法律相談一覧
-
共同経営の事業で使用していた個人預金口座は遺産にあたるのでしょうか?
ベストアンサー兄が亡くなりました。兄が副業で使っていた預金口座の対応に困っています。 数名で共同経営の形をとっていたようなのですが、事業で使っていた口座は兄の個人名義の預金でした。 この口座の預金は兄の遺産になるんでしょうか?共同経営者の方たちとの共同財産とみられるのでしょうか? 共同経営をしていた方から預金金額を支払い請求を受けた場合、払わなければならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の未払い。再度調停をするべき?
養育費の支払いがされず、一度調停をしています。 調停後、毎月振り込まれていましたが、また払われなくなりました。 この場合、また調停をしないといけないのでしょうか? 1回目の調停で養育費は1万に減額されました。 また調停をして更に減額ということもありえますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料払いたくない
ベストアンサー不倫慰謝料請求せれてますが何百万もやっぱり払いたくないありません。 男が言い寄ってきたのにどうして私だけがなくすもの多いのかと考えるともう払う気がありましたがなくなってきました。相手の男性は何もしてくれず何も失わず。おかしいとまで思います。ただ男性が欲しい訳ではありません。 身を隠し通したい。 逃げ切りたい。 間違っていますか? 弁護士からの内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予付き懲役刑なのか実刑になるのでしょうか?
2016年6月3日に免停中にスピード違反で無免許運転発覚。8月29日に免許取消になり、9月3日運転中携帯電話使用で無免許運転で逮捕されました。免許取り消し後5日間ずっと仕事で運転しており、その事は警察の調べで話してます。 2017年2月2日検察庁の呼び出しで、話の最後にこの場合免許取消後、すぐ無免許運転してるのでかなり悪質とみなされ実刑は確実と言われました。この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
算定表からはずれた養育費
ベストアンサー妻から一刻も早く性格の不一致で離婚してくれと言われています。 この場合こちらは離婚してもしなくてもどちらでもよいというスタンスなのですが養育費一万でよければ離婚しますという主張は通るのでしょうか? 私は年収400万で妻は専業主婦です。 こちらとしても新生活において出来るだけ出費は抑えたいのでこの主張が通ればと思います。 通らなかった場合は離婚せずお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。 半年程前にプロバイダーから、掲示板の書き込みに対して開示請求を受け「被害者側に個人情報公開してよいか?」との文面が送られ開示拒否をしました。 そして今、被害者(2、3店舗の経営者)は弁護士をつけ犯人数名を訴えると公言しています。 (内、示談済み1名・プロバイダーへの裁判所の勝訴を得たものが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停訴訟の弁護士選び
離婚調停、訴訟においての弁護士を探していま す。 私は離婚拒否している側です。 数人の弁護士と相談をしましたが、どの方も夫からの離婚理由は認められないだろうと言われました。 ただ、今後のやり方が違い迷っています。 私は無職なので法テラスを利用するつもりですが、訴訟を2つも3つも私の方から起こすことを提案され、私は費用がかかるしまだ訴訟を必ずし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那の不倫相手から慰謝料は取れるか?
別居して4年、 主人(43)に不倫相手(47)が居ますが その相手は主人が結婚していることを後から知った様子です。 恐らく、うやむやにし、後から実は家庭が破綻している、などと主人が半分騙したような形からの不倫のようですが、この場合は相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 主人は協議離婚を望んでいるようですが、 協議離婚の場合、不倫相手から 私の言い値で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那と離婚した。旦那を追い出したい。どうすればいいでしょうか。
本当に旦那と離婚したいです。旦那に出ていけと言っても出ていきません。 生理的にもう私は気持ち悪くて、一緒にいるのも苦痛です。 私が別居しても旦那は絶対に出て行こうとしないみたいです。探偵、弁護士と今も組んでいて、知恵を付けられているようで、離婚届も受理しないように役所にまで通達しています。私は出ていきたい。でもそれも阻止されています。完全に監視...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求の内容証明回答について
ベストアンサー2年半ほど前に不倫関係にあった男性の妻から慰謝料請求されました 既に別れていますが、その女性からは、車の器物損壊被害を数回受け 警察に捕まりました 警察からの助言で修理費を受け取り、示談しています 不起訴、成立後、慰謝料請求されました 届いた内容証明は、弁護士の名前になっております 回答書には、こちらもその事件によって精神被害を受けた旨を記載し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からみての法・慰謝料など
ベストアンサー10年間不倫していました。結婚してること伝えてあり承知の上での始まりでした。自分家庭あり40代男、相手シングルマザーです。子供が大きくなったら離婚したいと思ったことも相手に話したことがありますが離婚するからとつなぎとめたりはしていないつもりです。実際子供が独立などしたら可能性あるとも思ってます。今はまだ子供も小学生ですので家庭守りたいです。 半...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手不明な不倫相手に慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー年末に旦那が離婚しようと言ってきました。小学生になる前の子供が3人います。今までも何度か離婚の話は出ていたので、いつもの様に喧嘩の延長線上だと思ったのですが、本気の様です。確実な証拠は何もありませんが、不倫しているのだと思います。 そして先日、旦那と若い女性が歩いている所を見たと、友人から連絡がありました。やはり不倫だとその時に確信したのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使い込みを疑われて困っています。
ベストアンサー先日、祖母が亡くなりました。 祖母の子どもは3人で、次男である私の父は既に他界しているので、相続人は長男、次男の子ども(私)、三男となります。 祖母は次男家族と一緒に暮らしていました。 相続の話になり、長男と三男から 「祖母の通帳から多額の使途不明な引き出しがされている。次男が貰ったか、使い込んだのではないか?返して欲しい。」 と言ってきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪意の遺棄?になる。
ベストアンサー主人が離婚したいと言ってきたので、調べたところ不倫していることが判明。 不倫相手が会社の取引先の女性。慰謝料請求裁判を起こせば会社にわかってしまう可能性もあり、 相手の旦那からも慰謝料請求される可能性もあると聞き、私は主人にやり直そうと話しましたが 主人は会社にバレてもよいから離婚するといい、しばらく実家に帰りたいんだよと言って 私は別居なん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします…児童ポルノについて。
スマホで海外の人と言語学習目的でラインのように話せるアプリでのことです。 そこで年齢非公開のアメリカ人の女の子と話していました。 写真送って。とだけ言ったら服は着ているのですが、谷間が露わになっていて胸が強調されている写真が送られてきました。 性的な話にもなったので、また同じような写真が送られてきました。 そういう写真を送るのが好きらしくて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫相手が逃げているとき。
ベストアンサー妻の不倫相手が逃げているときはどうしたらいいですか?相手の名前と携帯番号しかわかりません。相手に着信拒否されました。相手は奥さんにばれたくないし会って謝罪するつもりもないみたいです。そんな虫のいい話許せません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の民事裁判について
ベストアンサー概要 昨年8月に私が家庭持ちの女性と関係を持っていたことが相手の旦那さんに見つかり、9月にお互い弁護士を立て、私と相手の旦那と現在示談中です。 相談内容 昨年9月に互いに弁護士を立て慰謝料を争っているところですが、当初は相手は1千万やら2千万という話を持ち出し、今年の2月頃には500万に減額して請求してきました。 しかしこちらとしてはそんなに払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚でセックスレスです。不倫した場合の慰謝料は?
<現状> 現在新婚1年目(もうすぐ1年経過)の夫婦の妻側です(結婚したきっかけは妊娠ですが、流産しました)。 夫婦ともに20代後半。共働き。子なし。 セックスレスと感じる理由は、入籍してから片手で数えられるほどしか夜の営みをしていません。 話し合いもして頑張ると言ってくれましたが、結局「そんなに夜の営みがしたい?それだけ求めてるの?」と半ギレされたり、冗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求
ベストアンサー半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...
- 弁護士回答
- 9
-
-
至急!離婚後の親権争い 子供が連れて行かれそう
ベストアンサーよろしくお願いいたします わたしはバツイチ子連れ再婚しました。 現在妊娠4ヶ月です。 主人が子供に暴力をふるってしまいました。 子供小学4年、3年の女の子です。 親権は養子縁組をし、私たち夫婦です。 酒を飲んで暴れしまい、何度も約束を守れなかった事に対してすごい剣幕で怒り、暴力をふるってしまいました。 義父が間に入ってくれていましたが、上の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前提に約1000万円貸してる彼と音信不通になりました。
ベストアンサー結婚を前提に同棲していた彼が、私のいない時間に荷物を運んで出て行きました。連絡もつきません。 彼との交際は一年足らずです。2ヶ月ほど前に私の両親に「今は借金があり、今すぐは入籍できませんが、将来は一緒になりたいです」と挨拶にも行きました。 先月、彼の子を妊娠したことがわかりました。もうすぐ3ヶ月です。 彼には結婚するから将来財布は一緒になるからと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
実際損害が出てない状況での高額な損害賠償請求
ベストアンサーフランチャイズの加盟店なのですが、今回とあるトラブルから本部の下請として契約している(契約は自力の営業でとってきた)1年契約の請負契約を中途解約しなければならず、本部からとてつもなく高額な損害賠償請求を受けています。通常ロイヤリティ×契約残月分ぐらいだと思うのですが。 しかも、発注者からの売上は本部がとりロイヤリティを抜いて加盟店へ支払うお金の流れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と知りませんでした!訴えられますか?
ベストアンサー2月に婚活パーティーで知り合って付き合っていた人は既婚者でした。結婚したら転勤についてこれるかなど具体的な話もありましたが肉体関係をもつと冷たくなり音信不通に。そんな時、友人が妻子と買い物している彼と遭遇、写真と動画を私に送ってきました。彼が1人になったところを直撃し、その場で私に電話をさせてくれました。その後、直接話しましたが婚姻している事は一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の譲り受けは私なのに。
ベストアンサー遺言書には 私に譲るとある 家、土地がありました。私は遺言書を知らずにいました。その間 兄と叔父が 勝手に その家を壊し、建て替えるようです。遺言書を知ってから 兄に もう少し待ってと言ったのですが、兄は 叔父の名前が半分入ってるから お前が何を言っても無理だと言ってきました。 遺言書には私の名前だけです。なのに 叔父の名前が半分入ってるとは どんな意味が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
言葉の暴力で離婚したいと言われている
結婚4年、別居1ヶ月になります。 妻が子供(4歳息子)連れて出て行き、離婚調停で話し合いたいと弁護士を通してきています。 離婚したい原因は私の 言葉の暴力と物に八つ当たりするとの事ですが、子供の将来的なことや夫婦間の事を考えての話し合いに妻が向き合わず、その事に対しては「子供の将来の事なのに親として何故向き合わないのか、子供の事から目を反らしてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料として1500万円という金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー妻と離婚協議中で離婚条件として以下の内容を妻から要求されており、 受け入れようと思っております。 ■状況 ・結婚4年目、共働き、子供なし ・私の年収900万円、妻800万円 ・離婚理由は私の不倫(不倫期間は1ヶ月間) ■妻からの離婚条件 慰謝料として300万円と その他に妻が生活するお金として月10万円を10年分 合計1500万円を妻に支払う(そんなに預金もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が姓を変更してくれない
私は新高3になります。 そこで、進学やら免許取得を考える年になるんですが私の離婚した父の姓を今名乗っています。 なので姓を変えたいです。進学などの理由もありますし、将来のことを考えると変更しときたいです。 母が亡くなった場合、母はお墓に入れないですし。今回父は再婚する予定です。なので姓を変えたいんですが母がなかなか変えてくれません。どーしたらよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯契約。 詐欺師扱いされている
度々失礼します。よろしくお願いします。 去年の9月頃知人にお金を貸していました(借用書などは無いため証拠がないです) お金が返ってこず、催促をしたところその知人の保険証を渡され区役所に行って住民票をとってきてくれと言われ、取ってきました。 その後、その住民票と保険証、クレジットカードを渡され、その知人名義で携帯を契約し端末だけを売って、そのお金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカーは文書警告なしで現行犯でなくても逮捕されますか?
ベストアンサーストーカー被害をうけています。半年前に警察から相手へ口頭注意をしてもらいました。しかし最近またストーカーされ、また警察に相手への注意をしてもらいました。その際、まだ文書での警告はしてもらっていません。 そこで、先生方に二つ質問があります。 ①ストーカー規制法では、口頭注意の後に文書警告になるとありますが、私の場合、なぜ2度目も文書警告ではなく口頭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領されたお金、いくら戻ってくる?
農業に従事しているものです。 今月上旬、農協職員の横領が発覚しました。生産者で作る部会のお金数百万円を、 過去4~5年にわたり、部会の口座から嘘の名目で勝手に引き出し、私的に使っていたようです。 刑事告発云々と、過去の分はおいといて、とりあえず、本年度(2015年6月~今日)被害にあった 金額を算出したいのですが、部会費を管理していたその職員により...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫の慰謝料を相手と供に払っていきたいのですが可能ですか?
ベストアンサーW不倫で相手がバレました。相手がこちらには迷惑かけずに済ませると言ってくれていますが、慰謝料は片方が全額負担すれば片方は払わなくていいとコチラで読みました。私たちは将来、一緒になりたいと考えています。けじめをつけずに恋愛関係になったことは悪いことだと十分に承知しております。けれど、私たちは本気で供に生きていきたいと考えております。もしかしたら双...
- 弁護士回答
- 6
-
-
株を相続して出来ること
ベストアンサー遺産相続で、株を相続します。会社は兄が代表取締役なのですが、利益は殆ど無いようです。というのも、経費を過剰に計上し、公私混同状態です。 ついては、それを正したいのですが、どの様にすれば良いでしょうか? また、利益がでれば、配当金請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後も同居する時の生活費
妻とは離婚が成立して自宅を売却に出していますが、家が売れるまでは離婚後も自宅にて生活する ことになっています。そのときの生活費、病院の通院費用等は元妻は収入がないので支払うことができません。その場合どこまでこちらが負担すればいいのか、まだ財産分割していないので、そこで相殺する形でいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
認知症の母の代わりにその再婚相手に相続の権利は有るのでしょうか?
子供のいない夫婦の相続についてお伺いします。 父亡き後、私の母は30年程前に再婚しましたが、当時高校生だった私と妹はその再婚相手と養子縁組をしておりません。 認知症で要介護4の認定を受けた母は現在、特別養護老人ホームに入所しています。 もしも仮に私が先に死亡してしまった場合、子供がいない為相続の権利は夫と母、その次に妹になると思うのですが、母が認知...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士と司法書士の違い、自己破産手続き中の生活について
ベストアンサー自己破産や任意整理等の手続きをするにあたって、委任する場合は弁護士や司法書士の方が代理人となって手続きをすると思いますが、弁護士と司法書士で手続きの上で差がでる部分はあるのでしょうか? また、こういった案件を依頼するにあたって弁護士の方が良い、司法書士の方が良いといったことはあるんでしょうか? 別の内容になってしまいますが、自己破産の手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子が放棄した叔母を介護する義務、遺産相続権、資金援助について
ベストアンサー行きがかり上叔母の身の回りの世話をすることになり、悩んでおります。 一昨年他界した母の妹、88歳の叔母ですが、夫とは遠い昔に離婚し、幼かった一人娘の親権も前夫側が持っていました。 前夫はすでに他界しており、娘は結婚して子も孫もいます。 幼い頃から離れて暮らした為、叔母と娘の関係は破綻しており、娘は叔母の一切の面倒をみるのを拒否しています。私(6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫が原因で離婚をするが財産分与はしなくてはいけないのか
ベストアンサー旦那のW不倫が原因で離婚します これから弁護士にとも話していきますが 私は子供二人連れ実家にもどるので 今働いている職場を退職します。 旦那はこれから慰謝料や養育費を払うことになっていき生活が苦しくなると思います。 私は資格もあり退職金もでますが 旦那から財産分与を要求されることはありますか? その場合は私の退職金を半分渡さなくてはいけなくなりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人再生か自己破産か?
ベストアンサー消費者金融とカード会社から1400万の借金が有ります。内訳はギャンブルで取り戻そうと、借金を重ねてここまで来てしまいました。また、カード会社から新幹線回数券の換金もあります。さらに複数の消費者金融から年収を偽り、借りてもいます。こんな状況でも個人再生は可能でしょうか?ちなみに年収は600万です。自己破産は無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
育児放棄になり、監護権はとれますか?
ベストアンサー育児放棄にあたりますか? また、証拠としてどの程度効力がありますか? 妻が子供を置いて家をでていきました。そのあとに子供を連れて私は実家に帰りそのまま別居中です。置いて行く際に子供達はいらないと言い(証拠は無し)、出ていったのですが、すぐに弁護士を雇い、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられ、一回の調停、調査官調査も終わり、4ヶ月が過ぎました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫していて、離婚したいが慰謝料はいくらぐらいか?
ベストアンサー初めて相談します。10年間付き合って1年半前に籍を入れたのですか、籍を入れる前3年間転勤で遠距離恋愛でした。転勤期間中に、転勤先で彼女が出来半同性していたのですが、戻ることになり現在不倫状態です。付き合っていたのが、籍を入れる前から嫁にわかっていたのですが、10年間付き合っていたので、責任を取ってくれと入籍をせまられて、籍を入れた状況です。結婚して、3...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい
ベストアンサー元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車保険について質問
ベストアンサー自動車を新車にする際に 営業マンの薦めで自動車保険も替える事になって 今までの内容と一緒にしてほしいと証券のコピー まで渡したのに、いざ事故が起きると、営業マンの勉強不足で 一部前回とは補償内容が違う事が発覚! 店長及び営業マンが平謝りしたが保険契約と保険の法律?でディーラ側でも ミス内訳の傷害一時金給付補填はできないと ただ謝る限りです。 ディーラー側...
- 弁護士回答
- 9
-
-
前夫より養育費履行勧告をだしたら脅迫されています。
ベストアンサー10年前に調停離婚し調停にて養育費を子供が20歳まで払うよう決定しました。私は今年6月に再婚し前夫には電話にて連絡しました。再婚同士のため家族のみで9月グアムに結婚式を挙げにいきましたが、8月まで養育費は払われていたのですが、9月より振り込まれていなかったため前夫へメールしたところお前らにやるかねはない!と連絡が来た後こちらからメールが遅れない状況へ拒...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫に子供を連れ去られてしまいました
ベストアンサー実はつい先日夫と大げんかになり、 翌日(3日)夫に息子を連れ去られてしまいました。夫に「出て行け」と言われたのに、私が出て行かなかったからです。 元々その日は息子の好きな電車のイベントに行く約束をしていたのですが、それにかこつけてそのまま自分の栃木の実家へ…私には「急ですが、今日は実家に泊まります。学校へは明日連絡します」とメールがありました。 翌...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう
ベストアンサー結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの宅配便やクリーニングの取次手数料は誰のものか
管理組合は行うべき管理業務を管理会社に委任(準委任)しています。 契約書では、管理員やコンシェルジュは宅配便やクリーニングの取次を行う、と定め、組合は管理員等の人件費を支払ってます。 宅配業者はこの取次に関して荷物1個当たり○○円支払っていること、その収入は管理会社の収入になっていることを確認しました。 管理会社(の再委託会社)が取次店になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー先ほどの質問に対しある先生から『有責配偶者からの申し立ては認められないとあなたが主張するべき事』と教えていただきました。 調停に出向きこちら側から有責配偶者である事の証明を出して申し立て事態を認められないんじゃないのですか? と、主張すればよいという事でしょうか? また、今回の申し立てで逆にこちら側から婚姻費用請求をする事は可能でしょうか?現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資家に経歴を詐称されたと事業家が主張するトラブル
【経緯】 2か月ほど前にインターネットのビジネスマッチングサイトで知り合った起業家Aとトラブルになっています。私は兼業投資家として上場企業のほか、未公開企業にも一社投資した経験があることを相手の起業家Aに伝えた上、メールにてAに事業内容等を確認しつつ、出資について交渉を進めていました(出資の確約はしておらず、その間の起業家Aの事業については特に制限等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨(強制的)はパワハラにならないのか?
ベストアンサーこんにちは。私の友人は酪農で今年の8月から働いていますが事業主からパワハラを受けて精神・心身ともに参ってしまい働く気力を失いかけています。毎日のように「知恵遅れ!お前のような奴はサッサと次の仕事を探して出ていけ!それまでは面倒見てやる!やっぱり解雇だ!クビだ!お前のような働きの悪い仕事も出来ない奴は給料なんか払えるか!」と働きはじめて14日目くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浪費癖、不倫は親権に影響なし?
よろしくお願いします。 妻が子供を連れて別居三ヶ月経ちました。 良く断続性の重視が親権には重視されるとありますが、おおよそで構いません。どれ位の期間が最低必要なんですか?三ヶ月だと十分安定した生活環境が確立していると判断されますか?あと、妻が同居中浪費癖があり、今現在も毎月自宅に延滞のハガキが来ます。毎月5〜6万です。これは親権者の判断に多少でも影...
- 弁護士回答
- 3
-
「行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから