法律相談一覧
-
「債務の相続における生前犯罪行為の影響と相続人の義務」
ベストアンサー【相談の背景】 「債務の相続」について、疑問に思ったことがありましたので質問させていただきます。 【質問1】 相続人が相続する債務は相続開始時までに発生したものであると理解していますが、仮に被相続人が生前犯罪行為等をしていてそれが死亡後相当期間経過後に判明した場合、相続人は何らかの義務を負う可能性はありますか
- 弁護士回答
- 8
-
-
配送会社の郵送事故(7万円のバカラがまっぷたつに割れる)
【相談の背景】 いつ➡︎7月2日沖縄到着の配送会社段ボールのこと。 京都から沖縄まで、段ボールで、バカラのシャンパングラスを配送会社で郵送してもらいました。 沖縄について箱をあけたら、7万円のバカラが、まっぷたつに割れてました。 段ボールの外観には損傷がありませんでしたが、中にあった、バカラの箱には、5センチの長さの「押しつぶされたへこみ」がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHKの受信料の滞納についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 NHKの受信料の滞納についての相談です。 NHKの受信特別対策センターより、簡易裁判所からの「支払督促正本」「仮執行宣言付支払督促正本」にも異議の申立てがなかったため支払い督促が確定しました。という内容の手紙が届きました。 平成21年~の受信料と延滞料などでトータル25万円ほどです。 支払い先も明記してありました。 【質問1】 5年以上前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ぼったくりバーに初めてやられました!!
1人3980円/1h 飲み放題歌い放題 女の子の分も同様です 確かに1時間以上はいましたが395000円は無いですよね 何かあったら怖いので一応クレジットで払ってきましたが納得いきません 消費者センターはカードを自分の意思で出したのだから無理と云っています カード会社も消費者センターから申し立てが無いと無理と言われました 店の住所も判らないクレジット伝票が手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私学における虐めやパワハラの隠蔽に対する対応方法
【相談の背景】 私立の中学高等学校に通う生徒の保護者です。 同校のとある運動部において、上級生による下級生に対する虐めや体罰(所謂かわいがり)や顧問による暴言が伝統的に続いており、これに対して学校長と部活動を管掌している教頭にクレームを申し入れてきましたが、学校側からは「顧問に確認したが、そのような事実はない」「これまでの生徒や保護者の中に、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結と保険証の悪用について
ベストアンサー2年半前にバイトがあると言われ、キャッシュカードと保険証のコピーを送ってしまい、口座が凍結になりました。 1つは口座の件で質問があります。 2年後就職活動があります。 もし口座凍結が原因で就職が厳しいのであれば、大学を辞めようと考えています。 ➀2年後の就職活動前若しくは就職後に、今使えている口座まで凍結すると就職は厳しいですか? 影響が出るか不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害金について教えてください
【相談の背景】 盗撮をしてしまった相手がうつ病になり仕事をできなくなってしまいました。 今後慰謝料も含めて民事裁判予定です。 その場合休業損害金を払わなくてはならないと思うのですが、相手がどれくらいの期間休業するか不明です。 もし一生働けないとなった場合ずっと支払わなければならないのでしょうか? それとも裁判所がこれくらいと期間を決めるものなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中に得られる損害賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、債務が膨れ上がり自己破産を検討している状態です。 そんな中で妻が何年も前から一人の男と不貞行為を繰り返している事の証拠が見つかり、時期を見て間男へ慰謝料請求を考えています。 ですが、慰謝料を貰えるとしても自己破産時の債権者に全て分配されるという噂を聞きました。 自己破産→慰謝料請求をしても、自己破産前から持っている債権扱い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入通院慰謝料 計算方法 弁護士基準
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の入通院慰謝料の弁護士基準での計算方法について質問です。 入院期間70日、通院期間は1年ほどですが実治療日数は10日ほどです。 赤い本の表を参照して計算しようとしたのですが、表が1ヶ月単位での表記であり、日数が半端な場合どう計算すればいいのかわかりません。 【質問1】 入院期間が70日の場合は入院は2月という行を見れば良いですか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
契約書を取り交わしたが、それは無効なものではないのか?
電気温水器(エコキュート)が落雷のために壊れました。設置や修理を頼んでいる会社に連絡しました。その会社が落雷証明書、見積書を作ってくれて、私が保険請求書を出して、まもなく保険金が下りました。落雷証明書を当該会社が作ったおりに、会社と私の間に「契約書」が成立しておりました(当時私にはそれがどんな意味の契約書なのかよく理解できていませんでした)。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為慰謝料について
ベストアンサー先日、不貞行為による慰謝料請求について質問した者です。 相手側の旦那さんから示談金の請求がありました。 今件が理由で離婚することになり慰謝料は200万円、引越し費用、お子さんの転園費用30万円、合わせて230万円の請求でした。 そこで質問です。 1.慰謝料はどの事例を見ても妥当だと思うのですが、引越し費用なども負担しないといけないのでしょうか? 2.何度も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
実際損害が出てない状況での高額な損害賠償請求
ベストアンサーフランチャイズの加盟店なのですが、今回とあるトラブルから本部の下請として契約している(契約は自力の営業でとってきた)1年契約の請負契約を中途解約しなければならず、本部からとてつもなく高額な損害賠償請求を受けています。通常ロイヤリティ×契約残月分ぐらいだと思うのですが。 しかも、発注者からの売上は本部がとりロイヤリティを抜いて加盟店へ支払うお金の流れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園で子供が骨折
ベストアンサー保育園での保育中(お散歩中)に、2歳の息子が転び、肘を骨折しました。そして 緊急手術&入院になりました。上腕骨外顆骨折という診断です。転んだ際の状況を当初は、両手をついて転んで、あごもぶつけたように見えたと担任の説明でしたが、親戚の保育士が同じ園で働いていて、そこからの話によると、転んだ場面は全く見ておらず、転んだ後の事しかわからない というような話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
お助け下さい
ベストアンサー長文になりますが どうか弁護士の先生方 お助け下さい 妻と離婚する事になり 協議で折り合いが付かず 妻の申し立てにより 来月に調停になりました 現在までの経緯ですが 私は妻とその親との関係で 精神を病んでしまい 妻と子供3人を置いて 同居していた妻の実家を出て もうすぐ3年の別居になります 離婚の理由は 私は口で同意したものの 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が既婚者だった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー初めて、投稿させていただきます。 一ヶ月前に、飲み会で知り合った男性と良い感じになりお付き合いしていました。 当初、独身だと言われていたのですがSNSで既婚者である事実を知りました。問いただすと、元嫁だとまた嘘をつき…最終的には奥さんは妊娠中。 腹がたって仕方ありませんでした。 別れた後、奥さんと別れるだの二人とも好きだの勝手過ぎる内容に私の目の前...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不倫 慰謝料 どっちからとれますか
旦那の不倫相手から手紙 女性の意図は離婚目的ではなく、騙された悔しさから告白。 手紙には、旦那が既婚と知らず出会い好きになった。 旦那が既婚だと伝えたが、セックスレスと嫁の性格が原因で関係は破綻していて、別居をしている、離婚する日も決めている。と騙し、その女性に求愛、結婚しようなども言っていたそうです。 女性は全てを信じ、3年間一緒...
- 弁護士回答
- 17
-
-
人身事故で検察庁から呼び出し:出頭時、何が行なわれるのでしょうか。
ベストアンサー検察庁から呼び出しがあっても、刑事罰を免れる場合はあるのでしょうか? また、検察庁での取り調べの際、弁明の機会は与えられるのでしょうか? 知人が車同士の事故を起こしました。過失は前方不注意だった知人側にあります。相手が打撲などで通院したので人身事故となり、警察で取り調べを受けた後、検察庁から呼び出し通知がありました(行政処分の通知はすでに届いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シールを貼るという行為 器物破損
ベストアンサー【相談の背景】 1年半ほど前に、商業施設のエレベーターにシールを貼るというイタズラをしてしまいました。 【質問1】 器物破損となりますか。 【質問2】 器物破損である場合、1年半経っていても、捜査が難航している、もしくは後回しとなっているなどで、捜査が継続されている可能性は高いですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
昏睡強盗にあって預金を引き落とされてしまいました
【相談の背景】 6/29(木)に会社先輩と上野のスナックに行って6/30(金)の4:30頃まで飲んでいた。その後一人で歩いてたら中国人女(150cmぐらい)の客引きに会い着いて行ったら青緑の照明のスナックだった。 ドリンクを運んできた従業員も中国人女だった。 そこで話していたことは覚えているけど気が付いたら朝になっていて一切の記憶がない。起こされてまだ虚ろな意識のま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有地内における無断駐車の損害賠償
無断駐車してしまいました。 そこは普段使ってるのか 分からないような建物で 安易な気持ちで停めてしまいました。 2時間半くらいの間だと思います。 車に戻ると窓に張り紙と 車を障害物で囲まれ 完全に出せないようにされ、 そこの所有者の方に 損害が出たからと20万請求されました。 こちらも迷惑をかけてしまい 大変申し訳なく思ったので ひたすら謝り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士相談
ベストアンサーこの間やはり今後のことが不安で弁護士さんに相談いたしましたが児童売春で警察に取り調べを受けたことから流れを話しましたが自首にあたるとして起訴猶予の可能性もゼロではないみたいな感じで言われましたが可能性はあるのでしょか? 児童買春だから罪は重いと思います。自首だから罰金か執行猶予が付くと思うのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校側に対して、今後どういう話をしていけばいいか?弁護士さんを介した方がいいのか?
ベストアンサー私立高校の女子バーレーボール部内での事故です。事は去年9月に起こりました。 コーチは同学校の男子バレーボール部を教えてましたが問題があり廃部に。その後何年も経ち現校長が知ってか知らずか女子のコーチに就任させました。 その年の体育祭の練習中に、学校は集団熱中症・脱水症を起こし報道されていました。 その後バレー部は暑い中練習していましたが1年生が熱...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もらい事故(100:0)により自身の保険会社に介入してもらえない場合の対応について
【相談の背景】 店舗駐車場に駐車中に車をぶつけられました。 自身はその場には居合わせなかったので相手側がどの様にぶつかったのかは不明です。 警察へは連絡済みです。物損事故扱いとなり、相手方過失割合100となるため、私方保険会社は介入せず、私自身で相手方保険会社と交渉することとなります。 私方の車は、初年度登録2004年・走行距離約31,000km・事故修復歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の回収。
知り合いにお金を貸しました。 毎月10万の返済の約束でしたが、毎月返済日も守られず、勝手に返済金額も減らされていました。 10月から返済が滞っていたので連絡をしたら 11月の30日に返済すると言ってきました。 ところが30日も振込みがなく こちらからの連絡も一切無視されていました。 1日の朝、突然に「財産が差し押さえにあったので、これから裁判所に行ってきます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症テストで30点中5点だと、署名できても、弁護士に賠償交渉の代理人を依頼することは無理ですか?
ベストアンサー認知症テスト(HDS-R)で30点満点中5点(後遺障害診断書に記載)の母が骨折事故に遭い、賠償交渉に当たり母が弁護士に代理人を依頼することは可能でしょうか?署名は何とかできます。 高額の賠償金が期待できない中(せいぜい200万円位か)、後見人を立てると手間や費用(後見監督人への報酬等)がかかるので、できれば避けたいのです。 仮に弁護士が受任しても、加害者か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借名預金 返して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 20年程前の事になりますが、母が当時交際していた男性名義で定期預金をし、その証書をとても信用していたその男性に預けていましたがその後2人はお別れしました。(定期預金の証書は預けたままです) 5年ほど前に娘(母にとっては孫)が大学進学のためお金が必要となり、この時の預金のことを思い出して、その男性に「あの時預けたお金を返して欲しい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワーハラスメントの複雑で難しい相談です。
【相談の背景】 派遣元であるA社(以後派遣元)に正社員として入社後、派遣員としてN社(以後派遣先)に派遣され業務を開始。その直後に派遣先職場内で新人いじめが始まったため、派遣元に報告を行い、サポート要請を何度も行ったが、派遣元はこれを拒否。一度だけ派遣元が派遣先に来たものの、その際の対応は酷く、暗証番号で施錠された更衣室に「ここ開けて入れて」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年間の業務上横領について。4点質問があります。
ベストアンサー40代、女性です。 大変お恥ずかしい話ですが、会社のお金を約3年の間、横領していました。 総額は50万〜100万です。 今回勤務先でそれが発覚し、私も認めています。 二週間前にそれが分かり、勤務先から本社に報告が行きましたが二週間後の現在も自宅待機中です。 一週間前に勤務先から連絡があり、 ・支払いの意思があるのか、総額、経緯報告書それらをまとめたもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反に関して
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の向かいにある月極駐車場に止めてある車の車体カバーの上から3か月前くらいに噛んだガムを5回ほど投げ付け、更に外から自宅敷地内に風か何かで飛んできていた小さなタオルを車体カバーの上から置いたことが警察にばれて本日調書を取られました。DNA鑑定もされるようです。我が家も月極駐車場を営んでおり、半年ほど前にその車が我が家の駐車場内に黙っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2才 全治六週間 交通事故
ベストアンサー先日滋賀県での保育園児の列に軽自動車が突っ込む事故に2才の子供が巻き込まれました。 5月中旬に出された病院の診断書で外傷性くも膜下出血、後頭蓋骨骨折、左外傷性血気胸、左肺挫傷、肋骨骨折3本、左手関節部打撲擦過傷、腹部打撲擦過傷で全6週間の加療を要する見込みとなっています。現状、5月上旬の事故発生日から入院し5月下旬には退院できるのでは?という見込です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アパートフェンスの損害賠償
大学生の息子(21)が 私に内緒で車を買い駐車場の契約をしていました(保険に入っていなかった)が 先日駐車場に隣接するアパートのフェンスに車をぶつけてしまい損害賠償請求を受けています。 本人はバイトの給料の中から自分で支払う気持らしいのですが アパートの管理者は 「本人が大学生で支払い能力がないため」と私の同席を求めています。 ?私にも支払責任は発生す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒免職の逆恨みで訴訟をおこされそうですが、本当にそんな事できますか?
ある従業員からセクハラ発言やセクハラ行為を受け、相手側の会社に苦情を言ったところ…その方は2つの理由、私の事も含め懲戒免職になりました。 その後、その方から懲戒免職になった為に、定年までの給与3000万円の訴訟をおこすと連絡がありました。 更に、私の住民票が置いている場所ではない、私の現住所を探偵で特定できた。又覚悟しとけよ。又、お前も人生むちゃく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急;ネットショッピングトラブルについて、その後…。
ベストアンサー某ネットショッピングのとあるショップにて衣類を3着購入致しました。 全ての商品に、閉店セール・返稟交換不可 ・大量生産による多少のほつれ、サイズ違いが生じる場合がありとの記載がありました。 届いた洋服のうちの一点の裁縫が雑で、裏地用の八の字になった糸が表地の縫い目まで飛び出し、巻き込んだ状態で縫わていたり、ファスナーも曲がって縫われているため左右均等ではなく歪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レーザーポインター。もちろん損害賠償請求されますか?
高校生の息子が友達の目にレーザーポインターを当ててしまい、友達は視力低、眼球にやけど後遺症が残る怪我をさせてしまいまし もちろん損害賠償請求されますか? パニックでどうしていいか分かりません 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用契約に付随する義務とは…
【相談の背景】 雇用契約?労働契約?に付随する義務というものを本で調べてみたところ、 労働者側だと業務に専念する義務や業務上知り得た秘密を漏らさない義務 使用者側だと安全や健康に配慮する義務が 説明されていました。 使用者側には労働者の秘密を漏らさない義務ってないのかなと思い、パソコンのネットで調べてみたのですがそれらしきものは出てきませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の物損事故の支払い義務について。
友達の車で別な友達の車にぶつけてしまいました。それぞれ持ち主は別です。 その場では警察を呼んでいません。実費での支払いになり、支払うことを同意しました。保険などは一切使えません。しかし、私は学生ですので、高額な支払い能力はありません。 私は知り合いの車屋でなおかつ、板金で修理すれば修理費はすぐに払えます。しかし、持ち主たちはディーラーで出そうと...
- 弁護士回答
- 13
-
-
育児放棄での損害賠償請求
ベストアンサー私は、2歳の頃両親が離婚しました。親権は、母親になったそうです。母親は、私を毎日蹴る、殴るの暴力を繰り返し、身体中怪我を負っていました。(3歳~小学校高学年まで)家に男を連れ込んでいました。家に連れ込んだあげく、私の前で性行為を見せていました(3歳~6歳まで)。また、私が高校生の時(16歳)は、私を捨て男の所に行きました。 そこで質問です。 1.このような内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の無免許運転でおこした事故について
私は10月に懲役1年6ヶ月執行猶予三年の処分を受けました。 今回無免許で高速道路を走っている時よそ見をしてしまい横転してしまいました。 しかし、そのあと後ろからトラックに突っ込まれてしまい私は全治3ヶ月。 幸い怪我人は私だけで車もグチャグチャになってしまい 一緒に連れていた犬も死んでしまいました。 今は病院で手術が終わったばかりで治療をうけてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫の当事者同士の慰謝料や損害賠償について。
ベストアンサーご相談させていただきます。 w不倫してて、女性側が妊娠して中絶をしました。 中絶に関しては、先方は産みたかった見たいですが、将来性とかを話したりしてました。 私に手術の日を教えずに中絶をして、後から聞きました。 質問させてください。 不倫当事者同士に慰謝料や損害賠償など発生するのでしょうか? 先方は弁護士に相談してると言っています。 よろしくおね...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働問題、安全配慮義務違反
【相談の背景】 試用期間中(3ヶ月)ですが最近になって勤務時間が朝7:50〜深夜0:00までに及ぶ日があります。 特に、2025年11月28日、11月29日、12月4日12月18日、12月23日、12月25日深夜まで勤務し、翌日の出勤まで睡眠が4時間程度しか取れませんでした。 また求人票には 「残業は前日に可能かどうかを確認する」と記載されていました。 しかし実際には、事前の確認や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット オンラインゲームで通称取引詐欺にあいました
オンラインゲーム ネクソンの運営するマビノギというゲームでアイテム取引詐欺に会いました。 内容は総額28000円相当のアイテム3つを返すので貸してほしいといわれたので貸し出したところそのまま返却にこず逃げられている状態です。 ネクソンにサポートメールを送ったところ警察に相談したらどでしょうかという内容でしたので警察署知能犯課に相談したところ法律外で事件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社側、または同僚に対する損害賠償請求の流れ
ベストアンサー同僚の明らかな過失で勤務中に会社の車で交通事故に遭いました。 私は同乗者で、重傷を負い入院手術を経ました。 事故からはずいぶんたっていますが症状の軽減が見られません。現在も通院中です。労災で治療費はまかなっています。 事故は単独事故でしたので、人身傷害保険が適用されて保険会社の規定通りの補償を受けるのみとなると説明を受けました。 ですがこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてくださいお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 カードを貸してしまいました 罪教えてください お金が戻るか教えてください 【質問1】 貸した側の罪教えてください 【質問2】 借りた側の罪教えてください 【質問3】 お金は戻ってきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高過ぎる飲み代を払った後だけど取り戻したい!
ベストアンサー初めての相談です。 一昨日、友人女性と2人で飲みに行ったら、約2時間でグラスワイン数杯に8万円以上請求され、酔いが回っていたこともあって高いと思いながら、明細開示も求めずカードで支払ってしまいました。 しかし、帰宅して改めて考えると、昭和の歌謡曲を流すことを売り物にするスナックともバーとも言える店で、銀座の高級クラブならともかくグルメサイトには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からのお金の借り入れについて。
【相談の背景】 知人にお金を50万お借りしました。 その際に理由を聞かれて娘の医療費と答えました。 実際には兄の娘の移植費用として必要ですが自分の娘の医療費ということにしました。 そこで妻の連絡先と勤務先の連絡先を聞かれて妻の連絡先は書きましたが勤務先は全く違うところを記載しました。 それから妻に勝手に連絡してきて自分の娘が病気でないことはバレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直前で道路の左端から右折され急ブレーキで転倒させられてしまいました
ベストアンサー片側1車線の一般道を同一方向に原付が前、その後ろを私が大型バイクで走行していたのですが原付が減速して車線の左端に寄って停車寸前でしたので私は後方からそれを確認して一応速度も30キロ程度に減速して そのまま通過しようとしたたのですが突然に原付がウインカーも出さずに道路の左端から反対車線へ曲がったので、突然目の前を横切られた私は急ブレーキをかけ転倒して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
副業セミナーで高額ノウハウ購入
先週10日(金)にある副業セミナーに参加しました。 興味本位のつもりだったのですが、雰囲気にのまれ約27万サポートコンサル委託契約を してしまいました。 書面にて契約書に記入し、ハンコも押しました。 サポート期間は1年間。 契約書には「クーリングオフは対象外」と記載があり、確認もしました。 銀行からおろした約27万もその時現金で手渡しました。 でも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
選手の名前を上げて、試合は八百長だ、等と公然と非難する行為について
ベストアンサー名誉毀損罪について調べています。 Twitterで公務員があるスポーツ選手の試合について 「○○(選手の苗字)また八百長判定勝ち。ほんとないわー」 「審判に金積んで勝って、本当に強い方が報われないなんて絶対におかしい」 と特に根拠を示さずに書いたとして、ウェブ上で少し話題になっていました。 このような書き込みは当該選手の名誉を毀損するものであると評...
- 弁護士回答
- 10
-
-
介護サービス利用中に発生した事故について
【相談の背景】 数カ月前、高齢の家族が介護事業所のサービス利用中に事故に遭い、重い骨折を負いました。その後、入院・手術を要する状態となり、現在も生活機能が大きく低下しています。 施設側からは事故当時の状況について説明を受けていますが、その内容と実際の骨折の状態との間に整合しない点があり、家族としては納得できていません。どのような介助や状況の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による入院中の交通費負担や慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が自転車で交通事故(相手の前方不注意)に遭いました。 骨盤骨折(骨折箇所5箇所)と鎖骨骨折とその他打撲で数日ICU、その後一般病棟に入院し3ヶ月で退院し、定期的な診察と週に2度リハビリ通院中です。 相手方の保険会社から自賠責から使うように手続きするため、入院費は父の負担はないとのことで入院費は支払っておりません。 保険会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから