37,687件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄後も債権会社への連絡は必要?NTT請求は続く?

ベストアンサー

【相談の背景】 親に借金があり相続放棄を親族含めて全員致しました。 債権会社からハガキが定期的に届きます。 NTTの携帯電話や法人の固定電話には相続放棄した旨を伝えましたが、債権についてのハガキが届いております。親展のため中身は見ていません。 【質問1】 債権会社にはこちらから相続放棄の連絡をするべきでしょうか。またしないとどのような問題があるで...

弁護士回答
    3
  • 登記簿紛失により相続できない

【相談の背景】 亡くなった祖父が山(の一部)を所有していたようなのですが、登記簿がなく場所がどのあたりであったかも親も覚えていない状態です。 今のうちに親の代で相続をしておいたほうが子供の私達にとっても安心だと思っています。 【質問1】 登記簿がなくて困っているのですが、調べる方法はあるのでしょうか? 【質問2】 祖父は山の事を子供全員に伝えてい...

弁護士回答
    5
  • 知人の嘘による貸付金の返済請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸す際に親の入院費と子供の学費が払えないからなんとか融通してほしいと言われ500万円貸しましたが、実際は愛人との交際費にほとんど使ってしまった事が後ほど判明しました。その後知人は自己破産して免責となりましたので、不法行為による損害賠償請求で返済を求めようと思います。 知人からは返済はされてましたが、貸した金額の半分程しか...

弁護士回答
    2
  • 遺留分の請求は、生前の親子仲は影響しますか?

【相談の背景】 父はだいぶ前に他界して、母から、兄とわたしへの相続についてです。 母の相続の対象は、母の死亡保険400万、預金300万のみです。 それ以外は、一切ありません。 預貯金は、恐らく今後の母の手術入院などですべてなくなるため、実質生保の400万のみです。 生保の受取は、通常相続財産から除外されますが、それしか対象がなかった場合、それも遺産...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 相手の浮気 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一年の交際を経てプロポーズし婚約関係になった彼女が現在進行形で浮気をしています。結納、顔合わせはしていませんがお互いの職場の同僚、上司、親にはにはプロポーズ成功し婚約したと報告済みです。 挨拶と入籍予定時期も概ね決まっていました。 彼女と浮気相手ともに私という婚約者がいることを知ったうえで浮気をし避妊せず肉体関係を複数回持ってい...

弁護士回答
    3
  • 裁判後の慰謝料請求の平均額

不倫をしました。1回目バレた時に相手の奥様と調停をし、別れるという約束で120万の慰謝料で解決しました。その後別れる事が出来ずズルズルといってしまい2回目バレて、裁判をしました。130万の慰謝料で示談が成立しました。その時に別れました。裁判後、相手が奥様と別居をしたらしく、私の実家の親宛に手紙が届き、私に慰謝料を払わす、と書いていました。裁判後に関係も...

弁護士回答
    1
  • 貸主より更新拒絶。立ち退き料の請求は妥当でしょうか?

ベストアンサー

分譲賃貸に住んでいます。貸主より、契約完了約6ヶ月前に内容証明ではありませんが、手紙にて更新拒否の連絡がありました。 理由としては、親の介護を明記されていますが、貸主が住む住居目的等の記載はなく、正当な理由ははっきりしませんでした。 こちらとしては気に入った物件だったため、このまま住み続けたいと考えていますが、「引っ越し費用や新しい住居の初期...

弁護士回答
    1
  • 教育委員会に対して慰謝料を請求出来るのか

教育委員会に対して慰謝料を請求できるかの相談です。現在中学生の子供ですが、小学生の時に担任から異常な怒られかたをされ、それから不登校になりました。あまりに異常だったので第三者機関に相談したところ、学校と教育委員会に対して指導して頂き担任は退職しました。但し、その後も子供は小学校に適応できず不登校です。中学生になって子供も頑張って登校したのですが...

弁護士回答
    2
  • 同棲中に彼氏が突然いなくなりました。引越し費用請求できますか?

ベストアンサー

交際約2年、同棲して約1年の彼氏がいます。 5日程前から帰ってこなくなりました。電話しても出ないし、ラインを送っても返信がありません。帰ってこなかった日、事故にあったのかとか色々心配し、次の日彼の会社に電話したところ出勤していました。帰ってこなくなる前に喧嘩などもしておりません。 こちらもこのまま今の家に住める程金銭的に余裕もありませんし、引越しす...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ被害者から慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

娘がバイト先の店内で後ろから胸を揉まれました。 犯人はその場で捕まりました。 防犯カメラにも映っていて犯行を認めています。 告訴状も提出しています。 犯人は無職で親も警察にお金がないと言っています。 娘は精神的にも弱っていて男の人が怖くて一人では外出もできなくバイトも辞めてしまいました。 犯人に慰謝料を払ってもらいたいのですが加害者は弁護士も...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料は請求でき、またプレゼント代は返金して貰えますか?

ベストアンサー

SNSで結婚前提で男性と付き合い、その方から結婚の申し込みもありました。彼の誕生日に高価な誕生日プレゼントを請求され、貰ったら君の誕生日には倍に返すと言われ、結婚する前提だし、500万円の車を買ってしまいました。その後親に会わせるとか結婚指輪をあげると言うが行動はなく、つい最近彼の仕事も詳しく教えて貰えなかったのでケンカをしたら別れ話をきりだされまし...

弁護士回答
    3
  • 未婚、妊娠 出産費用の相手側への請求

娘が、1年以内に、2度目の妊娠を同じ相手から させられました。 相手側は、親にも知られず、中絶をしろ、費用は半分、出すからと言われてます。 それ以外にも、暴力を、受けた事や暴言や中傷が多く、本人に、だけではなく 回りの方にも ふれまわっているのです 娘は、1年以内、前回の心のキズも云えておらず 相手ではなく、自分の子だからと 出産を望んでます...

弁護士回答
    2
  • 娘が妊娠。出来るのならば請求額は、どの程度でしょうか?

娘17才が妊娠、相手25才 以前にも妊娠し中絶を…謝りに来て相手が費用は出しました。 別れるよう話しをし、暫くして別れたが… 「今度は、産ませる!結婚する!」と復縁を迫り また、付き合い出し…妊娠! 今回は「親が反対しているから結婚も産ませるのも無理」と、何故反対しているかの説明無し!家も訪ねても来ません。 相手だけに責任が有るとは思いませんが… 中絶が精...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。相手の女性からも慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

2年半前から付き合っている彼がいます。去年の11月に、妊娠しました。その後、親通しか゛挨拶をし事実上婚約しましたが今現在、入籍はまだです。今年の1月に彼の浮気が発覚し悩んた末、許してやり直す事にしました。 彼が就活中の為、彼の家(実家)への引っ越しは今年の4月にしました。そうしたら彼がまだ浮気をしている事がわかり、もう許す事ができません。これから産まれ...

弁護士回答
    1
  • 昨日の続きです。この場合は慰謝料請求を出来ますか?

慰謝料の種類で、ご質問させて頂きました。 婚姻期間中の元夫の親の看病、次男を出産、産後のうつ病発症、元夫による暴言行動の制限(就職や生活)などいろいろ重なり、現在まだ完治しておりません。 元夫の言葉や行動などにより、主治医からは別居を進められた事もあります。 別居一ヶ月、離婚となりましたが、その間にも暴言を吐かれ寝込むこともありました。 ...

弁護士回答
    2
  • スイミング側から強制退会

ベストアンサー

スイミングを強制退会させられます。 スイミングとは関係ない、学校行事の大会で、子ども達がじゃれあっていて、息子が、足をつねって怪我をさせてしまいました。傷は数ヶ所赤くなった程度です。(相手の親は携帯で写真を証拠としていますが、実際相手の子は出てきておらず、傷を目で確かめることはできません。写真も私には見せず、他の親に写メールを送信しています。)謝...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用請求の書類の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気をといつめた次の日に夫が家をでていきました。二度とうちには帰らないとのことです。夫の親に連絡しましたが実家にはいないようです。友人の家にも行っていないみたいです。LINEもっと未読のままで連絡がとれません。 私が主婦で稼ぎがないため婚姻費用を請求した方がいいと友人にすすめられたので手続きをしたいです。子なしです。浮気していたか...

弁護士回答
    1
  • 開示請求されたらどう対処すればいいですか?

【相談の背景】 先月、Xである拡散された投稿(著名人について)に引用する形で誹謗中傷をしてしまいました。 ・その著名人本人とわかる内容&職業差別的な発言 ・言いすぎたなと思い24時間以内に投稿を削除している(証拠はない) ・八月初めにアカウントごと消しました。 その後著名人が最近の誹謗中傷を訴えている途中だと言うことを知った。 と言った状況です ...

弁護士回答
    2
  • 特有財産を請求し返還を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 離婚時の書類に財産分与はしないと記載されている。 婚姻前に株購入、購入代金・名義ともに子供。お金は親が出している。 婚姻後解約、解約金は子供本人名義の通帳に振り込まれました。 ここまでのお金の流れは証明はできます。 弁護士事務所で相談したら、婚姻後の解約金の使い道の証明が難しいと 特有財産の回収は確率的に低...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と慰謝料請求をしたいです。

【相談の背景】 交際して3年の彼にプロポーズされ婚約指輪ももらい家族にも職場にも友人にも結婚することを報告。 彼はバツ2で子どもが2人います。 面会をする人とは交際できないと決めていたのですが面会をしないとの約束でこの3年一緒にいました。 わたし自身の親にもプロポーズされて婚約指輪をもらったことも報告していたので挨拶に行く提案をしたら急にこの3年面会...

弁護士回答
    1
  • 彼からの別れ話で慰謝料を請求したい

【相談の背景】 シングルマザーです。6年間お付き合いしている男性に振られました。 結婚を前提としてお付き合いしており、 昨年度結婚したいから引っ越しをして、娘と会いたいといわれ、家賃が高いところへひっこし、娘とあわせました。 結婚したら住み替える予定でいたので、短期ならと思い15年住んでたところから引っ越しました。 前の家は、元旦那の親のマンシ...

弁護士回答
    2
  • 接触事故による慰謝料請求

【相談の背景】 昨日接触事故を貰いました。 停車中だったので.0.10でした。 軽い感じではありましたが子供も乗車しており計4人でした。とっさだったので私、妻はむち打ち、捻挫と診断され現在通院中、子供は小さい整形外科の為診察ができないと言われ親のみ通院中です。 【質問1】 5月の15日から通胃をを始め今月いっぱいで通院も終わろうかと思っています。 約2ヶ...

弁護士回答
    1
  • 子の代理で損害賠償請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で、未就学の子供がやけどを負いました。 弁護士に依頼をして、損害賠償請求をしたいと思っています。 ケガを負った子の親権者は、父母の二人です。 この場合、法定代理人は、父母となり、内容証明郵便で損害賠償請求する段階から、(子本人と)父母両方の名前を出す事が一般的でしょうか? また、仮に内容証明を、(子本人と)父母どちらかの名前...

弁護士回答
    2
  • 妻の態度で、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の両親と4人で、同居しています。昨年 夫婦喧嘩への、義理の父の干渉があり、それ以来不仲が続いておりましたが、今年9月上旬より、「娘と離婚しなさい」との強要があり、こちらとしては夫婦関係は破綻しておらず、離婚するしないは、夫婦で決める旨を伝えましたが、月に二回は、離婚を強要してきます。妻と二人で、話し合い離婚する意思はお互いにないこ...

弁護士回答
    2
  • 親子喧嘩での慰謝料請求について

【相談の背景】 私が高校一年生の頃母親と大喧嘩をしてお母さんがいなくても大丈夫、生活出来る、と言い母親はその後すぐ家を出ていきました。そして文書にてあなたには慰謝料を請求します、と書かれた紙が送られて来ました。私自身その際はむしゃくしゃしていたため、払いますと署名をしてしまいました。慰謝料の金額は400万くらいだった気がします。最近になり弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の病院代の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が妊娠してしまい、お互いの状況を考え中絶することにしました。 手術後、彼女から多額の慰謝料請求や親が彼女に出向いて謝罪してくれたりして、最終的に病院で診察してもらいこの先も妊娠できると言われたら別れてあげる、と言われました。 一時は彼女と一緒になる事も考えていたのですが、度重なる脅迫めいたことや、暴言を吐かれたりしてそんな気...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に、当時一緒に働いていた男性の上司から、会社立ち上がるので融資して欲しい、そこで一緒に仕事をしようと、1000万貸しました。それ以後も親の入院費が足りないなどの理由で複数回貸し、去年5月に毎月50万ずつと3ヶ月に一度150万返すと言うLINE上でのやりとりしましたが、約束の日になると何らかの理由をつけて返してもらえていません。何とか相...

弁護士回答
    2
  • 元奥様からの慰謝料請求

【相談の背景】 一昨年、彼が自殺で亡くなりました。 お互い家庭がありましたが、うまくいっていなかったのが始まりでした。 その後、私は離婚に至り、彼には結婚しよう、親に会いにいく。うちの家族も紹介したい。と言われていて婚約指輪も貰いました。彼は精神的に病んでいて、私が思い通りにならないと、死ぬからと川に行ったり、車に飛び出したりするので私も疲れて...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟 慰謝料請求

ベストアンサー

少額訴訟での慰謝料請求を訴えられている場合。 知人が友達に物を壊されるなどの悪質ないたずらを何度も受けていたので、知人の親が電話でその友達に注意をしました。 その後、友達のご両親が申し訳ないと数十万円の金銭を渡してきたみたいで、知人はそれを受け取ったみたいです。 しかし、後日、注意した電話の内容を盾に慰謝料請求をしてきたらしいです。電話内容は...

弁護士回答
    2
  • 携帯代請求について教えてください

交際相手の携帯の名義人になりました。 名義人になった経緯は 交際相手の弟が過去に携帯をとばし ローンが組めなくなったからです。 名義人になる際に 途中で解約に至った場合 解約金と残金をきっちり支払うと ゆう紙を作り署名捺印をさせました。 がその後携帯代も払わなくなり 私が全部支払う形になり 別れて携帯を解約したのですが ローンが7万近く残った...

弁護士回答
    1
  • 裏切り行為。慰謝料請求できるのでしょうか?

同棲中の彼が「結婚する」と言い出しました。 最初はモゴモゴと「俺…結婚することにした…」なんて言ったのを、当然私との結婚の意味と思ったのですが・・・違いました。 年末年始彼は実家へ帰っていましたが、そのとき幼馴染の妹との縁談があって、親も大賛成してるから…と。 私とはもともと職場の同僚として知り合い、彼が私のアパートに転がり込んでくる形で同棲が...

弁護士回答
    1
  • パワハラ慰謝料請求の証拠について

ベストアンサー

現在失業中です。前の会社でパワハラに遭い2ヶ月間の休職を経て退職しました。 パワハラで精神的に傷ついて思い出さないようにしていますが今も思い出してしまい胸が痛くなるため内容証明を送付して慰謝料を請求したいと思っています。 自分が持っている証拠というのはありませんが辞める前に親会社(グループ会社)の相談窓口にパワハラを訴えパワハラをしていた方々は始末...

弁護士回答
    1
  • 請求について。学生です。払った方がいいですか?

ベストアンサー

SNSなどの広告で100円!という字に目につき、ネット注文してしまいました。請求が届いて、100円と書いてあり自分も購入した記憶があったから払ってしまいました。 その時はお金ちゃんと払ったし商品も届いたので詐欺ではないと確信しました。でもすぐにまた請求が届きそこには3000円を超える料金が書いていて、よく見ると定期コースになっていました。親にも言って払わない...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄慰謝料請求について

ベストアンサー

約一年半お付き合いしていた彼の転勤が決まり、結婚の約束をしました。 ただし、仕事面、家庭面などを含め落ち着いてからということで3ヶ月待ってほしいと言われました。 しかし、その間結婚の話を振ってもまだ何も決められないの一点張りで3ヶ月経った今、やはり結婚できないので私の為に別れたいと言われました。理由は金銭面・仕事面で自身がないとのことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料請求について

この度一方的な婚約破棄をされ、慰謝料請求をしたいと考えております。 破棄理由としては、『親に反対され、自分でも考え直した結果』、と告げられています。 婚約の成立があったかどうかという点に関しては、 ・婚約指輪の授受 ・友人知人への報告(お互いに) ・お互いの確固たる意志(文面にて証拠あり) が間違いないものとしてあります。 相手両親と顔合わせはし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後慰謝料請求できますか

平成31年1月30日に離婚成立しました。 平成30年10月に元旦那にw不倫をされました。 現在妊娠10ヶ月、不倫発覚時既に妊娠中だったため離婚はしませんでした。 それから元旦那の事を信用する事が出来ずに、 平成30年11月末に元旦那が働いていた会社がクビになりクビになってからは飲みに行っては朝帰りの頻度が多くなり、信用が無くなり夫婦中が悪化していき離婚に至りま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料1200万請求されています

以下のように脅しも入りながら請求されています。 慰謝料として毎月5万振り込む。 1200万の慰謝料を月5万×20年分割 振り込んだら必ず連絡。 音信不通、振込が無ければ親か親族からもらいます。 振込を守れば、SNSや公共の電波には公表しません。 逃げた場合、速攻公表します。 こちらに変更か今のままで毎月8万か です。 今のままというのは、慰謝料200万...

弁護士回答
    1
  • 学校で級友に怪我をさせられたので賠償請求したい

ベストアンサー

中学生の息子が同級生に骨折させられました 学校の授業時間(自習)に指をひねられ剥離骨折/靭帯損傷(全治3週間)しました。 相手(加害者)に最初に押され小突かれたので息子も多少応酬したようです。 治療費について学校からは共済保険に申請するよう促されましたが、けんか(第三者行為?)では不支給になる可能性があるとの情報もありますし、被害者側だけが負...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で浮気相手に請求したい

ベストアンサー

婚約破棄で浮気相手に慰謝料請求したいです。 経緯 結婚式の日取りを決め、お互いの親に結婚の挨拶も終わっている中、結婚式の5ヶ月前に女性から婚約破棄と女性の浮気を告げられました。肉体関係あり。結納や指輪は無しです。 交際期間は7年でお互い27歳です。 相手は慰謝料は払う意思はあるようで婚約破棄と浮気の事実、慰謝料を払う意思の文書をメールで送ってく...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対しての慰謝料の請求が来ました。

ベストアンサー

私は独身で男性で、相手は結婚をしている女性です。 職場で出会って仲良くなり、2度関係を持ってしまいました。 今は、反省の意味と、徐々に距離をおこうと一緒だった職場を退職したのですが、距離をおいていく最中で相手の旦那様にラインや、前に一度、食事をしているのが見つかり、怪しいと思ったのか彼女の車に仕掛けられたGPSで会っていたのが発覚しました。 勿論、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と養育費請求について

ベストアンサー

離婚調停をします。旦那から離婚すると言われ私が同意し、先日私が子供を連れて家を出ました。 生活費は、およそ6年〜7年もらっておりません。教育資金は一部いただきましたが、教育ローンを私名義で借りてなんとか高校を卒業させ、まだ高校と大学に在学中であり、大学を卒業するまではまだ何かとかかります。 離婚調停では、財産分与はせず、今までの婚姻費用などもい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

6月に精神的におかしくなり仕事に行けなくなり、病院に通いだし7月に躁鬱と診断されました。その間に私は自殺をしようとして次の日妻は何も告げずに出ていきました。月に一、二回様子をみにきてました、直るまで会いにくると言う約束で9月に離婚となりました。 二週間立たない内に連絡も取れなくなりどこかに引っ越しました。子供に会いたいと半年間伝える連絡をしても無視...

弁護士回答
    1
  • いじめられ引越しする事に費用請求できる?

保育所で娘がいじめにあいました。 いじめてきた相手は娘の1つ上の学年です。 その子は娘に対して嘘つきと言ったりや無理やり謝らせたり、誰の事もいじめてないのに娘が年下の子をいじめてると言われたり、嘘つきと遊んだらダメと言ったりし娘から友達を無くす行為をされました。 娘はすごく傷つき保育所に行かなくなりました。 保育所側の対処も最悪ですし、相手の親...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

初めて相談します。 結婚10年目で8歳の子供が一人います。 現在、離婚を考えており、養育費等はこれから話し合いになると思うのですが、結婚前に夫に同和地区出身ではないか聞いたところわからないから親に確認をすると言われ後日違うと返答がありました。ところが結婚後、母が義母と会話をしていると同和地区でよく使う言葉を義母が使っていると母から言われました。一度...

弁護士回答
    3
  • 中絶後の慰謝料請求について。

ベストアンサー

現在、妊娠中の彼女がいます。 私は金銭、年齢的な理由から中絶を希望しました。彼女は、最初は産むつもりでしたが話し合いの末、中絶する事に決まりました。 中絶後、時期は決まってませんが入籍する事にお互い同意しました。 中絶、入籍についてはお互いの親には伝えています。 ただ、話し合いの中での私の態度や言動が気に入らない事があったのか、彼女は弁護士に相...

弁護士回答
    6
  • 夫からの婚姻費用分担請求について

夫からの婚姻費用分担請求の事例が見あたらないので質問させていただきます。 妻が悪意の遺棄及び不貞により別居(妻の親の家に居住)しています。 夫(私)が子ども3人を養育しています。(私立大学生:県外で下宿、私立高校生、公立中学生) 夫の年収 720万円、妻の年収 270万円 夫には住宅ローンがあり、年間200万円支払っています。 私の収入だけで...

弁護士回答
    3
  • 利用料の請求方法について、脅迫では?

ベストアンサー

先日、ある委託業者が来て利用料を払って下さいときました。 しかも、玄関にモニターがあるからか、映らないようにはじの方に隠れてました。 払うのはわかりますが、その方法に疑問を感じてしまいました。 ()はこちらの発言です。 ・今日払わなければ、過去の分まで裁判をして請求する。今すぐ払ってくれ。 ・現金で払えないなら、クレジットカード、銀行の通帳を見せ...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金で一括請求されています。

ベストアンサー

相談よろしくお願いします。 会社の社長に200万の借金をしました。200万円は社長が個人的に銀行から借り入れをしてくれ、貸してくれまし。 去年の10月に貸していただき毎月5万円の返済をしていました。(銀行に返済するのがそのまま5万円です。) 今年の3月に会社を退職したのですが、その際に借用書を書きました。 1.一括で返済する。 2.もし4月末までに...

弁護士回答
    5
  • 離婚に際して相手側に請求できる範囲について

ベストアンサー

結婚20年目です。色々あり離婚前提で話し合ってます。財産分与で質問があります。 土地は妻側の母親名義の土地に、自分(夫)がローンを組んで(35年)家を建てました。ローンを組んで11年経ちました。妻側の親が離婚するなら家のローンを全て肩代わりをする代わりに、名義を妻に変える条件を出してます。こちらとしては、実家に戻ることは事情により出来ずマンションを探...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄として慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

約半年前に別れた婚約者に慰謝料請求できますか? 別れた原因は相手(女)が結婚に協力的でなかったためです。 相手の親には反対はされましたが結婚の意思は伝えていました。 内容は、同棲するようになってから態度が急変し、少しふざけて触れるだけでウザい等の暴言を毎日、性行為の拒否(これは毎晩そっぽを向かれて、こっちを向いてと言ってもなかなか応じてくれず私...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから