このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
担当者に預けた現金が着服され返金を求めたい
【相談の背景】 ある工務店で家を建てたのですが、その時の担当者に外構工事などをお願いした時に、先に現金を預けてくれれば他の案件との抱き合わせで安く出来る、後から返金しますと言い現金を預けています。しかし、いまだに500万ほど返金されていません。そして、つい先日担当者が逮捕されたそうです。会社に連絡しても、状況を把握仕切れてないので対応は決まってない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 キャッシュカード
ベストアンサー【相談の背景】 介護の職場で働いています。 訪問介護にて、利用者様にキャッシュカードを渡され下ろしてきてと言われ20万を15.6回 40万を2回程、60万を1回程 半年程の間で下ろしたと思います。 利用者様は、軽度の認知症があり、 毎日の日課の、電話も忘れるほどになっています。 その方が、最近お金が無くなったといい警察に連絡被害届けを出されました。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会同士の弁護士の裁判について
【相談の背景】 赤信号で停まっていたところを前方から追突され10対0の被害者になりました、しかし相手方は無保険で1年たった今も補償されません。 (その時の相手は救護活動無し、その後当事者は出てこないで配偶者が出てきてこちらを恫喝してきました)(そのボイスレコーダーはあるのですが、相手方がそんな事実はないと言ってきています) そして弁護士に頼んだのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検事調べの時点で有罪確定ですか?
犯罪収益移転法で書類送検された者です(在宅被疑者)。 6月15日に検察庁に出頭要請が出されましたが、この時点で有罪確定なのでしょうか。 私には窃盗の前科があり約3年前に仮釈放で出てきて、精神障害者の為、今は生活保護で生活してます。 以前、無料の弁護士相談で略式起訴になるか不起訴処分になると言われましたが、不起訴処分になる条件はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体の関係を約束した借金
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、水商売の客として出会った知人から200万円ほどの借金があります。 以外、現状の箇条書きです。 ・借用書なし ・本名と電話番号のみ伝えてある ・住所は教えていない(別件の被害事件があったため、住民票の住所には住んでいない&住民票の閲覧制限をかけている) ・お金は振込と手渡しの両方 ・メールのみの連絡(全て記録あり) ・既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの詐欺。責任の追及について。
ベストアンサーお世話になります。オークションサイトで商品を落札後、届いた商品は、明らかに偽物のように見えました。私が落札したのは、PT900の0.3ctのH &C天然ダイアモンドエタニティリングでしたが、届いたのは、18金のホワイトゴールド、たぶん0.08ctの指輪だと思います。鑑別書もついていませんでした。でも本物ではないと思います。 返品を希望して、出品者に返品先の住所を何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明者について情報提供した時の警察の対応が不親切で困ります
ベストアンサー公開されている行方不明者の中で、以前何処かで会った事がある人が何人もいる事に気付き、警察に電話で相談した事がありましたが、それぞれの行方不明者について異なる都道府県の警察に話をしないといけないのに参っています。 行方不明者の中に以前会った事がある人が何人もいる事は不自然なので、背景に共通する何らかの事情があるように私には思えるのですが、警察官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 打ち切り
交通事故について 9対1の交通事故の被害者です。 巻きこみ事故で単車で転倒 打ち見などの怪我をして、通院しています。 まず 加害者の務めている病院に通院して、1ヶ月もしないうちに、加害者の保険屋の許可を取って、いきつけの整骨院に転院しました。 しかし整骨院に行っても痛みが取れず、近所の病院に転院しようと考えました。 しかし、加害者の保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺の「騙されたフリ作戦」には詐欺罪は適用されるのか?
ベストアンサーオレオレ詐欺、振り込め詐欺、特殊詐欺といった事件が多数起きています。 一向に減らない現状に対し、捜査機関は 「オレオレ詐欺の電話が掛かってきたら、騙された振りをして、こっそりと警察まで連絡を下さい」 との呼びかけをしています。 この呼びかけは一定の効果があるようで、この作戦によって待ち構えていた刑事に、逮捕された容疑者もいるとのことです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 検察呼び出しについて 被害者は必ず行く必要があるのでしょうか?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 一度呼び出され、相手は初犯・暴力について嘘の発言をしており認めていません。 ヒビが入り2週間のケガで検事さんから軽症だし密室で起きたことなので決定的な証拠がなく不起訴になりそうです。と言われました 被害届を出してから2年もたっており、不起訴になるのに会社を頻繁に休んで出向きたくありません、それが精神的にとても苦痛です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪、法的に処罰できないのか。
私には内縁の妻がいます。 内縁の妻の母親に家を荒らされました。 その時は私が居なく妻と娘が家にいました。 警察には連絡し被害届を出しましたが、嫁の母親は何をするか分かりません。 私たちを殺しに来る可能性もあるし、ヤクザにも顔が広いのでヤクザを使い今住んでる所に住めなくさせられる可能性もあります。 毎日不安で夜も眠れません。 この場合法的に処理をす...
- 弁護士回答
- 8
-
-
既婚者との関係で慰謝料を請求された場合、対処方法は?
【相談の背景】 【相談の背景】 既婚者と知らずに1年間付き合っていた相手が居ました。 私は19歳で相手の方は少し上です。 既婚者と知ってからすぐに別れました 私とその既婚者は同性です 今はその時の連絡内容も全部消しただの同性同士友人としてつるんでいます 相手の方は元から夫婦関係が上手くいっておらず旦那に暴力を振るわれたりしていたので離婚するつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
削除依頼でビットコインを要求する破産者マップについて
【相談の背景】 6月21日に話題に上がっていた破産者マップについての相談なのですが、自分の個人情報も載せられており、ストレスと不安を感じています。また削除にはビットコインでの支払いが必要という記載もあり、こちらからサイトの管理者に連絡を取れる手段もない状況です。現在の住まいが比較的小さい町で、私の名前も一般的には少ない名前なのでかなり目立ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の不適当な契約と、その対応について(離婚成立後)
【相談の背景】 離婚した元妻の弁護士から、「NHKの受信料の契約」について、契約を引き継ぐなどの対応するように連絡があり、婚姻中に、元妻が私の知らない間に私の名前で契約して、元妻の口座から引き落としされていたものであることがわかりました。 私自身は契約もしていませんし、何も知りませんので、元妻側で対応するように回答しましたが、再度、元妻の弁護士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故の怪我の保証(任意保険あり)
ベストアンサー1ヶ月前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しいというと、 弁護士が出てきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監禁、強制わいせつ、わいせつ略取
ベストアンサー弁護士さん、助言をお願い出来ませんか? 私は今、被害者です。加害者は逮捕されて勾留中です。逮捕容疑は監禁、強制わいせつ、わいせつ略取です。12月17日逮捕されて27日に勾留延長が決まりました。1月4日には出てくる可能性があります。検察官には27日に出てくる可能性がありますから心積もりする様言われました。コレは不起訴の可能性が高いのでしょうか?無理矢理車に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上に個人情報法を晒してしまった加害者です。
もと恋人の特定個人の実名、住所、電話番号、アドレス、Facebookアカウント等をネット上に書き込んだ加害者です。 被害者側から個人情報開示の請求がきました。 大事にしたくなかったので、私、相手、相手の法律に詳しいという友人、で話し合いをしたところ、総額150万近く(引っ越し費用50万円、携帯電話の購入代10万円、携帯電話の着信を拒否していた期間の賃金60万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校の授業中の傷害事件について
小学校の授業中に 子供がいたずらしていた子に注意したら 首を15秒間絞められました。 警察に被害届けを出し 加害者は児童相談所に通告されました。 6ヶ月以上なるのですが 心療内科に通いまだ学校に行けない状態です。 校長先生は 授業中だから少しは責任があるけど 絞めた子に責任があるとばかりいい 対応策も何も出しません。 対応も悪く凄すぎて書けないく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション、発送を拒否
オークションでのトラブルです。 私は落札者なのですが、商品を発送してくれず困っています。 商品代金は出品者の都合で先振り込みで支払い、発送については、私の都合で「ゆうパック着払い」ということで決まってました。 振込みを行い、連絡をした時に「発送時に郵便局留め」でお願いしたいと申し出たところ、出品者から「伝票を書いてしまったから対応出来ない」と言います。 私の地域の郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害の調査について
過酷な職環 環境にて体調を崩して労災申請をして却下されてしまいましたきが。労災の調査について疑問があり質問させて もらいます。 ?労災の調査、労働事務官に職場の関係者等に聴取書として 提出した内容が虚偽又は捏造だったとしても刑事罰はないのでしょうか? ?同じく提出した必要書類が虚偽、偽造等であった場合 ?労災申請の時に申請用紙に付属して書類を付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を断って
傷害事件の被害者で、加害者側の代理人の弁護士と示談を進めておりました。金額的にも納得していたのですが、示談が成立すると加害者の処罰が減刑される可能性があり、相手をどうしても許せないと思う気持ちから示談を断りました。その際に相手方の弁護士が供託にするかもしれないと言っていたのですが2週間経った今も何の連絡もありません。示談を断った翌日に担当検事には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報漏洩
いつもお世話になっております。 先日加害者からの名誉毀損行為と、監視行為やつきまとい行為から体調を崩し通院中の為、傷害罪の捜査依頼文書を警察へ提出しました。 その後警察からの連絡がなかったのですが、先日、その内容を警察の方が近隣の方に話しているのを偶然耳にしました。 (捜査内容、罪状、私が精神的なダメージからメンタルクリニックに通院している事等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺同然の行為のネット掲載について
ベストアンサー結婚をほのめかされ、在日韓国人の男性(後に無職と判明)に、架空の返済見込み(数億の定期預金が満期になるので ○月には返済できる)を信じて、約300万円の借用書を交わした上で、貸しました。 このお金は、私が消費者金融から借りて相手に貸したもので、 今だに債務があり、日々利息がふくれていっているものです。 一部返済後、返済が止まったため、弁護士を通じて裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺で被害届けだされた場合について どうすれば全て終わりになりますか?
被害届けだされた場合私はどうなりますか?? 私は給与が支払われず労働基準監督署に相談、請求すると始末書を用意しろ、それを断ると警察に詐欺で被害届けだす言われ給与は払うと。 ① 会社で1台の社用車を2人がそれぞれ運転していて、私が鍵を自宅に忘れたので元従業員にもう1人の鍵持ってる人に現従業員だと名乗り鍵をとりに行かせた 会社は知ってると伝えさせました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪配偶者への通知
【相談の背景】 窃盗罪で在宅捜査中の者です。(2回の事情聴取が終わってます) 夫と別居中で家計が苦しく同僚のお財布からお金を取ってしまいました(4回で14万円) 被害者に示談をお願いしましたが、断られ、供託をしました。 【質問1】 犯行理由が生活費が苦しかったから。と話しましたが、その場合、配偶者への事情聴取はあるのでしょうか?夫には知られたくないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット販売でのトラブル。これは犯罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサー初めて利用させて頂きます、 先日、運営しているネット販売で以下の様なトラブルが起こりまして困っています。皆さんの意見をお聞かせください。 今年一月後半にカード決済にて商品を受注、カードのオーソリは問題無しで決済終了後に商品を発送。商品金額は5万円程。 発送数日後に先方から『注文した覚えが無い』と連絡あり。 『カードの不正利用等調査しますので後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の判決後、民事裁判を起こされる前に賠償等は行えるのでしょうか。
【相談の背景】 建造物侵入罪と迷惑防止条例違反で罰金刑を課されました。 その間、被害者の方への謝罪、賠償等を行なっておりません。 【質問1】 民事裁判を起こされる前に、弁護士さんを通じて謝罪、賠償をすることはできるのでしょうか。 もしくは、民事裁判を起こされた後で和解を提案した方が良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校のいじめ問題に関する重大事態認定について、弁護士の意見を伺いたいです。
【相談の背景】 息子が2025年4月以降、ある生徒から 無視、 バイキン扱い、のけ者にされ、授業中に ペア活動も組んでもらえず、本人は頭を抱えて悩んでいました。 3者面談の時に、勇気を振り絞って担任にその事を訴えたところ、受け入れてもらえず、加害者をかばって「あいつは良い奴だ。成長を見守って欲しい。」と言われました。 それをきっかけに息子は絶望し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前歴持ちのハワイ旅行(同行者付)の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 5年くらい前にセルフレジの前使った人のお釣りを持ち帰ってしまい、前歴がつきました。 その時は警察の人が家に来て連行?(家の外に停めていた車に一緒に乗った、手錠等は無し)されたのですが被害者の方の温情もありお釣り分をお渡しすれば大丈夫とのことでしたのでお釣り分を返し、謝罪しました。 同居家族に連絡は行きましたが、その時に警察の方から前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【過失による怪我】清掃業者の過失で怪我を負いました。正しい対応を教えていただけますか。
8月初めに、公営の公園の清掃業者が芝刈り機で整備を行っていた際、飛散物(石)が家族の左目に直撃し、視力が下がる怪我を負いました。 本来であれば飛散防止のためネットの着用が義務付けられている(役所がケガ防止のため清掃業者に指定している規定だそうです)はずですが、事件発生時清掃員の方はネットを着用せずに芝刈り機を使用していたそうです(加害者も認めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションに中古スキーを出品しました
ベストアンサーオークションにスキー板を出品し落札されました。 落札者から、スキー大きくが曲がっているとの指摘を受け、落札者は私が曲がっているのを知って処分しようとしたのではないのですかとのメールを送ってきました。 スキーは、昨年スキーシーズン終了後に私がオークションで約8000円で入手し、1度も使用せずに今回出品したものです。 出品者として責任ある対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者が原告となる場合
ベストアンサー高齢者が受けた被害に対し、その高齢者が原告となって、訴訟代理人を委任し、損害賠償訴訟を起こしました。 高齢者なので、諸手続き(弁護士とのメールのやり取り、書類の受け渡しなど)を原告の子供(私)が手伝っていますが、そして、決定事項や、訴訟進行の意思確認がある場合は、全て原告本人がおこなっています。 仮に原告が敗訴し、または反訴などされ、原告に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が返してもらえない。
軽い気持ちで知り合いの友人に車を貸しました。 約束した日に返してもらえず、そのまま一週間以上がたちます。 その車は、私が別の友人からもらい、これから名義変更をする予定でした。 事故やなにかあったらと思うと心配でなりません。 警察にも相談しましたが、賃借があるため被害届は出せないといわれました。 私としては、車が戻ってくることを願っていますが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為防止条例
ベストアンサーお付き合いしている彼が、以前お付き合いしていた元カノから 見に覚えのない脅迫メールを受けています。 内容は、中絶費用を払え、あんたのせいで不妊症になって苦しんでる、無視したら自殺してやる、 あんたのまわりの人間をどうにかするょ。 などです。この元カノの中絶の相手の男性を彼は知っていましたし、自分ではないと主張はしていましたが、元カノは話を聞く感じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の医療費請求について
ベストアンサー20日程前に傷害事件の被害者になりました。加害者が顔見知り程度の知人なのですが、相手に謝罪意思が全く見受けられない為、被害届を提出致しました。事件からまだ多くの日は経っていませんが、事件当時よりひどい腰痛に悩まされ現在も通院しております。回復が遅く今後も治療費が嵩むので加害者に医療費請求をしたいと思うのですが、当人同士で会うことに嫌悪感があり弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工務店との工事契約の解約について
ベストアンサー近所の工務店と2018年6月にガレージと塀の工事として工期約2か月の契約を結びましたが、催促して夏頃にようやく塀の基礎ブロックを積み上げ、ガレージの床のコンクリートを敷きましたが、その後は再々の催促にも応じず、連絡しても返事がありません。 近所なので穏便に処理したいと思いましたが、工事が途中で止まっているので防犯や安全上でも心配なために、別の工務店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラの保存期間、及び捜査機関での保存について
ベストアンサー先日、2~3年前に失くしたカード類が見つかったと警察からの連絡がありました。 警察によると人が所持していたらしく、一緒に無くしていた財布等は無かったそうです。 ここで先生型に質問なのですが、 過去に被害届を出した物品が見つかってない場合(未解決の場合)、数年前の監視カメラの映像などは保管されているものなのでしょうか?(それにより、カードを持っていた人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑3年6ヶ月 執行猶予 窃盗
【相談の背景】 婚約者が現在逮捕されています。 罪状は窃盗と傷害です。 4件起訴されており、今週頭に第一公判がありました。来週判決です。 起訴内容は、 1自転車窃盗→持ち主に返還。 2snsで知り合った人の財布を盗る→被害弁済済み。 3ひったくり→全治1週間のけがを負わせてしまったが窃盗は未遂に終わっている→被害弁済と示談金済み。 4知人の祖母の家にてお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
略式命令待ちですが
住居侵入罪で略式手続きに同意し、現在簡裁からの略式命令書待ちです。 金銭的に工面ができそうになりましたので、被害者への謝罪の気持ちから示談をしたいと考えています。 その示談書を検察か簡裁に提出することにより、不起訴処分を望んでいます。私は初犯です。 略式起訴をされていますが、どうにかなるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害について。任意保険未加入で追突事故を起こした加害者です。
任意保険失効中に追突事故を起こしてしまいました。 自動車の修理は、私が費用を負担して全て終了しています。 治療費は自賠責保険でカバーしていますが、被害者の方は日雇い派遣社員という事で休業証明書が出せないとの事。 そこで私に『事故前は月に20万円もらっていた。3ヶ月仕事ができていないから60万円支払ってくれ』と、連絡が来ています。 事故の責任は私にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料請求における少額訴訟に対する答弁書について
改めて、ご相談致します。 去年の夏に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に一方的に殴られ、傷害事件として届けを出しました。 加害者は未成年で家庭裁判所に送検となり、その後、こちらでのアドバイスを踏まえ、裁判記録より、加害者の連絡先を調べ、治療費などの少額訴訟を起こしました。 来週の出廷を控え、加害者側から答弁書が届きましたが、内容はほぼ嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の再犯について。
ベストアンサー先日、カバンに、小型カメラを仕掛け、スーパーマーケットで、盗撮しているところを、保安係に、確保され、警察署で、取調べを受けました。被害に合われた方には大変申し訳ないと、思っております。取調時には、被害者の方の特定はこちらではわからず、後日、防犯カメラ等で、数名は、特定される可能性があります。小型カメラ、スマホ等は、没収されました。カメラには10...
- 弁護士回答
- 8
-
-
通勤途上交通事故被災による障害及び被害者労基署への加害者卑劣事実無根申告
・通勤途上交通事故被災による障害について 労災治療費が120万を超え不足を任意損保に請求した処、自賠責上限超過分は認めないと主張してきた為、粉セを利用も言語道断の捏造主張の為の相談です。(審査会での審査前) 加害者乗用車の横断歩道上(信号機なし)での前方不注視衝突に関わらず、わざと車の前にでてきたから衝突したと虚偽主張。 私(道路直進中の横断歩道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの処分について。
ベストアンサー先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週、返済約束日だったんですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での人身事故の対応
本日、事故を起こしてしまいました。 私は車で相手方は自転車です。 T時路で私が優先道路に出ようとした際、 見渡しが割と良い場所であったため、左右の 確認をしながら一旦停止せずに徐行から 右折しようとしたところ、右側から直進で 来ていた自転車に寸前で気付いてブレーキを 踏んだが間に合わず接触。 相手はバランスを崩してふらつきながら 転倒し右膝の打撲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺、被疑者側は示談の話を一切してこない。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が事業を行うので投資して欲しいとのことで約1千万円以上の金額を数回に分けて投資しましたが(嘘の住所の借用書はもらいました。)、途中から知人の説明があやふやで辻褄が合わなくなり問い詰めたところ、投資したほとんどは事業とは関係ない知人本人や家族の借金に充てていたことが判明し、投資として渡したお金を何に使ったかの領収書を提出してくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの自首後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中に当て逃げをしてしまいました。 当たった当時は、当たった事に気づかず、荷物が崩れた音だと思ってそのままいってしまったのですが、退勤後に見ると車の塗料と思われる物と擦った跡がありました。 警察に自首し、ドラレコ等確認してもらった所、ぶつけた相手方のナンバーははっきり写っているとのことでした。 ただ被害届が出ていない事、傷がと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルで困ってます。アドバイスお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 職場の元同僚との金銭トラブルです。 約150万円を貸しました。 手渡しで借用書は巻いておりません。 当時は分割で返してもらうことを了承しました。 期日に遅れる事はありますが、返済は毎月されています。 ただ、自分自身の収入が減ったこと、それにより期日に遅れが生じた場合自分自身の支払いに支障が出ることがあります。 その為、一括の返済の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金の返済について(詐欺の可能性)
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った遠方の知人Aに、先月、13万円程度のお金を銀行振込で貸しました。 返済期限を1週間後と決めていました(口頭とLINEのみ)が、様々理由をつけて延ばされているタイミングで、知人Bも知人Aと金銭トラブル(30万程度)になっていたことがわかりました。 知人Bは知人Aと会った時に身分証明書をこっそり見たところ、住所・年齢を偽っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪、侵入具携帯罪の賠償について
ベストアンサー先日親しくしていた女性のマンションに住居侵入するという罪を犯してしまいました。 当日警察に相談に行き、被害届は出さないということでしたが、 警察の方から注意と、今後接触しないという約束をしました。 数日後、代理という方からメールで賠償に関して私の方から提示して返信するようにと連絡が来ました。 私自身非常に反省もしているのですが どのような対...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから