法律相談一覧
-
バクサイの書き込み。IPアドレス等で特定出来ていないのに示談をせまられています。
ベストアンサー前回似たような質問させていただきました。 相手は風俗店の女性。男女関の問題はありましたが、身の覚えのないバクサイの書き込みを盾に『あなたがやったのは明白』と代理人(お店の責任者)が自宅に乗り込んできました。 証拠提示を求めても無し、その女性の供述から特定した、警察、弁護士に相談したの一点張り。 示談金30万(内訳は書き込みによる精神的ダメージで風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブルで怖い思いをさせらたら、被害届は出せますか?
車を運転中交差点で前方の車が詰まった為、少し左に車を寄せました。後方から来た原付が、私の車の前に停止し私の運転席のドアをあけ、おまえの運転どうなってるんだ。と、怒鳴られ何度も何度も謝罪させられました。とても、恐怖で震えて警察に電話しようにも、出来ない状況でひたすら五分位謝罪しました。 その間交差点内に私の車が止められ、とても危険な状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判について。立証するものが必要になるのでしょうか?
たびたび質問させていただいてます 元旦那の不貞関係で慰謝料の裁判の最中です…が 私の荷物(元旦那のところにまだあるため)のなかから、男友達(友達のなかでも印象が薄い人)からもらったとされる手紙と男友達の写真がでてきたらしく、 (私はもらった記憶がないけど、荷物のなかからでてきたのであれば、もらったんでしょうね??)私の不貞関係で婚姻破綻していた と主張さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前相談したものです。どうしたらいいのでしょうか?
私は、4月から7月までの3ヶ月間、妻子がある方と電話やメールのやり取りをしていました。7月に入って相手の奥さんに連絡しているのがバレてしまい訴えると言われました。友達に間に入ってもらい、話し合いをしてたんですが、先月、奥さんから私の会社に慰謝料十万円払って下さい。払ってくれたら裁判はしませんとFAXが送られてきました。FAXが送られてきた翌日に彼から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の事故
一般的な見解として教えて頂きたいのですが、約2年前に当方自転車、相手方歩行者で人身事故を起こしました。 相手の病院での診察結果の症状は打撲、捻挫で全治2週間ですが、歩行出来ないと訴え車いすを使いました。 相手からの請求が休業補償、治療費、事故当時の所有物破損修理費等で高額になると判断し、弁護士を雇いました。 こちらとして一定の過失がある事は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺とかになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲み屋で知り合ったお客様がいます。 このコロナ禍で、会社からは接待を伴う飲食店への出入り禁止になったことで、コロナ終息後のためプライベートでも食事や買い物等行ってました。 その際のお金はお客様が、出してくださっています。 Aさんと言う大切なお客様がいます。Aさんは昨年6月頃からコロナで大変だろうと生活用品や食品等、月2回ほど買って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバくらのお客様からの少額訴訟
お気に入り 昼のキャバ嬢(25)です。 お客様(62)から脅されています。 キャバ嬢という職業上 個人情報を偽って接客していました。 私には主人がいます。 しかしお客様にはいないと話していました。去年のクリスマスプレゼントに現金30万円(bag用)をもらいお店が夕方には終わるので その後ご飯→スーパーで日用品や食材を買って頂く。とゆう流れを週一で半年ほどして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
2つまとめて質問させてください
ベストアンサー①交通事故にあってから1週間くらい加害者だけでは無く保険屋さんからも連絡が無かったのですが、それが一般的な対応なのですか? ②20年くらい前にも歩行者×車の大きな事故にあっているのですが、算出機構からは「昔の事故なので考慮しないもの」という判断が出ています。実際今回の事故までは普通に暮して来ました。高校の時には常に学年の上位にいました。 にも関わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判
ベストアンサー妻の不倫で離婚します。 不倫相手との関係は出会ってから約半年で不貞行為三回です。 こちらの証拠は、家のリビングに仕掛けたICレコーダーによる相手と電話で話してる妻の不貞内容がわかる通話録音と相手契約の携帯電話のフォーマカード(これを使って毎日連絡)と妻の友人が遊びに来た時の不貞がわかる会話録音とこれらを証拠に妻に自白させた録音です。 私は一度妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前SNSで児童ポルノ法を犯してしまった。自主したいが証拠がない
【相談の背景】 現在未成年の大学生、今年の冬で20歳になる。 半年前、SNS のDMで同意上、自身の股間の写真を送りその後相手に要求すると過去に撮った物を送ってもらった。(モザイク付き、保存はしてない)年齢を聞くと今年で13と言われ怖くなりアカウントを消した、後日相手のアカウントを検索すると相手もアカウントを削除していた。 【質問1】 おそらく強制わい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ショートメールに実名で架空請求がきたのですが、どう対処すればよいでしょうか。
ベストアンサーSMSに(フルネーム)様で実名で、重要、ご利用料金について確認して下さい。ショートメールがきて、記載してある英数字にタップしてみると、アダルトサイトが出てきたので、消して、 直ぐに認証完了(名字)さまのログインによる認証が完了しました。そして、上記のURLより和解申請をお願いします。というメールが来て今回はURLはタップしてません。 翌日に3通目のメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返したお金を返していないと訴えられそうです
ベストアンサー祖父と父の仲が悪かったので孫の私が遺言書の作成に立ち会うことになりました。 最初、祖父との話で、現金200万円を私が預かり、祖父の死後、その200万円を葬儀費用として父に渡すという話でしたので、銀行に一緒に行き、200万円を預かりました。 しかし、実際に弁護士事務所に行き遺言書の草案を作る際に「預けるには後々揉めるからやめたほうがいい」と言われたので、預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしました。後日逮捕される可能性は高いでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 某量販店で盗撮をしてしまいました。 ある女性の胸元をスマートフォンで何度か撮ってしまいました。 撮影してる時は画面が暗くなるアプリを使っていたのでどこを撮影していたかはわからないようになってます。 相手の女性は恐らく観光客の方で外国人の方です。 途中恐らくバレてしまい、女性と一緒にいたお連れの方に携帯の写真を見せてくれてと英...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社に脅しの連絡が来ました
はじめまして。 私は既婚者です。 あるSNSを介して年上の既婚者の女性と知り合い お互い家庭が上手く行ってないと言うことがあり 何度か身体の関係を持ちました。 そこである日から女性からレイプされた訴えると メールがあり意味がわからなかったので 無視しておりました。 その数日後、ある男性から会社へ電話で妻が自殺した身体の関係があった事を認めろと連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売をしている私とお客様の金銭トラブル
去年、バイトしていた時のお客様との金銭トラブルなのですが。 元は違う女の子のお客様だった人なんですが何故か私の事を気にいって頂いてからの話しなのですが、たまにお昼の時間にドライブで京都とか奈良に行ってました。 私が年末にそのお店を辞めて独立したいって話とかしてて、親の事で貯金が無いから銀行で借りやなって話をしたらどれくらいいるの?って聞かれたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書の書き方について
初めまして。お世話になります。 答弁書の書き方がわからないので教えて下さると助かります。クレジットカード会社からです。 分割でのお支払いを希望してます。 3、請求に対する答弁 レ点を付ける。 認めます、間違ってる部分があります、知らない部分がありますは、どこにレ点を付ければ良いのですか? 4、私の言い分 レ点を付ける。 私の言い分は次のとおりです、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間融資トラブル。また、どうすれば回避できるでしょうか?
お恥ずかしながらお金に困って、消費者金融の審査もパス出来ず、闇金も怖かったので、個人的に融資してくれる人が集まるサイトを見つけて、ある方に1万円の融資を申し込みました。利子は無く1万円を返済出来る時に返してくれればいいと言うので、信用して言われるがままに、保険証、社員証(写真つき)、自分の写メを送ってしまいました。最後に電話で話したら振り込みと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の父親が事故に遭いました。
知人(A)の御尊父が、交通事故に遭われ、 Aの依頼により、加害者代理人との交渉に、3度立ち合いました。 私は仕事を終わらせてから、会社に残り、その交渉資料等の作成をしたりしました。 ご母堂様(Aの母)はパートに出ていたのですが、ご主人(事故被害者、Aの父)の介護が必要となり、辞めざるを得なくなり、その対価を、賃金として勝ち取る交渉までしました。 (治療費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
福祉施設の不正受給。内部告発
福祉の施設で働いてますが、この度内部告発しました。 施設が不正受給しています。 利用してない利用者を利用したことにしていました。私が知る限り特定の利用で半年以上前から続けている行為です。また、月末の本人確認印は施設で準備したものを押しています。 本人も低所得のため全額国保連からの請求なので、金銭的負担がないため同意しているようです。 そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクシャルハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の関係で、取引先の現場で取引先の相手から股間やおしりをよくさわられるという行為がありました。ただ女性ではなく男性から男性に対してさわるのであまり問題視されません。対象は男性なので、職場で嫌がっても笑ってすまされてしまいます。しまいには、仕事をもらってる立場なんだ、仕事を選ぶ権利はないよとしか言われません。実際にはその現場には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年前の傷害事件について
ベストアンサー一年前に当時の職場の店長だった男に何十発も殴られ、鼻を骨折しました。 後遺症として今でも鼻がくの字に曲がっています。 店長はかなり暴力的な人で被害届を出したらまた殴られるんじゃないかと不安で、怖くて被害届は出しませんでした。 それからは、曲がった鼻を見られて心の中で笑われてるんじゃないかと不安になり、人の目につかないアルバイトをして生計を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用についてご教示下さい
ベストアンサー消費者金融より手紙が届きました。 内容は、裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、今だにご返済がありません。もしご返済がない場合には裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 というもので、示談締結日:平成30年1月26日とあります。 返済期日は平成26年7月28日なのですが、 1.示談締結日というのは確実に裁判を起こさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権利のない人がお金をおろしその現金が返却されません。返してもらえますか?
ベストアンサー今年の2月15日に義母が亡くなり義母の遺産についてご相談させて下さい。 義母には同棲していた男性がいて、その男性の次男坊の嫁さんが亡くなった翌日(2月16日) に義母の郵便局講座から45万円窓口から引き出しております。 義母には一人娘(私の妻)いてその同棲していた男性とは血縁関係ありませんので、 その口座の相続人は私の子供たちとなっています(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸仲介業の責任について。
私は賃貸仲介業の営業です。 一戸建てのお申込みを頂き、契約を進めていましたが、重要事項説明の手前で「テレビアンテナの設置費用は入居者負担」と説明したところ、聞いてないとクレームに至りました。 お客様は引越しの準備も済ましており、借りられないと住むところがなくなり困る。 お客様の要望としては大家か仲介業者の負担でテレビアンテナを設置してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き シングルマザー 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、大型ショッピングモールで 3店舗ぐらい万引きしてしまい、2万円越えの万引きをしてしまいました。 Gメンに現行犯で捕まり、その後店の中に入り写真をとられ、警察署に行き書類を書いたりしました。 万引きで捕まったのは初めてで、 4歳と2歳の子どもがいる、23歳のシングルマザーです。 現在、DV被害で施設のアパート3人で暮らしてます。 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施設にいる父名義の土地の相続について
お世話になります。 我が家は高齢の両親、私、結婚した姉、同じく結婚した弟がおります。私は独身ですが、実家は離れています。父は脳梗塞2回の後遺症と認知症で施設に入っています。 我が家には実家の家と複数の農地があり、全て父名義です。父は、前々から、兄弟の真ん中で何かと不利な扱いを受けてきた私にそのうちの一つの土地をくれると言ってきました。特に姉との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家出しました。
ベストアンサー先月9月25日頃に妻が一歳の子供を連れて、私が仕事から9月27日の朝戻ると家出して実家に帰っていました。 慌てて実家に居る妻に家に帰って来る様に話ししましたが、話しあいになりませんでした。その為私は家庭裁判所に円満調整調停の手続きを行いました。 妻側からは、弁護士事務所の方から、実家に近ずくなとか、保育園に会いにいくなどと言った書き留めがきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇と解雇の違い。 懲戒解雇の場合の今後の生活や 再就職について。
【相談の背景】 バス運転手をしています 。 先日、 会社の売上金を6千円 着服したことが 発覚しました。 後日、上司数人から呼び出しがあり事実を話すことになりました。 着色した事実は認めました。 しかしながら着服した心当たりのない部分を 売上記録から算出し問い詰められました。 もちろん 売上金を着服したことに違いはありませんが、運賃箱からのデータ上心当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非通知電話で刑事告訴
ベストアンサー先日に続き再度お願い致します。知り合いが1週間程前、夜中に非通知電話で嫌がらせを受けました。夜中2時から明け方4時くらいまでの間に15~20回あり、その着信音のせいで飼っているペット(老齢で弱っていた)数頭が朝起きたら瀕死になっており、まず私が疑われました。なぜならその非通知電話の前に、少し口論があったためタイミング的にお前しかいないと…。否定はしたも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件で被害者になり示談を警察に進められた
知り合いの話しですが、先日公園で友人とお酒を呑んでいたら、18才の少年が酔っぱらいながら、「弟をヤったのはお前らだな」と、訳のわからない難癖をつけてきて、一人の少年が違うと説明したら、殴る蹴るの暴行をしてきて、頭が8針、顎、骨折、全身ありえないくらい血まみれになったそうです「眼球も」 たまらず加害者の首を締めたらしいですが、その後警察に行ったら警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職についてのトラブル
退職についてです。 私は今の勤めてる会社を、退職しようと思い10月の頭に社長と話しました。 私としては出来る限り早めの退職という要望だったのですが、 社長からは3月までは頑張ってほしい 最悪12月いっぱいまでいてほしい という話になり、 私としては、 最悪12月いっぱいまではいてほしいと言われたので、 それじゃあ、12月まで頑張ってみようと思いました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイトのプライベート
ベストアンサー去年9月に8年間バイトしていた個人経営の喫茶店を辞めました。マスターがおしゃべりで私の給料、住所、母子家庭でバツ2、彼氏(常連客です)の名前や悪口、病歴等何でも常連客に話してしまいます。私が退職した今も話してると聞きました。去年の夏にプライベートな事は話さないで欲しいと頼むと、バイトのプライベートなんてクソ食らえだ、今までそれで何人か辞めてる、嫌なら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。
主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為になるのでしょうか?
ベストアンサーYahooパートナーで知り合った彼と1ヶ月付き合いました。ちょっとした喧嘩で、「かなり、がっかりした、しばらく連絡しない、連絡しなくていい」と言われ、携帯もLINEもブロックされました。別れを言われてないのと、しばらくしたら連絡くれるのかと期待していまいますが、携帯の着拒否までされたら、流石に辛くてハッキリさせたいと思います。彼の自宅までは知りませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
終了した調停について
ベストアンサー別居して11カ月となります。 別居中、主人から離婚調停、私は円満調停を申し立て、話し合いをしてきましたが不成立となり別居継続となりました。 調停中、春に小学校になる子供の進学について、私も働くために学童を使用したく、条件として夫婦の就労証明が必要でした。 調停員に依頼しました。 それだけではなく、他のことも同時に主人に交渉していただくように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の病気はわたしのせいなのか
私は5年前に離婚し、バツイチ子供2人います。 3年前に学生時代の同窓会で相手方の彼に出会いました。 再会してからまもなく付き合うことになったのですが、彼には同棲している女性がいました。昔からの付き合いで彼女は身内もひとりもいなく、精神的にいま出て行ってとは言えないとのこと、もう同居でそういう関係ではないとのことでした。ですが、そのことで喧嘩もし、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明と違う賃貸契約の解除と初期費用の返金
2週間前に引っ越しをしました。 不動産屋さんに行き物件を紹介したいと言われて条件をお話しました。 子供が小さいのでなるべく防音の良いところにしたいとはっきり伝えました。 現地を見に行ったときのことです。 妻がやはり防音に不安になっていたら、不動産屋さんの方が、 「今、上の部屋で掃除機をかけてますよ!これくらいです!」 「これくらいなら、生活音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の再犯に関して
先日兄の同棲していた元彼女さんから窃盗で兄に対して被害届を出したとお話がきました。 交際、同棲していた期間の生活費や交際費とお財布から持って行ったお金、私物をリサイクルショップへ売ってしまったこと。 トータル30万弱の請求がありました。 友達のものがなくなっていたのも兄が盗んだんだ。 他の方から借りたお金(返済済み)もまだあるんだ ゴム手袋や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
迷惑防止条例違反について
ベストアンサー1ヶ月程前に、車のサイドスカート(ドアの下辺り)にアクションカメラを付けてカメラが落下しないかテストの為に家の周りを2周程しました。(撮影はしていません。) 出発する時にタイヤが映るように前方にカメラを向けて、レンズキャップも装着していたのですが、走行中の衝撃でカメラの角度がずれてレンズキャップも外れてしまいました。 私は、家に着くまで気づかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヶ月以上別居してる妻との離婚の可能性について。現状で離婚を切り出されたら離婚回避は不可能でしょうか
妻と6月半ばから別居しています。些細な事で喧嘩し妻が書き置きを残し突然出ていってしまったのです。書き置きには、私を大切にしてくれてありがとうと私への感謝と、不安定な貴方と一緒にいられない、怖くなってしまったと書かれてました。妻を殴ったことも浮気したこともありません。生活費も食費は妻が、それ以外は私が出してました。 誕生日のお祝いすらさせてもらま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を追い出されるにあたり…
付き合い出して 約 1年7ヶ月。同棲を始めて 7ヶ月。 同棲を始めるまでそれまでは お互いの 居住場所が各々 別々の賃貸物件ですがありました。 同棲を始めるにあたり いつまでも 別々に暮らしてては 勿体無いという観点から 私の居住も 彼女の居住も解約し 新たに 一緒に住める居住を探そうという事になり 彼女名義で賃貸契約を結び私も同居人の欄に 記入しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で現在支払い中。腑に落ちないところがあり、奥様でなく不倫相手から何かしらしてもらいたい。
現在、不貞行為で慰謝料を払っています。 金額は100万円で頭金30万、以降10万の分割で現在もお支払いしています。 奥様代理の弁護士と連絡をしましたが こちらの言い分は聞いては貰えず、分割でもいいけど相手が納得しないとどうしようもないと言われ、上記の額となりました。 言いたかった内容は ・向こうが本気のようだった ・病院に行くお金が貰えなかったから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Facebook上でのストーカー&嫌がらせ
5年前になります。妻の知人から妻に思いを寄せるメッセージが妻の携帯に届きました。最初はそれだけだったのですが、数ヶ月おきに会いたい、死にたいなどの内容にエスカレートしたので、不気味に思い、妻は3年ほど前にメールアドレスを変更しました。それからしばらく音信不通だったのですが、半年ほど前にFacebookで妻のアカウントを見つけ、再び会いたい、死にたいなどメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待に近いのではと思われる飼い方をされている老犬
ベストアンサー迷い犬を保護後、飼い主に引き渡した後のその飼い主の飼い方に 疑問を持っています。 今年1月に迷い犬(中型~大型/老犬オス)を保護し 3月上旬までの約2ヶ月世話していました。 首輪の跡もあり飼われていた形跡のあった犬です。 病院に連れて行き虫下しの薬をもらい、 後ろ足が弱っていて最初はほぼ長く歩けない状態でしたが 少しずつ回復し1ヶ月すぎるころ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による未成年の契約取り消しは可能でしょうか?
未成年契約取り消し法について 昨年の初夏に訪問販売の無線LANを契約してしまった未成年の大学生です。 先日書類を見返していましたら、申込み取次票に [未成年の申込みはできない] との記載がありました。 私は契約日も今日も成人はしてない、未成年です。契約は始めに書きました通り訪問販売で玄関先でのやりとりのみで親の身分証などは提示していないと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 2回目任意同行
4月に盗撮で捕まり任意同行を受け、その際に盗撮と相手方に怪我をさせてしまい罰金40万円を支払いました 先日また盗撮で任意同行を受けました。スマホで撮影しました。 被害者の動画は撮れてなかったのですが他に盗撮した動画がたくさん入ってました、 警察からは懲役もあるから覚悟しろと言われました。まだ取り調べを受けているところです。 二つ質問がございます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数人からの痴漢容疑
ベストアンサー前にも質問させて頂きましたが、改めてよろしくお願いします。 先週の月曜日に職場最寄りの駅を出た所で、生活安全課の警察官に声を掛けられました。 話を聞くと、複数人の女子学生達から私に対して「痴漢容疑」の被害届が出ているそうです。 当日も女子学生と電車に乗って人物確認をして、声を掛けて来たそうです。 身に覚えがないので、否定し殆ど毎日同じ電車に乗っ...
- 弁護士回答
- 19
-
-
境界線を侵出している、隣家の法面部分のコンクリート地面について 現状回復出来るでしょうか
ベストアンサー我が家の宅地は、北面に道路、南面が法面の土地です。 この宅地と家は私が両親より相続したものです。 今から5~6年程前に隣家建築。(当時母は存命) 隣家との境界線を中心にそれぞれ50㎝程離れて隣家と事務所兼倉庫があります。 我が家の事務所が建っている部分は法面をコンクリートの擁壁をコの字型に作って埋め立てしており、その擁壁も境界線より50㎝程離れていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が亡くなり相続放棄したが母が亡くなっても相続放棄は必要?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりましたが 母は施設 私は長女で弟二人、長男は病気により生活保護、次男は嫁と二人暮し。介護やキーパーソンは全て 父と母の通院介助も全て私でした。実家から離れていた私が通い続けました。次男の嫁は知らんぷりでした。私は 弟夫婦に不満を感じておりました。実家の直ぐちかなのに。施設から 母は出るよう申告されました。しかし 相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ際のトラブルで脅迫されました。
昨日までの半年間、恋人と関係を持っていました。 相手は年上、彼女にあたりますが、内縁関係。 年明けの一昨日、地方帰りで夜行バスで 帰省してる社内で喧嘩が起きました。 いつも喧嘩が絶えなかったので、我慢が爆発。 別れを切り出しました。そうして彼女も 別れるといい別れた間柄になりました。 でも二人の間で約束事があり、観劇用のチケットを 頼まれて居て...
- 弁護士回答
- 7
-
「覚えてない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから