法律相談一覧
-
パワハラに該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 タンク製造工場にて勤務しています。 私も先輩も別々の会社の派遣社員です。 最初の頃はにこやかでしたが、少ししてから些細な事で怒鳴るようになりました。人格否定や暴力などは基本的にないです。 2年経過して、自分のやり方を見つけても、否定され先輩のやり方を押し付けてきます。社員に確認すると問題ないとのことで、それを先輩に伝えますが「何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。これは任意同行ですかね?
前日警察から携帯に電話があり、話しを聞きたいので一度警察署に来て下さいとの事でした。これは任意同行ですかね?どのような要件か聞いたのですが詳しい事は来た時話すと言われそれ以上の事は教えてくれませんでした。唯一教えてくれたのはこの携帯番号の人に聞きたい事があるとの事。これはどのような事で呼び出されてるのでしょうか?思い当たる事はないとは言えません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縁切りした女性からの嫌がらせメールを止めたいので教えてください。
ベストアンサー今から1年前に友達だった女性と軽い喧嘩で縁を切られました それからと言うものメールで何度も 『悪魔の女、死ね』 等の言葉とと共に 『貸したお金に利子つけて返せ。私なら1万は付けるよ普通』 と言われ手持ちが無く返済計画を私から提示させてもらったら激怒して 『悪魔の女から負のオーラ貰いたくない!いらない!死ね!』と来て着拒されました その間複数のSNSメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で窃盗してしまった続きの質問
ベストアンサー去年の11月に職場で二回職場で窃盗してしまい、逮捕。一回目は一人。二回目は二人で一人は未使用で返しました。 今は在宅で、12月、1月と計三回事情聴かれ、1月に指紋とりました。覚えがない、10月もといわれてますが、 調書が完成してるのは、二回目の逮捕されたときのみ。 指紋とったとき、刑事さんから「必要があれば電話します」といわれて、一ヶ月経過中 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまったかもしれない
車で当て逃げをしてしまったかもしれません。 本日、商業施設で車をバック駐車させる際に隣の枠に止めてある車にぶつけてしまったかもしれません。 かもしれない、というのが、衝撃や擦ったような音がなく、自身の車を見ても傷がないのです。ただ、その「当たった」と自分が思った瞬間にカリカリっというごく小さな音がしたのです。車は徐行で、車内も無音、そのカリカリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、有責配偶者扱いされるか?メッセージアプリのトーク、メモは証拠として有効ですか?
離婚を前提に昨年11月終わりに家を出て、実家に戻り、別居生活しています。住民票は12/1付けで実家の住所に移しています。ちなみに離婚は私から切り出しています。 理由は姑からのモラハラ、同居の主人のいとこの嫌がらせ、主人との性格の不一致です。 27日の土曜日に離婚前提の話し合いに行き、私が一方的に出ていったと私を訴えて慰謝料を取るとのことです。同席し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 被害者の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故を起こしました。 こちらが加害者で100%悪いです。 その際の被害者の行動についてご相談したいです。初めての事故でどうしていいのかわからずその場で相手には謝罪。 たまたま 後ろにいたパトカーに誘導・処理され 事故証明を出してもらい、あとは 保険会社に任せることになりました。 事故直後、 救急車を呼ぼうと何度も言いましたが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所から、特別送達!
ベストアンサー【相談の背景】 今日、家庭裁判所から、特別配達の不在票がとどいていました。 以前、叔母から、認知無効の調停をかけらましたが、取り下げられてる状態です。 【質問1】 まだ、受け取ってませんが、この案件からでしょうか?あとは、別件で、3月に大昔の支払いの請求が、きましたが、時効でしたので、専門家に援用にしてもらい、それから連絡は、ありません。 【...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ファイル共用ソフトで児童ポルノ陳列容疑で家宅捜査されました。part1
お世話になります。初めて相談させていただきます。真剣に反省してここに投稿しております。 私は、先日、ファイル共用ソフトより児童ポルノをアップロードした疑いで家宅捜査を受けました。私自身、このソフトは今年の1月末に初めて導入したソフトで、事の始まりは興味をそそるファイルをネットで見かけ、ダウンロードしても開けず、この拡張子はこのアプリじゃないと開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV? 婚姻費用
以前より何度か相談させていただいておりますが、旦那のギャンブルによる借金で別居中です。 元々別居してましたが急に家に帰ってくる、俺の家、俺の鍵と言われ怖くて子供と引っ越し別居中です。 給料口座を管理しているからと、車検や税金を払っといてと言われたり、病院代がないからと私の会社までお金を取りに来たりあり、今年6月に私の兄を交えて旦那の給料口座を旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不安でたまりません。どのように対処したらいいのでしょうか?
つい数日前、アダルトサイトの画面に触れてしまい、登録完了なる画面がでました。 慌ててしまってすぐ退会メールを送信してしまい、しかも電話もかけてしまいました。 iPhoneを使用してますが自分の名前を言ってないのに知られてしましました。 とにかくその事態を終わらせたく、退会料金をカード払いで済ませることになりました。 ワンクリックサギだと思いながらもそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の場合の警察加入。それでも届け私が可能ですか?
ベストアンサー事故で保険金請求するつもりで、相手側はいるようですが、9日に警察加入拒否し帰られ 保険屋に車見せるといってますが、警察へ話はまだ相手側がしてくれてません。保険屋いれてますが、車種や色ナンバーすらわかりません。それでも届け私が可能ですか?保険屋さんに言えば教えてくれますかね…事故から3日たってから車みせるとはじまり携帯で通話しながら話したにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不貞相手に慰謝料請求される?
ベストアンサー主人に約10ヶ月間、浮気されました 相手に嫌になった主人がLINEで別れ話をしたところ、乗り込んできたので発覚しました おかしな帰宅時間、行動があったのですが、まさかと疑ってませんでした 相手は、主人の子供(であろう)を妊娠、主人の態度を見、自ら中絶するといいました 主人は、本当に自分の子か疑問があったのですが、見に覚えがあり産婦人科の同意書にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係での浮気が本気になり、家を追い出されそうになってます...
ベストアンサー3年の内縁生活で、彼の家に生活費彼負担、クレジットカードの家族カード所有、彼の子供も家族と認めて生活する中、一ヶ月だけ区役所で事実婚の登録し、喧嘩して住所を移すも郵便局の転送届けを彼の家にして同居は継続。 彼の浮気で妊娠虚言問題があり、別れ話をするも、復縁し、私が家出をしてる間に別の女性との浮気が本気になり、家を出てけと迫られパニック障害に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
たった一度の訪問もストーカー規制法に抵触するのでしょうか?
人は誰でも恋人に嘘をつかれるのは嫌な気持ちになると思うのですが 喧嘩中の恋人が嘘をついているかどうかが気になり、彼女が家にいるかどうかの確認の為に 一度だけでも彼女の家に行って確かめる事は ストーカー規制法に抵触するのでしょうか? ストーカー規制法のポイントはΓしつこく何度も」とΓ恋愛感情を満たす為」と解釈してるのですが、 たった一度、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまい3ヶ月経ちました
3ヶ月前にスーパーの試着室付近で盗撮をしてしまいました。 カーテンの下からカメラを入れるとかではなく、水着売り場近くで3m程離れたところから着替え終わった後の水着を撮影しました。 監視カメラには携帯を持つ姿は写っていたとは思いますが、携帯の画面は写ってないと思います。 付近をずっとウロウロしていたので、その被害者の方が後からお店の人に言っており、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士事務所から封筒が届きました。一括返済は出来ません。どうすれば?
ベストアンサー現在、30代半ばで25~26くらいの時にクレジットカードの返済が出来なくなり、恥ずかしながら今までずっと放置していました。(おそらくその頃に返済したのが最後だと思います) 最初は、クレジットカード会社から連絡や、封筒などが有り、多分自宅訪問とかもあったのですが、(出てないのでハッキリはわかりませんが…) しばらくして、債権回収会社のようなところに変わり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告訴出来ますか?
先月、付き合っていた彼から 殴る蹴る髪を掴まれ引きずられ水をかけられたりと… 全身が痛く2日動けず 後日病院に行ったら頚椎捻挫と両股上捻傷、当初7日間の安静と加療と診断されました。 警察に行き写真を撮り 被害届けは後遺症で吐き気や頭痛が酷く体調も悪かったので後日になりました。 しかし 彼から私の家族に対する謝罪がありましたが その時の事は 私が酔っていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が犯したバイク窃盗、弁償について SNSトラブルについて
ベストアンサー先日、17歳の息子が友人と人様のバイクを盗みました。バイクは持ち主の方の勤務先で盗んだとの事で、バイク置き場の防犯カメラに犯行の様子が録画されていたようです。息子はそのバイクを一旦、自宅に持ち帰ってきた後すぐに近くの廃墟に隠しに行きました。ですが、バイクにはGPSが搭載されていたので持ち主の方が隠し場所に取りに来られたみたいです。 その後、防犯カメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
平気で人を騙す、嘘をつく、浮気をする彼女を訴えることは出来ますか?
いつもお世話になっております。 先生!浮気した者が護られるなんておかしいです!嘘ついた者が護られるなんておかしいです! 怒りがこみ上げて来ます! 経緯を説明します。 私には結婚の約束までしていた彼女がいます。現には“いました”ですね。 彼女の浮気が原因で、私自身が見張ったり、調べたりしていました。(探偵などに依頼するとお金もかかるので。) で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非正規職員の妻がコロナ感染リスクに不安、パーテーション撤去中止か個人購入使用許可を求める
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻のことで相談させてください。妻は公務員(非正規職員)として区役所で働いております。コロナの5類移行に伴い、原則、パーテーション撤去の通達が下りました。妻の所属している部署はパーテーション撤去の予定です。同じ役所の中でも、生活保護担当部署は防犯のため、税務課は個人情報漏洩防止のためという理由で、パーテーションは残ります。妻の部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者は被害者になれませんか?
5月に女性に殴られたので、正当防衛で殴り返したら傷害で現行犯逮捕されました。その後、女性が強姦されただの、ゆすり、たかりをされただのと嘘が過ぎるため、警察に私も殴られたので暴行で被害届を出したいと申告に行ったら、犯人扱いで横暴に、「今お前は被疑者で検察庁に書類送られてるし、一連のなかでのことやから被害届は受け取れん、言うなら検察庁に言え」と刑事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意のない性行為を強要されました。
男女関係のトラブルです。 私は女で彼とは婚活サイトで知り合いました。 2ヶ月近くメールでやりとりをし文面からも彼も優しく信用できそうな人だと思い会うことになりました。 1回目は楽しくお食事だけし、2回目は彼からお誘いを受け会う約束をしました。 この時に彼から家で次のでかける計画たてない?と提案を受けました。 さすがにまだ1回しか会った事ない男性...
- 弁護士回答
- 9
-
-
融資でのキャッシュカード送付について
ベストアンサー【相談の背景】 FBの資金調整で海外の融資案件を見てお問合せをしました。 その後、LINEに移行し、融資をする為に着金して逃げる人がいるので預かることと融資ができた時に成功報酬を引き出すので暗証番号が必要と言われました。 藁にもすがる思いで相手の人が言っている口座と1つの口座を開設し、3つの口座を ゆうパックで送りました。 スマホの銀行アプリを見ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金 借用書あり 返済不要と言われたが催促
ベストアンサー個人間の借金 借用書あり 返さなくていいと言われた 2年前に元旦那の祖父母から保釈金を出してもらったのですが何故か私が借りることになり強制的に借用書を書きました。金額は180万と。そんなに借りた覚えはないのですが。その後祖母から元旦那の支払いなどに使っていいと言われ元旦那からも使っていいと言われ支払いや元旦那に渡したお小遣い、携帯代と別件であった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
譲渡された債権の債務名義について
ベストアンサー困惑している事案がありますので、ご相談させてください。 以前、①原債権者(譲渡)→②某債権回収会社(譲受)(譲渡)→③某債権回収会社(譲受)(譲渡)→④某債権回収会社(譲受)という経緯で債権があり、 ③の債権回収会社から事件番号平成26年に、裁判され判決出てます。 しかし、事情があり一度も返済はしておりません。 ④の債権回収会社から月2くらいのペースで『ご通知』封筒が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の相談にのった結果 訴えられる
ベストアンサー相手は離婚が成立した女性です。 結婚している男性と不倫をしてしまったと言われたため、そういう相手はよくないから、自分は独身だし相手になりたいと伝える。 その後、個室で色々相談とかのるよと電話で伝えるとトークアプリでも『作戦、ワクワクしてきた』と返事が来る。この時点で相手も同意していると判断。 不倫は相手と回りに嵌められたと言うので誓約書を作って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされました。警察には届けましたが、その後の警察の捜査について。
ベストアンサー昨日、大型家具店の駐車場で車同士の接触事故をおこしました。駐車場内の対向車ですれ違いざまに接触。相手が止まらずにそのまま行ってしまいそうになったので、慌てて車を追いかけ、別のところで駐車していた相手を見つけ、「車、当てましたよね?」と聞くと「そっちが当てたんだろう」と言われました。慌てて出たので、何も持っていなく、その場で待っていてくれといい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあい弁護士を契約したのですが連絡が遅れてきます。
【相談の背景】 12月8日に相手に1週間後にここに振り込んで来週には数万増やして戻すって言われてそのやりとりを数日に分けて何度か行い金融機関やクレジットでギフトカードを送ってというのも合わせ260万ほどだったのですが110万ほどは返ってきたのですがそれ以降全て1月29日に全部いれて終わらせると言われその後連絡がとれなくなりました。弁護士さんに相談をして相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連想ゲームに参加していたら偶然犯罪予告になりました。
ベストアンサー連想ゲームをしていたら、偶然文章が犯罪予告のようになりました。 前に書いた分がエラーになったので再度書き直しました。 メンヘラたちの果てしない連想ゲームpart151(メンヘラとは精神を病んだ人のことです) http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/575/1382624166/24,25,26 たまたまこちらで連想ゲームに参加していました。 前の人が『まどマギ』と書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知と遺産相続について
ベストアンサー子供ができて、手切れ金を渡して、これからは一切関わりがないという書類を書いてもらい、認知はしてない状態なんですが、自分の遺産はその子供にもいく可能性はあるのでしょうか?それと、強制認知は、手切れ金を渡してこれからは一切関わりがないという書類がある状態でも行われてしまうことはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
夫に盗撮されていました
【相談の背景】 自宅でカメラ機能録画付き盗聴器を発見しました。 設置したのは夫しかいません。 いつから設置したかはわかりません。 映る場所はリビングです。 主に私が過ごしてる空間です。 子供やペットの看護ではないのは明らかです。 【質問1】 同意のない撮影は罪にはなりませんか? 【質問2】 プライバシーの侵害にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
カラオケでの行為について
【相談の背景】 3週間ほど前に会社の飲み会後に酷く酔っ払い、記憶がない状態で、カラオケで同僚と性行為を行なってしまいました。 ふと意識が戻り、自分の置かれてる状況を理解して、帰らなきゃと思いそそくさとお支払いして出てきました。 その時店員さんには特に何も言われていません。 ただ、不適切な場所で不適切な行為をしてしまったととても反省しており、同時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪について質問したいです
【相談の背景】 コンビニにマスク忘れて入ったら、店員にマスクしろと言われたので最初は無視してましたけど、再度マスクしてと言われたので法律にないだろよと暴言を吐きました。そうしたら警察に通報といきなり手首を思いっきり掴まれ打撲しました。法律にないだろと暴行吐いたら犯罪で警察呼ぶと言ったら手首に怪我させてもいいのですか? 傷害罪ではないのですか?教え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺言執行人以外の資産管理は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、元夫が亡くなり彼と私の間に授かった娘に遺産の全てを相続させるとの遺言が遺されました。しかし葬儀前日に故人の妹から【遺言執行人になった。故人からの一筆も貰っている⠀】と言われ、財産確定の為にと全ての通帳印鑑カード類など娘に引き渡して貰えませんでした。その際、一筆ある文書も提示されませんでした。 又、亡くなってからゆうちょ銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について質問があります
はじめまして。 6月頃に会社の代表に40万を借りました。 借用書にもサインをしました 8/1までに40万を完済という内容で、 返せる時に毎日返していく感じで大丈夫だよと言われました。 で、8/1までに間に合いそうにないと言うと 必ず返してくれるなら何も言わないと言われました。 その後に就職が決まって 就職をしたいので辞めたいです。と伝えたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車のナンバーから個人情報特定について
【相談の背景】 不倫されてる事が分かりましたが、妻はやり取りはXでしかしてなく、相手の素性は分かりません 相手はXも少し前に消されたみたいです。 分かるのは色と車のナンバーです。 【質問1】 弁護士の方に依頼すればナンバーから特定して貰えますか? その際相手の車のナンバー以外に必要な情報は何かありますか? またこういうのは探偵の方がナンバーから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病的な攻撃をしてくる人への対処法について
ベストアンサー自分だけではどうにも対処できず困っています。 地元の弁護士に相談したいと思っていますが、法テラスや司法支援センターでは、弁護士の専門性に関係なく登録順に紹介するだけだと言われました。 法テラスで申し込んだのですが、お若い弁護士の方で、私が遭遇したような人のことは、あまり理解できないようです。 30分と時間も短いですが、差し迫った状況なのにアドバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主から借金返済の取り立て
ベストアンサー【相談の背景】 実弟が仕事場にて、玉掛けクレームの操縦者の誤認により、吊っていた鉄板が当たり足の指が3本折れ全治2ヶ月と診断されました。 現在は休業中で、このまま辞めると雇用主に話しました。 弟は、雇用主に車の修理代など約77万円の借金があるとの事です。 何度か借りており、本人も総額を把握していません。 また、借用書なども交わしてません。 雇用主に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮後、スマートフォン内データでの余罪について
ベストアンサー先日、女性の姿をスマートフォンで撮影したのが見つかりました。(そのまま立ち姿です) その日は調書を取って帰宅し、後日の取り調べを待っている所です。 証拠品としてスマートフォンを任意提出していましたが、どの程度調べられてるものでしょうか? 今回の案件以外にも、盗撮した画像等があり、下着が写ったものもあるのですが、余罪として捜査されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が陰湿なストーカーの被害にあっています
ベストアンサー私の彼氏がストーカー被害にあっています。数年前に遡り、飲食店のオーナーとしていた時の客が、彼氏に襲われた 妊娠した 結婚詐欺にあった お金を貸した など 彼氏の実家や彼氏にも必要以上に連絡をし、彼氏が身に覚えの無い事を言い反論すると警察に被害届を出しました。もちろん事実では無いので相手は警察から逆に指導?注意?されたようです。 それからも年に数回、彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
1/2 盗撮疑惑で後から自宅に警察の方が来たりしますか?
まずながいので1/2として分けさせていただきます。盗撮したつもりはありませんがご質問です。 まず私の事です。障害者で車椅子での生活です。 それを踏まえご質問です。先日書店にて欲しい本を携帯(スマホ)にて検索しながらお店を車椅子でこいでいました。車椅子だと携帯を足の上等に置く事がありますが、曲がったり、止まったりした時に落ちてしまうので、よく手に持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままでいいのでしょうか、、
>>>督 促 通 知>>> この度、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録頂いた総合情報サイト(懸賞、占い、競馬、SNS、出会い、EC、その他)及び提携・姉妹サイト『i-commus』から無料期間中に退会処理がなされてない為、登録料及び月額滞納分・遅延損害金が発生しており現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いております。 早急にご対応くださいませ。 ─━...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方被害届 相手から先に暴行
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、 私は、クラブに勤めるトランスジェンダーで戸籍上は、女性の者です。 2ヶ月前くらいにお客様とトラブルになり相談させて頂きます。 2ヶ月にとある女性のお客様から私に非があったのか、私の接客が気に入らなくて大声で怒鳴られました。 ちなみにそのお客様は、接客しておりません そのお客様は、激高して私を叩いたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
順強姦の調べ方について。
現状、離婚協議中。親権者は夫。慰謝料なし。 妻の証言 妻が5日前にスナックにアルバイトに行き、自主的に記憶がなくなるまで飲んでバイトの後、最後までいた客一名と朝方までやってる居酒屋?に行き、その後、代行待ちの為、妻を妻の車までその客に運んでもらい客は帰ったらしいが、朝6時頃に妻の車に様子を見にきたらしい。 そして、午前9時過ぎぐらいに妻から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判の申し立ての理由に訴訟を提訴することを記載すると不利ですか?
ベストアンサー面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 決定理由について、審判書は、以下の通り記載されています。 「当事者の感情的対立を考慮して2ヶ月に1回とする。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚
妻が勤務先で同僚の男(妻子有り)と、W不倫をしていました。妻がアパートを借り、詳しい期間は、解りませんが、不倫(不貞の事実)は妻の不倫相手は認めていました。 相手側に、弁護士に依頼せず自作で内容証明にて慰謝料請求書を発送しました。 後日、相手側から弁護士を介し通知書が送られてきて、私が請求書のなかで、アパートを借り半同棲と明記しましたが、「その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕まで数ヶ月もかかるのでしょうか?この事をもしまた通報されていれば私は逮捕されているでしょうか?
ベストアンサー六月の11日にストーカーで通報されています。警察には誓約書をかかされ今後接触したら逮捕だと言われました。そして六月の下旬に私を通報したひとの友人に、謝罪の文と通報されるとは思わなかったと伝えてもらいました。 よくよく考えてみればこれは彼に接触した事になる事に気がつきました。 あれから今日まで特に何事もありませんが、この事をもしまた通報されていれば...
- 弁護士回答
- 7
-
-
リース契約解約と連帯保証人
私は名前だけの株式会社の代表取締役となっています。他取締役、従業員はいません。実態は主人が一人で運営しており、私はノータッチ。 この度主人が病気になり、止むを得ずオフィス賃貸契約解約に伴い、リース物件を引き取りにきて頂きました。 今後の見通しも未だわからない状態です。 リース会社から私が連帯保証人になってると言われ送られてきた契約書をみる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を疑われて慰謝料要求されてます
会社同僚との不倫を疑われてます。 その同僚は1年前から別居していて半年前から離婚調停をしてます。 先日の調停で同僚の奥さんは、500万円の慰謝料を夫である私の同僚と対してしてきたそうです。それに加えて私にも慰謝料を請求するそうです。双方の弁護士が裁判にするような案件ではないので話し合いでなだめようとすると火がついてますます要求がエスカレートして手に...
- 弁護士回答
- 1
-
「覚えてない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから