37,758件見つかりました

法律相談一覧

• 加害者の勤務先に連絡は違法ですか?

ベストアンサー

加害者の勤務先に傷害事件の事を伝えるのは法的に問題はありますか? 先日交際中の男性に暴行され全治2週間の怪我をしました。警察で傷害事件の被害届を出し、受理されました。 事件から2週間程過ぎましたが、加害者からは謝罪など一切無い上に、未だに別れたくないとか、自分の子供を産んで欲しいなどの的外れな話しかしてこない事に大変憤りを感じています。尽く...

弁護士回答
    2
  • 被害届けの取り下げについて

先日、主人が酔って暴行事件を起こしてしまいました。 相手に怪我がなかったので暴行罪ということで送致する準備段階だと警察に言われました。 警察に改めて問い合わせたところ、相手の許可を得て名前と電話番号を教えてもらいました。 ここで質問です。 主人が直接被害者に会って一緒に警察へ行き被害届けの取り下げをしてもらい示談金を払った場合、それで全て解...

弁護士回答
    3
  • デリバリーヘルス嬢からのメールについて

デリバリーヘルスで何度か指名した女の子からきたメールの内容に困っています。 先日、その女の子からSNSでのメールで「最初に会ったとき無理やり本番行為をされたことでトラウマを抱えてしまって、正常に仕事が出来なくなってしまった。」 「警察に強姦の被害届けを出そうと思っている」 といった内容のものが送られてきました。 そもそもなぜSNSで連絡がきたかと...

弁護士回答
    9
  • 不倫 相手の旦那にばれた 慰謝料請求 暴行被害

今年3月下旬からSNSで連絡を取るようになり、相手が既婚者というのも分かっており うまくいっていないとか、うざいとか、お互いの結婚生活の愚痴とかから連絡を取るようになり 会うことになって、1回目は深夜に迎えに行き車のなかで話だけして、2回は旦那が留守中に1時間も居ないくらい家に行き、テレビ見ながら話してて、帰りに相手から窓越しにキスしまして 3回目...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融 詐欺 6年前

ベストアンサー

【相談の背景】 6〜7年ほど前に、良いバイトがあるということで、友人Aの紹介で消費者金融から100万円を借りて、そのお金とカードを渡してしまいました。 その際に報酬として10万円程をもらいました。 後日、友人Bに上記のようなバイトがあると紹介してしまい友人Bも私と同様100万円程度消費者金融からお金を借りて、友人Aにお金とカードを渡し報酬を貰いました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 専門学校 進学取消処分 及び 女性関係

ベストアンサー

【相談の背景】 卒業式後、クラスの写真撮影を行った。その時に4列に並び写真撮影の体勢(前2列は女子、その後ろは男子。私は3列目の真ん中、被害者は私の目の前に中腰)を取った。 そこでa先生がb先生の後ろでふざけていたので、友達から「撮って」と言われたので私は動画撮影をした。b先生に撮影している事がバレたらa先生がふざけるのを辞めてしまうと思ったので、b先生...

弁護士回答
    3
  • 人身事故被害者ですが刑事記録って開示出来ないのでしょうか。

今年の2月に家族が人身事故に遭い現在も意識不明の状態です。 一応は弁護士を入れてるんですが曖昧な回答だったので質問させて頂きます。 法律的に可能なのか不可能なのか。 出来れば理由も添えて頂けると幸いです。 当方は事故の被害者です。 加害者は既に処分を受けてるようで検察庁?よりハガキが届き「略式裁判にします」みたしな連絡がありました。 被害者は未だ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正利用(未遂)に遭いました

【相談の背景】 1週間前に、クレジットカード会社から電話連絡がありました。 「2~3分前に、ショップ○○で40,000円のお買い物をされましたか?」 との問い合わせでした。 私自身、全く身に覚えはなく、決済停止とカードの利用を停止してもらい、現在新たなカードを届くのを待っています。 【質問1】 この場合、カード会社がストップしてくれたおかげで、私自身が直...

弁護士回答
    1
  • 中学生 話し合いつかず被害届

ベストアンサー

中学3年生の母です。 部活の大会中に息子が一年生の太ももをつねって アザを作ったと学校から連絡が入りました。 相手の母親が診断書を取ったと聞き驚きました。 息子は身に覚えがないの一点張りです。とにかくやっていないものはやっていないと。目撃情報もありません。先生が1人1人に聞いても皆んな知らない見てないと言っています。 校長、顧問、担任、子供と親で...

弁護士回答
    2
  • 上の階の水漏れを管理会社や上の階のオーナーが対応せず被害にあった部屋のオーナーが賃貸者に訴えられた

【相談の背景】 区分マンションを購入し、201号室のオーナーとなりました。(オーナーチェンジ) 7月頃突然、管理会社から連絡があり上の階より水漏れがあり給湯器の故障でそうなったみたいで請求は上の階のオーナーまたは賃貸者にする方向となりますとの内容だった。 私は、201号室入居者様は大丈夫なのか? 至急対応してあげてほしいと伝えた。 その後、何の連絡もな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗事件の加害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、秋頃から今までにかけて15件ほど、単発で行った(タイミーなどのアプリを使用した隙間バイト)先の職員の鍵付きロッカーから(鍵がついたまま)財布からお金を抜き取りました。警察が自宅に来て、 3件分の被害届けがでていると 言われ自白しました。 ただ、他の12件の話はしていません。 昨日、弁護士に相談して 着任していただきましたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件について加害者です。

【相談の背景】 去年、秋頃から今までにかけて15件ほど、単発で行った(タイミーなどのアプリを使用した隙間バイト)先の職員の鍵付きロッカーから(鍵がついたまま)財布からお金を抜き取りました。警察が自宅に来て、 3件分の被害届けがでていると 言われ自白しました。 ただ、他の12件の話はしていません。 昨日、弁護士に相談して 着任していただきましたが、 ...

弁護士回答
    1
  • 加害者の身元の発覚について

【相談の背景】 先日、盗撮目的で民家の浴室の窓に小型カメラを設置し、カメラが置いてあるのを家主にばれてしまい、設置したカメラを家主に回収されてしまいました。 直後走って逃げたため、顔や姿はみられていませんが、その後警察に通報されたようです。 小型カメラは設置後、まだ電源は入れていなかったため、民家の人は映っていません。 小型カメラはネットで購...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害者に不利にならない同意書書き方は?

ベストアンサー

父が交通事故にあって入院中です。 保険会社から、緊急搬送された病院と、現在回復期リハビリテーションで入院中の病院に医療調査に入りたい旨、連絡を受けました。 さっそく病院に提出用の同意書が送られてきたので、署名&捺印のうえ返信しないといけない状況です。 同意書は、3か月有効のもので、文書や映像資料を取り寄せられるほか、医師との面談もできるもの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月から別居し、3月頭に調停1回目がありました。 婚姻費用については、主人と話月に5万と決めたので調停ではその話をしませんでした。 2月までは、婚姻費用の支払いをしてもらっていたのですが 今月になり支払いをしてくれなくなりました。 それと5年、4年の娘2人とわたしは生活しているのですが、毎月面会を子どもの予定、主人の予定に合わせて行...

弁護士回答
    1
  • 被害届と告訴状について

ベストアンサー

被害届 告訴状について 被害届は捜査の端緒であり、捜査機関に事件の概要を知らせるものであること 告訴状は捜査機関に事件の概要を知らせ、犯人の検挙を依頼するもの であると大体認識しています。 しかし、私はこれまでに器物損壊や窃盗の被害を被害届として警察に届け出たことが何回かありますが(いずれも犯人は分かっていないものです)、それ以降警察からの...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪と検事の考えについて教えてください。

クスリ関係で懲役経験のある主人。 今はクスリはしていません。 今まで傷害罪や暴行罪はありません。 知人の寮の駐車場でトラブルがあって、知人を庇い主人が車のドア越しに知人の同僚を2発殴ってしまいました。 主人は3月8日に10日間の勾留を打たれました。 被害者は病院に行かないで翌日から仕事に行ってます。 知人と被害者と社長さんの3人で話し知人の給...

弁護士回答
    3
  • 実刑は難しい?逮捕された犯人が体調不良で釈放、その後はどうなるのか

素人ですので、教えて下さい! ・被害者→当方(女・元夫と離婚後1歳の娘と生活中) ・加害者→元夫(元指定暴力団幹部で建設業法違反で現在執行猶予中) 10日ほど前に元夫が私と娘の住む住居に入り、私や子供に全治2週間のケガをさせ、自宅の壁やドアを壊したため、自宅から元夫の知らない場所へ避難してから、診断書と共に警察へ被害届を提出しました。 警察には過去...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊事件の告訴状提出について

ベストアンサー

器物損壊の被害にあいました。 家族名義の二輪車を壊されてしまい器物損壊で告訴の手続き中なのですが、私が使用した直後に壊されたため私が被害届を出し、その後警察から呼び出しがあり告訴状を作成し提出しました。 後日再度警察から連絡があり、二輪車の持ち主である家族からも告訴状を提出して欲しいと言われました。 告訴状は一つの事件で複数提出したりするものな...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から呼び出し及び嘆願書について

ベストアンサー

検察庁から呼び出し通知が届き、いくつかご相談したいことがあります。相手は全治3週間の怪我を負い、現在は完治し、示談も成立しております ①色々調べたり、相談したなかで、嘆願書はあったことに越したことはないとのことですが、嘆願書を被害者にお願いする場合、加害者である私が直接依頼しても大丈夫でしょうか?もし依頼する場合はどのように対応すればよろしいの...

弁護士回答
    3
  • 無免許当て逃げ物損から人身事故

【相談の背景】 無免許運転当て逃げをしてしまいました。私が駐車場から出ようとしたら後からきた車に気が付かずぶつかってしまいました。相手の方の所に行き大丈夫ですかと行ってから車に戻り逃げてしまいました。お子様も乗っていました。怪我は大丈夫ですかと聞いたら大丈夫ですと言ってました。警察の方が私を探していて自宅まで来ましだが不在だった為近所の方に帰っ...

弁護士回答
    6
  • 2tトラックでタクシーと事故を起こしましたが診断書を提出してくれません。

【相談の背景】 1ヶ月前に会社の2tトラックで、一時停止無視をして交差点に突入し、タクシーと事故を起こしました。 タクシードライバーは軽傷で休職中。タクシーの乗客が骨折をしました。 大腿骨骨折との連絡が保険会社からありましたが、事故14日後に上司と謝罪に訪れた時は膝に包帯が巻かれてる程度で床に足を伸ばし上半身を起こしながら会話をしていました。入院は10...

弁護士回答
    1
  • 前回の続き 窃盗未遂 保釈について

ベストアンサー

彼は窃盗未遂で起訴になりました。 勾留満期日翌日の面会で本人に確認したら口頭で起訴と言われたとの事。 そこで国選弁護士の先生に電話で保釈申請希望を伝えた所「起訴状が届いたら」と。また保釈と同時に示談を進めて欲しいとも伝えました。 そして1週間経過後の今日まで連絡を待ちました。 今日先生に示談と保釈の進行について尋ねた所、今日起訴状が届いたので(コ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の対応について

離婚調停初回不成立で現在に至ります 離婚訴訟も考えていますが、互いに弁護士依頼しておらず 今後、どのようにしていこうか悩んでいます。 現在の気持ちは、相手との話し合いをしようと考えておりますが、以前調停申し立て中に喧嘩になり相手が私の車両を凹ませたので器物損壊罪で警察に被害届提出し逮捕して頂き 警察からは、今後は一人で相手と接触しないように指導...

弁護士回答
    2
  • インターネットオークションでのトラブルについて

オークション上の取引相手から直接家に行くと脅されています。脅迫罪などで訴えることは可能ですか。 インターネットオークションでのトラブルです。取引相手の方から家に行くと精神的にもかなり苦痛な脅しに遭っております。 オークションで少額商品の取引をしておりました。当方が出品者で相手が落札者です。この方は落札後に値下げを要求し、また納品後も納品さ...

弁護士回答
    1
  • 顧問弁護士へのお礼について

ベストアンサー

現在受けている被害につきまして、所属する会社(小さな会社です)の顧問弁護士の先生に、無償での援護をしていただいています。  ・私の関係先への、私が受けている被害についての書面での説明とお願い  ・(ストーカー(脅迫)行為につき)家主や不動産管理会社への書面での説明とお願い  ・相手方代理人など、相手方関係先への連絡のとりかたの指南(書面、電...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。と思うのですが、違うのでしょうか?

ベストアンサー

親戚の話しなのですの、窃盗、傷害で一ヶ月半、留置されていましたが、示談金を半分払えば早く出られる。との弁護士の勧めで半額の55万円➕警察に払う150万円(後で帰ってくるそうですが)を支払ったそうです。 ですが、裁判があるそうでその前に弁護士から打ち合わせしたいとの連絡があり、出向く事になっているそうです。 そこで質問ですが、私の知識だと、示談金とは示...

弁護士回答
    2
  • 誓約書。誓約書のコピーを送ることはダメなのでしょうか?

主人が不倫をしていました。怪しいなと思いメールの消し忘れで疑うようになりもう二度と連絡やメールも返事しないと約束しました。主人の携帯メールの復元できるサイトでその後も連絡とってました。女は好きになってしまったらしく気持ちが知りたい、本当にさようならしてもいいの?会って気持ちが知りたいなど、エッチしたかったらエッチしても子供出来ないし(笑)などメール...

弁護士回答
    1
  • 事故の被害者の過剰診療について

昨年、主人が事故を起こしました。 自動車保険が毎年自動更新されていたので当然されているものと思っていましたが、されておらず、任意保険未加入状態での事故でした。 相手の方は右足側面と臀部の打撲と3ヶ月で治癒見込みの鞭打ちの診断が出されました。 ただ、警察の現場検証でもどこにぶつかったのかすら分からない事故で、相手が飲酒状態の上歩きながらスマホをいじ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔して他人のアパートに侵入した場合、被害届が出たら逮捕される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、泥酔して全く知らないアパートの部屋に侵入してしまいました。 住人の方に怒鳴られ外に出て、アパートの敷地内を徘徊しているところを警察に通報され警察署に行きました。 アパートの敷地内のフェンス等を壊してしまっていたようです。 住人の方は当たり前ですがかなり怒っていましたが、警察の方には被害届は出すつもりはない、フェンスを直して...

弁護士回答
    3
  • お金を支払っていた相手から連絡がつかない

演劇をしているのですが、雇っていた演出担当者と連絡がつきません。 1月に予定している公演の脚本演出を担当している人間ですが、5月末に決まって、既に金銭も支払っていたのですが、稽古当日になっても台本は上がってこず、出演者も不安がっていました。 ついには稽古に無断欠席し、稽古を全て中止しなくてはならない事態になりました。 何かあったら病気でを言い訳...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件解決方法

事件概要は傷害事件です。その事で御相談致します。 (当人Aは19歳の未成年の被害者で、相手B20歳です。お互い学生です) 事件状況は2012年11月に駅構内にて肩が当たった当たらないということが発端で、いきなり殴られたということです。 Bはその時その場から立ち去ろうとしたのですが、一緒にいた友人が取り押さえ、その足で警察署へ赴き調書を取り被害届提出...

弁護士回答
    1
  • DV被害 加害者の妻はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前から夫婦喧嘩がありました。 本日妻が私の首を絞めてしまい、私は救急車で病院に行き全治数日と言われました。 妻が帰ってきません。ラインも繋がりません。 【質問1】 妻を助けてください。

弁護士回答
    2
  • 器物破損事故の修理業者について

私は自営業で店の前に看板がありますが、先日看板に車をぶつけられ壊されてしまいました。一応、運転手(運送トラック)から謝罪があり、保険ですぐに修理すると言われました。その後、保険会社(自動車交通共済協同組合)から連絡がきて、修理業者をどうするか聞かれたので、安心できる地元の知り合い業者にお願いしたい旨伝えて見積もりを依頼しました。見積もりを保険会...

弁護士回答
    1
  • タイトル: W不倫によるトラブルで脅迫メールが届いた。対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が同じ学校に通う保護者男性とW不倫になり、相手の奥さんに知れてトラブルになっております。相手の奥さんから、 『二度と私の目に触れない為にどうするか結論を出してから謝罪に来るよう。 このまま学校に出入りする時点でアウト 学童利用も当然アウトです。 何も応じないのであれば、謝罪はいらない。』 と言う内容を、私に連絡しろと奥さんか...

弁護士回答
    1
  • これは法律として正しい理解でしょうか?

ベストアンサー

私は交通事故の被害者です。 ・被害者 私 ・被疑者 ◯◯クリニック整形外科 院長 【被害届1 要件】 ・個人情報保護法違犯 ・守秘義務違犯=刑法第134条(秘密漏示) 1:刑法第134条(秘密漏示) ・被疑者は医師としての守秘義務があるにもかかわらず、 その責務を侵し 私の医療情報に関して開示の同意確認もせず 保険会社(保険会社にも私は開示の同意はしてい...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の容疑で逮捕されるかもしれません。逮捕は避けたいです。

詐欺の容疑で逮捕されるかもしれません。 手に入ると思いフリマアプリに出品しましたが手に入らず怖くて相手と連絡をとらなくなりました… 8人の方から80万ほまど騙しとりました。オークションで商品を発送しませんでした。2人は返済済みです。何人かが警察に相談したようで警察から連絡が来て返金を促す電話来て応答はしました。もうひとりは実家に警察から連絡が行き娘が...

弁護士回答
    4
  • 交通事故死亡事故、示談もおわりそのごの要求が怖い

ベストアンサー

交通事故で死亡させてしまった。全ての裁判も終わり示談もすみました。被害者側から誠意ある謝罪にくるようにとか何度も夜中に電話が入ります。謝罪はしてきました。今はこの事故のことは忘れることなくいつも心のなかで謝罪はしています。今は被害者側からの電話、手紙でおびえております。この事に関して弁護士さんがわから、 やめてもらうような内容の手紙もかおねがい...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の姉が、刃物を持って近所に侵入しました。

3週間ほど前、姉が刃物を持って近所の店に入り、そこにいた従業員の方に刃物を振りかざしました。 姉はその後すぐ父が病院へ運び、即入院となり、とりあえずは1月まで入院予定です。姉は重度の統合失調症で、幻聴と妄想が常にある状態です。障害手帳も持っています。 この事件後、店側が警察にも連絡を取り、父も警察と連絡しあっています。 店側は被害届を出さず、父...

弁護士回答
    2
  • 加害者側の弁護士の非常識な対応について、アドバイスをお願いします。

小学生の子供の暴行事件での被害者です。 相手側からの提案が始まりで転校をして頂く予定の話がこじれ、 加害者側が今後、交渉を弁護士に委任する、と言う事で受任通知?を送るための住所と名前が分からないので教えて下さい、と本日あちらの弁護士の方からこちらに連絡がありました。 こちらも初めは丁寧な対応だったので、素直に住所と名前をお伝えしたのですが、その...

弁護士回答
    2
  • 出禁通告後に被害届提出の可能性は?

【相談の背景】 お店から出禁の通告を受けました。 責任者にカウンター前まで連れて行かれ、店長は被害届の提出などはするつもりはないと言った上で出禁理由を伝えられました。理由は特定の女性店員への付きまといです。お恥ずかしながら該当の女性店員の容姿に惹かれ、過去に店内で複数回ついていってしまっておりました。 女性店員の方は携帯のカメラを向けているなど...

弁護士回答
    3
  • 電車内の盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、電車で対面の女性のスカートの中を盗撮してしまいました。その後、電車を降りる際にその女性の隣に座っていた女性から「犯罪ですよ。警察に言いますからね。」と言われてしまいました。もしかしたら、その女性は証拠の動画を撮っていたかもしれません。18歳です。回答お願いします。 【質問1】 女性が警察に言った際、第三者が被害届を出す、被害...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の加害者へ手紙 弁護士の対応について

【相談の背景】 刑事事件の被害者側です。 私も相手も代理人の弁護士をつけています。私の代理人の弁護士の方は会社の先輩から紹介してもらいました。 会社の先輩紹介ということもあり、無礼なことはできないと少し萎縮してしまっています。2つほど質問させていただきたいです。 【質問1】 加害者代理人から私の代理人へ謝罪文が送られてきました。この謝罪文に対し...

弁護士回答
    1
  • 被害弁済の金額について、全額でなくては、意味がないのでしょうか?

被害弁済について教えて下さい。 被害金額が 330万と言われています。 息子の受け取った報酬は10万と言っており、おそらく企てた人間の元にお金は流れたのだと思います。 今現在拘留中で残り日数か約10日間です。 弁護士さんは起訴はされますね、後は弁済が出来るかどうかですね。と言っていて深く聞けなかったのですが、全額弁済しなくては意味がないのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺 返金されたら被害届を取り下げしないといけない?

詐欺にあい、相手に内容証明を送りましたが、被害額のみ返金されていました。 それを警察に連絡すると被害届を取り下げしてもらわないといけないので警察署のほうに来てくださいと言われました。 内容証明の費用や和解、示談金なども内容証明に記載してましたが、それらは一切支払われてないので納得できてないのですが私は被害届を取り下げしないといけないのでし...

弁護士回答
    5
  • 起訴不起訴処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中に男性スタッフから投げ飛ばされ全治1週間の手首捻挫と臀部打撲、またPTSDで3ヶ月通院しました。 被害届けが受理され、東京地検に書類送検されたのですが、半年経っても連絡がありません。 当方に連絡なしで起訴、不起訴が決定する事はあるのでしょうか? また、連絡があるとすればどれくらい待てばよろしいのでしょうか? 【質問1】 起訴、不...

弁護士回答
    1
  • 暴行で病院いったら診断書

【相談の背景】 詐欺の加害者に被害者と付き添い自宅に行き加害者からグーで胸をなぐられ110番して暴行で被害届をだし翌日病院いったら胸部打撲強、右手ひじき、暴行による全治二週間の診断書出て警察にはとどけました。あとどうゆう展開なのか?傷害なのか?慰謝料は? 【質問1】 このあとのこと、どうなのか?

弁護士回答
    1
  • 紹介金搾取被害による少額訴訟手続き

【相談の背景】 個人で請け負う配達サービスの配達員です。 先日、配達員1名あたり35000円、紹介されてから1ヶ月以内に被紹介者が5件の配達を履行することを条件に1名紹介(所謂紹介キャンペーン)し、5件の配達を完了した所、配達サービス側は被紹介者の配達アカウントが不審なアカウントと認定されて報酬は支払わないとの連絡を頂きました。 被紹介者のアカウントは正規...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の非親告罪はどういった人まで通報可能でしょうか?第三者も通報可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー規制法に該当する罪は非親告罪ですが、非親告罪というのは誰にでも通報できるということですか?非親告罪の意味がわからないです。 弁護士さんであれば割と実態に詳しいと思うのですが、自己中心的な性格の異性から数ヵ月前にストーカー警告を受けています。お金を返さずキレられてストーカー警告...みたいなパターンと状態は似ています。 ...

弁護士回答
    1
  • 強姦被害の不起訴の確率と慰謝料請求について

ベストアンサー

友人(A)が強姦事件の被害者となり、警察に被害届を提出しています。 被疑者(B)は任意の取り調べを既に受けたようです。 簡単に現在までの時系列を書き出します。 ・Aが4月に入社 ・6月に男性上司より既婚者の顧客Bを紹介される、男性上司と顧客Bは以前から友人で親密であった ・紹介されて以降、顧客として数回顔を合わせる ・数週間後、顧客Bの運転してもらい、男...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから