このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相談したいことがあります。
ベストアンサー私はバツイチ子持ちのシングルマザーです。 前の離婚は旦那に浮気、DVをされ 男の人が怖くて信じられなくなりました。 そんな時優しく話を聞いてくれ支えてくれた人が 今の彼です。 奥さんがいたのは分かってましたが上手くいっていない離婚を考えているということで 離婚するのを待っていました。 そんな時妊娠が発覚しました。私は産みたいと伝えましたが1人で育て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損についての質問です。
ベストアンサー路上駐車中に、歩道を歩いていた女性に傘で車体を傷つけられてしまいました。その様子は車内から目撃しております。 車体の傷を確認したあとすぐに、女性を追いかけて話をしたのですが「知らない」「路上駐車をしていたほうが悪い」という主張のみなので、やり取りの最中に車の同乗者が警察を呼びに行きました。その場から逃げようとしたため腕を掴んだら「人殺しー!」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談で弁護士が間に入ってくれない時はどうすればいいのか?
元旦那から離婚後の脅迫、ストーカー行為、強姦被害での妊娠中絶で示談を求められています。 父親が犯罪者になったら子供の将来の事があるから警察には訴えないでくれと頼みこまれて、今後一切私と子供に関わらないという条件と中絶費用と慰謝料を払うという条件で示談する事にしました。 示談をする事になったのですが、示談金の話し合いも何もしてない状態で、いきなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父の嫌がらせを止めるには。
経緯です。 元々DV、借金、不貞、モラハラぐせがある72才父と、被害者の61才母が今年1月離婚。 母が住民支援措置をして父と暮らした家を出たため、転居先をしられませんでしたが、私の住んでいる県の弁護士を使い離婚したため、一人娘の私と母が連絡しあってると父は思ったようです。 その後、結婚している私と夫に、 1日17件の電話、1週間で8通の手紙がきており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮釈放中のトラブルについて
初めまして!僕は窃盗で3年4ヶ月の実刑で仮釈放10ヶ月頂き今1ヶ月を過ぎたところです! 最近の同じ刑務所で仲良くなった子から連絡がありました。そして満期で今保護施設で生活しているとのことです。その子に話の流れで「携帯を月2万円払うから貸してほしい」と言われたので仕事を真面目にすること毎日連絡をしてくる事を条件で貸しました。ですが。仕事が見つからない!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴処分後の流れについてご教示下さい
ベストアンサー数ヶ月前に器物損壊をしてしまい、すぐに被害者の方と示談を行い、提出されていた告訴状の取り下げをしていただきました。 その後書類送致が区検にされ、先日私から担当の検事に進捗状況を尋ねると、この件は不起訴になりました、決定です。今後警察検察から電話連絡はありません。警察等を名乗る電話があったら気をつけてください。 と言われました。詐欺の様な電話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手に支払い要求でつきまとわれています
ベストアンサー以前質問した者ですが、またご相談があります。 3ヶ月前くらいに私が以前不倫していた男性から元嫁に全部言って訴訟を起こすことをほのめかして、示談による金銭要求されました。 3月いっぱいまで待つと言われ、それでも応じないなら勝手に動くと言われました。 旦那もいますし、9月に出産も控えているので私達はもう関わりたくないので連絡しませんでした。 以前質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股と脅迫まがい
外国人の恋人と、彼の仕事が忙しすぎて時間が作れないとの理由で別れました。別れ話をしたのは私からですが、それまで彼から10日間連絡なし等が続いていました。その2週間後、彼が二股していたことが発覚し、相手女性に連絡をとり3人で話し合う機会を設けようとしましたがその女性はうまく言いくるめられ、彼から私に「くそ野郎!俺の人生から出ていけ!一生連絡してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意同行、事情聴取の後の流れについて
今月初め、「電車内で手に持っていたスマートフォンで女性を盗撮した」という嫌疑が掛けられました。 駅で電車から降りると駅員から呼び止められ、乗客から私が盗撮を行っていたという通報を受けたと言われ、そのまま別室に連れていかれました。通報した乗客は連絡先も告げずに立ち去りました。 その後、被害者とされる女性(以下、女性A)と警察が来て事情聴取され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションのポスト盗難
【相談の背景】 一人暮らしの子供がマンションの集合ポストの荷物が2回盗まれました。 引っ越してまだ2ヶ月です。 郵便局、警察に連絡しました。 郵便局の運送業者の方から今年に入ってから、このマンションで盗難にあったと、いくつか連絡があったと言われました。 管理会社に盗まれた事を話してカギや防犯カメラをお願いしても何もできないと言われたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションサイトで、代替品を勧めて返金は受け付けないとの一点張り
ベストアンサーオークションサイトでパソコンを購入。 入金後、発送の段階になって「店頭で販売済なので代替品でお願いしたい」との連絡が入った。 購入したはずの商品と全然違うものを紹介されたので、キャンセルと返金を要求。 向こうは「返金はできない、代替品の送付以外は認めない」の一点張り。 何度も催促しても一向に話が進まない。 期日までに返金されないと当局へ訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故被害者重症この後の刑事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しの交差点で赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者は80歳で骨折が10箇所ぐらいあり脊髄損傷で半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑行為防止条例か何かの罪になりますか?
お付き合いしている彼が、以前お付き合いしていた元カノから 見に覚えのない脅迫メールを受けています。 内容は、中絶費用を払え、あんたのせいで不妊症になって苦しんでる、無視したら自殺してやる、 あんたのまわりの人間をどうにかするょ。 などです。この元カノの中絶の相手の男性を彼は知っていましたし、自分ではないと主張はしていましたが、元カノは話を聞く感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 3日前自転車走行中に歩道で歩行者と接触してしまいました。進行方向は同方向で車道の左側の歩道となります。歩道幅は2m程度あります。親子が車道と反対側を歩いていたので、車道側の空いた歩道を追い抜こうとしたところお子様が車道側に動いてきました。ブレーキを踏んで止まったのですが、カゴがお子様の右肘に当たってしまいました。倒れたりはしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故。こちらの方が過失割合は大きいが被害はこちらのみ。
【相談の背景】 自転車同士の事故です。 相手にはケガはありませんでしたが、衝突した際にこちら側が転倒し、入院手術と3か月程度のリハビリが必要な骨折をしました。 現在は自分の健康保険を使って治療しています。労災は使えません。 こちらは自転車保険加入、相手方は未加入、他の保険の賠償加入もなく、ご家族の賠償保険加入もないそうです。 相手側には被害があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
除名された弁護士に貸したお金
離婚問題で依頼した弁護士が除名されました。 その弁護士には東北の震災で姉が被害に遭ったので、との理由で百万を貸したのですが、返す返すと言いながら一向に返しません。 ところが先日、知り合いより件の弁護士が依頼人より借金をしまくって除名された旨を聞きました。 東京弁護士会に問い合わせたところもう除名されたので当人同士で解決するしかないとのこと。お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払い同士の喧嘩について。相手から被害届を出された場合、どうしたら良いでしょうか?
先日、飲み会帰りに電車で帰宅するために駅のエスカレーターを降りていた際、後ろの40代くらいの男性から邪魔だと言われ絡まれました。その後、口論になり、お互い掴み合いになってしまいました。(先に手を出してきたのは向こうですが、他の相談を拝見して、そこはあまり関係ない旨理解しております) 一度、離れたのですが、捨て台詞を吐かれてもう一度相手に詰め寄ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険金詐欺における量刑のバランスについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車保険金詐欺で5人逮捕され、うち2人は2件で起訴、残り3名は1件で起訴されました。 余罪はありません。 被害金額2件で700万示談、宥恕ありです。 私は2件で起訴され主犯格ですが、被害弁償は全て私が1人でやりました。 共犯者4人とも執行猶予付きましたが 2件の起訴のもう1人の求刑は3年6月、 判決が懲役3年の執行猶予5年だったみたいです。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元だんな宛に法律事務所から連絡があり困っています。
【相談の背景】 謝金のあった元だんなと離婚して数年経ちます。 元だんなは離婚してから 養育費も払わずに突然姿を消して 連絡が取れなくなりました。 最近になって東京の法律事務所(インターネットで検索してしりました。 )より元だんな宛に封筒が届きました。 宛先不明なら誤配と書いて返して欲しいとありましたので 書いて送り返しました。 がその後何回かきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者(当時)への金貸・支払催促
昨年、未成年(当時19、現在は20)の相手に13万円程振込みでお金を貸しました。当初は夏ぐらいまでに返済してもらう約束でしたが、実際帰ってきているのは5万円程です。 家賃を支払いたいとの名目で貸しており、そのメールも保護して残っています(借用書は書かせていますが、お金を貸して欲しい理由は書かせていません) 支払い期日は昨年の7月1日になっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー無賃乗車 料金支払い後の対応について
タクシーの無賃乗車で警察に取り調べをうけました。 警察からは前科はないですし、反省してるようなので逮捕などはない、タクシー会社に伝えるから自分でしっかりと謝って、料金を支払いなさいといわれました。 その後タクシー会社と連絡を取りました。 運転手本人とは忙しかったり、隔日で出社なので直接はなすのは難しいとむこうの会社の方に言われ、振り込みで対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政の対応について納得がいきません
ふるさと納税でのおせちが届かなかった件の被害者です。12/31に届かず連絡もなく同市に連絡したら1/1午前には必ず届きますと返事があり待っていたが届かず1/1に同市からメールで配送不可能メールで連絡のみ。遅れてでもおせちを送って欲しいと言ったら「生産会社が生産をストップしているので無理」と言われた。おせちのないお正月を親戚一同に迎えられないので替りのおせち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を行う予定があります、内容は次のような訴状記載の通りです。勝訴できる可能性はありますでしょう
ベストアンサー民事訴訟する予定です。勝訴して損害賠償頂ける可能性はありますでしょうか。私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 具体的には、業務中に業務とまったく関係ない話で 「私の周囲に、風俗に行った人がいるのですがあなたはどうですか」 「あなたは彼女はいますか?いたとしたら子供ができる場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官(勤務外)との暴行トラブルについて
先日、駐車場で私の車に当て逃げをされたと言って警察を呼んだ男性がいると近所の人から教えて貰い、当てていない事を伝えに行ったところ、口論となり最終的に当て逃げをしたと言い張る相手から頭突きと肩を突かる被害に遭いました。 その後、男性が呼んだ警察官が到着後当て逃げはしていないと納得したようですが、私は勘違いで文句を言われ、暴行を受けた事が許せず警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が暴力事件に巻き込まれた。今後の進め方について相談したい。
【相談の背景】 友人が暴力事件の被害に遭いました。 以下、経緯となります。今後の進め方についてアドバイスください。 3/15(金)23時頃駅のホームにて、 乗車しようとした電車から降りてきた、男性とお互いの肩がぶつかる。 こちらは謝るが男は激昂してすぐに顔面を3回殴打。 追撃を避ける為電車内に逃げ込むも男も車内へ追いかけてくる。 電車の発車ベルが鳴ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪について
脅迫罪で逮捕されるか不安で夜も眠れません。 LINEで知り合った女性と気が合いLINEのみの状態で付き合うことに発展しました。 その後、実際に会ってみて自分は気が合うと思ったのですが、相手は違った様で 別れ話になりもめた結果脅迫する内容を送ってしまいました。 その後もう一度会う事になり会って話し合った結果、友達としてやり取りする約束になったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買詐欺への対応
ベストアンサー【相談の背景】 内容 ・SNSにおける個人売買 当方買主側 ・PCパーツを20万円で購入 振込後 売主側SNSアカウント消去 消息を経つ。 ・相手側マイナンバー 住所情報あり。(マイナンバーは偽造の可能性はある) ・住所に関しては 郵便物を送り受け取りを確認してるため その住所には少なくとも出入りしている。 現状 ・警察に相談済⇒元より騙す意図があったか?アカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉から告訴
7月26日、住居侵入(のぞき)で現行犯逮捕(初犯)され、罪を認め翌日釈放されました。 30日には、妻と二人で相手方に謝罪を行い、「謝罪の気持ちはわかりました」「二度とこのような事をしないでくださいね」と謝罪を受け入れてくれました。また「小さい子供がいて、仕事がクビになったら生活ができないため今後の処分が寛大になるようお願いします(示談を臭わすような感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラとはなんでしょう、離婚理由に何が当たるんでしょうか
モラハラとはなんですか? 私は付き合ってる頃から続く妻のDVで精神的に追い込まれ子供が生まれてから限界が来たので子供の為別居しました 妻はDVをしてるのにそれは理由があり私は悪くない被害者だと言いますが妻のDVは付き合ってる頃から彼女宅から帰宅するのに寂しいから帰らないで、無理だから帰るよと言うと死ぬと言い出し大泣き、しまいには携帯を取り上げ軟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。示談拒否の場合を教えて下さい。
ベストアンサー傷害事件の被害者です。顔面を殴られ、髪を鷲掴みにされ振り回され 顔面を執拗に狙われたため、防御してた腕も腫れて痣になり、顔面の半分も痣と腫れが酷く、右目も眼底検査では異常なしで内出血と腫れのみ全治2週間で経過観察とされましたが、右目の視界は一部黒く視野欠損した状態です。看護実習中で休めず、その顔で実習に行き患者さんの前に立って精神的なダメージも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年前に窃盗の執行猶予あり。
ベストアンサーこんばんわ。 今月の5日の昼にガソリンスタンドのタンクの上に置いて有る財布を届けようと思い所持し、7日に届け、相手方も中身確認されて全てある事を確認され、受領書を頂きましたが、届けるまでに被害届出しておられ、警察へ被害届を取り下げの連絡をされましたが、警察に呼び出され取り調べを受けています。届けるつもりで忘れ物の財布を手にした旨伝えても信じてもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届を出してから平均何日くらいで書類送検されますか
ベストアンサー【相談の背景】 8月1日に全治2週間の傷害事件の被害届を出しました。 3日に警察署で実況見分と詳しい聴取をやりました。(被害者側の聴取はこの1回で終わりだそうです。) 担当の警察署が3日休んで1日出勤する3勤交代制らしいので、時間がかかる上に軽事件は後回しにされるとは思うのですが、出来るだけ早く結果が知りたいです。 【質問1】 大体何日くらいで書類送検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害後の大学の対応。訴えることは可能?
ベストアンサーはじめまして。 今年の夏に電車内で痴漢にあいました。 (痴漢の件については省略します) 自分が思っている以上に精神的に苦痛だったこと、実際につかみ合いになり怪我をしたことから、全く電車に乗る事ができない状況になりました。 現在大学生で、痴漢にあった日は前期試験期間でしたが、上記の理由から受けることができず、大学に特別措置か取れないか相談の連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のクレジットカード使用
質問致します。 14年前に離婚しました。婚姻時から旦那のカードでキャッシングを利用してましたが離婚時の慰謝料で一度精算しましたが、離婚後に生活に困りキャッシングを利用してしまい支払いを滞り元旦那に利用が発覚しクレジットカード会社と話し合いの結果、連帯保証人になる形で組み直しを行い支払いをしています。最近になり、元旦那の親から一括で払い終わらせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか
ベストアンサー知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収業者が少額訴訟
ベストアンサー北海道在中です。震度6弱にあい煙突など折れて被害にあいました。 債権回収業者から6月に催促書が届きました。 4万6千円ほど残高ありました。 連絡の上7月に1万円支払いました。 そのあと2度ほど連絡行い支払を伸ばしました。 その後9月に胆振東部地震にて煙突など根元から折れて被害にあいました。 冬来る前に修理しなくてはいけなく修理費を貯めなくてはいけま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害事件の診断書は本当か
今日、検察に行ってきました。内容は障害事件です。自分は加害者で口論の際に右手で相手の左胸を少し押した程度だったんですが、被害者側が加療10日の診断書をもってきました。ここのところが納得できなかったので、検察には本当に手で押しただけと主張したことから、病院に確認をとってくれるといわれましたが、病院は本当のことは言ってくれるんでしょうか。それによって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人からの暴行被害による慰謝料請求と物品破損の弁償について
ベストアンサー【相談の背景】 同居人(彼)から暴行を受けました。 以下の点について法的なアドバイスをお願いします。 1. 被害の状況 ・身体被害:顔面を殴打され唇を切創(軽度出血あり)。腕や手首を長時間強く圧迫され、現在も広範囲に痣(圧痛あり)が残っています。また、頭を強く押し付けられる等の行為もあり、現在は首の痛み、眩暈、食欲不振が生じています。 ・物的被害:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞相手の代理人から電話が来ました。
今後は弁護士である代理人の私を通して話をしてください。と連絡がありました。 特に応じる必要はないですよね? 相手が勝手に代理人を立てただけで自分は本人に直接話をしようと思ってます。 代理人は下手な事言うと名誉毀損などをしやに入れてますと言ってきました。 そう言った場合、こちらの言動で名誉毀損はあり得ると思いますが、その前の不貞行為は名誉毀損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽申告により押収された車両について
盗難の被害届にもとづいて、警察が車両を押収しましたが、後日被害届が虚偽申告とわかりました。警察は押収車両を所有権者(信販会社)に返還するといっています。この場合、自動車の占有者(金銭消費貸借の担保)が自分の権利を主張するには、虚偽申告者に損害賠償を請求することになるのでしょうか? 本件自動車は、車検証では所有者が信販会社で使用者が個人の使用者A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺により生じた借金でも、自己破産はされてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 結婚詐欺に遭い、相手に400万円以上騙し取られました。 相手は定職にも就かず財産もありません。 被害届を出しております。 現在相手は警察から取り調べてを受けているらしく、3年経った今頃になりようやく、 『月々5万円で返済したい』 と連絡してきました。 私は3年も連絡がなかった相手が警察の取り調べにより、ようやくそのような連絡をしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺と二次被害の支払い義務
ワンクリック詐欺にあってしまい、不安と混乱で民間の消費者相談会社?に電話しました。 そこで依頼すれば、詐欺会社からの請求やDMは止められる、解決できるということだったので 電話で依頼しました。 契約書や調査書は後日届くと言っています。 費用は54,000円です。 支払いはクレジットカード。たまたまカードは発行途中だったため、カードナンバー等はまだ伝え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
定価以上で譲渡を約束したチケットの支払請求が可能かどうか
半月ほど前に、仕事の都合で行くことができなくなってしまったチケットをチケット売買の掲示板を介して定価以上の金額で譲渡しました。 受渡当日(公演日の前日)に、相手から「キャッシュカードのトラブルでお金が引き出せなくなってしまった。後日必ず払うから譲ってほしい」と頼まれ、チケットを譲渡しました。 翌日(公演日)に譲渡相手から、お礼とお金は●日に必ず払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領してしまった主人
主人が横領で出頭命令出ています。 5年前に働いていた会社から主人含む3名で300万程、横領してしまいました。 そのまま無断欠席で会社を辞め、始めはストレスや精神的に病んでいて、このような事をしてしまったと…言えずに5年経った今、被害届が出ていると警察から連絡があり、数日後に出頭します。 弁護士さんを頼んだらいいのか、もちろん支払いもしていきます。 初犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 キャンセル料と個人情報開示
2日前に風俗予約しました。しかし、当日車で向かってる最中事故に遭い、やむを得ず、メールでキャンセルの連絡入れました。予約時間の3時間前です。 店側から「メールでのキャンセルは受け付けてません。電話してください。」とありました。電話も使えない状態だったので、その旨も記載しました。携帯が使えるようになり、確認すると、何十回と電話がきており、めーるで「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意があると認識していたキスで強制わいせつ、準強制わいせつに問われますか?。(詳細は本文)
ベストアンサー【相談の背景】 1週間程前に、居酒屋で出会った女性(以後、Aさんと呼びます)と仲良く話をし、LINEを交換しました。 Aさんは連れの男性Bさんと一緒に来ておりました。(AさんとBさんは交際関係はないです) 皆で意気投合し、Aさん、Bさん、居合わせた男性2名、女性1名と僕の6人でAさんの働いている飲食店に行くことになりそこで飲酒をしました。 そこでの飲みの際、Aさんは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯対策不備について
新築分譲高層マンションを昨年春に購入し入居。私は最上階から一階下に入居。引渡し前のチェック会の時にベランダに隣接の最上階の階段から人が容易に入れるのではないか?と不安を覚え、また引越し時にも引越し業者が階段を通過したのを実際に見てあまりの近さに不安を感じ建主に連絡。別階の階段・踊り場には全て防風衝立がありますがその最上階のみ欠如。直ぐに設置してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の金銭トラブル
ある方から金銭面の補助をする代わりに仕事を辞めるのと、彼女になって欲しいと言われました。 流石に生活があるのでやめる事は出来ませんでしたがお付き合いする形にはなりました。 ある日、貰っていたお金の理由が違うからそれは詐欺だ! 今まで渡したお金を全部返せと言われましたが、 連絡をとってる中で違った理由に関して謝罪をし、その方はこれ以上咎めないし罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報流出?その場合どうしたらいいのか…。
先日、ネットショッピングをしました。 数日後、商品が届いたのですが同封されていた明細書が別人のものでした。 住所も名前も違い、さらに注文した商品も違いました。しかし、封筒に書かれた住所と氏名は私のものでしたので届きました。 このことをお店に連絡したところ、 ・新人がミスをした ・名前と住所だけなので問題はない ・間違った明細書は破棄してほしい ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪の慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人と女性問題でトラブルになりました。感情的になってしまい、詫び料として現金を要求し受け取りました。後日、現金は全額返金しましたが、警察から暴行、恐喝など被害届が出ているとの事で事情聴取を受けました。最終的に刑事事件としては不起訴になったようです。しかし、被害者からは、暴行の慰謝料請求を民事で訴えると言われました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから