳梗塞で倒れ、倒れてからまだ二ヵ月でリハビリ中で、目はもう見えないとの見解ですが、手足は普通に動かせるまで回復しています。 まだ話すことはできませんが、質問すると頷いたり、首を振ったりくらいはできるようになりました。 その中で、兄の妻がもう面倒は見たくないと言いだしました。子供は中学生と小学生で2人います。 その場合に質問です。 1、独身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の女性が浮気をしました。
ベストアンサー婚約中の女性が浮気をしましまた。 LINEなどを毎日のように浮気相手と続けて、この前は途中までは(友人、浮気相手、婚約中の女性)を含め3人で遊んでたのですが友人を送り返した後婚約中の女性と浮気相手が朝まで車に一緒に居たと言っていました。写真などはありませんがそれを発言したボイスメモとLINEの履歴があります。 他にも浮気相手とのLINEでも浮気相手が彼氏のいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権設定仮登記の解除を求める裁判を起こすことはできますか。
ベストアンサー親から相続した土地を売却しようと考えております。 しかし、この土地には15年前に、親の代に設定された根抵当権設定仮登記がついており、これを解除したいのですが、金融業者が応じてくれません。 その金融業者はいわゆる街金というところです。当時も今も融資の事実はありません。 そこで先生方に4つ質問がございます。 1 融資の事実がないのに金融業者が解除に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅しで書かされた誓約書について
ベストアンサーはじめまして 性別は男で専門学生です。 六ヶ月ほど彼女と同棲をしていたのですが、同棲を始めたころから生活費、家賃は一切払わなくていいといわれていました。 ですが、彼女が現在家賃を二ヶ月ほど滞納してその事実を彼女の親が知り、 彼女の実家に行った所、「今すぐ滞納分の家賃を払え、そして次回請求分の家賃一ヶ月分合わせて 計三か月分の家賃を払え」といわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約と慰謝料について
2018年2月に、結婚を前提とした同棲のため、東海から関東へ異動・引越を行いました。 その後、相手が不貞行為とモラハラ発言をした挙句、2018年8月上旬に多少の話し合いを行った末に出て行ってしまいました。 双方の親とは2017年12月上旬に挨拶を行っており(親同士は対面していませんが、年賀状のやり取りを行っています)、関東での部屋は同棲のために新たに借りたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの個人情報トラブルの慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか
ベストアンサー私は主婦でコンビニでパートをしているんですが同じ職場に現役か元かはわからないのですが芸能人がいるのですがその人のコンビニ内でのよくない噂とかをその人の実名でSNSに書き込んでしまいたまたまその人の彼女に書き込みが見つかり怒られ警察に訴えられたくなかったら慰謝料をだせと言われました。書き込んだ内容はその人がコンビニ内でいろいろな女の子に手を出している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
知り合ったのは一年以上前でバツ2子持ちの女性と11月下旬から頻繁に会いはじめて5日後に結婚を前提に付き合い始め、結婚指輪も正式なところで一緒に購入しました。 一緒に住むため賃貸にだしていた親の物件を取り下げてもらって借りて家電もかったりしたところ、12月末に親と結婚することと一緒に住むことを話すため一週間ぶりに家に婚約者がかえりました。 そしたら手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブ売り掛けの借用書
2年程前ホストクラブで売り掛けをしました。 支払い期日までに間に合わず指名していたホストが自分の給料から払っていたそうです。 当時は妊娠していて仕事ができず携帯料金も払えない状態で支払いが出来ていませんでした。 一旦落ち着いて連絡がきて1度会うことになりその場で「借用書かいてもらわないと親に請求する」と言われ、おまけに金額も160万円でパニックになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性が妊娠 これからの生活費のすべてを支払ってくれと要求されています
男女関係にあった不特定多数を相手にする水商売の女性から、あなたの子供を妊娠し生みますと宣言されてしまいました。妊娠そのものは本当のようです。 ただし女性の本音は「楽をしたい」なのです。いままでも自分では食べていけなかったため、「この妊娠と出産後の養育費をもらうことで働かないで生きていきたい」という事をいっております。 ちなみに私は60才を過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故について
自転車事故 自転車同士の事故についてです。 十字路の信号待ちをしていて 青になり走り出したら小学生の女の子が 猛スピードできて横から追突され 派手に転び、手首と膝に流血と 自転車が体の上に乗り打撲をし 自転車も破損しました。 小学生は怪我は無く、 謝罪も無くそのまま逃げられそうになりましたが 呼び止め戻って来てもらい、 その子の親の連絡先を聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に自宅の鍵を替えたい
好きな女がいるから、離婚したいと旦那から言われました。 その後、女とは別れて私とやり直すと言ったものの、交際が続いていることを知りました。 相手の女とは別れたと言い張る旦那が今度は性格の不一致を理由に再度離婚したいと言って来ました。 「別居だ!」とすごい剣幕で宣言したものの、荷物をまとめるでもなく、時々(週一程度)子どもに会いに突然帰って来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から判決の手紙が届きましたが無職です。どうすればよいでしょうか
ベストアンサー裁判所から判決の手紙が届きました。 請求額が220万円で ①支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え ②訴訟費用は被告の負担とする ③この判決は仮に執行することができる というものです。 ①と③はどういう意味なのでしょうか? また、裁判所への支払いはいくらになりますか? 現在精神科に入院しており、恥ずかしながら入院費用などは親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の夫 別居の生活費、養育費、和解金。
二人目を出産し里帰りで実家に滞在しております。 そんな時、夫が急に仕事を放棄し、離婚すると言ってきました。 以前から夫は攻撃的で恐怖を感じており、モラハラがあったりしました。今回も身勝手な言動があり、お前がいいなりになるなら仕事をして面倒をみてやるなどと言われましたが、今回ばかりは離婚を決意いたしました。 養育費などの話は仕事をしていないから払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
私は独身の男ですが、10ヶ月ほど前から、人妻と不倫をしていました。不倫をしてから半年ほどたった頃に、彼女が旦那さんに、好きな人が出来たから離婚したいと話しました。 その頃の不貞の証拠は、ラインの内容で、不貞行為があった内容を知られたそうです。 見られただけで、証拠などはないそうです。 離婚に向けて、そのあと別居をしていましたが、旦那さんは、離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の段階での主張の程度
ベストアンサー審判書に沿った面会交流の拒否、親権者が子供に非監護親の悪口を刷り込む この二つに慰謝料請求事件を提訴します。 訴状を作成しています。 (1) 婚姻、子どもがもうけられてから別居に至る経過 (2) 離婚及び面会交流の審判に至る経過及び面会交流審判の内容 (3) 面会交流不履行の経過 (4) 面会交流時における子どもの様子 ここまでは記載しました。 現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金まみれでも婚姻費用の支払い義務はあるのか
ベストアンサー一月ほど前から妻が子供を連れて黙って出ていき別居中、引越し先はわかりません。別居原因はモラハラと経済的DVを訴えてきました。 妻が渡したばかりの生活費と親の預金をすべて持って出て行ったため、自分と親の生活費がなく借金して過ごしています。離婚調停を申し立てられ近日中に行くのですが、おそらく婚姻費用分担請求があると思います。給料を全て借金返済に回し、...
- 弁護士回答
- 3
-
「親に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから