このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
パチ屋ICカード窃盗
ベストアンサーパチ屋一般ICカードが落ちてたのでバレないと思い魔が差してしまい。換金して帰ってしまいました。 後日来店時遊戯してたら、警察の方に声かけられ正直に自白しました。 被害者の方に連絡を取ってもらい正直に自白してることを伝えたらお金が返ってくればそれで良いって言って頂き警察署で会い謝罪し返金しました。 この場合の処分はどうなりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に暴力を受けた場合
不倫相手と別れ話をしたときに暴力を受けました。 脛椎捻挫や打撲傷で2週間の通院加療の診断書がでました。病院でもキズがひどいし被害届を出すか弁護士に相談した方が良いと言われました。 暴力は初めてではありませんが診断書などは取っていません。 今回は目撃者がいます。 ですが相手から「訴えたら復讐してやる」と毎日連絡してこられるため怖くなり迷っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール内容の公開について
ベストアンサーこのような内容のメールをネットの掲示板に書き込んでしまいました。 株式会●●●社でございます。 先ほど御連絡いたしました『●●棟』の件で、下記の通り変更がございましたのでお知らせいたします。 ◆●●●●●室 ・御入居者様の都合で退去日が変更となりました。 →退去予定日(日付) 例えばこの会社が警察署に被害届を出した場合、刑法で罰せられるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求。開示依頼は、どの位の期間で開示されてしまいますか?
あるサイトに知人の名字を入力し、不倫の暴露を書込みをしてしまい、中傷被害と言われ、知人が、知り合いの弁護士に相談し、開示依頼を求めるようです。 開示依頼は、どの位の期間で開示されてしまいますか? また開示は、アドレス、連絡先までわかりますか? 私が使っている携帯電話は、父親名義です。 使用者まで記載されますか? 携帯番号までが、開示さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 検察庁からの呼び出し
ベストアンサー約3か月ほど前に盗撮で捕まりました。初犯です。 釈放されて3,4回ほど警察で取り調べを受けて、警察の方ではもう取り調べはないと言われました。 そして、この前、検察庁から呼出状が届きました。 すごく心配なのですが、どんな事を聞かれるのでしょうか? 罰金とかあるのでしょうか?これから再逮捕とかあるのでしょうか? ちなみに、被害者の方はもう別にいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の際の婚姻費用について
連れ去り被害にあっている友人から相談されたのですが、 婚姻費用調停後(友人は子供の為にと理由もない離婚には応じない姿勢)、 実家も含め一切連絡がつかなくなった配偶者への婚姻費用は支払い続ける必要があるのでしょうか? 極論を言えば、生死すら定かでは無いと思うのですが・・・ 本人には、キチンと弁護士の方に会って相談するように伝えたのですが、 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返してもらいたい物。そういう事案を引き受けて下さる弁護士先生はいらっしゃるでしょうか?
執行猶予になったストーカー事件の被害者から返してもらいたい物があり民事で返却を求めようと考えていますが、相手は移転していて移転先(連絡先)は警察と検事担当検事にしかわかりません。こういう場合弁護士先生にお願いしても返却不可能でしょうか? 以前こちらで相談した時は逆に事件の損害賠償を求められると回答を頂きました。それでも構わないのですが、そういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前盗難に遭い
数年前盗難の被害に遭い、それから二年数ヶ月後に質屋で盗難された物が見つかったと警察から連絡があったのですが、 盗難されて二年以上経っているので、私に所有者の権利がないので、買い戻すか諦めるかしかないと言われましたが本当にそれしか方法が無いのでしょうか? ちなみにその見つかった物は確実に私の持っていたもので、業者を何店舗か経由して質屋で売られていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮です よろしくお願いします
先月半ばにコンビニで盗撮してしまい任意同行で警察に行き2時間くらいで調書をとられ帰らされました 携帯は三時間くらいでかえってきました コンビニの店員の通報で被害者はわかっているのかはわかりません 今日警察から連絡があり月曜に来るように言われました 朝から夕方までかかるそうですが何をされるのでしょうか?ちなみに盗撮動画は今回のもの以外は残ってなかったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よく分からず・教えて下さい
昨日も相談させて頂きましたが、疑問が出て相談させて頂きます。被害者になって、相手の保険会社からは病院に通って下さいと言われて通っています。既に保険会社から病院に連絡付いていて私は支払いしていません。その場合、障害金はいくらですと言う話になるのでしょうか?よく聞く慰謝料との違いなどよく分かりません。いろいろな言葉が有り内容が分からなく、自分に該当す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中の詐欺と併合罪
ベストアンサー【相談の背景】 借金詐欺の被害にあいました。 詳細を書きます。 ・告訴して調書が終わり、警察からは捜査しながら逮捕するか検討中と聞きました。 ・加害者は2年前に覚醒剤で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けています。 ・詐欺被害は2年前の執行猶予の判決前の事件です。 ・借金詐欺は5回にわたり計約400万円騙し取られ加害者個人の口座に振込みました。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書はあるのに 連絡が取れません。
ベストアンサー知人に10万円貸した際、借用書を書いて貰いましたが、5万円しか受け取っておらず、返済期間は12月だったのですが、連絡が一切取れません…一体どうしたらいいのでしょうか。。 それとその方はいっとき 上司でして、カラオケの保証人になって欲しいと言われて 困るからと 断ったのですが なってくれないと困る。と強く言われ、お客様の前だった事もあり嫌々でしたが書く事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを業者に送り連絡が無いので警察に相談したら明日出頭になる。逮捕されますか?
【相談の背景】 先週、ある消費者金融?からラインがあり、「キャッシュカードを郵送して貰えれば30万円融資する。暗証番号のメモも入れてください」と言う内容だったのでお金に困っており、キャッシュカードを送ってしまいました。すると相手から「このキャッシュカードは使えない。送り返すから別のキャッシュカードを送って」と言われ更に送ってしまいました。 今週に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人契約した弁護士と会ったことがない、連絡が取れない
ベストアンサー人身事故の被害者です。 数日前に代理人になってもらっている弁護士にメール及び電話をしました。本人にはつながらず事務所に連絡しましたが、つながらないため折り返しとなりましたが、連絡がまだありません。 契約してから何度もあります。メールを送り、事務所に電話するという2段構えの手続きは弁護士から指示されていることです。 用件は、1年ほど前に裁判を始める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊事件の対処方法について
先日、飲酒して歩いている際に、低速で走っている車を叩いてしまいました。自分でもどのように当たったのか、余り覚えていません。すぐに運転手が気付き、傷がついたことを責められました。 名前や連絡先だけでなく、会社や住所まで事細かに求めてこられたので、あまり言いたくないと思い、連絡先を伝えませんでした。相手の連絡先も聞きませんでした。その後、謝罪を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出品代行詐欺にあいました。
自分は現在フリーターでお金を貯めるために在宅ワークを最近始めました。 ランサーズで発見した、ヤフオクの出品代行をしていました。流れとしては相手からまず写真が送られてきてそれを出品し落札されたら相手に振り込んで発送という流れになっていました。発送は遅かったのですが最初は発送してくれてました。ですが途中連絡があまり来なくなりエクセルなどで落札者の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述が食い違う傷害事件の被疑者としての行動は?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被疑者として捜査を受けています。同僚の行動を注意した際に身体に触れたことが、後になり殴られて怪我を負ったと診断書(2週間)をとり被害届をだしたみたいです。 こちらとしては殴ってはないので、警察から連絡が来た時も青天の霹靂でした。 ここまでの供述をもとに送致すると警察には言われました。 【質問1】 供述が食い違う場合、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗を起こした者は離婚が妥当でしょうか?また、子どもと会えないのでしょうか?
ベストアンサー今年、窃盗にて逮捕され、妻が子どもたち(3歳、1歳)を連れ、実家へ帰りました。 私から連絡が取れるようになると、妻から離婚します。と告げられ、子供と会えない状況になってしまいました。上の子には多少の説明はしたようです。 窃盗の被害者には弁済をし、現在、刑事処分を待っている状態です。不起訴になる可能性が高いと聞いています。 また、報道があり、仕事を辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財布の盗難被害、予防手続について
先日、東京のある複合施設にて財布の盗難被害にあいました。盗難を認識してからすぐに警察の方に届け出を済ませ、施設のセキュリティー管理をしているところにも連絡しました。 場所・時間も正確に把握しており、近くの防犯カメラで調査していただけないかと伺ったところ、犯罪ではないのでプライバシー云々ということで取り合ってもらえませんでした。 こうした場合に一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪を求めてたら、被害者ではなく加害者にされました。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として企業で働いていた時に、同じ派遣会社の男性社員に手袋の上から手を鷲掴みにされました。そのことを派遣担当者に相談をしまして、その男性社員から少し離れた場所で仕事をするようには、なったのですが、私としては、男性社員からの謝罪をしてほしいと何度も伝えて来ましたが、未だに謝罪は、無く、同じ派遣会社に居るのも嫌になり、会社を辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺の容疑で警察から電話があり、身に覚えがあるので被害者へ電話での謝罪と示談(被害金8000円+示談金)をしたいと警察の方に言ったのですが取り調べも何もしてないのに返金するって言っても被害者が納得するかはわからないから取り調べした後でなら示談てきるか聞いてあげると言われました。 取り調べ後、示談(被害届の取り下げ)が済んだ場合、検察官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察は被害者の事情を聞いてくれるでしょうか?
ベストアンサー告訴して1年以上経過していますが、警察に状況を確認しても「捜査中です」としか答えてもらえず、刑事訴訟法を理由に詳細を答えれないと言われています。被告訴人が逮捕とならず在宅の取調べになった場合、書類送検後に検察は私の事情、意見を聞いてくれるのでしょうか? それとも被害者側の聴取が無く、不起訴等が決定されて結果の文書が送られてきて終わりですか? 威力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後からの被害者からの嫌がらせ
不貞行為によって相手夫婦が離婚し、その後私の職場に封書で警告書が送られてきてSMSでのやり取りの上、相手(元妻)作成の示談書が送られてきました。 私には支払い能力がないため分割で月4万円ずつ計150万円の支払いをすること(今3回目まで、終わっています) その他私が違反した場合相手に50万の支払い。 (相手が違反した場合の記載なし) 甲乙共に相手の不利益と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレ内での盗撮の被害者側です 示談金の相場について
先日漫画喫茶内の女子トイレで盗撮されました。 トイレをしようとトイレ内に入りズボンをおろした所で気付き思わず声をあげてしまったのですが その後すぐ店員さんに伝え防犯カメラの確認をして犯人を見つけその場で警察を呼び被害届等を出したのですが、相手側の弁護士から本日連絡を取りたいと警察から連絡がありました。 恐らく示談の話になるかとは思うのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブル!不倫、慰謝料について
2年前夫が私の同僚と連絡をとり 複数回会ったりしていました! 当時相手女性は18です。 私の夫と知りながら連絡をとり 会っていたことも認めています! 相手の方は夫に不貞行為を要求され しないと帰さないと言われたので してしまったと言ってます 夫は会ったり連絡はとっていたが 不貞行為についてはしてないと言ってます 私は先日初めて相手女性と女性の恋人 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺について教えてください。
ベストアンサー私の甥 大学生が詐欺にあいました。 フェイスブックで、大学生相手に、海外でボランティアをしませんか? と言うページを見て、 旅費を振り込んでしまいました。 出国前日に突然、連絡が付かなくなったので、住所地まで見に行くと事務所は存在しませんでした。 他にも大学生が、騙され、旅費を振込んだようです。 警察へ被害届を出しましたが、警察からは「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV、大麻を吸っていた旦那と離婚した時の慰謝料は?
夫のDVで2回警察に行っています。 2回目に暴行罪で逮捕され、私が被害届を出さなかったので不起訴になりました。 被害届を出さなかったのは面会の時に誠意が見られたからです。 ですが、釈放されたという連絡があってから連絡がとれず、話し合いもできません。 夫は夫の母の家にいるそうですが、夫の母が冷却期間が必要だからと言って、話し合いの機会もないです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領 加害者が示談金 払えないとの申し出
以前、相談させていただきましたが 、 自社で雇っている講師が業務上横領をしていた事が発覚し、事実確認調書に著名・捺印してもらい、 警察に相談しているものです。 加害者である講師は、示談を望んでいますが、 反省した様子がなく 夫や家族には話せないため 自分で支払いたいと強く望んでおり、現在は 消費者金融などでも借金があるため、示談金を 借り入れで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーのトランクからバッグが無くなった。遺失物届けか窃盗の被害届けか。
【相談の背景】 タクシー運転手です。 私は自分のバッグをトランクに入れています。バッグの中には財布、家のカギ、自家用車のカギなどを入れてます。 この日は現金で2万円程度を財布にいれていた。 先日地方から来たと思われる3人組を乗せた際にスーツケース2つをトランクにのせた。 新幹線がギリギリという事で駅まで急いで向かい、到着した際に1人がクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノの被害に遭うのではと心配です!元交際相手から写真を取り戻す方法はありますか?
私には4年お付き合いをした男性がおります。 最近、些細なことでケンカとなり、価値観の違いを感じ 今後のお付き合いは難しいと思い別れたい旨を告げました。 彼と交際に終止符を打とうとコチラからメールで連絡をしたのですが 返答がないまま音信不通が続いています。 彼へこれまで渡した手紙や私の写真などをこちらへ返して欲しいと申し出たのですが 一向に送り返さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の基準をおしえてください
ベストアンサー傷害罪で被害届をだせるかどうかおしえてください。 昔DVをうけて離婚後に被害届をだしました。その後書類送検となりました。しかしその後に養育費の未払いや脅し、子供の保育園に連絡したりで周りにもめていることがばれて、体調を崩し精神科を受診、ストレスでめまいがはじまりました。二カ月たってもよくならず耳鼻科にいくと神経からきているので治せないと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予を目指しています。
ベストアンサーです。 被害者様の所えは3回程謝罪の方へ行きました。 執行猶予めざしてるんですが、現在何をすればいいかわからない状態ですが何かやっておいた方がいいことありますか? 現在は裁判官に反省文は書いているところです。 何かやるべきことはないですか? 車の売買は予定してます。 保険は任意保険で現在被害者様は治療中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間に詐欺に加担
今年4月にインターネットで 在宅で荷物を預かり受け渡すバイトを見つけ 請け負う事になりました。 そのバイトは情報商材や個人情報の書類 と言うことで荷物の中を開けてはならない という決まりがあり、期間は3ヶ月でした。 一ヶ月程して仕事になれて来て 3ヶ月で仕事は終わるし、私の事情柄 在宅での仕事を希望していた為 経験もある同じような荷物を預かる仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「SNSでの詐欺被害による借金返済問題で逮捕の可能性はある?」
ベストアンサー【相談の背景】 2年位前にSNSで知り合った方に資金調達ができる話をされまた。テレグラムに誘導されて、その際にマイナンバーカードと住民票を写真で送ってくるように言われ、指示に従い送ってしまいました。架空の名前に偽造して消費者金融1社から99万円借りました。成功報酬として40%振込するように言われ指示に従い振込しました。2年間返済を遅れたことはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故後、相手と話をして、警察に連絡しなかったが、その日の夜に被害届を出された
ベストアンサー道幅の狭い道路で、集団で広がり歩行中の学生1人の二の腕と、私の運転していた自動車サイドミラーが接触しました。私は車から降りて、相手に大丈夫ですか、と聞いたところ、相手も、大丈夫です。私も道路の中心に寄ってしまいすみませんでした。と言われ、再度怪我の確認し、大丈夫ですとの事でしたので、その場を離れました。その日の夜、相手の保護者の方が警察へ被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ示談交渉後、加害者側からの連絡がない。対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、アルバイト先の店長からセクハラ(強制わいせつ罪、アルバイト先の店長から職場の個室で無理やりキス、服の上から体を触る、下着の中に手を入れ直接触る、指で弄ぶ)を受け警察に被害届を提出、数ヶ月後検察に送致しますと連絡がありました。その後謝罪、示談をしたいとの事で検察を介して加害者側の弁護士から連絡がありました。示談金として30万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品に付着した指紋の一致のみで犯人・逮捕となりますか。
半年前に職場で窃盗事件がありその犯人にされています。 ・防犯カメラは室外にあり、室内の状況は確認できなかったとのこと。 ・防犯カメラ上は部外者の出入りはなく、関係者のみ出入りが確認できていた。 ・被害者の証言・指紋の一致から私しか(犯人が)考えられない。(第三者がみてもお前しかいないと言われました) ⇒被害者の証言とは、私は休日だったにも関わらず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届の仕組みについて教えてください
被害届について教えてください 以前、相談しアドバイスいただいた続きとなります 友人とトラブルで、友人が私を犯罪者に仕立て、警察に訴えようとしました 警察から連絡があり、説明すると、痴話喧嘩とお叱りを受け 先方に原因があることを理解してくれ、先方に謝罪を促すといってもらいました 現在、向こうがたてた弁護士とやり取りしており その弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕工事の際の水濡れ被害 損害賠償について
【相談の背景】 お世話になっております。ご相談させてください。 今年の7月に現在住んでいるアパートで大規模修繕工事がありました。 ベランダの防水工事の際にエアコンのドレンホースの設置ミスにより水が逆流してしまいエアコンから水漏れがありました。 これが7月の24日です。 すぐに管理会社に連絡し、現状を確認していただきドレンホースの位置を戻したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビルテナント水漏れ被害による損害賠償等について
ベストアンサー法人としてビルにテナント(飲食店)として入居しております。 階下のテナント(飲食店)にたいして水漏れを起こしました。 どのように話を進めて行けばよろしいでしょうか? 当方の水回りにクラックがありましたので、その修理は当方で行います。 階下の天井は既に応急処置が発生しており、この費用も負担する予定です。 そのご内装が改めて行われると思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件での慰謝料について。加害者がもうすぐ釈放されます。
【相談の背景】 同居人と喧嘩の末、暴行を受けました。2日後に被害届を出し、現在逮捕されています。医師からは通院10日の打撲や皮下出血と診断され、診断書も警察に提出しましたが「明日釈放されるかも」と警察の方から連絡が来ました。 この場合、不起訴となり暴行が認められないと言うことなのでしょうか? また、慰謝料を請求することは可能でしょうか? 加害者が弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から連絡が来ました。
昨日も相談させていただいた者ですが先程、不倫相手から自宅に電話が来ました。主人は仕事に出かけたので主人の携帯電話の方に連絡するように伝え主人に電話が来ました。 相手側は慰謝料を払う義務は無いと未だ申しています。 夫婦揃って私が一方的に相手の旦那を誘惑ししつこく関係を迫り相手の旦那は仕方なく会っていたと言いそのその証拠もあ証人も居ると言っているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合住宅における水漏れ被害の賠償請求
ベストアンサー現在、集合住宅(公営)に住んでいる者です。 昨日の夜18時頃、仕事から帰宅後に、部屋が上の階からの水漏れが原因で部屋が複数水浸しになっておりました。 水漏れの原因は上の階の方の不注意(洗濯機のホースが外れていたことによる放水)のようです。 上の階の方の部屋における被害は大したことがないようなのですが、当方の部屋への被害はかなり大きいように思われま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手方からの一方的な示談について
窃盗事件を起こし示談が二転三転しまとまらず被害届けを出されたみたいです。まだ警察からは連絡が無いのですが、相手は被害届けを出したと同時に民事訴訟を起こし100万円請求すると言われいます。その際、職場の上司、友人などに連絡し内容を話し立て替えて貰う等言われています。因みに財布を盗んで現金45000円取り財布とその他は処分してしまいました。相手方は後々経費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の対応に関して。
【相談の背景】 結婚詐欺に関して。 もう10年以上の付き合いをしてきたパートナーが実は旦那、子供がいます。 私は何年も前から別れたいと何度も伝えて来ました。そして、一緒に居続けたいなら区切りを付けないと無理と話してきました。しかし、何故か女性というものはこういった話になると、感情ばかりが先行してしまい、建設的な会話になりません。どうしたら解決が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で暴力を受けたのに、会社に「激しい思い込み」で対応されています。
職場で暴力を受けましたが、会社の対応が 「私の激しい思いこみ」からスタートしてるので、 私の被害を拡大するだけで、どうしようもなくなりました。 職場で特定の人物から、仕事の一部と称して、 不自然なほど執拗に追いかけてきたり、 突然、背後からの体当たりでケガをさせられたり、 急に横から腕をねじられたりと、 ケガが切れ目なしに続くので、 痛み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を貸して犯罪に利用されました
ベストアンサーうつ病で働くことができずお金に困っていて、ネットの掲示板で「短期在宅業務募集」とあったので問い合わせたところ、預金口座のカードを2週間程貸せば1日あたり1口座1万円の報酬を払う、目的はFX利益の節税のため使用する、犯罪等にはもちろん使わない、とのことでした。 借金の返済などに大変に困っていたため、担当者とメールや電話でやり取りし、本当に犯罪等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話代理購入詐欺に遭い、被害届は出すべきなのか
約4ヶ月前にSNSを通じ、買い付け業務との名目で1日1万円からのバイトを紹介されました。 実際は各キャリアへ行き、指定の携帯電話を契約し、相手に手渡しするものでした。 当時の私は無知だったためあっさりその話にのってしまい、LINEを交換し、携帯電話を大手3キャリアで合計6台契約し渡し、バイト代として6万受け取ってしまいました。 相手は各キャリアに協力者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれたのに加害者飼い主が開き直りで無視している
ベストアンサー【相談の背景】 2023年11月に散歩中に逃げた犬に噛まれました。聞くと勤務先に繋いでた犬が脱走癖があるとのことでした。治療費は自己負担分で15000円かかりました。加害者の連絡先は警察から聞いており、示談交渉時に診断書も出せと言ってきたので5000円かかって発行してもらったものの、その後音沙汰なくメッセージしてもなしのつぶてです。慰謝料は、上記の治療費や診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の加害者が行方不明となった時の対応について
ベストアンサー長文になります。彼女が行方不明です。 行方不明となって1週間が経ちました。 職場にも行ってないようです。 LINE、メール、電話、ツイッターで 呼びかけていますが返事はありません。 合鍵で彼女の部屋に入っても居てませんでした。 ただ、LINEは既読になり、ツイッターも 見ているようです。 以前、彼女から100万円を騙し取られましたが 彼女の方から騙し取った...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから