法律相談一覧
-
盗撮の被害者の示談について。後日弁護士の方に交渉をお願いする場合にどんな証拠が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、風俗嬢をしております。 もし盗撮をされた場合は弁護士の方に示談交渉をお願いしたいのですが、その際に ・相手の身分証や電話番号を控える ・会話の録音 ・撮影機器を証拠として一時的に預かる 以上の3点をその場で行えば弁護士の方にその後のことはお任せできますでしょうか? 【質問1】 また、他に被害に遭った段階でしておかなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、住居侵入 被害届取り下げ
ベストアンサー前に働いていた店で合鍵を持ち出し、退職して3ヵ月後 夜中に侵入、現金約350万円を持ち出しました。 犯行動機はお金ではなく、会社への不満です。 その後、怖くなって店のオーナーに自首してお金は 全額返済、被害届も取り下げてもらえる事になりました。 オーナーは大事にならないように協力してくれるとの事ですが この後警察及び検察に何をしたらいいんですか? 示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故強盗致傷の示談、慰謝料について
先日29歳の男に強盗致傷の被害に遭いました。 内容は財布を置き忘れていたのを鞄に入れられ、逃げたところを追いかけて捕まえた際、最初は盗っていないと嘘をついてきたので警察に連絡。警察に電話を犯人に変わるように言われて携帯を渡した際投げ捨てられ、しつこく財布を持っていないか聞いていたら殴る蹴る投げられる、指を折るぞなどの脅迫を受け折られかけるなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
選任届、着手金、示談交渉の開始時期
ベストアンサーお世話になります。 弁護士先生との契約の件で不勉強でお教え頂ければ幸いです。 1.現在、刑事事件で起訴前(拘留請求時)に釈放されています。 2.示談交渉(被害届取り下げ等々)をするために、見積もり等 依頼をしています。 →弁護士の先生は、着手金を振り込んだタイミングですぐに示談交渉等 動いていただけるのでしょうか? それとも選任届けも受領が無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談交渉における少額訴訟と調停の選択肢について、どちらが適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故物損の被害者側の立場ですが 修理の見積を保険会社に提示した所、保険会社の査定と見積書の金額との乖離が大きい為、示談は受け入れ難いと考えています。 【質問1】 60万円以下の賠償額ですと、少額訴訟と損害賠償請求調停どちらの方が良いでしょうか。ともに代理人を立てずに本人が申立ることが前提です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、全額返金示談書無し、被害届提出
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社に勤めております。先日派遣先の会社において従業員の財布からお金を盗っている事が発覚して呼び出されました。部屋には派遣元の社員2名、派遣先の社員2名、私を含めた5名での話し合いが行われ、財布からお金を盗んだ映像(物的証拠)があると言われました。口頭ではありますが全額約45万円を10日以内に返せば大事(被害届提出)にはしないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホの過去の動画が余罪として取り調べられる可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 女子高生を盗撮をしているところ通行人に見つかりました。そのまま交番に連れていかれ、そこでスマホを見せるようにといわれました。動画があったため、そのまま警察署へ連行され取り調べを受け、調書をとった後、スマホは押収され、現場検証などをして、家族が身柄引き受け人として一旦帰宅させられました。弁護士に依頼して被害者のかたに示談交渉をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法テラスでの成功報酬の件で質問
【相談の背景】 法テラスで犯罪被害者法律援助を利用しました。示談の件で相談にいったところ、成功報酬10%だけ弁護士さんの方に支払えばいいことだったのでお願いしたのですが、示談が成立して、弁護士さんの方から電話で成功報酬10%でしたが、法テラスより13%貰っていいとゆうことで、成功報酬13%もらっても大丈夫でしょうか?と言われました。 弁護士さんには大丈夫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊、弁護士を解約するかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車にキズをつけて、警察に在宅捜査されてます。ようやく弁護士をつけて、被害者に修理費をきいた所、ちょっとのキズなのに、60万と言われたそうです。そんな高額払えませんし、(無職なものですから)ようやく頼んだ弁護士も、示談が不成立で、略式起訴だとしても、報酬金は、発生すると言われました。 示談が不成立と、分かりきっているのだから、早めに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽微な刑事裁判で判決言渡し日に出席しなかった場合、判決内容が変わる可能性はありますか?
【相談の背景】 不良みたいな男に、叩いていないのに叩いたと被害届で主張されて刑事事件にされ、法廷に呼ばれることになりました(特に客観的な証拠もなく、医師の診断書もなく、相手の主張のみで、示談による金が欲しいのか言いがかりとしか思えません)。 やってもないことに示談する気もないですし、やってないのに馬鹿馬鹿しいのですが、こちらも主張はしないと冤罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件の量刑について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 正当な理由は無いが他人を一発殴って怪我をさせた場合、逮捕されなければ傷害罪で取り調べを受けても罪は軽くなるのですか?前科はありません。 警察や検察に反省していると態度を取れば相手と示談したり治療費を払わなくても不起訴になりますか? 【質問1】 殴ったけど怪我をさせるつもりはなかったと言う言い訳は成立しますか? 【質問2】 殴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追起訴予定が延長になる?
ベストアンサー【相談の背景】 8月下旬に、知人が強制わいせつ罪で逮捕されました。 余罪が2件あり、本罪と合わせて3件です。 2件は示談ができたのですが、残り1件の痴漢だけは示談ができていない状態です。 11月上旬に追起訴予定と聞いてまして、保釈請求をかけるのは追起訴がされた後でと弁護士さんが仰っていたので、追起訴を待っているのですが、未だになんの連絡もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件で検察からの事情聴取について
ベストアンサー相談の背景 盗撮をしたとして去年の12月に警察で取り調べを受け 今後検察からの事情聴取に呼び出されております。 今回の件で本当に反省しており 弁護士の先生にお願いをして示談交渉をして頂いてるのですが被害者の方は処罰感情が強く示談が出来ない状態です。 そこで2つ程お聞きたいことが御座います。 質問1 1.弁護士の先生を雇ってるのですが検察庁での取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一審実刑判決、控訴審で執行猶予の可能性は?
今回、傷害罪で一審判決6月でした。 被害者の方は全治7日で、示談なしです。 当方には前科があり平成27年に前の窃盗事件の刑期満了しました。 一審では、妻、雇用主、同僚が情状証人で出廷して下さりまして、一審の担当弁護士さんには執行猶予が付くであろうとの事でしたが実刑判決でした。 一応、一審の担当弁護士から控訴をした方がいいとの事で控訴しましたが、示談などを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書に嘘を言うと、何罪に当たりますか?
ベストアンサー実は昨年、名誉棄損罪で警察の 取り調べを受けました。 その際、供述調書に嘘を言って しまいました。 やったことを、やっていないなど の、大きな嘘ではありませんが 小さな嘘を、いくつもつきました。 やはり、後で考えると、恥ずかし いことだと思い、検察での取り調べ では、嘘でした、と正直に話して 謝罪するつもりです。 しかし、供述調書に嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転ひき逃げの裁判
ベストアンサー身内が4月に原付で酒気帯び運転(0.25)で子どもをひき逃げ(軽傷全治2週間、示談金50万)してしまい逮捕されました。20日間の勾留後、200万の保釈金を納め、釈放されました。被害者とは弁護士を通じて示談が成立し、嘆願書もいただきました。来月裁判がありますが、実刑になる可能性は高いですか?また運転免許の欠格期間はどれくらいになりますか?嫁子がいて、将来の不安は尽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈の可能性ついておしえてください
ベストアンサー主人が隣のアパートへ住居侵入罪と下着目的の窃盗未遂で起訴されました 起訴となった理由として 10年ほど前に覗き目的で住居侵入罪で罰金刑をうけており前回が罰金刑なのに起訴猶予には出来ないという担当検察官の上司の判断でした 被害者との示談は成立しております 示談金80万と4月中には引っ越しする話になっております 私自身妊娠9カ月で主人なくして引っ越しは厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故民事裁判に突入、交通事故に詳しい弁護士のネット検索の仕方
数年前の交通事故(人身)被害者ですが、今損保の紹介弁護士に頼んでいるのですが、弁護士がイマイチです。 そこで、裁判で判事してもらいたいのです。 相手側が出てこない、相手損保がほったらかしで示談しようも示談出来ない、 相手側とこちら側の言い分があまりにも違い話しにならない。自分の損保紹介弁護士に依頼しても話がいっこうに進まない。 そこで、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社による債務不在確認訴訟
ベストアンサー追突事故の被害者です。現在時価額で保険会社と30万くらいの差があり、交渉を行っています。修理完了まで、レンタカー費用は保険会社負担で決定しています。 こちらとしては、穏やかに時価額アップの資料を出して、お願いしていますが、現在の額で示談しない場合は、債務不在確認訴訟をするとプレッシャーをかけられています。また、訴訟の場合は、対物超過プラス50万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラックにはねられたのですが、、、。
ベストアンサー2tトラックが交差点にて左折しようとした際、右方より信号無視にて横断歩道に直進してきた私の自転車に気づくのが遅れ接触しました。 初めは物損事故として処理しましたが、体の痛みが激しくなり任意保険を使うと、私が信号無視をしているので過失割合で私のほうが悪いので自賠責保険で治療して下さいとの事でした。 今は自賠責保険の障害による損害の上限120万になりこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨年7月に起こした事故について
昨年7月に、社用車で自分が赤信号無視による、事故を起こしました。社用車のため、会社側の保険会社で示談をしましたが、被害者側が、保険会社が示した示談金が希望金額に30万円足らないということで、簡易裁判所にて裁判を起こされました。それでも不服だったようで、警察に訴えたらしく、先日、警察の方から再捜査し、書類送検する旨の連絡がありました。 この事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談と起訴、どうしたらいいでしょうか。
ベストアンサー先日質問NO.173732でお世話になりました。 http://www.bengo4.com/bbs/173732/ こちらの件で引き続きご相談させて下さい。 簡単な経緯としては、電車のホームで主人と2人でいた所、突然男性が「邪魔だ!」と言って体当たりして来ました。 主人が追いかけて捕まえた所、「殴れ!」「警察を呼べ!」と先方が叫んで言い合いになり、主人が相手の挑発に乗って 殴りました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルトラブルと示談後の不安
デリヘルで本番をしてしまいました。 予約電話で本番禁止と聞いていました。 ホームページには、禁止行為にはペナルティー料の請求と書いてありました。(額面は特に明示なし) 当時、女の子は「入れたらダメよ」と言いつつも抵抗が無く、入れてから30秒ほどで嫌がって「これはトラブルだ!」ということで店の者が来て100万円の請求にあいました。 反省文を書かされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が加害者で示談は電話で応じてくれたが、個人情報書くのに抵抗がということで示談書断られました。
【相談の背景】 11日前に前の車が川の手前で遊歩道から自転車に乗ってる女性が確認出来たので一時停止をしました。 私は自転車に乗っていて、その車の後ろを走っていましたが、遊歩道の自転車が死角で見えなかったために、ブレーキを踏むのが遅くなり、住宅街で車も完全に左に寄せてたため、そのまま車の後ろに突っ込んでしまいました。 お相手はどうするか聞かれました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童による強姦の示談について
ベストアンサー娘(13歳未満)が同級生にレイプされました。現在少年は鑑別所で審判を待つ状況だと相手方弁護士から言われました。弁護士から謝罪したいと申し出があり、示談に関しての話しもしたいと言われました。示談というと慰謝料を払うという事でしょうか?その場合相場はどの位になるのでしょうか?また、示談に応じると審判に影響はやはりありますよね?
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢被害後、加害者側とのやり取り等について。
ベストアンサー先日都内で電車に乗っていたところ背後から臀部に股間を押し当てられ、手でも触られるという痴漢被害にあいました。 触られていた手を取り電車を降り、逃げようとしましたが服の一部を持っていた為少し引きずられましたが取り押さえ、自ら通報し、警察に引き渡しました。 犯人は初犯、最初は「当たってただけ」と言っていましたが最終的には全面的に認めたと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のバイク窃盗及び無免許運転について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(現在16歳)のバイク窃盗の件及びバイクの無免許運転の件でご相談させていただきたく。 23年10月に綾瀬市で仲間とバイクを盗みました。今週末、家庭裁判所より先日通知書が届きました,, またその後、23年12月に無免許でバイクに乗り事故に遭いました。 バイク盗難は、先日被害者の方に謝罪し解決金として10万円を支払いました。 示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の意向に反して、被害者に謝罪をして良いものでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月ほど前に車を運転していた際に、交差点で停止し、右折をする際に直進してきた自転車とぶつかってしまい、相手に骨折の怪我を負わせてしまいました。入院が3ヶ月以上と長引いてしまったこと、先月先方が弁護士に窓口を変更したため、示談交渉が終わらないまま、警察の調書へのサインが終わり、検察から呼び出しが来てしまいました(5日後に検察に行きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為の警告を受けての振る舞いについて
ベストアンサー【相談の背景】 長い付き合いの異性の友人宅を訪問した際、プライベートの会話を聴く目的で録音機を仕掛けてしまいました。 通信機能もなく、回収しないまま発見されたため中身は確認していません。 先日警察からストーカー規制法に基づく警告をされ、今後一切被害者の方に関与しないことを約束しました。 危害を加えるつもりは一切ありませんし、深く反省しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行罪について。次で3度目の取り調べです。
ベストアンサー【相談の背景】 9月上旬に、仕事上での暴行罪の被疑者として、取り調べを受けました。 事実確認をされ、職場内の防犯カメラの映像を写真で見せられ説明を求められました。 2度目の取り調べの際は身の上調書を作成し、その際にも防犯カメラの映像を写真で見せられ説明を求められました。 先程警察から電話がかかってきて、後日3回目の取り調べを受けることになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
睡眠薬、安定剤を大量摂取しての交通事故(危険運転致死傷罪)
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 2/8に大量の睡眠薬や安定剤を飲み運転してしまい、交通事故を起こしてしまいました。(不眠、うつ病にて通院しておりました) まるまるその日の記憶は抜け落ちていた状態です。私自身薬を飲んで寝てしまおうとしていたのに、何故運転したのか全く分かりません。 幸い、被害者様には怪我もなく、人身にはしないと仰って頂いたのですが、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の後日逮捕について
【相談の背景】 1週間に満員電車でこちらの陰部を女性の臀部に服の上から押し付け痴漢をしてしまいました。 勃起していたこともあり、女性にバレて電車を降りた際に捕まえられました。 パニックになり咄嗟に逃走しようとしてしまいましたが、再度捕まってしまい、駅のホームで被害者の方と揉め事となった状況です。 女性に痴漢したと怒鳴られたのですが、その際は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの刑事裁判に参加する負担について。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に強制わいせつの被害を受け、刑事裁判を起こす事を決めました。 当方、警察に被害届を出し、取調べを受けております。この先、被疑者への聴取や本格的な捜査が始まっていくとのことです。 精神的には回復してきており、十分卒業や就活ができると考えています。 ただ、私は来年就活を控えている身です。 警察等には就活に支障の無いようお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物損壊罪で起訴されています。執行猶予についてお尋ねします。
相談の背景 知り合いが隣人とのトラブルで建造物損壊罪として訴えられ、現在起訴され弁護人を探しているところです。 知人は過去に罪を冒して警察のお世話になったことは無く、今回初めてです。 騒音トラブルで、一年以上我慢し続け、警察も保健所も町内会も相談したが変わりなく、直接言っても変わりなかった為、我慢の限界を超えて玄関ドアをビーチサンダルで数回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑条例違反について
迷惑違反条例により相手方弁護士から余罪の有無を確認されました。相手側被害者が供述した余罪を認めない場合は刑事手続きによる余罪の有無を確認せざるえませんと言われております。私にも弁護士は着いておりますが、余罪を確認してくださいといわれております。相手側被害者の供述する余罪には私は一切覚えがありません、相手側被害者は4人おります。4人ともあったはずだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後、3か月経ち再度被害者と仲直りしたい。担当弁護士は謝る事は考えないようにと。
とある刑事裁判で判決が出て、執行猶予中です。 30代で初犯です。 被害者には精神的に傷つけてしまい。 示談できず、和解はしないが数十万慰謝料は受け取ってくれました。 特別遵守事項に、被害者に連絡は禁止となっており。現在守っています。 判決から3か月経ち、無事に再就職もし新天地で働いています。 しかしすごく反省しており、毎日後悔で一杯で涙がと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での逮捕後
今週、会社の出勤時に駅構内で女性のスカートを盗撮したと第3者からの指摘で警察に捕まり、被害者が被害届けを提出して拘留しました。 自分自身の行動も軽率であると深く反省をして、今後やらないことを検察官の方にも伝えて、1日の拘留で釈放されました。(当日は否認をしました。) 釈放されてからも、携帯電話のデータ等々を確認したいということで、警察までもって行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と人身事故
先日自転車と車で接触事故をおこしてしまいました。相手の自転車の方は頸椎捻挫で10日間の静養加療と診断されました。自分は自賠責しか入っておらず、お金もないため被害者の方に被害者請求をしてもらうようにお願いしました。お見舞の時に事故証明など必要な書類は用意して説明し、通院が終わったら保険金請求書と通院費の書類は書いて病院に渡してもらうようにお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
窃盗罪 初犯前歴なし。判決の見込み。
【相談の背景】 判決まで不安で色々こちらで調べた結果、相談させてもらいたいです。 6月25日に旦那が逮捕。初犯、前科前歴なし。 ひったくりにて窃盗罪(11万)起訴 他の市から再逮捕(こちらもひったくり)にて 強盗致傷で再逮捕。 こちら検事さんから示談したら、それなりに考慮すると私選弁護示に伝えられ 被害額2万プラスの70万で示談成立にて 不起訴処分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の商品を窃盗 その後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 会社の商品を無断で持ち帰り換金しました。合計20万円ほどです。 商品被害額と見舞金の合計を損害賠償金として、示談にする言われました。 本来は弁護士への相談費用やその他諸対応をしている分を洗い出し請求するべきだが、今回は見舞金の返金でそれらを含めることにするということです。 ※見舞金というのは、私が退職時にいただいたお金です。 ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こういう検事の論告がありました。これはどういう裁判所に対するメッセージですか?
ベストアンサー40代男性です。住居侵入、窃盗未遂で起訴→保釈→公判→判決待ちです。 侵入した場所は会社の寮で不正に作成した合鍵で入りました。未遂で裁かれていますが都合6回ほど入り16万ほど盗みました。示談は成立。厳しい刑事処罰は求めないと文言あり。被害者への謝罪文送付済み。 検事の証拠にも被害者への聞き取り調書があり、全てを許したわけではないが気持ちはやわらいだし何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪で逮捕、その後の対応について。
ベストアンサー先日、住居侵入で通常逮捕されました。釈放された後に、被害者への謝罪・被害弁償を弁護士を通して行いたいのですが、弁護士に相談し、まずは検察の方に被害者が謝罪等が必要か聞いて欲しいとのことで、検察の方に被害者の方へ聞いてもらったところ、本人・第三者からの謝罪等は必要ないとの返答だったのことでした。これを弁護士に相談したところ、この件の依頼は出来かね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割にあわない、時間の無駄だという理由で簡易裁判において請求の放棄をすることは可能ですか?
ベストアンサー先日少額窃盗(3千円程度)の被害に遭い、 犯人を特定し問い詰めたところ示談を持ちかけてきたために 15万円で示談する事となり(金額は犯人が提示してきました。) 示談書を作成したのですが、一向に支払ってこなかったどころか、 暴利だから1銭も支払わないという旨を内容証明にて送って来たため 簡易裁判所に「示談金を支払え」と言う内容で訴えを起こしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をした不倫相手がいい加減で示談金(50万)の受け渡し日がいつまでたっても決まらない!
示談が進まない! 不倫相手にすぐ対応してもらうにはどうしたらいいですか?!(効果的な文言はありますか?) 元妻の不倫相手に慰謝料を請求し、双方の都合を考慮した結果裁判はせず示談にする事になりました。 示談書も作成し、後は書類と交換で示談金を受け取るだけなのですが、その受け渡し日が決まりません。 こちらは早期解決を第一に考え、示談内容も金額も殆ど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求をした不倫相手がいい加減で示談金(50万)の受け渡し日がいつまでたっても決まらない!
示談が進まない! 不倫相手にすぐ対応してもらうにはどうしたらいいですか?!(効果的な文言はありますか?) 元妻の不倫相手に慰謝料を請求し、双方の都合を考慮した結果裁判はせず示談にする事になりました。 示談書も作成し、後は書類と交換で示談金を受け取るだけなのですが、その受け渡し日が決まりません。 こちらは早期解決を第一に考え、示談内容も金額も殆ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊、その後の警察の動き、示談交渉について
ベストアンサー先週、交通トラブルから他人の車に故意に傷を付け器物損壊で被害届けを出され、警察の取調べを受けました。初犯の為か、逮捕はされず在宅事件となっています。 警察から「示談にするなら相手方に連絡先を教えて良いか」と言われ了承した為、相手方から連絡がありました。 現在、当方から弁護士に入って貰い示談交渉中ですが、幾つか疑問があるので教えて下さい。 ⚪︎当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大腿骨骨折を不起訴にしたいです。嘆願書の頼み方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が人身事故を起こし、大変ショックを受け精神的に危ない状態です。不起訴にしたいです。助けて下さい。 息子が駐車場から車道へ出るとき車道を逆走してきた自転車に接触。接触は車に擦った跡が薄く付く程度でしたが雨が降っており自転車は傘さし片手運転で転倒しました。息子は、すぐに救助、謝罪、警察への連絡をし、その場で被害者との関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷 被害者の嘘の供述
ベストアンサー強盗致傷の被疑者として知人Aが逮捕起訴されています。 被害者は知人Aの友人B子を脅し愛人契約をさせており(バックに反社会的勢力がいる、愛人契約しないなら金を払えなどと言い抑圧) それが辛かったため、知人Aに相談したそうです。 知人AはB子と仲間のC.Dと共に計画し被害者とB子が密会するホテルへ乗り込みそのまま拉致、男性の車を使いAの名義事務所へ移動、監禁。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊にあいました。被害者です。
【相談の背景】 先日、大型商業施設に家族で行きました。日曜日という事もあり、駐車場はほとんど埋まってました。その中でひとつ空きを見つけたので行くと、女性が場所取りとして立ってました。立って場所取りなど言語道断だと、旦那さんが女性に退くようにとお願いしました。すると女性は立ち去りました。私達はそこに駐車し、お買い物に行きました。 すると、その後警...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから