法律相談一覧
-
月払のネット動画サービスが解約できません
昨年12月にネット動画サービスに申し込みをしました。解約までの間に支払いに使っていたカードを解約しており、関係書類も裁断して処分してしまったため、カード番号がわかりません。さらに、登録時に使い捨てアドレスと、適当な名前で登録したため、登録したアカウントにログインすることもできません(動画を観ることもできません)。 請求書が1月に届いてから、電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームの晒し行為についての罰則
あるオンラインゲームにおいて一時期規約には認められていない不正行為(特定の動作を自動的に繰り返す)をしていました 当時はそれが不正行為と知らず(別のゲームでは認められている行為だったので)注意されてからやめました その後1年ほどたちゲームに課金をしたりプレイすることによりある程度プレイヤーとして名前が周りに伝わる程度になったとき ある動画サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家から賃貸の契約更新を拒否され、立ち退きを要求された。
ベストアンサーお世話になります。 大家より契約更新できないので、4月末までには部屋を立ち退いて欲しい旨の連絡を受け、 対応に困っています。 部屋の使用状況が悪いことにより、 仲介業者から「大家と私の間の信頼関係が崩壊した為、これを正当な理由として、契約更新をすることができない。」 と今週伝えられました。 部屋の中を改築、契約違反(ペット、タバコなど)、目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は日本とアメリカ二重国籍になりますか。アメリカ出入国はどうしたらいいですか。
私は、両親共に日本人ですが、1987年にアメリカで生まれたのでアメリカ国籍を自動的に取得しました。 その後14歳で両親と共に日本に引越し、22歳の時に日本国籍選択の手続きをし、昨年29歳の時に日本人の男性と結婚しました。 それまでの15年間は一度もアメリカへは行っていませんが、 来年、アメリカに1週間ほど新婚旅行をすることになりました。 その話を友人にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理店販売に関するトラブル
自動で売買する資産運用の新しいソフトが開発されていて、それを販売するために、開発販売側の方から代理販売の話を持ちかけられたAさんが、自分ではその運用効率を検証することができないから、代わりにやってくれとたのまれ、開発側から検証用にレンタルした売買ソフトで、自己資金を入れて試し運用しておりました。 もしそのソフトが、きちんと利益を出せるものなら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求が出来ますか。
ベストアンサー当方は相手方より、営業部長職(運送業)を業務委託で受けておりました。 相手方会社より、業績悪化を理由に、9月5日付けで、業務委託契約内容変更のお願いを書面で受理しましたが、内容は現契約の内容を当社に不利益な方向に大幅に変更するもので、当社の利益を大きく害するものであるため到底受け入れられないと回答書を相手方の会社に送りました。 現報酬の6割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低速での追突事故 むち打ちとの因果関係
ベストアンサー妻が信号待ちの際に、ブレーキが緩みクリープ現象で前車に追突しました。警告音がなり自動ブレーキが作動しブレーキも踏んだのですが間に合わず追突したようです。ドラレコがあるので事故鑑定等をすればほぼ正確な速度を割り出せると思いますが、歩行者よりも遅いスピードなのでせいぜい時速1~2キロ程度だと思います。前車の前方への押し出しはなく接触したまま停車して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額できますか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士です。 夫は8年前に離婚しました。 私は子供二人連れて今の夫と再婚しました。 子供二人は養子縁組しています。 夫には娘(18歳)が1人おり元嫁が親権者です。 離婚してから今まで養育費5万、学費を全額支払ってきて月にして10万です。 今回、その娘さんが進学したいと言ってたみたいで(娘さん本人からは聞いておらず元嫁のメールにて) 元嫁か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身の叔父が脳梗塞で倒れ実家に住む
ベストアンサー脳梗塞の叔父の扶養について質問です。 長文で失礼いたします。 私の父は5人兄弟の長男で、父の兄弟に独身の弟がおります。 昔、私が小学校低学年の頃、父と私と姉が住んでいる家に居候として一緒に住んでいて(母は離婚して家を出ていました)、父がいないときにいやらしい言葉を言ってきたり体に触ったり、下半身を露出して見せてきたりする普通ではない人で、しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約、契約違反、損害賠償に該当しますか?
現在ですが B社→<業務委託>→A社→<業務委託>私 の形式で業務委託契約を結んでおります。 ですが、B社の仕事を始めるまでは、B社が再委託を契約違反としていることを知りませんでした。 ですので現在はA社が契約違反をしてることを知りながらB社の業務をしていることになります。 また給与に関してもかなりの額をA社に取られてる事もあって納得がいかず(B社の仕事分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
引き抜き行為に対しての損害賠償請求は可能か
某大手クライアント先と弊社で業務委託契約を結び、弊社から委託スタッフを5名送っており、3名が急にやめると言い出し、その翌月にもう2名が急にやめると言ってきたので、おかしいと思いいろいろ調べてみると、ある会社が引き抜き行為を行っており、条件がいいそちらの会社に登録し、そのまま同じ現場で同じ仕事をしているという情報が入ってきました。 現場を管理して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働者ではない場合、地位確認訴訟はできるのか
ベストアンサー<状況説明> 私は、ある財団法人の構成員の一人として20年以上関わってきました。 この法人は「地域への貢献活動」を主な事業としており、 私は年に1度の行事の際に、当該法人の一員として参加してきました。 報酬は無償ですが、 私の立場は行事の実行部隊として定款等に明記されております。 私の立場は、一般の方が飛び入りで参加したり、 毎年参加者が変わる類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言公正証書に記載のない遺言執行人の指定をするための自筆遺言書の作成
ベストアンサー遺言執行者の指定がない遺言公正証書があります。再度、遺言公正証書を作成することは、費用も手間もかかるので避けたいと思います。そこで、 遺言執行者だけを指定する自筆遺言書を作成しようと考えています。 自筆遺言書には、『〇〇法務局所属〇〇公証役場の公証人〇〇〇〇が作成した平成〇〇年〇月〇日、公正証書番号〇〇〇番の〇〇〇〇の公正証書遺言の遺言執行人を住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック被害で個人情報がもれました!
ベストアンサー2日前ワンクリック被害にあいました。 アダルトサイトをネットサーフィンしたさい不意に動画をクリックしてしまい、 登録完了と30分以内に退会の連絡云々と表記されていたので 焦って相談窓口なるサイトの連絡先(キューブ云々)に連絡してしまい、 まずいことにIDと照合するのに名前を聞かれて教えました(漢字等は教えていませんが…)。 とにかく登録料は返せないが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約の解除理由について
ベストアンサー自社ビルを所有しており、テナント様にご利用をいただいております。賃貸借契約は3年間の自動更新で平成28年6月に更新をしております。契約書では解約の6ヶ月までに書面にて連絡をすることになっております。テナント様で当初の家賃が30万円ほどでしたが、テナント様の事業所規模の縮小などにより、家賃の値下げが過去に数回ありました。現状は10万円ほどで坪単価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の売買契約の内容について
不動産の売買契約の内容について質問です。 契約書の内容が下記のようになっております。 (融資利用の場合) 第19条 買主は、この契約締結後すみやかに、標記の融資(I)―1のために必要な書類を揃え、その申込手続きをしなければならない。 2 標記の融資未承認の場合の契約解除期限(I)―1までに、前項の融資の全部又は一部について承認を得られないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ機械のレンタル 個人情報
エステの機械のレンタルについてご相談です 共同経営としてお店をオープンしたのが一年前です 数ヶ月前に相方が姿を消しレンタルや家賃の自動振込の口座を持ち出したままになっておりまして 本日まで8月9月分の滞納に気付きませんでした。 相方の方に9月末より四、五回電話連絡したそうですが折り返しがなく、去年7月に1度リースを考えた際にローン会社に対して 記入し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元恋人からの金銭請求
元恋人から、恋人時代におきた器物破損、プライバシーの侵害でお金を請求されそうです。 ・器物破損について 元恋人と付き合っていた頃、喧嘩をして相手の携帯を壊してしまいました。 その時は、相手の保険を使い、半額の保証がおり、新しい携帯を購入しました。その時私は弁償すると申し出ましたが、相手は支払わなくていいと言ってくれたので、弁償していませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の名義ではない自動車のローン支払いについて
ベストアンサー自動車のローン支払いについての相談です。 3年ほど前、以前付き合っていた相手が貯金と職がなくて審査が通らないが、求職に必要とのことで代わりに車を買いました。 状況の変動を以下に箇条書きします。 私の名義で購入、支払いは私、使用者は相手(所有者は信販会社になったのか覚えてません) ↓ 別れることになり、名義を相手に変更、支払いは私のまま ↓ 支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の苦しい現状と家族
ベストアンサー子供が重度障害者です。法人の知的障害者施設に入所しています。今15才ですが3才児程度の知的で言葉も話しません。こちらが言っていることは、ある程度理解しています。先日から、施設のガラスを、続けて割りケガをしました。今までも何枚も割っています。情緒不安定になり自分で叩いて割った様です。施設に不信感も募り、管轄だと思われる児童相談所に相談したら、相談所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所契約における事務手数料・年会費の返却について
8月中旬にシェアオフィスを契約しました。 実際に内見の際には、オフィススペース、共用部を見て、気に入ったので契約をしました。 しかし、実際に入居してみると、シェアオフィススペース(間仕切りのないオープンデスクスペースが契約したスペース)に自動販売機がおいてあり、あまりにも音が煩く仕事にならず、契約を解除することにしました。 契約の際には下記契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金を支払ったにも拘らず、ネットショップのギフト券が使用できないのは詐欺にあたりますか?
この度はお世話になります。先日、ネットショップのギフト券をお世話になっているお客様にお中元代わりにお送りしようと思い、コンビニで額面20,000円のものを8名分購入しました。お客様にどうぞお使い下さいとお渡ししましたが、後日お客様から連絡があり「ネットショップのアカウントも持っているし、ギフトカード番号も入力したが、ロックされて使用できない」との事。実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頂き物を返品や交換した際にショップは送り主に通知義務があるのか
先日友人から郵送でプレゼントを頂きネット購入だったようでショップから直送で届きました。 その中で購入商品価格以上のものだと差額分を支払うと交換できるというシステムがあったので交換の手続きをしました。 後日、ショップより連絡があり送り主から連絡がありショップからメールが届いたがどういう意味なのかと問い合わせがあったので、返品交換をしたということを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防の行政指導の中で、改善計画書を訂正させられましたが、その理由が虚偽でした。
消防法の改正により特例が認められなくなったとして、自動火災警報装置の設置を求める行政指導を受けていた建物を所有しています。すでに、自火報の設置は終わり、消防の検査も受けて、違法な点は全て無くなっておりますが、それまでの消防の指導に対し、強い不満と疑念を持っております。 昨年12月に消防の立入検査を受け入れた際に指摘された違反箇所について、同月28日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味のない残業強制はパワハラ?
ベストアンサーパワハラなのでしょうか? 復職をして産業医面談で残業措置なしとなってから、産業医面談はしておりません。 現在の職場に配属されてから2か月ですが、役職なしの年配者が両隣に座っています。 特別、残業をする業務量でもなく定時で帰宅していましたが、それでも帰宅したとたん疲れて寝てしまいます。 一生通院しなければならないので、そのことは会社側も了承していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX投資詐欺?に遭いました。アドバイスをお願いします!
はじめまして。投資詐欺に強い弁護士先生を探しております。 事の発端は昨日のことです。 お恥ずかしながら、投資詐欺に遭ってしまったようです。 FXの自動売買ソフトを使った投資を1年半続けておりました。 成績は非常に良く、資金は1年で倍ほどに増えてきておりました。 運用リスクについての説明はありましたが、リスクはコントロールされているので 収益率は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンのOS強制アップグレードの違法性について
ソフトウェア会社がパソコンのOSをアップデートの更新プログラムに忍び込ませ、時期が来たら、パソコンの利用者の意志と関わりなく、自動でアップグレードが行われてしまうという話をよく聞きます。 無償提供ということですので、利用者にとって不利益は確定できないという考え方がある一方で、例え、新しいバージョンにアップグレードが実行されても、一か月以内であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント契約の更新と嫌がらせの慰謝料の要求
ベストアンサーテナントの契約で7年以上の経営で保証金が全額返還ってなっているのですが、その時期がH27,10月で七年が過ぎましたが返して貰えないで「管理会社が間に入るから契約をやり直す」って言われ敷金を要求されました。 1、 契約有効が3年で双方異議が無い場合は自動で継続になっているのですが、契約月を超え更新された後に契約のやり直しの要求でされるものなのですか? ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
免責後に来た請求はどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー初めてこちらに投稿させていただきます。 ちょうど1年前に会社(店)を閉鎖し、同時に代表の私個人も破産申請しました。 会社資産はほとんどなく、昨年6月に法人と共に免責となりました。 唯一大きな資産として私個人のマンションがあったのですが マンションの債権者である銀行付きの保証協会が管財人が任意売却で処分しようとしたにも 関わらずそれに応じず自動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
看板業者とのトラブルで、契約書に無い違約金や費用は支払わないといけませんか?
ベストアンサー土地賃借契約書について、お伺いします。 看板設置業者から設置させてほしいと言われ、1年ほど前に契約しました。しかし、今回家を建てるため、その土地のを使います。 そのため、契約途中ですが、看板と看板の土台の撤去を申し出たのですが、撤去費用とスポンサーへの違約金を支払ってくださいと言われました。 契約書にはそのような事は一切書いてありません。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務を果たさず、内容証明郵便も受け取らない取引先。どうしたらいい?
ベストアンサー当方、請負契約の発注者です。 この度、請負先に金を払いましたが、相手が債務を果たしません。 請負代金の請求書に書いてある住所を訪ねましたが、そのテナントビルには入居の事実がありませんでした。 催告書を ・請求書の住所、・登記簿上の住所、・社長自宅 の三か所に送りましたが、いずれも「留守」「不在」「受け取り拒否」ではなく、「宛先に尋ねあたりありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去前から嫌がらせ、ネットに乗せたらまずいでしょうか?
ベストアンサー5年営業していた場所から立地の良い今のマンション下へ移転して9年(計14年)の飲食店です。 タクシー・郵便のかたに名前をいえば住所を言わなくても分かって頂けるまでになりました。 3年前に元々のオーナーからオーナーチェンジし、 去年3月に旧耐久の為危険が及ぶので6月後に退去願います。と予告なく弁護士より通知が突然来ました。 建物を壊すので原状回復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が勝手に部屋に入ります。これは正当な行為ですか?
当方二十代前半女です。 先日大家から携帯に「エアコンがつけっぱなしだから火災防止の為、部屋に入って消しました。」と連絡がありました。 大家は「去年の年末もついていたので消しました」と言いました。初耳でした。 なぜ私がエアコンをつけっぱなしにしていたかというとハムスターを飼っていたからです。ちなみにペット禁止物件です。去年は気づかなかったそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車査定業者への自動車売却で発生した損金について
自動車売却に関してです。 自動車買換の為、無料一括査定サイトに登録し複数の引き取り業者へ査定と見積もりを依頼し、11月1日に兵庫県の地元の業者と契約しました。 契約内容は ・480万円で買い取っていただくいただく ・引取日は11月23日 ・自動車本体に加えスタッドレスタイヤをつける(アルミホイールも含む) ここまでは契約書に明記しています。 次の自動車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーダーメイド通販の相手側の契約不履行によるキャンセルは成立するか?
8月中旬~下旬の頃ネットショップでオーダーメイドのドレスを買いました。 HP内のオーダーフォームより入力し、注文と忙しいといけないので「使用日までに間に合いますか?」と質問も一緒に送信しました。程なく自動の返信メールが届き「納期などは後日改めて連絡します」とありました。 しかし1週間ほど待てども正式な仕様確認と納期を記した受注メールは届きません。オ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英国大学院、事務局の対応について
ベストアンサー英国大学院の事務局の対応についての質問です。 この大学院は英国の大学院ですが、授業は日本で日本語で行われていました。運営も日本の某企業が行い、事務局(東京)の職員は日本の某企業の社員です。カリキュラムや審査の方法などは英国の大学院の規定に則してあり、MBAの取得ためには、所定の単位所得に加えて修士論文を提出しなければなりません。私は所定の単位を所得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借の土地に建つ事業用建物の権利関係と、改めて使用貸借契約を締結する上での注意点について
【状況】 ・母の死亡により相続した土地がありますが、その土地の上には父所有の郵便局舎が建っています。 ・郵便局舎は土地を相続する前から登記されていて、抵当権が設定されています。(父が郵便局から建築資金を借りた際に設定された抵当権で、私が土地を相続する前に返済は終わっていたそうですが、抵当権の登記を抹消していないようです。なお、土地には抵当権はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と教育費に関して
ベストアンサーお世話になります。 前回、主人と前妻の共有名義のマンション売却について相談させて貰っております。主人と前妻は、8年前に離婚し2人子供がおります。私とは、3年前に再婚2人子供がおります。離婚の際に、養育費等の取り決め等一切行われておりません。離婚後、夫が前妻と連絡を取り合うことはなく、子供を通じて請求書や自動振替の用紙を受け取り支払いしてきました。中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が見に覚えの無い横領加担の罪に問われています。このまま有罪になってしまいますが、何か出来る事は?
アメリカ在住です。夫が詐欺容疑で訴えられています。 渡米してから知り合ったアメリカ人の友人Dと2人で作った会社があるのですが、このDは他の大手の会社Aにも勤めていました。ところが、2年前にDがこの大手の会社Aから横領していた事が発覚し、夫はその横領に加担した罪に問われています。 夫はDのやっていた事は全く知らず、ただただ驚いているだけです。 内容はD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺の事で
スマホでアダルドサイトをクリックしてしまい画面が戻らなくなって退会の手続きは電話で(自動処理)とでてたので電話したところ人がでで退会を伝えたらもう本登録されてますので出来ないと言われお金を支払わないと退会できませんと言われて本日中ならキャンペーン期間で12万5千円ですが一日過ぎると25万円になるのでキャンペーン期間中に払った方がお得かと思いますとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトのワンクリック詐欺について
つい先ほど、携帯のお気に入りのサイトを見ていたところ操作ミスでアダルトサイトをおしてしまいました。そのアダルトサイトにとんだ瞬間に仮登録完了しましたと表示がでて誤登録・誤作動の場合は自動退会メールに連絡してくださいと書いてあるにずっとサポートセンターの電話番号がでてきてはじめてのことだったのと親にいったらどうなるのかという不安で電話をしてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
呼び出し状が来ないのはなぜ??
3年前に離婚し、昨年夏より、今年10歳になる息子への養育費、ならびに離婚に際しての慰謝料の滞納が続いております。 ●先方は不倫相手と再婚→1児をもうけ、今冬に1戸建を新築&入居。不倫相手の連れ子(20歳)も同居 ●こちらへの養育費+慰謝料の額面が、一般的な相場から見ても高額である 本来であれば先方から減額の申し入れをしてくるところなのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私がどこまですべきですか
先月頭ごろ、病院に行きました。すごい混雑で椅子も満席状態でした。子どもをつれていたので入り口で待っていました。入り口扉は手動で引き戸、手を離すと勝手に戻る仕組みです。 保険証変換が受診まえにあるので待っていようと入り口から入り、入り口横にも椅子があり人が座っていたので、その横の柱の前に立っていました。息子4歳が私にピッタリくっつく状態で動かず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
列車運行妨害や威力業務妨害について
鉄道会社で車掌をしている者です。 ある40代と思われる男性の方が、「列車の安全な運行を妨げる行為」や「業務を妨害する行為」と思われることをしてくるのですが、以下の行為は当てはまるのでしょうか?いかがでしょうか? ・駅出発後、何度も「目的地のお問い合わせ」や「ご意見」など以外の「放送がうまいんですね」や「自動放送にしなんですか?」、「僕今日は●●...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
間違えてアダルトサイトにアクセスしてしまい、ページを戻ろうとしたら誤って年齢確認のボタンを押してしまいました。 すると9万円ほどの請求がくるということが書かれており、24時間以内であれば退会できると記載がありました。焦ってしまってメールをしたところ、【【エラー】自動退会処理ができませんでした。】というメールが届きました。 そのメールには私の携帯のI...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正行為損害賠償の示談書作成
示談書の内容とその影響についてお聞きします。 知人女性Aが男Bからストーカー行為(待ち伏せ)をうけ、仲間内でBを現場で取り押さえました。 Bは自らのストーカー行為を認め、現在は示談交渉をしているところです。 Bは高額な示談金を支払うと言っています(「警察に突き出せ」とか「会社に連絡する」という話を止めるためにとりあえず高額な示談金を提示したもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料アダルトについて
他の質問者と同じようなケースに近いですが、 9月1日の深夜に無料だと思い、動画を見ようとして、年齢の18才以上というボタンを押してしまったところ、 約10万の登録となりましたとWEB上で通知が出ました。 動画も見ずにパニックになり、誤作動で押したとスマホからYahooのメアドでメールを送信してしまいました。 9月2日、サポートセンターに連絡して下さいとの連絡の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームの確率操作の違法性
はじめまして、若輩者ではありますが、ゲーム業界に身を置く者です。 質問よろしくお願いいたします。今回お尋ねしたいのは、現在主流のアイテム課金型オンラインゲームにおける、確率操作の違法性の有無についてです。 スマホの普及により、オンラインゲームのプレイヤー人口も数年前から爆発的に増えています。 現在の主流はパズドラに代表されるように、基本プレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。別居してしまうと何か不利になりますか?
ベストアンサー2才と、生後3日の二児の35才専業主婦です。 結婚して二年。普段は仲良しなんですが、喧嘩がたえず、喧嘩になるとだいたい離婚話になります。数日帰らなくなるのは当たり前。喧嘩の原因はいつもささいなことから始まり、どちらにもあると思います。今回はまだ産後で入院中なんですが、喧嘩になり、正確には1ヶ月前の大喧嘩が原因で、ギクシャクしてて、まだ解決してなく、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当解雇による労働審判お提起する時期
現在、大手製造メーカーにて直接雇用の期間社員として事務員をしております。 前回の更新でこの8月までが雇用期間となっていました。期間の上限は2年11か月となっており、自己都合退社以外は社員登用制度があることからも、ほとんどの期間社員が上限期間まで就業しています。更新は3か月ごとで、毎回自動更新状態で更新用紙を渡され捺印するのみでした。それも最初の...
- 弁護士回答
- 3
-
「自動」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから