このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
母子共に行方不明の対応
妻に家を追い出され別居中です。 妻(精神障碍者手帳2級 双極性障害 橋本病 入院歴、去年と今年にかけ3度あり 入院理由はオーバードーズによる任意入院) 別居期間は三週間程。 子ども(3歳8か月)妻といると思われる。 別居当初は保育園に通っていたが今週の水曜日より3日連続で無断で欠席し保育園からも連絡がとれない。(携帯を解約したもよう) 妻側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の被告側の資料として原告の会社のインターネット上の評判について提出することは適切でしょうか。
不動産管理会社が原告として、入居者の私共を庭木の善管注意義務違反ということで訴訟を起こしました。 写真文章を、管理会社に送付しましたが、明確な連絡が貰えませんでした。 (蟻の被害が酷く、庭木が枯れ、住宅内に蟻が侵入し、日常生活に支障がありました。) この管理会社は契約書を送付せず、入居後こちらからの催促で、 契約書の1枚目のコピー1枚のみを送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れによる引越し費用の請求は可能か
現在賃貸に住んでおり、建物の水道パイプの破損によって水漏れ被害に遭いました。 室内を見てもらった結果、「ひと月ほど工事になるため同じ建物内の別の部屋に一時的に引っ越して貰い、工事が終わり次第また戻ってもらいたい」ということでした。 しかしそれだと引越しを2回することになり手間なので、そのまま別の部屋で暮らすか、別の建物に移りたいという事を伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の証拠品返却後の捜査
数ヶ月前、盗撮とは別件で警察署へ任意同行し、所持品検査をされた際に、たまたまカバンに入っていた、過去に盗撮に使用していた小型カメラを押収されました。(今まで警察のお世話にはなっておらず、今回が初犯です。) おそらく、カメラには駅で撮影した過去の盗撮動画(被害者の特定が難しいと思われるもの)が入っています。 当日の取り調べでは、盗撮に関する調書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何も言わず実家へ帰った彼女への生活費要求
①3年間同居した彼女がほぼ勝手に出て行きました。その間の生活費等は彼女や彼女の両親に請求出来るのでしょうか?50万から100万くらいだと思います。 ②その際弁護士にお願いした場合どのくらいの費用になるのでしょうか? 3年前彼女と出会い、子どもの頃からずっと母親から虐待されていることを聞きました。 そこでついに耐えられなくなり、彼女は逃げるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心が痛い…。眠れません…。
たびたび同じ質問で 申し訳ありません。 車3台 人身事故です。 私は 考え事をしながら運転中 右折する交差点に近付いたので、ハッとブレーキをかけて停止しました。考えれば考えるほど、急ブレーキだったかもと思います。スピードは50~60キロ位でのブレーキです。 私の直後の後続車は、接触せずに停まりました。なのでその場を立ち去ってしまいましたが 直後の後続車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇について(長文です)
主人が現住物放火未遂で18日留置されました。本人が自宅にガソリンをまいただけで火をつける気がなかったこと、火をつけようとした証拠、証言が足りず処分保留で釈放された後、会社に懲戒解雇を言い渡されました。新聞にも社名は出てませんし、外部と関わる仕事ではありません。懲戒解雇理由は、無断欠勤14日のところ16日休んだ。しかし14日目に総務へ連絡し自宅待機になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮による逮捕、その後について
今週の火曜日に電車で女性のスカートの中を盗撮したのを見つかり捕まりました。 会社へも警察から連絡がいっており、会社からももう働くことは難しいと言われています。 被害者の女性の方は免罪としてくれています。 どうか職を失わずにすむためのアドバイスをいただけませんでしょうか。 今はただただ、反省しており、今の会社でどうにか働いていきたい所存です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造について。実際に、弟の処分はどうなるのか?
弟が4年目に免許証を失効してまして、昨年の夏ごろと今年の2月頃に交通違反で捕まり、その際、私の名前を使い、昨年の夏の違反は何とかやり過ごしたようですが、今年の2月の違反の時に偽造がわかったようです。私は被害者として警察にて聴取されました。母親も警察にて聴取されてます。警察では有印私文書偽造と伺いました。私自身何が起こったのか困惑するばかりですし、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の前妻からのメールについて
いつも大変お世話になっております。長らくかかりましたが、私のお付き合いしていた方と奥さんの間で先日お互い弁護士を通じ、離婚合意が成立し、離婚が成立しました。 まだ携帯契約の解約等々、多少の後処理がある為、こちら側は合意内容にならったあちら側の要求や希望に真摯に対応し、メールでの連絡対応をしているのですが、こちら側の不貞行為が原因での離婚と言う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約の連帯保証。・主人の給料差し押さえはされますか?
初めまして。 私の母の賃貸住宅の連帯保証人に主人がなっています。 家賃滞納が続き保証会社から主人の携帯に何度も催促の連絡があり、再三払う様母に連絡をしていましたが少し払っては住み続け・・・とうとう裁判所から訴状が届きました。 1回目の裁判後、主人が保証会社の方に声を掛け保証会社は強制執行をする為「期日の前には出ないと更にお金が掛かってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに回答お願いいたします
ベストアンサー今頭がパニクって乱文になるかと思いますが、宜しくお願いいたします (1)A暴行事件に暴行を認めた為現在逮捕され面会もまだ許されず刑事には…20日…起訴?されれば裁判になり2〜3ケ月帰って来れない…違う事件に関わってたら再逮捕される…違う事件とは、(2)殺人事件で今の段階では、何一つ警察もわからない状態らしく、被害者が以前同僚だったからって事らしく、今回(1)の暴行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫被害者の示談書作成後の相手の要求の適法性について
【相談の背景】 不倫の被害者です。 不倫の示談書を2枚作成し、 相手の方にも2枚ともに署名捺印を頂きました。 その示談書には次の文言も入れました。 甲乙は、本示談書の作成により、本証書に定めるほか、なんらの債権債務が存在せず、互いに金銭その他の請求しないことを相互に確認した。 にも関わらず、 相手の方と元旦那から 示談書に弁護士の判子を貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との騒音トラブルから発生した精神的苦痛について
【相談の背景】 昨年の11月、隣人の男性が深夜0時15分頃にギターを弾いていたことを翌日の21時頃に直接震えながらピンポンした事がきっかけとなり、現在の5月までも別の騒音被害があり110番をして警察に注意をしていただいたり、管理会社、不動産屋、登記簿をとって隣人の部屋のオーナー女性を調べてご相談の連絡をしたりして、相談先から「クレーマーの失礼なおばさん」扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつに該当し逮捕されるでしょうか?(助けてください)
ベストアンサー先日、酔っぱらってナンパをしてしまいました。結構飲んでましたので一部覚えてない部分もありますが、一連の流れについては割と確かな記憶として残っています。 20代後半の女性が1人で歩いていたので、「このあと予定がないようであれば、居酒屋でもいきませんか、嫌ならばいいですけど」と声をかけたところ、特に嫌がる様子もなかったので、居酒屋の前まで一緒に行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
4万円未満の商品のクレジット会社(信販会社)に対し払い停止の抗弁権
ベストアンサー4万円未満の商品のクレジット会社(信販会社)に対し払い停止の抗弁権 online shopで詐欺にあい、クレジットカードで買った商品が、届きません。 そこで、ネットで、詐欺にあった場合、クレジットカードには詐欺被害者用の保険を申請しようとネット検索しましたが、4万円未満では詐欺被害にあっても、保証されないときいたのですが、それ以外の対処方法、詐欺被害から救済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪で現行犯逮捕され、釈放された後、警察署から出頭を求められている現状の対応について
以前、男2人と私が互いに身体を押さえ付け合う状況となり、誰かが110番通報したことがありました。 警察官が来た時は、当事者同士は離れて暴行をしていない状態でしたが、警官は「双方の言い分を聞くので警察署で話を聞く」、「相手方も警察署に呼び話を聞く」ということでしたので、私は警察署に行くことに同意して署にいきました。 しかし、警察署に相手方は来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人名義で借りてしまった借金を自己破産する場合について
【相談の背景】 ネットで知り合った知人が自分の家族名義で金融機関に借入するのを手伝ってしまいました。手伝った代わりに借入できたお金の一部を貸してもらいました。毎月返済しておりましたが、知人が全く返していなかったことで金融機関から連絡があり、怖くなり私が一部始終を警察に相談しました。 何回か取り調べを受け、金融機関とも話し合いをしており、解決の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー相談の背景 元配偶者が、不貞相手へ慰謝料の請求をしました。 不貞相手も結婚しており、夫婦共に私の連絡先や住所は分からない状態です。 質問1 連絡先、住所の分からない相手へ慰謝料の請求はできますか? 質問2 元配偶者や元配偶者が依頼した弁護士は、不貞相手の夫婦へ私の個人情報を教えることはありますか? 教えた場合、元配偶者とはもう他人ですので、プ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 加害者です。
交通事故を起こしてしまいました。 相手方は交差点で停車しており、私の不注意でクリープ現象にてぶつけてしまいました。 引っ掻き傷と、少しの凹みくらいだったので、免許証を減点されたくなかったので、示談を直接申し込み、その場では了承頂けました。 示談内容は 1、相手方にて凹みとキズを修理し、後日費用負担 2、修理中の車がない間の移動費負担 この二点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の被害者。自分みたいな個人を救済?
お金を預た(100万) Aが1円も返金せず自己破産の申請をしました。 司法書士に相談しましたが意義申し立て、返金請求など出来るかと聞いたところキッパリと無料と言われました。詐欺の立証も難しい警察に詐欺告発をしても警察は動かない(理由も聞きました) その時ショックのあまり聞き忘れてしまったので、この場お借りし質問します。 金融機関は、損失を計上し税金対策な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共同住宅における浸水被害の賠償請求
ベストアンサー共同住宅(団地)に住んでおります。 仕事を終え帰宅したところ、トイレから汚水が溢れ、トイレに隣接した風呂場、ダイニングキッチンのトイレを含めた3部屋が汚水で浸水しておりました。 朝、出勤時、トイレを使用した際には何の異常も無かった為、不思議に思い調査したところ… 原因は前日に1階上(真上の部屋)のお宅がトイレ詰まりの工事をし、その施工業者が本管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 詐欺被害で口座流失、返済で周囲にバレずに済む?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺に口座を利用されてしまい被害者側から弁護士を通してお金を返してくれと要求されています。 口座がなぜ流失したか思い当たるとしたら昔、SNSのプレゼント企画で当選し口座を教えてしまいました……。そのプレゼント企画では結局何も貰えませんでした。…この時に口座を止めていればと後悔しております。 また、キャッシュカードも紛失しておりこちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の「第三者からの意味の無い勝手に振り込み被害」です。
ベストアンサー前回の質問内容の続きになります。 過去に、ネット上で当方のクライアントだった人物(今後はAとします)から、勝手に口座にお金(2万円)を振り込まれて困っていた所、弁護士様の方からの「相手に経緯を聞くか、使わず様子見で」といった内容で落ち着き、しばらく何もなかったのですが、最近になってまた2万円を振り込まれました… Aとは友人関係でもあり、前回の時点で仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で逮捕・勾留中のDV彼氏が、傷害の被害届も出すなら私に対しても被害届を出すと言ってきました。
ベストアンサー彼氏が私の家で酒を飲んで暴れ、私に暴力を振るい家の窓ガラスを割ったので110番通報した所、器物損壊で逮捕され、現在、彼氏は留置場にいます。 以前からDVで何度も警察が駆けつけてくれたことがあり、今年の1月に彼氏に暴力を振るわれた時には、顔面を殴られてできたひどいアザの写真を警察に撮られており、DVを把握していてくれていた為か今回かけつけてくれた刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸しているマンションの賃料について。仲介不動産会社が賃料振り込まず、連絡もつかなくなりました。
海外転勤のため、今年の5月下旬から帰国までの間、購入したマンション一室を他人に貸しています。 管理を代行してくれる不動産屋を探して契約し、家賃については借主が不動産屋へ振り込み、不動産屋は管理手数料を差し引いて私の口座に振り込む手順のはずが、一度も振り込んでくれていないことが発覚しました。 おかしいと思い、不動産屋の担当者に連絡したところ、連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル業者から覚えのない強制性交を行ったと通告されています。どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 本日、風俗店を運営する会社と名乗る男性から電話がかかってきました。 登録名もよく使う名前なので利用したのは確実なようです。 彼いわく、私が1年ほど前に利用した際、お店の女の子に強制性交を働いたため、女の子が被害届を出すと言っているとのことでした。 早いうちに弁護士に相談したほうがよいと、良心から連絡したとのことでした。彼から金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害。不当利得の返還請求、損害賠償は取れますか?
塾のWEBサイトのコーナーに記載している講師紹介欄に、A氏の氏名が記載されてるのです。A氏は上記記事の転載許可をした覚えがなく、塾の後遺は著作権侵害刑法23条2項、一般不法行為民法709条に当てはまる可能性はありますか? 不当利得の返還請求、損害賠償は取れますか?ちなみに20年間の講師紹介欄に載っています 警告書を送りましたがいまだに連絡がありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の相手方の保険会社の担当者が
一昨年事故に遭いました。去年両膝の半月板損傷の除去手術をし、また首、腰も痛め現在も通院中。相手方の保険会社の担当者に連絡をすると、必ず、心ない言葉を浴びせられます。まだ治らないのか、そんな誤診するような医療機関で大丈夫か、まだ仕事を休むことがあるのか、など私の心を逆撫でされ連絡をとることに強いストレスを感じます。この担当者に対して精神的苦痛を被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者と連絡がつかない無断駐車について
ベストアンサー無断駐車駐車について。 私有地を使って月極め駐車場を経営しています。 貸してる所は個人、会社、飲食店などに貸しています。 ここ5日位前から飲食店に貸している駐車場所に従業員又はお客さんの車でもない車がずっと停まっています。 貼り紙をし警察に連絡をし呼び出しましたが所有者は現れませんでした。 所有者は駐車場近くの住民みたいなのですが住民自体が家にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪 喧嘩 加害者?そこで相手に治療費を払う意思はあるか?
ベストアンサー質問よろしくお願いします。 トラック運転手をしております。 三ヶ月ほど前に、国道をトラックで走行中前を走っていたバイクが信号を左折しようとしていました。 しかしこのバイクが、なかなか曲がらずこちらがクラクションを鳴らしたところ、相手がバイクから降りてこちらの運転席まで来て、なんですか?と言ってきました。 私は、なんですかじゃないだろ。曲がるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者です。罰則等について伺いたいです。
ベストアンサー先日、店舗の駐車場から道路に出る際、右から車が来るのが見えたので、一時停止しようとブレーキを踏もうとしたところ、謝ってアクセルを踏んでしまい、相手の車の左側面に衝突してしまいました。すぐに相手の方の無事を確認し、警察に連絡、その日は物損扱いで、連絡先の交換をして別れました。その後相手の方にむちうちの症状が現れて、通院加療するとのお話が保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションの商品が届かない。
ネットオークションで落札して、支払いを済ませたのに商品が届きません。 ・商品は海外ブランドのナイロンバッグ ・落札価格5250円(相場の半額) ・落札後に送料2000円を別途請求される。 ・相場より安く落札できたので、送料も そのまま支払う。 ・ヤフーかんたん決済で支払いを済ませた。 ・出品者に入金されるのが6月26日なので、一週間ほど発送を待たされる。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレカ不正について助言ください
クレジットカードの不正利用に対して 支払い希望しており 現在、カード保有者がクレジット会社に 連絡してくれているようですが まだ連絡がとれていないそうです。 クレジット会社より個人は特定できていると 連絡があったと言われました。 クレジット会社より使用した個人の情報を 提供することはあるのでしょうか? また、支払いできた場合 逮捕は免れますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定書は請求者が受け取れないの?
度々質問させて頂いています。 今回1年間の通院を経て症状固定し、後遺障害の申請をしたところ非該当の結果となりました。 まず相手任意保険会社からの非該当結果の連絡を電話で受けた数日後、書類が届きました。 書類の標題は「後遺障害事事前認定結果のご連絡」、中身は相手任意保険会社が作成した「後遺障害等級(事前認定)結果のご案内」と「別紙 結論と理由が記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の通報
知人(成人)がひったくりに遭ったと嘘の110番通報をしてしまいました。被害届も提出し、実況見分を行い捜査も始まっているようです。 知人自身は鞄を無くして気が動転して行ったと反省しており、自首をするべきだと考えているようです 1.この場合は軽犯罪法違反で科料あるいは拘留という処分になるのでしょうか 2.これが実名で報道されたり、会社や家族に連絡が行ったりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様に熱いお茶をかけてしまった
ベストアンサー飲食店経営者です。先日12名様の団体のお客様がご来店しました。ホールのミスで女性のお客様に熱いお茶をかけてしましました。すぐにその場でできる限りの対応はしてタクシーで病院までいき、かけてしまったホール責任者も同行しました。幸い大したことがなく跡にも残らない程度の軽いやけどでした、後日お詫びに行くことを約束して2万円渡してタクシーで帰っていただき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 加害者 会社にバレたくない。
【相談の背景】 社用車で清掃車に追突してしまい警察を呼びました。 接触事故程度で相手方も特に大事にはしたくないようですが、 私は会社に報告ができず自分で相手方の修理代金を支払おうとしています。 相手方はおそらく保険会社に連絡しています。 相手方には会社にバレたくないので修理代金は払いますと伝えようと思います。 こちらの車も大きな傷や凹みはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステトラブル
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に風俗店ではないマンションの一室にあるメンズエステでサービスを受けました。最初に(名前と連絡先、住所?利用規約に同意するチェックマーク?があったと思います)一筆か書かされました。そして、その時の施術が過激だったため、興奮し、セラピストさんの体を触ってしまい、お店に怒られるからダメだよと言われながらも、そのまま本番行為ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付同士の事故、保険会社への連絡や弁護士介入時のメリットデメリットなどについて教えてください。
4日前に主人が原付で事故に遭いました。相手も原付で、年配の女性です。道幅が同程度のどちらも一時停止なしの十字路でお互いに直進、当方は減速しながら交差点に侵入し、相手に気付いてブレーキをかけたが間に合わず、相手はノーブレーキで向かって右側から侵入、当方バイクが相手の左側面に当たりました。交差点侵入の当方速度は30キロ程度だそうです。相手は救急車ではこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理会社が借入金返済用のお金を振り込んでくれません。
ベストアンサー警察に行くべきか、弁護士の方に相談するべきか迷っています。 アパート一棟の不動産投資をしています。 仲介の不動産会社に管理・運営をすべて任せていました。 不動産会社に振り込まれたアパート家賃より、 借入金返済用の口座に返済期日までに振り込んでもらう依頼をしています。 2月末より、振込がなく、金融機関より返済未払い通知が来ています。 相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢の嫌疑と結婚について
ベストアンサー先月に職場近くの地域安全課の警察官から「複数の女性(女子学生)から痴漢の嫌疑がかかっている。」と声をかけられた件で、相談させて頂いた者です。 そして先月の30日に警察官から電話連絡があり 「一部の人は「このままで良い。」と言っているが、残りの人から連絡が無い。被害を訴えて来たのに捜査に協力してくれない。警察も刑事事件として動かないと思うから、安心し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での訴訟行動について
9月8日に基本過失割合3:7の駐車場内逆突事故にあい、保険会社に入ってもらい示談交渉中ですが、加害者側が保険会社と連絡を取ろうとせずにまったく話が進みません。両社保険会社同士の示談交渉中ですが、こちらの被害に対して3:7あちらにたいしてはあちらの車は塗料が少し剥げただけですし、あちらは当初の話と証言を変えていることもあり0:7なら示談に応じるという内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたるのか?
ベストアンサー一度弁護士へ直接相談をしたことがありますが、他の方からのご意見も頂きたく投稿します W不倫をしていました。相手は会社の部下です。誘ってきたのは相手方で、相手もそれを認めています。期間は半年ほど。 質問内容ですが、相手の旦那さんは社内で発生した不倫のため、会社にも責任があると言っています。会社へ何かを要求するわけではないようですが、今回の不倫の事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際相手の捜索
ベストアンサー先日、携帯サイトでお金に困ってると書き込みしていた19歳の女性とやり取りし、いわゆる援助交際の約束をして会い、行為のあとお金を渡しました。 1週間ほどして、また会ってみたくなりこちらから連絡すると、ちょうどまた困ってるとの事で、また会って行為のあとお金を渡しました。 しばらくして、今度は彼女の方から、急にお金が必要になったからまた会えないかと連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故です
12月の半ばの夕方高校生の子供が自転車同士の接触事故を起こしてしまいました。(保険加入無し)大通りを右折して路地に入ったところ左側通行してきた自転車と接触、相手の方はバランスを崩して転倒しました。被害者は75歳の方です。警察を入れて話をし何かあったら連絡くださいと伝え帰ってきました。それから連絡きたのが3月末で親から電話一本もない、まだ医者に通っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺。また、どのような状態にすれば取り戻せますか?
先日、仲のよかったはずの友人からチケット詐欺にあいました。 一緒にイベントへ行く約束をしており、チケットを連番で2枚取ると言われ、 申し込みや先の支払など任せており、 チケット確保出来たとの連絡も来ました(ある程度の座席まで教えて貰いました)。 最初は代金の支払はイベント当日でいいと言われていたのですが、 後日旅行先でバッグが壊れ、買わなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。
ベストアンサー3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からストーカー被害、脅迫で訴えられる可能性について
私(独身)は現在不倫中ですが、不倫相手が浮気をしてます。証拠写真も撮ってます。その事で彼と口論となり、この写真を奥さんの元に送りつけてやると言ったところ、脅迫罪とストーカーで訴えてやると言われてます。実際、友人の弁護士に相談して私との電話や会った時の会話も録音して、メモもとったりしています。 私は現在妊娠中で、精神的に不安定な状態であるため、早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が暴行を受け、犯人逮捕された、弁護士の準備は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、18歳の息子が、同い年の少年から殴られ、刃物で脅されました。警察はその子を逮捕し、現在10日間拘留中です。 【質問1】 この場合、被害者側として、弁護士を準備するなど、やっておくべきことはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから