法律相談一覧
-
交通事故 追突されて10対0
ベストアンサー止まってる時に後ろから追突されてしまいました。10対0の場合自分の保険会社は介入しないとの事で自分で出した自動車屋さんと保険会社の見積もり修理代50万以上の差があり納得いかないですし、作業車なので壊れた工具などの金額を出しましたが減価償却で全額は出ないと言われました。中古でもいいので同じ物を返して欲しいです。現在は通院中です。 1 弁護士特約が付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠の数は慰謝料に関係するのですか。
ベストアンサー不貞の証拠の数について教えてください。 夫の不貞の証拠を続けてとるように言われています。 今持っているのは、 昨年 ①相手宅に一晩停まっていたGPSの記録と翌朝の車の写真、 ②3日間、旅行に行ったGPSの記録 ③別日の旅行先での二人の写真(調査会社に撮ってもらいました。) 今年 ④朝、相手宅から一緒に出勤する写真を5回分 ③以外は、自分で撮っています。 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫証明の代行などの手数料をディーラーは受け取れる?
ベストアンサー最近、車を買おうとディーラーに通っています。いくつか回った所でふと気付くと、ディーラーごとで車庫証明や新車登録の料金が大きく異なることに気づきました。 これらの代行は、行政書士か弁護士でないとできないと思っていたのですが、参考までとネットで検索すると、相場の1.5~2倍の請求がされていました。そこで、自分でやりたいと申し出た所、車庫証明は自分で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子への援助について
ベストアンサー相談です。 息子が援助を頼んできたので同居する代わりに援助をすると約束した場合、その範囲はどこまでなのか教えてください。 例えば8万を月に生活費として貰い足りない分を援助していたとします。 息子は大きな車を維持したり金に余り困ってなさそうになってきたとして、自分が出せるだけの援助額では足りなくなって来ました。 そこで給与をどれくらいもらっているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の知り合いから身に覚えのないことで脅迫されて困っています
こんにちわ、私は今困っていることがあるのですが、昔の高校生時代の女性の知り合いが私の身に覚えのないことで苦情を言ってきて困っています、その人とは昔あることで口論をしたのですが、その口論の事で私がしてもいない不正な挑発をしたなどと言われてしまっていて、その人の仲間の集団たちと家の前を車で走って嫌がらせするなど一緒になって責めてきていて困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故
ベストアンサー先日ロードバイクと接触事故を起こしました。 自分が右側の歩道を走行中車道に出ようとしたところ、向かいから走ってきたロードバイク(左側走行)と接触し、そのままが相手が転倒しました。救急車警察をよんで、調査を受けたあと、大事にするつもりはないとのことで、自転車とウェア、治療代10万円で示談にしてくれるようです。 自分は保険にははいっておりませんが、 知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の後日報告。同乗者への自賠責保険が適応するのか。また、物損事故扱いでも可能か。
ベストアンサー個人売買で購入し、まだ名義変更を行っていない他人名義の車で1週間前に単独の自損事故をしてしまいました。 自賠責保険にしか入っていなかったのですが、自分自身は無傷、友人が同乗しており軽傷を負いました。 友人は全然大丈夫と言ってくれていますが、同乗者にも自賠責保険が使えることがわかり、 使えるならば使ってもらいたいと考えています。 まだ警察には届け出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の慰謝料、養育費などの支払いについて
ベストアンサー離婚する場合、夫婦の共有財産として資産を折半しますよね? 住宅ローンや車のローンなどの借金も折半とりますよね? 妻側は、子供の養育費全額と自分への慰謝料、それとは別に資産の折半を要求してきています。 退職金までを見込んで折半と言われているのですが、どこまで支払うのが一般的なのでしょうか? 養育費は大学1年、小6だとどのくらい支払うのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が社員(障害者に)性的暴行
ベストアンサーご相談です。従業員が障害者(軽度の知的障害)の女の子を自分のアパートに連れ込み乱暴したようです。女の子のお母様が気づき卒業した学校の先生と付き添いできて真相がわかりました。お母様は世間体を気にされ警察には言わないそうです。こうなるとその乱暴をした社員はやめさせるつもりですが他に制裁する手段はないのですよね?とても良い女の子で一生懸命働いてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療施設内の食堂で、お食事を自己摂取されていた患者さんが窒息した場合の施設側の責任は?
医療施設内の食堂で、通院患者さんが自分で食事を摂られていました。 60代の男性で、普段から嚥下障害もなく普通食を召し上がられており、ご自分の車を運転してされているような自立した方です。 今回食事中の咳き込みから始まり、窒息の症状がみられたため、食堂内にて見守っていた職員が発見。 その他の職員がすぐに吸引したり医師を呼び、気管内挿管や点滴のルート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車の修理費について
ベストアンサー自分任意保険無しの中型二輪、相手軽自動車の事故です。 路駐駐車してあった無人の軽自動車に突っ込んでしまいました。 任意保険無しという事で修理費を自腹で払うのですが、事故場面で相手の知り合いだと言う車屋がすぐ駆けつけて、少し見ただけで口頭で50〜60万の修理費はかかるとの話でした。相手はその自分の知り合いの車屋で直すと話しております。 素人ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車禁止等除外標章の日付書き換えをしたのを知っていて使った罪について
ベストアンサー駐車禁止等除外標章の期限が切れのを、亡き叔母が日付書き換えしたのを、そんなに重い罪になるとは知らず使ってしまい、警察に駐禁と偽造公文書行使等罪で事情聴取、指紋、写真、唾液採取、車の写真、車検書のコピー、身元引受人の手続き等を行いました。そしたら自分が書き換えたものではないと証明するため筆跡鑑定に出頭するように、また連絡すると言われてしまいました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れた彼女からお金を返せと言われ困ってます。
2年ほど前に別れた彼女からお金を返してと言われました。関係はお互い不倫だったので割り切ってたつもりでしたが、彼女が離婚をして私は離婚していません。家族がいる手前、自分のこずかいでは足りずちょくちょくお金を出してもらう事がありました。携帯も彼女名義を持たされましたが、彼女の元旦那が払ってたのに先日弁護士事務所から内容通知書が会社に送られてきました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通違反後の取り調べの流れについて
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。先日自分の認識の甘さから、飲酒運転をしてしまい物損事故を起こして警察のお世話になった者です。 警察で取り調べを受けまして4時間ほどで帰されました。 違反キップを切られた訳でもなく、「逮捕ではないから」と言われました。 後日連絡しますからと言われて、今は家にいる状態です。 ここで質問です。 1、警察の方が言われた通り連絡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー主人と離婚をするかもしれません。主人が仕事から帰ってすぐ部屋へこもるようになって1カ月たちました。ろくに顔も見てません。 共働きで普段は主人の母が2歳と5歳の子どもたちをみてくれてます。もし主人がいきなり実家に帰ってしまい、そのまま子どもたちを引き渡さなくなった場合、親権は主人が有利となるのでしょうか?私の実家は車で1時間ほどのところですが、仕事や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン。他には、どんな所があるのでしょか?
以前、相談しのですが・・・ 自己破産は影響ないみたいだったので、ローンの申し込みしました。結果、自分が自己破産した影響で、審査通りませんでした。それが、それだけではないと思いますが、金融機関さんは、そうように言ってました。ちなみに、JAです。 今後、フラット35で、申し込みしようと思ってるのですが、やっぱり、自分の自己破産が影響してきますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義変更
3〜4年くらい前に自分が所有していたバイクを知り合いのそのまた知人に個人売買したのですが、いつまでたっても名義変更をしてくれず、毎年4000円の車税が家に届きます。当時は知り合いのそのまた知人がきちんと名義変更するというので、必要な書類も全て渡したのに名義変更してくれず困っています。知り合いのそのまた知人の連絡先もわからなくなってしまい、知り合いに直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられますか?
前にも質問したのですが、改めて質問させて下さい。 同棲している彼氏の車の鍵を勝手に持ち出し、携帯をみて浮気相手の番号を自分の携帯にうつしました。 彼はそれを知り、私が鍵と個人情報を盗んだといい、私がどんなふうに行動したか細かくききだされ、録音されていました。結婚してるわけではないので自分の浮気は罪にはならないが、私のしたことは犯罪だと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
一週間あたり前に主人が家出をしました。自分の物全て、通帳まで持ち出してます。 置き手紙があって「これからは第三者を交えて話します。居場所は探さないで下さい。会社にも来ないで下さい。3ヶ月分の生活費として15万置いていきます」とありました。昨日、家庭裁判所から夫婦関係調整がきました。 自分で主人のあとをつけて居場所も特定しました。レオパレスで女の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青信号
ベストアンサー交差点で青信号にて進入後信号無視の車に右側面より突っ込まれました。助手席に自分が同乗、明らかなる青信号と数秒後の交差点進入後の接触であり、青信号間違い無しです。その後、漸く目撃者を捜し出し、保険会社へ証言頂きましたが、それでも相手方は、自分が青信号だったと言い張ってます。信じられません。既に事故より日数が相当経過しており、修理代、休みをとっての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検切れの車の購入について
ベストアンサーはじめて中古車を購入しようとしています。 車検が切れているということで、 バンバープレートもなく、試乗ができませんでした。 売買契約が先になるみたいなのですが、 1. 車検の結果、修理が多額になるとわかったとき 2. 車検の結果、車検に通らない車だと発覚した時 などは、どのようになるのでしょうか? 車検が切れている車を購入する場合、一か八かみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の所有者名義について。
ベストアンサー千葉銀行マイカーローンにて 車を購入予定です。 千葉銀行マイカーローンのサイトには 所有権は私達にあるため 車の売買も自由に行えますと記載されています。 とゆう事は ローンが残っていても、 所有者の名義変更も 自由に出来るんでしょうか? 約定?みたいなのには そおゆう事が書いていないので 出来るかな?と疑問に思っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋美人局の被害に合った場合の自分への処分は?
ベストアンサー当たり屋美人局の被害にあった場合の処分について 先日マッチングアプリで知り合った女性と酒を飲み飲酒運転をして無灯火の自転車の男性と事故を起こしてしまいました 自転車の男に自車にドライブレコーダーが付いていること、警察を呼ぶことを伝えると「仲間を呼ぶから待ってろ」と言い同乗者の女性と一緒に消えてしまいました その場に留まることに身の危険を感...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟を自分でやるか、弁護士に依頼するはどちらが良いでしょうか?
ベストアンサー民事訴訟で必ず勝訴するとした場合、そして被告が金を払おうとしない場合です。 民事訴訟を弁護士に依頼せずに自分で訴訟をおこして勝訴を得る。 その後に、被告の財産の調査や差押えなどを弁護士に依頼すりのは、有りですか? それとも、財産調査や差押えを考えると、最初から弁護士に依頼する方が良いでしょうか? 貸した金は500万円程。 その内、書面や振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約と認められるのでしょうか
【相談の背景】 婚約していたと言われています。 相手が自分の住んでるところに引っ越しして同棲することになりました。 だいたい車で3時間ほどのところです。 同棲のする1ヶ月前に結婚できるかの同棲だと思っていたことを話すと相手はそうではなかったようで、それだとデメリットしかないよねって話をしていました。 後にも引けない感じで結婚するためとか結婚に向け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件で不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在。離婚に向けての別居で1ヶ月たちました。 自分名義の持ち家に自分が住んでおり、 嫁は、実家に小学生2人つれて別居になっています。 現在、嫁実家から車で20分かけ、小学校に嫁、嫁両親で送迎しています。 親権は、自分が仕事が朝早く、夜遅いので いままで、主で嫁が育児していますので、とれないと思い、五年生の子供が、中学のタイミングで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に隠された親からの資産を取り返すことは可能でしょうか。または、訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー現在離婚の財産分与に関して協議中です。 離婚理由は、自分の給料の管理だけは妻に任せていたのですが 親からの資産の通帳からも自分に相談もなく使われていたのが判明し それ以降喧嘩も多くなり離婚するようになりました。 預けてあった全通帳を返却して貰ったので、改めて色々分析しました。 車も含めローンもなく、持家なので家賃もなく 自分の一番働き盛りで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宜しくお願いします
自分が知人の会社の名前を借りてガソリンスタンドに約2年間に140万位の負債を抱えてしまい今年1月より自分が仕事がなくG.Sに入金出来なくなりG.S側と返済の話し合いを致しましたが相手側の要求はまず先に50万入金後の残り1年後完済との条件以外は出来ないとの事です。質問は今現在自分の収入が毎月18万くらいで他にも借金返済がありG.S側に対し1年間で返済は不可能です、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車事故について教えてください。
代車事故の事で教えてください。車の買い替えの依頼をしていた車屋(個人経営)に、購入車が決まるまで代車として車を借りてました。その代車で事故を起こして、保険は私の任意を使ってほしいと言われ、見積書を提出してもらいましたが、当初口頭ですが、10万位で済みそうですと言われており、私の任意保険で対応するようになっていたため、見積書を提出させました。(保険屋へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪で訴える事は出来るのか
ベストアンサー中古車を購入する前にローンが通るか仮審査をしました。 結果、父親が保証人となりローンが通りました。 車は現物(←その時は別の支店にあった)を見てから契約するという事になりその日は帰りました。 後日車が到着したので見に来て下さいと言われたが、購入しないと伝えキャンセルしました。 数週間後にローン会社から買ってもいない車の支払明細書が届きました。 中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗前への、無断駐車での来店の、業務妨害の有無について。
ベストアンサー小さな町の、小さな商店街の、小さな店舗を経営しております。 職種は、自転車~オートバイの販売、修理業です。 左隣も、クリーニング店ですが、困った事に、クリーニング店のお客が、車でクリーニングを出したり、取りに来店するので、車が2台並ぶと手前に位置する私のバイク店の入り口を塞ぐ事が多々あります。クリーニング店の奥さんが、何故か?内職の仕事まで行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が出せなくなったら場合、タクシー代は?
まず、弁護士の先生方教えてください。 もしご自身が家から、喫茶店から、駐車場内から、公園から、出かける時、出発する時に、後から来た車の駐車のしぐあいで出られなくなったらどうされますか? ただ、5分以内にここを出発しないと電車に乗れないとか急いでいる場合です。 (最寄りの駅からこの時間の電車に乗って次に乗り換えて〜分にはどこどこに到着しないといけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後の警察への対応について
【相談の背景】 飲酒をして交通事故を起こしてしまいました。 運転をしている最中に居眠りをしてしまい、こちらは赤信号、対向車は赤信号の青右折で右折してきたところを自分が信号無視でぶつかったみたいです。 自分はそのまま気を失い病院へ運ばれて気付いたらベッドの上にいました。 膝の皿が割れて手術をしました。 1週間後くらいに退院をして今は自宅療養中です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の自損事故に関する、現在の法的な責任について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の自損事故について、お聞きしたいと思います。 2020年頃の、ちょうどゴールデンウィーク〜夏場位の時期だったと思いますが、仕事で営業車に乗っていて、コインパーキング内精算機近くの縁石に乗り上げました。 自分の中では精算機にも軽く当ててしまったかなと思いましたが、助手席に同乗していた上司が直ぐに確認し、精算機や縁石等にキズは無か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの交通事故。多額の金額が払えない。
【相談の背景】 7月24日,自分の父が停車中のタクシーに後ろから追突する交通事故を起こしました。タクシーには運転手と乗客の方が乗っていて,タクシーは自走出来ない状況,運転手と乗客の方はムチ打ちで休業と通院してるみたいです。 まして,父が乗ってた車は自分が乗らなくなった車で無免許の上,無車検+無保険で自賠責も切れてる状況の事故で相手と示談交渉進めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額詐欺の取り返す方法、対処法
【相談の背景】 去年キャバクラで知り合った人と連絡先を交換しました。その後冗談半分で付き合った感じでその中で来年に株が多いか上がる話があると持ちかけられ、初めは話を聞く耳もありませんでしたが、自分は大丈夫、他にも依頼がある、補償をするってゆーことで、その話を小遣い稼ぎのためにキャバクラをしていました。 聞くとあるメガバンクとどこかが合併にあたっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費についてのご相談
自分の不貞行為により離婚を一昨年の11月にしました。 それから去年の3月まで同居し、子供が3人いましたが3人とも連れて出て行きました。 財産分与として、今までの貯金の半分を渡されただけで車や家電等を話し合いもできないまま一方的に持っていきました。 そして慰謝料300万円請求されその内の200万円を支払い、養育費として12万円を11月まで支払っていました。 こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴行について
ベストアンサー昨日朝8時頃から仕事で草刈りの作業をしていました。作業が終わり草を積めたフレコンを同僚の社員と、元請け、親受けの方がお二人車に積める作業を手伝ってくれていました。 時刻は14時30分頃です。 積込が終わった段階で、自分がふざけて車のドアを閉める仕草をしたところ、上司(課長)が感情的になり、すごい剣幕で注意してきました。 はじめはふざけていたことに反省し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に同居→単身赴任へ。その場合の婚姻費用について。
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、会社の都合で県外に転勤することになりました。 1 嫁も正社員で働いており給料は自分が少し多いくらいですが、生活費はお互いの給料で生活するという事で大丈夫でしょうか。 2 娘が一人おり養育費を請求されていますが、養育費は高校卒業時でも構わないという判例があると知り、自分は元々娘の進学とそれに伴う一人暮らしには反対しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団的暴行の慰謝料等について
数日前に会社の飲み会で街にいた時に、5.6人のグループの1人に目があって、呼び出されてついていって謝ってたのですが 一緒にいてくれた同じ会社の人ではないですが、自分の会社がお仕事を貰ってる会社の年上の方が、急5.6人のグループの人らぁに、こかされ、殴られ、蹴られして、それを自分が叩かれてる方の、頭と顔守ろうと体と腕でその人を抱えみたいして、その時5〜10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車接触事故の賠償について。過剰正規は犯罪ですか?
先日、マンションの駐車場で駐車している車両に接触をしてしまいました。 使用者様に保険で修理させて頂きたいと申し出た所、その車両が知人から借りたレンタカーなので 保険を使って事を大きくせず事を済ませたいとの申し出がありました。 私共も住んでいるマンション内事故なので決して安い額ではありませんでしたが事が収まればと思い提示された額を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同好会会長からのメールの内容がいきすぎているか判断してください。
ベストアンサー同好会チームメイトの保護者に届いた同好会会長からのメールの内容がいきすぎているように感じます。このメールは法的に見てどう思われますか? 「こんにちは。 全体の雰囲気は以前に比べて、良くなってるよ。 6年親子一丸となり、頑張らないといけない時期なのに⚫️⚫️さん親子の意識が低いのは、とても残念です‼️ 自分の子の子育てが出来ないのは問題です。 (スポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居2年、一年連絡来ずです
入籍一年で別居して2年経ちます。 理由は夫の過度な嘘つき癖と ギャンブル、タバコ、お酒、 (ギャンブル、タバコは私が 嫌がる為、辞めると 自分で言いましたが隠れて再開) 私が信用するよう努力すると裏切る。 ほぼ家には居ず1人で喫茶店に 行って居たり嘘をついてパチンコ屋さん に行っていました。 その時間を子どもにも使って 欲しかったのですがダメでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼氏のローン返済について。
去年の夏頃、数年間同棲していた彼氏と別れました。その際の金銭面の話です。 同棲してたときに、彼の乗っていた乗用車が2台(両方彼名義、自分は当時免許が無かったため使用していません)も放火され全焼してしまい、彼は今は無きものにお金を払っている状態です。 犯人が捕まってないので、原因ははっきりとは分かりません。でも、車体に自分の名前が書いてあり、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の負担、子育てに非協力で離婚できますか?
ベストアンサー離婚をしたいのですが、下記の状況では法律的に難しいですか? 我が家の家族構成は夫36歳、私26歳、子供1歳の3人家族です。 夫は年収700万前後、私は年収350万前後です。 今年の11月まで育児休暇中で4月で子供が1歳になったため今月から雇用保険の手当もなく7ヶ月間、収入は0です。 夫はアパート代、水道光熱費、遅くなった日の自分の夕飯(週2から3日)と毎日の昼食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケンカ後の怪我についての処理方法
5日前に、妹が私に商品を注文し取りに来た際、商品に文句をつけ支払いをしませんでした。文句を言ったら翌日支払いに来た際、私が怒ったらカバンを放り投げ逃げ出しました。追いかけカバンで私が顔を殴ったら、車に逃げ込み急バックをした際、私はとっさに車にしがみついてしまったが為に振り落とされ左腕に痛みと痺れて3日寝れず 妹は、フロントガラスが割れそうになった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この理由で、離婚は成立してしまいますか?
ベストアンサーW不倫を隠す主人から、離婚請求されています。 離婚理由は以下です。 ・セックスレス(年に10回未満、体調悪く拒んだ時期あり。今は、主人と修復をしたく私が要求しても、主人が拒絶します。) ・性格の不一致(私がガサツ、気が利かない→食器やレンジの扱いが悪い、刺身醤油が多すぎ、トイレ汚物の捨て忘れ、排水溝に髪、炊飯釜の蓋を洗っていない、風呂場のカビ、など) ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害で質問があります。
ベストアンサーある地方でバスを運転してます。 バス停の前に駐車してる車がいたので(2メートル先)、降りて『発車には移動して下さい』と運転手に時間を伝え待ちました。 その後、時間になったので発車しようとドアを閉めたら相手は動いてくれたので、よかったと思い発車し、すぐ赤信号で止まってたら、相手の車の同乗者(息子と父親)歩いてきたので、まぁぁ、こちらは間に合ってよか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルで妻が死亡、訴えて損害賠償請求できるのでしょうか?
近隣トラブルで妻が死亡、訴えて損害賠償請求ができるのでしょうか? 近所の旦那(組長)が回覧板を回す際に、相談も無く受け取った時間等を記入させる様にして回覧板を遅らせた犯人探しの様な事をしたり、夜9時以降に度々持って来ていたみたいで、亡くなった時も家族で出掛けて家に夜7時ぐらいに帰ってきて車の荷物を運んでいる時に「ようやく帰って来た」と言いながら回覧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件
7月下旬に突然、息子が逮捕されたと聞き、その日の内に友人が知り合いの弁護士の方にお願いしてくれて接見禁止などで警察で拘留?初犯ではあるのですが、車のホイールを盗んだということで2件認めたということでした。ただあまりにも友人の手回しが早くなんだろうと思っていましたが 弁護士の方曰く8月の末には出られるでしょうという話でしたが、その後違う警察署に移りそ...
- 弁護士回答
- 1
-
「自分の車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから