このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
盗撮 余罪の捜査について。
ベストアンサー【相談の背景】 先月6月の下旬に、駅の階段にて前にいた女性の下着を撮影しようとしたところを別の通行人に発見され、性的姿態撮影未遂罪で現行犯逮捕をされました。 その後、3日間の勾留後、容疑を認めて在宅処分になっております。 今回が初犯になり、前歴等も一切ございません。 ただ、余罪が多数あり、そちらの捜査と余罪も立件されるのかがとても不安で質問さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺起訴後、再逮捕勾留中です。今後の流れなど教えてください。
二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴されました。 遠方に住む息子が振り込め詐欺の受け子、出し子、かけ子のどれかで逮捕され、勾留期限いっぱいまでいて、起訴されました。現在は同様の余罪で再逮捕、勾留が継続されております。1週間くらいたった頃だと思います。 高齢の方を2人騙したみたいで、被害額はそれぞれ百万円くらいだそうです。 国選弁護人もついてて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊による損害賠償請求
ベストアンサー器物損壊による損害賠償に関する質問です。 当方加害者となりますが、以前店舗設置備品(営業内容に影響なし損壊軽微です)被害者側店舗より新品価格での全額一括請求をされました。 備品1...請求額11,0000円程 備品2...請求額 10,000円 計120,000円程の請求なのですが、こちらとの示談交渉前に「新品購入交換をした。すぐ支払え」との要求です。 質問なのですが 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺で逮捕拘留。実刑判決について、
夫が振り込め詐欺(紹介役)で逮捕拘留されています。起訴件数は1件のみで、被害金は400万円です。 起訴されるまで否認してましたが起訴後に罪を認めたそうです。報酬も50万ほど受け取ったそうで、保釈申請、接見禁止一部取り消しも直前まで否認していたのがネックとなりダメでした。まだ自供調書?が取れていないそうです。 共犯者は今のところ3人。 そのうち1人を紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の知り合いが盗撮で捕まりました。未成年です。初犯です。
先日、私の知り合い(現在18歳の未成年)が電車内でスマートフォンで女性の下着を盗撮しているのがばれてしまい警察に連行されました。 彼の携帯のアルバムには過去に200枚以上盗撮したデータがきれいに残っており、去年の4月から始めていたそうで、犯行当日は警察署で調書を書かされ、犯行に使われたスマートフォンはその場で没収され、その日に帰宅できたのですが、本格的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故について。今後の流れや処罰などが知りたいです。
ベストアンサー11月上旬夕方、人身事故をおこしました。 見通しの悪い交差点にて、一時停止後、クリープ現象で交差点に入り右折しようとすると右側から自転車が来て衝突してしまいました。頭などは打っておらず、すぐに起き上がり歩くことも、次の日、自転車に乗ることも出来ました。ことを大きくしたくないと話しておられたのですが、診断書を提出し人身事故になりました。前職が運転手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合どちらの年数を基準に被害届を調べるのでしょうか?
【相談の背景】 今年の1月1日に警察署に1、2年前の件で被害届が出ているかどうか確認して欲しいとお願いしました。1月1日なので今年からまたは去年から1、2年前で探してくれるのかが分からず不安です。警察の方は似たような条件の被害届があれば連絡すると言っていましたが、結局被害届は出ていなかったようです。 【質問1】 このような場合去年なのか今年からか、どち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ店での強制わいせつについて
【相談の背景】 マッサージ店で女性のエステティシャンに性的行為(手)をさせてしまい、その後、オーナーから「警察へ相談します」と連絡が入りました。 警察へ相談され、被害届などが受理された場合、いきなり朝に逮捕されるのでしょうか? 警察から私へは連絡が来るのでしょうか? 【質問1】 警察側の動き、こちら側ができることを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント案件に関する連絡手段の一方的決定は不当ではないか?
【相談の背景】 管理職から受けたハラスメントの申立てを行った調査担当課から、『今後のハラスメント案件に関する連絡手段はメールのみ、意見や質問は職場の相談員を通してのみ受ける』という一方的な通達がありました。内部規定にはそのような定めは全く無く、被害者に対する対応を嫌って意図的に通達をしたと考えます。メールに関しては以前に、返信に1カ月以上かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント案件に関する連絡手段の一方的決定は不当ではないか?
【相談の背景】 管理職から受けたハラスメントの申立てを行った調査担当課から、『今後のハラスメント案件に関する連絡手段はメールのみ、意見や質問は職場の相談員を通してのみ受ける』という一方的な通達がありました。内部規定にはそのような定めは全く無く、被害者に対する対応を嫌って意図的に通達をしたと考えます。メールに関しては以前に、返信に1カ月以上かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲ドタキャンの被害は泣寝入りしかないのでしょうか
同棲の約束をしていた彼氏に捨てられました。 30歳独身女です。 彼氏とは同棲開始2日前に、やっぱり同棲やめたいと言われました。 一人の時間が減ることが嫌になったそうです。 彼氏の部屋に私が移る形の同棲予定で、私は会社に転居申請したあとでした。 親戚や友人たちにも同棲のことは伝えていました。 今更断られたと周囲に言えず、困っています。 今日、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳商法、投資詐欺による被害
ベストアンサー3年ほど前に個人間で投資信託の話をもちかけられて40万円の投資をしました。 毎月、投資ででた利益をもらえるという話で誓約書も書いてお互いの名前と住所を書いてお互いで同じものを1通ずつ用意してもらいました。 最初の3ヶ月ほどは約4万ずつ銀行口座に振り込まれました。ですがその後連絡もとれず一切お金を振り込まれることはありませんでした。投資した元金ももどっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の取り調べ後の不起訴の可能性について
【相談の背景】 検察の取り調べについて とある事件の被疑者として警察の取り調べを終えました。 容疑は認めており在宅事件として進み書類送検されました。 検察からも呼び出しをされて先日取り調べを受けてきました。 検察の取り調べ日以前に被害者の方とは示談しており、示談書や弁護士からの連絡は検察に届いております。 検察では特に改めて事件のことについ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない人に髪を切られ警察沙汰になりました。
昨年9月 見ず知らずの人に公共機関のバス中で髪を切られました。 警察に通報し、傷害罪として被害届を出しました。 警察からは、弁護士伝いに相手からアクションがあれば教えてほしいと言われました。その後何の連絡もなし。 ニュースで相手の名前も出ました。 今年2月に警察に連絡すると、 加害者は、勾留され、その後親元に身柄が行き、罰金を支払って終わったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の刑事および行政処分について
ベストアンサー追突事故を起こしました。信号が青になったので左からやってくる車を見ながら発信しようとしてアクセルを踏みかけたときに、歩行者の横断待ちをしていた前の車にぶつかりました。(時速5Km)前を確認していなかった私の不注意です。お互いの車のバンパーに擦れたあとが残るくらいの傷ができました。その場は、このくらいの傷は大丈夫と言うことで分かれましたが、1時間後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
現在、美容師と高校生と専門学生(高校と専門は通信制です)をしています。 先日、交通事故に合い相手のよそ見運転により左足の親指と人差し指を複雑骨折してしまいました。 病院では、全治三ヶ月また爪の変形、変色がありえるとのことです。 警察でも相手方に全責任があるというかたちになりつつあります。 ですが、相手は早く終わらせたいらしく最初は保険の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件に関する示談や慰謝料、訴え状。
これから盗撮事件の被害者との民事裁判が待ち受けていると考えられます。 被害者は2名で、 1人目は、盗撮を二回行い、その二つの盗撮物をアダルト動画サイトに投稿しました。 2人目は、血の繋がっていない義母を自宅内で盗撮を行いました。 今は色々あって前に着いていた弁護士さんと解約しているのですが、 その弁護士さんとお話する機会があり、民事裁判について色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害にあい被害届をだしました。今後の展開についての質問です。
ベストアンサー昨日、電車で痴漢にあいました。 駅に到着し、すぐに自分で捕まえ男性の協力もあり駅中の警察に連れていきました。 被害届を出すか?と聞かれ、仕事も間に合わず一度断りましたが、犯人は痴漢をする為に電車に乗るような男でまた繰り返すからと言われ、今後被害者を出さないためにも被害届を出すことにしました。 警察はしっかりとした罰を与えたいそうです。 それか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルで被害届を出したと連絡がきて困っています
ベストアンサー去年夏から関係を持っていた女性がいます。 昨年夏頃に何万も入った財布を失くしたことや、車の修理代など積み重なってきたこと。 あとは冬に当てにしていたボーナスが前回より大幅に減額される見込みなこと、その頃にダブルワーク先の調理器具を誤って壊していて、弁償代の請求をされる恐れがあったことなどから生活費に困っていると話しました。 彼女にはボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の軽い接触
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、帰宅途中に商店街を自転車で走行中、歩行者の方と接触してしまいました。 自分の完全なる不注意なのですが、信号が青になった後、目線を下に反らして走行していたら、気づいたら歩行者の方が謝っててすぐに自分も停まって謝りました。 正直、正面でぶつかったのか、すれ違い様にぶつかったまでかは、はっきりしません。 お相手の方が大丈夫ですと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者となった場合で、加害者が死亡している場合の損害賠償請求についての相談です。
交通事故の被害者となった場合で、加害者が死亡している場合の損害賠償請求についての相談です。 1.死亡した加害者の親はいるものの、親とは音信不通で連絡先も不明、幼少の頃から親の姉妹にあたる人に育てられており(親と親の姉妹も音信不通)、その人が実質的な親となっている場合、損害賠償請求先としても問題ないのでしょうか。 2.上記の場合の法的な問題や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用とカード会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットカードを不正されました。 鞄に入れていたカードケースを紛失しました。気がついたときには鞄のファスナーが15センチ程度開いていたので、そこから落ちたと推測されます。 『カード会社に連絡→警察に届け出→カード会社からの要求に全て応える』ことを行いましたが、まだ調査中とのことです。 警察で被害届は出せないと言われ、カード会社に報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微な傷害事件における刑罰・弁護士の動き
ベストアンサー先月、元交際相手と揉めて全治1週間の怪我をしました。 こちらが先に飲み物をかけたのがきっかけなのですが、 その後で髪の毛を引っ張られ、逃げたら追いかけられてエスカレーターで転ばされたという内容です。 診断書をとって警察に相談したところ、被害届は受理できるということでしたので、後日被害届を提出しました。 相談直後から捜査を始めて頂いており、被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮された日時がわからない場合、被害届は出せないのですか?
数ヶ月に渡り、会社の女子トイレ・更衣室にカメラを仕掛けられました。 盗撮カメラは従業員に発見され、社内調査により犯人は見つかり警察相談前に解雇となりました。 警察にカメラとデータを提出してから数ヶ月。映っていた、と先日警察から連絡が来たのですが「データ上のタイムスタンプが正確な時刻を刻んでいない(時刻をリセットされていた?)ので、例え映ってい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
詐欺の情報を警察に話する場合
ベストアンサー詐欺にあい警察に行ったら証拠がないので被害届け告訴もできないと言われました 個人で調べていたら騙した仲間から連絡きました金持ち逃げされたらしく 偽名を使って高齢者たちからも金騙してたらしく仲間から聞いたら 結婚詐欺。投資詐欺、振り込み詐欺、携帯貸詐欺など それを話聞いてもらった相談員の人に話したらもし偽名でも本名でも被害届出ても どこの警察で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗、詐欺での刑期及び復讐の恐れ
先日知り合いの女性からLineアプリで連絡があり、お金を貸してほしいとのことで、本人の口座だったので信じて15万円を振り込みました。 ところが後日、その方のLineが乗っ取られていたらしく詐欺だと気づきました。 口座は元カレに奪われたらしいのです。(奪われた状況は詳しくは分かりませんが脅迫を伴い強引に奪われたものと推測します) 私からお金を奪ったのもその元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体の関係がある金銭のやりとり、詐欺罪として、被害届が出された場合、罪に問われますか?
以前、、ネット上で知り合い、お互いに最初から体だけの条件で、月に一度くらいのペースで合っている方がいました。私の体と引き換えに金銭の授受があり、お互いに会うタイミングが合わない時は、私の口座に前もって振り込んでいただくこともありました。 今回、先に振り込んで頂いたのですが (あちらの家庭の事情で何度もタイミングが合わず、ドタキャンされたこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺の示談に関して教えてください
ベストアンサーチケット詐欺にあいました。 犯人は先日逮捕され、弁護士を付けて示談を求めていると警察から連絡があり、こちらから弁護士へ連絡をするように言われています。 チケット被害額に関しては3万円弱ですが振込ではなく当日犯人へ直接手渡しでの被害で、精神的に酷くショックを受けました。また友人は地方から来ていた為交通費のみならず宿泊費もかかっています。 その上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩による被害届が提出されてしまいました。
10月中旬深夜に友人とカラオケを利用していた際知らない人が部屋へ入って来た為口論となり口論の末揉み合いになり手を出してしまいその場で警察官が来て当事者同士近くの交番へ連れていかれ状況説明をし帰宅しました。 本日になり相手から被害届が出ているので警察署へ来て話を聞かせて欲しいと連絡がありました。 1.揉み合いになった際に首を痛めてしまっているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ被害の原状回復費用について
水漏れ被害にあいました アパートの上の住人が、水道出しっぱなしでうちが被害にあい、保険屋へ被害分と、壊れた電気系統と水浸しになった床の修理代、破損したものの代金請求し、降りる金額が決まり明細も届いたと大家からこちらへ連絡がきました まだ修理工事は入っていないのですが、修理工事のために家具類をどかしてみたところ、隣室との間のふすまと、隣室の床まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡が取れない弁護士について
ベストアンサー会社でセクハラをされた上司に対し、弁護士代理で慰謝料の示談交渉をしていましたが、相手の弁護士からセクハラの事実は認めないという回答がありました。 私の弁護士は、示談決裂の為、訴訟の手続きを踏むよう言われましたが、私は可能であれば交渉で終わらせたいと思っています。 セクハラを認めない場合は会社に慰謝料を請求する、セクハラはわいせつ罪に該当する為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害の拡散について
ベストアンサー【相談の背景】 入庁して1年目、職場の6つ程歳上の男性に胸や太ももを触られるセクハラをされました。 役場中に広がるのが嫌で泣き寝入りしようとしていましたが、当時の彼氏(Sさん)が代わりに人事係に相談してくれ、私と人事とで面談し、事実確認を行いました。 私は「セクハラされた子」と思われることが恥ずかしいし、加害者(Hさん)が役場にいづらくなるのは嫌だと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV?高齢者虐待と憲法でもある?
現在、夫66歳、妻70歳、妻の子供45歳男性で3人で生活保護を受け取っている。 妻の子供45歳の暴言、家庭内の家屋の破壊(壁に穴)家庭内の生活物品の破壊、義父への借金の要請、(明け方近くまで寝かせず、義父を精神的に追い詰め、カードから借用させる)などと、覚せい剤を使用している恐れが有ります。 場所:大阪府某市になります。 5月の26日前後に連絡があり45歳の息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署での被害届け受理までのフローに関して
就業中に上司が当方に掴みかかろうとして後方に転倒、更に掴みかかろうとしたので110番通報しました。その時は事情を説明して終わりましたが、その後首に激しい痛みを感じ病院で診断した所、レントゲンでかなりの衝撃が首にかかったこと、また患部触診でかなりの腫れも認められ、頸椎捻挫の診断書が出ました。 他にも、計画的な賃金未払いの問題がありましたので労基署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の横領事件における書類送検や起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 数年前約500万円ほど、自身の勤めている会社の商品を買取業者へ転売を行い、横領してしまいました。 当初会社は被害届を出しておりましたが、弁護士を立て示談を行いました。 会社には示談は了承いただけ、示談金も全額弁済で済んでおります。 また、会社は被害届取り下げも行っていただけ、示談書の中に「刑事処分を求めない」と記載してあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯盗撮、余罪があります。
ベストアンサー【相談の背景】 先週盗撮の現行犯で逮捕はされていませんが、警察の取り調べを受けました。初犯ですが相当な数とっていました。現在は在宅捜査中で、次回警察署での再度取り調べ待ちです。親にも連絡がいきました。 余罪があり、下着泥をし、体液をかけた動画が数件あります。それらはすべて洗って返却しています。前回動揺してしまい自分のだと言ってしまいましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯罪についての相談
【相談の背景】 中学生の時に万引きで2回捕まり、保護観察処分をうけました その後、18歳の時に他人のクレジットカードを不正利用し再び保護観察処分を受けました 現在22歳になりますが、4年前に友達の財布を盗み先日お金を返さないと被害届を出すと言われ財布代と中身の現金代を返済しました (半年前ごろ) 自分で書いた示談書に「私、名前は財布代と中身の金額代合計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗前で転倒し、ガラス破損怪我をした場合
【相談の背景】 お尋ねしたいのですが、 ガラス張り(長年見ている限り店舗は変わってもガラスは同じかと)店舗前で一緒にいた方が、(25x15位)夜転倒しガラスを割ってしまいました。 店舗にはシャッターも無く、転けた時にガラスの破片で一緒にいた私は破片で怪我をしました。 閉店後なので、破損したお店とは関係の無い方近隣の店舗の方から、お店と連絡を取ってもらい(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法違反で自首後の流れについて
ベストアンサー今年4月頃に口座を貸し出してくれれば報酬を貰えるという話を鵜呑みにし金銭的余裕もなくひとり親の苦労している母親の為にもお金が必要で口座を4口座貸してしまいました。 送った口座の銀行から連絡があり一つの口座が振り込み詐欺に使われてることが判明しました。 すぐに残りの3つの口座の使用停止しました。 その後自分の足で地元の警察に自首をし在宅で取り調べを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何もしてないのに店員から言いがかりをつけられた
ベストアンサーしゃぶしゃぶを食べるためツレと2人で入店 食事をして会計中トイレを済ませましたが トイレットペーパーの金具がひん曲がっており 直さないのかなと思いながら普通に店を出た際 店員がおぼつかない日本語で「お客さん、ちょっと!きて!」って言われて店に戻されて 女性店員がこのトイレットペーパーの金具を指差して大声で 「これ、やったんでしょ?あんたが!」 っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金を示談成立前に裁判所を通さずに給料から差押え
先日会社の飲み会で同僚と口論になり、その際私の離婚原因の話をされカッとなり眼底骨折の怪我を負わせてしまいました。 その際私も相手が割ったビール瓶で怪我をしています。 (私は顔に一回 相手は直接は手を出していませんがビール瓶を割ってこちらに向けた際飛び散った破片で怪我) その日は警察署に行き事情聴取だけで終わり会社を通して話し合いで解決するという話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ起訴後謝罪をして欲しいその後の対応
16歳の娘が児童ポルノの被害にあいました。 現状相手の方は起訴後罰金刑を受けた状態です。 その間、検察の方から相手の方が謝罪をし、示談をしたいと相手の弁護士と連絡を取っていたのですが、こちらの希望を1つも提示できないまま先延ばし先延ばしにされ、相手の条件と金額を提示された次の日に起訴が決まったようでその後はもう弁護士の仕事は終わりですと連絡が来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えたお金を支払ってもらえない。
友人に立て替えていた料金を払ってもらえずそのまま逃げられました。 他の方に情報を求めいろいろ聞いていたところ過去にも同じように未払いで逃げるということをしており私以外にも数名被害者がいました。 いついつまでに必ず支払います。と言いつつもいろいろ言い訳して先延ばしにされ最終的には連絡が途絶えました。また言い訳に関しても内容が嘘だというのが他の方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺、弁護士に相談したがお金は諦めろといわれた
投資話録音テープあり、被害者3名の内1名恐喝、強要録音テープあり、被害総額約800万、無料弁護士相談済み、依頼予定、去年の11月半ばに、元議員がしている(実在する)投資話があると言われ、300万を出資すれば、今年の1月末月から7%の配当があると言われました、その内の2百万は私が相手に貸しました(借用書あり)、残りの100万は立て替えるからと相手に言われ、借用書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋トラブル 怪我 クリーニング
ベストアンサー初めまして 初めての相談なので説明下手ですが 宜しくお願いします。 先日、私も含め友人4人で居酒屋にいた所 帰られるお客さんが私の座っている所へ倒れて来ました 日本酒を飲んでたのと身体が不自由らしく(障害者)倒れたとの事でした。 被害とすれば、身体が当たった事による 頚椎捻挫、食べ物が溢れて服、携帯、バック が汚れた事です。 その場では、お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故のまきこまれによる物損
先日バイト先の駐輪場にバイク(原付)をおいていたのですが、休憩中に見ると近くのポール(標識等)が倒れておりバイクにあたっていました。 バイクは前のほうが割れておりました(車でいうボンネットあたり)。 すぐに警察に電話したところ、既に事故処理は終わっているといってきました。 しかしこちらは何も話を聞いていないので問い詰めていたらすぐにきてくれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を振り込ませて、商品を渡さないのは、詐欺にならないのはなぜですか?
現在チケットの転売は、営利目的での転売を禁止すると記載されていて。 利益を得ないですむ転売については禁止されていません。 半年ほど前に抽選で当落が分かり、当選者が振り込み番号を貰って、コンビににて、振込みして、公演日2週間前になると、チケットをコンビにで発券できるシステムなのですが。 ツイッターで知り合った方に当選したチケットが余っていると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者を恐喝で被害届を出すことは可能か?
【相談の背景】 回答が得られなかったので再度質問します。 私は、8年間不倫をしていました。 当時不倫相手は独身でした。 しかし、不倫相手が結婚するにあたり、 関係を清算する同意書を作成しました。 大まかな内容は、 私達が不倫した期間内容 そこで私が支払った金額 その半分を不倫相手が私に返却する。 この同意書および同意書に書かれているな内容を第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺の件についてです
先日、SNS上でチケット詐欺に遭いました。 振り込み額は17000円、チケットについてやりとりしている中で個人情報の提示(LINEやメールアドレスなど)を求めましたが以前交換した際に子供の写真が保存されてしまったとの理由をつけられ、避けられてしまいました。 振込の口座を提示され入金したものの、それから2週間近く音信不通が続いている状態です。 現在相手の口座番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ疑いで出頭しました
【相談の背景】 一昨日、ひき逃げ未遂を起こして交番へ受付しました。 被害届が出ているか確認したところ出ていませんでしたが、 状況説明や身分証の提示や車の確認、車検、保険確認とかなり事細かに対応されまして、被害届が出されたら連絡しますと帰されました。 完全にひき逃げを疑ってるような感じの対応だったのですが被害届なしのまま捜査を行なって救護義務違反...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから