24,500件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産を考えています

ベストアンサー

こんにちは。 自己破産を考えています。 私はパートをしている人間です。 離婚後、賃貸に住む祖父の家に転がり込むように 一緒に住んでいました(家賃は祖父が支払ってくれていました) その祖父が今月12月の頭に身体を壊してしまいました。 現在も入院しています、ソーシャルワーカーの人が退院後自宅で過ごすのも難しいくらいに身体が衰えてしまってるようで 私は住...

弁護士回答
    2
  • 告訴人の住所を偽って告訴状を提出することに違法性は無いのでしょうか

ベストアンサー

人を訴えることを生きがいにしているのか、他者を告訴するのを繰り返している男がいます。 ところが、告訴人として記載する住所を詐称しています。 詐称の理由ははっきりしませんが、その告訴人自体が他に不正行為を行っているか、債務や取り立て等から逃れようとしているものと推察しています。 質問ですが、告訴人の住所を偽って告訴状を提出することに、違法性は無...

弁護士回答
    1
  • 買取店が個人から偽ブランド品を買取した場合に返金してもらうことは可能か?

個人経営で買取店を営む者です。 先日、高級ブランド品の偽物を買取ってしまいました。(被害額は約100万です) 相手方は個人です。 こちらとしては返品し相手方には返金してもらいたいと思っています。 こちらが入手している相手方の情報は氏名・生年月日・パスポート番号・電話番号・住所です。 ただし、住所は虚偽かもしれません。 買取った時に1枚書面を残して...

弁護士回答
    1
  • 事実とは全く違う内容をでっち上げて訴訟してやると言う男はどんな罪になるのか

ベストアンサー

別居中の夫が事実を捻じ曲げて嘘を主張して、私や私の親に対して「訴訟してやる」だとか「詐欺だな」とか「刑事告訴してやる」だとかここ数年言い続けてきます。 私の親が当時警官だったため、勝てるのはわかっていても、勝てないではなく、そういったことを私や親にされるだけで、親の仕事に悪影響が出かねないのをわかった上での脅しのような発言でした。 私は別居前...

弁護士回答
    2
  • 検事に提出した供述書について

ベストアンサー

昨年、ある女性を、傷害罪、殺人未遂罪、虚偽告訴罪で告訴しました。 年の瀬が近づいた12月中旬になって、やっと検事から事情を聴きたいとのことで検察に招致されました。 その際、参考にと思い供述書を作成して持参しましたが、年末には全て不起訴とされました。 その場では、供述調書などは全く作成されていません。 さらに、これらの事件に関連して、この女性を...

弁護士回答
    1
  • 信義則違反及び被告の主張に係る質問

信義則違反の件で質問があり、相談させていただきました。 内容は以下のとおりです。 四年前に地位確認請求の裁判を起こした際、被告からこれ以上降格できない一番下の職階まで 降格し、これ以上どうしようもなくなったので普通解雇したと主張されていました。 ここで裁判は三年ほどの期間かかりました。 そして、被告に復職後、これ以上降格できない一番下の職階...

弁護士回答
    1
  • 簡裁での終結の理由、上申書の意義、変更について

民事 原告簡裁で、1回目期日で、裁判官より次回終決の予定。と言われ、 何ら証拠が出ていないのに、何故なのでしょうか? 1 相手から暴行の虚偽告訴により、こちらが任意捜査などを受けた民法709条及び710条の 慰謝料提訴なのですが、やった。やってない。であれば、こちらはやってないので、 相手がやられた証拠を出すものと思うし、それが立証出来なれば...

弁護士回答
    1
  • 商標権侵害の賠償金について

ベストアンサー

現在、商標権の侵害を犯してしまい、メーカーから解決金として販売数に対する利益分を請求されています。 商標権に対する自分の知識が足らないためにこのような事になってしまったため、解決金に応じるつもりでいます。 相手方メーカーは弁護士・弁理人を通し通知をしてきております。 警告書の内容に「ショッピングサイトで、その商品に口コミ評価が100付いております...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件の示談について

自動車でのトラブルとなり、相手との口論の際、相手が距離を縮めてきて(顔の距離が20cmほど)、その結果、私の左足を踏み(相手は意図的ではないと弁明)、さらには相手が間近で怒鳴ったために相手の唾が私の顔にかかり、咄嗟に平手で相手の頬をはたいてしまいました。その後警察が到着し、私のみ警察署に行き、暴行罪としての供述調書や指紋などを取られました。相手が3日...

弁護士回答
    3
  • 証人尋問の申出について

ベストアンサー

下記案件の続きです。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_664876/ おかげさまで、無事に別訴手続きが済み、私も別訴原告として裁判に参加しています。 今回は「証人尋問の申出」について御教示下さい。 事故当時、相手方(本訴原告・別訴被告)の車両には同乗者が居ました。これまで提出された相手方の訴状や準備書面の中に、「事故直後、同乗者に対して、(...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の不正請求、加害者です。

ベストアンサー

御世話になっております。 以前こちらの掲示板で相談をさせて頂きました者です。 その際は回答を下さいました弁護士の皆様には感謝してもしきれないです。 再度の相談で申し訳ありません。 自動車保険の不正請求についての相談です。 同乗者がいない偶然の事故で、同乗者がいると申告し、不正請求を致しました。 病院の治療費です。虚偽の同乗者は実際に病院...

弁護士回答
    2
  • 株式会社社長に貸したお金を返してもう方法しりたいです。

ベストアンサー

お金を貸した側の投稿です 「相談内容」 弁護士さん通して和解か訴訟でまよっています。 借用書無しの為、こちら側の証拠 (200万貸した日のお金下ろした出資明細) (貸した相手との返済についてのやり取り) (通話録音を文章書面したもの) 相手に返済要求した所相手の言い分 (○○会社の車購入時に頭金20万俺が支払いしたから差し引け) 私が車を購入する...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論期日呼出状(離婚裁判) 原告が嘘をついている場合

別居中(1年半)の妻から訴えられました。 わからない点、納得いかない点があります。 箇条書きにしますので、アドバイス宜しくお願い致します。 ・離婚等請求事件 訴訟物の価額 金160万円 貼用印紙額 金1万3000円 訴訟費用は被告の負担とする ↑これは160万円請求されてるということなんでしょうか? ・請求の原因が虚偽である。 ・調停に一度も出席してないことにさ...

弁護士回答
    3
  • 懲戒免職になるのでしょうか?

ベストアンサー

大学職員です。 ①先日、長期間(2~3年)のにわたり、一部の学生のために、 大学のコピー機を使用し、学生に言われた(大学に関係のない)コピーを多量にとっていて、 その時間を超過勤務申請して、不正に時間外手当を取得したと指摘を受けました。 そして、上司・お偉い方から退職勧告され、更にいろいろと調べられているうちに ②他の業務で、上司に無断で別...

弁護士回答
    1
  • 代襲相続のでの遺産相続について

遺産相続についてのご相談です。 どうぞ宜しくお願いします。 当方は代襲相続者となります。 母が他界しており、母の実弟(叔父)が現在祖父の介護をしております。 5年前に祖母が他界した際に、財産相続があったのですが、叔母(叔父の妻)より祖母は教職員であった祖父の妻であるのにも関わらず、保険類は一切何も入っていない。と何も開示されず、遺産相続の手続きを...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損に該当しますか?

元内縁関係だった男が、勤務先や第三者に虚偽のメールを送り困っております。 1、私は現在、東日本大震災をきっかけとした精神疾患により休職中です。 その男は、「医師に嘘の申告をして診断書を偽造させた」「休職しても給与が出る制度を悪用している」「今や医師も匙を投げている」「給与詐取についての調査を申し立てる」とのメールを送った 2、DVのため、内縁...

弁護士回答
    2
  • 訴訟での筆跡の扱いについて

私は相手が合意書の約束をはたさないので、合意書の履行を求めています。 相手は、合意書に署名したことだけは認めています。 しかし実際は、相手は署名以外にも合意書の文章中の数字等を書いたにもかかわらず、 相手はそれを否認しています。 そして、私に内容を確認させてもらえず、無理やり署名をさせられたので、 合意書の履行はしないと主張しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不誠実な態様に関しての慰謝料増額の計算方式が知りたい。

不誠実な態様に関しての慰謝料増額の計算方式が知りたい。 現在、交通事故の損害賠償計算ならびに訴状作成をしております。総治療期間435日、実治療日数182日、後遺障害14級9号(頸椎捻挫等)当初、事故後5ヶ月あまりで、私が<通院していた病院の見解>として、損保が治療費打ち切りを申し立てました。当方は、健康保険でその後も治療を続けました。その後、病院に調査依...

弁護士回答
    1
  • 不正競争防止法が適用される可能性について

他人を騙して誤った判断をさせる 欺罔行為について、AがBに対して見栄を張ろうとして嘘をついた場合、それでBが錯誤に陥って、金銭の処分をしたとしても、Aとしては見栄を張ろうとしただけなので、詐欺が成立しないと聞きました。 例えば、Aという人物が所有している店舗を他人Bに事業譲渡する際に、 「俺の店(譲渡対象)では、昔、○○デパートと取引があったんだよ!...

弁護士回答
    2
  • 条件付贈与の返金と慰謝料

以前交際していた女性に家族の手術代として金銭を渡しました。 家族は公的保護により手術代の全額が支給され手術代として渡した私の金銭は使用されませんでした。 私は女性に手術代として使用されなかったので返金を求めました。 女性は返金に応じると答えましたが返金がないまま、地方に転居を行うと私に告げました。 私は転居当日、当面の生活費として金銭を貸し転居...

弁護士回答
    3
  • 学資保険の配当金激減理由を説明させられるか

22年前に次女が生まれて、ある保険会社の学資保険に入り今年満期になりましたが、学資金と満期保険金は、契約どおり支払われましたが、積立配当金が設計書では約35万円の記載に対し約3万円、特別配当金が約25万円の記載に対し0円でした。私は、配当金の合計約60万円に魅かれて加入したのに残念です。確かに設計書に契約の前年度の実績が継続すると仮定して設計し...

弁護士回答
    1
  • アパート住民との契約解除について

ベストアンサー

アパートの住民との問題です。 アパート住民の家の窓が割られたことで、近隣の方が警察に通報をしました。 警察が駆けつけた際に、住んでいる住民が、当て逃げをしていることがわかり住民はその場で逃げてしまいました。 後日、当て逃げのほかにもひき逃げ、窃盗など複数の罪で捕まりました。 警察署に拘置所から、一通の手紙がきまして、その内容が •窓ガラスは誰か...

弁護士回答
    1
  • 卒業時期の前倒しによる内定の取り消しに影響があるのか?

ベストアンサー

私は家の事情により留年していますが、ある企業から6月ごろに内定を頂いています。そのとき履歴書に平成28年3月卒業見込みと書きました。それは卒業見込み証明書に書かれていたものがそうなっていたからなのですが、実際単位を取れたら平成27年9月卒業になっており、焦っています。 その企業の新卒の応募資格には特に平成28年3月卒業見込みの者とかは書いてはなかったので...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での証拠の取り扱いについて

ベストアンサー

先月、妻が出て行き離婚調停を申し立て来月行われます。 私は離婚の意思はないので、早く不成立にしたいです。 家裁から届いた申立書にはDVを受けているといった虚偽の内容がありますが、私はそれに反論できる証拠があります。 以前受信した、彼女本人の『喧嘩の度に、殴られた叩かれたなどありもしない嘘を言ってごめんなさい』というメールです。 ここで教えて...

弁護士回答
    3
  • 退去命令中に元嫁が勝手に荷物を運び出すのは違法ではないのか?

先日妻との離婚も成立しお互い新しい生活を始めているのですが、離婚原因の一つに妻の虚偽通報にて私はDV夫として逮捕されて10日間の拘留をうけました。 取調べでは言ったもん勝ちやからと警察にも言われ結局不起訴で釈放されましたが、その後元妻が荷物がまだ私のマンションに残っているとのことで財産分与も終わってないものまで勝手にいろいろ持ちだす為に虚偽の訴え...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続の放棄について

ベストアンサー

遺産相続をする財産はない!どこにそんな財産があるのか!遺産相続を放棄するための署名などを事務的処理上必要だからサインしろ!などと遺産相続を受ける対象者に伝えて放棄をさせました。 大分前になりますから、いわゆる時効になってしまったと思います。 しかし、実は物凄い財産を上記のように虚偽を働き、預金、貯金、不動産、不動産収入などがあることが、判明し...

弁護士回答
    2
  • 会社への不倫の通知について

約3ヶ月ほど、年が10歳ほどはなれた上司と不倫関係にありました。 不倫相手の奥様より150万円の請求と、会社には本件を話さないでほしいとの要求をされています。 私は、夫婦仲の相談から上司と親密な関係になり、 関係を持つ前に離婚するとの話を聞いておりました。 私との結婚の申し出があり、信じていました。 多くの虚偽があったことで、 私自身現在通院して...

弁護士回答
    1
  • 根拠の無い請求‥詐欺か?

ベストアンサー

相手に誤って物壊されたりして弁償してもらう時に、例えば本当は3万円の眼鏡を弁償してもらう時に4万円くれとかいってぼったくるのは詐欺とかになりますか?相手が了承しているのなら大丈夫なんでしょうか?‥訴えられても勘違いだったとかうろおぼえだったとかいわれたら故意はなかなか証明できないんでしょうが‥実際に立件されるんでしょうか?程度にもよるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 告訴の期限と、告訴取り下げのタイミングについて

ベストアンサー

侵害が明らか(「故意」を示す公的証拠(本人による署名あり)含め、弁護士を通して告訴できる要件がすべてそろっている)ケースについてです。 相手の反省がみられず、新たな侵害は減ったものの、以前の侵害行為が削除・修正されず、まだ残っています。このまま相手の反省がみられなければ、告訴に踏み切る予定です。 同じ人物に対して、告訴する案件が3つあります。...

弁護士回答
    2
  • 可能性だけで法的措置をとるぞと脅す行為について。脅迫、強要にあたらないのでしょうか?

ベストアンサー

借金を返さない人に対して「お金を返しなさい。返さないのなら法的措置をとるぞ。」 と脅す行為は合法で脅迫や恐喝に当たらないと思います。 しかし、可能性だけで法的措置をとるぞと脅した場合どうなのか知りたいです。 ケース1(虚偽か真実かわからない場合) その人が壊したかわからない場合に「あなたはうちの玄関を壊した可能性がある。 あなたは器物損壊罪の...

弁護士回答
    1
  • 掲示板で嘘の内容を書かれたりしています。相手ではなく、相手の職場の上司に電話で伝えるのはダメですか?

水商売をしておりましたが、元交際相手に元勤務先の掲示板で虚偽の内容を投稿して叩かれています。 やめさせたいのですが、相手が直接連絡をすればこちらを(恐らくストーカーで)訴えると言っていたため、直接連絡がとれません。 嘘に交えて他の客の知りえないこちらのプライベートの内容も含んでいる為、明らかに投稿者は元彼なのですが、 もしも彼の職場(彼の上司)に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談に応じられない場合(請求される側)

不倫をしていて相手から弁護士名で慰謝料請求の内容証明が届きました。 300万支払えと言う事ですが、そんなには払えません。 あわててこちらも弁護士に依頼しました。 こちらの弁護士は「相手は関係を修復するようなので300万なんか払う必要はない」といい、100万位は払う必要があると言いました。 相手の弁護士と話をした結果、相手も100万なら和解に応じ...

弁護士回答
    3
  • 在留外国人の所在調査。?

日本在留外国人(中国人)の所在を調査に関し 「提訴前提で弁護士会より入国管理局へ照会出来る」と聞いてお りますが、 1.提訴前提であることを証明するにはどのような要件が必要で しょうか? (対象者より詐欺行為により大凡60万円程度の被害を受けて おります。) 2.所在調査の対象者については 下記情報が判明しております が、 これら情報で所在判明しますで...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問もうすぐ!アドバイスをください!

不安になったとき,利用させていただいております。ありがとうございます。 離婚裁判を5回程終え,次回,いよいよ本人尋問があります。 やっとここまできたか…という思いと,どうなるんだろう…という思い。複雑です。 弁護士さんにも依頼し,しっかりとした打ち合わせもしようと考えていますが, いろいろなアドバイスをいただけたらと思い,質問させていただきました。 ?...

弁護士回答
    2
  • だまされました・・・。どの様に対処して良いのか?

去年暮れから今年の5月まで交際をしていた女性とのトラブルです。 私はマンションに一人暮らしをしていましたが、その女性が私のマンションで半同姓状態が3ケ月くらい続いたのですが、彼女は別の男性の分譲マンションで生活をしており、彼女とは結婚を前提で付き合っていました。その事実が発覚してから、私はウツになってしまいました。しかし、彼女はその男性宅から引越...

弁護士回答
    1
  • 事実か否かによる懲戒処分の取消について

【相談の背景】 男性従業員が女性従業員を蹴っているようだったと言ったことに対して会社が私の虚偽としてけん責等の処分にしてきた場合、誰がどう対処するのか教えてほしいです。 【質問1】 女性従業員に当たっていたと思います。嘘ではないと会社を訴えた場合、会社が証明に勤しむのか私が勤しむのかどちらでしょうか。 解雇は会社が妥当性を証明するもののようです...

弁護士回答
    3
  • 友人に水虫の塗り薬を渡したことで、向精神薬を渡したと誤解される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 先日水虫があまりに酷かった友人に水虫の塗り薬をあげました。 向精神薬はわたしてません。 【質問1】 このことが話しを大きくされ向精神薬をあげたと言われる可能性はありますか? 【質問2】 警察は捜査をはじめますか? 【質問3】 向精神薬を渡したという虚偽はとおりますか? 【質問4】 共に精神科に通ってます

弁護士回答
    6
  • 名誉毀損で訴えることが可能かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 連れ去り別居および居場所を秘匿されている。押しかけてくる、子供を連れ去られる等の虚偽を主張しており行政や民間保険等に居場所を隠している旨を伝えている。 荷物の転送等で居場所は知ることになり一年程経過、特に何もしておらず知っていることは黙っている。 【質問1】 名誉毀損で訴えることはできるか? 【質問2】 居場所を知らないまま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成前の虚偽の発言に基づく慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚公正証書を作成しました。 公正証書内容に関しては私有利なものになっています。 ただ公正証書作成前の話し合いの中で条件を決めるために確認した関係を完全に絶っているという話が虚偽であったと公正証書作成後に分かりました。 関係が継続しているとわかっていたら条件が確実に変わっていました。 【質問1】 この件をなんらかの理由で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 家庭内トラブルにおける話し合いに弁護士に同席を依頼できるか?

【相談の背景】 家庭内トラブルです。 以前にお金を貸し、返金してもらいました。 何年もたってから『お金を貸したのに返さない(自分が借りた事を忘れてる)』親戚や親の知合に手紙を送る。 投資の失敗を代理人のせいにして虚偽を身内に吹聴する 【質問1】 相手との話合いに同席してもらえるか 【質問2】 遺産を渡したくないのでどうすればいいか

弁護士回答
    6
  • 業務委託契約の内容について

【相談の背景】 業務委託契約を複数の飲食店(ワゴン販売者)と締結したいと考えている 【質問1】 売上総額の5%を支払う業務委託契約書を作成しました。 売上総額については、各店舗の申告制のため 売上総額の虚偽の申請にはペナルティーを課したいと考えています 【質問2】 取引停止・売り上げ総額の30%の支払い はペナルティーとして適正でしょうか

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求の仕方

【相談の背景】 裁判を経て、最後まで不倫相手は旦那と別れた、連絡はとっていないと言ってました。(ウソです) 訴訟中、何回も虚偽をし、そのたびにこちらが証拠を出して暴きました。 判決が出てからも一緒に暮らしています。 再び、慰謝料請求したいです。 【質問1】 しかし、書類に記載する時、こちらの住所を公開したくありません。 内容証明だけどこか...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に職場への連絡をやめさせる方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中 婚姻費用は相手が申し立てるのを待っている(金額で合意していないため 払わないと職場に連絡すると言われている 過去にも職場に虚偽の連絡をされ、前職はいずらくなり退職 【質問1】 職場への連絡をやめさせる方法はあるか ※弁護士からの警告を聞く相手ではないです 【質問2】 職場に連絡きた場合の対処法はあるか 事前に上司に相...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への連絡が拒否されている場合、相手が逃げている可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手がこちら側の弁護士の連絡を取り合ってくれません。一度だけ、こちらの弁護士に連絡を入れて住所を教えて以降、着信拒否状態です。連絡を取る様に書面でのやり取りをいましている最中です。 【質問1】 相手が伝えた住所が虚偽(住所はあるが、人が居ない、全く関係ない建物)の場合、相手はこちらからの対応に対して逃げていると判断して良いですか...

弁護士回答
    2
  • 職務経歴書における経験省略

ベストアンサー

【相談の背景】 転職回数が多く、職務経歴を書くとき、すべての業務を書こうとすれば煩雑になります。 【質問1】 応募するポジションと関係ない経験や職務はあえて書かなくても、問題にならないでしょうか。 【質問2】 一つの会社で在籍中、1年ずつ異なるポジションを2つ経験した場合、応募するポジションと関係ないポジションを記載せず、関係のあるポジションの...

弁護士回答
    1
  • 面接にばっくれた場合、企業側は法的措置を取れるのでしょうか

【相談の背景】 バイトに応募したのですが面接をバックれた場合、虚偽応募と判断し法的措置を取るのでと言われました。 上記のことがあり怖くなってしまったので面接を延期しました。延期した日程にこなかった場合は業務妨害で訴えるとも言われました。 氏名と電話番号しか知られてない状態で訴えられる確率はどのくらいあるのでしょうか。 【質問1】 氏名、電話...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会への懲戒請求について

【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。 こちらからの連絡は無視、虚偽の主張、金の話しかしない相手弁護士だったので調停後、これらのことを詰めましたが覚えてない、知らないを繰り返して逃げ回ります。 【質問1】 このような弁護士が懲戒委員なんですが懲戒請求をしても処分されるのでしょうか? 【質問2】 また、どれだけ証拠を出しても認めないの1点張り...

弁護士回答
    2
  • 訴訟活動の妨害行為と別訴について

【相談の背景】 訴訟活動の妨害行為について。 民事訴訟の審理中に、被告が虚偽の陳述をし、嘘である事実が明らかになったとします(物証あり)。 これが原告への訴訟活動の妨害(原告の主張、立証の妨げ)である場合、別訴にて、被告を提訴できますか?(本件中で扱うのではなく別訴したい) 【質問1】 提訴できるとしたら、それはどんな法的根拠になるでしょうか?(例...

弁護士回答
    1
  • 市議による嫌がらせと印象操作に対して法的措置は可能か?

【相談の背景】 利害関係のある市議が、友人や違う市の党の人間を引き連れて 会社前でマイクで、謂れのない事も含むの文句を言いに来ました。 人事権も持たない人が辞めてくださいなどとマイクでいう事などとも言っています。 SNSにも、虚偽を含む内容で貶めています。 印象操作もあるようです。 大変迷惑しています。 【質問1】 何か法的にできますで...

弁護士回答
    2
  • 夫の度合いなしに妻が勝手に中絶したらどうなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が妊娠し、妻は中絶を希望、夫は承諾書していない状態です。 妻が夫から中絶承認を得たと虚偽報告書して勝手に思ってしようとしています。 たまたま妻とは離婚話をしていた最中だったので、産みたくないのだと思いますが、私としては合法的とはいえ尊い命を大人の事情で亡くしてしまうことに抵抗感があります。 【質問1】 この場合、妻は何か罪に問...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから