法律相談一覧
-
婚姻費用の未払いの一括払いはできますか?
ベストアンサー3月に夫が出ていき、直後に口座とクレジットカードを凍結され 3月に婚姻費用申し立てをし、その後夫が離婚調停を申し立ててきており、今だに婚姻費用が決まらずで入ってきません。私には子供が3人おり、困窮しております。両方に弁護士がおりますが、私は離婚の解決金の話を持ちかけられておりますが、相手が言うことを二転三転させるので、ここまで長引いております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後(公正証書作成後)の慰謝料・養育費請求について
離婚後5か月たちます(私の妹のことです)。公正証書も作成しましたが、元旦那の都合の良い内容になっており変更をしたいと考えています。 ●慰謝料:離婚前に後ろから重い棚を投げつけられて、腰の圧迫骨折をして2か月入院し今も通院してい ます。この暴力について、慰謝料請求は可能でしょうか? ●養育費:公正証書では2万円と明記してあり、増額を請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の完済を条件にした誓約書(分骨)
ベストアンサー宜しくお願い致します。 先日、離婚している30歳の娘が病気により他界しました。(未成年の子供2人の親権者は離婚時から元夫で娘は旧姓に戻していません) 問題は元夫が相続の放棄をすると話した上で分骨を希望してきたことです。しかし元夫には娘名義のカードで借金が残っていて現在も返済している事実もあります。 私は「借金があるような状況で分骨は出来ない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の不倫について。これも恐喝?
旦那と離婚を考えているのですが 2年前に旦那は不倫をしています。 私が妊娠中で陣痛で苦しんでいる間も女とのうのうと旅行に行ったり…。出産後も2ヶ月くらいは女と旅行に行ったり週末婚をしたりしていました。 子供を理由に戻って来て私も許しました。向こうの女は家庭持ちってのも知らなく別れる時もほんまのことを言わず変な終わり方をしたようです。それからは何もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待防止法の強制執行について
ここに登録している弁護士さんに回答をまっていますが誰一人返事がありません。 皆様どう思いますか? 0才~からうけてきた虐待で8歳になり(身体精神)で子供が脳障害を起こしました。もう離婚してますが(強制執行の際) 協議離婚ともわたしの戸籍にはのっていませんでした。 調停などもしていません。すぐ児童相談所立会いで生保になったので。養育費慰謝料などな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
夫47歳(会社経営、年収不明、バツ2、前妻との子1別居、前前妻との子2別居)、私32歳(専業主婦、前夫との女児1同居、夫との子1同居)の再婚同士です。 夫の生活の仕方が不安(年金未納、住民税未納、不安定な給与、暴力、暴言、何かと理由をつけて仕事をさせてくれない、連れ子に厳しすぎる、夫の親族を一人も紹介されない等)で先が不安すぎるので離婚を考えていますが、 私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所にて和解後…。訴えることは出来るのでしょうか?
昼間に投稿し、回答頂きましたが…新たな展開があり、再度の投稿になります。 今の彼の元奥様より不倫慰謝料請求の訴訟を起こされ、和解となり、和解金を支払い決着しましたが… その後、元奥様が何も知らない同居中の私の親に不倫のこと、彼のことを告げ口しに、突然家まで押しかけてきました。 その際、元奥様より手紙をいただき、先ほど読んだところ…脅迫ともとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と借金。養育費と借金は一緒にできるのでしょうか?
7年位前に離婚をして、2人の子供を私が引き取りました。協議離婚をし公正証書で養育費を毎月6万と決め暫くは払ってくれました。2年ほどから勝手に減額し3万を振り込みしてきています。すぐに強制執行できるように公正証書には記載してありますが、相手の職場がわからずできません。2年分の未納を内容証明で送った所、結婚している間に作った借金(相手名義の借金でそれを全部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
12年程前に離婚。 離婚時に公正証書で住宅ローン・養育費7万を支払う公正証書を交わしました。 支払っていた住宅ローンの住居は元嫁と子供が住んでましたが支払いが多く7年前に破産しました。 その間も養育費はちゃんと払ってました。 私は7年程前に再婚しました。 が、嫁も借金をしながら支払いをしていた事を知り去年破産手続きをしました。 私も去年会社の圧力に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、風俗がバレてしまいました。離婚されそうです。
ベストアンサーはじめまして。 離婚について相談させてください。 私は30代自営業。 嫁30代正社員 子供小学生5年生1人 5年前にアプリで知り合った女性とお金を払って、不正行為した事が(メールのやり取り見られました)バレてしまい。 もう二度としない、次したら離婚と言われました。 恥ずかしいですが、その前の風俗利用もバレてました。 そして、2年半前に風俗(性行為あり)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どうすればいいのでしょうか。事を公+慰謝料支払いに応じれば離婚はできるのでしょうか
初めて質問させていただきます。 今回、妻子持ちの人と不倫をしてしまいました。 相手の子供はすでに独立され、社会人として働いています。 不倫をしたことは本当にいけないことだとわかってはいましたが、お互い純粋に愛していました。 なんとか一緒になりたいと思っていましたが、奥さんにばれてしまい別れなければ全てを公にすると言われ、会社を辞めて実家に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会交渉と悪意の遺棄について
ベストアンサー昨年7月に、なぜ怒るのか解できない状況で突然切れて 出て行ったきり、何度連絡しても一切出ず、9月には生活費を止められました。 心身ともに参ってしまい、動悸や目まい、頭がモヤモヤして記憶が大量にとんで寝込んだり、 胃潰瘍にもなりました。 元々私も嫌いで嫌いでたまらなかったこともありましたが、 その悪意の遺棄が決定打になり、2月に離婚しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停についてです。9歳の娘と3歳の息子がいます。3歳の息子を妊娠中に離婚しました。娘については養育費面会交流ともに離婚後から継続していますが先日息子の面会交流調停を申し立てられました。息子については離婚時に養育費なし面会交流なしと口頭約束をしました。まだ父親のことも理解できていないので寂しい相対などの感情もありません。なのでもし自分に新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの手順。●協議離婚の際に必要な書類はありますか?
旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 週末に両親立ち会いの元、離婚を切り出します。 ●協議離婚の際に必要な書類はありますか? 念書は購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の実家の宗教問題について
ベストアンサー44歳で妻と中学1年と小学3年の子供がいます 数年前に四国から妻の実家の石川県に移り実家の仕事を手伝っております 石川県という土地を非常に気に入っており永住したいのですが上記の問題があり悩んでおります 質問は自分と子供二人は入信しておらず このまま入信せずに暮らしたいのですが義理の両親からの勧誘が激しくなんとか法律にて勧誘しない という約束が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押後の養育費の減額について
この度、減額調停を申し込みます 離婚時に、子供(息子)が1人います 先日、差押命令が来ました この件に関しては、今までの自分の状況もあり 支払いが出来ませんでしたが、これから返していくつもりです ここから発生するこれからの養育費についてですが・・・ 現在、減額調停を申し込む段階です さすがに、離婚当時との給料の差があり、差押された場合の後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
些細なことで離婚を言い続ける妻
妻は些細なことで何度も私に離婚を迫ってきました。例えば、少し汚れたカーテンを買い換えたい。一度洗濯しみたらどうか。なぜ買い替えを認めない!買い換えないなら離婚する。私はこんなことで親を失う子の気持ちを考え、黙り続ける。その繰り返しでした。こんなことが何年も何度も続き、妻は、ついに何で私の気持ちを理解しないんだ、と子を連れて家を出てゆき、弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から相続した不動産を次に妻に全て相続できる方法を教えてください。
ベストアンサー私(夫)の親が他界し、親と同居している土地・家屋を私が相続することになりました。 しかし、私もすでに還暦を迎え、今度は私の相続について考える時期に来ました。 つまり、今般の相続した土地・家屋の次の相続についてです。 私は妻と子供の3人家族です。 他に預貯金がわずかなため、私が他界した後は、妻子はこの家に住み続ける必要があります。 実は私は前妻と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫が賃貸契約更新を拒否、同居者の身に何が起こるのか?
【相談の背景】 別居中の夫が賃貸契約の更新を拒否しています。契約者は夫で本人は実家に住んでいます。年収は850万(自称)私は専業主婦です。子供1人です。 家賃が13〜4万で、年収からすると無理な金額ではないはずですが「金がない」の一点張りです。管理会社からの連絡も一切無視していて「どうにでもなればいい」と開き直っています。子供も受験や学校生活があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合の親権獲得と不法行為の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出されています。 子供は妻の連れ子12歳、実子2歳 原因は連れ子の教育方針とのこと。 妻は女性(LGBT)の家に泊まり朝帰りを繰り返してます。 子供の世話は自分がおこなっています。 【質問1】 離婚となってしまった場合、実子の親権を取れる確率はどれほどのものでしょうか。 【質問2】 相手女性に対して、不法行為等の請求をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と貸したお金について
離婚後、2年経ちますが養育費は請求できますか? 離婚時には特に何も取り決めてません。 元旦那は現在生活保護受給者です。 親権がないから自分の子供ではないと言い張り養育費を払わないと言ってます。 多少でも払って貰いたいし、貸したお金も返して欲しいです。 どうにかなりませんか? 弁護士先生ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更について。
離婚をして半年経ちます。 親権者は元旦那にされてしまってます。 何故かというと、 ①家を出て行く時に子供を連れて行こうと思ったけど、「勝手に連れて行ったら警察に言う!」と脅された。 ②親権者の件で納得がいかないと電話して伝えたが、言った途端に大声で怒鳴られ、怖くて話しにならず電話を切りました。 (以前に何回も怒鳴られ、人を見下した言い方をされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の言い分は正しいのでしょうか?もし離婚するとしたら調停で話し合いをした方がいいのでしょうか?
昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。 発覚した当初は泣いて謝りましたが、その後も関係が続くうちに相手と本気になり、私と幼い子供を捨ててまで一緒になることを選んだようで、主人から離婚を切り出されています。 そんな矢先主人が転勤になってしまい、家族で引っ越すことも拒否。これ幸いと一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者への婚約破棄は可能ですか?
ベストアンサー既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚内容によっては相手に引越代を支払ってもらえない事あるかどうか?
ベストアンサー主人が発達障害で性癖も有り、結婚生活の限界で離婚しますが私が言いだしたから相手の親は一切出さないと言っています。 従姉弟同士の夫婦です。43歳でも結婚相手がいないので私が嫁ぎました実母同居条件で。(母同士は姉妹です)その際結納金等も一切無く我が家から運んだ家具の足りない分は買ってもらいました。 結婚前は仕事は真面目だからと聞いて安心してました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係解消・婚約破棄に該当するのか
ベストアンサー下記の件につきまして、ご回答いただければと思います。 現在、約8年交際している彼女と別れを考えています。 【自身:30代 結婚歴なし】【彼女:30代 離婚歴1回(DV・借金)18歳・15歳子供あり】 <経緯>交際約8年となります。2年目頃より同棲し、H28年頃より財布を一緒にし12月にプロポーズし了解を得ましたが、結婚に向けた話は彼女からありません。財布を一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家族の同居化について
2014年12月に嫁、子供2歳、5歳の三人が実家に出て行ってしまいました。 給料の管理は私、嫁は専業主婦です。 最初は嫁に生活費月12万を渡していました。 公共料金、携帯電話、私の病院代と昼飯代、休日のレジャー費用、 幼稚園の月謝、保険、住宅ローンの返済は私が出すので、 あとは渡した12万でやりくりするという約束でした。 ボーナスは全額ローン返済に充ててい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と妻の両親。その後、連日新しい家はどうする?
1歳6カ月の子供と妻と関西で生活しています。昨年の秋に子供 が入院することになり、妻の母親が手伝ってくれたのですが、 連日一方的な感情論を言われて苦痛になり、自殺しようと思っ てしまい家でパン切り包丁を出しました。そのとき家には退院した子供と妻、妻の母親がいて、妻の母親が警察を呼びました。しかし、連れていかれることなく、「しっかりしろ」と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について
ベストアンサー22歳で結婚、出産をしました。 28歳の時、主人の浮気により、離婚。 我が子を引き取り母子家庭ながら育てていた時、元主人より、再婚相手に子供ができなからと同意なく我が子を引き取られてしまったのですが、その後、再婚相手との間にすぐ子供ができたそうです。私はショックと、主人への恐怖感で10年間音信不通になりました。 その12年後、主人に身元を探され、いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険は誰のもの?
近々離婚調停をします。子供の親権は妻になりそうです。 財産分与で揉めそうなのですが、学資保険は財産分与の対象になりますか? 契約者は私(夫)ですが、妻は被保険者は子供達で子供名義だから、親権者が管理すると主張し、夫婦の見解が分かれています。 どなたか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高生と不倫の慰謝料
ベストアンサー高校3年生の娘が無職の19歳男性と交際。男性は結婚し子どももいたが、奥さんが子どもを連れて出て行ってしまい、離婚することに。親権でもめて家裁での審判待ち中に電話で相談を受けているうちに、娘との交際がスタート。先月半ばに親権は奥さんが取ることになり、離婚も成立したが、今頃になって「離婚前にすでに交際していた。これは不倫だ。慰謝料を払え。もしくは謝れ。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護施設 シェルター
ベストアンサー今年の初めに妻が出て行き、捜索願いを警察に出しに行った所、保護されているとのことでした。もうすぐで二か月になります。何度かLINEで連絡を取りましたが、既読になるが返事は来ません。携帯番号も変更したみたいで連絡出来ません。また子供たちの保険の為に親から口座に月々入金されるはずのお金が入金されません。保護施設、シェルター、等に入所しても口座を新しく開...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立後の養育費について
ベストアンサー身内が困っているので、私事ではありませんが相談させてください。 1.離婚して10年の月日が流れています。 2.2人の間には現在13歳になる娘がおり母親が引き取りました。 3.協議離婚しており、当時、慰謝料、養育費を一切支払わない事を合意して、お互い離婚後は一切の関わりを持たない事で離婚しております。 4.相談者は新たな家庭を築いております。 5.母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子を使った面会交流の強行について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、子供二人の親権者が別々に指定されているのですが、 元嫁が自分の監護する子を使って、私の監護している子と面会を迫っており、大変困っています。 (子供が会いたいから、連れて行っているだけとの主張) このようなトラブルが以前から続いているため、現在、私から申し立てた面会交流調停...
- 弁護士回答
- 20
-
-
元夫からの嫌がらせ通報され未成年者略取誘拐罪と言われてますが該当してますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に数日別居後に離婚が成立してますが面会交流などで子供(未成年者2人)が嫌がっていると伝えても同居親が洗脳しているなどと言われ話し合いにすらならず、面会交流調停、養育費調停などをしています。同居中からモラハラDVが酷かったのですが離婚後は更にひどくやり、更に嫌がらせを受け続けてます。 現在は未成年者略取誘拐だと騒がれて 刑事課...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、経済DVの旦那が原因で不倫。
相談の背景 交際期間約10年、結婚期間約3年の夫婦です。 旦那は30代後半で、今までの人生ずっと定職に就かず、税金もまともに払えずアルバイト生活です。 わたしは20代後半で、9年間正社員としてやってきましたが、昨年に転職し、社員になるためバイトとして働いています。そして旦那には借金もあります。 こんな状態で子供を産むのも怖く、ですがモラハラ旦那なので口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が生活費をくれずにいとこ(シングルマザー)と住んでいます。慰謝料がほしいです。
ベストアンサー旦那が一年半以上シングルマザーのいとこの家にすんでいます。 元々夫婦仲は上手くいっていなくて家庭内別居気味でした。 いとこが離婚をし県外からこちらに引っ越してきてしばらくしたら旦那が帰ってこなくなり、聞けばいとこの家に居候してるそうです。(旦那実家も近くにあり義母一人ですんでいる) そのうち連絡もとれなくなり、生活費、教育費のお金もらえなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書、公正証書化の拘束力について
ベストアンサー離婚を回避するに際し、妻から誓約書を作成し、公正証書とすることを求められています。 原因は私から妻への愛情表現不足(不貞行為があったわけではありません)、私の両親と妻とのトラブルです。誓約書には具体的に以下の内容を盛り込むことを求められています。 積極的に愛情を表現し、最低半年に1度は夫婦で出かける。 (上記提案は私からのものです。以下は妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払われていない分の養育費は請求できるのか
H26年8月に「同年9月15日から子が20歳になるまで月8万の養育費を払う」や面会について話し合い、離婚協議書を作成して離婚しました。 月8万のうち4万円は当時住んでいたアパートに私と子供で住むための家賃に充てる為のお金です。しかし離婚成立後信用がなくなりアパートは引き払いました。 約束の9月になっても1円も貰えず4万円でいいからと何度も連絡しましたが相手にさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物をとるため窓ガラスを割って家にはいってしまった
ベストアンサー離婚は決まっているのですがまだ離婚届は出していません。1年程前から旦那は仕事で他県に私も子供が産まれたばかりだったので他県の実家へ行き自宅は誰もいない状況です。離婚が決まり鍵が手元に無かった為鍵は送るから荷物はとりに行っていいと旦那に言われたのですが鍵がいつまでも送られず催促した所「他人に勝手にあがられたくないから俺がいる時にこい」と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が住んでいるアパートの連帯保証人について
4年前に離婚しました。 離婚後、元旦那とは一切連絡をすることもなく、子供は私が引き取りましたが会うこともなく、今に至ります。 婚姻中に住んでいたアパート(市営団地)で現在も元旦那は生活しているようなのですが、家賃の滞納がかなりあるようです。 金額的には数十万とか・・・ その件について私の所に直接の連絡はないのですが、婚姻中に連帯保証人になってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停に呼び出されました。
ベストアンサー別居して半年になります。 妻は私名義の持ち家に子供と住んでおり、ローンは完済しています。 家の隣には私の親が住んでいて家業をしていて妻はその手伝いを午前中だけしているという状態です。 婚姻費用を払いっていましたが、家賃を払うように言いましたが全くそれには応じないので減額をしたところ、婚姻費用調停を起こされました。 私も既に中古マンションを購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(資産隠し)について
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 結婚している間は兄嫁がすべて家計を切りもりしており、兄はお小遣い制でした。 離婚することが決定してから、再三に渡り現存している通帳の開示を要求しましたが拒否され、ようやく自分の給料口座の通帳を返してもらいましたが、残高は数百円でした。 現存していることがわかっている口座は ①兄嫁の給...
- 弁護士回答
- 11
-
-
オーバーローンの財産分与について
知人が離婚調停で悩んでいるので どなたかご相談にのってください。 結婚22年で子供二人高校生、大学生です。 離婚の理由は旦那の浪費癖です。 大手通信会社に勤めており 50歳で一旦退職金を受けとることとなる そうであと4年後です。 お伺いしたい点は 二世帯住宅のローンが約800万円 負債の方が多いいわゆるオーバーローンに なっています。 土地は元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー一方的に夫が離婚を言い出してから別居して2年半になります。夫が出て行ってから、婚費は振り込んでくれていましたが、その額では子供と4人の生活ができないので2つの仕事を掛け持ちして働き始めて、最近ようやく預金できるほどにはなりました。 現在夫から離婚調停を起こされています。離婚には私も異存はないのですが、財産分与でもめそうな気配です。夫は私が別居後に貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務について
夫と二年間別居しています。 理由は同居しているお姑さんとの関係が悪くなったからです。何をしても自分の娘や別居しているお嫁さんと比較をして私の事を認めてくれず、その悔しさで夫の実家を出て今の生活をしています。 私の一人暮らしは夫との話し合いで、もう一度やり直すための…という事で始めました。私達には子供もいません。私はパートをしていて、夫はもちろん、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVを私と息子にした夫との面会について
ベストアンサー現在、離婚調停中でやっと旦那が離婚に応じるとなりましたが、今度は面会はさせろと始まりました。 しかし慰謝料、婚姻費、養育費は旦那が休職中ということも考慮し請求しないとこちらが伝えると、お金取られると思っていたからヒヤヒヤしてた、安心したと、自ら払う意思はないそうです。 実際は子供産まれて思い通りにいかなくなり、私に足しても毎日のように怒鳴り、暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の結婚から離婚
ベストアンサー3回目の婚姻中です。この度離婚という話し合いで、親権を争う事になると思います。私は1度目の結婚で諸事情により子供を手放しており、2度目の結婚でその時の子供が1人おり、親権は私が持っています。 争うのは今現在の夫との子供です。相手が言うには、1人目を手放している上に、2度目の結婚の離婚後に生活に苦しくなり借金をしたこと、また返せず債務整理をし、その費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股かけられた彼に貸したお金&慰謝料を回収したい
ベストアンサー騙され付き合い続けた彼に貸したお金&慰謝料がとれますか? バツイチ子持ち 一回り年下の彼と3年間付き合い、1年前に浮気され「アコムに借りたお金の返済に困っている、浮気相手、親には言えない、お金を貸してほしい」と打ち明けられ、頼られたことが嬉しく助けてあげたくて貸しました。浮気相手とは別れたと言われ、戻ってきたと信じて付き合い続け、無職になってお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、面会交流について
ベストアンサー妻からモラハラを受け続けて別居となりました。夫婦喧嘩があり私が手を出してしまったので離婚調停を申し立てられています。妻は実家依存性でどんなに妻に非があっても妻をかばい私が全て悪いと責め立てられてきました。離婚は私としてもいいですが、高校生と中学生の子供の親権を持っていかれるのが心が痛みます。私も妻もお互いに弁護士をいれています。弁護士に今後の養...
- 弁護士回答
- 4
-
「親が離婚した子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから