51,311件見つかりました

法律相談一覧

• クレジットカード不正利用 一時的盗難?

深夜客引きのマッサージ店に行ってしまい、酔っ払っていたので寝込んでしまいました。始発で起こされ店を出たんですが、ふと財布を見てみるとカードの順番が変わっていたので、昼過ぎにカード会社へ不正利用がなかったか確認したところ、その時点ではありませんでした。約1ヶ月後の明細を見て身に覚えのない請求(何故かマッサージ店から場所が離れたラウンジ店から)があり、...

弁護士回答
    2
  • 盗難による損害賠償について

ベストアンサー

ロードバイクの窃盗犯が見つかりました。 駐輪場に置いていた際、ホイールやサドル等を 盗られました。 防犯カメラにより大学生の犯行が分かり、 損害補償の話にうつる段階になります。 お聞きしたいのは、 被害届けを出さない代わりに、 新車での補償をしてもらうことは許されるのでしょうか。 また、パーツでの返還となった際は、 同様のパーツは廃番であり...

弁護士回答
    1
  • 保証人の無い会社名義の債務は廃業後の経営者個人に対して降りかかるものでしょうか?

ベストアンサー

【保証人の無い債務】 会社経営ですが、過去に民事トラブルで裁判になり、和解と言う形で渋々支払い続けてるお金があります。 トラブルの詳しい内容は割愛しますが、当方の支払い遅延によるトラブルが発端で相手方が刑事犯罪(窃盗による自救行為)を犯した為に刑事告発しようとしたところ、管轄警察の怠慢で被害届を受理されず、その間に根拠の無い水増し請求訴訟を吹...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ 刑事裁判後 民事訴訟

以前強制わいせつでの被害者で刑事裁判での相談で投稿致しました。 結果、実刑1年執行猶予3年という判決が出ました。 これから民事訴訟に移るつもりですがこちらの希望と致しましてはお金とゆうより子供の学区も同じな為相手に引越ししてもらいたいのが優先です。 引越ししてもらうのは可能なのでしょうか? やはり金銭的な解決しか民事ではないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが相手が妻子持ちだと知らなかった場合慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。 LINEのやりとりや、ホテルでの写真で不貞行為があり主人も浮気を認めました。 相手の女性と電話で話しましたが主人と関係があったことを馬鹿みたいに自分から細かくペラペラと喋ってきました。録音はしてません。 しかし妻子持ちと言うことは知らなかったみたいです。話を聞くとそもそも私と付き合う前に関係があ...

弁護士回答
    1
  • 仕事中 あおり運転 交通事故 慰謝料 など

妻が勤務中の出来事なんですが ワゴン車に同乗中 通常のシートベルト3式ベルトではなく たまたま腰ベルトの後部座席に座っていて  前方に煽り運転の原付二輪が現れ ワゴン車の前でワザと急停止をして 運転手が凄い急ブレーキをかけてしまい  その為に腰ベルト座席の妻の首が振られて 頸椎打撲 5ヶ月150日 週一回のリハビリ通院をしました 労災認定対応になりま...

弁護士回答
    2
  • 無視し続ける相手の会社にFAXを送ると名誉毀損になりますか?

古い友人に騙されて賃貸マンションの連帯保証人になってしまいました。契約書に書いた時はすでに会社を辞めて無収入だったにもかかわらず前の会社に勤めているから大丈夫と給与明細まで見せて(後で偽造とわかりましたが)、親友だろ?頼めるのはお前だけなんだと言われ書きましたが、その後給料が減らされて生活が苦しいと少なからず援助までしてやりました。 ところが家...

弁護士回答
    2
  • 自然災害で墓地の法面が崩れる可能性がある場合移転費用はこちら持ちですか?

震災で我が家の墓地の隣まで崩れています。今後法面が崩れる可能性があるので移転してほしいと言われました。代替え地は提供するが移転費用は我が家で負担とのことですが、納得できません。予見できる自然災害による損害は土地所有者(霊園)に責任があるはずでで、被害を防止できないのであれば霊園が責任をもって移転すべきと考えますが。

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の保険会社負担分、加害者自己負担分に関して

私の父が交通事故で亡くなったのですが、加害者の遺族に対する悪質な対応まで全て保険会社がお金を払うのであれば、被害者遺族として納得できないものがあります。 加害者の事故後の悪質な対応の内容は以下①~⑥の通りですが、以下の内、保険会社が支払う性質でないものについては、父が亡くなったことの損害賠償請求訴訟とは別に、損害賠償請求訴訟を起こして加害者に直接...

弁護士回答
    1
  • 訴えられることと、訴えられないことはある?

ベストアンサー

訴えられることと、できないことがありますか? 証拠がなくても被疑者不詳で訴えられるとか、 身に覚えの無いことでいいがかりのような裁判をおこされたとか、聞きます。 これだけを聞くと、訴状の体裁さえ整っていれば 証拠がない被害妄想だけでも、裁判を起こせるようにきこえます。 告訴状や訴状の内容が、捜査や裁判を起こすに値する内容か、嘘八百ではない...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • メンズエステ店から架空請求?の連絡があり、困っています。

半年ほど前にメンズエステ店でサービスを受けた女性から1万円で性行為はやらないが性的類似行為のサービスをしてくれると提案があり、受けてしまいました。半年たってから、お店から電話連絡があり、女性が嫌がる禁止行為があり、精神的苦痛を受けたとのことでした。お店が仲介して示談金を払うか、私が認めないなら、お店は警察沙汰は困るので、女性を除籍して女性から被害...

弁護士回答
    1
  • 何故、被害届の不受理なのか?

警察署に相談に行くのも結局、被害届受理しませんでした。弁護士さんに受任しようと検討してますが、もし、最悪未解決のままだった場合、どのくらい費用はかかりますか?事件分野、弁護士さんによって違うと思いますが…なるべく安く抑えたいですが、安い方法ありますか? 例えば、ガールズバーにて、実際に飲み逃げしてないのに、店員が飲み逃げしたと思い、私を追いかけ...

弁護士回答
    8
  • 無免許運転

以前付き合ってた彼女が、二年程前に無免許運転で事故をしてしまい、被害者の人に40万円を払わないと警察に言う!と言われ、私が立て替えたのですが、未だに返してくれません!これ以上返してもらえないと、警察に話そうかと思っているんですが、証拠は彼女の口座に振り込んだのしかないのですが、それでも警察は彼女に刑罰を与えてくれますか?

弁護士回答
    1
  • デリヘルのキャンセル料

東京出張で東京に来ていて、昨日デリヘルを呼んだのですが、飲んでいたこともあり、朝まで寝てしまっていました。 10時頃に電話があり、出たらデリヘル業者から交通費3000円の請求がありました。申し訳ないきもちもあり、払ってしまった方が楽かなと思い払う気持ちはあることを伝えたら、月曜の昼までに口座振り込みするように指示されたのですが、本日は日曜ということも...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪、弁済額について

ベストアンサー

スーパーでお金が入ったポーチを拾い、 中身の金額までは確認せず怖くなり 捨ててしまいました。 警察から取調べ等受けていて、 被害者さんが約20万ほど入っていたと 言っているそうです。 この場合、弁済額は どのくらいになるのでしょうか? ポーチの中には多分現金しか 入ってなかったと思います また、窃盗罪で調書を書かれました。 初犯です。罰金...

弁護士回答
    2
  • 民事にて損害賠償請求

宜しくお願いします。あるお店でポイントカードを作りポイントをためていました。お店のポイントカードを謝って捨ててしまい、再発行してもらおうとしたのですが、再発行できず新規申し込みになろとのことだったので、貯めたポイントもなくなってしまうとのことだったので、電話番号でもポイントをためられるのでお店の買い物時は登録の電話番号にてポイントをためていまし...

弁護士回答
    1
  • 火事での近所トラブル

市営住宅で全焼火事を起こしました。出火時は、子供しか居なく、出火原因は子供の不注意です。 幸い子供は逃げ出して無事なのですが、隣や上下階の方に大変な迷惑をかけてしまいました。他の階の方が被害が酷く(消防による放水の為)お詫びに行ったのですが取り合って頂けず、家財や避難時の経費等、領収書まとめて、こちらに請求するみたいなのですが、全額支払わなければ...

弁護士回答
    1
  • 警察署に電話相談した際に…

警察署に電話相談したとします。(被害相談ではない) 電話相談した際に、生年月日・住所・氏名・電話番号(携帯番号)などを聞かれましたが、警察が個人情報を聞いたり相談内容をメモするのはマニュアルで決まってるからですか? 相談した際に書かれたメモがどう扱われるのかが気になります…「こいつ怪しいからメモを元に捜査令状を請求して携帯番号から捜査しよう」とか可...

弁護士回答
    1
  • 美容室のモデル画像の無断転載、他サイトからの二次転載による無断使用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在美容室を個人で経営しております。 集客ツールとしてInstagramやアプリや集客サイトに当店で施術したモデル様の画像を投稿しております。 現在その画像のいくつかが画像掲載サイトや他店のホームページ、アプリや集客サイトなどに、さも自身が撮影されたかのように無断転載され商用利用されております。 モデル様との信頼関係を損なう恐れや、こちら...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁護士特約について

【相談の背景】 交通事故の被害者です。 私は自転車、相手は車 相手が10、私が0です。 そこで自賠責保険、任意保険から相手方に支払って頂きました。 弁護士特約入っていたので弁護士特約を利用しました。 保険会社からは10万円払えると聞いており(実際契約内容にも10万と記載あり) 弁護士からは特に金額の説明なく着手するとのこで、対応いただいておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • SNS共同アカウントでの誹謗中傷行為

ベストアンサー

【相談の背景】 共通の趣味を持った友人4人と、 SNSで共同アカウントを運営していました。 最初はその趣味に関する考察や意見交換、論評などを取り扱うアカウントでしたが、 共同で運営していたメンバーのうちの1人の投稿がだんだんと過激になり、 ついには自分とは意見の違う他のアカウントを攻撃するようになりました。 (失敗作、クズ、消えろなど) 他のメン...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後、修理して戻ってきた車に不具合があり、損害賠償を請求したいです

【相談の背景】 先日被害者として、10:0の交通事故に遭い、車を保険会社指定の修理工場に預けました。 修理の終わった車に乗り、自動運転を使用した際に、車体がおかしな方向に進み緊急停止。 確認をしたところ走行はできるものの、車体のアライメントがおかしく、ハンドルを真っ直ぐな状態にしても違う方向に進んでしまいます。 ただでさえ、事故で運転が恐くなってい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故をしてしまい 親の名義の車の任意保険を確認したところ更新切れでした 修理費自体は車両保険を使用されたようであちらの保険会社から請求が来るようです しかし代車に関しましては 修理が30日を超え、保険会社から打ち切られたそうで超過分の費用は保険会社を通さず、被害者の方と直接行っております その際、色々と修理費の妥当性や代車...

弁護士回答
    1
  • 業務システムの遅れを理由に開発打ち切り、慰謝料請求された場合

ベストアンサー

システム会社で業務システムを開発しています。 お客様から業務システムの作成を依頼され、作成しています。 お客様とは契約書は交わしておりません。 開発前に機能についての話をして、概算の見積書を作成して提出しました。 開発を開始してお客様と打合せをしていくうちに、機能が増えていき、納期がずれていきました。 また、開発が途中で中断する(お客様都合)...

弁護士回答
    2
  • 営業ナンバー代金費用

営業ナンバーの軽貨物自動車にて物損事故にあいました、過失割合は9対1でこちらが被害者です。事故にあい営業できないので相手の保険会社にはそちらで用意できないのであればこちらで営業ナンバーの車両用意する事を伝え了解ももらぃした、結局車が特殊車両であり37日間代車が必要となりますた、借りてる会社から請求された金額は1日12000円です。 この請求書を保険会社に...

弁護士回答
    1
  • w不倫 妊娠 慰謝料

ベストアンサー

私は2年間w不倫をしていました。 それが発覚してから。 私達夫婦は離婚に至り、〔結婚暦5年〕 不倫相手側は夫婦生活継続するようです。〔結婚暦10年〕 その中で不倫相手側の旦那から慰謝料を請求されてます。 不貞行為などは不倫相手側が認めています。 不倫期間の中で不倫相手は妊娠をし中絶しています。 不貞行為や妊娠を私の妻は知りませんが、 妻が不倫相手に...

弁護士回答
    1
  • 特殊な事例のため多数の意見が聞きたいです。

父が仕事中に交通上のトラブルにあい、相手に負傷させられてしまいました。 車同士ではなく、降りてからの出来事であったため、自動車保険は適用外になっています。 相手側は業務中でした。 ケガの内容は脊髄損傷で、両腕に痺れ・左腕が動かしづらい状態です。 リハビリ等である程度回復することも考えられるため、まだ後遺症が確定していません。 目撃者がいたこ...

弁護士回答
    2
  • 不倫に相応しますか?

私は独身で、彼とは交際して3年です。交際当時、彼は本妻とは離婚調停中で、先月、離婚が成立しました。 また、彼は私以外にももう一人交際相手Aがいました。離婚の原因はAとの交際のようです。 そのAとは10年程付き合っていて、彼の離婚が成立したら結婚しようと話があったようです。 しかし、私との交際が平行し、彼は私にも結婚しようと言っていました。 Aとは彼を...

弁護士回答
    1
  • 事故を起こされましたが、不払いの可能性が出てきました。助けてください。

先週、私、息子、姉(妊婦)が乗っている私の車が赤信号で停止していたところに、後ろから結構な勢いで追突されてしまいました。直後の警察との話で責任割合は10対0となっています。 この事故に対し、相手側保険会社(損保ジャパン)からは、 ・病院は損保ジャパンが許可した場所のみ、通院可。 ・車は損保ジャパンが最低限許可した形のみ修理可。(部品は板金で直さないとだ...

弁護士回答
    1
  • 悪徳アダルトサイトについて

何気なく無料アダルトサイトを閲覧し年齢を入力したら有料アダルトサイトへ登録完了になってしまいました。サイトの規約には架空請求、ワンクリック詐欺ではありません。自動入会後払いシステム登録後3日以内であれば入会金99800円で90日間利用可3日以内に入金がない場合入会金は通常の15万円になる。退会には退会処理費で99800円かかる。電波通信法の規約でサイト閲覧はク...

弁護士回答
    2
  • 窃盗に合い返金してもらうには?

コインロッカーに入れていた現金が盗まれるという窃盗に合いました。被害総額は33万程です。 犯人は捕まったのですが、生活保護者でした。現時点では2万しか持っていないとの事です。 身よりも居ないようです。 でも生活保護者だろうが、自分は許せません。 絶対に返して欲しいのです。 分割でも良いので、どのようにして返してもらうことが出来るのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • ブラック企業を世に公表したい

【相談の背景】 無理矢理辞めさせられた会社がありますが、その会社は労基署の立ち入り検査では是正勧告を受け、ある仕事も無資格の人にやらせて行政から指導を受けました。 【質問1】 このような会社の都合で労働者が被害を受けているので、マスコミ等や政治家に言って世間に公表したら、名誉棄損になりますか?

弁護士回答
    1
  • コインパーキングで不正出庫行為は犯罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 コイン式駐車場管理者です コインパーキングで、料金を支払わずフラップ板を無理やり乗り越えて出庫する行為は、威力業務妨害等にあたるのでしょうか? 【質問1】 以前警察に相談しましたが、何の罪にもならないとの回答で被害届も出さず ナンバーより利用者特定し民事での話し合い(利用料金実費+迷惑料数千円)で終わりました。 入庫〜出庫まで...

弁護士回答
    1
  • 家賃を免除しろと言われています・・・

マンション1室を貸している者です。 借主から 水回りすべてから さび色の水が出てきたと言われました。 高圧洗浄で業者に掃除をしてもらい きれいになったのですが、 借主から 2か月間 さびの含んだ水で料理を作って食べたり、飲料水として飲んだり、 洗濯をしたり シャワーを浴びたりしたので 健康被害が考えられるので 家賃の1か月を免除しろとの 申し入れ...

弁護士回答
    2
  • 子供が骨折させられました。被害届等について教えて下さい!

【相談の背景】 ご相談させて頂きます。先日中学2年生の息子が同級生の子からいきなり後ろから押されて転倒をしてしまい手首を全治2ヵ月の骨折をしてしまいました。 利き手なので不自由な生活で精神的にも苦痛みたいで、何より部活の試合等に出れなくなってしまう事に一番ショックを受けていました。(実は2ヵ月前にも部活中に左腕を骨折してしまい2週間前にギプスと包帯が...

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩による闇金業者から連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に外壁板金業者さんに外壁見積もりを出し10/4板金業者に金貸しした闇金業者から恐喝の連絡が来ました。 私は連帯保証人ではありませんし、業者とは親しくもなく困っております。 最寄りの警察に相談しましたが安心材料は少なく 今後身の回りに被害がでないか不安です。 【質問1】 今回私がお伺いしたいのは 仮に悪戯でデリバリーサービス...

弁護士回答
    1
  • どうしたら謝罪文を頂けるのでしょうか?

ベストアンサー

テニスの強化合宿での出来事です。 ------------------------------------- 被害者は息子。中学2年生です。 加害者? 高校1年生が1人。 加害者? 中学2年生が4人。 ------------------------------------ 各県のトップジュニアの男子5名が、息子の携帯を勝手に使い、複数名の女子に「ワイセツな内容」のメールを送信されるという残酷で陰湿なイジメを受けました。 ...

弁護士回答
    4
  • 祖母がお店で、棚から出っ張った商品につまずき転倒しました。入院・介護費等請求したいと思っております。

祖母が100円ショップの店内で、棚の一番下の大きな商品(ダンボール)が道に出っ張っていて、その商品に引っかかり、転倒し腰の骨を骨折してしまいました。 治療に際して、 入院、手術、通院費、介護費用、通院のガソリン代、病院のテレビ料金、病院の駐車料金、リフトタクシー、ファックス代 を合計で16万5000円かかりました。 お店の方に相談し、保険会社に事故...

弁護士回答
    3
  • 夫の盗撮 離婚 慰謝料 養育費

6ヶ月前に主人が盗撮の現行犯で捕まりました。 被害者が被害届を出さなかったので厳重注意で終わりましたが、そのとき妊娠後期の私はショックで体調を崩し、実家へ戻る予定はなかったのですが、その事をきっかけに実家へ里帰りをして出産をしました。 子供も落ち着いてきたのでそろそろ家へ戻るべきなのですが、その事件がきっかけで私は旦那への気持ちも冷め不信感しか...

弁護士回答
    2
  • 従業員が退職時に損害を与えていったことの刑事責任

従業員が、本来入力すべきデータを入力せず、退職願い及び有休願いを出し、 引継ぎもなく、出社拒否をしました。 従業員が本来すべき作業をしなかったため、仕事に多大な支障が出ました。 他の従業員の協力のもと、仕事の復旧をしましたが、 パスワード等をその従業員が変更していったため、 従業員に連絡をするも、連絡に応じず、復旧が遅れ、被害が拡大しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 2ちゃんねるによる名誉毀損 刑事訴訟について

長きに渡り2ちゃんねるで不特定多数の名誉毀損を受けております。 ・実名を晒されているものがある ・あることないこと、社会的名誉毀損するものがある これらにより、精神的な被害、社会的名誉による被害を感じております。 本件、犯人を特定し示談もしくは刑事訴訟を起こしたいと考えておりますが、 どういった手続き、費用が掛かるものでしょうか?費用が掛からな...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについてお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 中学2年14歳の息子が 違う学校の女の子に裸の写真をとって送れと言ったそうです その事で生活安全課が家にきて 息子も認めて 話を聞きたいとその日は警察署に連れていきました 警察署に迎えに行くと あと2回ぐらいは来てもらわないといけないと思いますと言われ 電話しますと言われ待っている状態でしたが本日 被害者の女の親が親同士の話し合いをし...

弁護士回答
    3
  • 親権者に黙って連れ去ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の出来事ですが、1月5日に大阪市の自宅で家族子ども含む4人でいたところ妻からいきなり「夫が包丁を持って暴れている」と虚偽のDVを警察に110番通報されました。警察官が到着後、包丁やその棚すら触っていないので鑑識を呼んでほしいと伝えたところ妻側から虚偽であったと自白しました。 警察署に移動してから警察官から「奥さんは子どもを保育...

弁護士回答
    2
  • お金を仲介者に横領されました

相手に慰謝料を請求するために、知り合いに弁護士さんを紹介してもらい、弁護士同士の話し合いの結果90万円貰えることになったのですが、その金額を知ったのは後の話で、知り合いからは30万円は渡せるから!と言う話で進めていた話です。なぜそんな話になったかとゆうと、仕事と育児で多忙のため知り合いに途中経過の話や、書類等の受け渡し、相談の送り迎え全てしてもらっ...

弁護士回答
    2
  • 売主に瑕疵担保請求を求めることができるのか

瑕疵担保請求についてのご相談になります。 後述する2点について、「売主に瑕疵担保請求を求めることができるのか」をご相談させて頂きたいです。 <瑕疵担保請求したい内容> ①当建物には受水方式による給水になりますが、購入後に発生した台風により屋上にあるタンクの蓋が飛ばされてしまいました。そのため、受水槽に雨水等が混ざっており、生活用水として使用できま...

弁護士回答
    1
  • かなり年月が経過してしまった恐喝行為の被害届を警察に受理してもらえる可能性はありますでしょうか。

ベストアンサー

2013年の5月に友人と2人で海外旅行に行った際、クラブで日本人の集団に恐喝されました。 ずいぶん過去の話になってしまうのですが、 今からでも恐喝の被害届を警察に受理してもらえる可能性はありますでしょうか。 恐喝の被害は、 現金3万円(友人)とその時私が着ていた服です。 私も胸ぐらを掴まれて現金を要求されましたが、警備員が間に入って助けてくれた為、 ...

弁護士回答
    1
  • 過去の浮気、認めてしまった場合の慰謝料の有無について

【相談の背景】 私、現在27歳。当時14歳だった私と、姉の彼氏(当時25歳)と一度だけ肉体関係を持ちました。私は初めてのことでしたが興味本意でした。お互い合意のうえです。(ただ、相手は覚醒剤使用者でしたが私は知りませんでした。) 当時この事実を知らない姉は、彼と結婚し子供を1人出産後、離婚しました。 (その後、何も知らぬまま別の男性との間に未婚の子を1人産...

弁護士回答
    2
  • 不当利得の適用について(2) 弁論再開の申立て

つい先日、以下の質問をさせて頂きました。その後、実際に準備書面を提出したところ、書記官から書面自体は裁判官は読むが、判決には影響しないという説明が返って来て呆然としています。。これは、弁論が終結していて、1ヵ月後の判決を待つだけだからと言うのです。それなりの理由が無ければ、再開はしないとの事なのですが以下では理由にならないのでしょうか? 弁論再開...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償条項の妥当性と理解について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償条項についてのご質問です。(甲:委託者、乙:受託者) 以下6つの項目について提示を受けました。 A:甲は、乙による業務の遂行中に損害を被った場合、乙に対して当該損害の賠償を請求できる。 B:乙が、業務の遂行中に甲以外の第三者に損害を加えて場合、乙が一切処理解決し、甲に迷惑をかけない。 C:AとBの場合でいずれも乙の責に帰...

弁護士回答
    1
  • 軽微事件、折り返し電話要請に応じなかっただけで通常逮捕?

他人に被害も社会的損失も何も存在しない 道路交通法速度違反(オービス)被疑事件において 警察は被疑者本人に一切出頭命令をしてない。被疑者も身に覚えがない。 被疑者宅に通知書郵送もなければ、電話連絡にて出頭してくださいとも言っていない。 あったのは被疑者の携帯留守電に 警察を名乗る者から「この留守電を聞いたら電話番号何番まで連絡をしてください」のみ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから