52,318件見つかりました

法律相談一覧

• 愛人が預かっていたお金を死亡後勝手に引き出し。窃盗罪で訴える事は可能でしょうか

ベストアンサー

父は施設で死亡。亡くなる5日前に50万円、没後、3日後に50万円を引き出し一週間後に20万円を勝手に引き出し。 相続人は子供の私1人です。 亡くなる5日前には、延命処置をしない旨を愛人と医師で相互確認していたことも確認できました。 父には違いないのですが、愛人と生活を共にしていましたので、長年自由に行き来出来る訳でも無く、 会いに行くのもはばかられてま...

弁護士回答
    2
  • 私道の市への寄付を盛んに持ち掛けられて辟易しています

ベストアンサー

私道に面した一戸建てを保有しているものです。 隣が空き地で、また所有権を持っていない人もその私道が唯一のアクセス道路である建物もあり、 不動産屋からことある毎に私道の所有権を市へ寄付しないかと勧められてます。 当方以外は、隣の空き地の地主しか所有権を持っていない私道ですが、 地主は空き地の売買にメリットがあるので公道にしたいのでしょう。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 職場内での相談事について

ベストアンサー

突然相談して申し訳ございません。 私の友人より色々な相談を受け、法的にはいかがなものかを確認したく相談させて頂きます。 私の友人(女性・職業看護師)ですが、以前より陰湿な職場内でいじめ(無視・必要な連絡や申し送り事項の引継ぎをしてくれない・多忙なのに年上看護師より仕事を押し付けられる等)を受けており、部署異動や退職を希望しても所属長に「あなた...

弁護士回答
    1
  • 某有名中古車店からネット経由で購入したら、聞いていない破損の修繕費について

ベストアンサー

某中古車専門店から、有名中古車販売のサイトを経由して購入しました。 購入前に「鑑定評価書」という傷や破損が車の図に大雑把に記号にになったのが送られてきましたが、 わからないのでに担当者に現車確認できないので、傷、破損ある場合は画像で送って欲しいと伝えてました。 送ってもらったのですが、評価書より少なく尋ねたところ、「評価書は大げさなので、あ...

弁護士回答
    1
  • 民事調停中の示談について

現在民事調停中です。 調停を2度終えたところですが、その後相手の言い分を大きく覆す、児童福祉法違反となる確実な証拠をつかみました。 こちらが疑っていた通り、相手方の言い分がすべて嘘だとわかりました。 調停委員は、既婚教師と未成年の教え子の恋愛を、自由意思であり親が口を出しすぎではないかと言うような、普通の感覚とはかけ離れた人物であり、不信感しかな...

弁護士回答
    3
  • 労働条件の明示について。明示されない場合労働者は即時に労働契約を解除することができますか?

ベストアンサー

担当者様 初めまして、今回掲題の件についてご相談させて頂きます。 聞きたいのは 労働条件の明示がされてないことを理由に即時辞めることが可能なのか、です。 私は派遣として1年以上勤務しておりました。 派遣先を辞めると派遣の営業に何度も伝えたものの、引き止め工作に会い先月で辞めることとなりました。 その際本来であれば辞める権利があるわけですか...

弁護士回答
    1
  • 10年暮らす彼に9年精神的DVと散財癖でブラックにされた挙句別れをかかり出されました。

ベストアンサー

うつ病の完治直前に 寿退社し約10年籍を入れずに同棲し周りからは 奥さんと呼ばれていますが モラハラDVを9年我慢していましたが 耐えられず 不満をグズグズ言ったら 軽く殴られ別れると言われました。彼に カードを使われて2つもカードをダメにされブラックになりましたし 引き抜きで高額年収の仕事も反対されチャンスを逃しました。 婚約時の約束も破られ仕事を手伝わさ...

弁護士回答
    5
  • 元夫の母から請求された養育費

離婚で親権を取って養っていた娘が20歳になってから資格を取るための専門学校に入学しました。 娘が、元夫の母、おばあちゃんは商売がうまくいってるみたいで学費を出してもらうと言うので、正直助かったと思いました。 それで1年分の学費と生活費200万円を出してくれました。 私を嫌っており、私抜きで娘と決めたことです。ちょっと贅沢させすぎとは思いました。 とこ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠してるのに浮気をした

妊娠6ヶ月の彼女がいたんですが、今日別れることになりました。 家を出て2人で同居していましたが、些細なことで喧嘩が多く、喧嘩すると彼女の方は必ず別れるとすぐにいいだし実家にかえっていました。自分は彼女のことを好きでしたし、お腹の子のこともあるのでとめて仲直りしていました。ですか、先日また喧嘩があり彼女が実家に帰りました。そして別れる、子供は産んで...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為。アドレスお願い致します。

よろしくお願い致します。 妻が不倫しました。w不倫です。某大学病院内の不倫です。相手は医者です。 医師講師、30代後半。 妻は事務員です。 3年前位からメールから始まり、ここ1年で完全な恋愛メールです。 病院で2回くらいイチャイチャして、ホテルで一回のセックスしたみたいです。 バレた直後、病院に電話したり、来たりするのは辞めて下さいと言わ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 判決後 の対応について

ベストアンサー

何度も申し訳ありませんが、最後の総まとめ的にお尋ねさせてください。 公判済みで、判決待ちです。 罪状:強要未遂 求刑:懲役1年 初犯、前科無し 示談無し(被害者側から完全拒否) ①判決ときの服装は何が妥当でしょうか。  公判時はスーツ+ネクタイでしたが、判決時も同様が妥当でしょうか? 【執行猶予付き判決の場合】 ②判決後はもう何もないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を代理人に全て任せたい

ベストアンサー

既婚女40代専業主婦 主人40代会社員年収700万 子供小学生2人 去年旦那名義自宅購入(妻債務保証無) 離婚につき夫婦で話し合いは無いが子供の前で離婚したい等、数年前から度々言われる 金は主人が管理、日常の買い物等は妻、夫に領収書を渡し現金引き換えで自由に使える金は一切無い 先日、夫部屋を清掃中に隠しカメラを見つけた 他の部屋には無い 夫に見つけた事...

弁護士回答
    2
  • 歯科での医療にトラブルについて

ベストアンサー

歯科への医療ミスではないか、賠償は受けられる可能性があるのかという相談をよろしくお願いします。 まず私は奥歯の虫歯で神経を抜き、歯の根の治療をA歯科でしていました。 本来長くても3、4回で済むという治療です。 ですが三ヶ月通い、その間に十数回は緊急でも通いました。 その間にも過去ないほどの体の不調が起きました。 その後も、後半年以上かかる...

弁護士回答
    1
  • 示談にて解決後、相手男性への説明について

不貞行為の内容証明が相手の奥様より送られてきて、直接交渉のち慰謝料80万円で示談しました。 公正証書作成し、求償権の放棄、今後相手の男性との接触・連絡を取らないことを含め、解決しました。 ですが、相手男性はこのことを知りません。 公正証書作成前より私は奥様に、この件に関して私と奥様の問題であったとしても相手男性にこのような事があったことをきちん...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、子の福祉とは?

11月初め離婚調停が終わり、面会交流をしています。 子供は3人、7才長男(小1)と5才次男(ダウン症で2才並の体型と知能)と、もうすぐ2才の長女です。 11月の面会交流にて、元夫は長男にクリスマスプレゼントの話をしていました。 調停も終わりLINEにてやり取りをするのですが、いつもは食事+遊びで三時間の所を、食事+買物で直接子供達へプレゼントを選びたいと...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 保険屋が対応しない。相手への方法

ベストアンサー

交通事故での解決なのですが、 通常保険屋が入り、既定の慰謝料等払い終了するものと思っておりますが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との保険屋の判断結果が出ている場合で、 当方も、色々調べましたが、 実際、病院へ行き診断はある。怪我があるか?は保険屋が決める事ではない。 医者が決...

弁護士回答
    1
  • アパート敷地内の原付バイクの放置

ベストアンサー

2017年の6月頃まで4年間程アパートに住んでおりましてその後引越しをして同市内に引越しを致しました。 その際新しい住居に原動付バイクを持っていくのを失念しておりました。 先日原動付バイクを取りに行こうとしたらなくなっておりました。 管理会社に確認したところ処分したと言われました。 ・そちらの駐輪場はアパートの中にあり特段無断駐車禁止の看板などもなく...

弁護士回答
    1
  • 他人の面談のICレコーダー録音を公にできるか否か?

部下の一人が新興宗教の信者で、職場での布教活動が確認されたため、一旦は口頭で止めるよう注意しました。 その数か月後、更に布教活動していることが発覚したため、本社へ報告→コンプライアンス担当による案件となりました。 担当者の判断で、就業規則では宗教活動・政治活動・販売行為は禁止と謳っているものの、信教の自由の建前から「会社からの正式な口頭注意」とい...

弁護士回答
    1
  • 空き地の隣家境界の樹木伐採費用請求への対応について

母が田舎に土地を所有しており、数年前に隣人から連絡あり、はみ出している枝を切っても良いかということでしたので、お手数をおかけしますが、邪魔になる部分は自由に切ってくださいと言い、数年間連絡もありませんでしたが、先日自治会から連絡があり、隣家との境界2メートルを刈りたい、近々行う地区整備の際に一緒にやりたい、什器を入れる必要があるのと、処分費用も含...

弁護士回答
    1
  • 結婚式が打ち合わせ内容と大幅に違った。契約解除はできますか。

先月結婚式を挙げました。 事前の打ち合わせとは異なっていることばかりでした。 具体的に違っていた部分は、 1、新婦アテンドの方は、当日はドレスの着付けは一切できず、ベールもつけられないほどだった。 また、挙式や披露宴中のアテンドもほとんどなかった。 2、披露宴会場に受付が設置されていなかった。その為大幅に時間が遅れる。(約1時間) 3、ガーデン...

弁護士回答
    3
  • 一方的な理由による別居離婚による財産分与について

ベストアンサー

現在、別居離婚でもめています。 子供1歳3歳で核家族。 私は別居にも反対ですが、夫は私が嫌なのと、子供達と長く一緒にいるとイライラする、自分のタイミングで風呂やごはんじゃないのがイライラすると言った理由で、別居をしないようにお互い歩み寄りをする話し合いをしようと言っても、話し合いもしてくれません。(交代勤務で月の半分以上は元から接触がほぼなく、週...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいか分からない業務命令

私の会社には、上司だけが見るスケジュール表·私と先輩が見るスケジュール表·ホワイトボードのスケジュール表の3つがあります。 スケジュールは毎日の様に入り、自分たちのスケジュール表が、電話を受けながら打ち込んでいます。 なるべく上司のスケジュール表もホワイトボードのスケジュール表も更新する様にしているのですが、たまに抜けが生じてしまいます。 その...

弁護士回答
    1
  • 宗教を理由に結婚を反対されています。話し合いができません。

ベストアンサー

2人とも成人しています。結婚を約束した彼の実家が宗教をしており、彼自身もそうです。2人の間では思想の自由でお互いに強制しないということを決めていたのですが、彼の両親から「信者同士でない人と結婚したら息子が宗教を離れてしまうかもしれない。仮でも良いから入会してほしい」「入会したらすぐに結婚させてやる」ということを言われました。 活動を見に行くなど...

弁護士回答
    3
  • 家族間の賃金未払い分請求について

ベストアンサー

家族間での給料の未払い分請求について。 わたしは今、兄がオーナーをしているコンビニで、一応店長として雇用されています。 雇用されてから約2ヶ月なのですが、月300時間を超える労働に対して、月給15万、各種手当(残業、休日、役職等)は一切なく、保険も国民健康保険です。 休日も月に3回以下です。 時間給で計算すると、最低賃金を下回ります。 まだ2ヶ月です...

弁護士回答
    2
  • 夫婦ともに比較的収入のある場合に、離婚後に(元)妻に対する養育費請求ができるでしょうか。

ベストアンサー

当方、医師(40代)です。妻(30代)も一流企業にフルタイムで勤務しており、年収が500万円程度です。私の年収は1200万円程度です。 妻は妊娠中なのですが、恥ずかしながら、この度、私の浮気が発覚して離婚しそうになっています。 当然、妻は激怒し、私は妻に対して土下座して謝罪したうえで、君のことを愛している旨の手紙と、不貞行為の存在を認め、今後の妻と子供の生...

弁護士回答
    1
  • 基本給を、役職手当の分減給することは問題ないか

給与についての質問です。 昇降格の時期と、人事制度の見直しの時期が同時期にあり、人事制度移行のための給与の算定方法が おかしいのでは無いかと思い相談しました。 私は、このたび昇格し、今まで役職手当が無かったのですが、役職手当がある役職になることになりました。 人事制度見直しも同時期に行われ、 今の基本給(変動)+役職手当=固定給(一律)+変動...

弁護士回答
    1
  • 受け取った金銭の返済義務があるかについて

金銭トラブルです。 返済の必要があるのでしょうか? また、贈与税等の対象になるのでしょうか? どのような法的対処ができるのでしょうか? ・過去に離婚調停中の男性と不倫をし、相手の奥様にもその事実を知られましたが、 当方に慰謝料等の請求はありませんでした。ご夫婦は別居して約8か月になります。 (調停は今も継続中です。) ・男性との関係が終わ...

弁護士回答
    1
  • 同時退職と引きぬきの賠償責任について

ベストアンサー

派遣会社でアルバイトをしてますが、事務補助で入社したにも関わらず、担当社員がすぐに退職し、人員の補充はしないからと、メインで動くようにいわれました。 もうひとり、同じ立場のアルバイト(以下、Aとします)もいますが、業績が悪い事から半年後には二人とも営業に出るようにと言われ断ってました。 また運営に関わる重要な職であることから副業禁止や赤字である事...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚ですが…

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 先日、私の浮気が発覚し 嫁側親族から慰謝料の請求を 行うと話がありました。 不貞行為自体もセックスレスが原因で 夫婦関係については5年なく こちらから求めても汚い等の罵声で 拒否をされます。 以前、『出来ないのであれば風俗、不倫もある』と 伝えたところ「どうぞご自由に」と返答がありました。 数年は風俗での処理に頼っていま...

弁護士回答
    3
  • 精神的なDVもしくはパワハラになりますか?

ベストアンサー

以下の事柄について、精神的なDVもしくは、パワハラになるのか?知りたくて、ご相談です。 ・結婚4年目(長男3歳、長女2歳、次男7ヶ月)の時に、義両親と主人から下宿旅館の経営を無理やりさせら現在に至る。 ・その為自宅がない。 旅館の8畳の管理人室での生活。 ・家族が自由に入れる風呂、トイレなし。 ・今現在は私だけが、窓1つ、エアコン無しのプレハブ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書の有効性と相続の妨害行為

ベストアンサー

父が他界した後、遺産分割協議をして、母、兄、私の法定相続人のうち、私がこれまで両親と同じ土地に住み、父の介護を妻と共にし、固定資産税等も払い子供も3人おり(兄は結婚はしていますが子供はなく、他の土地に住まいを構えています。)今後も母と共に暮らす等で私が土地、建物を相続する事でまとまり、遺産分割協議書を作成しました。相続税の手続を自身で済ませ、登記...

弁護士回答
    7
  • 無断で会社の敷地内に立ち入られ、トイレを使われます。拒否できますか?

6階建てのビルの2階フロアの全てを会社の専有として、ビルのオーナーと賃貸借契約を結んでいます。 ビルの1階はロビーになっていて、あるのは植木と階段とエレベーターのみです。 2階へあがるとソファや各種証明書の掲示があるような会社専有の受付ロビーとなっており、端にあるドアを一枚開けると、自販機や会社の洗濯機、男女別のお手洗いが設置されています。 ど...

弁護士回答
    1
  • 後見人の行為と対策について

姉は、母の生活費の支払いを巡って後見人と争いになり、最終的に後見人は母の生活費として毎月3万円を前払い(7月分の生活費なら、6月中に支払う)ようになりました。 後見人が前払いするようになった理由は、姉から経済的負担を軽減する強い要求があったからだそうです。 後見人が生活費を前払いすることは、お金を貸すことになるので、母の財産からお金を貸せば...

弁護士回答
    1
  • 不当な請求をされた場合の対処につて

ベストアンサー

先日、自転車で歩道(自転車通行可)を走行中に、脇道から一時停止(標識あり)をせずに 歩道を通過しようとした自動車と接触しました。 そのとき、相手の自動車運転手が、自分の自動車に傷が入ったと申告したために その事故は物損事故扱いで処理されています。 ちなみに、その傷は事故によって傷ついたものか、事故以前からあった傷かはわかりません。 数日後、自動...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の不動産の早期解決方法

ベストアンサー

私名義の土地があり、そこに家が建っています。 その家の5分の3が私名義。 残りの5分の2が昨年亡くなった祖母の名義になっています。 法定相続人が、叔父二人と私になります。 そして、その家は現在空き家で、今後誰も住む予定や希望はありません。 私としては、無駄に固定資産税がかかるし、維持していくつもりはなく、売りにだして処分したいと考えています。 しか...

弁護士回答
    2
  • 会社の休みの変更について

365日稼働の食品工場へ勤務していますが、365日なので、休みも週2日で、自分は入社時に水曜日と木曜日の休みと会社に言われて働き始めました。 1年たち、自分はFX取引をしていて、FX取引で月曜日週明け取引時間に開くギャップ取引をしたいと思いまして、この取引は月曜日の6時から8時の 朝にするものなのですが、現在自分は仕事の時間でできません。 休...

弁護士回答
    1
  • 旅行業法に抵触するか悩んでいます

私は通信販売の形態で切符の購入代行(主に乗車券)をしようと思っているものです。 ・購入代行(普通乗車券や地域限定の割引切符)の注文を受けて切符の購入し郵送して、その見返りとして手数料を頂くこと。特に地域限定の割引切符の中でその地域から遠い人かつ利用開始前日までに購入しなければならないものに対して購入の代行をしたいと考えている。 ・割引切符と普...

弁護士回答
    1
  • 相手の奥さんからの慰謝料について

ベストアンサー

彼が既婚者(3人の子持ち)です。私も3人の子持ちのシングルマザーです。出会ったのは数年前で仲良くなったのが先月です。三年前に彼が他の女性との浮気を奥さんにバレ、それから夫婦間の夜の営みは、一切無く今では感情も無いみたいです。その時に離婚の話しご出たそうですが、親族に止められ形上の家族に戻りました。でも、次は無い。子供が大きくなったら離婚します。と言...

弁護士回答
    3
  • 封筒の口から自分の指紋が検出

至急お願いします 会社でお金がなくなりました。 1つは金庫に入ってる封筒の中身13万から5万円がなくなり、2つ目は神棚に置いてあった糊付けされた封筒の中の一万円です。無くなったときに気付いた時は開封し糊付けされてたみたいです。 金庫の方は鍵がある所をスタッフみんなが知っており開け閉めは自由ですが、僕は触れていません。 ただ、神棚の封筒は無くなっ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店閉店の精算をオーナーから請求されています

飲食店を閉店する際に、開業資金を請求されています。 経緯→ 3年前、知人に飲食店を始めないかと持ちかけられました。その際自由にできるが返済義務のある融資がいいか、最終決裁権はないがリスクのない出資がいいか選択させられ、私は後者を選び、物件探しから開業までこぎつけました。 形上は知人がオーナー、私は業務委託の店長となりますが、文書などの契約はなく...

弁護士回答
    1
  • 生活保護での、ペット保険について収入とみなされるのか?

ベストアンサー

生活保護のペット保険について、親友が生保を受けております。まだ日が浅いので、申告せずに一番安いペット保険に申し込みました、ノらの里親になり行きで飼いましたが、その猫が身体が弱く、万が一を、考えて保険に申し込んだのですが、区では、例がなく、多分実際にかかった場合、かかった後に領収書と、明細を保険屋さんに送ると50%の契約なので、かかった50%が振り込...

弁護士回答
    2
  • パソコンの導入作業は請負契約?委任契約?

ベストアンサー

それなりにベテラン社会人で、「請負と委任の区別なんて楽勝!」と思っていたのですが、考えれば考えるほど深みにはまってしまうという状況です。お助け下さい。 さて、我が社では、パソコンやプリンタの「導入サービス」をお客様に提供しており、お客様の希望する形でパソコンやプリンタを導入させていただいております。 客先ネットワーク環境の問題もあり、パソコン...

弁護士回答
    2
  • 10歳の娘が14歳男子に下半身露出された

先日、小5の娘が14歳男子に下半身露出されて相談させてもらいました。 一度は相談と言う形で訴えはやめたのですが、娘と話して先日、現場検証も済ませ、被害届も出して事件として動いてもらっています。 今後の対応について加害者側に弁護士相談に行ってくれるようお願いしたのですが、こちらの時間に合わせてもらう事ができないため、話し合いもしていません。 弁護士...

弁護士回答
    4
  • 弁護を依頼するにあたりどこの弁護士さんがよいのか

ベストアンサー

加害者の立場から弁護を依頼したい者です。 ストーカーや業務妨害、商品の送りつけや家族への嫌がらせなどをしてしまいました。堕胎したとも嘘をついていましたが、金銭を要求したことはありません。相手が独身こちらは既婚、相手から別れを告げられたのがきっかけで嫌がらせをはじめてしまい、怖くなっています。こちらとしては、家族への影響や生活が心配であり不安です...

弁護士回答
    1
  • 組合休職中の退職、任期中の退任について

私は現在、企業内労働組合の専従中央執行委員として活動しており、会社は休職中です。 3歳の娘と妻の体調が良くないことから、会社を退職し、面倒を見れるような就業環境を求めて転職しようと思ってます。 縁あって転職をしようと思える企業から内諾を得ておりますが、入社時期を決めて欲しいとのこと。2〜3ヶ月以内が目処。 かかる中、同労働組合の上司に退職したい...

弁護士回答
    2
  • 別居するにあたっての、婚姻費用の請求ができるのか?親権を取ることができるのか?

子どもが、3人(小2、年中2人)います。 旦那とは、経済的にも苦しく、性格の不一致もあり離婚することになりました。 旦那は親権は渡さないと言います。 私も親権は渡したくはありません。 しかし、私自身は無職で収入がないので、今離婚して子どもと生活するにしても生活が苦しいのが目に見えています。 私の両親も、苦しい生活をすると分かっている状態で子どもを連れ...

弁護士回答
    1
  • 口頭での被害届の取り下げは受理されてしまったのでしょうか?

ベストアンサー

夫は会社経営をしていますが。酒と女遊びで借金だらけです。そして先月新たに500万円の借金が 発覚して喧嘩になり逆切れして家を出て行きました。婚姻費用は先日調停で決定しましたが、微々たるものです。私は夫の事が原因で鬱になり現在無職です。 以前から酒を飲んでの暴力も酷く許せません2年半前に半殺しにされ警察に通報し主人は警察に 連れて行かれ事情を聞かれ次...

弁護士回答
    3
  • 元妻の無賃の使用貸借

ベストアンサー

74歳の兄が17年前に離婚した元妻と18歳の息子を母(94歳で認知症)の賃貸用のアパートの空き部屋に 養育費50000円を支払う代わりに 無料で住まわしてしまいました。 私は5月10日から半年間外国暮らしを余儀なくされています。私の出発後間も無く母も私の不在中はケアーサービスの方に長泊まりしています。その間何度も足を運び 住む家がないので おばあちゃん助けてください...

弁護士回答
    3
  • 「うつ病」と称すれば全て「過失責任が問えない」となるのか?

ベストアンサー

元婚約者のリストカット、売春、大量服薬、嗜好品の浪費、児童福祉手当の不正受給事実、また1億円近いお金を搾取され、私は、婚約する気がないと判断し、婚約を破棄し、同時に、私自身は、双極性障害、PTSD、解離性障害になり、精神障害者手帳を発行され、精神障害者と認定され、職を失い精神障害者と認定されました。これにおいて、民事裁判で損害賠償をしておりますが、元...

弁護士回答
    2
  • 担任教師からの理不尽な行動を訴えられるか?

担任教師から理不尽に怒られるということに困っていて明らかに法律的にも憲法的にも教師側が悪いと思うので質問しました。僕は中学2年生です。理不尽に怒られるというのは、10月24日と11月2日のことです。まず、24日のほうは、朝8時5分くらいでした。読書の時間にたまたま書き取り帳が床に落ちてしまい、拾い上げたところ粘着力のあるゴミ(埃のようなもの)が付いていたので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから