法律相談一覧
-
分譲マンションに賃貸で入居した隣人の迷惑行為について
はじめまして。よろしくお願い致します。現在分譲マンション購入後3年4カ月になります。2年4カ月前より70歳前後の老夫婦とシングルマザーの娘と幼稚園生のその孫が賃貸で隣が入居し、爆音を立てて扉や窓を閉める、私の玄関前まで大量の荷物を3日間放置する、夏の猛暑時玄関前に大量のごみ袋を一晩中放置する、共有廊下で子供達を大奇声をあげさせながら走り回らせ室内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神病の弟の賠償責任について
離れて住む弟のことでご相談します。弟は来年1月で60歳になります。大学を卒業後、少しして、躁鬱病になり、自分ではほとんど働かず、一生父のお荷物の生活でした。お金のトラブルは数限りなく、通販やその他色々な所で借金を繰り返し、暴力団が家に押しかけて来るなどのトラブルもありました。 現在は父に暴力を振るい、医療保護入院中です。 入院時の面談中、先生のメガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家人による勝手なリフォーム
一軒家を賃貸として貸しておりました。 不動産などを通さずに知り合いに貸しておりましたが 家賃をだいぶ滞納されておりました。 しばらく連絡が取れなくなり、心配で直接家に行ってみると 荷物を全部引き払い、居なくなっておりました。 家の中を見てみるとキッチンやユニットバスが リフォームされておりました。 不思議に思い郵便受けを確認してみると、リフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について質問です。私はいいのか?
一昨日嫁と離婚の話、親権の話をしました。その時は嫁が親権をとるという結果で話は終わりました。離婚の理由は嫁のモラハラ、その際私の浮気です。話が終わり私は外出したのですが、その時嫁からメールがあり、私一人が出ていけばいいよね、子供たちを宜しくお願いします。と連絡がきました。私はいいのか?と確認もしました。そして子供が寝てる間、荷物を整理し実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム業者に物を捨てられた。
リフォーム業者に捨てないで!とお願いしていた私物を捨てられました。 マンションを賃貸に出すためリフォームをすることにしました。 リフォーム会社が残置物を全て残置物撤去費用10000円で撤去してくれるとのことでお願いしたのですが、一部の私物(化粧品、服、アクセサリー、靴、カルティエの時計)を一ヶ所にまとめて(袋等に入れて)「ブレーカーがある棚に私物を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
希望通りの離婚条件が通るのか聞きたいです。
3歳の子供がいますが、旦那と離婚を考えています。 原因は嘘つきなど様々です。 出張と偽り、実は近くのホテルに泊まっていたりしています。何人もの女性と隠れて2人で会っているようでそういったメールがいくつも出てきました。嘘をつくことを開き直り、自分はこれからも嘘つきなんだと謝る気もないようです。また、出張へ行く荷物の中に避妊具を隠し持っていたりもしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚となった場合の話の進め方等。
ベストアンサー初めて投稿します。 宜しくおねがいします。 結婚して5年。子供は4歳になります。 結婚した当初からその兆しはありましたが、 子どもが生まれ、2、3歳の頃から嫁が鬱になり、 全く仕事をしていません。 嫁が楽ならばと思い、嫁の実家に引っ越し、 給料を丸々預けていますが、 自分が帰宅しても 家事を手伝え、 もっと働け、 疲れた顔をするな、 等、責め立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?
ベストアンサー去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人のゴミトラブルで慰謝料はとれますか
6月5日に朝からベランダの床に大量のウジ虫が這っていました。 数日前から変な臭いがしており、隣人が住む気配も急になくなり。 あまりの数だし、隣人の気配もなくなったこともあり数日間ほぼ眠れない日が続きました。 3〜4日してウジ虫は死骸か蛹のようなものになり、ベランダ中に転がっていました。 管理会社の方に立会いで見てもらうと、隣人のベランダに戸が開きっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当を申請したら交換条件を出された。
夫はドライバーです。 毎日、朝早く帰りが遅いにも関わらず残業代は出ない、一日8時間以上連続運転 休憩も無し。会社はそれを改ざんしています。労基にバレたら困るとのことで 当方は北海道なので、凄い吹雪でも荷物を時間までに届けないので 無理な運行をさせられ、夫は大変疲れてしまい、精神的に追い込まれたので 精神科に行くと「うつ病」と診断され30日の静...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自主退学勧告処分撤回の為に弁護士介入後
ベストアンサー私立校に通う高校2年の息子が先日、クラスメートを卑下した。これはいじめだと言われて、担任から会議の結果進路変更をして下さいと言われ、息子の荷物をその場で持って帰らされ、残りは送り付けてこられました。 本人は悪ふざけの延長だっただけでいじめとかしてたつもりはなかったと… クラスメート4人と1人のお子さんのズボンを脱がしたと…下着までは脱がしていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の家族や親戚中に手紙を送る行為について
ベストアンサー前回2ヶ月家出をして、旦那とよりを戻しましたが、やはり旦那とも、旦那の家族ともうまくいかず、今回離婚の道を選ぼうと考えている段階のものです。前回家出中に、旦那の家族は、旦那の親戚中に、旦那が家庭をかえりみたいでマルチ商法などをやっていることに腹を立てて家出をしたことを無視し、話をあれこれ盛って、嫁である私が一方的に出ていった。義母にも文句を言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか?
ベストアンサーあるサイトで知り合った男性と仲良くなり結婚する事になりました。 私は50代で彼は60代です。 遠距離だったので迷っていたら、相手から「仕事もやめて、すべて整理して、体一つで来て欲しい。」と言われ、準備金として300万送ってくれました。 そのお金で住まいや仕事や車などの整理や引越しの準備などをしました。 又、「こちらに来たら生活もすべて面倒をみる」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家からの嫌がらせについて
アドバイスを頂きたく投稿させていただきます。 隣家からのいやがらせをうけていますが、対応方法についてです。 2年ほど前に自宅の建て替えを行いました。その建て替え中から監視、干渉がひどく資材に水をかけダメにされたり、敷地内に勝手に入り建築業者に毎日のようにクレームを入れるなどのことがあり、一度怒鳴りあいの大げんかになってます。 その後何もなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕について…証言のみの証拠だけで警察、検察が私を罪に問うには十分ですか?
1週間ほど前、都内の駅構内のエスカレーターにて盗撮を行ってしまいました… 後ろの人に気づかれもみ合いの末に逃走してしまいました… その際に衣服や荷物などを奪われてしまいました… 私の指紋が遺留品には付着していますが個人の特定につながるようなものは特にありません。 当時の状況としては行為に気づいたのはもみ合った方だけで、他の方や被害者の女子高生の方に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約破棄について
結婚式の1ヶ月前に破談になりました。 結納、結婚指輪、婚約指輪、荷入れも終わっています。 最終打ち合わせに行った次の日から彼女と連絡がつかなくなり電話しても出てくれませんでした。2日後に相手の親から電話がきて、体調を崩し、もうそちらには行きたくないと言っているといわれ、本人と話し合いさせてほしいと言ったがそのような状態ではない、1ヶ月休養と診断が出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲になると婚約者扱いになるのか
約1年間ほど同棲していた彼氏がいました。彼氏の名義で同居人として私と子供の名前を記入しました。 結婚とか婚約の話はしなかったのですが、アパートをかりる際に続柄の欄があり、彼氏彼女と書いてしまうと審査が通りにくくなるので、二人で相談し、婚約者と書いた方が通りやすい、という結論で婚約者と記入しました。 でもその後は一度も結婚する、しないの話は全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に自宅からの締め出されました
10日ほど前に外出先から帰宅すると、玄関のカギが交換されておりました。 チャイムを鳴らしてもノックをしても開けてくれないので、ガラスを割って入ろうとすると警察を呼ばれ、その晩は警察署で仮眠させていただきました。 ●妻は離婚したい(私が3ヶ月間ほど求職中のため先行き不安から)と思っている ●私は離婚するつもりはない ●中学生と幼児の二人の子がおり妻は転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が家出を考えています
いつもお世話になっております。 2月に離婚をしてから、直ぐに弁護士さんに依頼をして親権変更を求めて3月末に親権変更の調停をお願いして頂きました。 私には4人子供がおりまして、上の子が17歳になります。 親権が納得しないままに元主人に渡ってしまい毎日辛い日々を過ごしております。 上の子は今直ぐに私のところに行きたいと 毎日連絡が来ます。 依頼していた親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅の原状回復などについて
去年の12月10日に市営住宅を借りました。 12月は引越しの荷物を運び年末だったので実家で過ごし、正月明けから使用しました。 しかし2月には体調不良で4階の部屋までの登り下りが困難になり2月末に退去を申し出にいきました。 その際、畳の表替えと襖の張り替えをしてから退去になると言われました。 たった3カ月の使用にも関わらず畳の表替え、襖の張り替えをしなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の証明について
現在私、29歳社会人。彼女24歳学生。 2011年6月頃から付き合い、2012年9月から同棲を始めました。 同棲開始から2ヶ月経った頃に、元カレとも付き合っており、二股が発覚し、元カレとは連絡とらないし、信用を取り戻す行動(GPSや、メールを見ていいなど)を取ると言っていました。 2015年2月に、彼女の携帯でgmailを見たら、他の男と複数回にわたり肉体関係を持っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い込まれています。
はじめまして。 私は都内に住んでいます。 結婚を前提に付き合っていた恋人に裏切られ、莫大な借金が残っています。 付き合ってる最中も何度か信用出来なくなり、何度か別れ話を切り出しましたが、その都度泣いて謝るので許してきました。 また、元恋人を信じたかったから、誓約書を書いてもらい、私と元恋人が捺印して、互いに持つ事にしました。 以下、恋人の要望を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料、親権について
2012年当時17歳の娘に母親が父親は勝手に家出したと嘘の情報を教え娘と父親の連絡手段を断ち娘が父親を嫌うように仕向けた場合 実際は怪我での手術入院から退院した後、家に帰宅すると家に入れてもらえず車中泊を強いられ、そこからホテルを転々とし 一人暮らし用のマンスリーを借りました。 当時荷物を自宅に取りに行くこともままならず、携帯も着信拒否により連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルで妻が死亡、訴えて損害賠償請求できるのでしょうか?
近隣トラブルで妻が死亡、訴えて損害賠償請求ができるのでしょうか? 近所の旦那(組長)が回覧板を回す際に、相談も無く受け取った時間等を記入させる様にして回覧板を遅らせた犯人探しの様な事をしたり、夜9時以降に度々持って来ていたみたいで、亡くなった時も家族で出掛けて家に夜7時ぐらいに帰ってきて車の荷物を運んでいる時に「ようやく帰って来た」と言いながら回覧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄前に家財道具一式をすべて処分してしまいました。
ベストアンサー初めてまして。今月の初めに父が亡くなりました。 母と父は31年前に離婚しており、父は再婚し子供2人が居ます。 しかし、また離婚をしてから一人で生活保護で暮らしていました。 亡くなった連絡を受けた私はすぐに大家さんに連絡をしました。(未納があった時に私の名前と住宅を勝手に父が大家さんに教えていました。) 未納があるたび、大家さんは私に連絡をして来て何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護における敷金と転居費用について
ベストアンサー友人の叔母さんのことですが、小さな不動産を所有しており、それを売却に出していました。それで本人は賃貸マンションに住んで結構高い家賃を払っていました。 しかし、不動産がなかなか売れず、お金が底をついたため、役所に相談にいきました。 そこで色々な手続きをして生活保護の認定がおりました。 問題は生活保護のケースワーカーから、「保護の基準内の家賃のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を巡る諸問題 ( 現在係争中)
嫁に現在不貞行為を訴えられ係争中といった状況です。 ですが、不貞行為といった事実はなく裁判も終盤に差し掛かっており有利な状況に進んでいるかとおもっていたやさきのことですが 嫁は上記訴えを起こしてから現在まで約9ヶ月権利を主張し私の親所有の家に鍵もかってにかえるなどをし、立てこもりといった状況でしたが 今日引っ越しの為荷物を無断、無許可で持ち出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の外泊・家出について
18歳の女の子についてですが下記質問が御座いますので何卒ご教授の程お願い致します。 ①18歳の女の子が成人者と外泊するのに親の許可なく外泊した場合連れて行った成人側がなにか罪に問われることが御座いますでしょうか? ②18歳の女の子が親に黙って荷物をまとめて成人者の彼氏の家に家出をした場合成人者は何か罪に問われることが御座いますでしょうか? また、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
六年同居の末の浮気。法は私に見方してくれるのでしょうか?
六年同棲している彼がいます。両親にも紹介し婚約指輪等も購入していました。ですが、お互いに仕事等も忙しくなかなか話が進みませんでした。自分の年齢の事や婦人科系の病もあるため出産を考えたく思いきって自分から話をもちだしました。帰ってきた返事はOK。今年は籍を入れて頑張ろうという話になりました。ですがどうしてもぬぐいきれない不安と自分に対する態度の軽率...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人と離婚したいのですが、困っています。
ベストアンサー今年四月から別居しています。 話し合いで離婚の話がまとまらず今年の夏に離婚調停をしたのですが、不成立に終わってしまい、今に至ります。 ことの始まりは主人のギャンブルによる借金、性の不一致で私自身精神的に追い詰められていました。 現在4歳の子供が一人いますが、子育てにも支障が出るほど今思えば精神的に追い詰めれていました。 言い訳になってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼にお金を取られました
今年の1月に喧嘩して、帰り際慰謝料を請求されました。 別れるならお金を払えと。 お財布に2万あるからそれをと言ったら、もっと出せと荷物を強引に取られコンビニで引き出した20万を支払いました。 5月になり、お金を返すからあって欲しいと言われ会いに行くと、会うたびに1万返すと言われその日は1万しか返してもらえませんでした。体も求めてきました。 それから3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代引き発送の受け取り拒否について
古着の通販ショップを経営している者です。 事前にお客様からキャンセルはできない事を了承してもらっているにも関わらずキャンセルされた場合の対応方法が知りたいです。 これがまかり通ってしまうのは商売をしている人間にとっては死活問題です。今後の為にも今回の一件の白黒をはっきりと付けたい思い質問させて頂きます。 【内容】 ご注文から商品の到着希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット未着について。また、なんて言えば良いですか?
私は先日とあるサイトで、 38000円のチケットを購入しました。 そのサイトはよく利用しますし、 受け取り評価をしない限り代金は相手に支払われないから大丈夫かなと思い、利用してます。 今回購入したチケットは38000円です。 送料別の出品にすると、チケット代金38000円に保証付きのレターパック510の料金が上乗せされて支払うのですが、 今回購入したチケットの出品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の駐車場で当て逃げを疑われています。
先日、隣の家の人がいきなり訪ねてきて「うちの車に傷がついているんで、直したいから費用を工面してくれませんか」と言われました。 うちのアパートの駐車場は、平行に並んでおり相手方の助手席側にうちの車(会社用のトラック)が停まっているのですが トラックのドアの開閉の際にぶつかっているのではということらしいです。 同じ高さで塗装が剥げた傷がついてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦、強姦未遂について2
1の続きです。 そして会う日になり、飲食店で話をする約束だったんですが、「店に荷物を全部置いて歩きながら話をしよう」言われました。歩きながら話をしていると彼氏は電話をかけ始め、私は、電話で脅されたこともあり、「これは話をする気はない。誰か連れてくるんだ」と怖くなり、走って先輩の所に逃げました。追いかけてきた彼氏と三人で話していたら彼女も加わり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションでのトラブルについて
ベストアンサー先日ネットオークションで書籍を落札しました。 オークションと言っても出品者と直接メールでやりとりをして、お互いが納得できれば落札という形です。 30冊超の本が本棚に並んでいる写真で、価格が5,000円とのことしたので、 『全部で5,000円ですか?』 と質問したところ、 『5,000円です!』 との返事でした。 それならと思い購入したい旨を伝え、振込にて支払いも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式 持ち込みをすると特典は無効、これって合法ですか?
結婚式で持ち込みをすると、契約時についた特典を無効にすると言われました。 持ち込みの禁止や持ち込み料は独占禁止法に抵触すると聞きましたが、特典の無効も違法であるとして、持ち込みをしても割引の特典を有効にできるのでしょうか。 ー以下詳細になりますー 式場の契約をしたのは今年の8月中旬です。見積は、今後増えていくだろうオプションを追加したものを作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居相手と遠距離の場合、裁判所の場所は?
主人が突然家を出ていき2ヶ月たちました。 職場近くのマンションを借りて一人で悠々自適な生活を送っているようです。 私は主人との結婚のために、誰も知り合いがいない実家から1800キロほど離れた僻地へ嫁いできました。しかし、主人がいなくなり、この土地にいる意味がわからなくなり、実家に帰ろうと思っています。 主人は独身時代からのお金が入った預金通帳を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が勤務する職場でのトラブルについて
ベストアンサー先日、20歳になる息子の勤務する職場で、息子が同僚の男性を蹴ってしまったことでトラブルになっています。 息子が同僚の男性を蹴った理由は、以前から相手方に ・荷物をのせるキャリーを蹴って息子にぶつける ・自分は指示ばかりして全く動かない 等があり、事件当時は相手方から唾を吐かれたことがきっかけでキレてしまい相手方の左足を1回蹴ってしまったとのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Bさんが慰謝料を払う義務はありますか?
長くなりますが、去年、8月に農家で初めてボラバイトしたのですが、モラハラされ、馬鹿にされ、罵声を浴びせられ、暴言吐きちらしまくられ、たった一日で帰らされました。去年の8月、A農家に応募し、その農家の代表者Bさんに車で迎えに来てもらいました。車で、Bさんと話しました。「どうやってきたのか」と聞かれて、「電車で来ました」と答えました。 その時はなんともな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親を家から追い出すことは可能でしょうか。
私が幼い頃から浮気をしていた父親です。 ずっと同じ相手と浮気をしており、浮気相手の子供(私と同年代)も連れたりして我が家にうそをついて遊びに行ったりと自由にしてきました。 ここ2年くらいでまた母親にうそをついては遊びにでかけ、何度も怒鳴りあいの喧嘩をしています。 父親と浮気相手はバレーボールのチームや会社が一緒だったりで、もうバレーの試合には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反での書類送検と検察での起訴、不起訴の判断について
ベストアンサー知人が、数日前に銃刀法違反で検察に書類送検されました。 不起訴(起訴猶予)処分を求めたいのですが、とるべき対応を教えてください。 ○状況 停車中に警察官から、職務質問を受け、荷物検査を受け、折り畳み式のツールナイフを発見される。 旅行時に使うカバンが車内に置いてあり、アウトドア時に使用する道具一式を入れたままにしていた。 (当日はアウトドアの用事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時の清掃について
9年借りていた借家を退去する事になりました。敷金は3ヶ月分収めていましたが、7.8月の家賃は敷金から引いて頂いたので、残りは1ヶ月分の6万円です。畳の表替えをしてくれとの事で6畳2部屋分と、3畳の部屋は、コロ付きの椅子でえぐれてしまった上に雨漏りが酷く、新調しました。すべて当方負担にて7万円弱負担です。9年も借りていた上に、水周りの悪い家で湿気とカビも酷い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体的暴力で警察に通報された場合
ベストアンサー初めまして。 今月、こちらから申し立てした調停1回目(円満)を控えている者です。 入籍して6年 子供無しです。 2ヶ月前に、メールで夫婦喧嘩をしたのですが、 その際に「離婚しよう」と勢い余って言ってしまいました。 その場は何事も無く終了し、普段通りに自宅で生活しておりました。 翌日、仕事から帰宅すると妻が家にいませんでした。買い物に出掛けている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料
結婚を前提に同棲していた彼と、両家の親を巻き込みお別れしました。 両家のお顔合わせ済みで、 婚姻届もあとは記入するだけの段階でした。 彼の両親が、ある日突然同棲している部屋に現れ、私を針の筵にしました。 出てって!と、彼の母親に喚き散らされ 仕方なく実家に帰り、彼の両親が居座っているので荷物もそのままにしていたら、 私の洋服をプラスチックの衣装...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行 起訴されますか?の続きです。どうしたら、旦那と連絡を取り生活費をもらうことができますか?
問題に気づきました。 旦那は携帯や家の鍵を送り返してきたので、連絡が取れません。 会社は、プライベートな問題には介入しませんとの事で、旦那の携帯番号も個人情報なので、教えてくれません。 大事な伝言は伝えてくれますが、あとは弁護士を通してくれたら協力しますと言われました。 しかし、新たに弁護士を頼む費用はありません。 旦那が給料の振込口座を変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合、生活保護は受けられますか?
小学1年の自閉症息子、2歳の娘を連れて、離婚に向けて別居を考えています。 別居の理由は、生活費がもらえない(旦那は20万ほど持っているのに)、セックスレス(旦那が風呂や歯磨きをせず不潔なため)、私が妊娠中にもかかわらず目の前で何本もタバコ吸ったり家事や育児に非協力、二人の連れ子に無関心、自閉症の息子が義理父から叩かれたり怒鳴られても我関せず、義理から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫による営業妨害について
現在、離婚係争中ですが、夫の嫌がらせが度を越してきて 私のSNSや個人事業主として営業用に使用していたブログやメールアドレスのログインパスワードを 勝手に変更され、ログインできない状況となりました。 夫と私は現在、別居中ですが、夫が一切、婚姻費用の分担や約束の履行(荷物の引き渡し等)に応じないため 現在の会社の給与では、生計維持が難しいので、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵の交換について
ベストアンサー現在妻と別居中です、期間は約2ヶ月ほどになります、僕は実家へ、妻は僕名義の家です、ローンを払ってる状態です。そこで今日不幸事があったので家に礼服を取りに行きました、そしたら家の中は荒れ狂っており壁に穴が10カ所ほど、フローリングはいっぱいへこんでおり、扇風機は木っ端微塵に破壊されており、タバコでカーペットは焦げフローリングも焦げていました、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判のスケジュールを早められないか?
ベストアンサー私は今年の1月21日に旦那のDVにより、強引に一才の子供を奪われ、静岡から東京の実家に追い返されました。 調停前の子の引き渡し審判の結果 1回目、2回目は保全の緊急性が認められず、調停に戻されました。 ですが、夫の答弁書や陳述にあまりにも 虚偽が多く、こちらが証拠提出したところ 「相手方(夫)と話し合っても意味がない」 と言われ、4回目の調停に、夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから