このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故の慰謝料増額の具体的な事由についての確認
ベストアンサー交通事故の被害者(運転手と同乗者の2名)です。 事故原因は、加害者の故意による信号無視によるもので、 過失割合は、加害者側100%で合意しています。 事故の様態が極めて悪質であること、 にもかかわらず、事故後の対応に誠意が見られないことから、 訴訟を起こし、慰謝料の増額を請求しようと思っています。 ※慰謝料の増額:赤い本の別表IIからの増額 増額の事由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げと、人身事故、どちらになりますか
ベストアンサー先週水曜日に、歩行者と接触事故を起こしました。 幅の狭い道で、歩行者の発見が遅れ、サイドミラーと歩行者の腕が当たりました。 ケガは、接触した反動で肘が背後のブロック塀にあたった打撲で、病院では湿布を処方されたそうです。 パニックになり、状況が把握できず、一度は走り去りましたが、5分ほどで現場に戻りましたが、相手の方はすでに立ち去っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償。ちゃんと反省してんのか?
初めて質問させて頂きます。 先日仕事中(運転手)私の信号無視で交通事故を起こしてしまいました。 当時外は暗く、雨が降り路面が濡れている状態で、周りに走る車も人も全くいない所でした。速度も40キロ位だったので 相手の方は幸い目に見える外傷はありませんでしたが、怪我の有無に関しては答えてくれず。相手の方はとても怒っており、善意が伝わらない。ちゃんと反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害の起訴状が届きました
この度、昨年の人身事故に関する事で、地方裁判所より自動車運転過失傷害の起訴状が自宅に届きました。 内容は、動静不十分により、急制動左転把の措置が間に合わず車両に追突し、同車を反対車線に押し出し対向車と正面衝突をさせ、当時1歳の被害者に頭蓋骨骨折、後遺障害を伴う入院20日を要する傷害を負わせた他3名にも各負傷を負わせてしまったものです。 3名の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安を消して下さい。の中の法律に私は違反しているのでしょうか?
何度も申し訳ありません。 先の質問の中で業者から来ていたメールなんですが この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先の続きです。客観的に見られて、私のこの考えは如何でしょうか?
ベストアンサー娘本人も私も、求めるものは刑事による厳罰ですが、いくら被害者側がそれを求めたとしても、被害者には決定権はありません。かつ現在の印象としては罰金刑で終わる気がします。 これまで様々な事件が報道される中、『慰謝料』という言葉は幾度となく耳にしてきましたが、その意味を深く考える事は無かった。 今回初めてわかりました。子供の喧嘩で無い以上、謝罪して済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口喧嘩で傷害事件発生、彼女から慰謝料請求される
【相談の背景】 至急回答お願い致します。 少し前に彼女と口喧嘩になりヒートアップしてしまい彼女から殴られ殴り返してしまいました。(彼女からのあからさまな日常での嫌味など身内間での誹謗中傷、精神的ストレスのため)後日彼女が帰宅した際には警察も同行し事情を少しお話し別れる事を同意したのと書面に今後このような事は致しませんと記入し、後日改めてお話しを伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の本社対応について教えてください
【相談の背景】 アルバイト先で、数回に渡り100円程の食品を会計を通さず持ち帰ってしまいました。 また、遅刻したことが発覚されたくなく、出勤時間の虚偽申告もしてしまいました。 防犯カメラの映像もあります。 店長には謝罪と弁償を済ませ、被害届は出していないとのことでした。引き続き働いて誠意を見せ、挽回をはかってほしいと言われましたが、本社に報告して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚に殴られました
会社の同僚に殴られて前歯が折れて、さらに首が回らなくなりました 会社の同僚と些細な口喧嘩で一方的に殴られて前歯が折れて、さらに首も回らなくなりました。 最初は相手も一度買われた喧嘩は先制攻撃で俺は殴ると反省せずにいたが、最終的には会社も口喧嘩は仕方がないが手を出す本人が100%悪いと判断してくれました。 歯は矯正セラミックによって15万、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行妨害罪の成立について
金銭債務に基づく強制執行に対して、銀行に対して差押を行ったところ、債権差押命令の送達日の当日の朝一番で、差押対象預金口座の金銭を引き出されて強制執行は空振りに終わりました。 それらの事実の客観的事実は証拠により、立証は可能です。 第九十六条の二は、強制執行を妨害する目的で、次の各号のいずれかに該当する行為をした者は、三年以下の懲役若しくは二百五...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮・覗きの慰謝料について
はじめまして。 先日、あるお店の女子トイレに侵入してしまい、在宅にて事情聴取をされています。 指紋等を採取され、次は実況見分をして警察は終わりのようです。 個室の隙間から覗こうと屈んだところ、被害者の方に見つかりました。 盗撮は一切しておらず、覗く寸前で見つかったため、「のぞき」自体も未遂です。 覗こうとした行為自体が罪なのは承知しています・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通報するのですが。この場合、どうなりますか?
今日、彼を探しだしてくれた人がいました。相変わらずギャンブルにあけくれてるようで… もう呆れたので 私の財布から黙って取った金銭や貸して返すはずだったお金もあげて警察に言うつもりであります。 そこで質問なんですが 口座を作る時に 一緒に使うし と言われた事も言えばこの彼は私に対して 詐欺を働いた事になるのでは?と思いました。 現実、貯金す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内がおこした犯罪で
ベストアンサー父がスナックでママ60歳に暴力を振るって、顔に15針を縫うケガを追わせて逮捕されました。この店とは何度もトラブルがあり加害者側なのですが相手方に会いたくないので慰謝料と治療費を調停で決めて頂く事にしました。一度めの調停はおわりもうすぐ二度めの調停です。だいたいこういったケースの場合どれくらい支払うのが妥当でしょうか?前にもスナックのママの手を強引に引...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族によるスマホへのアクセス
妻が私のスマホのパスワードを解除して、LINEのメッセージを自身のスマホに転送しました。どうやってパスワードを入手したのか分かりませんが、LINEのやりとりを全て読んでいるようです。 妻が言うには自分は転送しておらず、誰かがハッキングをして妻に送ったと言っていますが、その可能性は極めて低いと思っています。 1.家族でもスマホを覗くのはプライバシーの侵害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。名誉毀損にもなりますか?
彼既婚者結婚9年子供三人 内二人は奥様が再婚のため連れ子 私結婚9年子供二人初婚 不倫期間四ヶ月 私から奥様に暴露 相手は離婚されパートナーには慰謝料300万程度もらい養育費など話をつけられました。 私たちは離婚していません。 しかし私が彼の会社に不倫内容を暴露して謝罪を求めたので奥様が怒りの慰謝料請求を起こされる予定です。 わたしはアルバイトで年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スマホの押収後、どこまで内容を見られるのか教えていただけますか?刑事事件に強い方
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 TikTokで偽物ブランドコピー品を販売しており、同業者に通報されルイヴィトンから商業法違反で家宅捜査はいられ ビーズ数点、バッグ1、財布1、水筒1を 押収されました。 PayPayの中はずっと見ていたようで ロゴじゃない普通のビーズの仕入れが高く利益がでてないのはわかっていたそうです。 過去半年間の中でバッグ財布はメインで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風21号での被害者
昨年2018年に発生した台風21号により被害を受けました。私が帰宅後横の空き家から瓦が飛んできて窓ガラスが割れてました。私は近隣の人にも市役所に被害を言って、横の家の持ち主に市役所のほうから言ってもらいましたが、横の家の持ち主から謝罪もありませんでした。ずーっと横の家の持ち主から黙認され、謝罪もありませんので、市役所や近隣の人の勧めもあり、法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合変更、人身事故への切り替えについて
ベストアンサー車線変更時に接触事故を起こしました。私の方に過失があり、それほどの衝撃はなく、相手側も普通にしており、ケガもなかったので物損事故となりましたが、後日、保険会社からの連絡で過失割合9対1となったことから、相手側は1でも過失があると自分の保険を使うことになるので10対0にするように保険会社に相談するように言われました。穏便にすませたいが、それができな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノについて質問があります
マイクロトレント(utorrnt)で児童ポルノの動画がアップロードされていたため、警察が家宅捜査にきてPCを押収されてしまいました。他にも児童ポルノ含め数百保存せれています。 その後、3回に渡り警察署のほうで供述書を取りその内検事さんから呼び出されるとのことでした。供述書の内容としては、自己の欲求を満たすため違法だと知りながらも欲求に負けダウンロードして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪多数、多額の万引き
ベストアンサー高校生時の万引きなのですが、成人になってから発覚しました。 ただいま21歳なのですが、高校生時に万引き額60万ほどしていました。 初犯、被害弁償済、示談不可、供託金20万、反省文などを提出というのを考慮した上でどのような結末になると思われますか? 略式または起訴猶予にしていただける見込みはあるでしょうか? また一発実刑の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っております。1、この誓約書に法的拘束力?
ベストアンサー現在、交際している人(22才、女)からの相談ですがどうすればいいのかわからないので、知恵を授けてください。 友人(19才)がTwitterにて友達と飲酒をしてるのではないか、という疑惑の画像がネットに流れたそうです。そして、あろうことか、流した犯人が私か私の交際してる人だ、と決めつけたそうです(当然、私はTwitterは見ませんし交際している人も身に覚えがないです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で捕まりました。
はじめまして。 愛知県でコンビニでペン小型カメラを使い 女子高生のスカートの中を盗撮し 現行犯で警察に捕まりました。 警察へ連れて行かれ 事情聴取や反省文を書き 現場にはいかなかったですが 状況の再現を写真に撮られ 3時間ぐらいし親に来てもらい 帰りました。 その後1ヵ月連絡が無く 警察に電話したところ検察庁から 連絡があるのでお待ち下さいと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮、余罪についての質問です
【相談の背景】 ついこの間女性のスカートの中にスマートフォンを差し出し盗撮をしてしまい、それが相手方に発覚され警察に通報されました。初犯となります。 警察署にて事情聴取などを行い調書を作成して在宅捜査となるようでした。 預けたスマートフォンは計3台で過去に盗撮した動画は50〜100はあります。 この場合どこまで捜査が及んでいくのでしょうか? 事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突き飛ばされ怪我をした、傷害事件の被害者です。
ベストアンサー相手に対して取れる友好的な手段は? 当方傷害被害者です。 父が某駅にて駅構内を移動中に後ろから突き飛ばされた形で、前のめりに倒れ、左膝、右肘を強打しました。 キャップを被っていましたので顔面強打は免れたものの、ツバが地面に当たった影響で首も痛打しました。 駅員が警察と救急車を呼び、父は病院に運ばれました。 加害者は逃げずにその場に留まり警察の聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貧困ビジネス規制条例(生活保護)について
ベストアンサー貧困ビジネス規制条例が可決され埼玉県と大阪府で 生活保護費の大半を搾取すると今度は条例により 罰せられ懲役刑や罰金などになるそうですが 具体的にどれ位の刑が科せられるのでしょうか? またこの条例は埼玉県や大阪府以外で行えば現状では 合法になりまだ貧困ビジネスが横行しているのでしょうか? 本来、弁護士でない人が申請に同行して報酬を得ることは、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新品の商品を転売してしまった時の刑罰について
ベストアンサー新品の商品の転売について フリマアプリに新品として売られているもの買い、ほかのフリマアプリ売り、25万ほど売り上げてしまいました。 もし捕まった場合過去の事例からだいたいどれくらいの罰が下されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのDMにおける猥褻画像の送信。(同意あり)
ベストアンサー【相談の背景】 以下の場合、私は捕まりますか? 【私の情報】 ・現在21才男。大学生。 【質問の背景】 ・2020年〜2022年夏にかけて、SNSのメッセージで性器の写真を送る行為をおこなっていた。送信元の私のアカウントはその時その時作成したアカウントで、総数は私でも把握しきれていない。(友達にバレるのが怖かったため、やりとりが終わったらすぐに消していたため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
良かれと思いインスタのDMで第三者の悪事を教えたら逆上され訴えると言われた
【相談の背景】 知人Aとします。 半年ほど前のある日Aから事業に失敗して金に困っていると相談を受け、彼を信用して100万ほど貸付してあげたのですが、急に連絡が取れなくなったため調べてみたら、共通の知人など10名以上から借りまくっていて総額1000万以上ある事が判明しました。さらにはそもそも事業の実態もなく、他の方に説明してた内容もバラバラで 全て嘘だった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップロードの処遇について
4日前にファイル共有ソフトを使い違法アップロードによる著作権法違反の容疑で自宅を家宅捜査されました。 その際、アップロード元のファイルを既に削除しており証拠が無いということから HDDを解析にかけるということでPCを押収されました。 その後警察署から連絡があり、来週2日間警察に来てほしいと連絡受けました。 恐らく事情聴取と今後の処遇について話すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の事理弁識能力に疑いが出てきました(被後見人にするべきでしょうか?)
ベストアンサー母親が振り込め詐欺で150万失ったばかりですが それが いつも振り込め詐欺に気をつけろ とわたしが言っているにもかかわらず 起きてしまったので すごくショックでした 母親は親族の電話などを すごく隠したがるので いつもわたしには 話さない習慣でした それが大事件の原因でもありました いくら誰にも話さないでと犯人(息子を騙った)から言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後受ける刑事処罰について
僕は加害者です。信号機のない見通しの悪い、交差点で考え事をしていて、一旦停止標識を無視してしまい出会いがしらにバイクとぶつかり、相手は意識不明の重体です。 取り調べを受けています。自分の過失100です。 今後、刑事処罰を受けます。どのような処分になりますか?今は、被害者家族へのお詫びを続けて、被害者の回復を祈るのみです。示談交渉はまだ始められる状態...
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転物損事故。この後の警察からの出頭がいつ頃くるのか?
先日、飲酒後数時間寝てから運転をして、信号つきの電柱にぶつけたまま寝ていたようです。そこに通報を受けた警察が来て起こされました。逮捕はされませんでした。 運転の覚えがなく言われるままに対応、飲酒検査で0.4は出てるね、と言われたことはなんとなく覚えています。 その後、歩行検査もされました。特に問題はないと思いました。 電信柱は、車の塗料が付き傷が少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員の競合義務違反について
【相談の背景】 100%株主である子会社の 雇われ代表が横領をしている事が判明しました 現場仕事の為 日々、アルバイトが現場にいきます。 現場に出ていないアルバイトの名前を記載し アルバイトに渡す日当を会社から そのアルバイトに振込 代表が直接アルバイトに それは会社が間違えて振り込みをしているから 返却するようにと取り上げる スタイルの横領 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の個人情報漏洩と職権を濫用した個人情報収集は罪に問われますか
【相談の背景】 私は地方公務員を退職したものですが、在職中の職場のかなり詳細な人事情報100人分を記録したUSBメモリーを紛失しました。職場にはその旨正直に申告しており、その後すぐに自宅で発見したので情報漏洩はしていません。しかし、本来持ち出しが許可されていない個人情報を勝手に持ち出したうえ削除を忘れて退職後も保存し続けていました。 【質問1】 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害罪について
ベストアンサー昨年10月下旬に居眠り運転で対向車線にはみ出し、対向車の車に接触し運転者と同乗者の二名を負傷させる事故を起こしました。運転者の方は頭を打ち一晩入院、のち1週間休んだ後職場に復帰され、現在は肩などの痛みでも通院、ときどきめまいもするとのこと。めまいに関してはそれほど深刻ではないようですが、引き続き経過観察中とのことでした。同乗者の方は肋骨を骨折、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで追突され逆ギレされてます
ベストアンサー1週間程前、信号待ちで追突されむち打ちになりました。 過失割合は100対0で私には過失はありません。 相手方の女性は任意保険には入っていません。 最初はいい人に思え、修理代見積額と病院代を42万円振り込んできました。 事故当日、救急病院でレントゲンを撮って、不安だったので別の日に大きい病院でCT検査とかをしました。 本日、相手方に連絡して、修理代見積46...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残置物撤去に伴う窃盗罪の留置期間や、古物商の取り消し手続き方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 山梨県のある土地を資材置き場として貸していた(評価額150万、賃料月4000円)が、度重なる賃料の遅延と用途違いやモノの置き方についてのルール違反、近隣住民からの苦情などが丸2年以上に及んだため、私は賃借人に対し去年8月に10月末にて契約解除を申し入れました。 その解除について合意の返事はいただきましたが、一部おいてあるものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士法違反についてご教示ください
【相談の背景】 お世話になります。 当方税理士ではありませんが、SNS等を通じて知人の確定申告や、税務にかかる相談に乗っておりました。 知人の紹介などあまり関わりのない方からも有償で相談を受けていたところ、その方から 税理士ではないのに税務相談を受けることは、税理士法2条に違反する、との指摘を受け、国税当局に通報すると言われております。 当方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察へ出頭日時問い合わせたら少し気になることを聞かされました。
ベストアンサー4年前に盗撮で罰金30万の略式命令を受けた者です。 この度、盗撮の再犯で在宅捜査を受けて、先日、書類が検察に送致されました。 それについて、所轄の検察へ電話で問い合わせをしました。 まずは担当検察官さんに繋いでいただき、 ・私の書類は届いているかどうか ・出頭命令の通知は郵送ではなく私の携帯電話にかけて下さることは可能かどうか 等の質問をしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車個人売買 訴訟 詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 以前同じ質問をさせていただき解決してないため再度お願いします 中古車の個人売買をしました。 私は売った側です。ノークレームノーリターンでの販売 現車確認をしてもらい相手の言い値で値引きをしました。購入後は買主が直ぐ整備工場に入れてダメな場所を直してもらうとのことで双方納得の上での販売でした。買主は家まで無事に自走でかえっておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
覚せい剤、大麻、ドラッグの密輸について
ベストアンサー海外の裏サイトでビットコインを用いて海外の出品者から複数回にかけて ドラッグを購入し、それを日本の空き家のポストに送りました。 また、海外にいる間に自分が持っていた別のドラッグも同じように日本の空きポストに送りました。 それが発見されて逮捕されて、60日間拘留後、保釈金を支払って保釈されました。 [まとめ] 注文した期間 2ヶ月程度 注文+発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為、弁護士を入れての示談を拒否されています。
ベストアンサー私(21歳 社会人) 相手(17歳 高校生) 二人でホテルに行き、同意の元で行為に及びました。深く反省しています。 先日相手から連絡があり、「父親にバレた、被害届を出すと言っている」とのことでした。 しかし、その2日後には「父の怒りが収まってきたので被害届は出させない。その代わりに誠意の方法を教えろ」と言ってきました。 私は誠意として相手への直接の謝罪と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検自賠責切れ状態で被害者
ベストアンサー先日ですが交差点を青信号で進入中に右から赤信号無視で追突されました。 車はそのままガードレールに突っ込み全損。 私はそのまま意識朦朧の中、救急車に運ばれました。 翌日、落ち着いた私はさほど大きなケガもなく全身むち打ちで退院。 保険に電話した所、100 0だからこっちは何もできませよーと見解でした。 こちらはドライブレコーダも搭載しており、バッチリ青...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解成立後
ベストアンサー今年の始め頃に自転車(私)と歩行者(相手)で交通事故を起こしました。 警察も呼んで現場検証などもしましたが、物が壊れたり相手が怪我したりということもありません。 もちろん歩行者に接触してしまった私が悪いのですが、徐行運転中で腕と腕がかすった程度です。 私が無知だったのが原因なのですが、警察の方が帰ったあと 「裁判にする。あなたは100%負けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
先日、夫が交通事故を起こしました。 状況は、渋滞時の赤信号が青に変わり、ゆっくりと徐行で進み始めたところ、直後に二台前の車が停止(道沿いの店へ入るため)、続いて前方の車も停止。その際、夫はバックミラーを見ており、すぐに気付かず、慌ててブレーキを踏みましたが、止まりかけの所でコツンと追突、相手の車の後方に一センチにも満たない程度の傷ができました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の違反点数について
ベストアンサー11月初旬に、交通事故を起こしました。 私が自動車、相手が原付バイクです。 見通しの悪い丁字路で、私が安全確認を怠り右折を始めたところ、出会い頭に右側から直進してきたバイクと衝突しました。 事前の一時停止は行い、停止線から数m進んだところでさらに停止し、左側から来た数台の車をやり過ごした後の事故です。 保険会社による過失割合は9:1、相手が骨盤や大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の刑罰について。
ベストアンサー【相談の背景】 知人からの相談ですが、児童ポルノ製造のうち、児童から写真を5枚程送信し、そのうちの2枚は自らが「こういうのでお願いします」と申した場合、児童ポルノ製造罪及び単純所持罪に該当すると思われます。そこで質問です。 【質問1】 この場合に考えられる刑罰は罰金いくらなのか。それとも執行猶予付き拘禁刑なのか。 【質問2】 示談成立の場合、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転で事故を起こし、拘留されました
【相談の背景】 二週間前に自宅でビール500を3本 35度の焼酎を100mm位のお酒を飲んで運転。離れの 自宅のカギを取り忘れたしまい運転しました。40キロ道路で90キロで走行しなだらかなカーブで縁石に乗って「信号機・カーブミラー・木」を壊し、自身で通報してその場で通報をしました 到着した警察からは強めな言い方で「自分のした事わかってるよね!マスク越しで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損
ベストアンサー先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳女性との性行為に対し、脅迫をされた件について。訴訟可能でしょうか。
20代の成人男性です。 先日、マッチングアプリで知り合った19歳女性と夜ご飯を食べ(女性は自らお酒を飲み)、23時頃にホテルに寄り、同意のもとで性行為を行いました。 深夜1時頃、ホテルを出て帰ろうとしたところ、その女性の彼氏だと名乗る男と、その友人が近くにおり、「俺の女となんでホテルにいたんだ」「この子19歳だぞ、誘拐罪だ、警察に突き出す」と言って来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
「罰金100万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから