17,120件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料の相場と裁判になった場合の判決について

ベストアンサー

不倫慰謝料を250万請求されています。 ・期間 半年 ・不貞行為の回数 4〜5 ・相手の夫婦間の現在の状況 別居 ・当時のこちらの夫婦間の認識 当初から既婚であると知っていたが、破綻していたと認識 ・こちらの支払いの能力 無職 の慰謝料の相場はいくらを想定できるでしょうか? また裁判で裁判官が250万を認めた判決を出した場合それはひとりで全て支払わなけれ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議中の不当利得返還請求訴訟

ベストアンサー

亡き父の遺産分割協議が難航するなか、相手の相続人から、不当利得返還請求で提訴されました。遺産分割協議中でも提訴できるんですか?裁判所は遠方のため出廷できません。無視したら、相手の要求通りの判決となってしまうのでしょうか?もし代理人をたてたら、遺産分割協議中で訴えていた、私の寄与分を主張することはできますか?

弁護士回答
    1
  • 第二の遺言書隠匿焼却の件

【相談の背景】 私の父は15年前に亡くなりました。 亡くなる1年前に公正証書遺言書を作り、相続人3名(母、妹、私)を執行者に周知しました。 その内容は、私に父自宅敷地の半分、妹は妹自宅敷地を贈与、その他貸ビル1棟、株、預金ありましたが、記載無い物でした。半年後に遺産分割協議書が既に私は自宅敷地半分だけで出来上がっており、それを疑うことなくサイン...

弁護士回答
    3
  • 本当に心配しております。主人は執行猶予付きの判決を頂く事は出来るでしょうか?

何度かこちらでご相談させて頂いている者です。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。 総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だけです。そこで起訴後、主人の行った行為によって執...

弁護士回答
    3
  • 本当に教えて下さいませ。主人が行った事は執行猶予に近づく事は出来ているのでしょうか?

ベストアンサー

何度かこちらでご相談させて頂いている者です。質問が出てきましたので再度ご相談させて頂きました。主人は組織的詐欺で約1000万円起訴されています(組織的詐欺は600万円、残りの400万円は詐欺及び詐欺未遂です)。総金額は約1億500万円で、その内の約1000万円が上記の通り起訴されている状況です。この事件に関係者は5人いまして、その中で被害弁償を行ったのは主人だけ...

弁護士回答
    4
  • 登録一年目の弁護士ってどうですか?

内縁破棄の慰謝料・財産分与の案件です。 友人紹介で5名弁護士が在籍する事務所に依頼。所長(登録23~)に仕事関係でお世話になっており、遺産相続問題でB弁にお世話になったとのこと。 友人のB談がよく(人柄が良くフットワークが軽い)、初対面でB(当時経験10年程登録28~)は「強烈キャラ」だと思ったが、弁護士はそれ位のほうが良いと思い、かつ値段も手頃だっ...

弁護士回答
    2
  • アメリカ在住アメリカ人が運営する無修正アダルト動画サイト

私はアメリカ在住のアメリカ人です。 日本では違法の無修正アダルト動画サイトを運営しています。(アメリカではもちろん合法的に運営していて、税金も払っています) この動画サイトを日本語に訳して日本人向けに運営したら日本の法律に引っかかるのでしょうか? 私のサイト上(アメリカのサーバーを使っています)の動画は全てアメリカで合法的に作成されたアメリカのアダ...

弁護士回答
    1
  • 訴状の請求先の記入の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 先日に、ある会社の飲食店の取締役に、勘違いで「殺すぞ」と脅迫されて警察沙汰になりました。 それに対して自分で民事訴訟をする予定なのですが、会社とその人に請求する書式というか、書き方がわかりません。 既に、相手の登記簿謄本を取得しております。 【質問1】 例えばですが、 株式会社〇〇及び氏名〇〇に対し、連帯して〇〇円を支払えでよろ...

弁護士回答
    1
  • 市営住宅の保証人について

私の姉の、市営住宅の保証人を主人がしていますが、家賃滞納等があり、私達に連絡が入って来って来ます。 姉の方には、管理組合の方が姉宅に訪問したり、電話、郵便等で、連絡が入っていますが、姉が全く対処してくれなくて、私達が結局支払いをしました。 管理組合の方に、保証人を辞退したいと話をしたら、姉が手続きをしてくれないと 保証人を辞める事が出来ないと言...

弁護士回答
    3
  • 裁判を起こすと言われました

ベストアンサー

我が家はマンションの二階。下の人に過去に我が子供達の歩く音や人の出入りがうるさいと言われ、確かに迷惑をかけているんだろうなと思い、謝り、以後気を付けて生活をして来ましたが、最近になって又うるさいと言いに来ました。 その日は特に何もしていなく、注意されるような事は全くなく、しまいには掃除機もうるさいって言われました。 お昼の2時の話です。掃除機は12...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 起訴された後の携帯について

【相談の背景】 大麻で捕まった友達が起訴されて一週間経ちます ラインに既読が付いたのですが返信がありません。 起訴終えた後に捕まった人の携帯をみることはありますか? 【質問1】 携帯に既読がついたので返信が必ず来る方なので不信に思ったのできいてみました

弁護士回答
    1
  • 自筆遺言書検認後の訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所で自筆遺言書検認し、即日証明書が発行されました。法定相続人は二人ですが、相手方は土地、建物の持分割合がゼロになるため、検認時に遺言書は無効だと主張し全面拒否しています。 【質問1】 相手方は遺言書無効確認請求訴訟を起こすと思います。筆跡鑑定ぐらいしかないと思いますが、筆跡は被相続人のものと確信してますので所有権更生登記...

弁護士回答
    2
  • 面会交流2回目の抗告審。原審却下。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流、調査官調査で面会阻害理由なし。原審却下、直接間接ともに認めない。 抗告審、直接交流は認めない。写真2ヶ月1回。 面会再申し立て、調査官調査、認めない。試行的面会交流認めない。 原審却下。 2回目の面会抗告審中。 なお、婚費は賃金センサス。収入出しているにも関わらず。 3年、面会無し。 婚姻中、離婚訴訟で被告。 ...

弁護士回答
    2
  • 家賃の未納

ベストアンサー

賃貸アパートの賃借人です。この度、家賃の支払いが遅れてしまいました。 ①仮に、貸主が退去を念頭においた強制執行の手続きをした場合、強制執行料、訴訟費用まで請求される可能性はありますか? ②貸主が勝手に賃借人住居の鍵を交換することは違法にあたりますか?

弁護士回答
    2
  • 携帯会社にGPS情報の開示を求めれますか?

ベストアンサー

窃盗で起訴されている人がいます。 証拠は、被害届の出ている家の前を似たような人物が自転車で通った、という証言と 家の前を通っているというスマホのGPS軌跡との事 本人はやってない、無実を証明したい、との事 無実を証明する為に、弁護士を通して、携帯会社にスマホのGPS情報を開示請求する事は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の少額訴訟提起について

ベストアンサー

神奈川県川崎市多摩区在住の人を相手に慰謝料請求の少額訴訟を提起しようと思っております。 なお、私は東京都国分寺市在住なのですが、何処の簡易裁判所に提起すれば良いのでしょうか? 何卒ご教授お願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 訴訟物ということについて?

ベストアンサー

2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下  現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判 原告の名義について

お聞きしたい事があります。 よろしくお願いします。 知り合いの被害者が令和2年3月に酔っ払いのAから 暴行されました。 令和2年の8月に加害者は略式起訴 をされ罰金刑でした。 慰謝料請求を加害者に計画しているそうですが 身バレしたくはないとの事で原告を被害者名義じゃなく 弁護人、又は原告代理人の名義にて請求したい そうなのですが可能でしょうか? 自分...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらえません。

A氏に100万円を貸したが、返してもらえず困っています。 借用書はあります。 契約者はA氏、保証人はB氏(A氏の友人)です。 A氏に連絡しても連絡取れないので保証人B氏に連絡したところ 「10万円の保証人にはなったが、金額が違う。A氏が勝手に金額を変更した」と言い、10万円なら支払うといっています。 このままだとA氏も連絡が取れないし、B氏も10万しか払ってく...

弁護士回答
    3
  • 債権差押命令。債権者が指定した第三債務者が的外れだった場合、だれが責任とるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 差押について質問します 裁判で支払い命令判決が出ても、被告=債務者がそれを支払わない場合、原告=債権者は、裁判所に差押申立を行ない、第三債務者に対して債権差押命令を出せます。 この差押申立の際、債権者は裁判所に対して「第三債務者は債務者に対する債務を、確実に負っている」ことの証拠物を添える必要はない、と聞きました。 要は、債権...

弁護士回答
    1
  • 貸金返還請求。期日直前に返済されて解決。取下げるべき? 法廷に出席すべき?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある相手との借金問題です 当方が貸主、相手方が借主です 返済期日を過ぎてから 「借金で首が回らなくなりました 返せません」 と勝手なことを言って連絡を絶たれました (憶測ですが、最初から返済の意思なく借りたのだと思います。憶測ですが) よって当方が訴訟提起しました 相手は訴状受理後も音沙汰なし 裁判の期日が数日後に迫って...

弁護士回答
    3
  • 差押え命令書の債務者情報と銀行口座情報が異なる場合、銀行はどのように対応するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 差押え命令書の債務者の住所氏名と、銀行口座の名義や口座開設申込書の内容が異なっていたら、銀行はどうするのか? 前回、下記質問をしました 銀行に届く差押え命令書に、被告の住所は記載されていますか? https://bbs.bengo4.com/questions/1482897/ 質問要旨 差押え命令書に、債務者の住所は書いてあるか? あるお答え 記載されている住所...

弁護士回答
    4
  • 弁護士報酬や回収金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、父の年金等を別居の母が持ち出して「いずれ返す」と言ったまま、一昨年亡くなりました。遺言により、次男に遺産約9000万円が相続された為、父の年金約5000万円+遺留分=約6500万円を相手弁護士に要求したら、「返金1000万円+遺留分=約3800万円を支払う」と言って話にならず、当方も弁護士に委任して損害賠償請求訴訟を行いました。 当方弁護士は高...

弁護士回答
    5
  • 本人訴訟における答弁書および準備書面の作成と戦術的アプローチについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私のもとに訴状が届きました。先日、私が被告として訴状が届きました。訴状を確認したところ、真実と嘘が混在して構成されているようです。 (嘘の部分を含めると訴えの内容のストーリーが巧妙に構成されており、この嘘に対するアプローチが必要だと感じています) 作られたストーリー部分を指摘し、真実でないことを証明すれば、相手の主張が成...

弁護士回答
    1
  • 妄想の内容で繰り返し訴訟を起こされた場合の対処法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、近所の歯科医Aに妄想じみた言いがかりの訴訟を2年にわたり何度も繰り返し起こされたので、こちらから訴訟を起こし、全ての訴訟を取り下げる条件で和解しました。 和解条項には「原告と被告との間には、この和解条項に定めるほかに、何ら債権債務のないことを相互に確認する。」とあるのですが、和解後にまた以前の訴訟でこちらが提出した書面で名誉...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 和解の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告、当方が被告になります。 双方準備書面を提出し、第一回口頭弁論が終わりました。 書記官より離婚そのものを認めるかと尋ねられました。 離婚自体は致し方ないと思っているが、婚姻生活中の夫の身勝手な言動、別居後の対応が不誠実な点、別居期間が3年に満たない為婚姻を継続し難い事由には該当しない、現時点では認められま...

弁護士回答
    1
  • 家庭調査官の裁量に対する質問(事前合意した調査範囲を欠く調査報告書への対処)

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校1年と5年生の子供がおり、離婚裁判で親権を争っています。先日「どのような監護が子の福祉に資するか」という観点の家庭調査がありました。 事前に調査内容を裁判期日で調査官・裁判官・原告被告(代理人弁護士)の4者で合意しました。 調査の1項目として、保育園在園当時の調査(下の子は卒園後3ヶ月程度経過したばかりのため過去の監護状況を確...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴について警察の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします 刑事告訴の相談中です 被告訴人は、美容外科医です 内容は、同意してない手術をされ、半年超の怪我を負いました。 当方で、元検察官の弁護士さんに相談したところ、 現状の証拠類を考慮すると、業務上過失傷害であれば十分に公判を維持できるとの見解をいただき、その後も、元警察官の行政書士さんなどにも相談し、告訴受理可...

弁護士回答
    1
  • 不正受給関連の詐欺について

【相談の背景】 (大変重要なご連絡)必ずご覧くださいという件名で迷惑メールが届いています、 不正受給調査センターより大事なご連絡休業支援金不正受給名義貸しについて 貴方は休業支援金不正受給の名義に使用されております為、ご連絡を致しました。下記説明を必ずお読み頂き、直ぐに不正給付調査センター迄 ご連絡を下さい。 供述調書 不正受給調査センターの不...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の再逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください! 父が出資法違反で一ヶ月前に釈放されました この時の逮捕内容は、父の上司からきた高配当の投資話しが原因 2年前父の上司は、元本保証を父に伝え、それを父が紹介者に伝えお金を預かり、 上司へ渡り、最初は配当金があったがそのうち上司が持ち逃げしました 紹介者は総額1000万の請求で父を訴えてきました 上司は2年前に逃げたが今...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟は裁判官から軽視され、不貞慰謝料の判決に影響がありますか?

ベストアンサー

被告の立場で、不倫慰謝料請求裁判を本人訴訟で行っています。 次回、100万円の慰謝料が和解勧告で出そうです。 原告は、妻の不貞を知って離婚をしましたが、もともと夫婦関係が悪化していたことや不貞回数の少なさなどを考えると、100万円が妥当な金額だと思えません。 素人ながら、過去の判例を調べると、やはり100万円は多いと感じました。 また、原告の元妻(私の不...

弁護士回答
    1
  • 警察官の告訴状(傷害罪)受理可否の発言について

ベストアンサー

傷害の被害者です。 先日、飲食店で加害者に押され、転倒し、結果打撲等の10日の傷害を受けました。 (診断はその日に救急車を呼んで診断書を作ってもらい背中と腿のあたりの打撲などと診断されました) お店でしたので、事件当日に店員さんに警察を呼んでもらい双方事情を聞かれましたが、 軽微なものと思われたのか、警察官が民事的な対応を促す感じで、納得はい...

弁護士回答
    1
  • 裁判 時効援用について

時効援用について質問です。   期限の利益の喪失日 平成21 12月 譲渡人 (金融会社名) 譲渡日 平成25年 契約日 平成16年 最終貸付日 平成17年 備考 種類 仮執行宣言付支払督促正本 裁判所名 ○○裁判所 事件番号 平成21年  元金 約50万 →現在 総額150万になってます 最終貸付日から連絡も取ってませんし払ってません  前回の裁...

弁護士回答
    1
  • 尋問調書の内容が改ざんされていて悪意を感じている。

交通事故の民事裁判の最終尋問事項の申請をして受理され 当初は代理人が作成された練られた尋問事項を代理人が質問する予定でしたが、代理人の都合により不可能となったので、裁判所に問い合わせをしましたら、裁判長に尋問事項を読み上げてもら得るとの事で、尋問事項を裁判所に送付しました。 20分の制限時間というプレッシャーがあるので、何度となく練習を重ねまして...

弁護士回答
    1
  • 【至急!】借金に関する裁判について

ベストアンサー

個人ビジネスで大失敗。8社から借り入れ有(全上場企業)。妻から生活費を面倒見てもらっている。そして以下。 ・資産、不動産、貯蓄等一切無し。14年目の国産大衆車1台 ・ビジネスの建直しが難しくまた頑張っても返済できる状況に無 ・年齢も60代。再就職不可だしどっち道返済できない。 ・破産等法的処理のお金が工面出来ない。(分割も) ・ごく僅かにたまにある収...

弁護士回答
    2
  • (立退き訴訟) 第三者とのメールは違法収集証拠として証拠能力を否定されるか否か

ベストアンサー

立退き訴訟の被告となっています。 大家側と家賃差額の認定の根拠となる、近隣物件の家賃相場について主張が平行線となっています。 当方は1平米あたり3千円のエリアだと主張しているのですが、先方は2千円にすぎないと主張しています。また、ペット可物件が少ないエリアだということを当方が主張し、先方はいくらでもあると主張しています。 このような、土地土地...

弁護士回答
    1
  • 私の発言によって私の家族が訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

困っており、相談させてください。 以前にも少し相談させて頂いた件の続きになりますが、最近恋人と別れました。 恋人は情緒不安定で恐らく人格障害を患っていると考えられます。(素人判断ですが)別れる前に家族にも相談したところ「そういう人は変わらないことも多いし、辛いなら無理に付き合うこともないんじゃないか?」と家族(親と弟)から言われて、私も思い直...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問の申請書について

ベストアンサー

損害賠償請求訴訟中の被告で本人訴訟中です。 裁判官より和解を勧められ次回公判日に回答をとの事でした。熟慮の末同意はしない事を決心し、回答と今後の公判に備えた準備書面及び人証申請書面を前もって提出したのですが、その際、和解の合意に至らない場合即日結審の予定にしていたので、証人申請が認められるか分からないと言われました。本人人証も申請したのでその分...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪(空き巣)示談不成立。執行猶予か実刑か。

ベストアンサー

何度も相談させて頂いております。 色んな方のご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。 去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。もう一件の方の被害品の一部(時計)還付書も証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い請求の民事調停

内縁の女性が、不倫をし、女性、相手方、自分の3人で話をし、自分が身を引きました。 そこで、相手方に慰謝料請求したいと伝えた。女性は自分に会いたくないというため、相手方と自分の話合いで決まった事にしたがいますの委任状を書いてもらった。(署名捺印あり)、相手方がその委任状を持ってきて、慰謝料100万と決め、誓約書に相手方、女性との、署名捺印してもらった。...

弁護士回答
    3
  • ネットで侮辱投稿10万回以上。最近は当方の名前も晒されています

ネット掲示板「2ちゃんねる」にて当方をゴキブリ、またはゴキブリ蟯虫と称して 「ゴキブリを 自殺するまで徹底的に嬲り殺してやりましょう」という 文面を含んだ投稿を少なく見積もっても10万回以上している者がおります。 この数字は誇張ではありません。 その後、その者は「ゴ キ ブ リ 蟯 虫 を 嬲 り 殺 す ス レ♪」というスレッドを 20以上も乱立。 当方のIPア...

弁護士回答
    1
  • 続き こちらの店で詐欺にあいました。何か良い解決方法はありませんでしょうか?

質問の続き こちらの店とは1年以上何度も取引をしておりました。 また今回店側から取引を持ちかけました。なぜか今回のみ入金確認、発送の連絡は一切ありませんでした。 不足を確認した方は他に母親となります。届いた券は全て使いましたが、念の為券の番号は全て控えてあります。 レシート、納品書などの明細は入っておらず、証拠らしい物は レターパックの...

弁護士回答
    1
  • 着手金の返還について。どうするのが最良でしょうか?

ベストアンサー

私が被告で既に判決の出た民事事件についてですが、相手方への支払い方法を折衝してもらう目的で今年7月にある弁護士に委任しました。 今思い起こせば、委任に伺う際に着手金だけでなく、相手方との折衝もまだなのに相手方に支払う頭金(相手方への支払い方法として分割を希望していたので、絶対に頭金的な金が最初に必要とのアドバイスを受けた)を持参するように指示して...

弁護士回答
    4
  • 最初から証拠を出して認めさせるのと、先に嘘の主張をさせてから逆転して認めさせるのとどちらが良いか?

お世話になります。 民事訴訟の証拠の提出と主張について質問します。 多くの弁護士は 「相手が嘘の主張をすると思ったら、まずこちらが証拠を出さずに概略的な主張をする。 すると相手は当方の主張に反論して嘘の主張をしてくる。 次にこちらが動かぬ証拠を提示し、相手の主張に再反論する。 こうすれば、相手は認めざるを得なくなる。 同時に、いったん主張した...

弁護士回答
    4
  • 不動産の時効取得を要因とした登記移転について

ベストアンサー

下記のような場合に、不動産の時効取得を要因とした登記移転の申立はできるでしょうか? 50年程前に祖父が、30年程前に祖母が他界しました。 祖父母には1男1女(父・叔母)がおり、叔母は結婚して他県に出ています。 3年前に父が他界し、土地・建物の登記変更をしようとした所、祖父名義である事が発覚しました。 祖父名義となりますと、叔母が1/2、母・姉・私...

弁護士回答
    3
  • トラブルについて

私が起こしたトラブルについて相談させてだきます。 会社の同僚の腰をスキンシップ代りに両サイドから押しました。 同僚との仲は、普通に話したりするくらいで特別に良し悪しはありません。 押した力強さとしては、敏感な人ならビクッとなる感じです。 その行為後すぐに、自分の席に戻りました。 ところが、同僚はヘルニア持ちだったらしく座れない位痛...

弁護士回答
    2
  • 人質に取られた気がしてなりません。

いつもお世話になっております。 民事訴訟で私は被告ですが、一審で却下判決が出、原告が控訴しています。 一審ではお互いに弁護士さんを代理人に立てております。 控訴審になるとこちらの代理人から書面や連絡が途絶えましたので私自身が対応するつもりでおりました。 控訴に関して判決の性格からして私が特別対応することもなかろうと思っていたところ、こちらの弁護...

弁護士回答
    1
  • 取り下げられた訴状の内容に対する当事者照会の可否

ベストアンサー

不倫相手の女性から、「浮気をした」「貸金を返せ」という訴状が出されましたが、そもそも「不貞関係で浮気」という主張に無理があったと思ったのか(一応、弁護士が最初から関与しています)、その後取り下げられました。 その後、再度、不倫相手の女性から「貸金を返せ」、その夫から「不貞による慰謝料請求」の訴状が提出されました。 しかし、当初出された訴状が...

弁護士回答
    2
  • 裁判所に提出する証拠について

ベストアンサー

以前に下記の質問をさせて頂きました。 今回は提出する証拠について教えて頂ければと思います。 先日、第一回目の裁判に原告として行って参りました。 裁判所からはもう少し証拠を用意してくるように指示をされました。貸す為に引き出した金額が記載されている、預金通帳の写しだけでも効力はあるのでしょうか。また、それを提出するにあたって自分の主張文(どういっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の裁判を提訴されました

妻から離婚に対する訴訟を起こされました。内容は、私が不貞行為をしたという理由と、同居していた私の母との問題が理由です。 妻は22年4月に、2人の子供を連れて突然家を出て行きました。その後、調停で婚姻関係の継続についての話し合いが続きましたが、取り下げたと思ったら、今月訴状を送ってきました。 妻を親権者とした離婚の成立と、慰謝料400万、さらに私が不貞行...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから