52,314件見つかりました

法律相談一覧

• 潔癖症による離婚の可能性と条件提示の方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になりますがよろしくお願いいたします。 結婚して27年目になります。 15年ほど前から妻が潔癖症になり、帰宅するとすぐに風呂に入れと言われ歩いた場所はフローリングワイパーで消毒されます。 風呂から出ると居間から出ることは許されずトイレも自由に行けません。外から持ち込んだものは全て消毒され携帯も触れず仕事にも支障が出ています。 車...

弁護士回答
    2
  • 近所の男性が車の上にネズミ取りシートを置いて故意に猫等の動物を傷つけようとしています

【相談の背景】 先日近所の50代の男性が車が代車に変わったから猫が登って傷をつけられたら困るので猫を家から出すなと言ってきました。 しかし、我が家も他の家も何十年も猫を室内外自由に行き来出来る状態で飼っていて、車に傷がついたことは一度もありません。加えて野良猫さんや狸やハクビシン狐や鳥達も居る田舎なので、車に何が乗ってもおかしくない環境で我が家...

弁護士回答
    1
  • 夫が生活費を支払わない

【相談の背景】 海外単身赴任中の夫から生活費の仕送りが止まりました。(以前は全額送金してもらい、夫が必要だという金額を私から夫に送金していました。)夫が現地で仕事をする上で交際費や出張立替費用などで多額の現金が必要だから送金はできないので日本にいる私と子供の生活費は私名義のクレジットカードを利用して捻出するようにと言われています。その利用分につい...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇にかんする保全手続きにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇により9月30日が解雇日でお金がなく、先の生活が見えないので、労働審判の前に、保全手続きをして賃金支払の仮払いと地位確認双方ともに手続きを行おうと思っております。 こちらの保全手続きは解雇日から何日以内で行わないといけないとかあるのでしょうか? ネットで公式のHPを見ていても中々期限とかの記載がなく不明です。 フォーマット...

弁護士回答
    1
  • 妻との衝突で離婚を考えています。進め方やプランについてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃より、考え方の違いで、妻と衝突しています。 私の行動が妻の計画・思い・意図と異なる際、執拗に理由を詰められます。 私が私の考えや思いを伝えても、「言い訳」と断罪され「保身」と決めつけられ、そのうえで理由を求め続けられます。 結局、私が100%非がある・私自身で「私はバカだった」と言うまで、終わりません。「能力が低い」「脳の病気...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚後の謝罪方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 二回目の相談になります。 夫のW不倫が発覚しました。当初女性に100万円程度慰謝料の請求をしようと思っていましたが、相手がパート主婦で自由に使えるお金がないこと、相手側のご家族に知られていないこと、またこちらが複数店舗を経営していて体面から大事にはしたくないことなどから慰謝料は請求せず、直接会って謝罪と連絡先などを消すことをお願いす...

弁護士回答
    2
  • 契約社員です。手当が支払われていません。請求可能でしょうか?

【相談の背景】 半年更新の契約社員として勤務しており、1年間リーダーとして勤務した中で、前半の半年のリーダー手当が支払われていません。 会社の言い分としては「あなたが契約更新してから1ヶ月後に手当についての規則ができた。規則ができた時期以降の契約更新者に適用している。契約更新後は途中で給与を変更できないルールである。」とのことでした。 そもそも...

弁護士回答
    1
  • 自立能力を考慮した別居期間での離婚認可の可能性はあるか?

【相談の背景】 夫が一方的に離婚を希望しており、勝手に出て行きました。 当方妻の私、幼児2人の3人暮らしです。 今まで共働きで家事育児は95%妻の私側が担当しており、その分生活費などは95%夫に負担してもらっていました。 私は働きながら子育て育児が大変で夫にもっと参加してほいと伝え続けましたが、仕事のために週末も含めて不在がちな夫に愛想はつかしており...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚前契約書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚前契約書では、どこまで一方的なことが言えるのかを伺いたいです。 結婚前提で同居している彼の子を妊娠中ですが 些細なことから喧嘩になり、 私が妊娠して仕事も辞めた身でもあるため、生活を見ないとか、認知をしないとか脅されてしまうとそれだけは困るので、土下座して謝っています。 彼からは、 「もう籍は入れない、籍を入れてほしいなら...

弁護士回答
    3
  • 競合商品の取次禁止などの契約の実際の効力について

【相談の背景】 2022年8月まで、静岡県のケーブルTVインターネットの代理店として活動しておりました。結果的に8月初旬付けで、契約解除されております。理由は私文書偽造です。ケーブルTVの取次以外で、お客様からパソコン設定を頼まれたのですが、その時にそのケーブルTVの名前で領収書を作成して、お客様に渡してしまいました。それが後に発覚して、私文書偽造で、契約...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判離婚がしたいです。

【相談の背景】 昨年、離婚調停が不成立となり、今年ふたたび離婚調停を申し立てたものです。 1度目は財産分与と養育費で折り合わず不成立となったため、今回は財産分与と養育費は調停に含めず、離婚だけを請求しています。 先月、初回の期日でしたが、相手方は「財産分与はしない、養育費がほしいなら子どもにいつでも自由に会わせてほしい、その条件を妻がのむなら...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致について

【相談の背景】 一方的に離婚を求められており困惑しております。 主人からの離婚理由としては、『片付けができない事』『お金で頼れない事』だそうです。 ・片付けができない事 ファッション好きで衣料品が多過ぎる事は自覚しております。半リフォームをした際に余っていた部屋に関しては『使っていい』と言われたので、自由に使わせてもらってました。決して綺麗な状...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の費用を支払えと内容証明郵便が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲解消にあたり、賃貸の初期費用や家具、家電にかかった費用の折半を迫られています。 先日同棲していた相手との性格、生活どちらも合わないと思いこちらから約一カ月で同棲を解消致しました。 婚約はしておらず、相手の家族や知人にも挨拶や顔合わせはしておりません。 前にも似たような内容でご相談させて頂きましたが、今回は相手側の弁護士か...

弁護士回答
    4
  • 自殺をほのめかすことは精神的な暴力になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。家族第一で生きてきた私にとって、子どもと自由に会えなくなることへのショックが非常に大きく、精神的なストレスで不眠が続き、まともに働くことができなくなってしまいました。年齢的に50代に入っていますが、非正規労働で働いており、この状況が続けば、早晩、職を失うのは確実と考えています。職を失った後、新しい職...

弁護士回答
    1
  • 彼女と示談をして完全に別れたい。

【相談の背景】 彼女と示談をして別れたいと考えています。以下の3点を伺いたいです。 ・示談金の相場 ・弁護士費用の相場 ・被害届を出さないと約束できるか  背景は、1週間前、交際1ヶ月の彼女と別れたいと相談しましたが、情が湧いて別れることができませんでした。しかし、私の気持ちはすでに無くなっており、他の人を探す傍ら、浮気をしました(交際期間中にも...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の預金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に夫が無断で仕事を辞めて家を出て行き、現在は高校生と成人した息子の3人で住んでいるパート勤務(年収100万程度)の主婦です。 夫名義の口座は私が管理している状態で、夫は「自分名義の口座だからもらう権利がある」と言って度々お金を取りに家に戻ってきます。 夫はお金の要求をするのみで、義実家や現住所を聞いても教えずこちらの話には一切...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停 養育費算定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、養育費調停中です。 (未婚にて、出産→裁判認知→養育費調停 双方に代理人が就任しております) 養育費の算定段階で大変手こずっております。 相手方より源泉徴収票の提出がありました。 相手方の主張は申立人(私)は前年度、キャバクラで働いており収入があった。 収入が無いと言いつつ、海外旅行に行き、エステにも行っていた。 無収入には...

弁護士回答
    1
  • 彼女とのトラブルです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者から異性の特定の友人に連絡をとるな。会うなと言われてました。 交際前からの特定の友人に会うことを禁止されていましたが、婚約後にその友人と会っていました。 彼女からは会うこと、連絡を取ることを禁止されていたので誓約書も書かされました。不貞は一切ないのに納得もいかず、しかし彼女との関係を続けたく違反したら100万円の誓約書に押印し...

弁護士回答
    1
  • 会社から現場までの移動時間は労働時間として認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は建設業の会社です。 突発的な現場以外は遅くても前日までやその前から全員に見えるように月単位で予定表をホワイトボードに記載しております。 遠方の仕事などもあり、移動時間について質問がありますのでご相談させて頂きます。 ・自分が担当する内容は前述で述べたように遅くても前日までには把握しております。その業務に伴う用具の積み替え...

弁護士回答
    1
  • 自己破産中に得られる損害賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、債務が膨れ上がり自己破産を検討している状態です。 そんな中で妻が何年も前から一人の男と不貞行為を繰り返している事の証拠が見つかり、時期を見て間男へ慰謝料請求を考えています。 ですが、慰謝料を貰えるとしても自己破産時の債権者に全て分配されるという噂を聞きました。 自己破産→慰謝料請求をしても、自己破産前から持っている債権扱い...

弁護士回答
    5
  • 父親が親権を勝ち取る方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 これは私の友人夫婦の話で、私は父親側の友人です。 夫婦間には、3歳の小さな子供が一人います。親権を奪い合うとき、父親よりも母親のほうが有利だと聞きますが、父親が親権を勝ち取るにはどうしたらいいのでしょうか。 母親のほうは、精神障害を患っており、ヒステリックを起こしがちで、何かあればすぐに暴れ回ったり泣き叫んだりするような人だと...

弁護士回答
    2
  • 退職願いを提出した後の取り扱い

【相談の背景】 会社の旅費の不適切な請求(3件3500円)によりコンプライアンス違反の調査を受けました。調査中に部署に迷惑をかけると思い上司に退職願いを書いて預けました。上司は、一旦預かります、結果が出てから考えましょうと言って預かってくれました。 その後コンプライアンス違反の調査を受けて会社の処分待ちと言う中で、いきなり「あなたの退職が承認されまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫密告を行いました。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の上司と不倫している元彼女の職場へ連絡を入れてしまいました。 方法としては既婚者の上司本人と取締役の2名にメールで連絡を取りました。 メールの内容としては ・上司と部下の枠を超えた親密な男女のやり取りをしているラインのスクショや履歴の添付 ・元彼女が無理やり上司に襲われたと証言している録音データの添付 私からは不倫をしてい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の交通費等の負担について

【相談の背景】 離婚して1年半が経ちます。4歳の子供が1人いて、元夫との面会交流は回数など決めず自由にしていいとなっています。元夫は実家暮らしで、今は毎週末元夫の実家に子供は行っています。しかし、私の人事異動により来月から遠方に引っ越すことになり、飛行機を使わないと会えない距離になります。異動の辞令が出てすぐに今みたいに面会できなくなるかもしれない...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 委託契約でネイリストとして働いています。 独立を考えておりますが、委託先から「もし独立を考えている場合、委託業務契約書で交わした協業避止法によって地域A、地域Bエリアでの開業は2年以内に行ってはいけません。もし、した場合は会社として訴えることになり、過去にそれで業務委託側が1000万円の賠償を払う判決が出ている判例が実際にありました」と...

弁護士回答
    2
  • 有給買取未払いについて

【相談の背景】 2023年6月に前職を退職しました。退職の3週間前に、社長から有給買取すると言われ、有給は消化せずの退職でした。人数が少ない会社で後に続く人もなかなか見つからない状況だったため、有給買取を承諾しました。退職から半年以上経ちますが、未だに支払われません。数ヶ月前に有給買取の件どうなっているか5ヶ月前にメールを送りましたが、遅れると言われる...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしたうつ病の妻との調停離婚の背景と慰謝料の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫をしたうつ病の妻と調停離婚を進めています。私も妻がうつ病になった原因は若い時の自分の育児や家事への協力が足りていなかったのが原因の一端であると思っていたため、うつ病が発覚してからは仕事のシフトも調整してもらったりして、自分の出来る限りで育児や家事、妻の療養のために行動してきました。ですが、不倫をしたと嫁から自白された時に...

弁護士回答
    3
  • 借地権の共有物分割請求訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 共有物分割請求訴訟(兄弟間共有の旧法借地権の家)についての質問です。 亡くなった私の祖父母が遺言書を残さなかった等の経緯により、相続不動産(旧法借地権の家)は共有名義にて私の父と叔父が半々で相続しました。 当該家には私(死亡した祖父母の孫)が居住しています。 私はいずれこの家を単独保有したいと考えています。 まず、父が将来...

弁護士回答
    3
  • インターホン不具合に関するトラブル

【相談の背景】 オーナー自主管理物件に住んでいる。インターホンの不具合があり、私の部屋だけオートロック機能が使えたり使えなかったりする状態。 対策として、訪問者が来たら私が下のエントランスに降りていくか、訪問者に私の携帯にかけてもらい下に降りていくという状態。現状ではこうするよりほかない。この症状をオーナーに伝えたところ、「そんなことは今まで一...

弁護士回答
    1
  • 歯科治療(破折リーマ)のトラブルで返金と損害賠償を求めたい

【相談の背景】 A歯科に通ってたが、違う歯の治療開始タイミングでB歯科に通った(夜遅くまで空いてるから)。 レントゲンをとられて、神経を抜かないとダメだねと言われた為、その日に神経を抜いてもらった。痛かったからとにかく治療してもらいたかったし、抜くしかないならと思った。歯茎がまだ腫れてるから様子見て大丈夫だったら、次回に薬入れようかとのこと。2回目...

弁護士回答
    1
  • 有給数をごまかす経営者

【相談の背景】 弊社の有給カウント数が法定のものと違います 会社を信用してないので、有給数を自分で数えてますが、会社に残数を確認するとあいません 理由1 有給の始期を年度初めにしている 理由2 労働者には有給を自由に5日のみつかえる権利があると言い勝手に祝日等にあてる (承諾したことはないです) 法定で時効消滅しそうな有給があったので 事項完成ま...

弁護士回答
    1
  • 10年前の借金、時効援用できるか?

【相談の背景】 10年あたり前に、消費者金融に2軒、家族に内緒で借金をしました。 お金を返すことも難しくなり、返済を滞らせてしまいました それまで、お知らせとかをほったらかしした自分が1番悪いのですが、お知らせの手紙を捨てたり放置してしまいました。 先日、私が不在時に訪問がきたみたいでした。その時、不在通知をポストに置いて行かれました。 他に自分...

弁護士回答
    6
  • 不倫に対して離婚せず罰を与えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 子供9歳、6歳 今年の5月1日に妻の3年半の不倫(物証、証言データ有)が発覚し、離婚請求されています。妻の希望は親権と離婚です。 離婚をすれば持家がなくなり、お互いに借金(500〜800万ぐらい)、車ローン、養育費を払わされ子供の親権がなくなり日頃会えなくなる、とされたら自分は大損でしかあり、離婚後の子供たちにまで損をしてしまうと思ってい...

弁護士回答
    1
  • BtoC向けwebサービスにおける専門職の業務委託契約の必要性について

【相談の背景】 現在、BtoC向けのwebサービスを検討しています。 webサービスには以下の特徴があります。 ・webサービスでは、ユーザは特定の専門職の人たちを検索でき、専門職の方からサービスを受けるための予約を行うことができる ・専門職の人達は、事前に弊社が履歴書提出、面接を通じて審査を行い、審査を通った人だけが登録される ・専門職の人達は、自...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約時の新生活応援セットにつて

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、私は不動産会社に勤務している者です。 ご相談内容ですが、 賃貸仲介の契約時に付帯商品が加算されるようになりました。新生活応援セットという(サッと119、抗菌施工、被災時詰め合わせセット等)併せて5万5000円です。会社は『欲しい人だけ、強制ではないです。任意』と建前だけです。 売れない店舗はには、うまくやれ、うまく売れ、何故...

弁護士回答
    1
  • 看護学校の教員が休みの理由を聞くのは違法?個人情報の法的な保護について

【相談の背景】 こんにちは。 看護学校に通う学生です。 生徒が、看護教員(主に教務主任)に休むことを伝えると、なぜ休むのかなどの理由をしつこく聞かれます。結果その欠席は必要なのか?と聞かれ、人に言いたくないこともありますし、義務教育でないので、「所用で休みます」では済みませんか? この度、私は内定先の説明会があるため、学校を早退する趣旨を伝...

弁護士回答
    1
  • 家族間の金銭トラブル。私名義の口座から預金を引き出すと、「親が貯めた金だから返せ」と脅された。

【相談の背景】 ゆうちょ銀行で新規口座を作ろうと、窓口に行った際。 私名義の銀行口座が既にあることが判明し、そこには500万ほどの預金がありました。 この預金を40万ほど引き下ろしたところ、両親から「私たちが貯めたお金だから返せ」と要求され、今住んでいる家を追い出すと脅されました。 私の家庭は複雑で、両親は離婚しています。3年前まで母親の下で暮らし...

弁護士回答
    2
  • 高裁裁判官が、私情で判決を出す場合、出された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ハローワークから面接へ行き、社長と採用担当者Aと3人で面接をしました。 面接では、オーナーに許可を得てからお返事しますと言われました。 後日、採用担当者Aから連絡が来て、内定を告げられました。 通話は自動録音になっており、証拠はあります。 後日雇用契約書を事務員に頼んだところ、「内定は取り消しだ」と言われました。 しかし高等裁判所...

弁護士回答
    3
  • 親が作った子供名義の通帳 成人後は誰のもの?

【相談の背景】 私は同じ銀行に2つ、私名義の通帳を持っています。ひとつは私がアルバイトを始めた時に給与受け取りのためにに作ったもので、もうひとつは私が幼い頃に貯蓄用として親が作ったものです。 成人後もどちらの通帳も親が管理しており、自由に使えるお金もとても少なく流石に困っていたのでアルバイトの給与用の通帳の取り返しを試みたところ、「泥棒だ!」「警...

弁護士回答
    1
  • 削除依頼の内容を理由にプロパイダを開示されることはあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 本当に何度も質問をしてしまい申し訳ございません つい先日、1年前に晒してしまったDMの削除依頼を送っていいのかについて相談させて頂いた者なのですが、この度「相談者様の自由です」と回答を頂き 「この貼ってある画像は自分が無断でDMを張り付けてしまったものでプライバシー侵害になってしまうので消して欲しい」と送った所消してもらえたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 飼犬を噛んだ犬の飼い主への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に愛犬の柴犬を散歩中、リードを付けていない大型犬に襲われました。 結局我が家の犬はしっぽの一部を食いちぎられ、長期間にわたる通院生活を余儀なくされました。 その後 大型犬の飼い主と何度かやり取りをしてもなかなか連絡がつかず、法律的には治療費以外は支払う必要がないので治療費だけは払いますと言って来ました。 全て一方的に相手から...

弁護士回答
    1
  • ストーカーによる不法侵入

【相談の背景】 私は水商売をしてるんですが お店に通ってる仲の良いお客さんが 私の鍵を使って私の仕事中に家に何度もはいっていました。わかったきっかけは、一年前に30万なくなり、12月も8万くらいお金がなくなりおかしいなって思ってて最近ドアセンサーを玄関につけたところ、またお金がなくなりドアセンサーを確認したら仕事中に誰かが入ってたのがわかり、後日防犯...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について、親権者の権利濫用を何とかしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についてです。 11歳と8歳の子供がおり、私は非監護親です。 離婚後不貞が発覚し提訴し、慰謝料をもらいましたが、 そのタイミングから面会を阻止しようと調停調書を都合よく解釈し、面会交流の回数時間を理由もなく極端に減らされ、子供との関係を希薄にさせられ、何もしていない私を悪者に仕立て上げられ、徐々に断絶させられているような状況...

弁護士回答
    1
  • 110万円を超える金額を姉に「貸し付けた」場合、贈与ではないので姉に贈与税支払義務は生じないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が保有している金融資産(銀行口座にある円)を、姉に貸そうと考えています。「10年後に貸付元本を返却してもらう旨を明記した契約書」を作成する予定です。姉は公務員で、私から借りたお金を公務員共済貯金に移して利息を得ようとしているようですが、貸したお金の使い道は姉の自由で、私が強制することはないです。10年以内に私が死なない前提で質問が4...

弁護士回答
    2
  • 示談金の使い道と被害届、告訴の取り下げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほど前に息子が口論になった相手の方の車を蹴ってしまいました。警察を呼ばれ器物破損で被害届を出されています。足跡を警察の方も拭き取ったところ傷もない状態ですが念の為私自身も写真に収め、相手方の見積もりを待っていたところ4ヶ月たって現在やっと見積もりが来ました。当時、私自身も車屋さんに拭き取ったあとの写真を見せたところ「修理する...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の見通しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 家族は私、妻(別居)、長男(独立)、次男(妻と同居)  私は離婚拒否しましたが3回の調停を経て1年前から合意なく妻が出て行き別居  しかし自営業の為、週3日は顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしていました。  最近妻の不貞行為を発見しました。(相手方から聞き取り別居後4カ月で不貞開始)  相手方と...

弁護士回答
    2
  • いじめと上司による勤務実績表虚偽での精神疾患と労災認定

【相談の背景】 会社で上司の副部長や副部長の取り巻きのパート従業員に嫌がらせを受けています。会社の施設の備品の破壊活動や窃盗、火事の犯人などと偽りの噂を流されたり、社内放送をされたり、(証拠、証人、音声、写真あり) 本社に送る私の勤務実績表の休日を副部長が改ざんして、私が申請した有給休暇を公休日に書き換え、本当の公休日だった日を届出欠勤にされま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの夫婦再構築について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど夫婦不仲です。 先日、夫の鞄から、ラブホテルのポイントカードと未使用のコンドーム1枚を見つけました。 問い詰め、携帯を見せてもらったところ、1年半前にマッチングアプリに登録していたことがわかりました。半年ほどで退会したようですが、再ログインできたので見てみると、プロフィールの質問「このサイトで付き合った人がいる」に「はい...

弁護士回答
    2
  • 自身のビジネスモデルが有料人材紹介事業に当たるか分かりません

【相談の背景】 現在、創業初期段階のスタートアップと創業メンバーをマッチングさせるサービスを軸とした様々な起業サポートサービスを提供する代わりに包括的に手数料的なものを頂くビジネスを構想しております。 この場合における創業メンバーとは、雇用契約を結ぶのではなく初めは無給で事業を手伝う代わりに、その貢献が認められたらSO等の付与と役員化が確約され...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と別居、夫婦の破綻

【相談の背景】 去年の10月から不倫関係になった相手が居ます。先月にそれが自分の妻にバレてしまい、1度相手とは切る方向で話が終わりましたが、どうしても切れずに連絡を取っており、それも自分の不注意で妻にやり取りを見られスクショされました。決定的な証拠はないと思います。 2回目バレて自分自身は夫婦関係も破綻してますし子供の為に我慢して暮らしていました。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから