8,910件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸 テナント ボクシングジム 騒音トラブル

【相談の背景】 賃貸に住んで3年目になります。 4月に入居し、7月ごろから隣から工事の音が始まり何事かと思い過ごしていましたが、後になってボクシングジムがテナントに入っていました。 構造としては別の建物になりうちが三階の角部屋、ボクシングジムが2階でうちから見ると斜め下にありますが、壁を共有しています。 2年ほど耐えて来ましたが、天井にサンドバッ...

弁護士回答
    3
  • 妊婦さんとの非接触事故について

【相談の背景】 1週間ほど前、子供を幼稚園に送って行った帰りに、駐車場から道路に出るまでの緩いカーブの坂道(センターラインなどはありません)で対向車との非接触事故を起こしそうになりました。こちらの車が思っていた以上に右側に寄っていたらしく、いわゆる衝撃回避支援システムが作動してなんとか衝突は回避することができました。その後、衝撃音なども聞こえなかっ...

弁護士回答
    3
  • 勝手に保証人にされた支払いは払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

一昨年、知人と2人で会社を設立しました。 業務内容は飲食でフレンチレストラン店を出しました。 私は、代表になりましたが、店舗を探したり 店舗の備品、スタッフ!知人が1人でやっていて私には事後報告で口を出す事も出来ませんでした。 給料も出なかったので、会社を辞任する旨を伝え、 代表変更もする!と決まったので会社を離れアルバイトを始めました。 辞めた...

弁護士回答
    7
  • 風俗嬢から妊娠の連絡が来た場合の初期対応について

(背景として) 自分には家族があり社会的な責任もあるのですが、仕事上のストレス逃避から1年前から風俗に行っています。 ひとえに自分が弱いせいだと思っています。 (状況として) 出張の際、デリヘルを利用し、自分のタイプの女の子だったので、お互いにその気になって本番をしてしまいました。 挿入した際、女の子は「店では禁止されてると」言ったものの、決...

弁護士回答
    3
  • 解決しているのにお金を請求されています。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私ではないのですが、認知症(現在通院中)の伯父の件です。 伯父は昔100万円を妹に借り、昔にこの件は解決しています。しかし今月22日に甥が伯父の家に行き、伯父に「3月1日までに100万円を用意して。俺が受け取りに行って伯母(←つまり伯父からしたら妹)に渡すから」と言いました。その時、甥は録音していたそうです。あと、何か書かされたそうです...

弁護士回答
    4
  • 検察の起訴前に民事訴訟を提起されることは一般的なのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身に覚えの無い器物損壊罪で刑事告発され、在宅による警察での取り調べが終わり、送致されて1ヶ月半、検察から連絡のないまま、相手方から民事訴訟の訴状が送達されてきました。警察では供述拒否権(黙秘権)の告知がなされないまま3回の取り調べを受け、こちらが指摘すると、謝罪があり、3ヶ月後、改めて供述拒否権の告知をした4回目の取り調べの後、送致...

弁護士回答
    5
  • 別れた相手に嫌がらせを受けています

ベストアンサー

私には不倫相手がいました。私は酔うと暴言を吐き暴力的になるので彼とは出掛けないようにしていたのですが相手が私の浮気を疑い必ずお酒の席についてきていました。私が暴言をはいても帰ろうとはしませんでした。それでとうとう私の暴言に耐えれなくなった彼から別れを告げられました。 そこまではいいのですが、私の不幸を願うために私の友人に私との不倫の話をしたり、 ...

弁護士回答
    1
  • 【長文】同棲婚約者からと突然別れようと言われました

約10年前に付き合い、1年半別れ寄りを戻し、と同時に5年前から同棲しました。 婚約っとは言っても口頭のみですが、親にも認められていて「息子の嫁です」と紹介されたり、本人も 「嫁はんです」 「嫁がいつも御世話になっております」と周りに言ってます。 住まいの自治会の役員を3年前からし、町内の運営委員にも この人の妻として参加してます。ですが、籍は入っていま...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が逮捕されました

【相談の背景】 一緒に住んでいる彼氏が 9月15日朝8:00に警察が来て いくつか押収物を押収してから彼氏のことを逮捕していきました。 *押収していったもの 普段履いてるズボン・靴・リュック(中身空にしていきました)・保険証・PC・携帯(充電切れていて0できたが、まあいいかと言ってました) その際、私は状況が分からず その時居た警察官の名前と部署名を忘れてし...

弁護士回答
    2
  • 準強姦罪に問われるのでしょうか?また相手の方にはどのような償いをすれば良いのでしょうか?

飲み会の後で、女性とSEXをしてしまったようで(行為をしている記憶が私にはない)相手の方から訴える!と言われましたが、誠心誠意償いはしたいとの気持ちはありますが、やはり訴えられた場合は会社も退職になるのでしょうか? 自分の娘のように以前から接して(態度も気持ちも)きた女性さんなのですが、飲み会で私も彼女も泥酔・彼女は寝てしまっていたのは微かに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 酒で記憶がない場合の行為

男性同僚が飲み会の席で、取引先の女性にセクハラしたと訴えられました。内容は、キスをしようとしたり、ホテルに誘ったりしたとのこと。男性は記憶があいまいでおぼえてないとのこと。まわりもその状況をみた人はなく、女性の訴えのみなのですが、その場合は、どのようになるのでしょう?

弁護士回答
    2
  • 飲酒後にトラブルを起こしていないかという心配。ご教授願います。

ベストアンサー

先週の日曜日の午前3時頃、お酒を飲んでタクシーで帰宅したものの、全く記憶がなく支払いをしたかどうかも覚えていません。 かなり近距離での乗車でしたがGPSで後に確認したところ、本来3分くらいの距離を10分間もタクシーに乗車していたようです。 恐らく私が酔っていたために中々コミュニケーションが取れなかったのかもしれないと思っています。 そこでですが、自...

弁護士回答
    2
  • SNSなどでの脅迫について。

ベストアンサー

SNSなどでの有名人脅迫について。 脅迫してる人全員が逮捕されてる訳では無いですよね。 やはり、された人とされなかった人の違いは長期間に渡って脅迫を投稿し続けている継続性が大きく関わっていたりするのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • スカートの中が見えてしまった 覗きになるのか

ベストアンサー

現在高専の5年生です。二十歳です。 今朝のことなんですが、階段を登っている時に、なんとなく視線を感じたので上を見たら、(制服を着ているので多分1〜3年生)女子学生のスカートの中が見えてしまいました。 最悪なことにその女子学生の子たちは2、3人で、 「あの人めっちゃ見てたよね」みたいに言っていました。 ちなみに防犯カメラのある廊下の階段です。もし被害届を...

弁護士回答
    2
  • 不明な電話番号からの着信について相談

【相談の背景】 ある電話番号から二日連続でかかって来ました 自宅の固定電話から来ました 【質問1】 法律事務所の債権回収と書いてありますが、クレジットカード会社や後払い決済サービスなどには自宅の固定電話の電話番号は登録してないのですが、何故かかってくるのでしょうか? 【質問2】 法律事務所の債権回収は自宅の固定電話を特定して自宅の固定電話にか...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損侮辱強要

初めて質問します。9年前少額訴訟されてたのを今年知りまして相手側返金しますと私が伝えたがどう調べたのか分かりかねますが実家や前妻にまで詐欺罪や公文書偽造罪や言うわれのない事を手紙や電話ましてや年賀状まで送ってきました。更に私の身内に訳のわからない金銭を要求し強要してます家族との関係も悪くなりどう対処すれば宜しいのでしょうか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • ギリギリで権利が主張出来ていないと思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 上手くお伝え出来ないですが、不可解な事が複数あります。 例えば区役所で約8年前に被相続人の死亡者課税で話し合いをして亡き父親が10年間祖父の名義で納付していたので5年分は還付され残りは共有者に請求出来ると説明されました。でも実際は今後の固定資産税についても等分負担と決めたのに還付された以外の5年分を納付して2か月...

弁護士回答
    1
  • 犬の鳴き声の苦情で、引越し費用を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の6月に今のマンションを買いました。 犬の鳴き声で悩んでおり、音問題も含めて大丈夫な物件を不動産に紹介してもらい購入に至りました。 初めは環境が変わった事で愛犬も泣くことがあり、お留守番が長くはできず、入居して程なく下の階の方から苦情が入ってしまいました。 穏便に済ませたかったので、トレーニングはもちろん、懇親的にできる限りの...

弁護士回答
    2
  • 公務員 痴漢 冤罪 (証拠動画のようなものあり)

【相談の背景】 昨日、温浴施設に行きました。 入浴を済ませ、1時間ほど仮眠室で寝ました。その後10分ほど仮眠場所を離れ、戻ってくると、私が寝ていた場所に他の男性が寝ていました。 私は隣に座り、下腹部を触ってゆすりました。すると、全然関係ない男性が動画を撮りながら胸ぐらを掴んできて、痴漢だと言ってフロントに連れて行かれました。動画を見ると、確かに私が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与でマンションの扱い方

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についての質問です。 結婚後にマンションを購入、築15年ほどです。私は知りませんでしたが5年ほど前にローンは返済している状態です。 持ち分は夫8割・妻2割 夫婦共働きでローンは夫が払っていました。 夫の言い分として頭金600万は自分の婚姻前の資産で払い、残り約2800万のローンを組んで、住宅ローン控除の終わる10年で残り...

弁護士回答
    2
  • 携帯会社の紛失保険の適用を正当な理由無く、断られました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、携帯電話を紛失してしまいました。紛失に気付いた私は交番に行き遺失物届を出しました。そして、すぐに携帯電話会社に連絡し、紛失した旨を伝え、紛失時代用機を送る保険の適用を申し込みました。 ところが、申し込みをした後、auの紛失盗難サポートセンターから「お客様に代用機の発送ができません。」という連絡がきました。 なぜ、発送出来ない...

弁護士回答
    1
  • 「障害年金申請時のカルテ記載に関する社労士の指示は違法か?罰せられる可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のストレスで発症した精神障害のため、 障害年金を社労士Aを申請代理人として、申請することになりました。     初診日の特定のため、医師に相談したところ、私が中学生のころに精神科に行ったと話していたことがカルテに残っていました。   しかし病院名などは全く覚えていませんでした。 すると社労士Aは、 「カルテの中学生の頃に...

弁護士回答
    1
  • 記憶障害を持つ社員の待遇見直しについて問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土木設計の会社で人事部長として勤務しています。10名程度の小規模な地方の支店に勤務している設計職(50代)の社員が記憶障害を発症して数年経過しました。発症前の待遇を維持しておりましたが、このたび待遇の見直しを検討しています。 記憶障害の内容ですが、例えば朝どのような通勤ルートで来たのか、何故自分がここにいるのか、等は聞いても覚えて...

弁護士回答
    1
  • 退職理由について。パワハラにあたるか

【相談の背景】 昨年10月より福祉事業所でパート勤務。入社前、口頭で交通費支給する旨伝えられる。紙面にて、R6年1月より処遇改善手当、ベース加算を支給する旨文言と具体的な金額提示されたものをPDFにしたものをラインでいただく。 しかし入社後に頂いた労働契約書には時給のみの記載。入社前にしっかり聞いていた為確認せずにサイン。その後、交通費、1月からの手当も...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の元夫との面会調停における照会書の重要性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会調停で折り合いがつかず審判に移行しております。元夫は、アルコール依存(診断書手元になし、アルコール依存症の診断の際は私も実際立ち会っていました)です。アルコールで変貌しまうというものが大きな原因で数年前に離婚しております。現在5歳3歳の子供が居てますが5歳の子供は、会いたくない(子供自体は怖い思いはしておりませんが、ママが...

弁護士回答
    1
  • 「会社の面接官が妹にストーカー行為をしていたが、会社は対応が遅く謝罪も遅れている」

ベストアンサー

【相談の背景】 妹に今月の13日ごろ突然InstagramのDMが送られてきてプライベートで会いませんか?と誘われたそうです。 マッチングアプリなどもやっていたのではじめは無関係の人だと思いDMでやりとりをしていたそうなんですがLINEしよー、電話しよー、遊ぼーとしつこく、だんだん恐怖を覚えたのかどんな人かわからないと無理だと伝えたところ実は内定を貰った会社の面接...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との交際で適応障害になり、慰謝料請求を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に、飲み屋で知り合った男性と良い感じになりお付き合いしていました。 当初独身だと思っていたのですがお互いを知る中で彼が既婚者である事実を知りました。 問いただすと、夫婦関係は終わっている…貴方としか結婚を考えていない…前向きに奥さんと離婚に向けて話し合いを進めるから心配するなと言われ彼の事為お付き合いを続けてきました。 その...

弁護士回答
    1
  • 検査をめぐる医師とのトラブルについて

【相談の背景】 4歳の息子が発熱し、インフルエンザの疑いがあるので検査してもらうように保育園に言われました。インフルエンザの場合5日間登園不可のため、検査しないと登園日が決まらない、受け入れてもらえない事情があります。その日に小児科に受診しましたが、インフルエンザの検査を希望すると、受付から「検査はわからない」とのことで不安になり、検査を希望する...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 休業損害 非正規雇用?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に交通事故の被害に遭いました。 車対車(当方大型トレーラー、相手普通乗用車)10:0の割合で、信号のある交差点で青信号直進中に右側から信号無視の車にノーブレーキで接触。 相手側の車は大破で、こちら側も運転席側はかなりの衝撃でタイヤはバーストし、シャフトが歪んでしまい修理費は約300万程度かかったようです。 事故当日に病院へ行き...

弁護士回答
    2
  • 駐車中の車を傷つけられた件について

【相談の背景】 先月、駐車中の新車の所有車のルーフに凹み傷がありました。おそらく石等の固く重いものが落とされたものでした。 すぐに警察に被害届を提出したところですが、敷地内に監視カメラがないことから届出を出すのは自由だが、捜査は難しいだろうとのことであまりやる気がない感じでした。 一縷の望みをかけてドラレコの駐車録画を確認しましたが、衝撃では動...

弁護士回答
    1
  • こじつけが酷い警察に酔った状態で署名させられた供述調書

【相談の背景】 先日、飲み会の帰りに痴漢の疑いをかけられ、逮捕されました。相手は男女2人連れで、階段で女性がお尻を触られたと主張していますが、私は右手にスマホ、左手に鞄を持っていたため、断固として否認しました。当然、指先の繊維も発見されていません。そもそも、男女二人組を痴漢しようとする人間がいるのでしょうか。 だだし、当日はかなり飲んでいたこと...

弁護士回答
    1
  • 大手不動産会社の契約詐欺

【相談の背景】 6月28日に大手不動産仲介業者に来店。 土地は気に入ったが建売企画の物件で私は注文住宅でなければ、嫌と言うと、今日契約すれば注文住宅としてお売りできますと説明を受け、その日に手付金100万円を支払った。 どうしてもローンを早く通さないと売主が納得しないとの事で、建売としての契約書を交わす。ローンが通ったあとは後で必ず注文住宅としての契...

弁護士回答
    1
  • 故意は無かった。彼女からの質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前のご回答を彼女に見せたのですがまだ不安そうなので投稿します。 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡...

弁護士回答
    1
  • 間違い。でも罪になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2~4年くらい前の話です。 彼女とパチンコ屋に行きました。 私がA台に座り彼女は観戦用の椅子に座り見てました。 その後、離席、退店しました。 退店後、A台の横にIQOS(電子タバコ)の本体を置き忘れた事に気付き、彼女に取ってきてと頼みました。 彼女が戻ってきてIQOSを私に渡しました。 それから数週間後位にIQOSの調子が少し悪くなった気がして保...

弁護士回答
    3
  • 性行為を目的としたパーティーの参加者として児童買春をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 三年近く前にSNSで裏垢をはじめ、当時家庭内でのごたごたなどの疲れもあり、魔が差してとある主催者の性行為を目的としたパーティーに参加してしまいました。最初のうちは暴力団などの組織運営におびえていたのですが主催者と女性の雰囲気もよく、以後募集文もほどほどに確認するだけでその主催者さんが募集している日時が合う日に何回か参加してしまい、数...

弁護士回答
    1
  • 子供の永久歯を詳しい説明なく抜歯されたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 先日子供の乳歯を、永久歯が生えてきていた為歯科医にて抜歯してきました。 横にある下の歯前から3番目(糸切り歯)が真っ直ぐに生えていなかったのですが、 先生が「きっとこれも真っ直ぐに戻らんから抜くね」みたいな事をサッと言ってすぐに抜歯してしまいました。 先生もサッと言うし、想定外の事だったので私も「あ…はい」としか言えませんでした… ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の退去後トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月10日(家賃は15日分まで支払い済み)に退去した賃貸アパートにて、先月1月24日付で保険会社から書類通知があり、身に覚えのないものだった為、保険会社に連絡をした所、ボイラーの凍結破損(事故日は12月19日)で私名義の保険を使うという事でした。 大家さんや不動産屋(保険代理店)からは何の連絡もなく勝手に使われようとしていた為、保険会社が連...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅賃貸物件のトイレ水詰まり修繕費用負担について

【相談の背景】 【状況】 集合住宅賃貸物件(私たちが住んでいるのは2階建ての1階) ●通常のトイレ使用方法で水を流したところ、急に水が詰まり使用できなくなった(何かを落としたとか詰まらせたということは記憶にない)。 ●仲介会社に電話したところ、「費用がかさむので自分では手配しないでください。こちらから業者をいかせます。」とのこと。 →この修理業者を...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故 被害者からの過剰な要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が自転車事故を起こしてしました。 事故後現場に駆けつけ、その後被害者の方がみえる病院へ。自分が加入している自転車保険会社(個人賠償責任保険)2社にも連絡。相手の方には誠心誠意謝罪し その後は保険会社とのやり取りでいいと言っていただいたのですが、数日後に保険会社からまだ書類が届かない!誠意がないと言われ、労災申請に必要な事故証明に...

弁護士回答
    1
  • 車と原付事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしました。 当方=広路 相手=狭路 信号機のない交差点内にて私の車が交差点に進入する前に減速をし左右確認後に交差点へ入った時に右の一方通行の路地から原付バイクが減速せずに交差点へ入り衝突しました。 私は右を確認ご左を確認し前を向いた時には相手はもうすでに運転席ドラの横まで来ており尚且つ頭は右を向いていま...

弁護士回答
    1
  • 開示請求は可能か。刑事か民事か罪は何に当たるのか。

【相談の背景】 先日私が住んでいる家にWiFiのプロパイダーから 発信者情報開示請求書が届きました。 今住んでいる家が彼氏の名前で契約されていて彼氏の名前で書留できた為受け取りました。 中身を見てみると半年以上前にSNSに書き込みした件でした。 内容は虐めをしていた男の子達のせいで女性が亡くなり動画配信者の方がその事に対して保護法で守られているがインタ...

弁護士回答
    1
  • 秘密保持、個人情報に関する誓約書違反で警告書が届きました。

【相談の背景】 前職(派遣事業)の会社から 「秘密保持及び個人情報に関する誓約書の定めに違反し、虚偽の情報を流布した、虚偽の情報を伝えた」との事で、警告書が届きました。 当社に対する不法行為を直ちにやめることを求めます。今後も同様の行為を続ける様であれば再就職先に損害賠償請求等断固たる法的措置をとる用意があります。ご承知おき下さい。 との内容...

弁護士回答
    2
  • 置き引き 被害届 盗難 窃盗 示談

【相談の背景】 ご覧いただきありがとうございます。 先日財布置き引きの被害に遭いました。 子供と商業施設に行き、一緒にメダルゲームをしていたところ子供に呼ばれ、財布をゲーム機の上に置いたままにしてしまいそのまま盗難に遭いました。 本日警察から電話が来て犯人が見つかったみたいです。 被害としましては 現金1.5万円ほど、ブランドの財布、免許証、保...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノで逮捕、盗撮の余罪があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 異種前科一犯持ちで、今年の3月に執行猶予が終わっています。 一連の事件として脅迫、器物損壊、建造物損壊で2018年に1年4ヶ月執行猶予3年で判決が降りています。 去年に行った児童ポルノ製造と所持で先月逮捕され、別件で職場での更衣室内(共同更衣室のためだれでも入れる)での盗撮が発覚しいま取り調べを受けています。 事件化する前に職場の上司...

弁護士回答
    8
  • 退職勧奨に応じて退職したけど、納得できない

【相談の背景】 今年の初めに、勤め先の副社長に呼ばれ、退職勧奨を受けました。辞める、パートになるの2択でした。 理由1 早退、遅刻、休みが多い 理由2 子供を扶養に入れた 理由3 残業をしない でした。 その時は、この理由に不満を覚えたのですが、面倒なのと、辞めろと言われた会社に居続けるのもイヤで、退職勧奨に応じ、退職しました。 もっ...

弁護士回答
    1
  • 初回の雇い止め 諦めないとダメなのか?

自己紹介します。ぼくは 29歳で昨年大学を卒業して ある地方の外郭団体で契約社員をしています。(一年目)でももしかしたら会社でぼくだけ雇い止めになるかもやからすごく不安を抱えて生きています。 会社に対しても憤りを感じて毎日出社しています… 一応学習障害ありますー 職歴は元々大学に通いながらフィットネスのアルバイトを六年していたので、父の友人がいる市...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラで鬱状態になった際に会社または個人を訴え、損害賠償させる方法はどうすればよろしいですか

一年前に鬱状態と診断されました。現在は休職中です。 原因は会社の上司によるパワハラです。 パワハラの内容は正確に覚えていることは少ないですが、その上司はたびたび機嫌が悪くなる時があり、その時は八つ当たり気味に注意されたり、二人でいる時は不機嫌そうでずっと無言だったのに他部署の人が通ると引き止めて話し込んでいたりで気を使うことが多くありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 空パケ等押収 その後の進展は??

大麻のカスパケ(0.01無いくらい。 刑事には無いに等しいと言われました) 巻き機、フィルター、ペーパー、ヴェポライザー本体が 職質にて押収されました。 署に連行され(手錠は掛けられていない) ❶取調べ(一年前に仕事先の応援に来た人から買った今は疎遠で連絡先も知らない。)と供述しました。 後は尿検査。 刑事言わく大麻はでの逮捕は無いだろうと言っていました...

弁護士回答
    1
  • 空パケ等押収今後の進展は??

大麻のカスパケ(0.01無いくらい。 刑事には無いに等しいと言われました) 巻き機、フィルター、ペーパー、ヴェポライザー本体が 職質にて押収されました。 署に連行され(手錠は掛けられていない) ❶取調べ(一年前に仕事先の応援に来た人から買った今は疎遠で連絡先も知らない。)と供述しました。 後は尿検査。 刑事言わく大麻はでの逮捕は無いだろうと言っていました...

弁護士回答
    2
  • パワハラで訴えたら評価が下がった

ベストアンサー

今年の夏ころ(2020年7月ころ)会社のパワハラホットラインを使い、パワハラを訴えました。その後、本社部長及び当営業所センター長、部長と事実関係の聞き取りが行われました。 約1ヶ月後、本社部長及び当営業所センター長、部長とパワハラした社員とで事実関係の聞き取りを行った結果、本人は全くパワハラはしていないと言ったそうです。全く身に覚えがない。ただし、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから