このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故加害者通院について。
ベストアンサー物損衝突事故による通院についてご教授お願い致します。 この度車対車の狭いT字路で衝突事故を起こしました。相手は直進でしたのでこちら側の過失が8、相手側が2ぐらいだろうと予想してます。 お互い衝突の衝撃により軽度の怪我があり通院予定です。 この度任意保険会社より連絡があり、過失の大きい私の人身傷害補償特約から双方の補償をしたいと言われております。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の公訴時効完成後の処分
下記のような事件が発覚しました。 http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/08/20/kiji/K20120820003943510.html 何で今ごろ…十数年前にキスして添い寝 男性教諭を懲戒免職 岩手県教育委員会は20日、十数年前に勤務していた高校で女子生徒にわいせつな行為をしたとして、40歳代の男性教諭を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。 県教委による...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き後 警察から電話。交番で指差し写真を撮り、調書?
ベストアンサー先日恥ずかしながら万引きで Gメンに声をかけられ 警察署にお世話になりました。 交番で指差し写真を撮り、調書?を書き 警察署へ移動し指紋と写真を取りました。 お店には謝罪と商品の買い取りで 被害届は出さないとの方向でした。 母に身柄を引き取ってもらい その日のうちに帰宅しました。 拘束されてから本当に重大な事をしたと 深く反省しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗について
友人に貰った自転車が盗難車で一昨日、警察に連行され事情聴取を受けました。 私は盗難車と聞きとっさに友人を庇い、一度しか会ったことのない男性に貰いました。連絡先もわかりません。と嘘の供述をしてしまいました。 その後も本当の事を言えず、今は警察から連絡を待っている所です。 正直に、友人に貰ったと話すとやはり友人が罪に問われるのでしょうか? 被害届け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車窃盗
何度も何度もすいません。五月11日に自転車を窃盗してしまいました。 酔っていたこともあり、名前など聞かれた後に怖くなり逃げてしまいました。次の日は仕事であったため、その次の日にやはり怖くなり謝りに警察署にいきましたが、そのような事件はないから、また、あったら連絡するからと言われかえりました。 その後、六月24日に警察が家に来ました。聴取され、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で警察に呼ばれて、今はスマホを没収されて連絡待ちです
【相談の背景】 私は4月24日にあるスーパーで盗撮をしてしまいました。以前からも何度も盗撮していて、撮っては消しを行っていたのですが、直近1ヶ月のものは消さずに残していました。その三日後に警察の方が家にいらっしゃり盗撮の件で話があると言われ、警察署で取調べを受けました。24日に行った内容を全て話して、携帯を押収されました。その携帯の中には過去にしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時帰国中に万引き 供述調書の連絡待ち。出国できますか?
ベストアンサーこんにちは。お聞きしたいことがあるので、相談させてください。 2週間前ほど、とある書店で万引きをして捕まってしまいました。 前歴ありの二度目です。 被害額は、3万円ほどです。 万引きGメンの方に捕まり、お店から警察の方に通報され、 警察署で、上申書を書きました。 母親が身元引き受けのために来て、 刑事さんからは、後日、供述調書のため(それから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求?被害届?どう対応するか
【相談の背景】 どういった方向で進めるべきか分からず相談させていただきます。 現在嫁から逃げる為、行き先を告げず家を出ている状態です。その為行方不明届を出されています 自分の不貞が原因で1年間程嫁が行き先を告げず家を出ていました。それ以前五年程夫婦生活はありませんでした。その時点で私はもう夫婦は破綻していると思っていました。それが今年の初めに突然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪に該当するかの見解と被害届受理に関しまして
ベストアンサーお尋ね致します。一ヶ月程前の深夜に女性にナンパをし、二人でカラオケに行くことになりました。 お酒を互いに一杯飲み、数曲カラオケを歌った後、私から自慰行為を見て欲しいという要望、さらに陰部を触って欲しいという要望、自身の上半身を舐めて欲しいという要望を段階的におこない、女性にそれらの行為をおこなって頂きました。 上記はすべて強引に行為はおこなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在の状況は在宅事件でしょうか?
【相談の背景】 以前、職場の同僚の財布からお金を盗んでしまった件で相談しました。 内容は同僚(3名)の方から5万円、1万円、1万円をそれぞれ財布から取りました。5万円盗んだ方から被害届が出され、捜査が入り、私は自ら名乗り警察で話をして、その日は事情聴取と私がしてしまったことを書類に起こして帰宅となりました。 その際警察からは後日警察から電話があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を貸した相手の家まで行きました。不法侵入や窃盗になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った相手にお金を貸してくれました。1ヶ月前、まったく返す気がない(メッセージしても無視する)相手に腹が立ちましてストレスで寝むれない日々が続き、貸した時に頂いた身分証のコピーに書いてある住所まで行きました。 夜中だったので(2時〜3時ぐらい)玄関には行かずに本当にこの住所で間違いないかだけを確認したくて、その人の家(賃貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX投資詐欺にあいました。お金を返してほしい。
ベストアンサー知人の紹介で昨年11月からFX(MAMという手法)で指定された日本の銀行口座に二百万円を振り込み口座開設し運用していました。月利益の50%が成果報酬、HWM方式です。運営会社は海外(セーシェル)です。開始から8ヶ月程の運用で、9月1日地点で260万 円くらいの残高でしたが、3日の朝に確認すると残高62円に。強制ストップロス設定で過去最高月末純資産から20%ドローンダウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの常習の処罰について。
【相談の背景】 現在、在宅捜査中で、まもなく書類送検される予定です。 私は8月5日午前11時頃、3店舗で商品を万引きしました。 仕事のストレスと転売目的で行なってしまいました。 ① 7,480円 →被害届無し 被害弁償 済 ② 9,823円 →被害届あり 被害弁償 済 ③ 1,500円 →被害届あり 被害弁償 済 以前にも同種前科が2件あります。 ① 2012年頃 アルバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性に背後から抱きつき罪名は暴行
初めまして。急いで回答を御願いしますm(_ _)m 息子は16歳高校生で警察から呼ばれて連れて行くと後から女性に抱きつき女性が騒いで我に帰り逃げ帰りました。警察からは暴行と言う罪名で在宅のまま調べを終え前件送致で家庭裁判所送致。先日一度呼び出しがあり調査官の話では次回、鑑別所に行くかもしれないと言われましたが、息子は過去に非行歴無し。学校もちゃんと登校し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領・粉飾で告発したい
先月倒産した会社の元経営者が横領・粉飾していた場合、告発して刑事罰を受けさせることは可能ですか? 正直 お粗末な経営者で語るに落ちる相手なのですが、あまりにも自分のやってきたことに自覚がなく、潰れた原因を人のせいにするしまつ・・ 私もその被害を受けており、怒りを覚えています。 元経営者自身は自己破産の手続き中なので、放っておいても滅びゆく道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の相談窓口について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の相談窓口に匿名でコンビニからFAXをしました。すると会社から店舗に連絡があり、内容は内部告発です。会社から、FAXを送ったものがいる、業務に支障が出た、被害届を出して訴える、調べればわかる。と言われて。 朝礼などで上司がいい、 訴えられるかもしれません。 会社の相談窓口に相談内容をFAXしてらそれが業務妨害だと言われてしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅販売業者が雨漏りを放置した結果、被害拡大…慰謝料はとれますか?
8年前にモデルハウスを購入しました。 住み始めて1年ほどで雨漏りが発覚しました。 その時はベランダの塗装をしてくれました。 原因がわからなかったので次また雨漏りしたら壁を剥がすとの事でした。 そしてまた数ヶ月たってまた雨漏りしました。 毎回雨が降るたびに雨漏りする感じではなかったので素人感覚ですがどこかに雨水が蓄積されてるんじゃないかと不安になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団の夫からDV被害を受けている友人の離婚、保護、何か出来る事はありますか?
DV被害を受けている友人についてです。 彼女は水商売で働いています。 旦那様は暴力団関係者のようです。 現在別居中、子供は現在旦那様が預かっており、定期的に会っているとの事です。 数年より度重なるDVが激しく、離婚を申し出るも旦那様が拒否をしていて応じて貰えない状態。 DV時の写メール・日付入りの離婚届の控え等々彼女なりに証拠は集めていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的に知り得た情報を漏洩された事で受けた被害の責任追求はできるのか?
ベストアンサー交際中の男性は既婚者ですが、以前より夫婦間がうまくいっておらず離婚して結婚したいと言われ同棲をしていました。交際中は彼のお義母さんとも親交があり、私の実家の住所・電話番号・父の携帯電話番号をお義母さんは知っていました。 しかし、結局彼と別れる事になりましたが、交際中、彼のお義母さんとうまくいかなった事でお義母さんは奥さんと結託して彼を取り戻す為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人観光客の未成年による暴行の被害にあいました。賠償の請求は可能なのでしょうか?
繁華街で友人とお酒を飲んでおりました。街角で外国人に絡まれ、顔を殴られました。その場ですぐ通報し現行犯逮捕となりました。今回の加害者はイギリス国籍、18歳、観光客です。被害は顔を殴られた事、メガネの損傷、洋服、靴の損傷等です。賠償の請求は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜職です。故意ではなく窃盗をしてしまいました。どうなりますか?
【相談の背景】 私はメンズエステで働いていました。 出勤予定日に預かっていた売上金とお釣り渡さなければならなかったのですが持って飛んでしまいました。 毎回業務終了時に精算金額が送られてきて、店長の都合の合う時に売上金を返す制度でした。 基本的に管理を任されていました。 店長からセクハラ講習を受けてから二度と会いたくない、気持ち悪いので連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺かも知れない行為について
ベストアンサー【相談の背景】 バイトサイトでレビューを書くとバイト代が、もらえると言葉巧みに誘われプロミスに融資の申し込みとは知らず指示どおりに暗証番号などを入力しました。 すると30万円が出金されたとメールがプロミスから来ました。 バイトサイトに確認すると支払う必要はないと言われました。 その後他の金融会社の登録も指示されましたが、怖くてしませんでした。 数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう示談をする意思はないと考えた方がいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪で刑事告訴した後に検察に送検され、私も被疑者も検事による事情聴取を終えて現在は検察から何かしらの報告を待っている状況です。 【質問1】 刑事告訴から今まで示談等で被疑者(弁護人含め)からは一切連絡がありません。今は起訴か不起訴かの結果を待っている状況ですが、もうこのタイミングでは被疑者側は示談をしてこないと思わざるを得ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺師が自己破産したかも知れない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は、詐欺被害に遭い、自己破産した者ですが… 破産管財人に70万円を支払う事で、破産管財人と債務者との裁判が破産財団から放棄され、私が裁判を引き継いで勝訴した債権があります。 いま、債務者(詐欺師)に対して、第三者からの情報取得手続きをしているのですが、預貯金残高0円と言う返答してきた銀行(第三者)があり、詐欺師が自己破産している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員制のクラブからの請求
20年ほど前に契約し、6年後に現住所へ引っ越ししました。(記憶ではこの時に解約)この間利用も一度もしていません。ところが今まで何の連絡も来なかったのに、先日未納の会費2年分75,600円の請求が来ました。 解約できてないのであればもっと早くに督促状が届くと思います。調べてみると同じような被害にあわれてる方も沢山いるようですが、この場合は放置していても大丈...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮された被害者です。犯人に示談金か慰謝料請求したいです。
ベストアンサー今日、DVDレンタル店で盗撮されました。 DVDを借りようとしていたら足元が光ったので振り返ったら男がいて、盗撮しましたよねと言ったら逃げられ、大声をだして近くのおじさんに捕まえてもらいました。 その後警察が来て、犯人は逮捕されました。警察を待つ間、犯人には睨まれていました。 警察の方からおそらく罰金でかるい刑で終わるといわれました。罰金刑で終わるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【窃盗・初犯・弁済済み】起訴されるのでしょうか。
【窃盗・初犯・弁済済み】家族がパチンコ店で財布を盗んでしまい、いま書類送検されています。犯罪自体は初犯で被害金額1万円と迷惑料として2万円は弁済です。示談金に関しては20万円を要求なさっていて、恥ずかしながら示談金は払えそうにありません。 初犯で窃盗、弁済済みの場合はどういった罰則、刑罰になるのでしょうか。 被害者の方は20万払えないならお前は実刑だ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
万引きによる高額な示談金提示
16歳の息子が、友人と二人でカラオケ店の待合室にある漫画の単行本を万引きしてしまいました。 4~5回にわたり、3冊ずつほどを万引きしていたとのことでした。 売り物ではなく、カラオケの待ち時間に読む用の漫画が1000冊ほどある中から20冊ほどを持ち帰ったとのこと。 店側は、頻繁に漫画がなくなり、補充するのに高額な出費が出るようになり、仕方なく防犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
走行中の事故、相手方が100%悪いと認めているが、代車費用が保険で出ない
朝7時頃通勤中にバイパス上で、私が右車線で走行中に、左車線から右車線に入ろうとした車が、私の車の左側面にぶつかりました。 ぶつかった後、相手の車が、私の車を追い抜き、速度を上げて逃走しようとしたため、見失わないように追いかけました。 バイパスの出口が途中3か所ありましたが、いずれの出口にも下りず走行を続け10キロほど追いかけた後、観念してバイパス上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況がよく分からないので…。
ベストアンサー部下からパワハラの被害を受けたということで、管理職に訴えられました。事実確認をすると、管理職、人事課長、直属上司に呼ばれました。恫喝され、冷静な場ではなく、一方的に決めつけられて、言葉尻を責められました。最後に、君が今から法律を勉強しても、もう間に合わないからなと管理職に言われました。その翌日より、体調が不良となり診断書が出され、2週間の病気休暇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし借金借入れ
姉が消費者金融から私名義で 勝手に作り借入れをしました。 消費者金融に連絡して 名義変更なら可能との回答でした 私が支払いの義務はありませんか? 姉はどうなりますか? 同居している姉です
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険会社の過失について
ベストアンサー当方は車の修理工場をしています。 1月にお客さまが0-100の追突事故にあい、 直後、そのお客様が加害者の損害保険会社にこちらの連絡先などを告げ、 保険会社からこちらに修理の依頼が来て、こちらが車両を引き取りに行き、 保険会社のアジャスターがこちらの工場に来て、修理見積りをし、 それに従い修理作業を完了し、3月上旬にその保険会社のアジャスター...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が傷害事件。執行猶予になるでしょうか?
息子が現場で16歳の子に殴られその夜 友達六人とやきをいれてしまい顔に全治三ヶ月の怪我をさせてしまいました。その時にバットを持っていたと聞きました。 いま逮捕送検されて拘留中で接見禁止です。公訴提起に至るまでと書いてありました。まだ数名は逮捕されてないようです。 息子は二十歳になったばかりです。 国選弁護士がつきました。 なかなか弁護士さんから情...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人の被害妄想がエスカレートし、トラブルが起きています。どのように対処すればいいでしょうか?
【相談の背景】 隣人の被害妄想がエスカレートし、ウチの家の壁に監視カメラを埋め込んで監視してると深夜に警察来ました。 挙げ句、警察には無いのなら壁を壊して証明しろと言った様です。 警察からは口頭で確認されました(隣人の言う事には呆れてました) 取り敢えず今回はこれで引き下がってる様ですが、日に日に酷く他にも電力会社やNTTも巻き込んでウチに問い合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が私名義の電気を使用し続けた電気代は回収できますか?
【相談の背景】 平成30年2月に離婚して、その時に当時住んでいた家の電気の名義を私に変更しました。 その後、平成30年12月に私が転居したのですが、電気を解約するのを忘れていたようで、(私自身は解約したと思い込んでいました) 平成31年4月より元夫がその家に帰ってきて住み始めたのですが、私の名義のまま使用していたようで、さらには電気代は私のクレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の父親にお金を盗んだと言われました。自分は盗んでいないので名誉毀損になりますか?
義理の父親から一昨日、香典からお金を盗んだだろ?と電話があり、自分は盗んでないといったのですが聞く耳持たず、翌日には銀行にも調べて被害届を出すとかいっていました。 もちろん、自分はそんなことはしていませんので、名誉毀損になりますか? 3月6日に母が亡くなり、初7日が終わった後の15日に預かっていた香典を実家に持ってきて、香典帳などを入れている箱にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手のキャッシュカードの利用。脅されています。
ベストアンサー交際相手のキャッシュカードの利用について。 1年前に、交際相手のキャッシュカードをATMで残高照会をしました。 すると交際相手の家族が、不正利用されたと警察に被害届を提出しました。 カードは、交際相手が、 俺が個人で管理している貯金で困った時に使ってもいいと預かっていました。 また、お金を下ろすつもりではなく、残高確認だけを目的としていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫がこどもからの面会要求を拒否しています
ベストアンサー7歳のこどもを引き取り離婚した妻側からの質問です。 離婚調停での協議書に、こどもへのこどもが会いたい時には面会すると記載してもらいましたが 元夫が頑なに面会を拒否しています。それどころか、私から再度メールで連絡したところ、代理人を通じて連絡をしてください。職場への連絡も今後一切拒否します。とされ、非常に困っています。 元夫が会わないとする理由は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解した後 ダブル不倫
ベストアンサー今後もう、どうすればいいのか分からなくなってきました。妻の不倫相手と和解金のやりとりの最中ですが、 本音を言えば疲れてきました。ゆっくり考えたいのと、仕事の都合で回答が10日こえると、あちらの弁護士から回答の催促が多々あります。 一応被害者だとこちらは認識しているのですが。 あちらの被害者の妻は離婚しないため、私の妻を訴えてくる意思がないみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔時にトラブルを起こし警察に連行されました。
先日、泥酔し駅でトラブルを起こし、警察沙汰となりました。 私は、泥酔していたせいで記憶があまり無いのですが、警察によると、被害者の方に暴言及び手を出したとでした。ただ、暴言を吐いたことは薄っすら記憶がありますが、手を出したことに関しては、記憶になく、どの程度のことをしたかは警察の方は教えてくれませんでした。 その場で交番へ連れていかれ、どの位飲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「居酒屋でのスキンシップ、犯罪になる可能性はあるのか?」
【相談の背景】 先日居酒屋で飲んでいたら意気投合し、仲良くなった女性と2軒目でダーツバーへ行きました。 その際スキンシップで胸を1度、人差し指でつんつんとしてしまいました。 その際は嫌がっている感じもなく、お互いダーツを楽しみ帰宅しましたが 酔いがさめた本日あれは犯罪ではないか?と不安になりました。 この場合どうなってしまうのでしょうか? 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為にて送致されました。
ベストアンサーストーカー行為で送致せれ、警察署から警告書をもらいました。買い物先の女性店員に好意を持ち、相手のことをもっと知りたくなり、つきまとい行為をしてしまい。結果、通報されました。前から怪しいと思い警察には相談されていたようで、私のやったことはつきまといだけですが、それ以外にあることないこと被害を相談してたようです。警察はその内容を私には教えてくれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
評価をしたら営業妨害で訴えると言われました。
手作りの品物を売るサイトで購入しました。オーダーをしてから8日後に発送完了通知がきて、そこから10日後に品物が普通郵便で届きました。品物が破損していたので、連絡をしたところ、発送中の破損は返品交換出来ないと言われたので、了承しましたが、出品者から4日後に完璧な状態のを送りますとまた連絡がきました。しかし、2週間以上たっても品物は来ず、連絡しても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動二輪と自転車の非接触事故について
先日、事故にあいました。 交差点の信号が青に変わって当方(250cc単車)が直進にて発進後、40m過ぎのところで、対向車の停車隙間から自転車が当方側に進入したため、急ブレーキにより転倒しました。左に転倒でした。 当方単車と自転車間は2m以上あり接触はなく、当方だけの怪我・単車破損でした。いわゆる誘発事故と考えています。救急隊員・警察の方の話では「驚愕転倒」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者で損害賠償金は保険会社支払い済み。被害者希望額との差額請求に支払い義務はありますか?
先日、父が追突事故を起こしました。乗っていた車の保険名義が私のため、示談交渉は保険会社に任せ、損害賠償金の支払いも済んだと連絡がありました。しかし、その後、事故相手の方から、金額が少なく、車の買い換えや、身体の治療費は支払われたが、心の治療費が足りない等の理由で、不足分の損害賠償金を支払うように請求の手紙や、電話が繰り返し来ています。その手紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺に遭いました。
【相談の背景】 投資詐欺に遭いました。 〇〇というサイトがあり、投資家と起業家(弊社)のマッチングサイト上で、投資家と名乗るものから連絡がありました。 10月初旬にEメールで投資家となる者から連絡がきて、11月初めにZOOMで打合せを行い、その後投資契約書の締結を行いました。契約書締結にあたって投資家となるのもののパスポートを送ってきたので、これは本物投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にクレジットカード番号と個人情報の悪用、窃盗をされました。今後どうすればいいかわかりません。
ベストアンサー2月28日、3月1日にそれぞれ2銘柄のクレカ会社から、不正利用があると連絡がきました。 被害は約15万円でした。クレカの保証で請求はその場では来ないことになりました。 利用履歴は主にホテルで、予約には自分の名前、住所、クレカ番号が使われていると教えていただきました。 利用歴より友人が思い当たり、問い詰めると 財布を勝手に開け、盗み見たこと、ホテルでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹から届いた脅迫文への対処方法
絶縁状態の姉から脅迫文と受け取れる手紙が郵送されてきました。 内容は以下の通り。 ・実家に保管しておいた私の所有物が2点無くなっている ・速やかに私に返却しなさい ・物品が無ければ現金で弁償しなさい(銀行口座情報記載有り) ・既に所管の警察には相談済みである ・上記対応をしなければ警察に正式に被害届を出す ・物品の写真等の証拠は無いが一時保管して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉で決めたのに示談金を払ってもらえません。
8月末に一人旅先でゲストハウスのオーナーからレイプされました。その時私は急性アルコール中毒の状態で記憶がありません。 ただ別のお客さんが通報してくれて、警察が来た際に私の意識がなく救急車で運ばれ病院で目が覚めた後に事実を聞かされました。 オーナーさんも警察で取り調べを受けたようなのですが、全然反省した様子もなく悪いことはしていないと言っているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について妥当なのか、お知恵を貸してください。
事故の過失割合について教えてください。 本日相手保険会社からの電話で9(相手):1(私)と知らされました。 事故の経過としては、当方原付と相手車(8人乗り)との事故で、直接の接触はなかったと捜査でわかりました。けれど、相手車が近距離で当方原付を追い越ししたことが原因で私は転倒をし、骨折などの受傷をしたため、4週間の入院を含む加療が必要で診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから