26,704件見つかりました

法律相談一覧

• 近隣トラブルでの金銭要求を断れますか?

ベストアンサー

事の発端は、私が友人宅の駐車場に無断駐車してしまったことです。 半年くらい前から友人宅に遊びに行くときは、同じ番号の所に無断駐車していたのですが、空きが多く管理主が気付いておらず、注意されることはありませんでした。 それから駐車場に車が増え、隣にも車が駐車されるようになりましたが、特に注意されることもなかったので、今まで通り遊びに来たときはその...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内、車同士の物損事故について

1週間前、ファミリーレストランの駐車場で、物損事故を起こしました。 車同士でけが人なし。過失の割合を参考までに教えてください。 【場所】  駐車場の形はT字型。  駐車場入り口から、右側に5台止められるスペースがあり、その区画を越すと左右に駐車場あり。  駐車場の通路は、2台がすれちがうぐらいの幅があり。 【状況】  当方が駐車場に入ったとき、...

弁護士回答
    1
  • 別居中です、離婚裁判になり昨日の出来事について不利になるか教えてください。

ベストアンサー

今年1月から6歳小1の子をつれて別居 別居原因は度重なるモラハラ、性格の不一致、生活費を渡さないことです。親権でもめています。 子供が生まれ私が1年育休をとり、その間の生活費はハローワークからでるのと私の貯金切り崩しながらの生活。 1歳になり保育園に預ける、保育料、生活費は半分だす、私の車置いていたので駐車場代5000円とる これは2年間だけ 子供が3歳...

弁護士回答
    6
  • 車対自転車の事故の過失割合について(被害者側自転車、左巻き込み事故)保険会社は9:1を提示)

信号のない交差点で左折車に自転車で巻き込まれました。 周りは田んぼで見渡しは良かったです。もう少し先に信号のある交差点があり、その信号待ちで車は渋滞していました。歩道はなかったです。私は自転車(クロスバイク)で南へ直進、車も渋滞している片側1車線の道路を南へ直進していました。車がいきなり小道(車がぎりぎり行き違いできるくらいの幅)へ左折してき...

弁護士回答
    1
  • 車を動かせなくされ、謝罪(直接表現は無いもののお金)を要求された

ベストアンサー

誤って、他人が契約している駐車場に車を停車してしまいました。 1Fが店舗になっているマンションで、店舗の裏手にある駐車場もそこの駐車場だと思ってしまったのです。 私は運転席におりエンジンもかかった状態でした。そこに契約者の方が帰って来られ、「ここは自分が契約している駐車場だが何を勝手に停めている?」と言われました。すぐに謝罪し、こちらの勘違いであ...

弁護士回答
    3
  • タクシーとの事故

先日3車線の道路で「一番右は右折ライン」こちらは右折ラインに入り赤信号の為ほぼ停止寸前の所へ、一番左の車線より飛び出してきたタクシーが側面衝突してきました。警察の事故処理をし、運転手と話をしてましたが運転手の態度に不信感が消せなかった為上司を呼んでもらい、過失は全てこちらにあり、修理に関する費用及び身体的治療費用は全てこちらで持ちますと一筆を書い...

弁護士回答
    2
  • 事故の補償等について。相手に請求出来ますか?

6月27日に車対車の貰い事故に遭いました。当方の過失は1、相手が9となりました。 (互いに走行していた為、当方の過失は0になりませんでした) 私自身は事故の影響で外傷性頸部症候群で29日から通院していて、12日通院しています。 当事者、保険会社との話し合いで今回は人身事故ではなく物損事故にすることになりました。(相手の保険会社から人身でも物損でも補償...

弁護士回答
    2
  • 過失割合で示談が難航中です!!意見を助けてくださいお願いします!!

ベストアンサー

交通事故の責任割合について皆様の意見を聞かせてください!! 一ヶ月ほど前、250ccバイク(私)と軽自動車の事故を起こしました。今現在示談中なのですが、相手が責任割合に納得しないため示談が成立しません。 【事故内容】 片側一車線道路で私が車の後ろを走行していました。 前方の車が交差点近くに差し掛かると、ウィンカーも出さず右に寄りました。 私は右に曲が...

弁護士回答
    1
  • 止まっていた車に自転車がぶつかって来た事故について

ベストアンサー

半年前に直進する自転車と対向車線から道路外へ右折して進入する車の事故に会いました。こちらは車です。 指示器は出して車は道路の半分くらい右折していたが、自転車が来たので譲って止まっていたところ助手席側のミラーらへんに、ノーブレーキで自転車が衝突して来ました。今でも物損事故の過失割合も決まりません。(人身事故の内容も不可解な発言が多いので本当に怪我...

弁護士回答
    1
  • 友達が私の車で単独事後を起こしました

3月に友達が私の車で単独事後を起こし、その修理費の支払いについて話がうまくいかず困っています。 3月のこと、豪雪地域にて複数の友人と共同生活をしておりました。私は用事にて1週間ぐらい私の自動車を置いて家を離れました。1日50cmの積雪が起こるほどの豪雪地域。除雪の邪魔になることがあるので、私の車の鍵を友人に預けて家をあけていました。 1週間あけて帰宅す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 急ブレーキした前方の車に原付バイクで衝突

ベストアンサー

住宅街で交差点や信号などのない直線道路で、前方の車が右側の家から出ようとしていた車を見て急ブレーキをかけたらしいのですが、前の車が大きめの乗用車だったため、右側から出てくる車は、一般的な車間距離をとっていたのですが原付バイクで走っていた私には見えておらず、前の車が急ブレーキした音と狭まる車間距離に驚いて急ブレーキしたのですが僅かに間に合わず、さ...

弁護士回答
    1
  • 自転車(信号無視)が車の横へ衝突で車側が損することがあるのでしょうか?

交通事故(自動車対自転車) 私の運転する車が青信号で交差点へ進入したところ横断歩道上で自転車(通勤中)が横から衝突してきました。直後通報。警察は「自転車側は信号無視+傘を持った片手運転なので軽傷なら物損の方がお互い良い」との説明で物損事故で処理しました。直後、相手側は病院へ行って入院し、勤務先の顧問弁護士が代理人になっています。診断結果は特に異常なし...

弁護士回答
    4
  • 父親に詐欺られたか知りたいです。

高校を卒業し、通勤のため車が必要で父親に相談しました。父親は車関係の仕事についていたのでそれなりにいい車を期待していました。私の学資保険もおり50万円ぐらいで私の車を探すと言っていました。ですが実際に来た車はかなり古く、20万円でした。さらにその車代を私が支払うように書類に書かされました。私は違和感を感じましたが親という信頼で書いてしまいました。説...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、息子名義の車の処分の仕方について相談したものです。 相続関係図を確認したところ、息子の異母姉が第三相続人になっていることに気がつきました。 その異母姉の方は遠方に居るようで、面識もなく連絡先なども分からない為、連絡が取れる状態ではありません。(息子の父方親族も異母姉の連絡先不明) 弁護士さんに依頼することを視野に入れてます...

弁護士回答
    3
  • バイクの駐車場所について

ベストアンサー

【相談の背景】 新築で入居してから9年何も言われなかったのですが、最近越してきた人が居てそこからなのか、バイクの駐車場所について苦情がはいりました。 アパートの敷地内には狭い駐輪場と車の駐車場しかなく、駐輪場に止めるのは狭くなると思い、駐輪場横の余地に停めていました。通行の妨げにはならない様に留めていました。 今更何故そんなこと言われなきゃならな...

弁護士回答
    2
  • 訴訟したら、こっちも訴えててやると脅される

【相談の背景】 団体で宿泊施設を予約しました。 自分は他の(一緒に予約した仲間)から 2日遅れの朝、宿泊施設に到着で、一泊の予定でした。到着し駐車場に駐車後、仲間の車に同乗し、出掛けてました。午後戻ってみると車に屋根から落ちてきた、雪と瓦で車が破損してしまいました。 自動車保険の弁護士会特約を利用し、宿泊施設側に損害賠償請求致しましたが、宿泊施設...

弁護士回答
    3
  • 隣人の敷地内侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人の敷地内通り抜けについて。 隣人の玄関前駐車場は広くなく、 車を停めると自転車が出し入れ出来ないようで頻繁に我が家の駐車場から自転車を出し入れしています。 我が家の駐車場には車を3台停めていたのですが、自転車が車のギリギリを通って行くので、1台はほとんど乗らない事もあり、傷つけられるのを回避する為に 近くの親戚の家に停める...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における財産分与の査定についての疑問です

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で財産分与を争っています。 相手には弁護士がついており 弁護士から財産分与の表をもらいました 疑問があり正当なものか判断出来ないものがあります 騙されているのか分からずこちらも弁護士にお願いした方がいいのか悩んでいます よろしくお願いします 【質問1】 ・持ち家の査定金額は販売手数料とか引いた金額ではないのですか?...

弁護士回答
    4
  • ドアパンチについて事故扱いになるのか?

【相談の背景】 先日、コンビニの駐車場にてドアパンチされ、ミラーが損傷しました。 相手方は、社有車で乗車時にドアを開けた際に私の車のドアミラーにぶつかり、そのまま走り去ってしまいました。社名が、書かれていた為、相手方はわかってます。 警察に当て逃げ事故として処理してもらおうと相談しましたが、乗車時(乗る際)のドアパンチは、事故にはならないと説明さ...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤所持の裁判で裁判員裁判が行われることはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、刑事裁判を傍聴しました。 駅から裁判所まで徒歩10分程度です、自分も裁判所に提出する書類があったため駅から歩いて向かっていると、同じ方向に向かっている外国人の団体を撮影スタッフが撮影しておりました。また近くにオーストラリア大使館の車がいて、団体を見守っておりました。 裁判所の前には外国のメディアとか多数いました。 大使館の...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故 物損なし 転倒なし

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年8月14日、片側二車線の左側を車(自分)で走行中、左ウインカーを点灯させ左折しようとしたところ、左後方からバイク(相手)が直進している事に気がつかず非接触事故を起こしてしまいました。バイクは急ブレーキをしましたが転倒せず、そのまま直進して現場から去ってしまった為、身分証明や連絡先を交換できませんでした。(私は車を一度左折させ停...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 不正調査法

ベストアンサー

【相談の背景】 私と未成年の子供3人と暮らしていて生活保護受給中です。 父名義の車を借りて、自分名義の月極と任意保険に加入しておりました。 人づてに役所へ伝わったようで、張り込みと尾行がされています。 最初に違和感を感じたのが3月半ばで、現在まで続いています。 車は5月のはじめに知人のもとへ預け(父が引き取らないため)月極も解約しました。 自転車で...

弁護士回答
    2
  • 任意整理の引き上げ、所有権留保について

【相談の背景】 現在任意整理中です。 3社ほど対象とし、1社のみ対象外としました。 対象外とした理由は車、バイクをオートローンで購入しており、残しておきたかったからです。なお同じところでのクレジットカードで、キャッシング、リボ払いがあります。 それは現在も通常通りの支払いを行っています。 今まで滞りはなく支払いは行っていますが、すこし厳しくなりそ...

弁護士回答
    1
  • レッカー作業中の損害について

【相談の背景】 レッカー作業についての事故です。 今日高級外車の不動車のレッカー作業を行いました。エンジンがかからない為、車高は上げられず、タイヤの空気圧を高めに入れ車高を少しでも上げました。 積み込み時で、フロントバンパーのクリアランスが1センチ無い程度で積み込みを行いました。 降ろす時も積み込み時と変わらない段取りで降ろしていましたが、フロ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者側の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月。相手が車こちらがバイクの交通事故です。 バイクで3車線の大通り左側を走っている所へホームセンターの駐車場から出て来た車に追突された。割合8-2です。車側に怪我なし。バイクは廃車 こちらのケガは股関節脱臼骨折で金属プレート3枚で股関節を繋ぐ手術とスネを縫う手術で2ヶ月近く入院。退院後歩行は松葉杖でリハビリしながら仕事復帰まで4ヶ...

弁護士回答
    2
  • いい加減に自治会業務するなよ

【相談の背景】 とある公務員です。6月末の自治会の業者委託草刈りで住民に周知せずかつ草刈り業者も車の損傷保護を行わずに飛び石により車に傷がつきました。被害に気付き、業者に依頼者を呼ぶように云いましたが、土日で対応できないとの回答でした。後日、財務局、自治会長、担当者の順に抗議しました。数日後、質問書がうちに届き、即日回答しましたが、その回答は未だ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の嘘と罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故にあいました。 青信号で直進を走っていた所 対向車線の信号で右折してきた車とぶつかりました。 相手側の信号機も矢印信号や、時差式信号では無かったです。 相手側がこちらが赤信号で自分は青だったと主張しているみたいで、警察からも赤でしたか?と聞かれました。 しかし、相手側からはこちらの信号が見えるはずも無く、対向車なの...

弁護士回答
    1
  • 隣人の身勝手な行動に困惑周りの住人のことを考えて欲しく投稿しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談があります。 隣が去年引っ越して来ました。 引っ越し前からトラブルがあり、こちらも低姿勢で注意していました。 引っ越しできて子供が外で遊ぶのは騒音などでうるさいなとは思っていましたが物を壊されたり、建物に何回もぶつけられて困っていたので、隣の親にここで遊ばないように、なぜ遊ばないようにしてほしいか伝えて近くの公園はボールも遊...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのドアパンチ

【相談の背景】 4日前にコインパーキングに駐車。運転席から降りようと座ったままドアを開けようとしたら、強風でドアが持っていかれ、慌ててドアを閉めました。この時、当たったかもしれないです。慎重に降りて、隣の車にキズがついてないか見ました。その時はキズはないように見えて買い物して戻りました。帰ってから気になり調べたところ、ドアパンチという言葉も初め...

弁護士回答
    1
  • センターラインのない見通しの悪いカーブでのバイクと自動車の事故の過失割を教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 見通しの悪いセンターラインなしの平坦な山道です 自分がバイク、相手が対向車で四輪です 道幅は普通車が徐行でギリギリすれ違えるくらいの道幅です 私から見て左カーブで、山側、横は側溝です 私がカーブを曲がり終えるか終えないかくらいで相手が自転車を抜きにかかり急ブレーキをかけましたが後輪が滑りそのまま相手の車の運転席側のヘッドライト付...

弁護士回答
    1
  • 子どもが死角から飛び出してきました。

【相談の背景】 子どもが通る場所なのは知っていたので、私は徐行運転をしていました。 すると、子ども(3~4歳くらい)がよそ見をしたまま飛び出してきました。 すぐにブレーキをふみ、当たることなく済みました。 とても驚いた様子でしたが、転んだりはしませんでした。 私は窓をあけ、子どもになんともないことは確認しました。 その後、近くにいた、子どもの母親と...

弁護士回答
    1
  • 交差点内で自転車に接触したかも?

【相談の背景】 先日車を運転して朝通勤している際に、信号のある大通りを右折しようと交差点に侵入した際に左右確認をしたのですが、右側から横断歩道上を走って来た自転車に気付くのが遅れ近い距離でしたがそのまま右折をしました。 右折の際に当たった様な音や自転車が倒れた様な音も無かった事から怖い思いをしたでその場を後にしたのですが。 万が一自転車と接...

弁護士回答
    3
  • 交通事故被害車両のコーティング再施工のための陸送費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】  2週間ほど前、赤信号で停車中に追突事故の被害に遭いました。 自走できる状態だったので翌日購入したディーラーに持ち込んで修理の依頼をしました。  修理の間のレンタカー代や修理費用は相手方の保険会社が負担してくれるとのことなので問題はないのですが、板金修理や交換したパーツのコーティングの再施工のことで相談があります。  今回被害に...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえは当事者が入院中の場合、勝手に強行されますか?

【相談の背景】 支払い中のローンがあったのですが、重症悪阻と切迫早産の管理入院になり、出産間近までの予定です。 その為ローン返済が出来なくなり、体調が悪すぎる為なるべくスマホ等触ったりストレスになる事を避けるよう指示があり、連絡出来ず、カード会社から差し押さえも考えてますと言った脅迫じみた郵便が送られてきました。 事情説明しメール問い合わせをす...

弁護士回答
    2
  • 事故 警察への届けなし 3日経過

【相談の背景】 3日前に、信号待ちで止まっていたと思うのですが私の意識がなくなってしまい気付いた時にはぶつかっていました。 その後、駆け寄ったところ相手が急いでいるからケガもないし傷もどこかわからないから警察は呼ばないとの事で、では車は私が自費で直させてもらいますと伝え連絡先を交換して別れました。 後日、保険を使うならリハビリに通いたいと意味のわ...

弁護士回答
    2
  • 相続と借金についてです

【相談の背景】 相続。 姉は結婚してすぐ離婚して色々あり、 元夫と一緒に暮らしていました。 子供が1人おり、まだ6歳です。 姉はつい最近亡くなり、相続の件で質問があります 【質問1】 親権は元夫の方に行くのは分かりますが 姉が残した 車・色々・借金があります 色んなサイトで調べた限り、離婚した元夫には相続がないと書いてありました。 が、事実でしょ...

弁護士回答
    2
  • T字路での左折車と右折者の事故

【相談の背景】 当方は、一旦停止線を終えての左折車。 相手方は、幅広道路からの右折車。 当方が左折をほぼ終えようとした時に、内回りをしてきた右折車と右バンパー同士が接触しました。 割れたガラスの位置からも、当方の進路線上に入ってきており、警察からも内回りを注意されていました。 相手側は、太陽の光で見えてなかった、申し訳なかったと言ってはくれた...

弁護士回答
    1
  • 起こそうとしても起きない職員がいたら...

【相談の背景】 事務の仕事中に見た感じ椅子に腰掛けて目の前の机に前屈みなって寝ているように見える職員がいます。わかりやすく言うと授業中に寝ている生徒と似たような状況です。しかし、何度も激しめに起こそうとしたけど全く反応がなかったらどうすれば適切ですか? 自分だったら救急車を呼んだり呼吸と心臓確認して機能してなかったら救急蘇生法します。なぜなら心肺...

弁護士回答
    1
  • 友人にはねられた交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、スーパーの駐車場で友人の車にはねられました。 私は気を失っていたため詳細はわかりませんが 救急車と警察のには友人は「私の友人です」と正直に 話をしたそうです。 その保険会社も最初はきちんと入院費、治療費等支払ってくれていたのですが、以前にも友人と車に乗っていて知らない人に追突をされて(別の保険会社)ご友人と以前にも事故があ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成が分かりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚が決まり離婚協議書を自分で作成 しています。 夫からは数十万渡す(金額は決まってます。これが貯金全額と言っていますが本当かは分かりません) とだけ言われています。 私は実家に帰り夫はそのままアパートに住みます。 婚姻時に車を購入しましたが、車の名義は夫で夫がローンを支払っています。 離婚後車は夫の物になりそのまま支払いを夫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用以外の急な出費は払って貰えませんか。

ベストアンサー

離婚、婚姻費用の調停中ですが、来月、私の車の車検と任意保険の更新月、又子供の修学旅行費10万を支払わなければならないです。(計25万くらい) 夫が別居時の生活費を払うというので、ほぼ無貯金で子供達を連れて出てきたので、到底そういう費用を払える状態ではありません。 車は車検や保険更新せず乗れないとなると、車無しで子供達を保育園に連れて行ける距離ではな...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入 建造物侵入

ベストアンサー

以前に似たような質問をさせて頂きましたが、質問内容に認識の違いがあったため再度 質問させて頂ければと思います。 先日、車で走行中に見知った猫を発見したため車は違法ではない方法で停車させ 徒歩で個人事業主のプレハブ事業所がある土地へ入ってしましました。 入った際に猫を探してうろうろしていると、人感センサーが感知しライトが作動しました。 自分の不...

弁護士回答
    2
  • 押しボタン式信号優先道路と一時停止線ありの事故の過失割合

ベストアンサー

優先道路と一時停止線ありの交差点での事故です。 押しボタン式信号がある交差点で優先道路側のみ信号機があり当方優先道路側です。 相手の車は二度とほど確認しましたが、動いていたのか動いていなかったのかは定かではありません。動いていたとしても注視しなければわからないほどです。 青信号時、交差点に侵入、左側からきた車に車の左側面を衝突されました。 相手...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での精算操作ミスによる賠償請求

ベストアンサー

ロック板式駐車場から出庫の際、ロック板が下がっていることを複数人で確認し出発しましたが、直後ロック板が上がり私の車が破損しました。精算処理3台分〔無料時間内に精算〕を知人が自らすると言い精算してくれて、精算終わった〔無料のため機械操作のみ〕の申告を受けてロック板が下がったままなのを確認してでたのですが、駐車場管理データを確認してもらうと精算記録が...

弁護士回答
    3
  • 運転代行で帰ったはずなのに…。飲み会の同席者は責任追及されるのか??

ベストアンサー

先日、友人5人で飲み会をしました。全員酔っていました。 楽しんだ後、 帰りは2人は歩いて帰りました。 残り3人のうち、1人(A)が自身の車を代行運転に依頼して帰るから、ついでに残り2人(B、C)を最寄り駅まで代行運転に同乗させて帰りました。 最寄り駅で2人(B、C)を降ろし、 その後は(A)が引き続き代行運転で自宅へ帰りました。 ところが、 翌々...

弁護士回答
    2
  • 示談すべきか待つかで悩んでいます

ベストアンサー

示談にすべきか、このまま待つかで悩んでいます。 主人が暴行罪で書類送検されました。 流れを書かせて頂きますと、煽り運転をされたことによる喧嘩でしたが、相手といがみ合って『あぁ?』など言い合っていたときに不意におでこが相手にぶつかってしまいました。 そこから相手に暴行罪だと騒がれ警察に。 謝っても被害届を出すの一点張り。 防犯カメラに主人から近...

弁護士回答
    2
  • 就業中の交通事故の賠償(この相談者の過失が100%の場合)

ベストアンサー

先日、私(相談者)は勤務中に車対車の物損交通事故を起こしてしまいました。後日保険会社が過失割合の算出書を出した際、私の過失は100%との報告を私の会社の社長から報告されました。 そこで社長は「相手側の修理は保険使います。ですがあなたが運転していた車の修理費用は自分で実費で払ってください。」言われました。急な出費でいきなり数十万円も出せるわけなく明確な...

弁護士回答
    1
  • 約1ヶ月前交通事故に遭いました。

ベストアンサー

1ヶ月ほど前、通勤途中に信号のないT字路の交差点で側面衝突の事故に遭いました。 相手が右折時減速せず直進をしていた私の車と衝突という事故で割合は現段階で2:8。 事故当時乗っていた車は車検を通してすぐ廃車になりました。H27年に約700万円で新車で購入しました。 自分の保険で車両保険を先行払いしてもらい完済しましたが、手出しは約20万。 車検を通したばかりで...

弁護士回答
    1
  • 売上の消費税が正しくもらえません

運送業で傭車というかたちで働き始めて半年たちました。 傭車とは車持ち込みで諸経費も自分持ちで、仕事をもらい、売上の12%を会社へ納めるという形態です。 ですが、私の所属会社は社員という名目でしか働けないということで書類上は社員、実際は自営となります。 今回相談は売上の消費税、8%の計算がおかしく、 会社からもらう収支明細が (収入欄)   〇売上...

弁護士回答
    1
  • 原付対自転車 信号機のない横断歩道上 過失割合

ベストアンサー

私が原付で相手が自転車の信号機のない消えかかった横断歩道上での事故です。 直進レーンと右折レーンの二車線の緩やかなカーブでの事故でした。 直進レーンは大渋滞で横断歩道上にも車が止まっていました。 私は右折するので右折レーンを走行中、イヤホンをつけた自転車が横断歩道の上に止まった車の前から飛び出してきて、ブレーキをかけるも雨で滑り、相手の自...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから