このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
任意保険未加入で死亡事故。給料差し押さえは避けれない?
ベストアンサー弁護士の先生方はじめまして。34歳の主婦です。 去年末に主人が交通死亡事故を起こしてしまいました。 免許取消処分をうけ、現在刑事と民事待ちです。 事故後すぐに夫婦で遺族の方に謝罪に香典(10万)を包んで謝罪に行きました。主人の注意ミスもありますが、被害者(73歳)の飛び出しもあり遺族の方にも気をおとさないで!家庭崩壊しないで。と許してもらうどころか励まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺サイトの書き込みについて
何度か相談している詐欺の件ですが、一昨年の夏に詐欺に遭い昨年の秋までに総額200万も詐欺師に振り込んでしまいました。 その後警察にも相談に行き現在も相談中ですが、200万も奪った犯人が許せず独自でも他の被害者を探そうと詐欺サイトに詐欺師の名前やアドレスを載せ呼びかけました(今思えば個人情報の流出でやってはならなかったかと反省していますが、他の方もその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との事故後、相手が立ち去った場合の救護義務違反について
【相談の背景】 1週間前の夜、 左折する時に自転車とぶつかってしまいました。 速度は10キロくらいです 自転車はふらついたぐらいで、 転倒しませんでした すぐ路肩に止め自転車の方 (男子中学生?高校生?)に謝罪し、 お怪我はありませんか?大丈夫ですか? と声をかけたところ 大丈夫です。 僕も前見ていなくてすみませんと言われ 警察呼びますね、と言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件に関する続きです
【相談の背景】 2024.3月に相談させて頂いた者です。 内容は 4日前、初対面の人とケンカした。 相手から因縁付けられて、先に殴られた。 お互い殴りあった後、仲直りしようと手を取り合った時に、また殴りかかってきた為、再度殴りあった。後日被害届出されていた。相手は失明の危険があるとの事で警察から連絡があった。こちらは軽傷だが、被害届を出そうと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつで被害届を出された場合、捜査される可能性は高いでしょうか?
【相談の背景】 昨年、深夜の繁華街で女性に声をかけました。声をかけると、 ・他県から遊びに来ている ・18歳 ・泊まる所がなくて彷徨っていた と聞き、そのままホテルに行きました。 少し胸に触れるなどしたのですが、それ以外は特に何も無く、早朝に泊まった所を後にして帰りました。 特に相手の連絡先や名前を知ることもなく、それ以降会ってもいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座悪用で詐欺リストに載る前にできること
【相談の背景】 個人事業の口座が投資に悪用されて、凍結と強制解約されました。 銀行の犯罪対策本部から、電話と書類が来て、 「弁護士から凍結要請」が来ている、 被害分配のために詐欺リストに載る、「債権消滅手続き開始のお知らせ」が届いています。 他のスタッフが高額な送金をしており、被害者が合計何人いるかも分かりません。 銀行には、私自身は関与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、公然わいせつの被害届を提出しました。 昼間の映画館で自慰行為をする男性を目撃し、その人は現行犯逮捕されました。 示談について弁護士の方から連絡があり、示談に応じるかを考えています。 応じた場合の示談金が妥当なものなのかも分かりかねます。 5万円と提示されましたが、妥当なのでしょうか。 素人なりにネット検索すると平均30...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座から不正引出しされた場合の補償について。騙されて渡してしまったキャッシュカードの不正引出し
【相談の背景】 私の79歳になる母親が先日詐欺被害に遭いました。市役所の〇〇と名乗った連絡があり保険の給付金の期限が過ぎてる、銀行はどちらを利用してるか聞かれ千葉興銀と回答したところ、本来なら本店に来店頂きたいがバイク便で受け取りに行くのでキャッシュカードを提出して欲しいとの内容に信じ込み、受け取りに来たバイク便に渡してしまい、おかしいと気付きカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 執行猶予について
【相談の背景】 2021年の窃盗で被害届けも でており、今年は2月に刑事さんとたちが、家にきてガサ入れに来ました? 窃盗同種は 一回目 25年前に取り調べを受けて終わりました。 二回目罰金刑20万円 三回目は11年前に 罰金刑20万円と執行猶予でした。 4度目は正式裁判となり 執行猶予がつきますでしょうか? 被害額は、本件1400円 余罪2500で 合計400...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審の執行猶予について
【相談の背景】 今年3月、旦那が特殊詐欺の出し子で5ヶ月間留置され、8月初めに保釈。今月に地裁で実刑3年4ヶ月(未決勾留40日)が言い渡されました。起訴は5件。被害総額1000万。被害者2名の方からは、「被告人の更生を願う」とお言葉をいただき、少額ですが被害弁償お支払いしました。残りの方は連絡も取れない方や、厳しい方達でした。 現在私は妊娠3ヶ月、それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗について 逮捕 処分
約、1年前に友人のその又友人の財布を(現金6000円ほど)盗んでしまいました。 すぐに返せば被害届は出さないと言われましたが やはり言い難く、2.3日後に自ら交番へ行き落とし物として届け そのあと、自分が盗んだ事、今交番に財布がある事を伝え 一緒に交番へ行きました。 交番へ行った時に詳しいを聞かれず 私の写真も撮らずに(被害者の方は撮影してました)終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が特殊詐欺に関与、自首済。今後どのようになるのでしょうか?
恋人が8月初旬に特殊詐欺の受け子をし、自首をしました。 以下、彼の行った犯罪などの詳細を明記いたしますのでお力添えいただければ幸いです。 ①初犯 ②自首 ③被害総額108万円 ④被害件数3件 ⑤活動歴 1.5日 ⑥20代前半 また、組織犯罪で厳罰化が進んでいるとのことですが 彼自身、その組織との関係性は希薄であり、自首の際に犯行に使用した携帯(組織の一員だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽物かもしれないブランドバッグを売ってしまってトラブル
困っています。どうかご回答お願いします。 正規品として購入したバッグを結局使わなかったので、フリマアプリで売りました。 売れたのですが、その方が鑑定され、怪しいらしく返品していただき返金も完了しております。 昨日返品されまして、こちらも正規店にて確認予定でしたが、体調不良で近々行けません。 それから購入された方から連絡があり、とても気に入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻のメッセージアプリでの誹謗中傷
SMSでの誹謗中傷が話題となっていると聞きました。 離婚した妻がメッセージアプリの鍵をかけたアカウントで「元夫」との、夜の生活をかなり詳細に(口では言い難い内容です)で、書き込んでいました。 実は、元妻にクレジットカードを不正利用され、元妻は「浮気相手で今の彼氏の家の同居人が勝手にオンラインショッピングのクレジットカード情報を使った」という、複雑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの流れについて…
全くの無知で申し訳ありませんが…教えて下さい。 先日 息子が窃盗で起訴されました。初犯ですが件数、金額が多いのと新たに別件での追起訴も決まりました。国選の弁護士さんからは後に裁判との連絡を受けました。この先 刑事裁判になるのは分かりますが、被害者の方が民事での裁判を起こすと聞いております。車やカーナビ(数台)など被害額は結構な額になると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類送検後の検察からの連絡と処分について
【相談の背景】 盗撮をしてしまい在宅捜査を終え検察からの連絡を待ってほしいと言われてから1ヶ月ちょっと経ちましたがまだ検察からの連絡はありません。 ただ、代理人弁護士の方にはこの件で示談が済んでるなら示談書をFAXして欲しいと検察から連絡があったみたいでその日のうちにすぐFAXを送ったとご連絡がありました。 そこから10日ほど経ちますが私にも代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届提出後にこちらが被害届を提出されたら相互暴力になるのか?
ベストアンサー相談のほどお願いいたします。 先日自宅前で、隣人とのトラブルが発生しました。 長年隣人からは嫌がらせや自宅敷地内への侵入等を受けていましたので、防衛のために警察を呼び隣人の暴言などを記録するためにビデオカメラを録画していたところ、隣人が激昂し私の手からビデオカメラを奪いとりました。 その際に私の手がケガをしましたので警察への被害届を提出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションで修理費用は入居者が負担しないといけないんですか?
通常使用で外部汚水管詰まりの高圧洗浄工事代は入居者負担ですか? 住んでるのは賃貸マンションです。 外部汚水管が詰まりユニットバスの水の流れが悪くなり、 管理会社に連絡しても修理に来る気配がないので自分で業者を 探し修理に来て貰いました。 その時からマンション退去しようと考え始めました。 被害発生した日に管理会社に被害状況の画像添付でメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が人の車にボールをぶつけてしまいました。
【相談の背景】 11歳になる子供が友達と私道でボール遊びをしていた際に誤ってカーポートに停車してあった車にボールを当ててしまいました。直後、被害者の方から何も言われなかったので同席して傷の確認などはしていませんが、後日謝罪に伺った際に壊れた箇所があるから見積りも取ったので直してほしいと言われました。後日、車屋から連絡があり当初聞いていた場所意外に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
■投資詐欺■ 詐欺業者に依頼された法律事務所からの債権調査票を返送することの是非について
投資金回収のため、投資業者(詐欺の可能性が高い)に対して民事訴訟を検討しております。 投資業者の依頼を受けた法律事務所から債権調査票が送付されましたが、民事訴訟を前提とした場合、債権調査票を返送してこちらの不利になることはあるのでしょうか? メリット、デメリットありましたら教えてください。 どうかご回答宜しくお願いします。 ・・・経緯・・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領の被害に遭いました。
ベストアンサー先日、自宅マンション駐車場で財布を落としました。財布の中には以下の物が入っていました。 運転免許証・保険証・クレジットカード・キャッシュカード・電子マネーカード・船舶免許証・現金5万円・ 記憶しているだけで以上です。 そこで本題ですが、落とした事が判明した時点でクレジットカード・キャッシュカードに関しては即座に発行元(カードセンター)に連絡を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を傷付けられたが、警察が器物損壊罪で動いてくれない場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー先日の朝車に乗ろうとしたらワイパーのアーム部分が変な形に折り曲げられていました。すぐに警察に連絡したのですが警察も写真を撮っただけで、何かあれば連絡するとだけ言い帰って行きました。ほかの車は特にそんな被害にあっておらず、私のだけなっていました。ただ、聞いた話によると5軒隣の方が3年くらい前にも私と同じような被害にあっていました。家の近くに、少し変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4ヶ月前の傷害事件について
【相談の背景】 4ヶ月ほど前に旅行先の空港で急いでいたため前を歩いていた2人組の男性にぶつかり、男性から謝れよと怒鳴られ怖くなりそのまま走って行ってしまいました。防犯カメラに映っていたと思います。その後空港内でクレジットカードを使用しているので当方の特定は容易かと思われます。 【質問1】 万が一怪我をして傷害罪として被害届を出していた場合4ヶ月経...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【至急】この場合の被害届で誰がどうなるの?
閲覧ありがとうございます。友人Aの頼みで、私がBさん(私の知らない方ですが、友人Aの親戚と説明された方)のクレジットカードを渡され、とあるサイトで商品の手配(購入)してほしいと頼まれました。 そのサイトはアダルト系の下着を取り扱っているサイトで、友人A曰く買うのが恥ずかしいから、でした(笑) 私は一人暮らしの為、隣県の実家に住む友人Aが親にバレたくなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの加害者に謝罪メールをもらった、反省している様子ですが、証拠になりますか?
強制わいせつの被害にあい、二人きりの状況だったので、証拠がありませんでした。 そこで加害者に連絡をとって、話しがしたいといったところ相手がLINEで謝ってきました。 既に警察には行っていて、警察では告訴状の作成中だったので、証拠になるだろうと思っていたのですが、、 私が連絡をとったことで、任意出頭?になるような事を言われました。なぜなのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者とのお金や交際のトラブル
ベストアンサー元交際相手に貸し付けた300万円について質問です。 以前に質問させて頂いた内容と一部重複しますが、キャバクラで知り合い、未成年者であると知らずに交際した女性(17歳)に300万円貸し付けてしまいました。 回収できるかも不明で、とりあえず本人訴訟で係属しています。 相手方親権者に訴状が送達された後、親権者より連絡がありましたが、お金を借りた事実を否認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラー預かり中における雹害に関する損害賠償可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に自家用車をブロック塀に擦ってしまい、ディーラーに保険適用で修理依頼をしました。 昨日、修復完了の電話をいただきました。その連絡を受けた際に担当者から、『依頼されていた修理とは別件なんですが、先日ディーラー周辺で雹が降りまして、〇〇様(私)の車も雹害を受けてしまって。車の広範囲に被害を受けてるんですが、ディーラーで預かり中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の盗撮に関する内容です
ベストアンサー以前、盗撮行為について相談させて頂いたMMMAです。何度も申し訳ありません。 本日警察でのすべての取り調べ等が終わりました。(再現の撮影、現場での撮影、供述調書、防犯カメラの画像確認、指紋・DNA採取等々) 再犯であり、当然送検を覚悟しておりました。取り調べにも正直にお答えました。 最後に「これでやる事はすべて終わりです。今後こちらからは連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の流れについて。余罪の追求なのでしょうか?
いつも質問申し訳ありません。 自分で犯したことで不安は身勝手なのは重々承知ですが、質問させてください。 知人女性が自宅にいるところを盗撮し、軽犯罪法違反で任意同行しました。19歳のとき女子高生スカートの中を手鏡で覗こうとして通報されましたが不問になった過去があります。今34歳です。 今回の事件の後弁護士の先生にお願いして交渉して頂き、先週弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の土地所有者の会社を探したい。
ベストアンサー住所不明の土地の持ち主について ご相談致します。 自宅の裏山は急傾斜地危険区域です。 実際に自宅は3度の被害にあっています。 崖の状態を見て県、市で工事をしてくれる運びとなりました。 裏山の持ち主は株式会社ですが 法務局等で調べた住所には不在で連絡がとれません。 何か探す手立てはありますか。署名と印鑑をもらわなくては工事をする事が出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールレディ詐欺被害
ベストアンサー5日程間に高額収入者とメールをするだけで報酬がもらえるサイト『副業(サイト名は確かプラス!)』に仮登録しました。そこで一人の男性から150万報酬金をサイト側へ振込みました。受け取る為の手続きを行って下さいと言われ、高額なので最初頂くのを拒んだのですが、頂いてもらわないと150万がサイトの運営費に使われてしまうから、受け取る様にと進められました。しかしサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
傷害事件の加害者になってしまいました。 弁護士さんに相談したところ 示談書を作成して被害者に送ってくださいとアドバイスをもらいました。 ただ被害者からは以前に示談は断られたので勝手にこちらが示談書を作成というのはどうかと思うのですが、この場合 示談のお願いを書面で作るとしたら 項目は何になるのですか[e:3]書き方がわからないのでネットで調べるつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に対する被害届提出について
ベストアンサー至急に相談させていただきます。 息子(20代)が二日前に現在通っている学校の同級生から暴行を受け顔に傷が残る怪我を負いました。 被害届を出そうと思うのですが、届を出して捜査に入った場合、被害者も何度か時間拘束をされて聴取されると聞きました。 本人は年明けに国家試験を控えており最後の追い込み中であることを管轄の警察署員に相談しました。 1度目の相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者の同意がないのに加害者側保険会社が弁護士を選任し介入してくることへの対抗手段は?
信号の無い交差点で事故を起こし、双方に過失がある事故の一方の当事者となりました。 相手側過失分の賠償について相手側任意保険会社が被害者である当方の承諾はおろか何の連絡もないまま当方側任意保険会社の人身傷害保険による求償権代位を前提に当方側任意保険会社と交渉していたため、 被害者の承諾を得ずに示談代行として介入するなと抗議しました。 示談代行は認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスで被害を受けました
失礼します、よろしくお願いします。不正アクセスの被害にあいました。 yahooのポイントが無くなっていることに今朝気づきました。 調べてみたところ、昨日14時ごろ私のIDにアクセスがあり、nanacoカードの ポイントに変えられていました。私はそのころ外出中であり、アクセスしていません。 さらに調べてみると、次のことが分かりました。 nanacoに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡なし。聞いても教えてはもらえませんか?
主人が私への暴力により罰金となりました。 私には検察からなんの連絡もなく人からのうわさで知りました。私は検察から連絡がないなか、被害届けをだしたあとはただ主人からの仕返しが怖く、恐怖のなか暮らしています。 質問1、普通は検察から私へ連絡などはないものなのですか?聞いても教えてはもらえませんか? 質問2、また罰金とは略式起訴とされたからであり、略式起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達の仕事の自賠責保険
私の婚約者が、居酒屋を経営していて、週2回店が、終わってから牛乳配達のアルバイトをしているのですが、先日原付きと接触事故を起こして警察に届けを出して、被害者の救済処置もして全治一週間の診断が出たのですが、後日会社の社長から、自賠責保険が切れている事絶対伝えられ社長が、被害者の休業補償をするので、婚約者に被害者の病院の治療費を持って貰いたいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金返済中に相手との連絡が途絶えた
【相談の背景】 恥ずかしながら2年ほど前に友人から借金して今も返済中でした。 収入が不安定なため一括で返済が難しい事を伝え少しずつ返していたのですが相手から婚約者もでき、お金の返済はいらないから今後関わらないでくれと一方的に言われSNSもブロック、電話も出ない、とゆう状況です。 返済意思がある状態での一方的な音信不通ですが後から訴えられたりトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード 不正利用
【相談の背景】 数ヶ月前に知人のクレジットカードを10万円ほどネットショッピングで不正利用してしましました。 先日その知人から連絡があり第三者機関での調査を行なって私が不正利用をしていた事を把握したようです。 今後警察への被害届を出す予定のようです。 今となっては一時の感情でこのような事をしてしまったのを反省しております。 ここで3つ気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕されず、任意である旨の説明を受けないまま取得された指紋・写真の破棄要請について
【相談の背景】 置き引き(窃盗)で在宅捜査中、供述調書作成のため警察署に行ったところ、はじめに指紋採取と写真撮影をされました。この際、指紋採取と写真撮影は任意である旨の説明を受けておらず、拒否できることの説明を受けなかったため、強制であると勘違いをして応じました。 なお、本件は被害者様と示談が成立し、被害届は取り下げられ、送致前の段階で捜査は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の紹介で生じた損失は私が補填すべきでしょうか?
【相談の背景】 知人から良い投資があると持ちかけられ、始めたのがきっかけで、それを友人に紹介しました。 友人とその間を取り持ったり、現金のやり取りやお金のやり取りを自分の口座を介したり、自分自身が受けとり投資の会社に渡していたりしたのですが、ある日ぱったり投資会社と連絡が取れなくなり、友人からはあなたが間にたってやっていたのだから、被害額を私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の示談後について
【相談の背景】 30代男です。 先日、風俗店で恥ずかしながら盗撮をしてしまい、その場で女の子にバレお店に警察を呼ばれました。 その際、女の子が自分の名前を出したくないということで示談ということになり警察とお店、被害者本人の前でデータを消し、あとはお店と話して下さいと警察は引き上げました。 お店にも迷惑をおかけしたということで示談金50万円で示談書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の取り下げはあり得ますか?
【相談の背景】 詐欺に会い警察に相談しましたら、刑事事件を検討していただけることになりました。 刑事さんにに相談しているとき詐欺師との出会いのきっかけを聞かれ、 数年前に婚活パーティーで出会った相手と久しぶりに連絡を取ったのがきっかけだったと伝えてしまったのですが、 事実はメンズエステで知り合ったお客さんです。 お店にバレたらお店に迷惑がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の携帯復元について
【相談の背景】 恥ずかしながら、施設で盗撮してしまいました。被害者不明です。 逮捕はされず、任意同行で現在在宅捜査中です。初犯です。 施設側は被害届など出していません。 謝って今後来なければ、とお許しもいただきました。 携帯押収されていますが、保存していた盗撮動画は警察に見られて、犯行も認めました。 【質問1】 この場合、過去に削除した動画も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の告訴の必要性
ベストアンサー私の兄弟が犯人(元交際相手)に首を強く絞められたため、病院で診断書(頚部挫傷・頚椎捻挫による全治2週間程度)をもらい、警察署に被害届を提出しました。 事情聴取の中で、私・兄弟から犯人への処罰を求める旨は伝えましたが、その後に告訴があることを知り、警察署に連絡したところ、既に逮捕状が出ており、事件化して捜査するので、告訴状を出しても対応は変わらない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギフト券詐欺について質問です。
1万円分のギフトコードが手元にありました。 ネットで知り合った相手にゲームアイテムを渡すかわりに貰いました。 コンビニで売ってるようなカードは無く、コードのみです。 そのコードをネットオークションで出品しました。 落札者が振込反映が明日になる、コードが今必要なので教えて欲しい。 メールで免許証と振込明細(ネットバンク)の2点を送ってもらい確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に勝手に個人情報を利用し買物をされました
ベストアンサー離婚した妻に、離婚後、ショッピングサイトで、クレジットカード情報を使い20万円以上の買物をされました。 利用明細で気付き、カードを止め、支払いは済ませたのですが、妻が返金をしてくれません。 離婚時に渡したタブレット端末(家族共用のものでした)等に、ショッピングサイトのクレジットカード登録等が残っていた物を利用されたか、何らかの方法でクレジットカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行のその後について
ベストアンサー以前婚約不履行について相談させていただいた者です。 彼と別れた後、同棲していた彼の家から荷物を引き払ってくる際、別の女性との婚約届を見つけました。いつ書かれたものかは分かりませんが、これは彼を訴える際に優位な証拠になるでしょうか? あと、荷物を引き払って帰る際に合鍵をポストに入れて帰るはずが気が動転してしまい、2つ持っていた鍵の1つで施錠をし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入罪。この場合、刑はどのようになりますか?
先日、スロット店でメダルを盗む目的で店に入り別積みしてあったメダルを交換しようとしたら店員に見つかってしまい、警察の方が来ました。私は過去に二度(未成年時代含む)逮捕歴あります。内ひとつは、詐欺罪で懲役1年6ヶ月執行猶予4年で、猶予期間4年はすでに終了しています。 今回、被害者の方は被害届を出されなかったそうで建造物侵入罪のみになりました。当然、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えていただけないでしょうか?
3ヶ月程前にパチンコ店内で財布を拾い疚しい気持ちからトイレに持ち込んで中を確認しました。中にお金は無かったのですがパチンコ店内には防犯カメラがある事を思い出し怖くなってゴミ箱に捨て急いで逃げてしまいました。先日その財布の持ち主から被害届が出ていると言う事で警察署で取り調べを受け財布の中には5万円入っていたと言われました。やっと被害者の方の連絡先を...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから