52,314件見つかりました

法律相談一覧

• 免責不許可が多く、免責不許可の可能性があります

ベストアンサー

現在破産申立中です 自分は管財事件で申立の予定ですが、現金化とギャンブル(FX)ということをしているため不許可になるかもしれないと言われました 現金化はギャンブルで失ったお金の補填のための生活のやりくりのために行ってしまい、数年間続き一度返済能力が上がったため数年ギャンブルや現金化をやめてました その後FXが話題となり再び借金を返すために借金をして...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の事実があったかどうかの判定について

ベストアンサー

婚約者より以下のようなやりとり(トークアプリ)により婚約破棄の申し出及び再考する旨を伝えられました。 なお、婚約指輪の交換および両家への挨拶、職場への報告は完了しています ○トークアプリの内容(◇相手 ▲私) ◇別れたい ▲何故か? ◇親と気が合わないと思い、続けて行く自信がない。 ▲本気で言っているのか? ◇もう関係を続けていけないと思う。 (翌日) ◇...

弁護士回答
    2
  • 事業主に競合避止義務の文言修正依頼をしようと考えています

◆状況 退職を控える会社より秘密保持に関する誓約書の提出を求められています。 その中に【競合避止義務の確認】という項目があり、そこには 2年間にわたり、競合関係に立つ事業者・その提携先に就職しないこと。また開業、設立しないこと。 とあります。 競合と言っても、様々な形で解釈できますし、提携も同様と思います(資本的な提携など)。 転職する先の会社は...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

5年前に離婚し、その際、財産等現金化できるもの現金化し折半しました。しかし、土地と家については、早急な現金化ができないことと、離婚後も妻が居住する(妻の居住場所の確保により、生活の不安を解消する)ことで一端は同意しましたが、その後、土地と家の名義変更(妻)を要求され同意しました。また、土地と家については当時残債が180万くらいあり、離婚後に私が残...

弁護士回答
    3
  • 不服申し立てをした後の代理人の対応のご相談です

法テラスを利用して離婚訴訟をしました。 私は障害のある6才の子供の育児でこの先もしばらく働けない状況です。 先日法テラスから報酬の決定書がきました。 相手から取れた50万円の金額を全額弁護士の報酬にされてしまい、そのうちの10万円が内訳もはっきりせずに説明が無く、法テラスと代理人弁護士からは内訳の内容が両者で全く違うことを言われました。 法テラ...

弁護士回答
    3
  • 隣家の室外機設置方法で困っています

隣家の室外機置き場について困っています。 隣家との敷地境界までお互い30㎝しかない状況下で、後から建った隣家が我が家のガレージに向けて室外機を設置しました。 転倒防止策をとらず2段架台に積み上げています。 ガレージとはいえ車が無いときは子供が出て遊ぶ可能性があり、大きな地震等の際に転倒し下敷きになる危険性があります。また、排気が吹き込むため、敷...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの出入り口扉の破損の法的責任所在

ベストアンサー

今日は、よろしくお願いいたします。築20年の分譲マンションに住んでいます。当マンションの管理は管理組合が管理会社と管理委託契約しております。 相談の内容ですが、昨年、台風が通過したおり、マンション出入り口の両開きガラス製扉の片側の扉が破損し約240万円の修理代金がかかりました。その時の状況を管理組合は「破損した原因は当該扉に飛来物による破損では無く、...

弁護士回答
    1
  • うつ病の彼女の主張は正当でしょうか

ベストアンサー

付き合っている女性がいます。すでに4年以上になりますが、3年くらい前に黙って私が女性の友人と食事に行ったことをきっかけに、私と女性の接点を極端に嫌うようになり、異常なほどの行動の拘束をしてきます。携帯電話のチェックはもちろん、携帯の位置情報サービスを使った場所の特定、会社の会議での参加者(特に女性の有無)、出張は極力日帰りにさせたり、などなど。...

弁護士回答
    1
  • 会社への取り立てについて

ベストアンサー

以前会社を経営しており、事業が破綻し自己破産を考えています。個人にかかる借入金は会社の保証人となった保証協会付きの借入金、サラ金数社です。 個人の自己破産の為には法人も一緒に手続きをしなければいけないと言われ、個人法人同時に自己破産の準備中です。 弁護士に相談に行きましたところ、事前に事業を営んでおりました頃に借りていた借家等の処理(屋内のまだ廃...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用(住居関係費)

ベストアンサー

婚姻費用における住居関係費用の取り扱いについてわからない点があり先生方のアドバイスを頂きたく投稿させて頂きます。 ※状況 別居・婚姻費用調停中・離婚協議中 私は賃貸物件、相手は私名義の家に居住中 住宅は売却を検討中(私の意向。相手は居住継続・私からの譲渡を希望) 相手は引っ越しをしたくないとの事から婚姻費用調停で住居関係費用として4万円弱減額の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【親権変更と精神的DV】

ベストアンサー

ひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権を主張しました。 ひと月ほど子供と2人で過ごし、子供との関係は良好だと思っていましたが、 今週末妻の元へ行きたいといったので預けたところ、 子供がもう帰らないと言ってきました(弟と楽しく過ごせるから)。 元妻も子供が帰らないと言っているので、自...

弁護士回答
    10
  • 妻の就職による婚姻費用の減額について

ベストアンサー

家庭内別居状態の妻(現在パート、当時無職)、子供(小学生)一人と同居しています。 子供が小学生低学年の時に、妻が私に事前に連絡なく子供を進学塾に通わせ、費用を負担するようにとの一方的な要求がありました。 しかし、当時から私の給与収入では毎月の収支が赤字で、賞与から補填する形で生活を行なっていたため、「塾に入れる費用は負担できない。どうしても塾...

弁護士回答
    1
  • 歯科のHPにかかれた内容とは全く逆でした。

総入れ歯を何回つくっても痛い・噛めない・発音が抜ける(さ行等)の繰り返しで、うつ病ぎみの引きこもり 状態です。極めつけがある歯科HPで上の問題点が全てクリアーされるという自由診療の歯科医院でした。契約書も条文的なものはほとんどなくどういう事をします料金は仮歯数十万本番の歯数十万という程度でA41枚の書面に捺印しました。 仮歯の数十万を支払い、診断・...

弁護士回答
    1
  • 元妻に息子の養育費を請求

ベストアンサー

私の友人の男性A50代が困っていてこちらに投稿しました Aは娘さんが15歳の時に離婚してAが引き取って今まで育ていました 離婚の原因は娘さんが12歳の時に浮気が原因で夫婦仲が悪くなり、3年間の家庭内別居をへて離婚しました 離婚時にAは妻に慰謝料的意味で300万渡しています 娘さんがいま20代で大学を中退してバイトをしながらAと暮らしていますが、最近心の病で通院の...

弁護士回答
    2
  • 結婚して半年の協議離婚・解決金について

ベストアンサー

結婚して半年です。 先週旦那が急に離婚したいと言い、家を出ていきました。半年ほどセックスレスです。 お互いに20代後半で、子供はいません。 1ヶ月後に結婚式を控えています。 招待状は全員に発送済みです。 結婚して半年で性格の不一致を理由に離婚を迫られています。本人は「俺の人生、俺の自由に生きたい。結婚は早すぎた。ごめん。」と言っています。 私は...

弁護士回答
    1
  • 土地を勝手に埋立され使用されています、どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

母親名義の一戸建てを貸しています。隣接に母名義の田400坪(休耕地)があります。貸家の賃貸借契約を結んでいます。少しずつ田のほうを埋めては物置などを借り主は設置していました。 気にはなっていたのですが、家賃は滞りなく払ってくれていたのと頻繁に行く場所ではないので、注意して見ていませんでした。 先日、近くを通り敷地内を確認したところ、無断で田をすべて...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正使用

ベストアンサー

ある方と仲良くなり、約9ヶ月に渡りLINE友達してました。 その方は生活費に困ってると連発されていまして、ある日LINEのアプリ内課金に私のクレジットカードを登録して、自由に使わせていました。 ところが3月以降は突然LINEのブロック及び携帯電話の着信拒否となり、仕方なく公用携帯電話のSMSで、もうクレジットカード番号を削除してくれと伝えました。 その方の返事...

弁護士回答
    1
  • 障害者就労移行支援でのメンバーに対するパワハラ

ベストアンサー

障害者就労移行支援事業所での事です。 事の経緯は、事業所でのスタッフの高圧的な対応が目立ち、周りからも圧迫面談を受けて、精神的苦痛を伴なった方もいらっしゃっいました。 メンバーから聞いていた事や、自分がされた不満を、SNSで伏字にして投稿しておりました。 ある日面談があり、 事業所側は、僕の投稿を特定しており、投稿内容について言及してきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二、14)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 妻から離婚したいと言われ協議中です。 離婚の原因にお互い有責はありません。 親権は私が次男、妻が長男と決まり、妻は実家に住みます。 財産分与についても妻からの譲歩は...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の妥当な金額は

強制わいせつ罪が確定しました。私は加害者とされています。 この事件後、相手側が威圧的に「強姦されたので百万円よこせ、仕事を辞めろ、県外に引っ越せ」と言ってきましたが、当然従いませんでした。すると「会社も辞めず、金もよこさないなら」と事件から3ヶ月後に警察に被害届を出されました。 しかし、周りを巻き込み様々な要求を突きつけられ、私は自由を奪われる生...

弁護士回答
    2
  • 別居するにあたって閲覧制限はかけられるのか?

別居する予定なのですが、3人いる子供一人を連れて行こうと思っているのですが、別居にあたって住民票の移動か子供がいると必須になるのですが、何処に要るのかはバレたくないのですが、やっぱりDVやストーカー被害がない限り閲覧制限はかけられないのでしょうか? 別居する理由が、最近ゲームに私がはまりトークしながらやってたのですが、それを旦那はこころよく思ってい...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇が取れない環境は違法か?

アルバイトなのですが、職場は(チェーン店ですが、フランチャイズ)全く有給休暇の事についての説明もなく、書面もないので、今まで誰も有給休暇を取得していませんでした。私はアルバイトでも有給休暇を取得できるのを知っていたので、取得したところ、次のシフトからあからさまに、不当にシフトを削られました。まともに生活ができないほどです。 有給休暇を取得した事...

弁護士回答
    2
  • 労働条件の不利益変更について

ベストアンサー

私は会社と個別の労働契約を交わしています。3年ごとに月給の見直しがあり、もうすぐ見直しがあります。 その方法とは、月給ランクが4つあり、私用に算出した当該営業利益の3年間平均額を求め、その平均額をもとに、営業利益平均額別に設定されたランクのそのいずれかに当てはまる月給額が次の3年間の月給になります。また賞与は、今回の3年の期間では、毎年の年間支...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額要求と金銭トラブル

ベストアンサー

2年前の5月に協議離婚が成立し、子供が二人いましたので養育費一人3万 計6万円を毎月元妻に振り込んでいます。振込み先は子供名義の通帳です。 公正証書にて決めた金額であり、他に金銭の要求は一切しないといった事もお互い約束しました。 ですが、離婚後に自分(夫)名義でかけていた学資保険の解約をしろっと言われ、その金額を全て元妻へ振り込めっと個人的に連絡...

弁護士回答
    3
  • 会社側です…業務委託者とトラブル

会社責任者として、リラクゼーション業をしております。(雇われ店長) セラピストさんは業務委託契約を結んでおり。 最近、1人のセラピストから 『お店のスタッフと交際している!』 だの言われ(事実ではない) 『不信感だ!』とも言われ。 精神的に参ってます。 2店舗見ているので、ほぼそのセラピストが居るサロンには行ってないのですが。(構って欲しいのか※アホ...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用の期間満了でも退職させてくれない

今、就業している会社と揉めております。 今回、結婚を機に地元に戻ろうとしており退職を考えております。 契約上は派遣社員(労働条件通知書兼雇用契約書という形で3ヶ月に1度送られてくる) 更新は6月に入社し6/1〜8/31 9/1〜11/30となっております。 11/20に退職の旨を伝えて、次回の更新はせずに退職をしたいと伝えたところ 今やめたら、会社が本気出せば損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 退職した従業員の有給消化について

1ヶ月後に退職ということで退職届を受理し、その時は一切有給消化の話をしなかったパート従業員のことで相談です。 退職の4日前になって「私の有給は何日ありますか。」と問い合わせがあり、「20日ほどあります。」と答えました。また、有給を消化するために退職日をズラせるか聞かれましたが、既に退職4日前にであり拒否しました。その後それを聞いて有給申請するわけで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出について。

1か月半前から離婚したいと一方的に荷物すべて持って夫が家を出ていきました。 離婚したい理由は、私の両親が面倒・嫌い…とのこと。 理由に納得できないのもあって 私自身は、離婚の意思はありません。 現在私は専業主婦。6ヵ月の子供がいます。 すぐ働きにでるのも難しいため婚姻費用が必要です。 一応、夫は算定表を基準に支払うつもりではあるということです...

弁護士回答
    1
  • 遺言書 代表取締役 解雇

ベストアンサー

有限会社の社長が死に社長妻が代表取締役になり認知症の社長兄を会社社長にして甥っ子が倉庫所長になりましたが二人共に仕事の事は全く分からず気に入らない人は辞めさせるなど自由奔放に人事を決め前の所長には自主退社と言う事で会社を早く辞めてくれと迫っています。会社の社員は前所長を信頼していて仕事は皆大好きで会社を無くしたいとは思って居ないです。前社長も亡...

弁護士回答
    1
  • 父との同居を辞めたいのですが、父親の言う通りこちお金を支払わないといけないのですか。

私の結婚をきに、3年ほど前に新築をたて父親と同居してます。 家をたてるにあたり、それまで住んでいた家を解体しました。 解体費と同居をするからと言うことで600万円を父親が出しました。 残りの3000万円は私がローンを組み払っています。 土地の名義は父親、建物は私の名義です。 母が早くに他界し、一人ぐらしが長かったせいか、他人の事を考えず自分中心...

弁護士回答
    2
  • 父の介護に後妻が不満爆発

父80代の認知症が進んできました。私と兄弟が訪問した際、再婚して12年の後妻の機嫌が悪く、 "世話が大変だ。こんなはずじゃなかった。安住の地(楽で得なという意味として使っている)だと思ってきたのに。愛はない、情だけでやっている。貴方達が代わりにできるのか?というので、"そんなに嫌ならどうぞ。私がやりますから"、と言いましたら意外だったのか動揺し、"じゃあ...

弁護士回答
    1
  • 遺骨の無断移転についてアドバイスお願いします

ベストアンサー

4年前に実父が、3年前に実母が亡くなりました。相続権は兄弟2名のみです。相続で揉めまして、財産は折半で問題なく解決したのですが、祭祀承継と仏壇、勲章を誰が相続するかで調停となり、祭祀承継と仏壇は相手方が権利を持ち、私は実父の勲章を相続しました。先日、納骨堂にお参りに行くと両親の納骨されている場所は既に空になっており、僧侶に確認すると相手方が別の場所...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会交流について

ベストアンサー

現在妻と離婚調停中です。 別居から半年がたちますが、子供(長男・15歳 次男・12歳)たちとの面会が、妻側が断るために実現しません。 理由は、 ・離婚が決まるまではNO。離婚調停で離婚が成立したら自由に会ってくれてよい。 とのことですが、これは面会交流を拒む正当な理由として認められるものでしょうか? また、調停員からも(妻側からの申し立てかどうかは...

弁護士回答
    1
  • 両親から彼氏との交際、結婚の反対。別れさせようと脅しまがいのことをしてきます。

私20代、彼氏20代で結婚前提に交際しています。 先日私の両親に彼氏のことを話すと猛反対。まだ1度も会ったこともなく、年齢、職業、大学しか知らないにも関わらず、私が何を言っても別れろ、の一点張りで全く聞く耳を持ちません。反対の理由としては、育ってきた環境が違う、家柄が釣り合わない、絶対に不幸になる、苦労する、と言っていますが、実際は両親ともにプライド...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入の際の登記や贈与税について

不動産購入時の際に1,000万円以下で、親から子へ購入時の資金を援助して貰う場合は、特例で非課税になるケースが殆どのようですが、下記のような兄弟の場合、マンション購入時の費用負担で贈与税の対象になるのか?など、教えて下さい。 条件 住む人:母、兄、私(弟) 購入費用:1,000万~2,000万の中古マンションの購入(検討中) ※負担割合:兄と私で半々(5:5...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象となる期間と婚姻費用について

ベストアンサー

現在離婚調停に向けた準備中です。 財産分与と婚姻費用について、以下の状況では調停でどのような判断がされるのかご教示いただければ幸いです。 離婚に至る背景として、第一子妊娠中に妻のつわりがきつく、妻は実家にほとんど帰っており、 その中でお互いすれ違いが多くなり、出産後にも子供に会わせたくないといった状態となり、 離婚調停するに至りました。 ・別...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの18連勤は労基違反ですか?

アルバイトの連勤について 自分は現在、大手チェーンのスーパーでアルバイトをしています。 学生です。 今年7月から2ヶ月ほど諸事情で休みを頂いており、店長の不満等溜まっていたとは思うのですが、復帰した後に今まで何も言われなかった髪色等注意をうけ、非常に我慢の限界です。 現状、トイレ交代等回せる人員も足りていないのに、交代が来るのだからトイレには行...

弁護士回答
    1
  • 介護施設で利用者から暴力を受け怪我。慰謝料を受け取る方法は?

介護施設で半身麻痺の利用者に杖で突然殴られ手の関節を痛める怪我をしました。 全治10日の診断を受けましたが30日以上経過しても特に動かたときの痛みがあり、仕事の出勤日を減らしたり代理の方に仕事を依頼して経過観察している状態です。 診断書には、「全治10日間の診断をしたが運動時痛があり加療中である」とあります。治療費は労災のため今のところ出費は診断...

弁護士回答
    1
  • 平成23年の債務に対する訴訟に関し、時効などの可能性について

ご担当者様 お世話になります。 金銭のトラブルで相談させていただきます。 以前カードのキャッシングでなどで数社からお金を借り、 平成23年に破たん、一度司法書士事務所に債務整理をお願いしましたが、 収入が足りないために支払いを始めることができず、そのうちにマンションのローンも焦げ付き、 マンションは約3年前に任意売却してマンションのローンは片付き...

弁護士回答
    4
  • 赴任先(海外)での不倫について

友人の話になります。 ある企業の日本人男性が中国の支社に赴任した際の事ですが、友人(中国人女性)はこの男性と交際をはじめたそうです。 付き合いを始める時点で女性は男性が妻帯者であることを理解していましたが、交際するにあたって男性は離婚するからという話をして交際していたそうです。 ですがいつまで経っても離婚はしてもらえず、そのうち子供ができてその...

弁護士回答
    1
  • 雇われ社長の会社に税務署が入るため代表を退きたい。出資者に会社設立金を請求されています。

ベストアンサー

他会社(X)社長のAさんが全額出資の株式会社(Y)を設立し社員になり、出資金ゼロで役員でないBさんを雇用しBさんを名前だけの「社長」にした場合。BさんはXの社員でもある。 新しい会社自体、機能はしておらず、Aさんの自由に入出金のみが発生している。(設立して1年6ヶ月) Xの取引先に税務署が入り、Yを通しての入出金があったため、税務署が入ります。 これ...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判から地方裁判へ移送申立について教えてください。

ベストアンサー

現在簡易裁判所で不法行為の損害賠償請求をされています。 まだ判決が出たわけではないですが、証拠写真がいつどこで誰が撮ったものかもわからないため準備書面で何度か明らかにされていない旨を伝えていますが、裁判官は証拠説明書は簡易裁判では不要と言って、それについて聞いてくれません。原告弁護士もそのことについてや、それ以外の反論についても無視しております...

弁護士回答
    3
  • 親名義の土地に、私(長男)が新築開始するも、急に許可しないと言われました。

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。何卒ご教示お願い致します。 父親名義の土地に、長男である私が新築物件の建築を開始しました。 父親は物上保証人となり、住宅ローンも無事に組むことが出来ました。(20年ローン) 父親とは土地の賃貸借契約は結んでおりません。好意で新築を建てる事を許可してくれました。 しかし新築の設計、内容、予算を一方的に決められ、私は介入...

弁護士回答
    3
  • 被相続人の死去後、経済的虐待の事実を立証する事は可能ですか?

被相続人の死去後に、被相続人の生前に、介護者(相続人の一人)が経済的虐待を行っていた事を立証する事は可能でしょうか? また、立証出来た場合、遺産相続において、その相続人にペナルティを課す事はできるのでしょうか? 被相続人は生前、独居で要介護5の寝たきりで、軽度の認知症と診断されており、被相続人の生前に、その相続人がお金を自由に使わせてくれない、施...

弁護士回答
    2
  • 嘘でも、病的でも、連れ去り勝ち?

ベストアンサー

お世話になります。 3歳の娘が、妻に連れ去られ、主たる監護者は、夫婦で自営業である為、デスクワークで自由が効く、父親の私ですが、調査官調査が終り、2週間が経過しました。 主たる監護者の私の陳述書と、それを知る仕事関係の方、近所の方々の陳述書を、調査官調査の直後に提出しました。 妻は母子手帳すら記入の仕方を知らず、教えてあげて、娘の全ての通院記録...

弁護士回答
    2
  • 歯科医師 故意に神経をとり自費に

ベストアンサー

2週間前、虫歯の治療で通院していて、レントゲン写真で確認できるのは、初期の虫歯(C1)レベル。神経まで到達していない虫歯の歯の神経を抜かれそうになり、神経の入り口まで歯を削られてしましました。まだ、進行していない歯を無理矢理、なんの説明もなく、クラウンと言う、歯の全体の被せものをするように削られてしまいました。しかも、麻酔後、削った後はこうなり...

弁護士回答
    2
  • 依頼人の携帯から弁護士さんはメールをすることがあるのでしょうか

お金を貸した人が警察に追われているとの事で Hさんの携帯から私に下記の内容のメールが弁護士さんからきました。 Hさまより今後の依頼を受けていますS法律事務所のSと申します。昨日より訳ありましてHさまの携帯電話は当方Sがお預かりしております。警察対応の一環です。どうぞご理解下さいませ。現在Hさま本人は、当方友人の事務所にて潜伏しておりますが、あと2日ほ...

弁護士回答
    6
  • 在宅ワーク初期登録費用の返金について

ベストアンサー

在宅ワークに登録を致しました。 登録時に聞いていた内容とかなり相違があり、返金を求めたいのですが、 ほとんどお金を返してもらえそうにありません(約40万の支払いに対して5万程度)。 電話上だけの説明で受けてしまった自分が悪いのでしょうか? ・専用サーバーの登録等で初期費用が40万円程払った(分割払いができるといいながらキャッシングを薦められた) ...

弁護士回答
    2
  • 二男に相続の全財産を渡すために私と三男の相続分を放棄したいのですが、三男が承知しません。

ベストアンサー

私には弟が2人います。 母はすでに他界しており、今後父親が亡くなった際には兄弟3人で相続が発生します。 しかし、二男の弟が独身を通し、父と同居して面倒を見ているため、現在父と二男の住んでいる土地家屋を二男に全て渡したいと思います。 他に財産はありません。 幸いに、私は自分で成した財産もあるため相続の権利を主張するつもりはありません。 また、三男は...

弁護士回答
    3
  • 自主退職勧奨の会社からの要求について自分が承認した場合の質問です

本日退職勧告を受けました。 私的に感情が昔から抑えることができず、コミュニケーションの多い会社ではあるので社内で感情の起伏で社員からも話しずらい等指摘があったのは認めます。 稼ぎ頭の営業と織が合わず、そのたびイライラが募り態度がほかの社員にも影響していた。上司より2回呼び出され態度を改めるようにとも言われました。わかっていても稼ぎ頭は自由で何でも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから