29,942件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書

浮気の事実(証拠)が無いのに、妻から不利益な誓約書を求められたら、応じる必要はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相続分譲渡証書について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 相続分譲渡証書を書きたいのですが、裁判所のひな形に空欄があります。 譲渡人の住所と氏名、譲受人の住所と氏名、被相続人の氏名と本籍が空欄になってます。 【質問1】 これらの全てを譲渡人が自筆で書く必要があるのでしょうか? それとも譲渡人が譲受人以外の部分は自筆、もしくはパソコンで書いてしまっていいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金(残業代)の請求をしたら、合意書にサインが欲しいといわれました

このたび退職に伴い、未払い賃金を請求したところ、 会社側より、 「支払いは応じるが、今回支払ったことを口外しないという合意書にサインをすること」 といわれました。 未払い賃金は支払うのは会社とし当然ですから、このような合意書に サインは必要なのでしょうか? よろしくご教授ください。 ----------------------------------- 前回の質問から、未払...

弁護士回答
    3
  • 悔しいんです

一昨年の12月にうつ病になり、昨年3月に突然妻から離婚届けと離縁届けを出され、別居されました。離縁届けには、協議した記憶がないのに、協議の欄にチェックが入っていました。確かに、病気になり迷惑をかけたとは思いますが、浮気したわけでもなく、暴力をふるったわけでもありません。病気休暇中にも勤め先の決まりで給料は100%支払われていて金銭的にも迷惑をかけていま...

弁護士回答
    1
  • 示談書追認

示談書追認についてサイン捺印私がサインしないで妻に口頭で委任して妻に代筆してもらった場合の示談書の効力は?顔を会わすと口論になるので妻が配慮して示談書にサイン捺印した場合の効力はありますか?書面は私が確認しました。

弁護士回答
    1
  • 検察による調書の捏造について

検察による調書の捏造というのはよくある事なのでしょうか? また、それに対して取り調べを受けている被疑者はどのように対抗すれば良いのでしょう? 参考 http://gendai.ismedia.jp/articles/-/8078

弁護士回答
    5
  • 賃貸の短期解約違約金に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月頃に契約をしましたが、翌年1月に引っ越しを一度検討し始めました。 契約時に短期違約金に関して口頭説明がなく(契約時は私ともう1人同席者がおり、2名とも口頭説明がなかったと記憶している)、手元の重要事項説明書を確認しても短期解約違約金の発生有無に関しての記載がなかった為、念のため仲介業者に発生の有無を問い合わせたところ発生しない...

弁護士回答
    4
  • 共有山林の売却交渉:1/4持分での「開発に向けた分割手続き」への拒否権と、提訴リスクについて

【相談の背景】 相続した栃木県内の山林(単独所有地と、親族4名による共有地)の売却交渉についての相談です。 現在、不動産業者(買主代理)が隣接地の開発(学校寮の建設)のため、当該地の一括買収を提案してきています。しかし、業者は「建築不可」を理由に相場の半値以下の安値を提示しており、当方(母:1/4持分保有)は価格への不服から売却を拒否し、窓口を長男...

弁護士回答
    2
  • ネット上のお手軽借金。ついうっかり会社の上司・同僚を連帯保証人欄に書いた。バレたら解雇必須ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットのSNSを通じて借金する際に、連帯保証人二名を要求されました。 その時のやり取りです 当方「連帯保証人には連絡はしませんよね?」 貸主「貴方さえちゃんとしていれば無用な連絡はしません」 このやり取りを信用し、連帯保証人欄に会社の人二名(上司と同僚)の名前を書き込みました 本人達には了解を取っていません また貸主側も融資実行...

弁護士回答
    3
  • 転職サイトを介した内定承諾後の直前辞退

【相談の背景】 【相談内容】 看護師です。転職サイト経由でクリニックへ直接応募し、内定後に雇用契約書へ署名しました。入職予定日は近日です。 しかし、契約書原本2通はクリニックが保管し、私の手元に控えがありません。通勤手当欄は空欄で「入職後に記入する」と説明され、賞与・固定残業代・退職金の記載もなく「就業規則に基づく」とのみ。詳細は口頭も紙面も説...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 5ちゃんねるの削除仮処分案件の進捗連絡がないのは一般的なことですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5ちゃんねる上に掲載されている前科情報の削除仮処分について、現在依頼中の弁護士とのやり取りに関し、一般的な実務についてお伺いしたいです。 (以前に、少しだけご相談したことがあり、少しだけ進捗はありましたが、また、弁護士事務所からの連絡が途絶えており質問をしております) 【経緯】 2024年11月26日に5ちゃんねる上の前科情報削除仮処分...

弁護士回答
    1
  • 共同代表とのトラブルによる合同会社の清算・破産手続きに関する法的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容: 現在、共同代表(代表社員)を務めている合同会社の清算・破産を検討していますが、もう一人の共同代表(以下、相手方)とのトラブルにより手続きが滞っております。以下の状況において、法的な見解を伺いたいです。 【状況】 報酬に関する合意と実態: 資金繰り悪化のため、昨年10月より「役員報酬を月額6万円に減額する」ことで合意し...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触事故(人身事故)における起訴の可能性、内定先への報告義務

【相談の背景】 1月中旬、自動車運転中に自転車と接触事故を起こしました。 21時過ぎ、ファミレスの駐車場から、北進・左折で大通りに出ようと徐行した際に、左(西方)から歩道を右側通行していた自転車と接触しました。双方直進状態でした。右側に路駐している車があり、右側が見えにくかったため、そちらに注意が向いており、周囲の確認が疎かになっていました。車左前方...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害届提出後の警察の捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳から18歳の3人組に、17歳の息子が、貸したお金を返さないという理由で、夜に人気のない場所に連れて行かれ、髪の毛をカッパのような形にバリカンで刈り取られたのち、殴る蹴るの暴行を受け、さらに息子が付けていた鼻ピアスを外されて、代わりに安全ピンを取り付けられてしまうという傷害事件が発生しました。 翌日、そのことを知った父親が、そのまま...

弁護士回答
    3
  • 貸金請求事件で泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に婚姻関係にあった女性にお金を貸しており、離婚時に借用書を書いてもらい離婚した。 貸していたお金の内容としては、相手が個人事業主でサロン業をしており、自宅サロンを開きたいが、貯金がないということで貸したお金(マンションの初期費用(折半)、サロン備品、消耗品費、新居家具(折半)、ペット用敷金)、離婚後の新居引っ越し費用等であ...

弁護士回答
    1
  • 兄との名義・支払問題における協議努力の法的評価は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は兄との間で、名義・支払を巡る問題から長年トラブルを抱えてきました。 当時、私は抑うつ状態で精神科に通院しており、正常な判断が困難でしたが、兄から強い圧力を受け「支払えなければ回収する」とする同意書(実質は誓約書)に署名させられました。 その後、兄は私への事前連絡なく、私が不在のタイミングを狙って車を回収し、経済的・精神的な...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書と矛盾する内容の証明書を使った遺産相続手続の問題点について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産、預貯金を共同相続人で相続します。遺産分割協議書には換価分割のため代表者が不動産を単独相続し売却益を法定相続分通り分配すること、また複数ある預貯金の口座についても代表者が解約、払戻し手続きを行い一旦一つの口座に纏めた上で、その総額を法定相続分に従い各相続人に分配することが記されています。つまり、実質的に法定相続分通りに全て...

弁護士回答
    3
  • 勝手に離婚届を出した場合の相手の離婚追認について

【相談の背景】 専業主婦の妻と5歳の子がいます。6年前に結婚、3年前より家庭内別居が始まり、1年半前に私が実家に帰ったため別居となりました。別居前より離婚について双方同意していたため別居後は協議を重ねましたが、互いの離婚条件が合致しなかったため1ヶ月前に私が単独で離婚届を提出し受理されました。離婚届を記載した時も妻は離婚自体には同意しており(証拠有)...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の管理義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が亡くなり、私が相続人となり、現在相続放棄等の熟慮期間中です。諸々の事情があって、叔父の私物は叔父の最後の住所地を管轄する市役所に預けられていました。 私は相続放棄後の管理義務のことを十分に知らなかったため、先日当該市役所に赴いて叔父の自宅の鍵を受け取ってしまいました。 私にとって通根のミスです。 いざとなったら相続を放棄...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の契約不履行について

【相談の背景】 個人サロン経営をしている者です。 先月から業界未経験者を業務委託という形で店舗での研修を1週間弱ほど、別の研修施設への研修を数日間行ってもらうようにしました。 別の研修施設への研修に行ってもらう際に、交通費込みで日当を支払う、というやり取りを、SNSのメッセージ上でやり取りしました。 店舗研修の場合、即戦力になるまで無給で研修す...

弁護士回答
    2
  • 相続問題と弁護士への相談内容について

【相談の背景】 お世話になります。 子供を持たない叔母が亡くなり 叔母の兄弟に相続が発生するようです。 葬儀の喪主は 長男が死亡している為、次男が務めましたが 80代の高齢である為、次男の息子Bが一才を任されていました。 叔母の財産は 土地、家屋、預貯金、着物、宝石類などのようですが、概算や確かな事は 知らされておりません。 葬儀の場で、Bより 叔母...

弁護士回答
    13
  • 知人への少額借金、返済されない時の対処について

【相談の背景】 知人に貸した1万。半分が約束の日までに帰って来ず、今後についても信用が出来ません。 先月の20日くらいに「人にお金を貸し、返さずに逃げられたため自分もお金がなく生活も出来ないから1万でもいいから貸してほしい」と知人から連絡がきて、 20万以上給料が入るから給料日の15日には返せるという話だったので貸しました。 いざ当日には振り込まれ...

弁護士回答
    1
  • マンション退去費用の請求に疑義 - 支払い義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年半住んだマンションの退去費用についての質問です。 契約書には、入居年数にかかわらず退去時には『ハウスクリーニング費用』と『エアコンクリーニング費用』が必須で借主負担となる旨が明記(契約書には夫々金額についても明記)されていました。 先日、管理会社が委託しているクリーニング会社の担当者の立会いのもと、退去時のルームチェックを...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場 値上げ拒否 貸主からの一方的な契約解除

【相談の背景】 お世話になっております。 タイトルの件につき、法的な観点によるご教示を願います。 令和4年6月より、有効期間2年(契約自動更新により現在3年目)で月額11000円の月極駐車場を契約しています。 先日、貸主より、賃料値上げに関するお知らせが届きました。 文書は、 「令和7年4月より賃料を1000円アップします。 1ヶ月前に、駐車場を...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証拠書類の同意、不同意について

【相談の背景】 万引きで逮捕され勾留の後起訴され、裁判を待っています。検察から裁判のための証拠書類開示があり、不同意にしたい書類が複数あり迷っています。前歴3回、略式起訴で罰金1回(9年前)あり、今回が初めての公判です。万引きは認めていますが、フリマアプリでの転売目的だろうと疑われており、否認しています。 証拠書類でできれば不同意にしたいのは、1:ス...

弁護士回答
    6
  • 学校でのテストの記録を盛って提出してしまった行為による犯罪の成否や捜査及び事情聴取等の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助け下さい。軽い行動を猛省していて、捜査などが怖いです。中学生です。 私は以前、とある学校で受けたテストで、良い成績が欲しかったために、記録記入で盛る行為をしてしまいました。盛ってしまったことである一定の成績以上の人に贈られる賞状を受け取ってしまいました。それが学校の成績や、更に言えば高校へ送る通知書に反映されていました...

弁護士回答
    4
  • 過去精算済みのローンを、再度利子付きで請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在29歳です。 当時18歳の時に私の車を買う事となり、120万を父が一括で購入しました。 ・ローン利息は勿体ないと一括購入を決めたのは父 ・利子なしで良いと約束→月2万ずつ払いますとだけ書いた手書きの契約書にそれぞれ署名と捺印済み→現在それを父が持っているかは不明 ・保険は自身と同じものにすると安くなるとの事で契約は任せていたが、保険...

弁護士回答
    3
  • 母の成年後見制度申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父は数年前に他界しており、母は特別養護老人ホームに入所しています。 私の兄弟は妹だけですが、不仲の状態が続いております。 これまで両親の面倒を私が見てきていますが、妹は殆ど両親に顔を見せず、母が入所してからも相続・贈与等の手続以外は母とも面会していません。 特に父が他界してからは、母のお金を使い込んだと何度も手紙を送ってくるよう...

弁護士回答
    3
  • 強制自主退職について

【相談の背景】 2024年5月末に退職した会社の話です。 2020年11月の入社当初より2023年の11月末の創業代表退任まで創業代表直下でエンジニアの仕事をしていました。実績が認められ、月給は70万円、執行役員まで昇格しています。 事の始まりは、創業代表退任後、新代表の下働いていたのですが、 2024/3/13に創業社長より依頼を受け、競合他社の広告配信ツールを作...

弁護士回答
    1
  • 動機のない暴行:人を怪我させずに押し払った場合、前科にならないようにするにはどうすればよいでしょうか

【相談の背景】 約2年前、私は同じ国籍の外国人である妻(私と合意のないまま別居中)が、別の外国人男性と街を歩いているところを見つけました。私は彼らに近づき、「あなたは誰で、私の妻に何をしているのか」と男性に尋ねました。その男性は何も答えず、抵抗し、私を脅迫して悪口を言いました。そこで私は彼に妻から離れるように言い、そして彼を押し払いました。その後...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係での示談金における、減額交渉について

【相談の背景】 上司と不倫関係であることが奥様に発覚し、交渉ののち150万円のお支払いで折り合いがついたのですが、届いた示談書を確認すると求償権放棄の上150万円と記載がありました。減額調整をしたくご相談です。 ――― ■状況 ・慰謝料:150万円 →最初300万の提示があり、判例を参考に100万にて交渉するも、あくまで判例であること、妻子がいることを明確に認識し...

弁護士回答
    3
  • 誠意を感じられない相手への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年3月中旬、私と現在交際している彼氏と訪れた先で、彼の元交際相手の女性と鉢合わせ、女性から嘘を吹き込まれて恫喝されました。当該女性は彼と交際中、自分が既婚者子持ちであることを隠して彼と接触。さらに、育児を介護と偽って同情を買い、彼に金銭的支援をさせていました。彼自身にも女性から借金がありましたが、女性の真実を知った彼は破局した...

弁護士回答
    2
  • 契約書を交わす前なら、一度破棄して金額を修正するのは大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は個人事業主で、当方が制作した事務用webアプリのレンタルとwebアプリに入力されたデータから書類作成を代行する業務を請け負っています。 費用は本来は月々10万円ほどの価格となりますが、 いろいろ割引を組み合わせ月々3万円ほどで提供しています。 3/31で契約が終了した顧客(以下A)がいますが、Aは当方に連絡なく4/1以降も当方のwebアプ...

弁護士回答
    1
  • 自分のミスにより取引先が損害を被ったとして、金銭による補償を求めている。

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主として働いている会社の業務中の自分のミスにより、取引先が損害を被ったとして金銭による補償を主張しています。 当該ミス: 関係者Aに対して、相談者は善意で誤った印税の登録方法を口頭で伝えた。同日にメールにて正しい登録方法を伝えているが、関係者Aは誤った登録方法にて関係者Bに登録を依頼した。 相談者: 個人事業主として会社Aで...

弁護士回答
    1
  • 任意整理支払完了予定 認識のずれについて

ベストアンサー

【相談の背景】 言葉や知識がかなり勉強不足なため、理解しずらい文章になるかもしれませんが、どうかよろしくお願いいたします。 R1年3月から任意整理を依頼し、R1年3月から毎月支払いは欠かさずにやってきました。 最初の説明で全支払い回数は60回(5年間)ということだけを信じて頑張って来ました。 途中、依頼していた法律事務所が破産の為、他の法律事務所へ引き継ぎ...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての手続き方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 以下が夫との背景です。 ・夫会社に行くと賃貸契約申込み。 ・夫が夜中暴れ、恐怖のため私が実家に帰省中に、夫は自分の荷物は運び出し済み。 ・夫は賃貸マンションは仕事場で自宅に通うと言い、現在2週間別居中。 ・夫連絡取れず、警察に届け出済み。夫は警察の電話に出て弁護士に頼み離婚する予定と回答。 ・私は警察に念のため、夫が夜中暴れて受け...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停の呼び出しを熟慮期間を理由に断った場合の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、実祖母(2015年頃他界)を被相続人として私に相続が発生していることについて、遠方地にいる初対面の叔父が私の家に訪問してきたことで2日前に知りました。 相続権が私に来た理由として、 叔父叔母間で私の実父を被告として、 実父の相続権を確認する裁判をしていたため、最高裁で確定してからの連絡で私への連絡が遅くなったようです。 なお...

弁護士回答
    2
  • 期間の定めのある有期雇用で、期間満了で退職したいが退職届提出の必要性有無他についてお教え下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現職場にはパートで8/1に入職。期間満了で退職したいと考えています。 雇用契約書(抜粋)は 「雇用契約書 ・契約期間 1, 2022年8月1日から2022年9月30日 ①契約の更新は更新する場合もしない場合もあり得る ②契約の更新は◆「契約期間満了時」の労働者の業務量・勤務態度・能力により判断する。 (中略) ・退職に関する事項 1, 自己都合退職...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で時給1万円の約束で入店したのに辞めると言ったら時給2千円と言われた

【相談の背景】 女性の友達が8月下旬から都内にあるセクキャパの店で仕事を始めたのですが、4日間勤務したあとメンタルを崩して10日ほど休んだのち、接客内容が体質に合わないと悟り退店の申し出をしたところ、時給1万円の約束だったものが、いま辞めると時給2千円となるので、辞める前に数日出勤してから退店するように申し渡されたそうでかなり悩んでいます。入店前の面...

弁護士回答
    1
  • 父(故)の自筆遺言書の正当性、姉の遺産操作の疑い等について

【相談の背景】 父が数ヶ月前に亡くなり、父の遺産相続についてのご相談です。 家族構成は父(故人)、母(認知症(短期記憶障害、要介護1)、体調不良により入院中)、姉(他県在住。親の介護主導)、私(他県在住。数回介護で帰省あり)の4名です。 父が亡くなる1週間ほど前に遺言(自筆)を作成しており、その内容には、姉に「生命保険の受取(母から変更)」、「...

弁護士回答
    3
  • 妻側に覚えのない「妻から受けた精神的苦痛」で夫が離婚を求めています。

【相談の背景】 友人が夫から離婚を迫られています。前日まで普段通り夫婦で過ごし、先月旅行をした際も夫婦仲は良好だったそうですが、ある日夫婦で雑談中に「話がある。ずっと我慢してきたが、お前から受ける精神的苦痛で一緒にいるのが辛い。今すぐ離婚届に署名して欲しい。もう離婚は確定だから協議か調停か選べ。そして今日中にこの家から出て行け」と言われました(※...

弁護士回答
    1
  • 二重国籍の確認方法と相続税

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続者の配偶者と子供二人の合計三人が相続協議をしています。 被相続人の財産は全て日本の財産です。 相続人の内、子供の一人(Aとします)は生活拠点をオランダにして数十年です。 (未婚、パートナーはいます。) ①今回Aは、相続が発生することに伴い日本の住民票を新しく取得し、 日本におりますが、オランダの失業保険?の需給はしているよう...

弁護士回答
    2
  • 合意書を交わした後に弁護士から文言の解釈が違うから裁判を起こすと脅されています。

【相談の背景】 本年、2月に4年半前に離婚した妻が私の口座からお金を引き落とした件で妻に問いただしたところ、相手が弁護士を雇いました。 私は弁護士を雇っていません。 合意書を取り交わし署名捺印も終わっているのですが、最後の10項に「甲乙間の金銭関係に関する一切を解決したものとし~」とあります。 私は、1項目から9項目に至る事柄について解決した...

弁護士回答
    2
  • 重要事項説明を受けていない状況での契約書と退去費用について質問

【相談の背景】 重要事項説明と契約書に関する相談です。 2020年の11月に法人で契約していた物件を更新することになり、更新する旨を不動産管理会社Aに連絡をしました。 しかし、途中から連絡が途絶えてしまい、同年12月ごろにB社から管理会社が切り替わったという旨の連絡をもらいました。 言い訳になってしまいますが、当時コロナの影響で取引先が倒産したり、...

弁護士回答
    1
  • 自傷行為を見せつけた精神疾患の夫との離婚は訴訟で認められる可能性はありますか

【相談の背景】 結婚7年、子供なしです。 昨年2月から主人が精神不調で会社を休職し7月に退職。 11月8日に処方された薬で躁症状が現れ、15日より私はホテルに避難。 19日夜に夫から自殺をほのめかすメッセージが送信されたまま連絡が取れないため警察に通報。警察より自殺しないと誓約書に署名させられたそうです。 22日に夫と一緒に病院へ行き、主治医に8日に処方さ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割 名誉毀損が成立しますか?

【相談の背景】 宜しくお願いします。 母が無くなり、相続が始まり、 ある程度の遺産分割協議書は両名 署名捺印、登記の法務局まで完了致しました。 ただ、母にはマイホームのローン残があり、 主たる債務者は、親子リレーローンの関係上 弟がなっていました。母弟の親子リレーローン。 ところが、結局弟としてはその家を出ていくので、ローン割合を今までの半金...

弁護士回答
    2
  • 親子間の金銭消費貸借契約書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸併用住宅に建て替えた際に掛かった費用を子供が立て替え、金銭消費貸借契約書を作成しました。(土地と建物は親の名義です) 二年目に事業で必要なPCを子供のクレジットカードで購入したので、金銭消費貸借契約書を書き換えたのですが、下記内容で不備がないかどうかご確認頂けますでしょうか? 「貸主<<子供>>(以下「甲」という)と借主<<親...

弁護士回答
    3
  • 会社借金の連帯保証人 経営者保証に関するガイドライン 責任をどこまで負うのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、50人弱の会社を経営(オーナーです)しており、直近における銀行(3~4の銀行)からの借金(会社運転資金)が億単位で残っております。借入契約時には、連帯保証人(個人)として全ての借入契約書に署名してきましたが、ここにきて、銀行様のお取り計らいで(当社業績をご評価頂き「経営者保証に関するガイドライン」に則したご判断と思われます...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去費用 請求トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナで失業し転職し収入が減ったため今年1月に家賃の安いところに引っ越しをしました。昨日、前の物件(ペット可)の保証会社から原状回復費用を家賃2ヶ月分で22万円立て替えているのでお支払いくださいと封書が届きました。 そもそも原状回復費用については、退去のときに大家と立ち合いをし(管理会社はなかったため)後日細かく記載されている見積...

弁護士回答
    1
  • 資格必須の職務、有期雇用更新辞退したいが後任者がいない。

【相談の背景】 資格必須の福祉職。正規雇用として3月中旬に内定頂き同月労働契約。(内定の際に受けた説明と若干の相違がある契約内容) 1.労働期間4.1~5.31記載→人事担当より適性能力の判断期間だがほとんどが正規雇用に更新されているのでご安心をとの説明あり。 2.退職に関する事項として・自己都合退職の手続き(退職する30日以上前に届ける事。・解雇の事由及び手...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから