法律相談一覧
-
ネット上での嘘による攻撃。慰謝料請求したい。
【相談の背景】 個人名こそ書いていませんが、日付と経緯でこちらのことを言っていると、当事者にははっきりとわかる相談を見つけました。 内容は巧みに自分の非を隠し、こちらの意図と明らかに異なる(LINEでやり取りした内容なので証拠もあります)内容にすり替えてありました。 回答した弁護士のうち複数が、モラハラ等と本当は被害者であるこちらを攻撃する言葉を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故整骨院水増し
【相談の背景】 交通事故に遭い、整骨院に通ってましたが整骨院側が水増し請求をしてました。保険会社からの調査で初めてわかり、記憶あるままお話しましたが、なんとその整骨院側が共謀でしましたと虚偽をしました。保険会社弁護士の整骨院との話し合いのとき初めて聞きその際整骨院な方が嘘をつきましたと話しましたが保険会社側はあとはこちらで検討させてもらいます的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名で書類を返送したことが処分の対象になるのか、またその理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が勤めている会社の重要な書類が私が原因ではなく、紛失してしまいました。原因は分かりません。 紛失した書類を、私と関わりのある外部の方が会社の外で発見しました。 その外部の方は、「自分が見つけたことは内緒にしてほしい。絶対に自分だとバレないように返して欲しい」と希望しました。 私は直接上司に渡すと、経緯を話すことになり、その外部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転売禁止の文言の法的効力
【相談の背景】 セドリの副業をしているのですが、インターネットで調べると転売禁止の商品を転売目的で仕入れてフリマアプリで転売すると、詐欺罪になる可能性があるというのを見かけたのですが、 例えば、店舗などに行って店員に直接転売目的かなどを尋ねられた際に転売目的じゃないと発言をした際は、虚偽になるので詐欺剤になる事もあるのかなと思ったのですが、転売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名による通報について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。 職場で書類が紛失しました。その後、私ではなく、別の方(Aさんとします)が見つけました。Aさんと私は知り合いで「紛失した書類を見つけたと上司に報告すると、自分が紛失したと疑われるのでは」と、報告を躊躇っていました。 そこで、私は見つかった場所と経緯を聞き取り、文書にまとめて、郵送で紛失した書類とともに管理職に匿名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの加害者が逆にメンタル休業に入った際の対処
【相談の背景】 保育園において、同僚に対し無視や業務に協力しないなど不機嫌ハラスメントを繰り返し行うだけでなく、自らが関わる事故について虚偽の報告をするなどで、再三指導を重ねてきたが、新たに3人目の被害者を出したため、指導しようと考えた矢先に、加害者本人が体調が悪いと休み初め、自律神経の乱れによる1カ月の療養診断を出して休んでいる 【質問1】 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の脱税などについて
【相談の背景】 税務署に、 ・未払賃金を含めた源泉徴収票を出している ・過去にも支払っていない額を載せて源泉徴収票を出していた ・経営者の報酬はローン審査の為に実際はそんなに取っていないけど50万額面で付けているとの自白(録音あり) ・資金繰りが困窮した原因は過去に父親の会社を潰した際にお金をそちらにまわしたとの自白(録音あり) ・帳簿がめちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判で余計なことを言った場合どうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 不貞をしたことで弁護士さん経由でお相手の奥様とやり取りをしております。 不貞をしたという立場もあり粛々と対応をしておりますが、明らかに虚偽の内容やオーバーな主張が目立ちます。 今後裁判になった場合に私が以下のような発言や主張をするとどうなるかをお伺いしたいです。 ・奥様が元々全公開アカウントのSNSで旦那様や旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを原因とする場合の退職願いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤めている事業所で、いじめ、パワハラを受け休職しています。 業務上の指摘としながら、実際は、個人的な事柄などを1時間以上も叱責を受けたことが、休職に至った大きな原因です。それ以前から、虚偽の噂を広められていることなども働きにくい環境となっていたことも背景にはあります。 休職に対して労災申請の手続きを行うため、事業者側に事業所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の立場、捉え方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で当方は、反訴原告の立場で本人訴訟。 原告代理人は辞任した2人の代理人から引き継いだ3人目。 訴訟中の書面内容から、原告が犯罪と認められる行為を続けています。(告訴し受理済) 書面では物証を挙げて、これ以上の犯罪行為を慎むよう進言しました。 しかし原告は、犯罪を繰り返しています。 原告代理人にも注意しましたが、聞く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタル彼女サービスにおける盗撮の予防と発覚時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 レンタル彼女のようなサービスを開始します。以下のケースの場合の対処法や予防策を知りたいです。『ネット上でレンタル彼女中の自分の画像や動画を見つけ、レンタル中に盗撮されていたことが発覚。その際利用したお客様に電話したが既に番号使われてなかった。申込時の名前や住所も虚偽の申告だった。』この場合、犯人を追えないと思うのですが、申込時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後付の公正証書の証拠力と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に不動産を親からの贈与で取得しています。現在はこの贈与は私による偽造として訴訟を提起してきました。 背景には贈与に異議を唱える妹が親を煽り虚偽申述をさせて提訴しています。 裁判は進行中ですが、直近の証拠資料にすべて妹に与えるという最近作成した遺言公正証書を出しています。相続資産の中に贈与した不動産を表示してそれ以外の資産も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金の差額返還義務と税務上の注意点について教えていただけますか?
【相談の背景】 住宅火災により保険金が支払われました。 火災保険から約2,000万円の保険金がおりましたが、実際に修理工事を行ったところ、工事費は約700万円で済みました。 この場合、 保険会社から「差額を返還せよ」と請求される可能性はあるのか。 工事費を下回った分の差額を手元に残しておくことは法律的に問題ないのか。 もし差額を使用した場合、税務上の扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の年収偽造を防ぎ、婚姻費用を適正に決定するためには弁護士が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。 相手方が前年度の年収より低い額で収入証明を提出してきました。 相手方は正社員固定給です。 同居中に欠勤した日も無く、帰りも遅かったため下がることはないはずです。 なぜ年収が下がったか理由も述べないで 婚姻費用を決めようとしてきます。 調停員も早く決めてしまいたいようで 金額決定を急かしてきます。 公的証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用調整助成金不正受給の件
【相談の背景】 雇用調整助成金不正受給です。初めまして。勤めてる会社が休業していないのに休業したと虚偽の書類を作り助成金を不正受給してネットニュースに会社が出ました。不正受給額は249万円で全額返納したと書かれています。気になっているのが会社は福祉事業を展開しており就労支援B型の施設を儲けています。調べて見ると雇用関係の助成金は停止されると書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分相当の行為をしてしまいました。棄却、または改善させる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 大学2年です。 大学の遺失物から学生課を騙してものを受け取り(受領行為は後輩に頼みました。)、そのものをフリマアプリで転売してしまいました。学校から指摘があり問題が発覚してしまいました。 咄嗟にその場では逃れるため虚偽の報告をしてしましたが、結果的に問題が捲れて学生課からは上に報告をしますとだけ言われました。 また、元の持ち主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの法律相談で、相談者の説明不足等があった場合に過失になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不法行為について訴訟を考えています。(詳細は伏せます) 相手方が行為に至った理由として 「弁護士に相談したら良いと言われた」 と言っています。 しかし、どう考えても法的に認められるような行為ではありません。 仮に弁護士さんに「良い」と回答されたのだとしたら、 ①相手方の弁護士さんへの説明不足または事実ではない説明。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促を送付したが異議申し立てを出してきた。
ベストアンサー【相談の背景】 夜の店でのドライバーアルバイトで、給与の2ヶ月分未払いと法外な罰金に関して請求されました。内容証明を送り、支払督促も対応しましたが、本日相手側から異議申し立てが出され訴訟手続きに移行することになりました。異議申し立て内容に関してはまだ詳細な情報が来ていない為不明です。 出勤時は電話で主に連絡しており、しっかりと働いていたという証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の詐欺被害を警察や弁護士に相談したいです。被害者は自分の他に複数人いることを把握しています。
【相談の背景】 数年前詐欺被害に遭いました。 被害額は数十万円で、返済の約束、借用書等はありません。 その時は嘘だと思わなかったので、力になりたいと思い差し上げる気持ちでいました。 最近になって詐欺と確信したため、返してほしい、または逮捕されてほしいと思い警察にも相談しています。 私の他にも被害者がいることも分かっています。 借用書や録音、振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの詐欺行為に関する逮捕リスクについて知りたいですか?
【相談の背景】 私は、SNSを通じてある相手に対して詐欺行為をしてしまいました。具体的には、虚偽の情報を提供し、1000円を騙し取るという内容です。相手には「写真を送る」と嘘をついてお金を得ましたが、その後、写真は送れませんでした。 その後、相手から返金を求められましたが、怖くて返金せず、さらに嘘をついて返金を拒否しました。その後、相手は「被害届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に浮気され別れを告げられた後、ストーカー扱いされました。法的対応は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に浮気されたあと、一方的に別れを告げられました。 私は納得がいかなかったため、何度か連絡をしたところ、「ストーカー」として警察に相談され、警察には自分が送ったDM9通ほどを見せたみたいですが、現在は警察から「連絡を取らないように」と言われています。 その後は連絡を一切していませんが、精神的に非常につらく、名誉も傷つけられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金詐欺の刑事訴訟、債券回収
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前、郡山市在住の80代の父が原子力損害賠償和解金入金予定を担保に友人に500万円貸していますが、返済期限を何度も延長され一向に返済されません。父は和解契約書原文を確認しておらず、先日私が確認したところ和解契約書は令和4年12月に締結済みであったことからすでに和解金は支払われていると推測できます。先方は東電弁護士と揉めて和解金の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判・動画データの提出について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停(申立人・本人調停)不成立で審判移行。離婚訴訟が同時並行(被告、本人訴訟。調停は当方が申立人だが不成立後、面会交流を申し立てた同時期に、相手方から訴訟提起。当方は反訴) 調停時は、離婚・面会ともに相手の虚偽申告に対して証拠を提出しても全く意味がない事を痛感しましたので、面会交流ではあえて出さず、同時並行の離婚訴訟に集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者代表者が死亡で実在しない訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 当方債務者、法人の債権者Aの債権者代理人Bから訴訟起こされました。そこで教えてください、債権者Aの代表者は既に数年前に死亡しており実在しません。しかし債権者Aの代表者として当事者目録の債権者代表に記載があります。 【質問1】 法人債権者Aにおいて実在しない代表者からの訴訟は訴訟じたい有効なのか疑問あります。債権者代表者において実在し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売無許可のアダルト動画を購入した場合
ベストアンサー【相談の背景】 自分は有名アダルト動画販売サイトを利用し無修正アダルト動画を購入しているのですが、少し気になった事があるので相談させてください。 購入した動画にはだいたい出演者の同意や販売許可を得てから商品を掲載していますと書かれていますが、もしこれが虚偽であった場合、出品者が何らかの罪に問われるのは解ります。 購入者にも何らかの罰則が科せられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で質問です。
【相談の背景】 相続人は自分を含め2名です。調停をしましたが、不成立に終わり審判へと移行し、改めて審判前の調停をしています。 この調停が始まると、相手方は弁護士を雇い、いままで以上に新しい虚偽の証拠を捏造し、存在しない権利を主張して、遺産で残された以上の現金を寄与分として取得する主張をしています。 その嘘を証明するには、請求書の宛名が被相続人の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求 財産開示手続について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費請求抗告審に決定がなされました。 相手方が任意の支払いには応じなさそうです。 私が相手方の財産で把握しているものは預貯金のみです。(現在も私が把握している口座に預金があるのかは不明) 任意での支払いがない場合、銀行口座の差押え手続きに入りますが、すでに他口座へ預金を移している可能性が大いにあります。 (なお、最近勤務先を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求について
【相談の背景】 貸したお金が返ってこず困っています。 公正証書に基づいて強制執行したものの債務者に財産はなく、さらには自己破産の申したてをしようとしています。 そこで色々調べている最中なのですが不当利得返還請求訴訟というのがあることを知りました。 債務者は、保証人がたてられない理由・お金が必要な理由・返済ができない理由に虚偽を用いていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での妊娠トラブル
【相談の背景】 1月末に風俗店を利用した際に連絡先を交換した女性から、20日経ってから 妊娠した。 可能性的にあなたなんだけどおろすから同意ということでいいよね。おろすのに、10万かかると急に連絡が来ました。 その際、避妊をしていなかった私も悪いのですが、急にこんな連絡が来ました。 私自身色々な地域に行く事が多く、女性に色々な地域に行った報告してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理業務の契約トラブル:報酬支払いの是非
【相談の背景】 マンション管理業務の業務委託契約トラブル 契約書には、 不適当な格好での業務や不完全業務、作業報告に虚偽があった場合、そのマンション以外の管理業務委託料も全て支払わない旨の記載があります。 マンションの管理は1日約10箇所あります。 今回、10箇所のうちひとつのマンションにて、制服を着ずに業務をしていることや、業務が不完全であっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
千葉県弁護士会所属の三浦義隆氏の不作為について
【相談の背景】 妻より離婚・婚姻費用調停の申し入れがあり、対応を行っているのですが、 妻側の弁護士が千葉県弁護士会所属の三浦義隆氏のため、以下の内容が続き困っております。 ① 調停期日に来ない。 ② やっと出た書類は客観的にすぐばれる虚偽記載が多々あり、こちらの指摘で取り下げる。 ③ 取り下げて、再提出を合意した書類は出ない。(1年以上放置) ④ 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料払えず自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を疑われ原告(不貞相手の妻)に訴訟を起こされいる被告です。 結婚している事は知らなかったですし、肉体関係もありませんが、宿泊した事実や不貞相手の虚偽の陳述書により敗訴しそうです。 慰謝料50~100万程が認められそうですが、その場合分割を申し出るつもりです。 しかし原告は分割を認めず一括でと言ってきそうです。 私は現在仕事をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社とのトラブル
【相談の背景】 別居する家族の携帯電話をプールで水没させてしまいました。 個人賠償保険に加入していたので、請求の電話を保険会社にしたところ、調査員と面談することになり、全部説明したのですが、私が水没させたと言えば家族に激怒されるのが嫌で、人とぶつかって落としてしまったと家族に言ってたので、調査員にもそう言いました。 でも結局虚偽の申告がバレてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼に貸したお金の返済
【相談の背景】 3年程前に彼氏に急な出費でお金が必要で返していくから助けて欲しいと頼み込まれ私名義で消費者金融2社から計130万円を借入して振込された私の銀行の通帳とそのキャッシュカードを彼に渡して返済してもらっていました。 しかし最近事情で別れることになり彼は別れるなら返済はもうしたくないと言いカードと通帳も私に返されてしまいました。一つ心配なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分に対する当事者以外からの訴え
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に会社でセクハラ・パワハラを受け会社へ通報しました。 加害者の方は関係会社へ左遷され、今に至ります。 ところが最近その件には無関係の方が会社へ「処分が大きすぎる」「違法だ」と会社へ訴えているようです。 私には直接何も聞いては来ませんが、同僚や先輩などに事情聴取をしているようです。 その中で私の通報内容に虚偽があるだとか、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手への慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる朝帰りと無断外泊から喧嘩回避別居(主人が器物破損、暴れるので)私は一時的別居のつもりが2年経過、その間、居場所教えてくれず。 別居から1ヶ月後には、私の方から家に戻るよう連絡してました。 別居開始2年後、用事が出来、10ヶ月定期的に、毎月会ってました。その際喧嘩なし。 最近、主人から、虚偽理由で、離婚調停を申し立てられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得できない離婚裁判の判決。絶対に慰謝料や養育費を支払わない
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との長い離婚裁判が終わり150万円の慰謝料と毎月40,000円の養育費の支払いを命じられました。 完全虚偽の裁判でした。 私が子どもに暴力をふるった、妻に暴力をふるった、13人の女性と不倫していた など事実と異なる妻側の主張が一部認められてしまいました。 客観的証拠もなく 裁判所は私の暴行と不貞交際の一部を認めました。 控訴もします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役職名詐称し特別条件で採用
【相談の背景】 3年弱前に営業管理職採用で転職してきたマネージャーが、前職で管理職解職され一般職に降格していたのですが、管理職と偽り採用面接をうけ特別待遇で入社していたことを前職関係者から知り得ました。 あまりにも営業管理職としての能力の低さで、その人の課に所属するわたしの営業に支障が20ヶ月に及びでています。その人が面接にきたさいに前職の知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額をされそうです
ベストアンサー【相談の背景】 調停1回目が終わり相手方と相手方代理人は欠席でした。1回目は相手方がこないこともあると言われますが、代理人がこないってこともあるんでしょうか? また相手方がどうにか養育費を減額してこようとしてる感じがあります。鬱病とかの診断書とかもらってきそうなんですが、算定額内しか希望額は出してません。わたしは相手の不貞が3年前からあり、それが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の財産調査について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚の話し合いをしています。 結婚して十数年、家計や貯蓄は全て妻が管理しています。 ※私の給与振込の通帳は妻が持っています 年収は夫婦合算で1500万円程です。 半年前に保有財産の話題になった時、預金2000万円と言っていたのですが この度離婚の話になり全て折半すると言ったら、妻は預金は120万円だと言われました。 この半年で190...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官への発言を訂正したい場合の対応方法は?
【相談の背景】 今月裁判がありますが、私は原告です。先日裁判官から電話がありました。 訴状の内容の確認で、細く話すと長くなるので端的に話すと、超過分が発生する日にちが違うとの事、明渡訴訟です。(賃貸の期間が終了した日から請求してますが、期間が切れてるにも関わらず居座ってる間に退去通知をもらったのでその日にちから発生すると) それを認めてると私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分の対象者は?
【相談の背景】 男とAにトラブルがあったが、関係は清算済み。 男には社内に同棲中の女がいる。 女は、男とAの関係清算後にトラブルについて認知。 Aとのこれ以上の接触を避けた方が良いと考え、男に出社しないよう依頼、男は許諾。 男が無理して出社しないよう、女も出社せず。 男とAの関係が清算されていることから、『Aとの対面を避ける』ではなく、虚偽のテレワー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の強制執行について
【相談の背景】 強制執行…自営業者の場合はかなり難しかったり泣き寝入りが多いですよね? なぜ政府はそこをなんとかしようとしないのでしょうか? 自営業者の売掛金や利益の口座はマイナンバーと紐付けの口座のみにしてしまえば、口座特定は容易になるし、一人親の支援にかかる費用も(児童扶養手当等)抑えられると思いますが… 各都道府県全ての弁護士会から意見を出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職で生活保護申請中のカード債務問題についての不安
【相談の背景】 カードを作った時点では 働いていましたが 体調を崩して 無職です 同居人が居ましたが カードを貸す事は無かったのですが ショッピング等々 立替とかしていました 相手の給料が不払等々 貯蓄も無くなり返済が遅れ 完全に返済不能になり 生活保護申請中 法テラスで自己破産申請考えてます カード会社に怖くて 無職の申告していません 生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に記載のないキャンセル料を請求された場合
【相談の背景】 2ヶ月前に、求人募集の会社と100万円の契約を交わしました。 支払いが、クレジットカード、との事で与信が通るか不安だったので、クレジットカードの申請が通らなかったら話は終わりって事ですよね? と確認して契約しました。 その後、クレジットカードを申し込みましたが、必要な額に足りず、今回は諦める旨を伝えました。 すると、担当から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に制裁をしたい
【相談の背景】 不貞行為が認められない不倫の慰謝料は請求出来るのか。 夫と特定の女性の2年半にも及ぶ疑似恋愛の様なメッセージを確認してしまい、こちらは離婚危機です。 当方相手方も既婚子持ちです。 双方その状況を確認していた事の履歴、証拠もあります。 また相手の方は売春の様なことをしており、相手方の旦那には知られたくない様子です。 また事実確認の際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係を持った相手とのトラブル
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と肉体関係になり、女性側が「子宮摘出してあるのでコンドームは要らない」との事で腟内に射精しました。 実際に手術後の傷跡も見せてもらい、本当に大丈夫という証拠にLINEで「同意した」と分かるような文章も貰いましたが、間違えてスクショを消してしまいました。 今後女性が嘘をつき、裁判となった場合私はどうすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いからの情報開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作り離婚しました。 養育費の未払いが続いており、相手の財産開示手続きをしたいと思っています。 結果次第では強制執行を考えています。 財産開示手続きは自己申告であり、いくら罰則があるとはいえ そもそも相手が正直な人間ではないのでいくらでも虚偽の申告ができると思えてなりません。二度手間になるくらいなら最初から第三者からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質福祉事業者を論破しまくったら相手にされなくなりました(涙
ベストアンサー【相談の背景】 契約中の福祉事業者に質問、矛盾点の追及をしたら応答が無く。無視される様になりました。裁判を見込んでなるべくメールでやり取りしたいのですが相手方は議論に慣れてないので簡単に論破できてます。相手方が虚偽の発言をしたら五大質問を駆使し嘘を暴いています。相手方も訴訟リスクを感じ一切発言しなくなりました。こちらからの問いかけに一切回答しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に虚偽DVを訴えられ妻に子を二人連れ去られ、現在も子に会えておりません 養育費の支払い口座を一歩的に送られてきましたが、7年前から教育費を支払っておりません しかし、今現在私も再婚し、元妻を許しているので、子供に罪はなく養育費を遡って全額支払いたいです 相手とは連絡も取れておらず、子供の居場所もわかりません 連絡先もわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
「虚偽」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから