66,633件見つかりました

法律相談一覧

• 行政の対応について納得がいきません

ふるさと納税でのおせちが届かなかった件の被害者です。12/31に届かず連絡もなく同市に連絡したら1/1午前には必ず届きますと返事があり待っていたが届かず1/1に同市からメールで配送不可能メールで連絡のみ。遅れてでもおせちを送って欲しいと言ったら「生産会社が生産をストップしているので無理」と言われた。おせちのないお正月を親戚一同に迎えられないので替りのおせち...

弁護士回答
    1
  • 新幹線の無賃乗車、不正乗車の後日逮捕など

地元に帰省し、数年ぶりに会った友人に打ち明けられました。新幹線の不正乗車?無賃乗車?を2、3回ほど行って、当時は大きな金額を節約できたとか、変な自信を持って全く怖くなかったが、最近になってネットで調べると不安になり、仕事やプライベートに集中できず、困っているとのこと。 【状況】 盆休みや正月休み、有給などの長期休みに新幹線乗車A駅から、入場券を...

弁護士回答
    2
  • 加害者が暴力を振い、怪我をした場合のDVの認定について

先日、妻が私に対して朝の育児を手伝わないと食ってかかり、一方的に私の衣類を投げつけ、頭突きをしてきました。力の限り強くやった為、私は目の上が腫れ、1週間位頭痛が続きました。妻も打ち所が悪く、鼻を骨折しました。  頭突きされた後にさらに妻が攻撃しようとしたので私は妻を振り解こうと私も頭突きをしました。妻はこの2回目の頭突きで鼻を骨折したと言い張っ...

弁護士回答
    1
  • 示談書の書き方について(中絶に対する負担軽減義務違反)

中絶に対する負担軽減義務違反で示談書を作ることになりましたが、謝罪として、10年間子供の命日にメールを送ることを約束させましたが、この文書で合っているでしょうか?また、違反した場合は違約金が発生するように作成しています。 第1条(中絶に対する負担軽減義務違反の事実確認) 第2条(謝罪) 乙は、甲に対し、自らの行動により甲を深く傷つけ、多大な精...

弁護士回答
    1
  • 困っています 担当弁護士先生と姉の離婚問題、兄(義兄)の借財返済問題

ベストアンサー

姉の相談です。 現在、姉50代が離婚相談を弁護士先生に依頼、現在調停が始まるところです。 姉は仕事でのパワハラ、夫からのDV等で心身を患い、うつ病を発症 現在も複数の投薬を受けています。 夫(60代)からのDV、浪費癖は結婚当初からありました。姉は自分が我慢すればいいと子供も守るため等耐えていました。夫は会社取締役にまで昇格しましたが、給料の大半...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求、慰謝料、業務改善命令の請求

悪質と判断したため販社とそのメーカーへ1.損害賠償請求と2.慰謝料、3.業務改善命令を請求する審判を見越した調停を起こしたいが、その措置は正当か?または起こすことは可能か?裁判所で受認されるか?費用は?を回答いただきたく今回ご相談いたします。以下本件の経緯を1-3列記します。1.9月下旬、秋のコメの収穫作業が終わり農機具(コンバイン)の清掃点検発注を...

弁護士回答
    1
  • 病気完治後、復職までの猶予期間について精神的な病気の理由必要ですか。病院側から強要され困惑してます。

不妊治療の薬の過剰投与で副作用により卵巣が腫れ上がり、1週間入院をする状態になり退院後自宅安静指示を受けて、2か月後に復職予定と言われていました。会社から傷病手当の対象と言われ、医師に初月はサイン頂けたのですが、その間、不妊科より子宮筋腫の手術を勧められたのですが、既に同じ周産期医療センター内の不育科から手術不要と言われていたので、手術を断った...

弁護士回答
    1
  • 児童一時保護について

数日前に子供(中学1年娘)の帰って来ないので 警察に行き捜索願いを出しにいきました。 今年の夏休み終わり頃から 少し門限18時を過ぎたり少し何時もより様子が 違う気がするなって思って ネットのアプリからアクセスしてきた人に 呼び出されたって言う事実を聞かされ 夜中に警察に行き 携帯も預け、事情も話して 出来たら呼び出した人を特定できたら 民事として...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題と慰謝料請求について

ベストアンサー

5年前に家を建てましたが、生活費が足りないと妻(専業主婦)に言われ残業を増やし、生活の足しにと。しかし、妻はみずから働くどころか子供を置いて週末は朝から夜中まで外出、食材の買物に行くと出かけ6時間不在の好き放題。その頃から夫婦関係も悪化、会話もなく寝室も別。 改善を求めるべく話し合いを持ちましたが「好きじゃない」と妻に言われ「離婚して欲しい」と申し...

弁護士回答
    1
  • 生活保護医療見落と慰謝料請求は家族ができますか

はじめまして。私の母の話になります。 9年前A病院で乳ガン左乳房、リンパ全摘の手術を行い、その後三ヶ月に一回の検診、半年に一回の検診に欠かさず行ってました。検診内容は腫瘍マーカー、マンモ、レントゲン、採血、バイタル、尿検等です。 8年後(去年3月)左肩に痛みを覚え整形外科、内科、神経内科等ありとあらゆる病院をまわり、掛かり付けのA病院でも症状を伝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗、再犯、2年後、前科ありです。前刑から2年弱の再犯になります。現在窃盗での在宅の身です。

私は過去に窃盗事件を起こし、刑務所に一年いました。 2009年9月 コンビニでタバコ万引き 微罪処分 2014年12月 換金目的で靴の窃盗 2015年1月 同様に換金目的で靴の窃盗で上記の事件と合わせて懲役8月執行猶予3年 2015年2月 コンビニ窃盗で懲役8月 控訴期間を経て2016年3月収監 2017年5月仮出所 2019年6月 スーパーでゴミ袋を万引き 出所してから2年余り経ちますが...

弁護士回答
    3
  • 虚言癖、統合失調症、借金不倫、失踪

ベストアンサー

結婚まえより、息を吐くように嘘(気持ち悪い嘘) をつく人でした。 生きてる親戚を死んだと号泣したり。 通り魔からカップルを助けたと言ったり。 結婚後に実家から100万弱の借金発覚します。 統合失調症になった事があると本人から聞きました。 結婚後、生活費が中々入らず、3、4ヶ月続けて入らなくなる事が年々あり、2ヶ月に一度入れば良い方です。 6月より ...

弁護士回答
    4
  • 借金してる相手が逃げました。罪に該当する事は無いか?又払って貰うには?

ベストアンサー

かなり長文になります。知人が私が売りに出していた外車を購入したいと言ったので展示しておいたショップの委託販売(商談中)をキャンセルし、遠方で尚且つ車検が切れていたのでとりあえず車検だけを通し自宅に持ってきました。引き渡す前に整備をしておこうと整備を頼み不具合箇所の修理をし保管して置いたのですが、何回も確認しましたが買いますと言うものの一向に行動に...

弁護士回答
    2
  • 浮気 暴言 暴力 別居後 未払い

ベストアンサー

結婚して30年です。 住宅ローン2000万強あり。 娘2人。二人とも結婚し 一人は昨年 離婚。 一緒には住んでいません。 2年半前に夫の浮気が発覚し 毎晩帰りが遅い事を私が 指摘したら逆キレ。 壁に穴が開くほど 強く物を投げつけ 罵声を浴びせられる毎日が3ヶ月ほど続き 私は寝不足と精神的にもボロボロになりました。 発覚から3ヶ月弱過ぎた時 夫が 日中仕事場から...

弁護士回答
    4
  • 養育費 増額の希望を受け入れなかった場合について、今後の対応をご教示ください。

お世話になります。 私は、数年前に離婚しました。 子供の養育費についての質問です。 (経緯) 元妻の親権で現在17歳の子供が1人います。 離婚後、元夫である私が毎月5万円の養育費を欠かさず支払ってきました。 離婚時に自宅を売却し、ローン等を精算した後に約100万円が手元に残り、 元妻が子供のために使いたいと希望したため、同意し、そのまま渡...

弁護士回答
    1
  • 交通事故でのトラブル

R1.6.下旬に妻の運転する車が信号機のある交差点で、相手の信号無視により追突されました。 妻は同乗していた娘と救急車で病院に搬送されました。 私も連絡を受けて会社を途中退社し、事故現場に向かい相手の保険屋と話しました。 事故は100:0でと言うことになり、警察もドライブレコーダーの映像でも相手の信号が赤だった事を確認していると、現場検証の時言われました...

弁護士回答
    1
  • 介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。

介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。 【事故の経緯・経過】 先日父が利用中のデイサービスに向かう際、送迎車に向かう道中で転倒しました。 結果膝の半月板が損傷(割れてました)し、入院、手術する事となりました。術後経過は順調のようで、リハビリ専門病院へ転院となりました。転倒の際は介護職員の方の付き添いもありましたが、転倒した父の勢いに引っ張られ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での慰謝料請求について教えて下さい。

妊娠中旦那が職場の女性とW不倫をしました。 相手→結婚2年目子供なし 私→結婚6年目5歳、生後4ヶ月の子供 旦那が連絡を取っているのを私が発見し、喧嘩になりました。当時性行為には至っていなかったようです。(やりとりの証拠は取ってあります)相手側の夫婦は旦那と職場が一緒でしたので、相手の旦那に「よくない内容の連絡を取っているから、嫁さんにも注意して連絡を取...

弁護士回答
    3
  • 母が音漏れの苦情により階下住人からうけている迷惑行為被害について(15階建て鉄筋コンクリート1階20

ベストアンサー

母(B)の階下居住者(A)からのクレーム開始は2017.11より。およそ1年間は誤解を解くべく話し合いや、内覧もさせましたが、その場で納得してもまたクレーム再発ということが繰り返しで、深夜の迷惑行為も多発するようになり、危険を感じています。 Aの意見 上方より音がする ドンドン トントン コンコンとのような事も言っており、明確な音は表現できないよう  ...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪、名誉毀損の成立について。

ベストアンサー

私は以前父の財産で父の弟と裁判で争い公正証書遺言であった為まけ遺留分しかもらえませんでした。その後父の日記、家計簿が見つかり叔父さんが裁判で証言した事と父の日記の内容、家計簿ではかみあう事が一つもなく「嘘をついて裁判官をだましただけじゃないか」と言った所「証拠を出せ」と言われたので叔父さんの証言はこうだけど父の日記はその様に書いてあると父の日記...

弁護士回答
    3
  • 瑕疵担保責任について

ベストアンサー

自宅の土地及び建物を不動産仲介業者を通じて売却しました。 買主は不動産業者で三為契約(中間省略登記)を特約として契約をしました。 私が残金を頂いた決済日と同日に買主の不動産会社Aは不動産会社Bに売却をしました。 決済日から2か月20日程度後に売却をお願いした仲介会社より建物を取り壊した後に地中より杭が10本程度見つかったとの報告がありました。(具...

弁護士回答
    1
  • 労災隠し?残業代未払い?退職勧奨?

ベストアンサー

現在:椎間板ヘルニアで休職2カ月目(傷病手当申請中) 雇用形態:正社員(営業職) 初期症状が出たのは繁忙期中に自宅に帰り荷物を置いた時に腰痛と足に力が入らなくなり、翌日から1週間欠勤。その時は症状も軽く、通院をしながら勤務。この時リハビリ担当者から過労が原因かもしれないねーと言われる。 復帰した月の月末にノルマに追われながら勤務中に荷物(5kg程度)のも...

弁護士回答
    2
  • 病院に損害賠償請求をしたいと考えています。妥当な金額についてアドバイスお願いいたします。

私は40代の未婚女性です。2年前に激しい腹痛で倒れ入院しました。原因不明の卵巣管の炎症と診断されました。投薬の結果痛みは治まり3日後に退院し、3週間の自宅療養診断書が出され、1ヶ月後に再検診に来るように言われました。3週間も出たのは、原因が不明で外気のウィルスかもしれないからと言う事でした。 会社には全ての状況を報告及び病院の診断書と病欠証明書を提出...

弁護士回答
    3
  • 停滞する離婚協議の進め方について

性格の不一致、価値観の違いにより約1.5年前に離婚意思を伝えるも、お互い感情的になり、話が進まず、真剣に向き合って貰えないことと、当方が精神的に厳しくなったという理由から、1年前に別居することを伝え、別居開始。その後、話し合いを数回実施。直接妻と面会して話し合う以外に、条件案を提示し、意向を聞く等もメールで行っているが、妻は「合意できない」と理由や...

弁護士回答
    1
  • 窃盗初犯だが、余罪の被害額が大きい場合の量刑

罪名が窃盗、被告人は私の母です ・初犯、立件されたのは5件で被害額118万円だが、余罪含めると総被害額は1千万を超えている ・余罪に関しては、犯行当時から4〜6年ほど経っており、本人も詳細を覚えておらず。警察・検察の取調時には他にもやったかと問われ、やりましたと話すも、余罪に関しては立件しない、再逮捕も追起訴もなしとなった。 2月中旬に逮捕、3月初めに...

弁護士回答
    2
  • 月末退職を前倒しされ解雇か否か紛争中、今後も解雇理由証明書と解雇予告手当は請求できますか教えて下さい

社長に今月末で会社を辞めると2週間前に口頭で申し出て、退職日の今月末まで業務を行い円満にその日を向かえようとしていました。業務を終え会社に戻ると従業員の居る目の前で、立腹した社長が突然「明日から来なくていい」「車も(通勤の貸与車)置いて帰れ」と取り付く島もなく私物ごと私は、会社から追い出されました。一方的に明日からの出社を拒否され、月末まで働く意...

弁護士回答
    1
  • 不良外構工事の損害賠償請求。慰謝料、撤去費用、土地使用料を請求できるか。

2年ほど前、新築まもない自宅の敷地にフェンスの設置作業をネット大手の外構工事業者へ依頼しました。 目的は、通り抜ける人が多かったため、侵入防止と当方の敷地であることを明確化するためです。 実際には注文とは違う(安価な)部材が用いられた上、傾いている、隙間がありフェンスとして機能していない、面裏が逆であるなど粗悪工事でした。 直ちに再施工の要望し、不...

弁護士回答
    1
  • 契約相手から仲介業者の勝手な値引きは無効とされ多額の金額を請求されています。

建築請負工事契約相手:A、建築業者:B(Aの下請)、仲介業者:C(担当D) 4年前、A所有の建築条件付き土地をC仲介で購入、Bと間取り等打ち合わせて自宅建築しました。 建築請負契約は建物基本契約と追加工事注文書で構成されています。 契約締結時、予算オーバーであったものの、Dから後から値引きしますので押印して大丈夫と言われ押印しました。 その後、Dが追加工事...

弁護士回答
    2
  • 委任契約を継続すべきかどうかについて

ベストアンサー

弁護士との契約を継続すべきかの相談です。 【背景】 ■平成27年強制わいせつで逮捕歴あり ■現在実家で生活、正社員管理職として就業中 【現在の状況】 ■昨年12月上旬に迷惑防止条例違反を疑われる事案発生 (内容) 仕事途中に路上で盗撮被害に遭っている小学生(5年生くらい)を発見(私でない男性が犯人で、被害者はそれに気付いていない状況)、犯人を捕まえら...

弁護士回答
    1
  • 事故からもうすぐ一年。事故比率に違和感あり質問してもスルーされてます。

こちらが悪いのですが、相手側は10-0を主張しています。 自宅駐車場から右に出ようとしたときに私は左前、相手は運転席付近に接触しました。私からみて左側から右に向かっての上り坂でカーブ中間あたりに駐車場の入り口。 あちこちに相談したのですが8-2か9-1が妥当ではと。 相手側の保険屋もそのような流れで最初は修理する車屋の連絡先も聞かれ現場を見に来られたとき...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症 養育費 財産分与

去年の6月末に昼、夜の仕事を辞めました。 7月から別居して嫁が実家に帰りました。 実家に戻る前に7月1日に嫁が警察に行きシェルターに入りました。自分の言葉がきつくそれが怖くて嫁がそういう行動に出ました。 病院にいったら統合失調症と診断されました。 7月末~8月末に嫁に言われて僕が関西の実家に帰って自宅療養することになりました。 嫁と子供を養うためにま...

弁護士回答
    1
  • 管理責任・コンプアライアンス違反で会社を告訴できるか知りたいです

去年の9月に職場の同僚と揉め事になりその2週間後に自宅宛てにハガキで隠蔽処理をした脅迫状を受け取りました。 私は翌日直ぐに部長にその事を報告し話をした結果、とりあえず総務部長や局長に報告し犯人特定するための事情聴取をするとのことで脅迫状のコピーをとって貰いました。 しかし会社は会議をした結果、様子見をするとの判断で一切何もしませんでした。 更...

弁護士回答
    1
  • ネットのフリマで少額訴訟を起こされます対応方法をご教授願います

ベストアンサー

あるサイトで相手とトラブル中。相手先から「少額訴訟を起こす」と連絡有。 <経緯> あるサイトにてオークション形式で出品したつもりだったのですが、フリマモードでしかも2重に出品をしてしまった。オークションの開始価格低価格で出品。フリマ出品という形式が作られたと知らなかった。結果、開始価格で購入希望者が現れ取引となっていた。購入希望者に経緯を説明、出...

弁護士回答
    1
  • マンションの管理組合理事長をパワハラで訴えたい

ベストアンサー

管理組合理事長のパワハラで2年間に3人の管理人が変わるというマンションの4人目の管理人でした。この度、やっとそのマンションの管理人を辞めることが出来ました。着任して約半年、執拗なパワハラを受け、何度も会社に報告していましたがその都度、もう少し我慢してくれと言われるばかりでした。その会社が動いたのは昨年末、理事長からの叱責の録音が出来たことです。約1...

弁護士回答
    1
  • 業績不振の会社からの退職について

昨年2018年7月末より、中途採用で現在の会社に正社員として採用され勤務しております。 3ヶ月間の試用期間を経ての本採用になりました。  当初より会社に対する疑問点や不信感、不安及び不満は続いておりました。 前任者の相次ぐ退職や典型的なオーナー社長による罵声などです。 これまで慣れるまでは耐えなけばと無遅刻無欠勤で勤めてまいりました。 残業は事前...

弁護士回答
    1
  • 未成年と成人の交際トラブルについて。

ベストアンサー

相談させて下さい。 私(現在30歳)女性(現在19歳)は1年ほど前(29歳、18歳)にSNSで趣味を通じて仲良くなりました。 遊んだり、大学受験の悩み相談に乗る中で彼女に惹かれ交際を申し込みましたが、まだ大人と付き合うことが周りにどうみられるかわからず不安との事で大学を卒業する頃にまた真剣に交際を申し込ませてもらう事になりました。 片親で予備校費をバイ...

弁護士回答
    1
  • 実家の自営業勤務先から突然の解雇に関して

■今回の解雇に関して 現在、両親が高齢の為、家業(小売り、ビル経営)の手伝いを行っています。 小売りにパートが一人おり、年間給与が一定額を超えると税金がかかるのでそれ以下で受け取る事を希望しており、私もその話は父から聞いています。 但し、シフトの調整まで私がやる話は一切聞いていない前提での話となります。 勤務前に自宅で朝食をとっていると父から、...

弁護士回答
    1
  • 出所後5年以内再犯 国選弁護士の方にお願いするタイミングなど

ベストアンサー

1回目 おにぎり等の窃盗の後、逃走 事後強盗 3年の実行猶予4年 2回目 1回目執行猶予中、おにぎり等の窃盗 実刑6ヶ月 2015年7月に出所 2018年7月に食料品など約1000円ほどを窃盗 お店へ弁済および今後はお店に立ち寄らない(かかわりません)と書面に記載 警察にて両親に身柄引渡しとなり自宅に帰りました。 7月中で解雇を言い渡されていましたが在職中でし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 家主とのトラブル

ベストアンサー

賃貸契約にて駐車場1台・戸建て物件に1年半住んでいます 家賃滞納はありません 契約時に軽自動車を停める事、原動機付自転車は、共有部分には置かず、 駐車位置の範囲で置く事が口頭で決まり、その様にしてきました ただし、荷物の出し入れが多いので、その際は共有部分に乗り上げる旨を口頭で告げてあります ※停車位置が狭くドアを開けられない為2Mバックし共有部分...

弁護士回答
    1
  • 弁護士とは対応遅いのですか?

平成28年12月(10対0)交通事故。 一時停止中に停止無視の車に3メートル飛ばされ地面へ叩きつけられる。 ①会社対応:事故診断書受取拒否にて次の日より仕事強要。やる気の無い人間は辞めてかまわない。代わりの人間は沢山居る。 (労働基準監より拉致監禁で無いので働いた方が悪いと会社訴勝) ②病院医師レントゲンも取らず半年治療放棄にて薬のみ。半年後レントゲン録ってな...

弁護士回答
    5
  • 不動産取引において違約解除と思われるが,相手は白紙解約を主張している事案

ベストアンサー

不動産取引において誰に責任のがあるでしょう。 A法人(売主)B(Aの仲介業者) X(買主) Y(買主の仲介業者) ちなみに私はYです。 1.マンションの1室の売買契約を締結した。(6000万円 手付金100万円) 2.Xは住替えの為,引越しの都合で決済3日前の先行入居(荷物のみ)を希望し契約直後よりYを通してBに打診したところBより了解の旨返事を得た。...

弁護士回答
    2
  • 法的効力を持つ誓約書について(借金返済)

ベストアンサー

現在、同居している元彼氏にお金を貸しておりますが、約束通りに返済がなく困っております。家を引っ越ししたら返ってこない可能性があるため、返済後に自宅を解約したいと考えています。 当初、自分で副業代全額を返済に充て、詳細不明の遅延時などは全額返済するという返済予定を自分で作成して私に渡してきましたが、全く守られないので一括返済を求めたところ、9月にま...

弁護士回答
    3
  • 労災保険について。会社に傷病手当申請から労災保険に変更依頼

2018年8月1日の仕事中に転倒し膝を痛めました。当日は会社の担当者に報告せず帰宅。次の日の8月2日仕事が出来ないほどの痛みがあり自宅近くの整形外科へ行き、窓口で私は労災申請出来ないかと考え会社に問い合わせると労災指定病院に行ってほしいと言われ指定病院へ行き診察を受け会社の担当者の元へ行くと先生に何と言われたのか教えてほしいと言われたので医師から「レン...

弁護士回答
    1
  • アパートの賃料滞納者への対応の仕方について

ベストアンサー

はじめまして。 親が経営しているアパートで、トラブルが起こっており相談です。 10年入居している入居者が、賃料を3ヶ月滞納中です。 3ヶ月滞納で解約できる契約になっており、その対応の仕方について教えてください。 <わかっている状況> ・管理会社は入れていない。 ・アパートは自宅の目の前、入居者も大家がどこに住んでいるか知っている。(何度も顔を合わ...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄致死傷罪(致傷)の容疑者は即実刑でしょうか?執行猶予判決でしょうか?

ベストアンサー

保護責任者遺棄致死傷罪(致傷に該当)の容疑者が、 過去に業務上過失致死罪(45年前)を交通事故で起こしていた場合(※)でも、 執行猶予判決になる可能性が高いでしょうか? ※すでに弁護士を通じて数百万円で和解は成立させています。  小さな子どもが後ろ向きで突然道路を横切ろうとしてきて車で、  引いてしまったようです。 保護責任者遺棄致死傷罪の容疑...

弁護士回答
    1
  • 胎児認知、今するべきか…。彼は既婚者。離婚へ向けて手続き中。

交際していた彼は私の実家に挨拶に来たり「結婚しよう」「同棲したい」「子供も欲しい」等の発言もあり、こちらは一切疑うことなく半年ほど交際しておりました。しかし彼は既婚者であることを第三者から知らされました。 彼から「嫁の売春行為が発端で夫婦関係はボロボロだった。貴方に嘘をついて騙していて申し訳ない。でも本気で貴方と一緒になりたい」 と言われ発覚即...

弁護士回答
    2
  • 突然、訴訟メールが来て困ってます。

以下のような変なメールの対処をお願いします。 当方は、運営元から委任を受け、本通知書を作成し.、貴殿に対し、以下のとおり、ご通知申し.上げます。 滞納金:324万7800.円 貴殿が登録した(サイト名)及び情報サイト(無料メール.交換サービス、メールポイント制サービス、無料SNSサービス、副業斡旋サービス、異.性連絡先交換無料サービス掲示板、異性交.流アプ...

弁護士回答
    3
  • 社長の会社を私物化と私的流用か?

ベストアンサー

私は、50,60人程度の小さな警備会社で事務員として働いておりまが、今回お伺いしたいのは私どもの会社の社長の私物化や私的流用に当たるかなどお伺いしたいと思います。 その前に私ども会社を簡単に紹介しておきます。2008年にA氏の元で1000万円の投資で設立いたしました。 このA氏と言う方は高齢と言う事もあり会長になり、社長になる人が弊社には誰もいなかったので仕方...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社に対してのあっせん

私はある派遣会社より、ある企業に派遣され今年4.5月と勤務していました。 初回契約は、2ヵ月で5月31日付で終了の意思を派遣会社に伝えました。 本来なら、1年間の期間限定でしたが、派遣元の営業担当の不誠実過ぎる対応に、精神的に苦痛になり 心身にもこれまで経験ない症状が出てしまいました。 管轄の労基署に相談の上、精神的苦痛に対しての慰謝料請求の ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更後の面会交流がうまくいかずに困っています。

ベストアンサー

相談させていただきます。現在小1の6歳の子供がおり、子が3歳になった直後調停離婚が成立し、昨年の12月までシングルマザーで子供を育てて来ました。昨年12月に子の父親に親権者変更調停を申し立てられ、子供の親権を父親に譲渡しました。昨年3月、当時身を寄せていた私の実家に親権者の変更を要求する怒鳴り込みがあったことから、警察に相談し、母子シェルターへの移動...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから