法律相談一覧
-
調停で「妻の身勝手で、なかなか子供に会わせてくれない」と言っても問題ないでしょうか?
ベストアンサー現在、調停中です(離婚調停・婚姻費用分担請求調停) もうすぐ2回目の調停(1回目は欠席)があるのですが、そこで話す内容についてお伺いしたいです。 去年の2月に妻が子供を連れて実家へと出て行ってしまい、現在別居中です。 その後、勝手に子供の幼稚園を妻の実家近くに変えたり、住民票を変えたり、子供には会わせない、と一方的にやりたい放題です。 私は子供のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が別れてくれない
ベストアンサー私は今年で19になる大学生で、相手は子供2人旦那持ちの20代半ばです。関係は私が高校2年の1月頃からで、現在1年半ぐらい関係が続いており、バイト先で知り合いました。その彼女が別れてくれない事と慰謝料の事で困っています。 長いですがお願いします。 私が彼女に「不倫をやめたい」「別れたい」等言い続けて半年ほど経っていますが別れられません。その度に彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話と違う
ベストアンサー交際中からリストカットがあったと、 写真を提出してきました。 交際中に1度だけ送ったことがあったのです。 子供が生まれたり、喧嘩するたびに リストカットをしていた時期もあります。 それを弁護士には話していませんでした。 ある時から、喧嘩すると親に迎えに来てもらい 実家に最初は1週間、そのうちだんだん期間が長くなって行き 1ヶ月帰らないことが増え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在無職の旦那から生活費は貰えるでしょうか?調停が行われるまで待つしかないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の浮気、度重なる嘘、隠し事、DV(暴言や暴力)などで別居中です。 旦那の次の就職先が決まっていたにもかかわらず、自分で取りやめてしまい、現在無職です。 その無職の旦那から、離婚が成立するまでの間の婚姻費用は請求したとして貰えるのでしょうか? それとも、調停の場などで求めたとしても、無職だからという理由で払ってもらえないのでしょうか? 以前勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側代理人の拒否について
ベストアンサーこの様な場合どうすればいいのでしょうか? 祖父の遺産相続の裁判が終わり、また別の件で親戚同士(親の兄弟同士)でもめています。 親はもう疲れ今回の件は自分に全て委任すると言い、この事を相手側に書面で伝えました。 しばらくして相手側から弁護士の代理人をたてたのでその代理人と話をしてくれと言う書面が届きました。 そこでなのですが、その相手側の代理人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う使用貸借について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居中です。 (現在、財産分与について話し合いをしています。) 私(妻)の親名義の一軒家に私・夫・私の親で住んでおり、同居中は家賃と生活を手助けしてくれる謝礼等も含め毎月10万を親へ渡していました。(夫婦共働きです) 固定資産税は親が毎年払っています。 現在私の親と夫が同居している状態なのですが、月1万円程の光熱費が夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の支払い義務について
【相談の背景】 損害賠償の支払い義務が家族にも発生してしまうのでは無いかと思いご質問させて頂きます。 例えば、損害賠償を請求されている本人が、支払っている途中で交通事故や災害などで障害を負ったりなど、何かしらの理由で働くことが出来なくなり、損害賠償を支払うことが出来なくなった場合、面倒をみてくれている親や兄弟が支払わなくてはならなくなってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養父との離縁、実母への損害賠償
【相談の背景】 妻の親のことなのですが、養父から数年に及ぶ性暴力、実母からは16歳から結婚する26歳まで給与を搾取(通帳)されて、実家暮らしでしたが小遣いは月1万でやりくりしていました。結婚時は50万もらい残りは没収されまさした。その残りの預金の返還請求をしたいのと、6月に生まれた孫に対し産まれてうれしくない、縁を切ると突然言い渡しされました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わせてもらえないことは損害賠償とならないのか
ベストアンサー不貞した妻が子供を連れ去りました。 同居時、私は子供に暴力を振るったこともなく、良好な親子関係でした。 現在、不貞慰謝料と離婚慰謝料を妻に請求していますが、紛争中のため、私は子供に会わせてもらえていません。 子供に会えない精神的苦痛において、損害賠償を請求することは可能でしょうか? 補足 有責配偶者であっても、子供を連れ去り、一定期間経過すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定のマンション部屋番号の住人をネット上で批判された場合、なんらかの法的提訴は可能ですか。
ベストアンサーネット上に「101号室のあの親の常識の無さに呆れている」と掲載されました。氏名は書かれていません。 もちろん、開示請求などで人物を特定する必要があるのはわかるのですが、数年前に同マンション住人とトラブルになった経緯があり、おそらくその人物であることはほぼ確定的だとおもいます。 万一、その人物である確証を開示請求などで得た場合、名誉毀損もしくは何らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無職の旦那と相手から慰謝料養育費は取れますか?
旦那が不倫しています。 旦那30代、相手は既婚50代です。 慰謝料を双方に請求して示談で終わらせたいので、いま探偵を雇い、証拠集めをしているところです。旦那とは離婚を決めています。 相談は2つあります。 1、相手も旦那も今年の3月末で仕事を辞め、いま無職ということで、慰謝料は取れるのかどうかが知りたいです。 2、子供も生まれて間もないので、養育費も請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証明と慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間9ヶ月、同居期間4ヶ月、子どもは0歳です。 ケンカが多く今までも、クソ女、アホ女、中絶しろ、携帯を投げる、コップを壊す、携帯・手帳を勝手に見るなどありました。嫌気がさし、冷却期間を置くために別居をしたいと伝え実家に戻りました。 婚姻期間が短いですが、離婚請求された場合、どれくらいで認められそうですか? これらの内容はモラハラにあたり、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺贈される者への遺言書の公開と法定後見人による遺留分請求ができるのかどうか?
ベストアンサー1.遺言書に、法定相続人への相続分と親戚への遺贈分を記載するつもりですが、遺贈する親戚には。遺産の全額やどのように相続分配されたのか等は知られたくありません。遺言執行人は、遺贈される者に対し遺言書の全容を明らかにするものなのでしょうか? 2.法定後見人(例えば弁護士)の付いている法定相続人(認知症の親)は、自ら遺留分を請求すべきかの判断能力が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出した後に生活費や慰謝料の請求等どこまで権利がありますか?
ベストアンサー親権以外何も決めずに保証人も勝手に親の名前と印鑑を使って離婚届だけ出してしまいました。 元主人の名義の持ち家がありローンも残ってます。今は子供達とそこに住んでいて元主人が実家に帰ってます。 離婚届を出した今自分達には何の権利があるでしょう?家に居る権利は、ありますか? あと慰謝料の請求、生活費の請求等はもう出来ませんか?主人のDVで離婚しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の衝突事故(一方未成年)
ベストアンサー旅先で横断歩道渡ろうとした際、信号が点滅しだし、後ろから走ってきた大学生(19歳)とその前を小走りしていた妻(57歳)がぶつかってしまい、妻が転倒して左肘と右手首を骨折する事故がありました。 ことを荒立てる気はありませんが、手術やその後の通院費用など、治療費だけは払ってもらおうと思っています。 質問 1.過失割合はどうなるでしょうか? 2.未成年です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回だけですが、
ベストアンサー民事訴訟について 面会交流の拒否 親権者が非監護親の悪口を子供に刷り込む このことに対し慰謝料を請求する。 拒否は1回です。 審判書で決定された面会交流で間接強制も認められ、遅滞分の一部だけは応じてくれました。 しかし1回だけ応じてくれません。 間接強制でも過去の拒否については対象にならないとされています。だから慰謝料請求します。 1回だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 近く審判が決定します。 全面禁止濃厚です。 しかし 万が一 全面禁止でなく、親権者の請求が棄却されて、これまで通りの面会交流が継続確定になった。 その後非監護親である私が親権者とその家族が面会交流の妨害についての慰謝料請求事件を提訴した場合は、親権者が再度 面会交流の全面禁止の再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 夫の自己破産について
ベストアンサー夫が会社をしていましたが上手くいかず自己破産を考えています。私は離婚をして、子供ふたりを育て親にお金を借り、ローン組んでマイホームを購入することを考えています。ただ、私がひとつだけ保証人となってることが発覚し、この先離婚をして、夫が自己破産をしたら私にどのような請求でくるのか不安です。やはり一括請求なのでしょうか?それとも家をとられてしまうのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国選被害者参加弁護士の選定について
ベストアンサー刑事事件で被害者参加人を希望します。 法テラスをの国選被害者参加弁護士の選定請求をしたいのですが、資力申告があり、総額が200万未満であれば審査は通るようですが200万以上あると厳しいのでしょうか。 私自身が管理・保持する普通預金口座はたいして無く200万等、遠く及ばぬ金額ですが、 親が私名義で貯めてる分を合わせると200万を超える可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が既婚者だった。
約半年付き合った彼氏が既婚者で奥さんが妊娠中だとわかりました。 今まで何度か、結婚してないか確認したことはありますが、いつもいないと断言していました。 既婚者だとわかったとき、頭に血がのぼり、 彼の奥さんと親に電話をかけさせ、浮気していたことを報告してもらいました。 また、慰謝料を請求すると言ったり、会社に言うと言ったり、怒りに任せて顔をびんた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手に慰謝料請求。やはり、貰える可能性は低いのでしょうか?
ベストアンサー旦那の浮気相手に慰謝料請求を考えています。 旦那とは、2月に出て行き3月には一緒に住みだしたようです。 あらゆる人脈を使って浮気相手の事を調べました。女はバツイチ子供が二人、親権は女にあるようですが、自分の親が未成年後見人になっていました。 夜の仕事をしていたようですが、今はやっているかわかりません。 なので、慰謝料請求しても無ければ、貰えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物収去土地明渡請求で撤去したい家があるのですが。
私名義の140坪の土地には、 私名義の家と、父親名義(使用借権)の家が建っています。 先日、私は親から絶縁を言い渡されました。 そこで建物収去土地明渡請求にて、 父親名義の家を撤去し 私の土地から出てもらおうと考えています。 この条件にて、建物収去土地明渡請求が通る可能性は 高いと言えるでしょうか? それとも低いのでしょうか? 以上、お忙しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋のツケ(売り掛け)
半年前に飲み屋のツケ(売り掛け)をしてしまいました。 約50万です。 今日職場にやくざと思われる方がきて請求されました。 身分証明などコピーされて実家の住所も調べられました。 自分が悪いのですが・・・返済はするつもりですが50万以上請求されたら困るのでこうゆう場合借用書などはっきりした証明をもらったほうがいいのでしょうか? (私を捜索した費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続したプラスの財産の分配率
ベストアンサー親の財産を子ども達で相続する予定です。 そのうちの1人が長年、親の生活や事業のために金銭的な援助をしてきました。 その事はそれぞれが相続できる額を決める際に影響しますか? ちなみにトータルで相続予定の金額以上の額みたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人との結婚について複雑な疑問があります
ベストアンサー私の恋人は親の借金を返すために、親の知り合いが経営する風俗店で働いていました。借金は返せた反面、身体が悪くなったので、親が経営者に頼み、辞めました。稼いだ借金のお金も、後日親から返されたそうです。 しかし、辞める代わりに親が紹介した相手と結婚しなければ、また風俗店で働かさせると言い、暴力も受けています。 恋人は、初めは親が紹介した人を断っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現代の子供相手の交通事故処理の流れについて
【相談の背景】 子供相手の歩行者対自転車事故の場合、子供は刑事責任が問われません。そのため、警察が相手しない、調書を作ってくないのではと心配しています。また、、近所で拘置所が解体され、被疑者が留置所に移されるなど、警官が多忙です。事故処理の流れはどうなりますか。昔は自治会が、解決してくれましたから、公的なものに近い示談ができましたが、今は相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求もしくは慰謝料請求できませんか?
【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 弁護士相談 話し合い
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の彼女と別れ、養育費の話し合いをしています。 実際には、彼女の親と自分での話し合いです。 【質問1】 彼女の親との話し合いを弁護士の方にお任せする場合、相場としてどれくらいの費用が発生するものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停の申立について
ベストアンサー民事調停の申立について教えて下さい。保険会社を相手方とする場合、やりとりしてきた親が申立人で可能ですか?(事故当時未成年だった為) それとも、申立人を子供にし、代理人申請を親にした方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活扶助義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在25歳で無職です。2年ほど前に医師からasdの診断を受け現在も治療中です。親兄弟と4人暮らしなのですが、親から今後一切お金は出さないと言われました。 【質問1】 この場合の生活扶助義務は発生しないのでしょうか? またこのようなトラブルに巻き込まれた場合、どこに相談をするのが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金 相続放棄かその他の選択肢
長くなりますが宜しくお願いします。 父親が経営していた会社で20数年前に信金から5000万円の借り入れし(父名義の実家抵当権付き)元金残高1500万弱になった頃(16年前)に父が失踪しました。 母が連帯保証人、返済することになりました。 最初700万円現金一括返済を求められ、こちらは払える額で月々分割で払っていきたいと伝えましたが、信金は一歩も引かず揉めに揉めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護費用金 預かりについて
ベストアンサー母親が高齢であり軽い認知症の疑いも出てきたことから 母親から今後の介護費用等のためのお金(数百万円)を預かり自分の口座に入金しました。 自分のために使うつもりは一切なく、全て将来の母親の介護費用に充てるつもりです。 ただし、今更ですが、上記自分の口座に入れてしまったので贈与と見なされないか心配です。 母親から預かったとの預かり金証明は簡単に作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実の親に被害届はだせますか?
最近も投稿したんですが、もう一度投稿させて頂きます。 両親に子供をとられもう半年ほど経過します。 はなしもなくただ日がすぎていくだけで 子供に会えない日々が続いています。 そんな中先日知人から被害届をだしてみたら?と提案がありました。 実の両親に被害届は出せるんですか? 5月はこどもの誕生日でそれまでには一緒に暮らしたいんです。 どうか教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が友達の親のお金を盗みました。
初めて相談させていただきます。 中学一年生の娘のトラブルに困っています。 友達の家へ遊びに行った時、娘がトイレに立った際テーブルに友達の親の財布が置いてあるのを目にし、友達の親もその場に居なかったようで隙を見て盗んでしまったそうです。 娘がお金を盗んだのは確定してるのですが、友達の親が盗まれたと言っている金額と娘が盗ってしまった金額が合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サギ罪?裁判でサギ罪になって、お金帰ってきますか?
俺の元女が、俺の親名義で、車買ったのですが! ローン用紙に女が勝手に親の名前、印鑑ついて、出したのですが! サギですょね!! ローンの確認のさい親にこう答えてと言わせたみたいで!! 俺も別れて始めて知ったのですが! すでに車は、住んでいた!アパートに放置して、実家に逃げて、すがたをみせません。 車は買った所に戻したのですが!支払いだけが残っています!! 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が株で2000万円以上失ったが、離婚時に貯金も相手に渡るか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が隠れて株をやっていてトータルで2000万円以上なくして財産がほぼ0になっており、子供の進学費用がないことからそれが発覚しました。子供の児童手当等もすべて株に使われてしまっていて当月の給与くらいしか口座にない状況です。 株をやっていたことも、財産がないことも隠されたままでした。 嘘ばかりの結婚生活でしたので、いい加減見切りをつけて離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからの金銭要求に対して証拠を使って無視する方法はあるか?
【相談の背景】 10/1元カレは私に対して芸能関係の迷惑料を請求(100万円程)私は私名義で契約した同棲のためのアパートの家賃の半分の請求(アパート契約時家賃折半で口約束で合意)について話し合い、お互い今後金銭要求をしない。と結論つけました。(第三者も入り、会話録音あり。)ですが、10/29に元カレからやっぱり迷惑料を請求したいとの連絡があり困っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園での傷害事件についての慰謝料と治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在5歳の娘が保育園で、同じクラスの男児に顔を引っかかれかなり大きな傷を作って帰ってきました。 細かい傷が多いですが、大きなものは頬を横に横断するほど大きな傷です。 保育園は加害児童のことは教えてくれませんでしたが、娘本人からは教えてもらっています。おそらくその児童で間違いないだろうと思います。 保育園側からは若干受動的ながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の子ども宛の督促状、適切な処理方法を教えて下さい
【相談の背景】 成人した子どもと連絡が取れません。親とは関わりたくない様なので放っておきたいのですが、未払い請求があるとこちらに電話や督促状が届く為に大変困っています。 住んでいた賃貸物件は一切の手続きをせず逃げる様に退室。連帯保証人だったので、滞納家賃や部屋の修繕費等数十万円をこちらで支払いました。現在はクレジットカードや携帯料金の請求書など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に頼めば警察へ通報内容の開示請求をすぐしてもらえますか?
ベストアンサー小心者の彼が妊娠させて逃げたあげく、その話し合いを普通にやりとりしていたら、彼の親も彼に味方をしてかばうようになろ、その後、行ってもいない彼の勤務先にいったと嘘をついたようで警察から警告を受けました。。まるでストーカーのような扱い。 1 いってもいない上に行くともいっていないのに警察に署名と写真まで撮られて、事情も説明したのに、わかったふりをさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求する事を 旦那に伝えるかどうか…
ベストアンサーいつも お世話になっています。 元々 旦那から 離婚をしたいと言われています。 しかし 完全拒否をしています。 そんな中 旦那の不倫が分かり その証拠も 持っています。 弁護士さんにも 何社か相談に行っていて その証拠でOKという事です。 そして 相手の女性に 慰謝料請求をしようと思ってはいるんですが その件というか 旦那は 私に不倫がバレているとは 思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け取ってもいない養育費の返還に、納得がいきません。 受け取った母親は請求されず、扶養義務者になって
ベストアンサー養母には、子供の母親が受け取っていた養育費の返還義務があるのか教えて下さい。 経緯 父親と思っていたZの親から子供の母親が援助を受けていました。 数年後、Zは親の判断に納得していなかった様で援助はしない。DNA鑑定を希望。 (この時点で養子縁組みしており、私は養母になっていました。) Zに認知申請をしました。(DNA鑑定が含まれているので。) 鑑定結果、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と親権。と伝えるのはよくない行為なのでしょうか?
ベストアンサー今年2月に妻が行き先も言わず子供(3歳)を連れて出て行きました。 現在、別居中です。 両家の両親と私と妻で別居について話し合いをしたのですが、 妻の用件が通らなかったのでそのまま出て行きました。 妻は家事をしたくない、給料安い(私の年収約700万)、 夫婦間で会話もないので、別居したいという理由です。 ちなみに妻は別居する前、浮気を数人とし、夜遊びもよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は請求出来ますか?この場合、慰謝料は請求できるのでしょうか?
私は付き合って7年半、同棲を始めて7年になる彼がいます。口約束ですが、お互い結婚の約束をし、私の親に「結婚を考えているので同棲をさせて下さい」と承諾を得て一緒に住み始めました。しかし、最近になって、結婚をする気がなくなった、一人の時間が欲しいと家を出て行きました。今は、本当に私の事が大事か考えたいからと、同僚の人の家に泊まってるそうですが、すぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を避けるために相手の親に頼むことは罪になるのか?
【相談の背景】 主人との離婚は考えておらず相手の女だけでも訴えようとすると主人に脅迫めいた事を言われます、が、何か方法はないかと思い、愛人の親御さんに別れさせてもらうよう家を訪ねて話しをするのは罪になりますか? 自分が惨めにしかならない事は承知ですがご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 相手の親御さんに別れさせて下さい、と言う他に何かあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実親に握られた子供の養育費について
親が私の息子の養育費を握って返してくれません。私は子供が生まれてから半年ほどでアルコール依存になり何度も入退院を繰り返してきました。通算すると三年間位です。ですが今ではお酒は楽しむ程度に留め、パートで働きながら自分で育てています。子供もママと暮らすと言ってます。なので養育費を返してもらえるよう福祉課の方を含め何度も行ってるのですが一向に返してく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の男性と成人女性の同棲について
ベストアンサー友人の息子さんA君が高卒で就職し、今年2年目になりました。誕生日がまだ来ていないので19歳です。 実家から仕事には通っていました。 去年の4月に新卒採用され入社した際に、同期入社の仲間に4大卒の女性Bさんがいました。 今年、7月にA君は転勤異動の内示があり、実家から通えなくもないが、慣れない転勤先なので、そこにアパートを借りる事にしました。 そのアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の管轄裁判所について
ベストアンサー先日親の車が駐車していた時に自転車で突っ込まれました。人身被害はありませんが車に傷が付きました。 加害者は高齢の為息子が対応してますが、金額に納得いかないから払わないと言ってます。 ※値段を上乗せしたりはしてませんが、外車の為高額で国産車の感覚だとぼったくりだと思っているかもそれません。 そこで質問です。 私の親も弁護士への依頼等は疎く、息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関する支払い義務と請求可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 財産分与による相談になります。 相手方より結婚が決まってはいますがまだ婚姻はしていない状態でに相手方が支払いを行っています。 こちらは半額請求されていますが結婚は決まっていましたが結婚はしていない状態で払う義務があるのかわかりません。 相手方は当時の初期費用の明細をおくってきています。 相手方が結婚をする前に払っており結婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料で相手の旦那と語る人から請求がきた場合
w不倫の慰謝料請求について夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求をし和解成立しました。 相手は親に相談したようで、旦那は知らないと思います。 そこで、相手と親は、旦那の代理人としてこちらに慰謝料請求をしてくると思うのですが、その代理人が旦那さんが雇われたものでなくても、支払い義務はあるのでしょうか? 本当に旦那さんからの請求なら、自業自得ですし...
- 弁護士回答
- 2
-
「親に請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから