法律相談一覧
-
遺失物横領の初犯で在宅捜査も終わりました
【相談の背景】 4月に駅で財布を拾い、現金83000円のみ横領してしまいました。 財布は駅員さんが拾い、返還済みとのことです。 罪の意識から、翌日朝に拾得物として83000円を交番に届けた後、警察より任意の呼び出しがあり、罪を認め、出頭した日と次のの取調べ2回で終了と言われました。 写真や指紋は取りました。 拾得物として届けたお金を被害者の方にとりに来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故時の免停について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴールド免許だったのですが、本日より2ヶ月前に一旦不停止で2点の加点をされました。 そして、本日交通事故を起こしてしまいました。事故の内容は私が車でバックをしたところ後ろにいたバイクにぶつかっております。すぐに警察を呼んだところ物損事故で処理されましたが、その後私の保険会社から被害者は転倒し怪我をしている。骨折はしていないが治療を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偶然、相手側と同じ弁護士事務所に相談してしまった場合の個人情報について。
ベストアンサー偶然、相手方と同じ弁護士事務所に相談した場合、内容は相手側に筒抜けになりますか? ネット掲示板での誹謗中傷で訴えられそうになっているのですが、相手側は弁護士に依頼したばかりなのでこちらには何も連絡は来ていない状態です。 相手が弁護士に手続き依頼をしたのが分かったので、ある弁護士事務所の無料相談のサイトから、氏名・連絡先・メールアドレス・相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で訴えられそうです
先日、酔っ払ってタクシーに乗った際に、手持ちがなく、コンビニATMで引き出しをしようとしましたが、暗証番号を一定回数間違えてしまった為に、カードが使えなくなりました。酔っ払いながらも払う意思を伝えましたが、車内で暴れてしまいました。また、相手側が言うには私が「警察に連れていけばいいだろ!」と言ったそうで、警察に行き保護されました。 翌日、運転手から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
援助交際についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に17歳の女性と援助交際をし罰金刑で捕まりました。今年バイト先で被害者の知り合いがいて慰謝料含めてボコボコにすると又聞きで聞きました。その場合は事前にどうすればよろしいでしょうか? 【質問1】 この場合事前に弁護士や警察に連絡した方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の窃盗、逮捕。今後の見通しを教えてください。
ベストアンサー私に何が出来るでしょうか。夫が窃盗(万引き)で逮捕され、拘留されています。本日で11日目です。 会社にもバレてしまい、私も子供も生きて行けなくなりそうです... 事件の概要 仕事帰りにお店に行き、万引き。恐らく繰り返されていた。今の時点では1点(10万円ほど)の窃盗で逮捕されています。その他に盗んだものも、今回のものも弁償して示談になりました。 家宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の男と揉み合いになり傷害事件の被疑者として捜査中。拘留されない為にはどうすれば?
昨日仕事が早めに終わり自宅に帰宅すると 自宅にチェーンロックがかかっており、仕事柄チェーンロックを外す知識具あった為 それを外して家の中に入ると 彼女(交際4年同棲3年)と見知らぬ男が家におり その男が逃げようとしたので掴んで押さえようとした際に男からの攻撃を受けて顔を殴られる そこから両者揉み合いになり、私が彼女に止められて男はベランダから逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者。一、その罪にたいし、いつ逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー先日、友人と食事をしに車で出かけました。 居酒屋へ行く流れになり、飲むなら運転代行使わないとと言い、飲酒運転を注意してから居酒屋に入店しました。 その後、飲み過ぎたせいもあり、会計内容は微かに覚えているのですが、店を出た辺りから記憶が無く、覚えている事と言えば、家の中に入った時と、翌朝の記憶ぐらいしか覚えていませんでした。 後日警察から連絡があり、友人がひき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店の責任者が財布を届けるのが遅れて疑われたら
コンビニの店長をしています。 店内にあった財布の落し物をお客様がアルバイトに届けました。 それをその日の夜に出勤した際に見つけ交番に届けないとと思い出勤終了後に交番に行きましたが交番に人が居なかった為後日3日後に交番に届けに行きました。 後日警察の方から落とし主の方から財布の中身が足りないから捜査してほしいと言われたのでカメラを見せて欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身が加害者の交通事故任意保険なし今後について
去年の年末に追突事故を起こした加害者です。 こちらは125cc原付スクーター 相手方は高級スポーツカーです。 事故状況です。 片側三車線の真ん中、信号機のある交差点50メートルほど手間で赤信号であることを確認、この時前方には相手方の車が信号待ちで停車中。 自身のバイクが停車する前に青信号に変わり、そのまま加速、直進で交差点を通過しようとしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アートメイク施術の失敗
【相談の背景】 スキンクリニックでリップアートメイク施術をしたのですが、失敗されました。他の美容外科で相談すると皮膚科、もしくは形成外科で治療した方が良いとアドバイスされるほど現時点では再施術不可能、炎症が酷くレーザーで削りすぎ、完治はするかどうか、したとしてもだいぶかかるとの事でした。私としては返金、皮膚科治療費、心療内科の診察、他院での再施...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係と不倫問題について 不貞相手への慰謝料請求の方法が知りたい
夫→教員 私→教員 2018年6月15日に夫が不貞行為をしていたことがわかりました。 相手は当時の保護者 不貞相手→教員 不貞相手の夫→警察官 しかも、2018年11月に不貞相手の夫から弁護士を通して慰謝料請求されており、2018年12月に夫も弁護士をたて、慰謝料120万円を支払ったうえで和解示談書を作成しておりました。 和解示談書も残っており、内容としては、今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転で人身事故を起こしてしまい尚且つ友人の名前をかたってしまいました。
ベストアンサー夫が、無免許運転過失致死傷 私印偽造、同使用の罪状で裁判になり、2年の求刑で8月21日に判決の予定です。初犯ですが示談が取れていません。実刑の判決の場合控訴したいのですが執行猶予になる可能性はあるでしょうか?判決までは国選弁護士ですがその後お願いしたいと思っています。 今保釈していて保釈金は250万でした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の名前等の知り方について
ベストアンサー【相談の背景】 簡単に説明させていただいます。 わいせつの被害に遭いました。 お互いに個人で特定の場所で会ったので勤務先の会社は関係のない状態ですが仲介には入っていただきました。 お互い年齢は成人以上で歳も近いと思います。 相手との話し合いに対しては 1人では言えなかったり、相手に対しても一対一は怖いので 私の会社や相手の会社に仲介で入ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ 賠償金命令、慰謝料の請求について
先日、マッサージ店にて、マッサージ中に陰部を触られる被害にあいました。 警察に被害届を出して、任意聴取で、本人も容疑を認めております。 警察署から検察庁へ書類を送付してくださるということです。 一般的にこの後はどのような段取りになるのでしょうか? 慰謝料の請求をしたいのですが、刑事裁判を待って、賠償金命令の 申し立てをおこなったほうがいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際 強姦 冤罪
ベストアンサー援助交際についてです。 最近、ストレスなどでやけくそになってとあるSNSアプリで性的関係だけ結べる方を募集している女性とメッセージを交わし、実際に会い、ラブホテルへ行きました。その女性は会う前にメッセージで、あとで逃げられないように2万円預けてほしい、これから会っていくうちに信用できたらそのお金は返す、という趣旨のやりとりを交わしており、ホテルの部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠のない傷害事件で逮捕され、否認し続けた場合の今後の流れについて
傷害事件の被疑者になりました 相手は俺の子供を妊娠している元婚約者です 被害届が受理されたとして、電話があり任意で署に呼ばれました 相手は全治2週間のケガを2回負って診断書と写真を提出済み。 今後、何回か呼ばれて事情聴取されて、書類送検されるみたいなことを言われました。 俺はどうなるんでしょうか? とりあえず現行犯じゃないし、密室であるので否認し続...
- 弁護士回答
- 11
-
-
自転車対自動車の物損事故で自転車が100%悪いってありえますか?
恋人が交通事故の加害者になりました。 彼は、不注意で自転車で車にぶつかったそうですが、詳細は分かりません。 両者ケガはなかったのですが、示談で車の修理費用を100万ほど請求されました。 彼は、まだ自動車運転免許がないので保険に入ってません。 そこで、質問が3つあります。 1.自動車保険に未加入で、収入が低く、支払い能力が低くても、全額支払わないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と知りながら、、、
知人の家で酒お飲み、知人宅に泊まることになりました。 その際、知人の娘当時15歳にキスされ性交渉まではなかったのですが、途中までの行為をしてしまいました。 その事情を知った知人が怒り、示談金を払おうと思うのです。相場はいくら位になるのでしょうか? 最初にキスしてきたのは相手です。 親も知ってるので、無理と一度は断りました。 このような場合どうす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者による怪我 後遺症
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に近くの公園のトイレが工事中であったため隣の仮設トイレを使用していた所、近くのユンボがトイレに接触し私は3.4mほど投げ飛ばされ左肩腱板断裂、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 相手方の損害保険で半年間ほどリハビリ通院した所腕も全く上がらず医師に手術を行った方がいいと言われ今年の1月に手術をし約90日ほど入院、それから7月一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ、翌朝自首、その後警察から連絡無し
【相談の背景】 5日前に路肩停車中の車に右後方から側面にかけて当て逃げしてしまいました。翌朝に自首し取調べをうけ、被害者から110番通報有った事、現場確認も終えてると教わり、加害者の現場検証を行うから後日連絡するのでと、その日は終わりました。自分の保険会社にも連絡し、警察から連絡待ちななですが、何も連絡有りません。本日、警察に電話し事故の事を伝え事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払い暴行の容疑で報告すべきタイミングはいつですか?
【相談の背景】 1週間ほど前酔っ払って若い女性の臀部を蹴ってしまい暴行の容疑がかけられています。当日は、警察から調書を取られ自宅に送り届けられました。 【質問1】 上司への報告のタイミングについて。私は公務員で警察より職場の連絡先を聞かれました。どのタイミングで警察より職場に連絡が行くのでしょうか。また、どのタイミングで報告すべきでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕・起訴の可能性(タイミング)
先日家族が窃盗容疑(財布・現金の着服)で任意の事情聴取 を受けました。(現金は50万円以上入っていました。) 既に罪は認めており、警察の取調べにも誠意を持って対応し ております。なお着服した財布・現金は全く使っておらず、 拾得全額をそのままの状態で警察へ提出しました。 (怖かったので隠しておいたとのことです。) 経緯ですが、数ヶ月前に拾得した事が今に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗・万引き今後の検察について。
ベストアンサー【相談の背景】 何度かこのサイトで相談と、実際に弁護士さんにも相談していますが、もう後は検察次第なのでわからないとお応えをもらってます。 念のため、最後に質問させてください。 同種の前科前歴(過去に罰金30万円あり)があるにも関わらず、また転売目的で万引きを起こしてしまいました。(発覚していない余罪はあります。) 今回、立件されたのは万引...
- 弁護士回答
- 19
-
-
わいせつ行為をうけPTSD により歩行が困難になりました 9等級の損害賠償は可能でしょうか?
ベストアンサー髪や体をしつこくさわられ、むりやり抱き寄せられるわいせつ行為をうけました もちろんなんども嫌がり、抵抗しました 目撃者もいて、警察に事実だと言われてます 今私の体はPTSD により病気になりその病気が治るのは困難だと病院の先生に言われてます その男に損害賠償をしてもらいたいのですが、先に刑事事件として被害届を出したほうがいいのでしょうか? その男を刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反
ベストアンサー大変お恥ずかしいのですが、先日盗撮をしてしまいつかまってしまいました。当日中に家に帰していただいたのですが、後日家宅捜索があり、また、一週間後に警察署で取り調べをすると言われました。 被害者の方をはじめ、様々な方にご迷惑をかけてしまい、取り返しのつかない馬鹿なことをしてしまったと深く反省しております。 この後、どのような流れになるのか、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平手打ちで前科つく可能性ありますか
ベストアンサー元彼と別離の話の際に、思わずビンタをしてしまいました。警察に行くと言われたので、交番に行き事情を説明し平手打ちについては反省もし、始末書を書き帰りました。後日、復縁を断り、連絡を経つと、連絡くれなければ制裁を下すなどのメールの後、ビンタの件で歯がボロボロになったと言う診断書と共に被害届が出され現在、供述調書のため警察署に任意で通ってます。同時に...
- 弁護士回答
- 11
-
-
窃盗容疑で取り調べを受けたが、微罪処分か起訴猶予か不明
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前、店舗の床に落ちていた1000円程度の窃盗の容疑で在宅捜査が行われ、後日取り調べを受け、初犯である為、指紋と顔写真と調書を取られ、それにハンコを押した後、警察の方からお店が落とし主との間を取り持ってくれるので被害額をお店に返済すれば、示談扱いにするということで、ハンコを押し終わり次第、帰宅を促され、その足でお店に弁済をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 自分保険加入なし
ベストアンサー交通事故被害者です。 タクシー乗っていたところ、信号無視の車が突っ込んできて、タクシーが急ブレーキして、前に吹っ飛びました。 その為に持病が悪化しました。 首、肩、腰です。 痺れもあります。 私は自動車免許を持っておりません。 また、生命保険にも加入していません。 そのような場合、弁護士さんの費用を自腹してまで、弁護士さんを立てない方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の強盗傷害について。彼はどうなる?私に出来ることは?
ベストアンサー19歳の彼氏が逮捕されました。 強盗傷害です。 頭などを殴り、現金5万円が入った財布とスマートフォンなどを奪い、被害者は意識不明、全治1ヶ月の重体です。 「喧嘩している」との通行人の通報で、 警察が駆け付けた頃には頭から血を流していたそうです。 20代男性と、彼と、19歳女子大学生の犯行で、 3人とも逮捕されました。 彼は取調べに対し「おもしろかったから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件扱いになった場合の売り掛け金回収について
以前、スポーツ系の商品を製造、販売しているものです。売り掛けで販売していたメーカーさんからの連絡が一切途絶え、売掛金を回収する事が出来ません。という内容で質問していた者です。本日最寄の警察署に相談した所、刑事事件として扱う事が出来るとの返答でした。刑事事件としての扱いになった場合売掛金の回収は可能なのでしょうか?色々同業者の情報によると弊社だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、窃盗がバレてしまった。始末書と懲戒解雇の関係性がいまいちわかりません。
横領、会社の経費上司のお金を窃盗してしまいました。 金額は約16万円 既に、会社にはバレていて社長、被害者の上司と私と3人で話をして3人だけの秘密にする。被害届も出さない。雇用は継続でこの事が挽回できるように頑張ってくれとのことで話がまとまりました。 翌日に全額返済しました。 書類に関しては、始末書を書くように言われたので始末書を書きサインをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き犯の弁護士から賠償したいと連絡がありました。
置き引き被害にあい警察に逮捕された犯人の弁護士から賠償したいと連絡がありました。一応受け付けましたが、どういった対応をすればよろしいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が暴行の事実を認め、弁護士を介さず和解金を払う又同時に慰謝料と損害賠償も約束した時の対処方法。以下の条件付き ●刑事事件としては被害届を出さない若しくは取り下げる。●民事としては慰謝料 この事件による睡眠障害で通院中など。 【質問1】 弁護士を介さず口約束は後々揉めるのは避けたい。この場合 刑事告訴、民事訴訟せずこちらから内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫相手との交際について
ベストアンサー不倫の慰謝料を相手側の奥様から200万請求されました。 私は、彼が独身者だと聞かされており交際していたため示談で30万の和解金で決着が着きそうなのですが、その他の条件として 今後、一切彼との接触を禁止する違約した場合は500万の賠償金を支払ってもらうという内容が記載されています。 内容を明確にしたく確認したところ、 離婚後の接触に関しても禁止すると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び・人身事故
先月、酒気帯び運転のよる追突事故を起こしました。被害者より全治2週間の診断書が警察へ提出され、略式ではなくなりました。検察庁より聞き取りを行う旨の通知が来たのですが、減刑嘆願書というものの存在を知り、相手方へお願いをしたいと思うのですが、こちらで文書を作成し、相手方より署名などもらう方法はよいものなのでしょうか?また、反省文などの文書は聞き取りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険リサーチ
交通事故の被害者なのですが、損害保険リサーチとかいうところの人に会うことになっているのですが、会った方がいいのでしょうか。損害保険リサーチのレポートというのは、裁判においてはどの程度の意味合いがあるのでしょうか?単なるちょっとした事故状況についての一証拠にすぎないということでしょうか?事故の状況については、はじめから弁護士さんをつけて弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害証明について
交通事故の被害者です。一ヶ月ほど休み休業損害証明を提出したのですが、入社日の2日前に事故にあいましたので当然事故前の給料実績がありません。 そこで、損害保険会社に入社した会社の帳簿と雇用契約書を提出するように言われたのですが、会社がそれを拒否しました。 理由は帳簿自体がないことと、「うちは雇用契約書というものをやっていない」という理由です。 治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布の窃盗被害、弁済金と警察の対応について
警察の対応に疑問を抱いております。 2ヶ月前に財布の窃盗被害に遭い、被害届けを出しました。そして1週間後に犯人が見つかりました。 その後、警察へ行き財布を返してもらいましたが現金は全て使ったとの事でした。 お店で私が落とした財布を、その場に居た犯人がすぐに拾って持ち去る姿が防犯カメラに映っており、再度犯人が来店し逮捕となりました。 遺失物横領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で起訴猶予を得るためにできることはありますか?
前科、前歴無しの初犯です。 先日、バーにお酒を飲みに行った際、自分が泥酔していた所為にしてはダメですが、ソファーに前の客が忘れていた財布があり、出来心から持ち帰ってしまいました。 その後、中身の現金やカード類の使用はしておらず、他人の財布を持っていることが怖くなり、捨てようかとも思いましたが、持ち主の方に申し訳ない気持ちでいっぱいになり、3日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対歩行者事故 当方加害者
ベストアンサー自転車対歩行者 当方加害者です。 2日前に18歳の息子が自転車で飛び出してきた小学生の女の子とぶつかってしまいました。 怪我は肘を擦りむいた程度。当時母親も付き添っており警察を呼んで頂き適切な処置をしたと警察署の方から連絡がありました。 その後、女の子の親御さんに謝罪の電話をし、相手側もこちらも飛び出したのが悪かったのでお互い様です。以後気をつけま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘の性被害を受けました。慰謝料についてご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 被害者の親としてのご相談です。 14歳の娘がおりますが、性被害に合いました。相手は通っている教員です。 該当教師は学校の中でも人気のある教師だったということで、娘も好意を持っていたのは事実です。 相手の教員は妻子ある立場です。 娘自身は言いたくないこともあり事実は語りません。 学校側の聞き取り調査で該当教員は行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れ、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 マンションで加害者側として水漏れが発生しました。 内容としては洗濯機のホースが外れてしまい階下の方に迷惑をかけている状態になります。 直接の謝罪などをし、保険会社の方でのやり取り中にはなりますが 保険金などを渡し解決したあとに、被害者側から慰謝料(精神的苦痛などで)を求められた場合支払の義務はあるのでしょうか? 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「事故解決に関する承諾書(免責証書)」への署名を保険会社ではなく加害者から求められて困っています
【相談の背景】 隣家が電動スクーターのステーションを始め、我が家の塀を損傷しました。我が家の塀を損傷しないようにする効果的な対策が見いだせないとのことで、解約することになったのですが、その後、隣家が継続したいと主張し、今後も何が起こるかわからない状況です。電動スクーターの会社が、保険で修理をするよう手続きを進めているのですが、電動スクーターの会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雪道で車両不備の車と事故
今年の1月の大雪の翌日に信号待ちをしていたら 対向車がすれ違ったとき スリップをしてぶつけられました 加害者の車は 営業兼配達用の車です あちこちで雪がつもっていて 路面が凍結していつにもかかわらず ノーマルタイヤでした 「ちゃんと謝罪してほしいと」伝えたら 弁護士が出てきて 話になりません 私としては 納得いかないので 行政機関等に 「車両不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 万引き現行犯逮捕後の警察取り調べ後の逮捕解除についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 8月上旬、スーパー、ドラッグストアで万引き現行犯逮捕、その日に返され現在在宅捜査の身です。被害弁償は全て終わってますが。先日警察から連絡が入り10/2に取り調べに行くことになりました。 【質問1】 警察の取り調べの後に逮捕され帰してもらえないこととかありますか? 不安でしかたありません。 【質問2】 午前10時に行くのですが、平均どの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
困るニセ弁護士について(非弁行為)
関西の某巨大都市に、交通事故紛争処理と名乗る、非営利法人があり、紛争(示談?)をしているみたいなのですが、知恵袋等をみると、非弁行為を堂々と行っており、高額な報酬を請求しているみたいですが、なぜ、非営利法人なのに、高額な報酬を請求してくるのでしょうか?弁護士は、非弁にうるさいらしいですが、非営利組織には、なにか言えない事情があるのでしょうか?ニセモノ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺張り子初犯前科なし 執行猶予取りたいです。
ベストアンサー詐欺未遂にて3日前に判決を受け懲役2年執行猶予なしの判決が下り控訴する予定です。 1年前の事件で自分は張り子として緊急逮捕され、 20日間黙秘、処分保留で釈放されましたが結果起訴され、裁判時には起訴内容を認め、弁護人(国選)質問以外の質問を黙秘、理由は組織の人間に知られると自分含め家族の身が危ない為と伝え、今に至ります。 判決の理由としては、 前科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我なし当て逃げ事故謝罪方法
ベストアンサー加害者です。 配達業務中に直進していたところ、大きな傘をさして犬の散歩をしていた男性とすれ違いました。 かなり狭い道で、止まって歩行者を行かせるべきだったのでしょうが、急いでいたので時速10キロくらいで直進してしまいました。 「当たった」と大声で言われ、車から確認すると傘も体も全然元気そうに見えました。大丈夫だろうという思いと急いでいるから行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入罪と県迷惑防止条例違反(初犯)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は住居侵入罪と県迷惑防止条例違反で在宅捜査を受けています。 2週間程前に、警察での取り調べを終了し、書類送検待ちです。 【質問1】 ①住居侵入罪の件では、示談がもうすぐまとまります。これについて不起訴になる可能性はありますか? →自首調書を作成していただきました。 【質問2】 ②盗撮については、余罪含め素直に認め話しました...
- 弁護士回答
- 4
-
「被害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから