法律相談一覧
-
親が子供と家を出る事を許してくれない場合
ベストアンサー引っ越しをするため、子供を連れて家を出ようとしたところ、母親に子供を連れていけないようにされ(子供を抱いて私が連れていけないようにして)、怒鳴り声をあげ(殺されてぇのか!等)、終いには警察を呼ばれ、あたかも私が連れ去ろうとした様な扱いを受けたのですが、この場合どうすれば親から安全に子供を連れて家から出ることが出来るでしょうか? 現在の状況 ・親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供名義の口座から親が勝手に出金しています
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前、私名義の証券口座で約1700万円分(※1)の外国国債を両親から勝手に購入されていました。 外国国債を購入された当時、既に私は成人であり親の扶養外でした。 毎月の配当金は私名義の銀行口座に入金されていましたが、手元にカード・通帳が無く、私は残高を確認できない状態でした。 直近でカード再発行手続きを行い、これまでの入出金履...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の住居について
ベストアンサー現在、離婚に向け、双方の話合いを文章にてやり取りをしている段階の者ですす。 このままいくと、たぶん調停になるかとは思いますが、1つ大きな問題があり、調停を申し立てられる前に解決する方法はないかと悩んでおります。 今、相手側が住んでいる住まいは、元々私の親の持ち物で、そこを相場の3分の1の家賃で少しの間借りることとなっておりました。 元々、私の浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの性暴力、親の介入
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前別れ際元彼から性暴力をうけました。お互い大学生です 警察などにも相談しましたが証拠がLINE、通院履歴ぐらいしかないので性犯罪として立件できる可能性は低いと言われました。 親にも相談しました。 私が望むなら相手の親に話に行くと言われました。私はこれを無かったことにされたくないし、ただのトラブルだとは思いません。 私はた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
友人のAさんはBくんと付き合っています。Bくんは二股(二股相手Cさん)かけたり、施設に行くからしばらく会えないと嘘をついて、Cさんのところにいて、施設から外出許可でたといい、Aさんのところにきたり、仕事の退勤後によったり。施設からでれるからAさんのもとに帰るからとなり(結局はCさんがAさんに連絡をとりばれた)、Aさんのところ帰ってきて、AさんとAさんの実家にい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手宛に写真入り年賀状は送ったらまずいですか?
ベストアンサー主人が不倫して家にかえってこなくなりました。相手は実家住まいでしたが今は主人と2人でくらしているようです。 向こうの親の車を借りて自宅自宅から荷物を運んでいたので、向こうの親にも同棲の了解を得ているようです。 多分離婚は済んでいるとか破綻していると言っているのでしょう。。 今女の人と調停をしていますが離婚してると聞いていたの一点張りでお金を払う必...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親を自分名義の家から立ち退きを命令できるのか
ベストアンサー親子間トラブルの相談です。 母親が仕事もしないのに、知人に借金をして犬を購入したり、長男の名義で購入した車を長男の許可なく乗り回し、破損させ勝手に修理(修理費未払いで借金)。事故を防ぐ為、修理を拒否しても勝手に治して借金をするような生活を続けています。家の名義は既に息子達であるため、家を出ていくように言っても、名義はなくても自分の家だと言って出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親と話をして別れさせたいのですが・・・
主人が不倫をしています。 相手は会社の取引先の女性です。 1月から始まったようで、週3の朝帰りや帰宅しない日もあり、旅行も何度も行きました。 何度も問いただしましたが認めなかったので、旅行に探偵を付けて証拠を確保しました。 証拠を突きつけると認めました。 相手の女性からは別れましたと言うメールを頂きました。 しかし実際は別れてはおらず、関係は続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の金銭面で、離婚成立と慰謝料請求希望出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚時主人がローンはないと嘘をつくがカーローン発覚。 主人の親が主人名義で金融ローン3社に借入有るのが発覚、その後親が返済する。(主人は知らなかった。) 結婚前から滞納があったりなどブラックリストに記載されローンが組めないのが発覚。 家計費を数回合計約10万使い込み。 その後半年に渡り約40万家計費使い込み。 主人の副業の収入を家計に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前の彼氏の浮気相手に慰謝料請求可能か否か
ベストアンサー付き合って一ヶ月しない内に彼氏との間に子供ができ、結婚を前提に互いの親に挨拶もすませた後彼氏は元彼女、その周りの人達に相談をしていたらしく相談したと思われる次の日突然 自分の子かわからない。別れよう とゆわれました。 わけがわからないままいけないと思いつつ彼氏の携帯電話を見てしまいました 元彼女とのやりとりの内容は わたしが悪者になっても構わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚で妊娠、結婚予定が破談に‥慰謝料、養育費は請求できますか?
ベストアンサー未婚の妹24歳が妊娠し、相手(24歳アルバイト)と結婚することとなり、実家に挨拶しに来ました。 しかし相手とその親は妹の体を気遣うどころか「毎月8万入れなさい」とか「お金いれないなら嫁に来なくていい」など、お金のことしか考えずこちらの両親が大激怒。 相手の男性は自分の給料が少ないのをわかっているのに自分の親に賛成で、家も出るつもりはないそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産し遠方の実家に引っ越す夫への慰謝料請求を夫の親にできますか
主人が私には内緒で、マルチ商法等に手を出し、多額の借金をしました。督促状が届いて気付く度に二度と借金しないと誓い5年が経ちましたが、その間、勝手に仕事を退職しては借金をして、転職をすること5回繰り返し、既に払えなくなった借金を自己破産することとなり、現在、手続き中です。 主人は手続きが完了したら、離婚して遠方の実家に帰ると言っています。 私には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンを妻の親が破格で買う場合の問題
ベストアンサー宜しくお願いします。 私と妻の親の共有名義(7対3)の家に妻の親と同居しております。 ローン債務者は私でまだ3千万近くのこっておりますが、離婚する事になりました。 土地は妻の親所有です。 家の時価はローン額の半分くらいみたいで、親が住んでいることもあり妻と子供は残り私が出ることになりそうです。 妻も働いてはいますが、ローン債務者に変更は審査が通らなそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストに未収があり、強制的に風俗で働かされ、無理な返済をするよう脅されている場合
ベストアンサーうちの従業員ですが、ホストの未収があります。払えなくなり、私が間に入り交渉に立ち会う事になりました。 その子は、夜に風俗で働いています。しかし、親に暴露て辞める形になりました。でも、それでも色々な支払いがあるため、べつの店に隠れて少しだけ行っています。でも、稼ぎは以前よりだいぶ少なくなり、払えなくなりました。 金額をホストに確認しましたが、その...
- 弁護士回答
- 9
-
-
彼から別れを告げられ、借りているお金を一括請求。分割は無理ですか?
ベストアンサー5年ほど付き合っている彼氏から、別れを告げられました。彼から30万ほど借りて居て、別れと共に精算を要求されています。 一括払いは無理だと言うと、別れるのだから当たり前と言われ、困っています。 親兄弟にはとても借りれない状況下、さらに私はブラックなので、カードも作れずお金はかりれません。 借りた時は紙切れに借用書はかきました。 期限は決めなくて良いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の利息免除について
奨学金を学生の時に借りていました。親が払っていると思ってたら、払ってなくつい最近、裁判所から通知が来て、金額が200万… 親に、言ったら200万も借りてないと言う… 裁判所から、手紙がきました。借りたぶんは返済したいと思ってますが、利息分を免除してもらうことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が税金を滞納、子供の支払い義務について
ベストアンサー両親が市民税、固定資産税、健康保険等を滞納している場合、同居している成人の子供に納税義務が課されることはありますか? 両親達本人はまだまだ元気で働いているのですが、所得も十分でなく、過去の未納分までは手が回らない状況の様です。 滞納額も600万を超えているので、縁起でもない話ではありますが、親が亡くなった時に相続放棄をするのが一番良いのかなと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の残した遺産は、その後すぐに離婚しても半々なのか?
親の残した遺産は、その後すぐに離婚しても半々なのか? 自分たち夫婦は、借金もありませんが・・・資産というほどの財産はありません。父親が亡くなり、自宅の半分は母親と共有名義になりました。正直、子供が自活した後ずっと、今の家内と生活するのは難しいと考えております。 近い将来、母親が他界したときに自宅以外にもそれなりの資産を相続する様になると思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の入院費の貸し借りでトラブル発生
ベストアンサー【相談の背景】 知人に親の入院費として50万円を貸しました。保険が下りたら返済する約束でしたが、なんだかんだと先延ばしにされて返済してくれません。 のちに借用書を書いてもらい支払期日を決めましたが、7万だけ返済されただけで、約束の金額ではありません。 【質問1】 相手の弁護士に聞いたところ、「ひととき融資」と言われました。 肉体関係があるのは事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の給料一部を親名義の口座に振り込んでいました
ベストアンサー色々と悩んでいます。恐れ入りますが教えて下さい 離婚を考えているのですが夫が数年前から給料の 一部を夫の親名義の口座に振り込んで欲しいと 会社に依頼したそうです 月に3万から5万位は振り込まれているそうです 私は会社から夫名義の口座に振り込まれる金額が 全額だと思っていました 親にお金を渡していることは無くそのお金をどうしているのかは不明です そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時特有財産の開示
【相談の背景】 現在は有責の夫から離婚調停を申し立てられました。私は結婚前から親に預かっている口座があり、親が私の将来の為に時々現金でお金を入れています。そのお金は今まで婚姻生活に使ってないし、婚姻中に得たお金もその口座に入れてないので特有財産になる筈です。その親は近頃他界になって、遺産もあります。夫はその口座と遺産の詳細情報が知りませんが、存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続遺産の共有名義
親からの土地を兄弟3人で共有相続しました。その土地には親の家と兄の家があります。親の家が空き家になりましたので、兄の家がある堺部分を分筆して空き家部分の土地の売却を計画しておりますが分筆に際して兄の住居がある土地は直ぐに売却ができない事情があるので実家の売却代金の分配と残った土地の名義を共有名義にすることを希望しておりますが、共有名義にした場合相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の携帯利用支払いについて
子供3人未成年で子供名義でドコモと契約してます。 支払いは親のクレジットカード払いです。カード払いということでドコモから明細が送って来ません。クレジット会社の支払い明細書にも、ドコモ利用○○円と書いてあるだけで、どの携帯がいくらなのか、わかりません。 ドコモのインフォメーションに電話で各番号がいくらだったのか知りたいと訪ねましたが、契約者本人にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の親の財産使い込みを疑われています
ベストアンサー高齢の母を、私が囲い込み 財産を使い込んでいると 疎遠の兄が疑ってきています。兄が弁護士に依頼して 私を訴えるとしたらどのような内容になるでしょうか?またこちら側が 事前にとれる対応策はありますでしょうか。もちろん使い込みはしておらず、誠心誠意 母を介護しています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の親が家に乗り込んできました。
ベストアンサーW不倫をしていました。不倫相手の親に尾行され、家に乗り込んでこられました。 家には小学生の子供もいましたので、外に出て対応していたところ、「旦那にバラすぞ」などと大声でわめき散らし、恐らく近所の方にも全て聞こえてしまいました。挙句の果ては、顔を殴られました。 また、私の車の前に車を止められ、下の子の迎えがあったので、車を出してくださいと頼んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー息子の嫁が離婚調停準備中です。 出産後から喧嘩が絶えなく、息子は、はい。すいません。と、いつも言ってました。嫁が出産後からガミガミうるさいんですね。息子は、結婚前は一切病気しない人でした。結婚後からは、ストレスで1週間入院したり、皮膚の病気や、喉の病気と次々病気になりました。家に帰っても遅くまで義理の親がいたり して帰っても仕事してもストレスとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁解消の財産分与と解決金
ベストアンサー主人から内縁解消調停を申し立てされ、内縁解消調停の話し合いの内容に、慰謝料、財産分与とありました。財産分与の件ですが、2人とも共働きで主人は自分で稼いだ金をどうに使おうとオレの勝手と言ってましたから、二人で貯めた貯金はありません。出かけた時も、お互い割り勘です。 自宅は私と親名義で購入。頭金も私と親が出し、主人は一円もだしてくれませんでした。連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料の一部を受取後の書類作成の事で教えて下さい。
離婚慰謝料の一部を受取後の書類作成の事で教えて下さい。 離婚する事になりました。 慰謝料の一部は、相手の親が支払います。 でも相手の親はその慰謝料で全て解決と思っていて、親には内緒で主人が、それとは別に 毎月決まった金額を手渡すと言ってます。 主人は強制執行出来る文言の入った、公正証書にしていいと言ってます。 そこで質問です。 1.相手の親に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑期中の身内を自己破産させて、親や家族を借金取立てから守りたい
先日、身内(実弟)が窃盗で逮捕されました。サラ金に200万円借金し、その返済で合計300百万円の数件の窃盗を犯し、恐らく、懲役の実刑判決を受けると思われます。 窃盗のお金は主に生活費に当て、サラ金の返済はほぼ残ったまま様です。 犯罪を起こしたので、親も含め家族全員、実弟が懲役の実刑判決を受けるのは覚悟しておりますが、怖いのは、親が身元引受人になるため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭での慰謝料請求について(騙されている可能性あり)
ベストアンサー中絶などの精神的苦痛を理由に生活費の支払いを口頭で請求されている 約3年前、交際の承諾はない状態で性交渉。辞めるよう伝えたが、相手は「できちゃえ」と返答し継続。 数週間後に私に交際相手がいることを問いただされ関係を終わらせたが、数週間後に「妊娠をしたかも」と連絡あり。 こちらで確認しているのはエコーの写真のみ。 中絶費用は全額支払い、病院は別人が同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄された側に慰謝料請求いくらできますか?
ベストアンサー初めまして。どうしたら、良いのか分からずお知恵をお貸しください。 私には、付き合って9ヶ月の彼が居ました。彼は、実家暮らしで、彼と結婚したら、彼のご両親とも同居になる予定でした。 8月に彼から、プロポーズをされ、婚約の約束をしました。お互いの親に、結婚の話と彼の実家で暮らす事など話しました。お互いの親は、結婚に賛成してくれました。 皆んなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から生活費、学費が支払ってもらえない。
【相談の背景】 19歳、学生です。家族三人父子家庭3つ上の姉がいます。精神的にしんどくなるという理由で父親は籍を入れていない彼女と住んでいます。 二年ほど前に実家を売り、強制的に僕も姉も一人暮らしになったのですが、生活費、学費を払ってもらえません。 父親はタバコ、ギャンブル、毎日外食などお金の無い生活とは思えません。(彼女のお金かどうかはわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親不知抜歯 麻痺 治療費
【相談の背景】 左下親不知抜歯後、舌の左半分に麻痺がでました。 当日も医師からは同意書や注意事項など伝えられることもなく麻酔をして抜歯しました。 一週間後の抜糸の時に舌に違和感があることも伝えましたが、どんな風に変なのか聞かれただけで特になにもありませんでした。 それでも舌の違和感が続いて先が尖ってるもので舌を触ったら感覚がなく抜歯から2週間た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護をすると遺産が増えるのか?
もし、同居していた親が亡くなって遺産の分配の話になった場合は同居していて介護を一番していたから!とか問題なく普通に兄弟に配分されるのでしょうか。親の遺言書でもない限り介護の面倒を金銭的か補助的に大きく関わったとかは問題ではないのでしょうか?教えて頂けると助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自業自得なんですけれど..
先月相手の奥さんに不倫がバレてしまいその場で.慰謝料とるからと番号を聞かれ自分の携帯を教えたのですが.実家!と言われ..私の親は凄く心配性で更に私自身結婚相手が犯罪を犯してしまい.離婚経験があり両親はショックから立ち直り最近やっと落ち着いてきたばかりでした。自分にどうこういう権利はないんですが.親に心配かけたくないのと自分の問題なので..と奥さんにつたえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の生存期間を考慮した示談書の有効性について相談します。
【相談の背景】 親がなりすまし詐欺にあい550万円の被害にあいました。犯人はつかまり示談金として550万、内50万円を支払い、残りの500万円を月々2万円の分割払いで支払うという示談書を弁護士を介し取り交わしている事を後日知りました。 【質問1】 親は80歳半ばで完済まで生きていると思えません。このような示談書は有効なのでしょうか? 【質問2】 示談書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済 口約束 離婚後は、無効になる?
返金 口約束 元嫁と離婚する前、嫁が勝手に消費者金融に50万借りてそのお金で俺と暮らす予定だったマンションの部屋と家電に使う。 消費者金融に借りたことが嫁親バレて、俺が返す形となる。 元嫁に(働いたら返すと)と言われ(持病の発作持ち)それを信用して地道に返し続ける。 2年数ヶ月続いて俺親に返済してることがバレて俺親残り全額返金 ここで返済解決 したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余命数週間の親の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 余命数週間の母親がいます。 昔からお金にルーズで消費者金融や闇金などから借金をしたりしていました。 父親と母親は金銭問題で10年ほど前に離婚しています。 離婚してから私は母親と10年近く連絡をとっていません。 また弟がいるのですが、弟は母親依存で離婚した際に母親について行き母親といっしょに暮らしています。 しかし先日末期癌とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手親の反対で逃げた婚約破棄の訴訟について。
ベストアンサー一方的に婚約破棄されました。 婚約の事実はあります。 (プロポーズ贈与、新居引っ越し、私の両親への挨拶等) 彼とは一緒に住んでも関係が良好でした。 婚約前から異常な反対する彼の両親。 婚約中のある日、初対面なのに彼の両親から直接、暴言嫌味侮辱を受け、私はその翌日精神科にて診断書をいただきました。 彼も私と結婚したい気持ちがあったのですが、彼親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、相手の親に伝える
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫。不倫相手の親に不倫の事実を話すことは不利や違法になりますか? 相手方も既婚者ですが、相手の夫には何もばれておらず、こちらの夫婦破綻を主張されており、慰謝料から何から逃げ得状態です。 こちらの夫婦関係は夫のモラハラや経済的DVもろもろでほぼ破綻状態なところはありました。 【質問1】 相手の親に話すことは不利や違法になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供のお金を盗む親と親子の縁を切るにはどうしたらいいですか?
私の知人の話ですが 幼いころから親に罵倒され生きてる価値もないと罵られ続けている方がおります。 仕事を始めれば父親が会社に連絡しクビにするよう言われ地元では仕事も続かない状態です。 遠距離なのですが私の住む町へ引越して新たにやって行こうとしているのですが、 車の車検が切れてしまいまだ地元から出られない状態です。 私も少しその方にお金の援助を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が部屋のドアを開けて喫煙するのをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 親を訴える事は出来ますか?私は今、リモートワークで家で仕事をしています。親(男親)は夕方に仕事から帰ってきて、自分の部屋のドアを開けたままで電子タバコを吸います。私はタバコは全く吸わないのと、喉が痛くなるので止めて欲しいと何度も言っているのですが聞き入れません。ドアを閉めるように言っているのですが、「暑いので無理」との事で閉めてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人を探してお金の請求など
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が亡くなったため口座解約に必要な戸籍謄本を弁護士さんにお願いして住所がわかった場合、長男、長女、次女、私の兄にお金の請求をしたいと思ってます。 連絡先を私が知らなかったので祖父と祖母の介護が始まってるって言う事を他の4人は知らないです。 去年引っ越すまでは電話番号や住所は他の4人は知ってます。 自分の親を放ったらかしで連絡しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄の成立条件と慰謝料請求について教えてください 相談は女側 婚約取り消しは男側から伝えて来ました 交際2年、指輪無し、性交渉有り 初めは相手男側から結婚したいと言ってきました メールにて結婚についていくつか記録あります 顔合わせは女側の父親と兄は済み 男側との顔合わせは未実施 話の発端 結婚の話が進まない 相手の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の事で慰謝料請求
ベストアンサー私は、約8年前に協議離婚をして、2人居た子供の上の子、長女を引き取ることになりました。 離婚当時、私も感情的になっており、相手側の親に私が引き取った長女を会わせる事をしませんでしたが、孫として可愛がってもらっていたので、会わせる事をするようにしました。会う機会は、平均で月に1回程度は会わせていて、場合によっては、泊まりで会う事もありました。 そうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消にかかわるお金の請求について。
ベストアンサー以前まで同棲していたのですがお互い話し合って別れることになりました。相手は学生だったため財力もなく、別れて後も数日間は部屋に泊まらせてあげていました。 その間に相手の親がお金を出してくれて引っ越したのですが、それまで私(部屋の契約者)が部屋の初期費用や家賃など払ってきました。 私が払ってきた部屋の初期費用など半分相手に出してほしいのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄で慰謝料請求
結婚後ある妻の行動でとても嫌いになってしまい、5年以上口を聞いていません。 離婚を前提として別居を切り出し別居しましたが、妻の親が悪意の遺棄を理由に慰謝料を請求してきました。 生活費を払っていないと嫁の父親は言っていますが財布は別であり家賃電気水道代などは私が支払っていたため協力義務は成されていると考えています。 同居義務についても、それが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 妊娠 慰謝料請求できるのか
ベストアンサーお付き合いしている彼との間に子供が出来ました。彼に、生理が来ないことを伝えると、「子供できたかな?出来てたら子供とお前のために仕事頑張れる」と言っていました。なのに、妊娠がわかると結婚はできないと言われました。なので養育費を払ってほしいと言ったのですが、車の維持費を理由に、「養育費は1万5千円しか払えない」と言います。彼の親にも、「ホントに息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と仮払い請求手続き
ベストアンサー婚姻費用調停中です。3月から夫が出ていき、妻が婚姻費用申し立てしましたが、夫が離婚調停を申し立ててきて 調停がうまくいかず、8ヶ月 全く生活費をもらえておりません。私は3人の子供もおり、一人は持病があるため、月に一度の通院をしております。しかも、パート収入のため六万程度しか入らず今まではなんとか、親に借りてやってきましたが、もう借りることもできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、又は法的に裁けるのか
義弟についてです 妹と結婚してから生活費は入れない。家にある金目の物を勝手に売る。(私は結婚して家を出ていますが貸していたものを売られてしまいました) しまいには暴力もあったみたいです。今義弟は逃げていて離婚の話もなかなかうまく進みません。 相手型の親ともやっと連絡は取れたのですが本人がいない事にはどうにもならない状態です。 約250万ほど身内に...
- 弁護士回答
- 3
-
「親に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから