法律相談一覧
-
独身と偽っていた相手の妻への手紙を出したい。
既婚男性に独身と偽られ、交際しており、その後既婚であることが発覚し、貞操権侵害で慰謝料請求しています。恐らく示談が成立すると思われます。 そこで質問なのですが、示談成立時にこの件に関しての口外禁止を約束させられると思いますが、示談成立後に相手の妻に対し、『離婚されるのであれば不貞の証拠を提出します、こんな男の為に自分の人生とお子様の人生を棒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判 管轄 義務履行地
ベストアンサー夫の不倫相手への訴訟を、私の住所地の管轄(義務履行地)で提起します。 調停は、相手女性の住所地で行いましたが完全否認のため、不成立となりました。 被告は自分の住所地へ移送申立する可能性が高いです。 被告としては事実関係を争っているのであるから、不貞があったと前提の義務履行地は公平に反する ・・というような主張をしてきたら、移送に傾きます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未清算で退職した場合の交通費請求について
会社員時代に未清算のまま退職した交通費ですが、退職後に請求をした所、単年度決算を理由に支払いを拒絶されました。払って頂くにはどうしたら良いでしょうか?また請求する権利はありますでしょうか。退職してから2年は経過していないので時効じゃないと思っていますが、給与以外は保護されないでしょうか?なお退職理由ですが、理由がなく契約金額理由に給与の減額に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜行バス車内での痴漢被害
5日前、夜行バス車内で同性に痴漢行為をされました。 走行中だった事、他の乗客に迷惑をかけたくなかったこともあり、その場で注意してやめさせました。 しかし今になってもその時の嫌な思いが抜けず、電車等で隣に誰かが座るのも嫌な状態です。 今から被害届などを出して捜査なり裁判なりすることは可能でしょうか。乗ったバス会社、仲介している旅行会社で保有し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚に携帯を見られた
ベストアンサー営業職です。会社の同僚に携帯を見られました。個人のものではなく会社から支給された携帯で、ロックは掛けていませんでした。 また、携帯のメールまで勝手に転送されてしまいました。メールの内容は以前その同僚が私宛に送ったもので、それを今回自分宛に転送したみたいです。(既に自分の送信履歴を削除してしまったためにやったとのことです) 会社の携帯なので見ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非喫煙者の肺がんリスクを高める歩きたばこは傷害罪ではないのでしょうか。
ベストアンサーある記事によりますと、 国立がん研究センターは、受動喫煙と肺がんの関係に関する国内論文を統合し、受動喫煙が非喫煙者の肺がんを「確実に」高めると結論づけ、受動喫煙は避けるべきだとガイドラインを改訂した とのことです。 ということは、歩きタバコは非喫煙者の人の身体に対して強制的に害を与えていることになるため、通り魔と同じく傷害罪が適用される行為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の依頼について
繰り返し質問で申し訳ありません。 弁護士の依頼について質問です。 わたしの父は、生活保護を受給しております。そのため、子どもたちで生計を立てています。 そのため、わたしも非課税であり、両親の扶養には入っておりません。 また私は、精神障害者手帳を所持しており、現在大学なのですが、来春より社会人になります。 病気と向き合いながらも、実家への仕送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別背任にあたりますか?
前代表取締役社長が、数か月前に任期満了により退任しましたが、退任後も業務引き継ぎの為、2か月間雇用契約を結びました。会社はマンション管理の業者登録をしており、幾つかの管理組合と委託契約を結んでいます。 期間終了後まもなくして、理事長に「俺は解任されたんだ。急な解任により業務が停止し住民が迷惑を被った、不誠実行為だ!臨時総会をして管理会社を変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATMを使っての被相続人の通帳・カードからの出金者の特定についてお尋ねします。
ベストアンサー【相談の背景】 兄と故・弟(配偶者も子供もおりません)の遺産分割で揉めています。相続人は兄と私のみです。弟は治療法のない難病で入院していた間、弟の通帳から何度も兄の自宅近く(徒歩5~6分)のATMより多額の金額が出金されてました。弟は病気のため歩くことも出来ず(車椅子生活)発語もほとんど出来ず手指機能巧緻障害のため字も書けず(コミュニケーション不全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店から他保険代理店への転職の際の確認
【相談の背景】 保険代理店に勤めており、現職を退職し他の保険代理店へ転職する予定です。 下記ご教示の程よろしくお願いいたします。 【質問1】 ①転職先の会社へ「社外秘」と書かれた資料を持ち出す事は、法に触れてしまうのでしょうか? 【質問2】 ②転職先で営業する際に、 現職で得た顧客情報(顧客名、電話番号、生年月日、住所、既契約情報)を持ち出し使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ぜひぜひ回答お願いします。クラウドファンディングによる裁判費用の寄付の呼びかけについてです。
ベストアンサー困っている人を助けれるかもというのと多くの弁護士さんが詳しい分野ではないかと思われますので、ぜひ回答のほどよろしくお願いいたします。 弁護士費用・裁判費用・相手の住所を特定するための費用(探偵費用含む)・判決に従わず決められた金額を払わなかった場合の会社を調べたり、差し押さえのためにかかる費用。 1 これら裁判にかかる全費用を弁護士ではない第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談内容の守秘義務について
ベストアンサー勤務している会社は外部心理カウンセッラーXと委託契約し福利厚生の一貫として、 会社には秘密厳守で相談窓口を開設しています。 私はXに相談に通っていますが、 上司YがXに私の相談内容を聞いていたことを知り、 Yに執拗に確認を行ったところ、Xに連絡とり 相談内容を聞き出そうとしたことは認めました。 しかし、Yが原因でXに相談もできなくなりもともと不安症 なところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫について。別れた後、ストーカーされた場合も慰料請求されますか。
ベストアンサー4年ほど前に不倫していました。最初は長年別居している妻がいるが形だけで実態はないと知らされていましたが、1か月程で相手の性格に異常性を感じ別れたいと告げました。しかし、会社にバラす、嫌がらせをする等と脅迫され何度も別れを告げましたが半年ほど関係が続き、最終的に穏便に別れるのは無理だと判断して父親と上司に相談し、話に入ってもらいやっとのことで別れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職 診断書提出後の退職勧奨
【相談の背景】 家族経営(社長と総務部長の夫婦)の中小企業で正社員として働いています。昨年3月から派遣社員として勤務し、11月に正社員登用されました。 その後現在に至るまでの業務過多で2ヶ月以上の体調不良が続いています。 先日医師の診断書を提出して療養のために1ヶ月半の休職を申し出たところ、正社員登用後1年に満たない事を理由に休職を断られ、さらに会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の夫の不貞を解決したい
2年前に夫の不倫が突然発覚し、離婚を要求されましたが応じずにいたら戻ってきました。この件から家庭の修復をしていても 精神的苦痛やトラウマもありケンカからの 夫の暴力、流産、子供のトラウマなど トラブルに発展し、散々でした。 離婚も考えましたが、悔しさがあるのと 子供は家族一緒を望んでいます。 今は落ち着き、夫も改心し、このまま修復に向けて進むこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントによる精神疾患の発病に対する法的措置について
ベストアンサー上司のハラスメント行為により、心因反応と診断され、現在病気休暇中です。 最初に体調を崩した時点で、所属長あてに人事課から異動の打診があったようですが、その際には病院を受診しておらず、診断がないことから、異動の話をなかったことにされてしまいました。 2度目の話があった際も、同じ理由でなかったことにされてしまいました。 結果、ショックが続いたことによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物が親名義の借家 税金
ベストアンサー【相談の背景】 新築を建てる話を進めていたところ、義父が土地建物全て自分の名義にしろ、借家として貸すから家賃を払えと言ってきました。何の知識もない義祖父が無駄に土地だけを所有しており、近所の不動産屋にそそのかされて莫大な借金をして、某建託のアパートを建てさせられてからずっと近所の不動産屋にカモにされている様です。義祖父が死んでから頭の弱い義父が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの詐欺被害に関与した場合の法的責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのスレッズで見知らぬ人から「貴方は300万円の賞金が当たった」というDMがきたのでユーチューブで知ったそういうのが詐欺か調べる方法をやってみたら詐欺師だと思ったのでそれから相手からvisaの自分のクレジットカード情報の開示を求められたので自分のクレジットカードの数字の桁数を確認して架空のクレジットカードの情報を考えて相手にそれを教えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷によるものではない発信者情報開示請求は可能でしょうか
発信者情報開示請求が可能か教えてください。 今年ストーカーにあい、警察に相談し接近禁止などが出て今は目に見える形で追いかけられたりすることは無くなりました。 しかし最近、私の画像共有アプリにDMがくるようになりました。 内容は「警察行ってるの?」とか「被害妄想でしたね」とかそのストーカーしか知り得ないような警察への相談内容などに関するものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者の許可必要な書類を無断入手可能?
ある病気で通院していますが無断で医療機関より通院内容取得され相手への返却求めても合法盾に呼応しません、加えて本来の通院目的と異なる日にその書類(レセプト)取得してきたかのようにされて困っています。相手は非常勤職員券・弁護士へ相談しており返却求めている無断取得したもの(公共機関が取得手順誤りと認めている)を「公文書であるから返さない」の一点張りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での未成年雇用
デリヘルで未成年 当店で働いていたデリヘル嬢が未成年でした。 元々スナックで働いていた子を店長がスカウトし、デリヘルで働かせていました。 深夜にその子とコンビニで居た所、職質され未成年が発覚。 以前にも別のデリヘルで働いていた事があり、未成年だとは思わずだったようで。 また、取り調べで分かった事ですが本番行為もしていたようです。 女の子はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公益財団法人管理不足による賠償責任の有無について
1か月前、ある市の運営する美術館に数百円を払って入場後、指示された鍵の無い下駄箱に靴を入れました。その後、帰ろうとすると靴がなく、誰かが履き間違えたようですが数日経っても、連絡はなく結局無くなったという結果になりました。市は、公益財団法人へ美術館の運営を委託しており、市に責任はないとの言い分です。損害物は、ほぼ新品の14万円の靴であり、現在同じ靴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い請求効力
上司【逮捕釈放社内処分なし】〜暴力⇒私が解雇【正社員5年+バイト半年】。 時効除き2年間時間内外未払+経費負担額+休業補償等=300万弱あります。 先月、対会社に請求拒否⇒労働監督所指導 会社【引越業】タイムカード なし乗務記録のみ給料管理 乗務記録内で時間外45分以上の未払いを認め提示。 雇用7時半〜16時半 実態固定出社時間 6時半(早出)or7時出社 拘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたるか。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラで退職しました。 何十人も辞めており、会社の口コミサイトは悪評で埋まっているほどです。 ですが、会社の皆が見れるツールに 口コミサイトのスクリーンショットを添付して『これを書いたの◯◯さんww』と皆に通知し、またご自身のInstagramにも名前は書かないまでも同じ口コミのスクリーンショット添付し、『なんでこう言うの書くのかな〜こんの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家からの一方的マンション賃貸契約強制解除について
私は、マンションに住んでおりますが、すぐ下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、男性数名で大声で笑ったり話したり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、昨夜どうしても我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。そうしたら、対応してくれた警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで出動して注...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの共用部分の荷物放置について
ベストアンサー賃貸アパートの共用部分に荷物が置かれており、その住人に直接及び不動産仲介業者を通じて注意致しました。→年末までに片付けると言ってきたので待っておりましたがまだ片付けておらず、注意しましたがまだ業者がやっていないなどの言い訳をするばかり。 月末までに1月分の家賃を払う契約ですがこれも払われず、不動産業者を通じて保証会社に報告してもらうようにしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
録音などの証拠がなくても、上司がハラスメントを認めていれば訴訟で勝てますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先(大手上場企業)で、上司から不当な扱いを受け、精神的に不調をきたし退職しました。 現在、損害賠償請求の訴訟(本人訴訟)を検討しています。 具体的な録音データなどの証拠はありませんが、 上司本人が自らの対応について「問題があった」と認め、謝罪も行っています。 また、社内調査でも上司の行為に不適切な点があったと認定されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状が届きました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫による不貞行為の訴状が届きました。 期間は3〜4ヶ月で330万円の請求です。 夫婦円満だったことを主張していますが、奥様からのモラハラ、DV、自殺示唆などが理由で別居となり、相手側は離婚の念書をかわしています。(証拠写真あり) 【質問1】 費用がないため弁護士に相談できずに自力で答弁書をかきます。それでも減額交渉は成立しますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用の派遣社員西
ベストアンサー【相談の背景】 私は人材派遣会社で仕事をしています。些細なことで派遣社員同士がトラブルになり、激昂した社員が事務所に怒鳴りこんできました。その際揉めている片方の職員(本人は現場にはいませんでした。)をぶっ殺したいとか、辞めさせたらお前らを徹底的に訴えるからなどの脅しともとれるような発言をしてきました。普段は穏やかで仕事も一生懸命行って下さってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を請求したいが費用がない
ベストアンサー同僚に暴力行為を受けました 病院で受診し全治2週間の加療と診断され、被害届を提出しました。1週間後リハビリの病院に行き まだリハビリ出来る状況にない。3週間の安静療養と診断され 再度 診断書をもらい再提出しました。 まだ送検されていません。 仕事も出来ず、困っています。上司が仲裁しようと動いたのですが、そんなに酷い怪我をさせていないと開き直り、謝罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の妻について
ベストアンサー不貞行為があった妻が現在、息子(5歳、2歳)を連れて実家に帰っています。 私は現在家族で住んでいた賃貸マンションに独り住んでいますが、単身用アパートに引っ越しを考えてます。(家賃などの問題から。) 妻からは連日離婚を求められていますが、僕は離婚をしたくない為、拒否しています。 引っ越す事で僕と妻らの住民票が別々になりますが、 この事は妻からの一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撮影罪の未遂での始末書を書いたあとの後日捜査について
【相談の背景】 昨日ショッピングモールで第三者に取り押さえられ盗撮未遂で警察に連れて行かれました。 警察に行った際にはデータは無く、店舗も閉まっていたため監視カメラの確認はできていません。 警察署ではスマホを全部見てたと思います。その間に上申書を書いたのですが、のちに始末書を書きました。上申書はシュレッダーにかけてました。 後日カメラの確...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について。悪意にあたるか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫訴訟で被告です。 本人訴訟の為アドバイスをお願いいたします。 発覚からずっと否認し続けてしまっていましたが、原告が認識している不貞行為は認めるつもりです。(関係1ヶ月、肉体関係2回) しかし実は、発覚後も関係を持っていた事実(発覚後半年程、肉体関係数十回)を原告は知りません。 今現在は関係も完全に無く連絡も取っていません。また関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻が、継続的に続いていた子供との交流を一方的に断絶した場合どのような策がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、海外に居住しております。 2ヶ月前に不仲になった妻が子供二人を(小学生男児2名)を連れて日本に帰り別居状態にあります。 まだ離婚はしていません。 私と子どもたちの関係は良好であることもあって、息子たちが帰国後も、息子たち側から私に電話(子供に渡してあったiPadによるFacetime)がありましたが、妻がその端末を取り上げてしまい、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求するには
去年夫のW不倫発覚。離婚したいと言われていました。ところが先日 女とは別れたから許されるならもう一度私とやり直ししたいと言ってきました。 私は、夫に気持ちはありませんが 専業主婦、小・中学生の子どもがおりますので悔しいですが、離婚はできません。 とりあえず夫には、考えさせて欲しいと言ってそのまま夫の様子を見ています。 夫は夫なりに努力しているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係に干渉して来た第三者
ベストアンサー内縁関係の夫と別居してもうすぐ一年になります。その内縁関係との夫の間に一人子どもがおり認知はしてもらっています。またたまに家に遊びに来て居ましたが些細な喧嘩から警察にストーカー相談をされてしまいました。 内縁関係でも婚姻関係に準じるとして、同居、協力、扶助義務がありますが、私はやり直したくて内縁関係の夫と話し合いをしようと思いましたが、一人の警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまとい・ストーカーによる住所特定について
ベストアンサー『個人ビジネスにおける金銭トラブルおよび恫喝・嫌がらせ行為について』の相談です。 現在、トラブルとなった知人から脅迫(脅迫内容の文章は保存済み)や自宅への押しかけによる住居侵入未遂および建造物損壊未遂行為の被害を受けたことにより、警察に通報・相談し、今後は弁護士と刑事告訴や接近禁止等の措置を含め話し合いを進めていくつもりなのですが、一つどうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年法厳罰化の特定少年において逆送される罪について教えて頂きたいです。よろしくおねがいします。
ベストアンサー【相談の背景】 特定少年は懲役・禁錮1年以上に当たる罪が逆送されると聞きました。そこに該当する犯罪をおしえてほしいです。そしてそこに児童ポルノ違反製造などもはいるのでしょうか?教えて頂きたいです。よろしくおねがいします。 【質問1】 特定少年の逆送は児童ポルノ製造などもはいるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
これってパワハラですか?最後に直接相手に言いたい
ベストアンサー介護の職場での嫌がらせについてです。 まずわたしはスタッフみんなが軽自動車やコンパクトな普通車に乗る中、六年落ちの高級車モデルに乗っています。 そこで、職場に行くのに一度送り迎えで行ったことがあり その際に「あれ?車どうしたの?」と聞かれ 「仕事してる間にタイヤ交換してもらっています」と答えたら 「借金に追われて取り上げられたのかと思った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後に新規アパート建設が発覚した場合、契約は破棄可能でしょうか?
【相談の背景】 先日、大家が家賃値上げを打診してきました。 即答はせずに、返事をしないでいたところ、3週間ぐらいして、うちのすぐ南側で突然工事が始まり大家管理の新規アパートが建ちました。 それまではそこは大家の庭園があり眺望も良かったのですが、アパート建築後は日当たりなどの面で環境がだいぶ変わりました。 私の隣の住人は1年ぐらい前に入居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪にあってしまった後の捜査を希望しない場合についてお教えくださいませんでしょうか。
【相談の背景】 性犯罪に遭ってしまいました。 しかし色々な事情があり、絶対に今後事件に関わりたくなく、被害届などは一切出していない状況です。 できれば支援員の方と一緒に、心安らかに日常を取り戻したいと願っています。 ただ、医師や警察官に強くおされ、「今後気持ちが変わったときのために」とDNA鑑定や行為のあらましについて話すなどを協力してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫についてです。
【相談の背景】 相談内容につきましては お恥ずかしいお話なのですが 家計の為に援助交際をしていた事が 主人にバレてしまい不貞行為などの 証拠がLINEにも残っており 主人が不倫相手の方に弁護士を 挟んで話し合いしましょう。と 話をすると表沙汰にしたくないからと 言われその方の奥さんとも話をして 示談で150万の慰謝料を支払います とそこで終わっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金以外の訴訟費用負担割合について
ベストアンサー【相談の背景】 有罪判決済の被害について慰謝料請求を民事で本人訴訟中です。被告は弁護士をつけてます。 有罪判決が確定していて、犯罪行為を被告は認めています。 争点は慰謝料の金額です。 【質問1】 民事判決で訴訟費用負担が原告3、7被告となった場合に、双方の印紙代とかの事務的な訴訟費用が合計1万とすると原告は被告に7,000円請求できるということでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した弁護士への懲戒請求について
弁護士である元配偶者に不倫されましたが、その不倫相手も弁護士(事務所は別)でした。 不倫であることを承知済みの継続的関係であったことの証拠を押さえ、双方とも不貞行為があったことを認め、こちら夫婦は離婚しました。 元配偶者とは諸々の清算が済んでいますが、不倫相手はごねるため済んでいません。 元配偶者と不倫相手の弁護士の関係は今は解消されているもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サービス残業で心身共に疲れきり、妊活中なのにホルモンバランス崩れまくり。労災認定になりませんか?
ベストアンサー特別養護老人ホームで看護師として働いています。6名看護師がいましたが1名が機能訓練士として看護業務から離れ、もう1名は吸痰行為が下手だと指摘され介護業務をするようになり、実質6人で回していた業務を4人で回すようになり毎日サービス残業で心身共に疲れきっている状態です。2ヶ月前から今のような体制になり、それ以来ストレスでホルモンバランスが崩れ生理が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元担当営業がライバル会社に転職
ベストアンサー自営で小売業を営む物です。 以前弊社を15年担当していたメーカーの営業マンがライバル会社に転職することになりました。その行為自体は個人の自由なので問題はないのですが、問題は弊社を担当していた頃に繋がりをもった弊社の顧客に対して営業活動を行われている状況です。 メーカーの担当営業だったからこそ顧客の情報を開示していた部分もありまた、弊社の売上高、販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業績不振による不当解雇について
2018年4月1日より、熱烈なオファーにより中小企業に転職をしました。 労働契約書上では終身雇用、退職金も保障する旨の記載があり、それを信頼し、転職いたしましたが、 2018年5月7日に事業継続困難なため、6月末日に当該事業からは撤退する。ついては、申し訳ないが、新しい就職先を探してくれといきなり一方的に通告されました。 当該事業は不採算事業であることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのうつ診断→休職、労災に関する説明無し
ベストアンサーうつ病と診断され休職を経て、現在は退職(休職期間満了)しております。 体調不良がみられた当時、上司に相談したところ一方的に「おまえは鬱だから休め」という話があり、心療内科に通院してそのまま休職となりました。 ここで2点ほどご質問させてください。 ・医師でもない上司がうつ病という判断を行い、発言・指示する事に問題はないのでしょうか? ・うつ病な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでプロフィール写真を無断利用されています。
ベストアンサー当方に悪意を持っている人が居るのですが、ずいぶん前からブロックしているにもかかわらず、投稿を当方のプロフィール写真ごとスクリーンショットで取得して、こいつはこんなバカなことを言っている、と度々拡散されています。なお、当方は趣味ではなく仕事でSNSを利用しています。 批判についてはよっぽど酷い内容でなければ損害賠償や名誉棄損は認められないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺にはならないのでしょうか
はじめまして。すみませんが相談にのって頂きたくメールします。私は35才のばついち3人の子持ちの女です。平成20年に彼と再会し3月にお付き合いしました。彼もバツイチで2人の子供がいます。現在30才です。順調に付き合ってきましたが平成22年頃、突然元嫁と再婚すると言われ別れました。しばらくは籍をいれず付き合っていました。けど子供と暮らしたい為の結婚で嫁には愛情...
- 弁護士回答
- 2
-
「行為法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから