このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無保険者を相手にした示談交渉における、弁護士特約の活用について
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故の被害者です。事故の翌日に加害者から無保険であること、 修理代金の支払いの意思があることの連絡がありました。 相手は原付バイクで追突直後に逃走した後、確保した状況です。 その為、後から何を言い出すか分からないので信用できません。 こちらが確保したので、警察による事故処理はできています。 加害者の連絡先や住所なども把握して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による示談金詐欺
ベストアンサー相談内容 車と歩行者の事故で私が加害者です。 左折時に不注意で歩行者を見逃しサイドミラーに 当ててしまいました。 減速していたので幸い程度も軽く、歩行者も 「大丈夫です。多分なんとも無いですが一応連絡先を教えておいて下さい」との事で、連絡先を渡し 警察を呼ばずに事故処理なし(本当は呼ばなければいけない)で、その場で終えました。 次の日に先方から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年傷害被害と賠償請求について。刑事?民事?
初めまして。未成年傷害と賠償請求について相談させてください。 数ヶ月前、4歳の子どもと歩道橋を歩いている際、その地域の最も荒れている高校の男子生徒2人に背後から両手を振りかざして驚かされました。 私も子どもと飛び上がるほど驚き、どうしてそんなことをするのか聞くと「なんでもなーい」と笑いながら通り過ぎて行きました。あまりに大きい声だったので周囲の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車走行中に歩行者と事故。その最中の暴力。
1週間前、自転車通行可歩道を走行中に、歩行者と接触し事故を起こしてしまいました。アベックで歩いていた女性の方と接触事故でした。 すぐ側に自転車を停め、警察を呼んでいる最中に、側にいた男性(女性の恋人)に首を締められながらガードレールに叩きつけられ、その際に腰と手を痛めました。 その後救急車を呼び、女性と連絡先を交換したあと、女性は運ばれていきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応に不満がある場合、変更すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に詐欺被害に遭いました。 弁護士Aに債権回収を依頼し、債権回収を最後まで受け持つと約束し、昨年末に弁護士報酬を支払いました。 当該弁護士の対応が酷く、加害者Bに対して十分な対応をしたと感じていません。 加害者Bに債務返済の内容書面通知も当方から再三要求した結果、ようやくの対応。弁護士Aが連絡するも、加害者Bが躱してばかりで全く回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店と反社会勢力との繋がり
6ヶ月前まで飲食店に勤務していましたが、経営者とスタッフの女の子が契約条件で喧嘩になり、怒った経営者が脅すつもりだったのか反社会勢力の方を呼びました。女の子は警察に連絡をし、反社の方は1人来られたのですが、警察が居る事で普通にお客さんとして飲んで帰りました。今回の喧嘩の件では私は一切関係無いのですが、その場に居たという事で警察署にも呼ばれ、電話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの誓約書はどういう経緯で成立しますか?
職場の方にストーカー行為をして誓約書にサインを書かされました。 ①誓約書にサインをした状況ですが自らが警察に呼ばれて書いたのではなく、会社の者を通じて警察署以外の場所で書いたのですが、警察に提出する誓約書にサインする場合、警察署以外の場所で警察官以外の者を通じて書くことってあるのですか? ②成人していても実家暮らしだと親にストーカーしたことを警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪での治療費不払いは詐欺にならない?
傷害罪の被害者です。 加害者は国選弁護人をつけて示談の交渉をしてきました。 内容をすり合わせ、裁判前日に合意にいたりました。 ところが、加害者がサイン押印を拒んだと国選弁護人から連絡がありました。 示談内容に揉めた内容に病院での治療にさいし診断書を毎回提出するような項目がありました。 私は、毎回病院へ診断書代を支払い加害者へ治療費の請求をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の不誠実な態度。このような場合どうしたらいいですか?
運送会社の車(商用車)に後部から追突されました。 幸いに大きな怪我はなかったのですが運送会社の対応に腹が立っています。 警察も呼ばず・救急車も呼ばず何してたかというと関係のない電話をしていました。 自動車に乗る者(運送業ならなおさら)としてまずは被害者のことが最優先だと思います。 結局こちらがすべてに連絡 命のやりとりをするような怪我ではなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行、不同意わいせつについての宥恕文言が得られない。
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性行被疑事件での宥恕文言の有無についてご相談させてください。 会社の後輩と飲みに行きましたところ、お酒を飲み過ぎてしまい後輩宅へおしかけ、キスをする、服を脱がす、女性器に指を入れるなどの行為を行ってしまったようです。ところどころのシーンは印象に残っておりますが、記憶が曖昧です。 私は弁護士に依頼済みです。謝罪文を作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行を奮った相手の勤め先より、勤め先の移転費用など請求されるものでしょうか?
簡潔な状況を記載します。 私達家族は中国地方に住んでおります。6月1日に大阪の警察署より電話があり、10代後半の息子を保護していると早朝に連絡がありました。 そしてその日の11時頃には逮捕されてしまいました。 逮捕された原因は暴行との事です。付き合っていた女性(20代)との三角関係のもつれから、女性に暴力を奮ってしまったとの事でした。 息子はお付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から相手方の不法行為の可能性を指摘されている件について相手方の関係者に注意喚起する行為の違法性
ベストアンサー8年前に発生した相手方の詐欺行為(被害者およそ10名、被害総額およそ3千万円)について、当時、弁護士から出資法違反の可能性を指摘されています。 なお、弁護士からの指摘は勧誘文書の出資法違反の疑いのみで、詐欺被害については証拠不足と警察が被害届を受理しないため泣き寝入りしています。 【登場人物(すべて仮名)】 ・K:相手方1。行方不明で連絡が取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件 一筆 家族
ベストアンサー自分勝手な質問で申し訳ございません。 ストーカーで逮捕され不起訴になりました。 寝る時に睡眠導入剤を使っていて気付かぬうちに被害者に連絡をしていました。 一人暮らしだったので家族が、弁護士の方が検察官に提出する書類と警察などに「今後同居して監督をする」と一筆書かされたそうなのですがどうしても同居したくありません。 確かに逮捕され勾留され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の請求額が払えない
10月に交通事故を起こしてしまいました。 未成年の母子です。今は通信制の学校に通っています 私のよそ見がじこの原因です。 前の車が駐車場に入ろうとしたところ後ろから追突してしまい その追突してしまった車の方が衝撃でアクセルを踏んだらしく 駐車していた2台にぶつかりました。 私は任意保険に入っておらず高額な請求が来ました。 もちろん任意保険未加入だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害。弁護士介入の対応
ベストアンサー自転車にて通勤途中、交差点横断歩道を青信号で通行中左折車両に側面から接触されました。 後日人身事故に切り替えました。 相手の対応が悪く、労災で3カ月治療(通院)を行いました。保険会社からは治療終了後、示談をしましょう。と言われていましたので保険会社に連絡すると加害者意向で弁護士に変わったと。 しばらくして弁護士から疑義があるため損害賠償は一切しない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺被害の慰謝料請求または告訴できますか?
風俗で知り合った女性から好意があるような思わせぶりな言動をとられ善意でお金を2度に渡って立替えました。(合計7万) 当人から入院してしまい、かつ両親が海外出張のため、司法書士を学ぶための学費を立替えてほしいと依頼があり、よくわからない合同会社に振込を行いました。 返済の約束日になっても退院する気配がないため、振込で督促しましたが、ストーカーで訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難被害にあいました。犯人を特定できたのに逮捕できません。
ベストアンサー先日会社倉庫に保管してあった私のホイル付きタイヤが盗難されました。 あきらめていたところ以前私の会社に短期で勤めていた人物が某サイトで盗難された商品と酷似している商品を販売していたとこを偶然見つけました。 警察にすぐ連絡しましたが盗んだ証拠がないのとシリアル番号などないので逮捕できないといわれました。 被害届は出してあり、サイトの人物と本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、示談について。書面作成。
【相談の背景】 盗撮の示談についてです。 前日盗撮にて捕まり、逮捕ではなく、在宅捜査になりました。相手側被害者は身元も知らない方です。 被害者側から示談交渉があり、やりとりをしております。 相手側から被害届を出さない代わりにと示談交渉しております。 被害届が出ている、出ていないについては警察から説明がなかったため現状出ていない状態のよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から連絡。今日、警察から話を聞きたいので署まで来れますか?
いつもお世話になっております。デリヘルで強姦されて何度も相談させて頂いてます。一週間前に警察刑事一課に被害届を出しに行きましたが、話を聞かれただけで終了。今日、警察から話を聞きたいので署まで来れますか?と連絡がありました。これは被害届を受理するための話なのか、私の場合受理出来ません!という話なのか?一週間というタイムラグは署内で話合いが長引いたのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人からの暴力に対する被害届の取り下げについて。方法など4点質問です。
ベストアンサー2日前に恋人からの暴力を受けたことにより、警察に相談し、被害届を提出しました。 恋人とは2年ほど付き合っていましたが、1年半ほど前にも暴力により警察に逮捕されています。 今回2回目という事もあり、迷った末に被害届を提出しましたが、彼に対する愛情と、提出後、彼から来ていた連絡などを確認したところ、被害届を提出したことをとても後悔しています。 今後、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提に付き合い始めた彼に財布から現金を抜きとられました
ベストアンサー婚活サイトで出会った人と結婚前提でのお付き合いするということになり、ラブホに行き、初めて身体の関係をもちました。 その後も次回のデートの約束などして別れました。 しかし、シャワーを浴びている間に財布から3万円を抜き取られているのに、翌日気づきました。 LINEでやり取りをしていましたが、ブロックされ、連絡が取れません。 それ以外の彼の連絡先や住所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場で斜面上から流れてきた板が子供に当たり打撲した場合の損害賠償について
今年の1月に家族でスキーに行きました。 息子が転んで板を履き直していたところ、斜面上から子供用のスノーボード板が流れてきて、息子の腰に激突しました。 痛みでうずくまる息子を励まし板の持ち主が降りてくるのを待っていると、小学校低学年くらいの子供と父親が降りてきました。 父親から謝罪を受けた後、ひとまず救護室へ向かいました。そこでお互いの連絡先を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクの出品者ですが、落札者が返金を受け付けてくれない。いったい、どうしたらいいのでしょう?
出品者です。当方に発送手違いがあり、キャンセル扱いで返金をしたいのですが、スムーズに行かず、警察へ被害届と裁判するといわれています。 営業所センター止めの指定日配送だったのですが、 私のミスで違う業者から送ってしまい、センター止めできず、 自宅まで戻ってきたのですが、 送った後、私は出張へ出ていたため、 相手が指定した日から10日過ぎて、相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供述書の修正について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手から暴力と器物破損をされ、被害を受けた3日後に被害届を提出いたしました。 被害届を出した日はその記憶が正しいと思っていたのですが、被害があった日は気が動転していたのもあり、被害届を提出をした後、冷静になって当時の連絡を見返したところ、器物破損の件で供述書に1部誤りがあったことが発覚しました。 【質問1】 ①供述書の方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました
お恥ずかしい話ですが先日悪質にあたるスカートの中を盗撮をしてしまいました。被害者本人に気付かれ「捕まえてください」と周囲に言われたのですが怖くなり逃げてしまいました。怖かったのは被害者の方なのに加害者の私が「怖くなり」と自分勝手な事を言ってしまい本当に申し訳なく思っています。 盗撮行為は防犯カメラに映っているか不明ですが店内を見て回った為、顔は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性被害に遭った13歳未満の子供の調書。署名後の調書の訂正は可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 13歳未満の子供が性被害に遭い、警察署で被害に遭ったきっかけの話をして調書のような物を作成されたのですが、子供(被害者)も私(被害者の親)も、冷静に読み返さないまま署名をしてしまいました。 家に帰り、再び調書のことで子供と話をしたのですが、子供から「調書に書かれた事が間違っているかもしれない」と言われました。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂事件の告訴・告発について。刑事事件として警察に行って扱ってもらえるでしょうか?
ベストアンサー何度も申し訳ありませんが自賠責の保険にしか入っていない人にひき逃げされた被害者です。 当初は相手が嫌がらせの電話などを掛けてきたので強要や恐喝で再度警察に相談に行っていたのですが 先日相手の供述などを観て、分かったことがあります。 相手は供述書でも私が怪我したことは知らず、連絡先も知らないと言っていたのですが 自賠責の保険会社に「加害者請求をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者から逆にお金を請求されて困っています
ベストアンサー自転車同士の事故についてお世話になっております。流れは妻が自転車走行中に後ろから自転車で来た外国人がぶつかってきて、救急車で運ばれたと言うものです。これにより妻は打撲、並びに完治しかけていた発作性めまい症が悪化しました。(診断書あり)当時は示談すると言っていた相手ですが結局「示談しない、警察に届ければ」と言う事なので先日警察で刑事告訴の手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害額50万円の詐欺事件に関して質問。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。私はTwitterで知り合った人物に『50万円の支払うことにより、早くて5日後に500万円渡すことができる』と言われました。50万円の貯金がないため、相手が消費者金融にて借り入れをして一時的にお金を作ればと言われて、消費者金融から50万円借入しました。 借入した50万円を相手に振込しました。 しかし、5日経過しても500万円は頂けませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗。いつ連絡は来ますか?
ベストアンサー私はまず少年期に自転車窃盗一回と住居侵入及び窃盗で捕まりました このうち侵入及び窃盗で19際のとき短期少年院へ入院しました。 それから2年ほどたち成人になったのですが自転車窃盗をしてしまいました。(無職です) ビデオレンタル店の帰りに鍵が掛かってない自転車を発見して 迷いもありましたが窃盗しました それから二週間ほどで御用となり、警察署へ行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の周囲への連絡
知人が強制わいせつの容疑をかけられ、罪も認め反省もしています。勾留中周囲と連絡がとれなくなるのは当然のことだとして、近場の友人や彼女にはその事実をどうしても知られたくないようなのですが、突然連絡がとれなくなったら間違いなく不自然に思われるので「逮捕された」とゆうことは正直に伝わってもいいみたいなのですが、その罪自体に関しては「やっていないが認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社による突然の契約手続き白紙撤回による被害補償
ベストアンサー今月25日に現在の賃貸住宅を退去し、新たな賃貸住宅に引越しをする予定となっています。 ただ、私が引っ越す先の住宅に最近まで住んでいた建物所有者が県外へ急な転勤となったようで物件の管理会社は建物所有者とうまく連絡が取り切れないようで、普通なら今月頭に終わっていても良いはずの契約手続きがまだ行われておらず、来週火曜が一応の手続き予定日でしたが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
香典を盗まれてしまいました。
香典を盗まれました。 2ヶ月前に祖父がなくなり葬儀をしたのですが自分は多忙だった為連絡が遅れて葬儀には行けませんでした。 1ヶ月たってやっと実家に帰った時に父から香典を取っただろと言われ取ってないと言ったのですが取ったと思い込んでいてくれた人の住所が分からなくなるから包み紙だけでも返してくれと言われました。 話的にいくつかないのではなくごっそり無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの加害者立場について
ベストアンサーストーカー行為で警察に警告書を出されました。 元彼女は躁鬱状態であり、話がまともに出来ません。 会って話をしても、すぐにカッとなったりして殻に閉じこもり聞く耳を持ちません。 私は自殺未遂を三度行なっています。それは、元彼女からの罵声、罵倒や人格否定などからです。それを悪いことと私や共通の友人が言っているのですが、連絡を一切たち平然と元彼女は過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
人身事故の加害者です。会いたくないと言われた相手に勝手に連絡をしたらダメなのでしょうか。
ベストアンサー母親が人身事故を起こしました。信号のない横断歩道で歩行者をはねてしまいました。過失は完全にこちらにあり、相手の方は入院しています。事故当日は警察の検分等で時間がかかり、直接被害者の方に謝罪ができず。翌日、警察経由で相手に謝罪したいと伝えたところ、「被害者家族は会いたくない。話は保険会社の人とすると言っている。」と言われたそうです。しかし、父親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被疑者として在宅捜査されている場合の刑事から会社への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在会社員で、前職の同僚から不同意わいせつの被害届を出され、被疑者として在宅捜査を受けております。 初回の出頭依頼(調書の作成なし)は個人宛の携帯に電話できたのですが、次回は会社経由で電話をするということと、会社にもまとまった時間が取れるように休職などの対応をとっていただかないといけないという旨を担当刑事に言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損補償額を被害者が示談してくれません
ベストアンサー交通事故(物損)を起こしました。 私が一方的に悪く、ハンドル操作を誤り、センターラインを超え、相手方の車の側面をこすりながら抜ける様に接触しました。 相手の車は活魚を運ぶタンクが一体となったトラックで特殊車両です。結果、車両本体の右後方の一部とタンクから水が漏る損害を与えてしまいました。任意保険会社に事故処理を依頼しました。その結果、タンクは約10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上で暴力被害を受けた後の対処。被害者が行うこと。
【相談の背景】 路上で見知らぬ人に暴力を受けました。相手は2人組で手を出したのは1人だけです。 顔面を殴られ出血。 相手の写真を撮影しようとスマホを取出して相手に向けるとスマホを投げられました。スマホを探しに行った間に反対方向へ逃げられました。 スマホを見つけ110番し警察を呼びました。身分証明書は提出しましたが出血が酷く警察が救急車を呼びそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまい脅迫されています
たびたびご相談失礼いたします。 私は18歳です。先日友人(20歳)の身分証を盗んで風俗店に面接に行き入店し2日間働きました。その事が友人にバレ私自身も最低な事をしてしまったと反省しお店に事情を説明し退店しました。 友人に貴女のせいで働けない。被害届も出した。と言われたのでその分のお金を自ら20万支払いました。 その後身分証を郵便で送ったのですが住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事犯罪の被害者が賠償請求や民事訴訟犯人の住所を知ることはできるのか。
約三週間前に器物損壊の被害届をだしました。防犯カメラにより犯人の特定ができたようですが、警察はまだ送致もしていない状況です。 刑事事件は警察、検察に任せるとして、民事事件として損害賠償と慰謝料の請求をしたいのですが、犯人の住所がわからずできません。警察からお聞きして苗字のみがわかっていて、警察に聞いても住所や氏名など内容証明郵便や裁判所からの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗で任意取調(示談交渉)
ベストアンサー家族が窃盗事件で警察から任意取調を受けています。 落し物の財布を拾い、現金をとった後、財布を廃棄したのですが(被害額は10万円以下)、弁護士費用が高く依頼ができません。親族が示談交渉をする場合、どのような手続きを行えるのでしょうか。 また、被害者側の了承がなければ、弁護士以外の者には教えれないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件後の被害者の動きについて。警察の不当捜査について。
ベストアンサー約3週間前に傷害事件に巻き込まれました。 経緯としては朝通勤途中にすれ違った酔っぱらいの男性に突然因縁をつけられ、手に持っていたスープのような物を顔にかけられ、その後左耳を殴られました。 犯人はその場で私が取り押さえ、付近にいた人に警察を呼んでもらい現行犯逮捕されました。 この際私は殴られるまでは、一切こちらからは手を出さず、殴られた後も相手を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げされ連絡不能な相手に対する対応策は?
【相談の背景】 6/19 深夜に車で私の家のブロック塀の一部を破損され、家族が加害者を呼び止め警察を呼び、免許証や相手のナンバーを控え被害届も提出しています。事故後1週間程度は相手と連絡が取れ「修理業者を探しています」との話をしていました。しかしその後連絡をしても電話に出ず、警察より連絡してもらっても連絡がつかない状況です。また、相手は車の保険にも未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーブミラーの物損事故(当て逃げ)について警察から明確に処分を下されなかった場合はどうすればいいの?
【相談の背景】 朝通勤時にカーブミラーに接触し、その日の夜冷静になって警察に連絡しました。事故は単独で行い、他の方に被害はありませんでした。 警察からは「当て逃げ」になると言われましたが、特に免停や刑罰についてのお話はなくお叱りを受けて終わりました。また、個人情報や事故の経緯を聞かれただけで、紙など今後を指示されるようなものは貰っていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故 相手方保険 連絡来ない
追突事故 被害者です 信号待ち していたら 後方から 追突されました 事故日4月28日 五月 連休明けから リハビリ始まり 6月20日まで やりました 通院日数は 30日行きました その後 保険会社に 連絡しました 良くなったから通院終わりますと で 示談にしますと 保険会社は わかりました 7月頭に連絡しますと 言っていました けれど 連絡来ないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士について
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求をしています。 こちらは離婚となり、慰謝料相殺は考えていないという意思を伝えたところ、 向こうは代理人として弁護士を雇いました。 弁護士から10日ほど前に 代理人になりましたので、当事者同士の連絡はしないでほしい という内容の書類が送られてきました。 私も弁護士に相談し、 『○○円の慰謝料を請求します。○月○日までにご連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こういう場合どうすれば?
船舶免許をとるために、船の免許の学校にはいりましたが、先生が不慮の事故でなくなってしまいました。免許をこれからとるために最初に預かり金として友人と共にお金を支払っているのですが、そのまま学校が連絡がとれなくなりました。去年電話で先生がなくなった後記録があるので大丈夫ですといってましたが、年末だったので年明けにということで今年連絡をとろうとすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領 起訴後の質問
ベストアンサー【相談の背景】 遺失物横領の被害に会いました。 大まかな概要 コンビニの駐車場で財布を落とし、加害者に盗まれた。 被害額 現金20万円、カード類 加害者は逮捕、勾留を経て起訴、現在起訴後勾留中で裁判待ちです。 取り調べ中に容疑を一貫して否認しており、謝罪も無いまま起訴をされて今に至ります。(財布を拾った事は認めたが中身は見ずに捨て中身は抜い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と暴力被害からの保護に関する法的相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者に風俗勤務(当時借金のため)を出会って婚約してからの半年間していたことがバレ、不貞行為を認めました。 それで、公正証書や示談書に下記のことを入れたいとお願いしたのですが、納得してくれません。この文言を入れるのなら慰謝料を200万にするぞとも言われています。 清算条項 甲及び乙は、本件に関し、以上をもってすべてを解決したものとし...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから