法律相談一覧
-
雨漏りによる物的損害で個人保証を使うべきか?またどこまで請求すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 [背景] ◎賃貸で物件を借りていた ◎雨漏りが発生した ◎雨漏りが発生したことで以下のことが生じた ・物的損害(家具が汚い水で濡れる・カビが生える・本などが濡れる) ・部屋が一時期使えなくなる 【質問1】 大家が「個人で入ってる保証を使ってくれ」と言っていたのですがが、今回の件は建物の雨漏りが原因なので私の保証を使うのは違うと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の侮辱を受けた場合の解決策を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年付き合った同棲してた会社が同じの彼氏とお別れしました。 しかしまだ引っ越しの日程が入居審査の関係で確定できていません。 例えば、元彼は契約者なのですが、元彼が「鍵を返せ」「今すぐ出ていけ」など言われた場合、引越し先が確定していなくても法律上出ていかなければならないのでしょうか。 まだ一緒に暮らしている状態で、毎日のように「ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
価値観の違いから離婚を考えています
【相談の背景】 私=30代男性 妻=30代女性 子=中学生娘一人。妻が元々シングルマザーで、結婚を期に養子となった。 価値観の違い、性格の不一致から離婚したいと思っているのですが、妻はおそらく応じてくれないだろうと思っています。(以前に何度か離婚したい旨を伝えた所反対された。) そこで、今回離婚したい事を伝えて応じてくれない場合、家をとりあえず出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停のための証拠写真の選別について
【相談の背景】 DVモラハラで10年苦しみながらも子供の大学費用が気になり、別居に踏み切れなかったが、夫から『出て行け、2度と帰ってくるな』と言われたので別居に踏み切ろうと思います。 【質問1】 調停になった場合、証拠写真はどのようなものを提出すべきでしょうか? あざの写真やぐちゃぐちゃにされた部屋の写真が全部で100枚あります。 【質問2】 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄 自転車の防犯登録
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり借金が多いので相続放棄手続きを弁護士に依頼している途中です。 生前父が一人暮らししていた賃貸アパートで自転車を所持していたようです。 防犯登録もされております。 自転車自体は購入したて?のようで資産価値は0ではなさそうなので処分はできません。 【質問1】 被相続人の所持していた自転車の防犯登録はどのように扱えば良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元恋人からのプレゼントの返却義務について
【相談の背景】 半年以上前に元恋人に電化製品を、一部は今まで使っていたものを自宅から配送という形で、一部はECサイトから直送という形でプレゼントしていただきました。これについては、こちらのメールを探せば出てくると思われる配送業者のお届け記録と、あちらが所持しているであろう配送依頼記録が証拠として存在いたします。またその際、ほぼリアルタイムで友人複...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権問題、子どもの意思
【相談の背景】 今日息子が家出してきます。別居9年、9年前の監護者指定、子の引渡しには負けました。それからずっと母親と暮らしていたのですが、9年前から息子は父である私と暮らしたい、とずっと言っておりました。別居に至ったのは母親の不倫です。現在もその不倫相手との関係は続いており、週末には息子を一人家に置いている泊まりで不倫相手の家に行くような生活です...
- 弁護士回答
- 7
-
-
学校での窃盗によるトラブル
ベストアンサー学校での出来事なのですが、 教室で下着を盗まれました。 相手が生徒なのか外部なのか全くわかりません。 逮捕など可能でしょうか? この場合対処法など有れば教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の夫がいるのに、家をでた奥さん
ベストアンサー息子は、今、入院中です。嫁は、入院中の息子の洗濯物の、お使いものをするのは、嫌ですと、昨日家をでてゆき、私(義母)から連絡がとれないように、ラインブロック、着信拒否をしました。入院は、措置入院で、4ヶ月前くらい、嫁が離婚したいと言うようになり、離婚話しになると、息子は、死ぬ、死にたいと、言っていたそうで、年があけてから、嫁は、離婚を急かすようにな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
賃貸物件の連帯保証人の権利と義務
ベストアンサー遠方の姉が賃貸契約している家を退去するよう賃貸管理会社から連帯保証人の私に連絡が頻繁にあります。 随分前に契約書を書いたので控えも無く、その物件だったかも覚えていません。 家賃を滞納したり、居住せず家(一軒家)が倉庫代わりにして使っていない様子で汚れており近隣から苦情もあるそうです。 全国に良く見る賃貸会社から、請求を得意とするような管理会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産手続き 借金
ベストアンサー先日退職しました。 会社の寮なのですぐに家を出ないといけません。地元に戻りたいのですが、貯金もなくどうすればいいかわかりません。 借金も400万くらいあるので自己破産手続きをしようと思うのですが、地元に帰ってからすれば良いのか今すぐした方が良いのかもわかりません。 地元に帰るお金もなく引っ越すお金もないのでどうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き父名義のアパート(貸主)から退去してもらうには
ベストアンサー3年前に父が亡くなり、相続・名義変更・登記変更はまだしていません。 現在母がアパート経営をしていますが、田舎(遠方)なもので賃貸契約書も交わしていません。 それを前提に次のような場合のアドバイスをお願い申し上げます。 ◎家賃の滞納がある(4か月) ◎ゴミ屋敷化している。 ◎本人は住んでおらず、現在連絡が取れない。(電話しても出ない) 10年位前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄した場合の慰謝料について 先日母の妹(私の叔母)が交通事故で亡くなりました。加害者の人は自賠責保険に入っておらず、自分で2000万円は払うと言ってます。無料で聞いた弁護士の方には『絶対損害賠償請求すべき』と言われました。 が、母の妹は生活保護受給者でした。現時点で一つ借金の督促があります。(20万円) 私の母も高額のお金は要...
- 弁護士回答
- 5
-
-
12年私を騙してきた男性から法的に慰謝料をとれますか
【相談の背景】 12年付き合い10年同棲していた人がいます。 結論、公正証書を巻き、慰謝料を毎月の分割で支払うか、そうでない場合は法的に何らかの制裁をくだせないか、そして私が法をおかすことのない方法がないかを考えています。 出会った時にお互い結婚していました。 私の家庭はすでに壊れていたので離婚し、彼から、「離婚なんて簡単だから結婚しよう」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社からの契約解除は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社仲介の賃貸一軒家を契約し契約金も入金済み保証会社の審査や火災保険の手続きも済みいざ入居の為鍵を受け取りに行くと大家さんが貸したくない解約したいと言い出し今保留状態となり鍵も受け取り出来ていません。 こちら側は納得は出来ませんし管理会社にキャンセルになった場合はどうなるのか尋ねるとご返金と新たに物件を探すとの事…それだけで済...
- 弁護士回答
- 4
-
-
空家の倒壊による損害賠償の按分
ベストアンサー【相談の背景】 親から相続した家(土地+建物)を、私と妹で、それぞれ2/3及び1/3の比率で所有しています。 その家は現在空家になっています。 その家の塀がくずれて、隣家の車を損傷したということで、損害賠償を求められています。 【質問1】 損害賠償の私と妹の按分は、家の所有按分(私:2/3、妹:1/3)と同じであると考えてよいでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親から妻と離婚するよう強要されております。
【相談の背景】 妻の義両親(主に義母)から離婚を迫られています。 僕からの精神的DVを理由に、強制的に別居させられています。 再び妻と同居する条件として、「精神科」への入院を指示されており、今は入院の代わりに9月3日より妹夫婦の家で療養をしています。(UberEats配達員なので、仕事は続けています。) 義母からは妻に近づいたら警察を呼ぶと脅されております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅住みの父の相続放棄
【相談の背景】 市営住宅宅に1人で住んでいた父が亡くなりました その父が借金をしており 子供全てが相続放棄を考えております (姉長女、私次女、弟長男) ただ問題なのが父は離婚歴があり 私達の他に子供が2人いる事がわかりました 市役所等戸籍謄本などで確認しましたが 今現在の住所等がわからず 伝える事ができません あと弟が父の市営住宅の連帯保証人にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際ロマンス詐欺です。
【相談の背景】 国際ロマンス詐欺の様です。なんだかんだで。住所、電話番号、名前を教えてしまいました。 イエメンの国連の米軍の医者らしい。甘いことを言って来ます。 で、ここはあぶないので、日本で暮らしたいから、お金を預かって欲しいと… で、詐欺だと気付き、全てブロックしました。言いたい事だけ言って… 逆切れで、あなたの個人情報は知ってるんだからね...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産管理人と協議した住居に、住める期間の延長可否について
ベストアンサー【相談の背景】 父が2020年1月15日に亡くなり、私と母は相続放棄しました。居住していた父の持ち家には抵当権が付いており、他の負債も多く相続放棄しました。 相続財産管理人が専任される前、私どもは遺品整理士のいる会社で、父の財産(自営業をしていた為、7年保管管理の書類も含む)を選別・保管、不用品処分をしました。 2021年5月12日に相続財産管理人が家庭裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母からの離婚強要について
仕事で別居中、1年前外国人夫の不貞で、不倫相手Aに慰謝料を請求。この件がきっかけで今年4月から夫と夫の実家で生活する予定が難しくなり、そのまま別居を続行。夫には離婚してもしなくても慰謝料を請求するとし、和解書にサインをもらいました。それを知った義母から離婚を迫られ、息子が支払う金はないなどと言われています。鍵は家が義母の名義なので返すよういわれ、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求とストーカー規制法について
ベストアンサーご相談お願い致します。 3年間同棲していた彼女と別れる事になりました。 彼女とは結婚を前提として付き合い始め、半年後に婚約し、すぐさま相手がたのご両親や兄弟、祖母に挨拶を行いました。 その後、彼女の不貞疑惑、準風俗店での勤務、二人で交わした約束事を一向に守らないなどの理由で言い争いが続くもその都度関係を修復してきました。 しかし、つい先日彼女が実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からの脅迫をやめさせたい
ベストアンサー昨年の9月から付き合って同棲していた彼と、数日前にお別れしました。理由は彼のモラハラ、DVに耐えられなくなったからです。 交際期間中にも何度か別れようとしたことがありましたが、「別れるなら殺してやる」と言われ、胸ぐらを掴まれたり、何時間も怒鳴られたりしていたので、怖くて別れられせんでした。 数日前にようやく彼の家を出て、今は友人の家やホテルですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新品電化製品の保証について
新品の電化製品、エアコンが壊れていた場合について。 販売店 メーカー 取り付け業者 と3社いますが、取り付け後壊れている事が判明しました。 外損ではなく、内部的な問題だと思います。 取り付けが終わり、使用してみると室内機からガスが漏れるような音が聞こえました。 これは、 メーカー、 販売店、 取り付け業者、 どの業者に過失があるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁のが会社へ訴え、お金を取れるのか?
現在、婚姻中で嫁の浮気が原因で別居してます その別居先は会社の同僚のアパートです。 その会社の人とはお付きあいさせて貰っていて、それを嫁が別居していることを会社に報告をし一度、会社の上司から指導を受けました。 しかし、その後も会社の同僚のとこに住まわせてもらい、会社が原因で離婚になると言って私の会社を訴えると言ってます。 その場合嫁は会社側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚は認められちゃうのでしょうか
ベストアンサー妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸マンション雨漏り対応について
最上階、賃貸で長く住んでいる寝室から雨漏りです ・昨年梅雨明け頃に雨染み発見→管理会社からは屋上防水劣化→共有部分で費用かかる為、防水改修は困難→部分的な簡易補修は行ったとの事 ・以降も雨天の度に悪化、カビ発生→都度報告→同様説明 ・新家主へ所有権異動 ・新たに別箇所から以前より深刻な雨漏り→天井のたわみ、激しいカビ ・状況確認した新家主、新業者曰く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの嫌がらせがきっかけで退去するので、退去後の家賃を支払いたくありません。
最初から感じの悪かった大家ですが、ある程度は仲良く過ごしており、小学生の孫は私の部屋に遊びに来たり、一緒にお出掛けするほど仲が良かったです。 ある日鍋を焦がし、臭いが共用部に2~3日残ってしまいました。後で菓子折りを持って謝りにいきましたがその臭いをきっかけに嫌がらせが始まりました。 主に孫に私を無視させる、見かけたら逃げる隠れるなど、本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の父親の行動としては?
ベストアンサー親権の事で前回質問させていただきました。 離婚はまだしていません。 母親が父親に子供を会わせてくれません。 父親は憔悴しきっていてみてられません。 幼稚園とかに会いに行ってもいいものなんでしょうか
- 弁護士回答
- 7
-
-
家を出る為の資金について
モラハラな旦那から逃げたいのですが、出ていく資金がありません。私には帰る実家もなく…毎月決まった額だけを旦那の給料から貰ってるのですか光熱費代としてもらってます。 そのお金を出ていく資金にするのはやっぱり問題でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を支払う義務。このあと、どう行動すべきなんでしょうか?
ベストアンサー別れたことが原因で相手が病(鬱や脳機能障害)を患った場合は慰謝料などの賠償金を支払う必要はありますか? 私から別れを切り出し、その時は仕方なし納得していたようですが、別れて一年経った今も復縁を迫ってきます。 戻るしかない、戻らないなら自殺すると話してきます。 このあと、どう行動すべきなんでしょうか? 別れた理由は価値観が合わず、結婚しても一緒に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。また、そういうのは可能なことなのですか?
過去の慰謝料について、例えば結婚して間もないころ、結婚歴を隠して今の妻と婚姻して妻に離婚調停をおこされ、結局妻はすべて受け入れてくれ離婚回避した場合は、前回の調停時に解決済み(慰謝料の問題はもちあがらなかった)ですが、今回蒸し返して慰謝料を求められる可能性はありますか?また、そういうのは可能なことなのですか?慰謝料を求める期限はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー5年同棲していて結婚を前提に私の貯金を全て使い、車を購入していました。別れる事があるなら車は必要ないので、真面目に意見を聞いて買ったのに、女が出来ていたのを隠していて、急に私をストーカーと警察に被害届を出されたのですが、別れるにしても、3年間は駐車場代を毎月払ってくれると約束していました。調子のいい嘘つきだと分かってて信頼関係もないので、公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻について
破綻状態かどうか弁護士さんから見た意見をお願いします。 嫁の方からの離婚を切り出されました。元々あまりいい夫婦関係では無く、お互いに同意の上、離婚を前提に5月から別居を始めました。その時点で毎週嫁の方に生活費として少しお金を振り込むとゆう形です。(娘が一人居ます) その後、1度だけ考え直さないかとゆう申し出があったのですがもうすでに破綻状態と認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸鍵渡し後も業者が合鍵で…
ベストアンサー賃貸鍵渡しが延び鍵を受け取った後も合鍵で消毒やらちょっとした工事をしているみたいです。 入居予定は後2週間程ありますし不動産の担当者も引っ越し日を知っています。 今後は子供と私の二人暮らしになり不動産管理者が合鍵で入ったりする事があるのか不安です。 現在無職で審査時にまとまった額の貯金通帳のコピーを提出しましたが悪用されないか不安です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気を防ぐべきか、証拠をつかむべきか
数日前にも質問したのですが、旦那のLINEのやりとりを見てしまい、来週から行く研修で、旦那の連れと、旦那が、どうもフィリピンのお店で知り合った女性2人を研修に同行させる計画をしてます。 もちろん研修の他の人たちには内緒みたいです。女性の飛行機予約しチケット購入はしたので、部屋はお互いの部屋に泊まらせるようです。 ハッキリとは言いませんが、旦那の義母に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レオパレス家賃滞納について
毎月月末払いの契約なのですが、給料の関係もあり10日過ぎにいつも支払ってきました。今までも数回あって月末に支払いをしたことがあるのですが、払えない場合退去してもらうという用紙を書かせられます。今月はどうしても用意出来そうにないので来月に二ヶ月分支払おうと思っているのですが、それだと退去してもらいますとまた書類を書かせられると思うのですが、今すぐ退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後の家賃
こんにちは。先月15日に引越しをし大家さんに鍵を帰しました。入居時、知り合いと言う事で不動産屋さんは通さず退去時は現状回復すると言う事だけお互い書面でかわしました。なので退去後は自分の方で修復する所を業者さんにお願いしました。3月、4月は忙しいとの事でしたが一ヶ月以内に終わる様に業者さんにお願いしました。そして、畳屋さんは畳を持って行ってくれ内装屋さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人が認知症なので相続を放置した場合、相続人またはその家族に損害請求はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前に疎遠の叔父(家族なし)が亡くなり、叔父の生存してる唯一の兄弟の姉である重度の認知症を患い特養に入居してる私の母に、叔父が居住していた住宅より退去依頼の連絡があり、それが私のほうに伝わりました。 そこに、亡くなって3ヶ月後の月末までに退去しない場合は損害金を請求するとのことでした。 私の母が認知症のため叔父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会交流和解条項違反 相手方の家族の阻害
今年、相手方と離婚(高裁)経て、子供への面会交流調停を経て、和解になりました。和解条項案の中に 「子供が双方の、顔色を見ることなく、努力すること」との文言を入れてもらいました(こどもは11歳です、発達にも問題があり、学校でもトラブルを起こしています) 面会交流自体は、今のところ何ら問題なく、宿泊付き面会交流等を行っています。時間的面会交流には、時...
- 弁護士回答
- 16
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
引っ越し業者の補償に納得できない洗濯機故障の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 引っ越しの際にドラム式洗濯機が故障し、引っ越し業者からの補償額三万円と言われており、納得できずご相談させてください。 原因は固定ボルトがなかったため、輸送時にドラムが動き内部部品が破損、修理は全部品交換が必要な状況です。 引っ越し業者から、固定ボルトがないときのリスク説明は受けておりません。 また、事前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での痴漢の故意の定義についてです
【相談の背景】 以前も質問させて頂きましたが、私自身、心配性な性格の為、追加で質問させて頂きます。 先日、混雑時の電車内で、私は満席の座席の前で吊り革を掴んでいた状態で、女性が後から乗車してきました。女性が車内に入ってくるタイミングは、人がどれくらい乗ってくるだろうと、開いた扉を確認した際に認知したと記憶してます。その後、私と背中合わせの状態に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
満員バスでの偶発的接触が痴漢行為として法的責任を問われる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、満員のバスに乗車していた際、降車時に非常に混雑しており、周囲の方との接触がありました。その中で、意図せず女性の身体(お尻や胸など)に触れてしまった可能性があるのではないかと不安になっています。 自分としては故意に触れた認識はなく、あくまで混雑による接触であると考えていますが、このような場合に痴漢行為として扱われる可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の居座り懸念対策
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をした時に離婚後も養育費だけを貰って出て行かない事を懸念しています。 【質問1】 そのような場合離婚時にXヶ月以内に出ること、それ以上は養育費を減額する。あるいは1日につきいくら払うなどの条件を付けることはできますか。 【質問2】 そのほか可能な予防措置はありますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
開業届の住所を自宅のままで事業開始した場合の不動産への影響
ベストアンサー【相談の背景】 夫が個人事業を開始するため、数ヶ月前に「自宅住所」を記載の上、開業届を税務署に提出しました。 自宅は賃貸マンションで「居住目的:住居」であるため、いざ事業開始となる頃にバーチャルオフィスを契約の上、税務署へ住所変更をすることを予定しておりました。 ところが色々な事情が重なり計画通りに進まず、やっと今月事業開始できそうなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料、住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫疑惑で別居予定です。旦那は私のモラハラ主張。私は旦那のモラハラと不倫主張しています。 年収夫420万、妻250万、15歳未満の子供3人です。養育費はじめは1人3万で9万と言っていたのに、旦那が出ていくから賃貸もかかると3人で5万しか払えないと主張を変えてきました。 子供の環境を変えないことから、住宅も子供達が成人するまで済んで良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて
ベストアンサー去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今回の台風による損害賠償
ベストアンサー先日の台風で、家の屋根のカーポートと手すりが落ちて、近隣の家の屋根に当たりました。 当たったとこでは無く、その隣の倉庫として、利用している方から うちの倉庫に置いてるものが雨漏りしたら損害を受けるとのこと 隣ですが影響あるそうです 相手は保険に入ってますが、私どもは見舞金程度しか出ない、大したものに入ってません 自然災害ですが、気持ち程度のお金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停離婚にして審判離婚にしたい場合
ベストアンサー調停離婚について質問です。只今、調停離婚を申請中なのですが、妻とは離婚は合意しており、親権も妻に決まっております。ただ、養育費、慰謝料(DV)、婚姻費用についてはお互い納得せず話が進まない状況です。僕は妻に婚姻費用として別居してから3ヶ月になりますがそのうち2ヶ月は、家賃等の支払いと生活費を渡し10万以上の支払いをし、今月から婚姻費用6万、養育費4万を...
- 弁護士回答
- 8
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから