26,945件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事告訴の流れ

1月はじめの障害事件で被害届をだし、訴えを先月半ばに地検に送って頂きました。加害者は自分がしたことを認めているのと逃亡の恐れがないという理由から在宅です。この後の判決までの流れと、かかる時間を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 意見照会書が届く最大期間

ベストアンサー

【相談の背景】 私がSNSで名誉毀損にあたる投稿をしたため、2021年11月下旬に、直接被害者から発信者情報開示請求を行うと言われました。私にその事実を告げたときには既に弁護士に支払いも済ませ、本当に手続きを開始していたようです。その後連絡手段をブロックされ、被害者とのやりとりはできなくなり、その後の動向は分かりません。 2022年2月頭現在、私のもとに意...

弁護士回答
    3
  • 軽い罪における刑罰について。

ベストアンサー

質問です。 ①軽い罪であっても被害者が罰則を望んだ場合、刑罰が重くなることがありますか? ②警察の前だけ反省したフリをされた場合、ちゃんと見抜いてもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那が、不倫をした事実(示談書の発見)を知りました。 旦那は、婚姻している女性と不倫し、その相手側の夫(弁護士受任)と、和解(示談)をしています。 示談書の日付は、4年前、 請求時書面には、2年前からの行為を認めているとの不倫相手の証言が記載されています。 その不倫相手は、会社の同僚でした。 私、私の旦那、旦那の不倫相手が同じ会社となります。現在...

弁護士回答
    3
  • 知り合いの空き巣事件における執行猶予の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 知り合いが、空き巣で逮捕されました。 1月にバイクの窃盗で逮捕され、その後、空き巣をした疑いで再逮捕されました。 1軒目は被害者と示談をして不起訴処分を受けましたが、 2軒目は起訴されて留置所にて公判まちです。 2軒目は夜、店舗に侵入してレジを盗んだとのことです。金額は数万円 なお、接見等禁止がついていて、再逮捕から起訴された今もと...

弁護士回答
    1
  • 判決がどうなるか気になる

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫のことですが、盗撮で逮捕、起訴されて裁判がありました。初犯です。そこで3件の事件があり、そのうち2件は示談が成立。残りの1件は被害者の方が厳罰を望んでいると言うことがわかりました。本人は歩いて行ける距離での犯行を認めています。ただ身元引受を元夫の義兄がなると言って実家に連れて帰ると言ってますが、本人が頑なに帰ると言いません。持ち...

弁護士回答
    1
  • 事故後のスポーツ活動に伴う医療費の支払い義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 約3カ月前旦那さんが人身事故を起こして任意保険未加入のため医療費をお支払いしています。約1ヶ月前にテニスをしていることが判明したので病院に確認の連絡をいれると被害者の方は病院の許可もなくテニスをされていたようで病院の先生からそろそろやめないか提案してくれると言っていただいたので1ヶ月様子を見て先日医療費をお支払いしに行った時にテニス...

弁護士回答
    1
  • 「元カノとのハメ撮りが問題になる可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2015年頃~2023年7月13日以前(性的姿態撮影罪施行以前)において、元カノとの自宅でのハメ撮りを、本人に知らせずに撮影していた。 ハメ撮り動画は、リベンジポルノ、拡散などには一切しようしておらず、個人的な鑑賞にのみ使用していた。 【質問1】 2023年7月13日以前の撮影は、迷惑防止条例、軽犯罪法に抵触する可能性があります。しかし、2021年12...

弁護士回答
    1
  • 痴漢事件の余罪捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日痴漢事件の被疑者として取り調べを受け、示談の結果不送致処分となりました。 取り調べの際、携帯電話を押収され2時間程預けたので、データはバックアップを取られていると思います。 不送致の処分は弁護士さんを通して警察から連絡があり本件はその後捜査される事はないとの事でしたが、携帯電話から余罪が発覚した場合捜査されているのではないか...

弁護士回答
    1
  • 債務整理中の万引き事件について

【相談の背景】 私は個人再生の手続き中の身にあるものです。現在、履行テスト中です。 一昨日、生活費に困り、スーパーで万引きをしてしまい、警備員に捕まり、その後、警察署に行き、現在、在宅捜査中で明日、取り調べ予定です。 被害者様は、大手のスーパーであるため、示談や弁済には応じてもらえそうにありません。 この状況ですど、送致起訴され、初犯の為、罰...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 口座売買の賠償責任について

【相談の背景】 彼氏が昨年10口座ほど売買してしまっており、被害者が出ている状態です。 前提として、お金に困っていた時期であり口座売買が犯罪にあたると知らず渡してしまったとのこと。すでに自首済みです。 今後の支払いについて相談させていただきたいです。 【質問1】 相手方の弁護士を通じて支払請求が届いております。数百万円については分割で支払いに...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の執行猶予について

【相談の背景】 主人が強制わいせつ罪で逮捕、起訴され今裁判までの間保釈金を支払い保釈中です。事件の内容としては、お酒を飲んで泥酔し記憶がほぼない状態で知人女性に抱きつく、服の上から胸を触るなどの行為です。泥酔状態での行為で事件から半年以上後に逮捕となりましたが本人はほとんどのことをうろ覚えですが罪は認め深く反省しています。本人もお酒の飲み過ぎで...

弁護士回答
    2
  • 児ポ、淫行はどのくらいの証拠で逮捕に至るのか

【相談の背景】 2週間前に17手前の女友達と、同意で性行為をしてしまいました。彼女の家で行い、2週間後にインスタのdmから35万の示談金を払わないと警察に連絡すると言われました。(怖くて15日に払うと言ってしまいました。)また、3ヶ月ほど前に会った時はハメ撮り動画を撮影してしまい、すぐに消したのですが、dmのやり取りで「あれはもう消した」送り、証拠を取られました...

弁護士回答
    1
  • 罰金か懲役どっちになりますか?

【相談の背景】 意見の通知書が届き公安委員会(千葉県警察本部)に行ってきました。 私は、反省文、嘆願書、上申書を提出したにも関わらず免許取り消しになってしまいました。 ネットで見ましたが千葉県の公安委員会は、 厳しいと書いてありました。 被害者の方の怪我は、入院していなくって 通院中みたいです。 一時仕事に復帰したみたいです。 今月、松戸...

弁護士回答
    4
  • 人身事故の刑事処分について

【相談の背景】 私が青信号で時速20キロで左折する際に同じく青信号で横断歩道を渡って居た、おばあさんに気づくのが遅れ接触してしまい、直ぐに救急車と警察を手配しました。被害者様は全治3ヶ月で今は退院しており足に少し痺れの後遺障害がある為 自宅でリハビリ中との事です。まだ示談は成立してません。先日、県警から意見の聴取の通知が届き そこには 免許取り消し処...

弁護士回答
    1
  • 未成年です。著作権侵害をしてしまいました。

【相談の背景】 どこかの会社ではなく個人で活動されている絵師様の絵を勝手に商用利用してしまいました。絵師様にバレ、警察に通報したと言われました。行けないことをしたのはわかっていて、とても反省して、とても泣きました。商用利用で騙し取ったお金は現在、全員の方に返金対応中です。お金の被害者の方は返金してくれたら許してくれる、とのことでしたが絵師様は謝...

弁護士回答
    1
  • 交通事故過剰請求にどう対応したらいいか?

【相談の背景】 2ヶ月前に、物損事故をしました。 その後、示談交渉が不調になり、人身事故に切り替わりました。 5キロくらいの当たり具合 修理代も13万位の軽微な修理代で、こちらは何もダメージなし。 保険屋が交渉していく中で、要求がエスカレートして、とても保険屋は話にならないとのことです。 お相手は、いろいろ入れ知恵があり、被害者立場こら、過剰に賠償...

弁護士回答
    2
  • やってしまった盗撮を他人に口外する行為

【相談の背景】 以前に勤めていた会社のトイレで盗撮をしたのが発覚しましまた。正直に申し出た為、逮捕にならず、任意で取り調べを受けました。会社は懲戒解雇になり、 被害者は女性の会社従業員4人で1人も示談が成立せず、罰金刑を受けました。その後、知人から私が盗撮して事件を起こした事が噂になっていると 聞きました。私はその知人に誰が発信源か尋ねると、4人の...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料額は?

【相談の背景】 1ヶ月前ほどに傷害事件の被害に遭いました。 相手は知らない人でいきなり殴られた状況となります。 顔面4〜5発 膝蹴り1発 事件3日後に病院へ行き、額部挫傷、顔部挫創、左大腿挫傷 全治2週間でしたが、2週間経っても傷、痛みなどはあまりよくならず、再度受診。 上記症による、左額部、顔部(口唇部)創痛残存ありとのことで更に10日間の加療を要...

弁護士回答
    2
  • 北海道青少年健全育成条例違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めていた北海道の塾にて、女子生徒に複数回に渡ってアダルト動画を閲覧させた他、別の児童に対して教室内で自分の陰部を見せました。 家宅捜索の際に、15年前に購入した児童ポルノDVDが見つかり、それについては、「後日、所有権破棄のため一筆書いてもらうかも」と言われました。 取調で全て認め、今は警察あるいは検察からの連絡を待っている状態です...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予は付くのでしょうか?

質問です。 執行猶予満了後の再犯です。 前回、窃盗で懲役2年執行猶予4年でした。 今回は満了後1年10ヶ月で窃盗で逮捕されました。 本件1件と追起訴4件、計5件になります。 追起訴分の3件は既に物品は返却されています。 全て被害弁償と示談を取る予定にしています。 また窃盗癖の治療にも保釈後定期的に通っていて、 担当の先生から診断書、治療経過報告書を作成し...

弁護士回答
    1
  • 警察単独で立件してくれますか?ー詐欺

供述調書を書きに警察に呼ばれました。 交際相手に4本4000万詐欺されて、2本2800万が立件予定です。1本1200万の捜査が終わり、明日供述調書作成に警察に呼ばれています。 ただ示談書を交わし今月末に3000万返金されたら、 刑事告訴をおろしいかなる申告も警察にしない事になっています。 本当に3000万支払われて私が刑事告訴をおろしても 親告罪では無いから警察単独...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪 強制わいせつ未遂 迷惑防止条例

ベストアンサー

強制わいせつ 迷惑防止条例 強制わいせつ未遂にて10月に家宅捜査の上取り調べ後在宅捜査となり一週間後警察署に行き、家宅捜索で押収されたものを返却されました。 盗撮もしたので、スマホ押収されましたが、返却されました。その際に刑事さんに、弁護士依頼の事や示談、謝罪をしたい旨をお伝えした所検察庁から呼ばれるのが、3ヶ月から4ヶ月ぐらいだからそのタイミング...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造及び行使

ベストアンサー

妻が設立した会社の筆頭株主になっていました。 妻が昨年に実質的な経営者(代表は他の人物)で会社を設立しました。 今回、離婚の話が出ています。妻が会社設立時に銀行への見せ金として100万円を貸してくれと言われ 貸したのですが、「家族として貸してくれ」との事だったので借用書も作ってもらえず、「家族でなくなるから返してくれ」と言うと「じゃあ、株は返し...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪、置き引き初犯 刑

ベストアンサー

喫煙室に落ちていた財布から現金10000円抜いて財布をその場のゴミ箱に捨てました。 家族で食事中だったため、不自然に思われたくなく、すぐに戻れず30分ほど経ってから罪の意識に苛まれ怖くなり財布に戻しに喫煙室に行きましたが、人が入ってきて動揺し戻せず帰ってきてしまいました。 被害者の方がゴミ箱から財布を発見した場合について、質問させていただきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で弟が逮捕されました4回目です

先日私の弟が盗撮で逮捕されました これで4回目です。 先日レンタルビデオ店で女子高生の背後に立ち スマートフォンでスカートの中を盗撮しその女子高生に見つかり従業員に取り押さえられ逮捕されました 過去の3回も同様な手口で犯行を犯しています。 1回目と2回目は任意同行で在宅捜査を行い 1回目不起訴、2回目は被害者との示談が成立し不起訴 3回目は8月の...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料の相当額を知りたい

夫の不倫相手が慰謝料を支払うので示談にして欲しいと言ってきました。 私の気持ち的にはいくら積まれても許せないのですがこれしか解決法がないものと割り切り、慰謝料もらってスパッと終わりにしたいと考えております。 離婚はまだしていませんが子供が高校を卒業するまで保留という事になっております。 何が金額に影響するか分かりませんので以下箇条書きで現状を記...

弁護士回答
    2
  • 原動機付自転車窃盗 初犯 併せて飲酒運転・ヘルメット未着用での運転 前科はついてしまうのか

昨日深夜に原動機付自転車を窃盗し本日窃盗した時間と同じ時間に事の大きさに気づき盗んだ原動機付自転車を元の場所に戻そうと思いエンジンをかけたところ警察の方々に呼び止められそのまま任意で警察所へと連行され取り調べなどを行いました。 来週には自身で購入した原動機付自転車が納車する予定であったのですがそれが待ち遠しく、他の原動機付自転車にはどのような...

弁護士回答
    1
  • 勝訴しても回収不能な場合、弁護士報酬はどうなりますか?

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 検察で50万円の罰金刑が決まり、民事の方では弁護士を雇いこれから民事訴訟という流れです。 着手金を支払い、相手が示談に応じない為裁判をする予定です。 しかし、相手は全く払うつもりはない。訴えるなら訴えてくれ、裁判所にも行かないし払わないから。と、弁護士に言っています。 職場もわかっていますが、強制執行しても簡単に仕事を辞め...

弁護士回答
    2
  • 赤信号無視 交通事故

7月の末に人身事故を起こしてしまいました。 ぼーっとしてしまい赤信号を青と勘違いして交差点に進入し脇道から左折してきた車にぶつかり、相手の方に首のムチウチと右手中指の挫傷で14日の診断書が出ており物損は示談が終わっていますが、人身の方は通院中のためまだ終わっていません。 行政処分は5点の加点でした。 先日検察から呼び出しを受けました。 とても自分...

弁護士回答
    7
  • 民事と刑事が混同している場合の判断は

民事と刑事で混同してて不明です。仮に、占有者が委託の趣旨に反し、占有するものを勝手に使用または売却した場合、横領行為が行われたと判断される。公訴時効の起算点は犯罪が終わった時。しかし、不明なので教えてください。相手が数年前から委託物を占有し、一部返した。残り返さない為、民事期日指定にて和解で双方返還協議する。となり、その後民事調停をしたが相手欠...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払いに暴力を受けました

今日の午前1:30ごろに酔っ払いに急に喧嘩売られて全治2週間の怪我を負いました。 私は、相手を攻撃してなく、一方的に攻撃されました。 警察を呼んだところ、身元確認と事情を話すことはしました。 警察から、被害届を出す意思はありますか?との質問をされ、それに対して私は、はいと答えました。 では後日、怪我の診断書をお持ちになって、警察署までお越しになって...

弁護士回答
    1
  • 児童買春・児童ポルノ等裁判の論告求刑=実刑サインなのか?

ベストアンサー

先週、刑事裁判が結審し、検察から懲役3年が求刑されました。現在、判決待ちです。 立件内容は以下の12罪になります。初犯で妻子持ちです。情状証人は妻に立ってもらいました。 ≪起訴内容≫ ・児童買春&児童ポルノ製造で5名立件(全員ビデオ撮影で保存・示談1名) ・迷惑防止条例で被害者1名立件(盗撮・現行犯逮捕のきっかけ) ・建造物侵入で1件(上記盗撮...

弁護士回答
    2
  • 信書開封罪で起訴されてしまうのでしょうか??

前付き合っていた彼女のポストから手紙を10通 無断で開封したとして、親告罪の信書開封罪で 刑事告訴され、任意ですが取調べを受けて書類送検され 昨日検察で取調べを受けました。 検事さんからは 「起訴される可能性が高い」と言われました。 「略式起訴かもしれない、納得できないなら公判でもいい」とは言われました。 私は、公務員の為なんとしても罰金で...

弁護士回答
    1
  • 信書開封罪で起訴されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

前付き合っていた彼女のポストから手紙を10通 無断で開封したとして、親告罪の信書開封罪で 刑事告訴され、任意ですが取調べを受けて書類送検され 昨日検察で取調べを受けました。 検事さんからは 「起訴される可能性が高い」と言われました。 「略式起訴かもしれない、納得できないなら公判でもいい」とは言われました。 私は、公務員の為なんとしても罰金でも起...

弁護士回答
    2
  • 自作自演をして友人を犯人にしようとしたとき

ベストアンサー

パスワードが必要な掲示板に、自分が誹謗中傷されたような書き込みをして、あたかも友人Aが書いたようにしてしまいました。 理由は、嫌がらせの被害に遭っている私に対し、Aは、嫌がらせに便乗をしたからです。だからと言って仕返しをしてはいけない事はわかっています。しかし、Aは私が便乗を指摘しても認めようとせず、私の問いかけにはすべて無視をしました。嫌がらせも...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の交通事故で自転車が損する事ってあるのですか?

ベストアンサー

自転車走行中、車にひかれました。診断書を警察に出して人身事故扱いにしました。相手の方の保険会社の方が、治療費と就業補償はしてくれるとの事ですが、もし、比率が50対50になった場合、私は車に乗れないので保険に入ってないのですが、相手の方が就業補償や修理代を請求してきたら、私が払わなければいけないのでしょうか? 正直、私の方が被害者なのに、相手の保険会...

弁護士回答
    4
  • 通院期間に比較して実通院日数が少ない場合の慰謝料額について

交通事故で、現在、相手方の保険会社と示談交渉をしているのですが、提示された慰謝料額について質問です。 被害者は2名で、怪我の程度はいずれもむち打ち等、一方は通院期間が117日で実通院日数が18日、もう一方は通院日数が67日で実通院日数が12日です。 このように、通院期間に比べて実通院日数が比較的少ないため、保険会社から、いわゆる赤い本の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転による再逮捕で実刑になるのか?

ベストアンサー

昨年10月に一度ご相談させていただきましたが、親戚が昨日飲酒運転で再逮捕されたため改めてご相談させてください。 昨年10月に飲酒運転で追突事故を起こし逮捕されましたが、勾留はされませんでした。ちなみに被害者に怪我はなく、すぐに示談が成立しました。親戚は5、6年前にも酒気帯び運転並びにシートベルト違反で捕まり、罰金30数万円を支払っています。 昨年の事件...

弁護士回答
    3
  • 盗撮任意取り調べ中今後の相談

盗撮に関してご相談です。 現在の状況。 私が加害者です前科なし。、現行犯でなく、後日に警察署から呼び出しがありました。 時系列にて、状況です。 事案当日、販売店店員に盗撮未遂、店員本人に気づかれ、詰問。否定し現場より、逃走。 およそ1週間後に、警察署より入電防犯カメラの画像から、方法は不明ですが、私の携帯電話 番号を割り出し、入電。画像データは...

弁護士回答
    3
  • 彼が強制わいせつ罪。実刑の年数。

ベストアンサー

結婚前提に付き合ってきた彼が強制わいせつで逮捕されました。 路上で口をふさいで後ろから抱きついて服の上から胸を揉んで逃げたみたいです。 拘留満期に他にも同じ手口の容疑で再逮捕になりました。 余罪が多く見つかり7件見つかりました。 被害者の皆さんが怒っていてすべて起訴されてます。 今まだ再逮捕を繰り返していてまだ留置場にいます。示談はみんなしてく...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定について

被害者です。 友人が酔っ払った拍子に私を転倒させ前歯を2本折り、神経を抜きました。 他の一本も欠損し合計3本審美的に修復し、治療が一旦終了し、以後五年間経過観察となっております。 医師の診断書には歯槽骨の骨折についても記載があり、1年以上通院しましたが、まだ歯磨きや飲食で歯茎を触ったり、化粧をする際などに鼻の下を触ると痛みがあります。歯の先端が...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転について

原付バイクを無免許運転してしまい、先日10月初め仕事の帰宅中、1k位過ぎたところで警察に切符をきられたところ発覚。 罰金処罰が出るだろうという話をパトカーで話を聞き、自宅まで送ってもらいました。 以前今年5月に窃盗+無免許運転で逮捕され、しばらくして検察官と被害者との話などがすみ、裁判にはならず示談で終わりました。 その後、自分で7月に原付きバ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、脅しも臭わせたような内容のmailを送られ困っています

知人の女性が不貞行為の末、離婚協議・示談金の支払いで旦那(被害者)と正式に離婚したのですが その後、様々な手続き変更の度に嫌みを言われているそうです ただの嫌み程度で終わっていれば良いのですが、今回は下記のような仕事も絡ませた脅しも臭わせるような内容のmailを送られ、彼女自身精神的に参っているので相談させてください ============= 一...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社の過失事故について

マンションの敷地にあるマンホールで怪我をしましたが、不動産管理会社に損害賠償請求はできますか? 自宅マンションの敷地内にあるマンホールが老朽化して、蓋がずれた状態になっており、夜、犬の散歩中にその上に載ってしまい落ちそうになった時に蓋が反転して、左膝と右足を強打しました。かなり激しい衝撃であったため、受傷後3週間経過した現在も左下腿の浮腫と膝...

弁護士回答
    1
  • 無過失 事故 。正当な理由で正当な金額をとれるんでしょうか?

追突事故から4か月、相手の保険会社が9月いっぱいで医療費は支払えませんと言ってきました 主人はまだ痛みを訴えているし私は妊娠中で10月の初めが予定日です せめて子供を産むまでと掛け合いましたが無理でした 子供を産んでやっとレントゲンをとり、ちゃんと腰の治療ができると思っていましたが(特に腰は妊娠中いじれないと言われたので)10月からは自費で通うしか...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故

ベストアンサー

いつもお世話になります。 一ヶ月程前、家族が自転車同士の事故にあいました。 怪我の状態から警察ではこちらが被害者ということになっており、「告訴はどうしますか?」と聞かれましたが、 「今の段階では告訴までは考えていない」と警察へは伝えています。 現在、届けは物損事故となっており、すでに警察へは連絡済ですが、人身事故へ切り替えてもらう予定です。 と...

弁護士回答
    2
  • 略式裁判後の民事の慰謝料請求

ベストアンサー

私は男性です。 先日男性に痴漢をしてしまい検察庁で略式起訴になり罰金を払いました。 1月半ば、最寄り駅で被害男性にばったり会って、ここには住めないから引越しをするための慰謝料を払ってほしいといわれました。弁護士を通して内容証明を送ろうと思ったが直接やりとりをしたほうが早いだろうということで、敷金礼金分の20万円を要求されました。その場では住所も教...

弁護士回答
    7
  • 暴行されました

先日飲みに行きました。 その帰りにチンピラっぽいのに暴行されたんですが 飲んでいた事もあって記憶がありません。 記憶が戻ったのは既に周りに警察や救急が来てるところからです。 既に警察にて調書等は取っているのですが、こちらの記憶がない事と相手がこちらが先に手を出したと言い張っている事から不利だと刑事に言われました。 その後、現場近くの人からそ...

弁護士回答
    1
  • 異議申し立て。何が必要でどの様にしていけば良いのですか...?

比護先生、早速の返信ありがとうございました。 病院慰謝料の件は示談がスムーズに進みそうです。異議申し立ての事ですが弁護士に相談した所、傷病名が下肢痙攣となっていて、そんな病名は無く、傷病名が空欄と同様なので今の状態では引き受けられないと言われました。今迄通っていた病院は余り信頼が無く行きたくありません。新たに病院に行って後遺症害の診断書は書いて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから