法律相談一覧
-
母親の父(祖父)とその兄弟について
相談お願いいたします。 母親の兄弟は母を含め4人です 長男(独身)→病気で倒れ半身不随で入院中 母親長女→嫁入りし、祖父の家から車で二時間くらいの距離 次男(独身)→婿に行ったが、離婚して県外にいるが何をしているか自分は把握してません 三男(独身)→祖父の地域では仕事がないので他県(車で6時間)に住んでいる。長男と同じ県。 祖父が体調をくずした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候が…
今、非常に困っております。 私は現在大学2年生の21歳です。 私の家には今年の2月から居候がいます。 相手は高校時代の先輩です。 アルバイト先も同じです。 昨年、先輩は大学4年だったのですが、就職先が見つからず、卒業を延ばして、今年も大学に残り、就活する予定だったのですが、今年の2月にアパートの契約が切れてしまい、 先輩の実家ではお父様が失業して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停における支払い側の考慮事項と年収の影響について
【相談の背景】 養育費調停、審判のとき住宅ローン、車のローンが考慮されやいなら支払う側は何が考慮されるのですか? 審判のとき年収まるまるできまるんですか? 【質問1】 養育費の考慮らありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシートラブル乗車拒否
ベストアンサー個人タクシーの運転手です。 先日お客様からタクシー乗車を申し込まれました。 三名乗車予定でお一人様が車椅子に乗られてました。私の車ではお客様にもしかしたら車椅子の積み込みが出来ない旨を伝えるとじゃ、行っていいと言う乗車をしない意思確認があったので現場を離れました。 しかし、数日後に実名でタクシーセンターに苦情が入りました。センターに弁明しに行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車整備工場の駐車場外への転落事故について
ベストアンサー昨年10月下旬、自動車整備工場の駐車場の側面にある高さ2m程度の崖から転落して大腿骨頸部骨折をしてしまいました。 駐車場の状態ですが、工場の敷地の西側に用水路(1×1m)が流れていて工場の敷地はそこからさらに約1m程度高い位置にあります。駐車場は敷地の用水路側に垂直に車が止められるように線が引かれています。 自車はリア側が崖側ギリギリになるように停車され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で車庫を建てられて困っています
ベストアンサー母が40年以上前に購入した土地についての質問です。 伯母(母の姉)が家を建てるため土地を購入しました。その際、伯母はすべての土地を買う資金が不足していたため、母に土地の一部を買うよう頼み、母は承諾しました。 伯母はその後、母の土地に車を置かせてほしいと言うのでそれについて許可したら、車庫を建ててしまいました。何度クレームつけても車庫は撤去してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライブの帰りに別れ話になり車から長時間降りてくれませんでした。何が出来たのか教えて下さい。
【相談の背景】 529009さんの相談と内容的には同じになりますが、実際に起こってしまった場合はどうするのが正しいのか知りたく相談させて頂きました。 【質問1】 交際相手と私の車でドライブデートをした時に別れ話に成りました。夜に相手の自宅の近くまで送り届けました。車から降りて欲しいことを伝えても朝方まで降りてくれませんでした。何をすれば良かったか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車禁止の道路で時々駐車している車について
ベストアンサー家の前の駐車禁止の標識がある道路で、朝方(まだ暗い4時から5時くらい)に同じ車(ナンバーで確認)が不定期ですが止まっていることがあります。(気が付いたのは、ここ1か月の間です) 通勤の時間調整なのかなと思いますが、道路を挟んで家が密集しており、空き巣被害も道路の前の家では何回かあるので勘ぐってしまいます。 1.そのような場合、写真でナンバーや車を無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅でのトラブルで前歯を骨折、相手に治療費を請求できるか?
【相談の背景】 午前3時過ぎ、自宅で飲んでいた際に、少し風に当たりたいと同僚の女性が外に出ました。その後10分ほど経った時、酔った若い男性にしつこく声を掛けられているとの連絡があり、その彼氏である同僚Aと私、私の彼女でその場所に行きました。 合流し帰ろうとしている中、あまりにも加害者がしつこかったため、少し相手を押してしまい、そこから取っ組み合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義変更と公正証書の効力。
【相談の背景】 再度質問させてください。父親の土地の名義に自分名義(登記済)の事務所(プレハブ)が建っています。土地の固定資産税は、父親が払ってます。最初は、自分で学習塾をやっていて、父も当初建てる事を認めていました。いずれ俺に土地をあげるとも言ってました。その後、父親のDVと浮気等で母親と離婚しました。最近になって、土地を売りたいから、借り手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒運転事故での免許取り消し猶予
【相談の背景】 去年の10月に飲酒運転事故を起こしてしまいました、先月に警察から調書を取りたいと連絡が在りました、仕事終わり次第で良いのでと警察署に行って調書を終え、その一週間後に検察庁から封書が届き、その日に仕事を休み検察庁にいきました、 略式裁判を選び昨日封書が来ました、略式命令として罰金35万でした、起訴状には公訴提起し略式命令とする、 尚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おしえてください(婚姻費用と養育費と扶養料)
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟をおこされ、訴訟中です。 今回夫の代理人弁護士から、和解案が提出されました。 年金分割は、合意分割で按分割合は0.5と記載有りです。 和解金は、到底受け入れられない金額で、その他の財産分与について無しということでした。ありえません。 退職金、預貯金、車、生命保険、生命保険会社の個人年金、社内の互助会費(退職時全額返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。傷害事件被害者です書類提出前の検察の取り調べに対し弁護士さん同行の方がいいですか?
ベストアンサー数年前に起きた傷害事件の被害者です。事件直後に110番通報しましたが、警察がろくな対応をせず現行犯逮捕されませんでした。自分はその30分後に救急車で搬送され、骨折や頸椎捻挫、全身打撲などの診断を受けました。 時間が経過し、他からの助力もあり、ようやく告訴状が受理されました。 犯人の取り調べが行われた後、私の告訴状追加として陳述書の追加で警察が110番通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の祖母を連れ出し作られた公正証書は有効ですか?
父親からの代理相談です。 今年の2月に祖母が亡くなりました。 祖父は早くに亡くなっており父は伯父と2人兄弟で、遺産は2人で分割するはずでした。 ところが、つい最近伯父が祖母と弁護士を連れて遺産は全て自分が受け取る旨の公正証書を作成していることが分かりました。 祖母は7年ほど前より認知症を発症し、その場その場の受け答えは出来ますが数十分前に話した内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ駐車場内物損事故 車両同士 相手後方不確認 空きスペース並列2つ 過失割合
1月の中頃、コンビニの駐車場内で車両同士の事故に遭いました。 状況は、コンビニ入り口(横断歩道のようになっている)真横の駐車スペースが並んで2つ空いており、自分は入り口側のスペースに前進で駐車しようとしていました。 この時事故相手となった車は駐車スペースから少し離れた所に居ました。 人通りも多かったので注意しながら駐車スペースに進行していると、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場にて墜落事故(労働災害)が起きてしまいました
ベストアンサー自分は個人事業主として建設業(足場の組立て等)をやっています。 先に簡単な組織図を説明します。 元請けの解体業者(以下A社)→1次下請けの足場業者(以下B社)→孫請けの自分の会社(以下C社)→自分の協力業者(以下D社)となっています。 自分の会社だけでは人数も足りないため、D社と協力し合って現場を回しています。 今回、D社の従業員が現場で墜落事故を起こしてしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な金銭要求ははねのけ、子供の学費と養育費を確保して離婚したい
夫との離婚についてです。 子供の中学入試中に、もともとごく軽い発達障害のあった子供の精神状態がおかしくなり、なんとか対処をしようとしたが、主人にことごとく正反対のことをやられて悪化の一途をたどり、私は私で他に、父のDVで施設に隔離・保護された母の面倒を見たり、自身の死ぬほどの貧血の治療も行わねばならない状態の際に、主人がなんの助けにもならなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、DV夫からの離婚。財産分与について
2011年から同棲し、去年結婚しました。 同棲期間中から家賃光熱費全ての支払いを私が行い、夫は自分の携帯代やカード払い(ガソリン代や好きなものを買う)を引いた差額を私に生活費としてくれました。 私は夫より月々10万程給与が高いです。同棲期間からお財布を一緒にしており、二人の給与を合わせて余ったものは夫婦の口座に貯蓄していました。そのため、私自身の貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社同僚の飲酒運転を警察に通報したい
同僚が飲酒運転の常習者で、注意をしてもやめず毎日のように飲酒運転を繰り返しています。 酒に強く、飲んでも見た目あまり変わらず自分は絶対大丈夫と言い、既婚にも関わらずお気に入りの女性同僚(既婚)を迎えに行き、帰りは飲酒運転で送っていきます。 いつか事故や問題を起こすのでは無いかと思い、改めて注意しても自分は絶対に捕まらない、バレないと聞く耳持ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー自分:会社勤務、持病持ち、実家暮らし、帰宅後娘の世話をすることもある 嫁:無職、嫁実家暮らし、家で娘の世話とたまに料理をする、娘の面倒を見てくれる人がいる(祖父母) 娘:3歳(記入時点) ●概略 結婚前、カップル気分のままではいかないので、お互い気を切り替えていくと約束 ↓ 結婚後、半年しても嫁が家事育児を積極的にやらない(娘は好きだけど育児は嫌々)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急回答願います 恋愛について
ベストアンサー先日僕の家で同棲している彼女と別れる別れないで口喧嘩になり、逃げようとする彼女をちゃんと話を聞いて欲しいが為に肩を掴んだ際薄いあざができ、僕は「もう別れるなら死ぬ」と包丁を取り出し自分に刃を向け「俺を殺してくれ」と自分の本気をわかって欲しいが為に脅迫に近い形になりました。ですがケンカはそれで収まり、仲直りしましたが、彼女がその日の夜自分の家に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
ベストアンサー夫の執拗な性交渉要求、行動監視に耐えられず離婚を考えています。 どんなに拒否しても、自分都合で夜中に起こされ性交渉を迫って来ます。 寝ている最中に下着を下ろされ、無理矢理挿入され望まない妊娠をしました。 どんな形であれ、子供は授かりものなので、産む覚悟で過ごしておりましたが、中絶を強要された挙句、断るとお腹を何度も蹴られました。 幸いに無事出産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手は未成年
自分は23歳の派遣社員で妻が19歳無職で子供が生後11ヶ月の女の子と現在お腹の中に子供も居ます。妻がまだ高校生だった時に妊娠させてしまい学校を中退して二人で頑張って子供を育てていくと決意して結婚しました。しかしいざ籍を入れて子供も産まれても家が汚いからとか子供に何かあった時私一人じゃ車の免許もないからそっちの実家に住むのは無理と言われ半年以上子供の成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への対応。上記の証拠で慰謝料請求できますか?
妻の不倫で悩んでいます。 妻とは5カ月前から別居しています。 理由は私の借金と妻の不倫疑惑からです。 私には4人の子供がいて、生活が苦しくなりサラ金から 借金するようになりましたが、今は債務整理をして更生しようと思っています。 その時期に妻の不倫疑惑があり、色々詮索したことに 妻が嫌になり妻が出ていく別居になりました。 その後、自分で調べると複数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の自己破産について
宜しくお願い致します。 現在500万程の借金を任意整理してもらい毎月9万円程、支払いをしております。 今年の3月に仕事を辞め、5月頃に司法書士の方に相談に行き任意整理を決めました。 ですが、任意整理前は月々12~3万の支払いだったので月々9万円ほどなら可能かな?という考えで決めてしまいました。 これから職を見つけて厳しい状況ですが返済はしていけるかも知れま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げをされました。
ベストアンサー【相談の背景】 本日、妻の運転する車が後続右折車に当て逃げされました。 軽い衝撃があったこと、車の右後方部にそこそこの擦り傷があることから相手が気づいていないわけもないと思うのですが、停車して声をかけることもなく立ち去りました。 警察でどのような扱いなのかは分かりませんが、極めて悪質だと考えています。 【質問1】 私個人としては懲罰感情が高い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申し立て後に妻名義で車と家の購入
ベストアンサー自己破産の申し立てをしてから、妻の名義で車と家をローンで購入出来るのでしょうか? 妻は、専用主婦です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額とその他(私名義の車の取り戻し)
【相談の背景】 再婚の妻(妻B)と離婚調停中です。 妻Bとは別居中(モラハラと暴言を主張され、出て行きました)です。 妻Bとは同居しながらでも極力日頃は顔を合わせず、干渉しないで離婚の話し合いは出来るとしてましたが、出て行きました。 妻Bは別居開始直ぐに婚姻費用の調停を申立てしててたみたいで、期日連絡がきました。 裁判所サイトで源泉徴収票をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で犬をひいた時の過失割合
ベストアンサー丁字路の直進側を走行中、進入側の道路から、突然犬が飛び出してきて衝突しました。進入側の道路は運動席から見て右側です。 道幅6m程の、生活道路での事故です。 人の飛び出しの場合、交差点かそうでないかにより、過失割合が変わると聞いたことがあります。 犬の場合も同じですか?飼い主が犬を逃がしてしまった時点で、かなり飼い主側に責任があるのでは?と思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力関係の車と交通事故を起こした場合の対応に戸惑いました。どうしたらいいんでしょうか?
ベストアンサー名神高速道路で仕事中に会社のワゴン車にベンツ車に追突されました。出ていくと反社会的勢力風の男が出てきました。男はすまんと言って名刺をくれました。なんかあったらここに連絡くれといいました。名刺は京都の・・見組の組長でした。直接に組に行くのも怖いので警察に行きました。警察はこんな名刺を持ってはいけないと取り上げてしまいました。対応方法は何も教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償などについて
半同棲中の彼氏が交通事故に遭いました。警察からの話が無く相手の話ですが、朝通勤へ向かう車と通勤へ向かう原付が信号付き十字路で接触しました。彼氏の方が原付です。相手の意見は朝は車側が信号よく見てなくて青じゃなかったかも。原付の後ろにいた車の証言も原付側の信号が青だったと。車は直進 原付は左折する所だった(確証はない)事故当初の対応は相手型が救急車を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で、結婚生活で必要だった借金は誰が払う?
離婚の際、結婚生活に必要な借金は名義人が支払うのですか?子供もの学費や、家族のみんなが乗る車、皆が住む家などです。名義を故意的に夫にしてもですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの謝罪について!
過去に万引きをしてしまいました。 後日店に行った時にもしてしまい店を出て車に乗った際に車の写真をとられました。 今は後悔、反省、恐怖でいっぱいで警察が動いているかわかりませんがお店に行って謝罪と買取をしたいと考えております。 この場合は1人でいきなり行っていいものですか? それとも事前に連絡したほうがいいとのですか? またなにをするべきとかありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父に車貸して事故を起こされた時に車の名義人が無職の場合の運行供用者責任の賠償責任は、どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなった時に相続破棄をするつもりなのですが、その時に父名義の車だと処分をするのが少し難しい事が分かりました。 なので父(同居)が車を買って、その車の名義は私にして父に乗って貰っています。 ちなみに名義は私ですが、鍵などの一切は父に渡している状態で家でも父の部屋は1階にあり、私はほとんど2階にいるのでいつ車に乗ってるかは不明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し
以前お付き合いしていた彼に車の購入を勧められ彼の名義で車を購入しました。2年間月6万円のローンを組み私が彼に手渡しでお金を渡し彼がローン会社に払っていました。1年後彼の暴力などが原因で逃げるように同棲していた家を出てそれからは振り込みで支払いをしていました。通帳には毎月6万円と保険や税金を振り込みした履歴は残っていますが手渡しの時期の分は書面では残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人が複々代理人と面識がない場合は不自然ですか。
ベストアンサー状況 AよりA所有の車の売却の代理権を得たBはCを復代理人に任命しました。 CはDを複代理人に任命して最終的にDが車を売却しました。 AはBとしか面識がありません。 BはDと面識がありません。 質問 BがDのことを全く知らないことは複代理権の付与のおいて 不自然でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転がバレ裁判
【相談の背景】 無免許運転で当て逃げをしてしまい、警察署・検察庁と事情聴取を繰り返したあと、来月裁判になる予定です。 無免許運転歴は10年以上ですが、ここ4年は車を手放したので全く運転していませんでした。(この車は私の名義で購入していません) 最近 娘が車を購入したので、それを借りて3ヶ月ほど週3ペースで運転してしまい、それらは警察には伝えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の認定に、警察へ物損事故から人身事故への切り替えは必要ですか
物損事故のままでは、後遺障害の認定がされにくいですか? 先週、私の車の前を走っていた車が急停車したため、急ブレーキをかけ停車しました。私の後ろにいた後続車はブレーキが間に合わず私に追突。 その場ではケガはなかったため、物損事故として処理してもらうことにしました。 しかし次の日から首と腰が痛み出したため受診、診断書を書いてもらい、相手の保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の事故について
【相談の背景】 駐車場内で事故をしました 私はバック駐車にて駐車スペースに入れた後、目の前の通路を車が通り過ぎたのを確認後位置調整のため前進し再度バック駐車をしようとしたところ先程通り過ぎた車が私の目の前の駐車スペースにバック駐車にて駐車しようとバックしてきました 咄嗟の事で体が動かずぶつかってしまいました 【質問1】 この場合、私の過失割合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前に車が必要なのですが・・・
ベストアンサーこんにちわ。 自己破産(管財事件での)を検討しています。 車がどうしても必要になり申し立て前に購入できないか悩んでいます。 車を使う事情として 1.認知症の祖父が介護施設へ毎月2週間程お泊まりにいくのですが情緒不安定になるようで2~3回位は面会にきてほしいと言われました。 この施設と自宅をタクシーで往復すると5600円。 月3回だと17000円になります。 レ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の雪庇が落ち車が破損してしまいました。
隣家からの落雪、雪庇により大型車が破損しました。 昨年元々空き地だった土地を購入し、家を建てました。住みだしたのは丁度雪が降る時期でしたので、隣家が三角屋根で雪止めすら付けていない為落雪を心配しておりました。雪が降り積もりやはり敷地内(駐車場を含む)への落雪がありましたので、落雪に備え雪止めや何らかの措置をお願いしたいと伝えると、「後から家を建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車とぶつかりました。責任度合いの件と 物損事故にすべきか 人身事故にすべきか悩んでます。
父が交通事故に遭いました。こちらがバイク、あちらが車で十字路の交差点で、父が 赤信号無視で走行中の車に激突しました。本人が言うには 夕日で信号が見えにくかった為 信号の色はよくわからなかったそうです。あちらは物損のみ、父は救急車で運ばれ現在 通院中です。保険会社がいうには 責任度合は100-0で父が信号無視になる為100パーセント悪いと言われ 治療費も壊れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地の駐車場借主から樹液被害についての損害賠償請求
ベストアンサー私が所有する竹林に隣接する駐車場の管理会社から、借主の車が、私の竹林からの樹液で車に被害が生じたので、借主が塗装代を支払って欲しいとの連絡がありました。3ヶ月前に、竹が伸びて敷地内に少し入ったため、借主から伐採依頼があり、自費で伐採しました。3ヶ月後、車検時、整備工場から 車の天井部分に樹液被害を指摘され、今回損害を請求されました。借主は既に、駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親でDVをする精神障害の可能性が高い母を措置入院させたい、身の安全を確保したい
ベストアンサー母から幼少の頃より長年DVを受け続けています。 威圧的でこちらが自分の言いなりにならなければ、無理やり部屋に押し入ってまで自分の気のすむまで最低3,4時間、最長7時間物凄い剣幕で怒鳴り散らします。逃げ場もなくただひたすら耐え続けるしかありませんでした。行動の自由もほとんど与えられませんでした。 身動きできないスペースで一切明かりのない物置に数時間閉じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行になりますか?
ベストアンサー付き合って10年になる恋人がいます。自分が42歳、バツイチ、子持ち。彼は36歳、未婚です。 08年12月:彼が転職。仕事の都合上会社のそばへ転居するのが採用条件。車で10分程の距離から1時間弱へ、お互いの家が離れる事に『離れたくない』と泣かれ、『一緒に住もうか?』と自分が言いました。その時は、明確な返事はなかったものの、共通の知人に『一緒に暮らす』と話してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋に絡まれて暴行されました
ベストアンサー先程、当たり屋らしき人に絡まれました。 信号で青になったので、前の車が発進すると思い、ブレーキを緩めたら、自動ブレーキが大きな音を出して作動しました。もちろん当たってません。 その後、前に止まって今車は、当たってると主張して、肩を突き飛ばされそうになる暴力を振るわれました。 首が痛いとか、大声出して、追突していて偉そうなことを言うな!とかい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損害
ベストアンサー私の父69歳が身に覚えのない器物損害で訴えられていて警察に事情徴収で呼ばれています。器物は、家の裏の方の車だそうです。車がへこんでいて、父の自転車がそこにあり写真が撮られているのが証拠だということなのです。その方は、前々からなにかと、文句をいってくる方で我が家では変な方なのでなるべく縁がつかないようにしています。しかし、その方はなにかと家に来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人のカップルが駆け落ちする際の誘拐罪や民事裁判の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 駆け落ちについて 彼氏も私も30代です。 家では父から兄の介護を強制されており、日常的に暴言も吐かれて精神的に苦痛です。 今付き合ってる方がおり、その方と結婚も考えています 彼氏が父と話し合い、認めてもらおうとしたのですが、介護の問題を理由に彼氏の話を聞かず拒絶しました このままでは私の生活が成り立たないため、 自分の意思で家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2年前の公然わいせつにかかる捜査について
【相談の背景】 2年前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。 当方に目撃された記憶はなく、公衆トイレの多目的トイレの中で露出行為を行っていました。 また、公衆トイレ以外での道中などは公然わいせつ行為や人に見せつけるなどの行為はしておりません。完全に自分本位な行為でした。 1...
- 弁護士回答
- 8
-
-
バスの前に急に割り込んでしましました
ベストアンサー【相談の背景】 バスの前に急な割り込みをしてしまいました。 駐車場から右折で出ようとした際に左から来ていたバスが見えてはいたのですが、スピード的に入れるだろうと思い、前に出たところ、クラクションを鳴らされてしまい、おそらく急ブレーキをかけていたと思います。 一応自分が曲がった先に信号があり、その信号は赤だったため、そこまでスピードは出ていなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから