このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
検察呼び出しがありました。
以前、相談した遺失物横領の件で、初犯在宅でまる4ヶ月目にして、昨日急に呼びだされ、今日、出頭してきました。 素直に連絡先は刑事さん通して伝えてあるが、被害者より、連絡がいただけ無いので、被害弁済とお詫びの出来ていないこと、途中、今までに刑事さんに相談したが、検察か本人から連絡あるまで待つように言われて待って居た事伝えました。 只、警察や今日の副...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為発覚後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任してる主人がいます。 そこですぐに不倫関係を持ち 2年に及びました。 2019年6月に主人と不倫をした相手と 不倫に対して、 話し合いをしました。 その際、二度と会わない。連絡等もしない。SNSでも繋がらないという契約を交わしました。 その際、 慰謝料100万払ってもらいました。 しかし、5回ほど二人があってる写真が SNSでアッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が母の貴重品を盗んだ行為について刑事責任が問えるかどうかについて
【相談の背景】 実家に住んでいない実の兄が、母に無断で指輪などの貴重品を持ち出しました。(状況から明らかに兄によるものです) 兄は以前より母に対して経済的・精神的な迷惑行為を繰り返しており、行政にも高齢者虐待として通報済みです。(なお行政は母への虐待を認定しており対策を協議中です) 一連の虐待を背景に世帯分離済みで、母は兄の退去を強く希望して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事さんは、なぜ被害弁償をしたことを聞いてきたのですか?
元彼女の家の手紙を6通勝手に読んだとして 信書開封罪で書類送検されて検察の処分待ちです。 検事さんは略式起訴にするとのことでしたが、少し待ってもらい 示談交渉をしました。しかし元彼女には100万円の慰謝料は弁護士さんに依頼して 受け取ってもらえましたが、示談を拒否されました。 その次の日、示談経過の報告書とともに検事さんに弁護士さんが報告に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事は何をしたいのですか?
ベストアンサー元彼女の家の手紙を6通勝手に読んだとして 信書開封罪で書類送検されて検察の処分待ちです。 検事さんは略式起訴にするとのことでしたが、少し待ってもらい 示談交渉をしました。しかし元彼女には100万円の慰謝料は弁護士さんに依頼して 受け取ってもらえましたが、示談を拒否されました。 その次の日、示談経過の報告書とともに検事さんに弁護士さんが報告に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
養育費減額についての質問です。 私の主人はバツ1で、前妻との間には4歳の子が1人います。養育費は月3万円を支払っています。私との間には子供が2人(2歳と1歳)います。 今まで養育費は滞りなく払っていたんですが、主人が、私と知り合う前に、クレジットカードで買い物をした代金+車の購入代金を、未払いのままにしていたらしく、その購入代金(カード+車)が債権回収業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 出勤途中でスリップ事故を起こしてしまいました。 当時の状況は路面凍結と雪による轍があり(天気は晴れで降雪もありませんでした。)スリップをしてしまい、センターライン(2、3日前からの積雪によりセンターラインが無い)を超えてしまいました。 私が対向車側にスリップをしてしまった為、対向車が来ているか確認した際相手方は約100〜300メートル先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員免許法違反について(執行猶予判決)
【相談の背景】 罪が決定して教師をやり続けた場合は、警察にまた逮捕をされますか? 教員免許が返上をしなかった場合です。 確か、詐欺罪、教員免許法違反になるとは思えましたが… 実刑1年執行猶予3年です。 罪は10月19日出されたのです。この件で質問にお答えお願いします 【質問1】 教員免許は100%返上をしなくてはなりませんか? 【質問2】 もし、教師を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルで相手の器物を損壊、多額な損害賠償請求をされた
ベストアンサー従弟の事でご相談です。 職場で知り合った女性と1年ほど交際していたのですが、知らない間に別の男性と付き合いはじめ、別れ話を持ち出してきたので、仕方なく了承しました。 ただ、個人情報の入ったゲーム機を相手のアパートに置いてあり、返すように連絡したが返事がないため思い余ってアパートを訪ねたものの留守。 まだ合鍵を持っていたので、ゲーム機だけ持ち帰ろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急いでます!人を殴ってしまいました。障害罪 起訴猶予が目的
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前、中学校の同級生3人で、ホテルの中の飲食店で酒をのみ、口論になり一発だけ殴ってしまいました。鼻血がでましたが、骨折はしてないです。その前に自分も腕をつかまれた際出血し、けがをしました。(事件後病院で2週間の診断書をもらっております)示談交渉をしてましたが、ついに明日一緒に警察に行くことになりました。一緒に行くほうがいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大麻営利目的所持 初犯
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に大麻とLSDの営利目的所持で逮捕されました。 初犯です。 その後営利で起訴され、初公判が終わり保釈金400万円で保釈中です。 職業は会社役員(代表取締役)です。 自宅にガサが入り大麻草50g、大麻リキッド15本、大麻ワックス2g、LSD(紙片)20枚(0.5g程度)が押収されました。 取り調べについて全て認めております。 また、スマホ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AIを使って児童ポルノを生成してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は双極性障害と診断され精神障害2級で現在生活保護を受けています。 今年1月3日から1月5日までの間、grokで実在するジュニアアイドルの画像を裸に近い画像にして生成しました。 AIでの児童ポルノ製造やディープフェイクが罪だとは知らず、はじめてのAI使用で楽しくなってしまい100枚ほど生成してしまいました。 後日、Xから「Xでは、違法コンテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでの返金催促で名誉毀損になりますか?
ベストアンサー先日、ヤフーオークションでとある出品者との取引からトラブルになっていました。 経緯と質問は以下のとおりです。 落札後、入金を済ませてから、その出品者の評価コメント欄を確認すると、 100件中2割ほどが悪い評価となっていた。 すでに怪しい雰囲気だったが、案の定、なかなか商品が送られず、 取引用の専用掲示板(取引ナビ)で連絡をしても、 4日~5日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届けがなかなか受理されない
社員の一人が会社から命じられた訳でも ないのに会社に内緒で勝手に顧客宅へ出 向き契約金の一部、頭金や工事代金等を お客様から集金し領収証を渡していまし た。 (100万単位を複数件)その現金数百万を持 ち逃げしてしまいました。 この様な場合この社員はどういう罪に問 われますか。会社の命令で集金をした訳 ではないので業務上横領にはならないの ですか?会社側はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約で複数人で性的行為をしたら〇〇円払うということについて。
愛人契約で複数人で性的行為をしたら〇〇円払うということについて。 〇〇円振り込むから男3対女1で複数人で性的行為をしないかと1人の男性に誘われました。 以降主催男性と表します。 主催男性に偽物の振り込み原本(この時は本物だと思った)と、おそらく偽物の性病がありませんという診断結果を見せられ、他の男性も含め行為を終えました。 それから、もちろんお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証債務
住宅ローンの連帯保証債務が払えず、小規模個人再生を考えています。 以下の2点が疑問ですので、お教えいただけないでしょうか。 ●この制度を利用できる要件の1つとして、「再生債権の総額(住宅資金貸付債権の額、別除権の行使によって弁済を受けることができると見込まれる再生債権の額及び再生手続開始前の罰金等の額を除く。)が5000万円を超えないもの」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働関係の法律について
1) 長時間労働について 労働基準法の36協定を結んでいてその上限をも超えて月に時間外労働を100時間以上した場合、もらった金額が正確かは置いておいて残業代が支払われていれば違反にとえないのでしょうか?ちなみにこの約2か月休みもなかったです。 2)月給から時給換算について 労働日数とは実働日数でいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の申し出と住居
昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停後の養育費未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 1歳の子を育てるシンママです。 早速ですが、養育費未払いについての質問です。 今年2月初旬に養育費調停をしています。(手元に調書もあります。) その時の内容としましては、 ・これまでの未払い分含め、毎月2万の支払いをする事 ・今年8月から養育費の額を3万に増やすこと (6月から正社員に昇格することが決まっており、給料も上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
気づかずX経由で児童ポルノ 初犯
【相談の背景】 2025年9月に夫が児童ポルノ違反で捕まりました。 2025年5月に未成年とは知らずに、Xの #売り子 というハッシュタグで出会った子から、顔が出ている動画やヒートテック・靴下を購入したのが原因です。 違う件でその未成年を捜査していたら夫が浮上したとのこと。 夫は初犯で、家宅捜索後は家に帰っています。 スマホはスクリーニングのために没収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の文言について2
前回の質問とほとんど同じなのですがよろしくお願いいたします。 私の妻が不倫しました。 現在相手と交渉中です。 私は妻と関係を修復中で離婚の予定はありません。 相手は不倫を認めましたが「お金がない」と言って示談に至りません。 こちらは分割払いも認めたのですがそれでも納得しません。 即金なら100、分割なら120以上で納得いくのですが、相手は60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人の持ち物の持ち去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの子供が自死をしました。 負債はクレカ払いの分割残高と恋人からの借金で合わせて100万程あります。 死亡時の事故の損害賠償請求もあるかもしれない状況です。 死後1週間程経ちます。遠方のため葬儀後に管理会社に連絡をしようと考え、賃貸マンションをそのままの状態にしておりました。(賃貸マンションは、保証利用条件の物件です) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の役員が金をせびりに来た
ベストアンサー【相談の背景】 当時の状況: 10年以上前、元取締役は当時の社長と激しい対立(ケンカ別れ)の末、実態として会社を去った。 登記の処理: 行政書士の証言によれば、当時の社長から「あいつはもういないので外せ」との指示を受け、役員登記から抹消する手続きが行われた。 管理の不備: 会社側が長年登記を放置していたため、法律で定められた役員の選任・変更手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者に対して性的行為をした相手に対して
ベストアンサー未成年である子に青年である男が性的行為におよび、逮捕され罰金刑になり釈放されました。こちらに何もなかったので検察に電話して男の弁護士に電話を貰いました。そしたら、反省してるので謝りたいと言ってると言われましたが会いたくありません。男に何か要求ありますか?と言われましたがどうされても虫の居所が収まるわけありませんが、もう一人いて、その人の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に問われたら
ベストアンサー名誉毀損罪についてなんですが インターネットを普段利用してたまに書き込みなんか を行ったりすると、ネットの書き込みなんかは公然性がありますから、もしかしたら自分の書き込みが名誉毀損罪に該当してる可能性はなきにしもあらずかもしれませんよね。 数10回、数100回のような度を超した悪質な誹謗中傷なんかはした覚えはありませんけど、数年もネットをやってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故扱いにするべきか否か?
先日、妻が追突事故を起こしました。事故は妻が運転する車が、前を走っていた車に追突するという一方的に妻に過失のある事故でした。幸い、被害者の方に怪我もなく物損事故扱いにしました。 数日後、妻が首や背中に痛みを感じ出しましたが、生後半年になる長女の世話、私が仕事で家を空けていたこともあり、事故から20日後にやっと都合がつき、整骨院に通院し、治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【当て逃げ】当てたという認識が無い状態での処罰
ベストアンサー当てたという認識が無い状態での処罰について。 先日、狭い道幅の駐車場にて、対向車を避けるために、左側に空いていた駐車スペース(左右に駐車車両あり)に頭から突っ込みました。 その際、車の左側(後部座席のドアの辺り)と駐車していた車のヘッドライト部分が接近したのですが、サイドミラーを見る限りでは隙間がありました。 また、ぶつかったような音もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折させた場合の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔っ払った友達にからまれ、喧嘩になり、あごを骨折させてしまいました。全治半年で後遺症の可能性もあるといわれています。 (ただ、現段階で相手と話している限り、言語障害は感じられません)。 相手は裁判を望んでおらず示談を望んでいますが、診断書は見せてもらえません。実際手術・入院をしたことは確認済みです。 また、示談が決まらなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速を走行中、口論になりドア開け、運転者等を危険にさらした場合、犯罪になるか?
先日、彼女を助手席に乗せ、高速を走行していましたが、口論になり、彼女が車から飛び降りようとドアを開け降りようとしたので、必死で体を押さえ、危ないのですぐ減速し、左車線の路側帯に車を停車させました。そしたら彼女は降りて車を離れていきました。危ないので再三、車に戻るように警告しましたが5分ほど戻らず・・その後車に戻り事なきを得ましたが。停車している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での示談金と方法。不起訴になる可能性は低いですか?
先日盗撮をしてしまい、任意同行で警察にいき書類送検されました。 何度か警察に呼ばれていろいろ聞かれました。調べてたら示談ということがあると知りましたが、示談とは具体的に何をするのでしょうか。 またこの場合、弁護士費用と示談金はおおよそいくらぐらいかかるのでしょうか? 初めての盗撮で過去に盗撮したことはありません。未成年です。その時に衝動的にケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴力の慰謝料
ベストアンサー3年ほど前に夫の暴力で右頬を怪我し、今月形成外科受診し、右頬部外傷後陥凹性瘢痕と診断されました。15mm瘢痕がこれ以上治る見込みはなく、残り続けるとの診断でした。 手術は可能だそうですが、手術をすれば今度はその手術痕が残るそうで、結局傷は残るとのことでした。 ①この場合、警察署に被害届を届ければ夫は刑事罰に処される可能性は高いですか? ②その場合の罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品をフリマアプリで転売
【相談の背景】 万引きをしてフリマアプリに転売。 同じお店で、同じ商品を何回か通って100着ほど盗みました。それをフリマアプリで売りました。現行犯では捕まってはおらず、今のところマークされている感じはありません。 【質問1】 お店側が被害届を出して警察が動くとして、フリマアプリからの情報開示から辿って私に事情聴取や逮捕になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故(加害者です)被害者との関係について
半年ほど前に県外で人身事故を起こしてしまいました。 小雨、交差点で信号待ちで停止し、青になり左折、右からきた自転車にぶつかり転ばせてしまいました。 被害者の方は 大丈夫です。と立ち去ろうとしましたが、すぐに救急車を呼び(警察へは救急から)被害者の方は病院へ行ってもらいました。保険屋さんもすぐ対応してくれました。 その日のうちに病院へ伺い、ご本人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県青少年健全育成条例違反の疑い
県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕されました。 私は14歳交際の相手は31歳 交際自体は 親が知っていたものの年齢は言ってませんでした。 それで一昨日親と喧嘩し彼の家がある和歌山県まで行きました 私は兵庫県に住んでいます。 そして昨日あたしと彼は警察署へ連れて行かれ 私は午前3時から午後3時まで聴取された後自宅へ 彼はまだ聴取中だと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の人身事故
ベストアンサー先週の7日に通勤途中で自転車同士の人身事故を起こしてしまいました。 私は広い歩道を走っていて、T字路に差し掛かり短い横断歩道を渡ろうとした時、右からよそ見運転をした自転車が一時停止を無視し、横断中の私の自転車の後部(サイドスタンド)にぶつかり、相手の方が転んでしましました。 相手の方は67歳の年配の方で倒れた時に頭を強く打ってしまいました。すぐに病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検無保険事故を起こしてしまいました。
T 字路交差点での事故で、過失割合は自分のほうが高いと警察に言われました。事故処理の段階で、車検証は家にあった為事故後家で車検切れがわかりました。相手方の保険会社からの電話で、100%出してくれと言われてます。数日過ぎてから、首と腰が痛いから病院へいったと保険会社から言われました。被害者の方へ電話したところ治療費は請求しないとのことですが、保険会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者側から連絡が無い
1ヵ月半前に駅のホームで傷害に遭い、警察にて聴取を受けました。病院の全治2週間の診断書を提出いたしました。 当初は加害者側が反省しており治療費なども支払うようなことを刑事さんが聞いたらしいのですが、送致するまで示談しないでくれとも言われました。 加害者が外国籍の人だったため国際犯係から連絡があるからと言われましたが、音沙汰無くこちらから問い合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入及び窃盗での質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 建造物侵入及び窃盗余罪18件。被害額130万位です。今年の1月頃に警察がきました。被害届が出された為。被害届分の被害額は20万です。ただ私はその2年位前から侵入し窃盗してました。余罪分の被害額はまだ解りません。次に取り調べがあるのですが恐らくそこででるのではないかと思っております。今考えているのが頭金とし60万最初にお渡しし残りは分割にし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予をえるには、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 6年前、酒気帯び運転で逮捕なし罰金刑を受け 先日、「無免許運転」プラス「酒気帯び運転0,38の数値」で今回は逮捕されました 検察官からは、今回は「正式裁判ののち懲役刑になりますよ」と告げられました 執行猶予を得るためには どの様な、準備、心得、書類作成、行動、ををしたら良いのでしょうか また、私選弁護人と、国選弁護人 どちらに依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ツイッターでの詐欺に関与した過去の前科が捕まる可能性はあるか?」
【相談の背景】 Twitterでお金にお困りの方に資金調達をしているというツイートを見て金銭的にもきつくその案件に参加して生活を安定させようと思いました。そして参加して担当の方とのやりとりでキャッシュカードを郵送して下さいと指示された郵便局に郵送しました。そして受け取り完了と伝えられてその後銀行から電話が来ました。その時相手側に交わすようにとお願いされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路上で寝ていた人をはねた死亡事故
ベストアンサー弟が交通死亡事故を起こしました。 深夜、山道を運転中道路上に酔っ払い寝ていた男性をはねたようです。 脇見もしていたようで、事故当初は人をはねた事に気付かず、近場で一旦停まって車を確認したら、左側のバンパーが破損していたようです。破損状況や時間帯などからして、人だとは考えにくく、そのまま走り出したようです。 過失致死、道路交通法違反の容疑で捜査を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッチ、風俗、ぼったくり被害
ベストアンサーキャッチ、風俗、ぼったくりの被害に遭いました。 道端でキャッチに声をかけられ総額2万円で遊べる風俗があるとのこと。ただし後で返却するので一時預かり金として5万3千円を渡しておいてほしい、プレイ料金もこの金額内に含まれていると言われて渡しました。 それから、レンタルルームのような場所に移動する途中でさらにプレイするためにはスタッフへの保険金として20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この行為は脅迫に値するでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 世帯です。 弟が光熱費や生活費として 母親に3万円ほど貸付しましたが、 今月に母親が返済する予定 だったそうです。 私の持ち合わせも無かったので 光熱費等を借りたのは知っていましたが、 母親がやりとりしていたので 詳しくは分りません。 生活保護の支援や労働に関することで、保護 の部分は詳しくは省きますが、労働のシステム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の不正受給について
ベストアンサー昨年の5月末から鬱日病で生活保護を受けているのですが実際は8月までは働いていてその申告をしませんでした。5月末の時点で家賃も何ヶ月か滞納していてそれ以前は友人にもたてかえてもらっていていよいよ返さなくてはいけなくなり不正にえたお給料はすべて家賃と友人にはらいました。 先日ケースワーカーさんから以前申告した給与があわないので調査をするための書類にサイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故、報告義務違反、正式裁判
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 物損事故です。 走行中の車と接触、事故の認識なく立ち去り。当て逃げ?(100対0)こちらが悪いです。 警察呼び出し→事情聴取→保険にて示談終了(民事終了)→報告義務違反で送検→検察呼び出し→略式、正式裁判を選ぶ段階です。 事故の認識がない為、報告義務違反が納得できず略式ではなく正式裁判を選択考えております。 仮に、起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまいその際の罰則について
【相談の背景】 先月末に私が100:00の交通事故を起こしてしまいました。 事故の概要を説明します。 私が直線の道路を法定速度で走行中、相手の方のお車がコンビニに入るため一時停止をしていました。そこへ私の不注意によりブレーキをしましたが間に合わず後ろから相手方のお車へ衝突をしてしまいました。事故直後相手の方は首が少し痛むと申してました。後日すぐさま謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故での相手の治療通院が処罰に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故 車同士 右直 僕が右折(停止から発進)10キロまで 相手直進(助走)ブレーキ踏んだが間に合わず ぶつかってその場でとまりました。 救急車を呼びお詫びの電話もしましたが、 怒っていて話ができない状況でそのあとは保険会社の方から様子を聞いて電話はしておりません。お詫びをずっとしていきたかったのですが、保険会社との電話の様子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と歩行者事故物損から人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 郵便局の駐車場で、バックで車を駐車する際に駐車場にはみ出してた自転車をぶつけてしまいました。 自転車が転倒した際に隣にいた歩行者の手に当たったみたいで、因縁つけられて、物損事故の処理になりました。 手にしか当たってないのに、手が痛いのではなく、両足と腰が痛いと主張してきました。見た目は擦り傷すらしてません。私は金目的の当り屋だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書を訂正する
ベストアンサーこの前の月曜日に知人が盗撮で現行犯逮捕で捕まりました。 前科はなく、今回が初犯です。 本人は深く反省しており、その日は調書と写真だけ撮って釈放されました。 知人が調書をとっている際、これまでに何回盗撮行為をしたか聞かれた時、知人は初めてのことで頭が真っ白になり、2回(2日間)と答えましたが、家に帰って落ち着いて思い出してみたら4、5回盗撮をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回、弟の事で相談した無免許の飲酒運転
先ほど弟から連絡ありました。 明日、検察庁の方に行くそうです。 言われた事は、本人の確認する物と、書類の認印に使うはんこを持ってくるようにだそうです。 罰金になるか、実刑になるか、明日、検察庁で決まるのでしょうか。 まだ弁護士に頼んでませんけど、これから頼んでも大丈夫なんでしょうか。 明日、私が弟を連れて検察庁に行きます。 私も弟と...
- 弁護士回答
- 6
-
「罰金100万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから