法律相談一覧
-
不倫示談。示談するとしたらどれぐらいの慰謝料が適当でしょうか?
ベストアンサー自分の妻が不倫をしているのを突き止めました、妻、不倫相手共に素直に不倫を認め慰謝料30万くらいで示談をしようとしたところ妻が2ヶ月前別れようとしたところ別れたら私や会社にバラすと脅迫して不倫を強要し2回の強姦(強要して1回と平手打ちして1回)をしていた。相手は素直に認める(録音済み)相手も奥さんと3歳の子供いて妻は会社に知られるのと自分も悪い(まだ相手に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなのでしょう‥?
ベストアンサー刑事事件になっても、拘留されずにそのまま事情聴取されて帰されることって多いんですか?被害が軽微な場合とか‥否認しててもすぐに解放されることってあるんですか?逮捕されて拘留されることは少ないのでしょうか? また相手方との示談に応じない、被害弁済をしなくても起訴猶予になることってありますか? また、否認してても起訴猶予になることってありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書について
示談書というのは、当事者間同士だけでも取り交わすことは可能でしょうか? また、双方が納得いけば金銭のやりとりなしでも示談書の作成は可能でしょうか? その場合、示談書としての効力は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げについてです。このような事故の状況から、どのような処分をうけますか。
【相談の背景】 先日、当て逃げをしてしまい家に帰ってしまいました。 その日の夜に警察署へ行き、事故の状況を説明しドライブレコーダーを提出をしました。 停車中のトラックを避けて走行しようとしたらミラーをぶつけてしまい、1度少し先で止まって確認したのですが、少しのかすり傷だったので大丈夫だろうと判断してしまい、当て逃げをしてしまいました。 被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が特定できない盗撮事件における自首の事案について
ベストアンサースマートフォンで盗撮を疑われる行為をしましたが、罪悪感と嫌悪感から、画像の有無を確認しないままスマートフォンの全写真データを削除するとともに、スマートフォン本体を街のゴミ箱に捨ててしましました。 その後、良心の呵責に耐えかねて、妻に正直に話したうえで、妻と一緒に警察署に自首しました。 警察署では、いきさつを説明し、自首調書を作成いただきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行されて被害届を提出、その後の対応について
ベストアンサー今日、仕事終わりに会社の現場監督と口論になり、現場のみんなの前で殴られました。 警察に傷害事件として訴えてきました。 翌日、病院に行き診断書を頂き2週間のリハビリと局所安静と診断されました。 1、相手側から示談交渉の連絡もない場合、 治療費、慰謝料請求について、どうしたらよろしいでしょうか。 2、被害届を出しました。 今後、どういった対応をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車関係の詐欺、返金について
知り合いが受けた被害です。 とある車屋に車検のため車を預け、その際にスターターを付けてもらう約束をし、前払いでお金を払いました。車を戻してもらおうと何度も連絡したのですが、そのたびに嘘ばかりつかれなかなか戻してもらえませんでした。半年以上たった後いざ戻してもらったとき、スターターはついておらず、車も汚くなっていました。走行距離が9千ロしか走って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に不起訴を依頼する際の料金と示談交渉についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんは検察官に対して起訴の処分を不起訴にするよう意見書を出すと知りました。今回事件を起こしてしまい、厳しい検察官に、当たると略式起訴になるかもしれないと言われました。それは困るのでどうしても不起訴にして欲しいです。 【質問1】 依頼している弁護士さんに検察官に不起訴にしてくださいと依頼するのはありですか?その際、別料金もお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊詐欺 執行猶予つくかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺の受け子と出し子で逮捕されました。前科、前歴なく初犯です。受け子が6件出し子が1件。被害総額1200万円ほどです。 逮捕されてすぐ私選弁護士を雇い、受け子の5件は示談し不起訴処分となりました。 出し子1件で起訴され保釈中です。 残りの受け子の1件の被害者は関わりたくないからと示談に後ろ向きでしたが満期間近に受け取るか少し考えたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴される確率は高いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、質問宜しくお願い致します。 過去に強制わいせつ、類似の迷惑防止条例違反3件で1年5ヵ月(執行猶予取消し分も加算され)服役して、出所して4年です。 先日お酒で泥酔してしまい。夜道で女性に卑猥な言葉をかけてしまったという事で警察に2度呼ばれ調書を取られ昨日検察庁で調べを1度行いました。事件当日から逮捕はなく在宅調べのままです。迷惑防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗、有印私文書、同行使、詐欺事件の刑罰について
窃盗、有印私文書偽造、同行使、詐欺の容疑です。 初犯です。 2018年の6月〜2019年4月までにわたって計20回 当時、ルームシェアしていた友人の通帳と印鑑を無断で持ち出し、銀行でその友人になりすまし預金を引き出していました。 犯行理由は、遊ぶお金欲しさでした。 被害金額は77万2千円です。 警察署から約3回呼び出され出頭し、今日取り調べなどが終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺で合計100万円被害を与えてしまいました。
ベストアンサー自分は特殊詐欺の受け出しに加担し、高齢者1名から100万円分をキャッシュカードから引き出し、そのうち五万円を報酬として手に入れました。 そして、2件目の高齢者からキャッシュカードを騙し取った時に捕まりました。 罪名は窃盗でした。 年齢は21歳 職業は学生、初犯です。 すでに全額弁済はすんでいて、被害者2名から宥恕付きの示談書も頂きました。現在は保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側として示談交渉中ですが、被害者側からの嫌がらせに参ってしまいました
ベストアンサー主人の元嫁から不貞行為の慰謝料請求をされお互い弁護士さんに入ってもらい示談交渉中です。 初めは主人と私へ慰謝料請求がありましたが、私との入籍後に主人が元嫁と関係をもっていた為に現在は主人のみが慰謝料請求されています。 慰謝料請求されるまでに元嫁から脅迫や嫌がらせ、SNSでの誹謗中傷、主人へのストーカー行為(被害届提出済)があり、引っ越しを余儀なくされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 量刑について
【相談の背景】 詐欺事件についての質問で今年の5月頃逮捕され、現在保釈中です。量刑についての質問です。 詐欺事件において起訴件数は5件被害者は7名。 特殊詐欺ではないのですが、架空請求においての詐欺のような感覚です。 被害額は2000万ほどです。 全額弁済が済んでおり示談も成立しています 7人のうち6名からは宥恕文言付きの示談書をもらっています。 23歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建造物侵入及び窃盗での御相談になります。
【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗での御相談になります。初犯前歴なしです。被害額は230万。以前勤めていました会社の倉庫に何度も侵入して窃盗しました。窃取品物は電線と電動工具複数あります。取り調べも終わり検察の取り調べを待っています。御相談です。我が家にはお金がなく50万は何とか用意できたのですが一括では払うことができません。被害者様が許可してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造について Twitter上で未成年にポーズを取ってもらい卑猥な画像、動画を送ってもらいました。 その動画は半年前のTwitterでのやり取りで今は凍結しています。 その後その方から被害届を出されて、差押令状を持って警察に携帯を押収されているところです。 逃げたり、その件に対して自白していることはしませんでした。 弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反(痴漢)
【相談の背景】 数ヶ月前、飲食店で泥酔し、隣に居合わせた女性(その日初めて会った女性)の身体に触れてしまい、警察に被害届けが出され、警察で迷惑防止条例違反(痴漢)の罪状で取り調べを受け、罪を認めました。その後、検察に送検され、間もなく1回目の検察での取り調べを受ける予定になっています(犯行時の様子は防犯カメラに映っており、証拠として提出されています)。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入について 警察の介入は今のところありません。
1週間程前にのぞき目的で住居侵入をしてしまった者です。住人と思われる方に見つかって逃げ出してしまいました。現在被害届を出されているのかも、何もわからない状況で警察からの連絡等もありません。先日この状況で何かできることはないのかを確認するために弁護士さんに相談させていただきましたが、 現時点でできるのは逮捕された場合に備えて家族に相談するしかない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手のDV 訴えたい
ベストアンサーはじめまして。お恥ずかしい話、私は独身で既婚者と付き合っています。 付き合ってもうすぐ2年がたちますが ことあるごとにモラハラとDVがひどいです。 10回以上は殴られていますし、モラハラに関しては100回以上。1度のDVは診断書ももらっています。写真もあり。証拠のメールもすべてあります。 もう身体も精神的にも弱りきっております。 それでもまだ人を傷つける姿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの流れについて。
先日、職場にてトイレの盗撮をしてしまいその日のうちに警察の事情聴取や現場の写真撮影などを行い家族に身元引受人のサインをしてもらい帰宅しました。 初犯で軽犯罪法違反と説明を受け警察の方にも反省しているし後日連絡しますからと言われ自宅待機しています。カメラそのものとPCは警察に渡してあります。 会社は解雇になり今後賠償等のことで弁護士から電話が行くこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 器物損壊保護罪
先日家に内定捜査ののち逮捕状を持って警察が子供16歳を器物損壊罪で逮捕しに来ました。 あっという間に逮捕→拘留→一晩泊まる→検察〜家庭裁判所〜鑑別所へ あっという間のできごとで、今国選弁護士か私選弁護士を着き添え人として選ぶことが出来ますと家裁で言われ‥ 少年院に行かない様に対処するにはどうしたらよいでしょうか? 子供は万引き一回ありますが、今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行の加害者から質問があります。
昨夜コンビニのアルバイト店員の対応の悪さが理由で、お互いに乱暴な言葉での小競り合いとなり、相手の挑発行為に乗ってしまい、平手打ちを一度してしまい、警察に連行、調書、写真、指紋、実況見聞を、経て身元引き受け人サインの上、釈放になりました。会社への報告のタイミング、相手への示談交渉は、検察庁からの判断を待ってからでは遅いでしょうか。 ※被害者の調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまいました
先日出来心で万引きをしてしまいました。 金額は750円の本が2冊で、1500円です。 ですが警察の人には「初犯なので被害届を取り下げてもらった」と言われました。 先方へ謝罪に行ったところ「示談書を持ってこい、示談だ。」といわれました。 (1)示談書はどのような書式で書けばいいのか (2)もし必要なら示談金はどれくらい用意すればよいのか を教えてください。 商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体師にセクハラされた後の対処について
ベストアンサー30代女です。個人経営の整体で、そこの整体師に、下着の中に指を入れられる、胸を生身で触られる、「やめてください」といってもすぐに胸から手を退けない、などのセクハラを受けました。さらに、「スタイルいいね」「胸が大きいね」胸を揉みながら「この施術はバストアップになります」などのセクハラ発言、そして予定の施術時間よりも2時間オーバーの時間拘束を受けました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉の流れについて。
弁護士に任せた示談交渉はどういう流れになりますか? 加害者側の保険会社から慰謝料、治療費、休業損害、物損と計算された賠償金の示談書が送られて来て、それに対してこちらからも示談書を出すのですか? これも過失割合と同じで低い金額を出され、納得できなければ、裁判をどうぞ、ということですか? 弁護士さんの交渉例で、交渉により増額とあるのは保険会社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を置き引きされました 示談金と方法について
ベストアンサー先日コンビニにて財布の置き引き被害に遭いました、防犯カメラや警察のおかげで犯人は捕まったようです。 犯人は財布はとったが怖くなって持っていただけと言っていましたが 収集していた旧札や旧コインなどが無くなっていて明らかに使用した形跡がありました。(500円硬貨で補填していた) カードや免許類など再発行の諸経費が22,000円程かかっていて財布自体もどっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ罪で示談金を即確定さもなくば警察
ベストアンサー急ぎです。夫が準強制わいせつ罪で被害届を出さない代わりに示談金250万を払えと言われています。 飲み会で奥さんにわいせつ行為(陰部を舐める等)してしまったそうです。 元々は本日14時までに示談交渉(スタート300万)するか被害届かと言われていたのが、今日の13時までに書面で払うか否かを即回答しろということなのです。 ・向こうの言い分(スピード)は妥当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 在宅捜査 警察催促
【相談の背景】 盗撮初犯で在宅捜査です 2ヶ月経ちましたがまだ呼び出しがないです。 弁護士さんに依頼しましたが被害者との連絡先が聞けず示談できなさそうです。(警察から連絡が繋がらないとのこと) 【質問1】 ①時間がかかる事は承知の上ですが記憶が忘れてきたのでそれを含めて警察に進歩状況等聞くべきでしょうか? また弁護士さんによって被害者の連絡先を聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ体験で被害、警察に届けるべきか?弁護士に相談可能か?
【相談の背景】 1週間前、美容全般を予約できるアプリ(ヘア、ネイル、エステ等)でフェルムケア無料体験モニターというメニューを見つけ前から気になっていたため予約して訪問しました。 施術者が男性ということはもともと書いていたのですが、口コミを事前に見たところ良い口コミがほとんどだったため多少の不安はありましたが信じて行きました。 結論から言うと、胸も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し
【相談の背景】 よろしくお願いします。84才の母が5月に交通死亡事故を起こしてしまいました。11/14に母の保険会社から電話がありました。被害者の方から約5千万の示談金の請求があったので母の保険会社の人と被害者の方(弁護士さんだと思います)で話し合うという内容でした。 昨日検察庁から呼び出しの電話があったので11/27に母と一緒に行きます。 【質問1】 検察庁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
当品等無償譲り受けについて
【相談の背景】 18歳の息子が未成年の時に友達が盗んだバイクと知りながら息子含め4人で貸し借りをしていて 当品等無償譲り受けという罪で警察に呼び出されました 逮捕ではなく事情聴取とのことだったんですが 警察側から4万程の金額を指定され あとは被害者の方と示談されて下さいと言われました 被害者からはもろもろ10万円の請求がありました 詳細は教えて貰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護義務違反と重過失障害
ベストアンサー【相談の背景】 自転車同士の出会い頭での衝突です。 自分が一時停止違反により、引き起こされた事故です。 相手は頭に怪我を負いました。 その救護をしている間にその知り合いが警察へ連絡。 救護が一通り終わり、被害者の方がもういいですよ、とおっしゃったので、帰宅しました。 ①この場合、救護義務違反に問われるのでしょうか? ②また救護義務違反に問われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の弁償について
私が加害者側で、窃盗事件の起こしました。 警察から調書を取られ、事件を認めております。 被害者より直接連絡をすることを許され、弁償金(被害額と迷惑料込み)も決定したため、後はお支払いという段階まで来ております。 質問としては、、、 ①相手の口座に直接お振込みしてよろしいでしょうか? ②領収書等の受け渡しは必要でしょうか?(前方の税金観点等から) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件施設送致の可能性を教えて下さい
13才の息子が強制性交事件を起こし7月初めから約2カ月一時保護施設で過ごし先日鑑別所に送られました。あまりの長さに不安ばかり募ります。被害者との住まいが近い事もあり転居済ませ転校予定です。 ひとり親家庭なので環境調整としてできる事はありますか?息子は非行歴補導歴はなく今回の事件は初犯です。ただ事件として重いので施設送致になるのか不安です。施設送致に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の罪で検察から呼び出されました。前科はつきますか?
ベストアンサーお忙しい中閲覧いただきありがとうございます。 昨年好意を寄せていた女性に対して悪質な脅迫文を送り、脅迫の罪を犯してしまいました。 既に示談は成立しており、警察での取り調べは終わっております。また被害者の方も事件にはしなくてよいとおっしゃっていただいているようです。 先日検察庁から呼び出しがありました。警察の方からは「被害者の方が事件にしないとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での嘆願書の提出先・方法について
ベストアンサー私は千葉在住です。愛知県でひき逃げをしてしまいました。現況は警察署での取り調べも終わり、検察庁に書類を送るとのことでした。被害者の方(愛知県在住)のケガも完治しており(むちうち症 通院7日間)事故に関しての示談も終了してます。それに付け加え罪を軽くする為の嘆願書を作成して頂けることになりました。今は検察庁からの書類は届いていませんので愛知県に呼ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以下のような犯罪では量刑はどの程度になりますか?
ベストアンサー以下のような犯罪が起こった場合、 犯人へ下される刑罰の重さは、 ケース(A)、ケース(B)、それぞれで だいたいどの程度のものになるでしょうか? ケース(A) 夜道で突然痴漢が女性の胸をわしづかみにした。 ケース(B) 夜道で突然暴漢が女性を殴って全治2週間の怪我を負わせた。 ケース(A)、ケース(B)、いずれとも、 被害者はごく普通の成人女性、 計画性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な賠償金について
ベストアンサーメールによる強要未遂で立件されています。被害者の方には一ヶ月半ほどに及び嫌がらせに相当する行為もSNSで行ってしまいました。 取り調べ当日に警察を通して謝罪をしたいと申し出ましたが断られております。また警察から「再度トラブルにならないように二度と連絡しないように」と言われておりそれを守る形で現時点まで謝罪出来ていません。 示談は無理だと思いますが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公判裁判
前回も質問したのですが過去3回電車内で痴漢をして逮捕され3回罰金50万円で釈放されましたが、今回はスーパーの店員さんに午前中と午後にお尻を触ってしまい逮捕されてしまい今月21日に初裁判があります。被害者の方は最初、だいぶ怒っていてなかなか弁護士さんに会ってくれないと連絡があったのですが、2日前位に被害者の方が示談にしてくれるような話しを聞きました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮/被害者不明で不起訴の可能性はどの程度でしょうか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 先日、盗撮で警察に捕まりました。 初犯です。 当日は調書を取り、後日もう一度警察にて調書を取り 先日検察に書類を送致されたようです。 現在は性依存のクリニックに通っており、贖罪寄付も含めて弁護士の方と相談している状況です。 ただ、被害者が不明で示談ができない状態です。 弁護士の方が検察に連絡をしたところ、厳しい感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の進め方 強盗致傷
15歳高校一年生の息子が強盗致傷で警察に任意同行を求められて応じております 数名の方に暴行と金銭を取ったとのこと 親として悲しい次第です 数名で行い 本人はその場にいただけでお金だけ受け取ったみたいです 検察に送検されてその後被害者との保証が相談もしてくださいと警察は言っておられました 今後の流れが分からず、被害者の方の連絡先も分からない状況で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償。こちらは、相手に問題はないのでしょうか?
遺失物横領をしてしまい、相手より10万円の賠償請求を受けています。 その内訳に生活費が含まれているのですが、支払うべきなのでしょうか? また、遺失物横領の際、賠償金算出方法はどのようになっているのでしょうか? ※被害者からの請求内訳は 財布の中身1万円、カード再発行料など1万円、慰謝料3万円、生活費5万円となっています。 また、示談の際被害者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ被害によるリフォームについて
分譲マンションです。上階の水漏れ被害にあいました。箇所はキッチンスペースで原因は浄水器部品によるものです。 管理会社経由でリフォームの見積もりをとって頂きました。上階の保険を使う予定です。その際①全く同じ床材が廃盤のためなく、似たものをあてがい見切りを境目につける②キッチンスペースで被害が収まらずリビングまで及んだ場合は廊下からリビング、キッチン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度よろしくおねがいします
ベストアンサー【相談の背景】 Cさんは許しては貰えず、他にも無くなってるお金があるから被害届は出すと言われました。示談とかは別件やってないならしないと言われました。 別件でお金が無くなってる日全てに私が一緒に仕事をしている日らしいです。 【質問1】 被害届出されてから解決までの流れを教えて下さい 【質問2】 去年や半年前で記憶がなく被害届出されてから取り調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治1ヶ月の傷害事件の加害者側の弁護士との交渉を進める方法
【相談の背景】 【相談の背景】 1年ほど前に、青信号を渡る私と、自転車に乗って左折してきた加害者男性が接触しそうになりました。その際に、「おい、ガン飛ばすな」と胸ぐらを捕まれ、頭を叩かれました。 その後、首が痛く病院に行ったところ、病院で頚椎等の捻挫、全治1ヶ月の診断書を取り付けました。また、その道路を通る度に当時の記憶がフラッシュバックをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談締結前に要求額を支払済み。立件の可能性をお教えください。
ベストアンサー以前から質問させて頂き弁護士の方からもご回答頂いてる案件です。 事件内容を要約します。 約2ヶ月前に泥酔してしまい自宅マンションの駐輪場に置いてある自転車に尿を放ってしまいました。 示談締結前に迷惑料及び自転車3台(1家族)分として39万円をお支払いしているが未だに未締結。 被害者は毎日のように警察署に通い立件したい相談中とのこと。私は私でこちらで助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内窃盗(お金)をしてしまいました
【相談の背景】 勤務会社(店)のレジより現金2万円を窃盗し、当日発覚し返金しました。その後調査として自宅待機となりその際に謝罪と退職の意思を口頭で伝えてから2週間経ちますが会社から連絡がありません。刑事告訴は避けたく、示談の申し出をするべきでしょうか?連絡が来ない間に被害届提出などを防ぎたいです 【質問1】 刑事告訴は避けたく、示談の申し出をするべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領の示談金について
【相談の背景】 4ヶ月ほど前にとあるサービスエリアで財布を忘れてしまいそれを盗まれてしまいました。被害額としては現金6万円ほどプラス財布やカード類は全て捨てられていたとのことで合計が8万円ほどです。 結局犯人は捕まったのですが相手方の弁護士の方から示談金を決めて欲しいとの連絡があり、値段はどれぐらいにするのが適正なのか困っています。 財布が思い出の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で起訴後の保釈について
傷害事件の被害者です。 喧嘩の仲裁に入ったところ、一方的に暴行され眼底骨折と肋骨骨折で全治2ヶ月です。すぐに警察が来て加害者はそのまま連れて行かれました。 先日、加害者は起訴され、保釈請求をしていると警察から連絡がきました。 そこで質問させて下さい。 ①加害者は容疑を否認しているのですが、保釈される可能性はありますか?加害者は初犯です。 ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
70万円で示談した方が良いでしょうか?
ベストアンサー現在、障害事件の被害者として、示談を検討しています。 提出した診断書の内容は、頭部打撲、顔面挫傷等の名がつき「全治10日」でした。(入院せずに通院のみ、通院費用は6万円くらいかかりました) 10日以上経ちましたが、現在、顔面に傷跡が残っています。 女性として顔面に傷跡が残るくらい殴られたことが許せません。 治療費、慰謝料、今後後遺症が出た場合の補償...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害者 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから