2,655件見つかりました

法律相談一覧

• デリヘルでのトラブル

店外デート禁止の店のデリヘル嬢と店外デートをしていたのですが、車で走行中にデリヘルのドライバーと擦れ違ったらしく、その時にドライバーにデリヘル嬢の顔を見られ見つかってしまい店に報告されました。 その日の夜にデリヘル嬢は店に呼び出され話を聞かれたみたいですが、ただの見間違えと言って誤魔化したそうです。 しかし目撃したドライバーは絶対に間違い...

弁護士回答
    4
  • 警察には話しましたが‥

ベストアンサー

先日、傷害事件を起こした事についてケンカになった際、相手が暴力団の名前を名乗ってきたので、売り言葉に買い言葉で私も以前お世話になっていた暴力団の名前を出してしまいました。 後日被害者の代理人からの電話で慰謝料等の要求がありましたので、身の危険を感じて所轄の刑事さんに全て話しましたが、現段階では被害届は受け付けられないと言われてしまいました。 警...

弁護士回答
    2
  • デリヘルにて性行為したことによる示談について

【相談の背景】 一昨日、性行為禁止、行為をした場合は罰金100万円の注意書きあるデリヘルで行為をしていまい、プレイ後、嬢が店の人を呼び、示談を求められました。 何とか支払わずにしようと思いましたが、相手がしつこく、警察に行くと言われたので、示談に応じてしまいました。 100万円は払えなかったのですが、銀行預金、カードローンで80万円を支払、その際、店...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求、支払い能力がない場合も請求されますか?

ベストアンサー

アルバイトでバックレをしたら損害賠償の請求が来ました。 親元に連絡がいったらしく相手側から警察でもなんでも連れて会社に乗り込むからな、お母さんだって裁判なんてめんどくさいこと嫌でしょう?などっと言ったらしく親も怖がってしまってます…。 自分にはメールで、29,30日の二日間の営業妨害での損害額は、29日(木)16,000円、30日(金)22,100円で、合計38,100円を...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法違反について

【相談の背景】 児童ポルノ単純所持及び製造で捕まった場合、懲役はどのくらいになりますか? また、罰金で済む場合はいくらになるのですか? 最近児童ポルノについての犯罪が増えているので気になり質問させて頂きました。 【質問1】 懲役がつく場合何年になるのか 【質問2】 罰金で済む場合の相場はいくらなのか 【質問3】 執行猶予がつくこともあるのか

弁護士回答
    3
  • 万引きで2回目の罰金の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】  万引きでの量刑での質問です。大手電氣量販店でデジカメ1台4万円の展示品を盗り、後日警察から連絡あり任意で取り調べ、すべて認め簡単に調書作成され区検察に送検される予定です。 弁償や示談はまだです。 【質問1】 すでに万引き前歴5回、前科は約11年前に30万の罰金があります。そうなると今回の事件で再度罰金の可能性はありますでしょう...

弁護士回答
    17
  • 盗撮の示談と、その後の対応について

お恥ずかしい限りですが、繁華街でスマートフォンで女性のスカートを盗撮し、 2人の男性(Aとします)に捕まりました。 その後、NPO法人と名乗る一人の男性(Bとします)に引き渡しされ、 Bに身分証とスマートフォンをその場で没収されました。 その後、Aが被害者の方(4人)に被害説明をすると言いその場を離れ、 私はBと数分待っていました。 その後、...

弁護士回答
    2
  • 2度目の飲酒運転、今回は無免許状態にて 罰則が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に 無免許 飲酒運転で逮捕されました 5年ほど前にも 飲酒運転で処分歴があり今回飲酒運転としては2回目になります 前回の処罰は、略式起訴で罰金50万円でした。 【質問1】 今回の場合、裁判にかけられるそうです 罰則は、どの様なものになりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金で元金を覗いて2倍以上の支払いついて

数年前に個人(元の勤務先の社長)から29万円の借金をし、私が返済もせずに1年以上嘘をついたりして返済を遅らせて逃れておりました。昨年夏に「迷惑料として100万円になるまで支払います」というような書面を書くように言われ書き、その後少しづつではあるのですが返済を続け、現在までに元金を含め41万円相手の方に支払っております。 相手の方に既に元金とは別に11万...

弁護士回答
    3
  • 商標法違反について。

ベストアンサー

【相談の背景】 商標法違反で、現在被疑者となっております。家宅捜索を受け、自宅にあったブランドコピー品を4点と携帯を押収されました。 今回、家宅捜索になった理由としては、1年前にコピー品を買った方から被害届が出ているとのことでした。 (コピー品は本物として売ってはおらず、購入者へもコピー品である旨は説明済でしたので、なぜ購入者から被害届が提出され...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故。書類送検されれば、多額の罰金がきますよね?

先月、買い物をして荷物を車に積んでる最中に、買い物カートが車道に出てしまい、車道を走行中の自転車にあたり、小指の骨折をさせてしまいました。 全治1ヶ月で治療はおわり、これから示談になります。警察で調書をとり、カートも軽車両になり、業務上過失傷害、道路交通違反になると言われました。 個人賠償保険に入ってたので、治療費、自転車の修理代、通院6日分の自...

弁護士回答
    3
  • 罰金刑。それか後日納付書を郵送とかですか?

略式での罰金刑の流れですが、 検察に呼び出されて聴取されて、その場で罰金刑と額をいいわたされるんですか? それか後日納付書を郵送とかですか?妻にバレたくないので郵送以外の方法ないですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料がいくらなになりますか

ベストアンサー

夫に暴行され4回のうち一回は傷害事件で罰金30万でした。もし離婚する場合、慰謝料はいくらもらえますか?相手はわたしに、ストーカーされたといっています。浮気の疑いがあったからgpsやボイスレコーダーはしました。あさから出かけて音信不通が多々あり以前は頻繁に連絡をくれましたが、連絡がつかないことがふえたためです。暴行は全治2週間くらいです。

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ2件について

ベストアンサー

19歳の時にアプリで知り合った未成年の子とSEXしその際撮影もしてしまい、淫行3件児童ポルノ2件で在宅起訴され刑事事件案件として逆送致され、先日20歳を迎えた後に簡易裁判での罰金と検事から言われました。 未成年だからとのことで罰金処罰だったのですがいくらぐらいになりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 医薬品に関する広告の事件

昨年の5月に警察が来て片手間の趣味で出品したオークションの「サプリ」が捜査差し押さえ状「新薬事法違反」理由は商品に問題なく説明に「自然治癒力を高める作用」の表記にて「PC押収」警察の事前調査で,購入した方の相談や寄付など悪意や儲ける為でも無いので,1時間ほどで終了し手錠なく後日,調書に行き刑事さんは今回は偶然にも文言だから検察庁で,略式起訴もしくは...

弁護士回答
    1
  • 傷害について

ベストアンサー

傷害について質問です。 先日、父が自分の妹(私の叔母にあたる)に全治2週間の打撲を負わせてしまいました。すると叔母の夫が怒り、謝罪を求めてきましたので、怪我をさせてしまったことを考え、父は土下座をして謝りました。向こうも「謝ってくれれば傷害で被害届は出さない。」と帰って行きましたが、翌日に「100万円の慰謝料を払わないと告訴する。」と電話をしてきまし...

弁護士回答
    1
  • 以前、相談した続きなのですが‥

先月、傷害事件を起こして被害者の代理人から100万円払うか被害届出されるかの相談の続きなのですが、被害者は被害届を出したようで日曜日に事件現場となった飲み屋さんに警察と共に実況検分が行われたと聞きましたが、近いうちに逮捕状が出るのは間違いないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手への罰則について

【状況】 先日、赤信号で止まったところを追突されました。 相手は追突後、車から降りず、警察にも連絡をしなかったため、私が警察に連絡しました。 その後、加害者は終始、私がバックしてきたと言い張っており、自分が追突したことを認めておりません。 しかし、私の車にはドライブレコーダーが搭載されており、赤信号で止まり、バックをしていない状態で追突された瞬...

弁護士回答
    2
  • 盗撮再犯の際の刑罰につきまして

お世話になります。 先日、神奈川県の駅の階段で盗撮をしてしまい、鉄道警察の方に捕まりました。 逮捕などはなく、その日は母が引受人として来て帰宅を許されました。 実は、盗撮は1年前にもしてしまっており(4年間で100回ほどしている事を正直に告げ、略式30万円罰金刑)、今回は再犯となります。 1年間ずっとしていなかったのですが、今回間が差してやってしまっ...

弁護士回答
    2
  • 4月に旦那が起こした事故。

4月に、旦那が後輩のバイクに乗って、無免許、飲酒、事故をしました。 今、警察署に何度か足を運んで調書をとっています。バイクの持ち主とは連絡がとれなくて困っています。今からの旦那の罰金、またバイクを貸した後輩はどうなるでしょうか?ちなみに無免許だったと言うことは後輩は知りません。飲酒にかんしても、後輩たちもかなり飲んでいたのでわからなかったというか、旦那があっとい...

弁護士回答
    3
  • お店に損害を与えてないのにデリヘル嬢自身がお店からペナルティーを?

ベストアンサー

デリヘル嬢と連絡先交換をして、数日後にお店の店長にバレて、店長は嬢の方に100万円罰金を請求して、私自身はお店から注意も無く現在も利用してます。お店を利用して略5ケ月経ちますが、数日前に連絡先アプリの内容を店長が見たいとの事、嬢は履歴を消して店長に見せたら店長が納得いかないそうで更に50万罰金を払ったそうです。私自身は店長と話したことも無く、嬢自身は...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の刑と養育費の支払い

ベストアンサー

カテゴリがまたがってすみません。 子どもたち(二人)の父親が、昨年秋に飲酒運転で物損事故をおこして、その後養育費が滞っています。昨日、懲役1年6ヶ月執行猶予3年罰金140万円と判決が出たそうです。免許を更新せず無免許運転だったそうですが、刑が重すぎるようにも思うのですが、妥当なのでしょうか。他にも、私には言っていない罪状があると考えられますか。 また、...

弁護士回答
    3
  • 法科大学院に進学することのメリットとは?

法科大学院に進学することのメリットにはどのようなものがありますか? 巷では、予備試験に受からないものが仕方なく進む、といった批判や、懲役2年罰金300万円といった批判も多いようですが、今尚進路として選択する人が居るということは、何か目指すだけの価値のあるものが存在するということなのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 主人が傷害事件をおこし逮捕され拘留14日目です。

被害にあわれた方は三人います。被害状況は、1人目の方は鼻骨骨折、2人目の方は眼鏡損壊、3人目の方は携帯電話損壊、ストラップの紛失です。国選弁護士に依頼し示談交渉をお願いしたところ 鼻骨骨折をされた方が 月収170万円で 一週間仕事を休み、病院や接骨院に60日間通い、取り調べに5日間かかり、さらに、ぐらついてしまった歯を一本抜き、将来的にその部位はインプラ...

弁護士回答
    1
  • 海洋汚染防止に関する法律

船員として働いている者です(一等機関士)昨年11月に船内のビルジ(船底に溜まった水と油の混ざった物)を排出中に機械の不具合と過失により油分を海上に流出させ その濃度が85ppmと判断されました 排出基準は15ppm以下です 保安庁の取り調べを何度も受けて検察庁に書類送検されたのですが 1000万以下の罰金との事でした 現状が契約社員で給料も船員の最低賃金でその金額は払え...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴の罰金刑について

ベストアンサー

そろそろ10年経つのですが、未成年と淫らな行為に至ってしまい、青少年保護条例で略式起訴の罰金刑になってしまいました。いまだにそのことを引きずっていて誰にも言えずに、ビクビクしながら仕事をしています。そのことがどこかでわかってしまって今勤めてる所がクビや懲戒解雇になりませんか?略式起訴の罰金刑でも前科になるのですか?執行猶予みたいに時間経過で免除み...

弁護士回答
    7
  • 刑期の凡その予測

ベストアンサー

税理士が1結婚詐欺で100万円搾取2その相手に対し新たな金銭要求を断られた為に全治1週間の暴行3その後半年以上もの間、金銭搾取を目的とした行動を行った場合の刑期を教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 略式起訴と示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月初め当方信号無視による人身事故を起こしてしまいました。 救急車と警察を呼び事故処理をして保険会社にも連絡しました。 当日菓子折りを持っていき被害者にも挨拶にいきました。 ただ会社の方からあとは保険会社と被害者で話しをするので連絡や謝罪はしないようにと言われたのでそれ以来保険会社に任せていたところ 検察庁から呼び出しがあり...

弁護士回答
    3
  • つきまといと、なるべく係わらないで解決したい。

ある男性から付きまとわれて困っています。 12年ほど前から始まり、家の近所に引っ越してきたり色々あって、7年前に一度誓約書を書いて貰いました。内容は、直接、通信を問わず二度と私に接触しない、破ったら100~500万円の罰金を払うとの内容です。500万円の金額を提示したのは、先方です。この時警察は介入していませんが、先方の自筆で血判まで押してあります。 で...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の契約について。

夫が不倫をしました。 相手の女性に慰謝料を請求すると夫に話したところ、それだけはやめてくれと懇願されたため、慰謝料を請求しない代わりにいろいろと条件をつけました。 例えば、相手女性と今後私的な連絡をとらない、二度と不倫をしない、ということや、今まで夫がお金の管理をしていた(と言っても私に月々の収支や預貯金などは教えてくれず夫が好きなように使ってい...

弁護士回答
    1
  • 彼の奥さんからの慰謝料請求について

慰謝料請求について質問よろしくお願いします。 前提としまして私が全面的に私が悪いのですが、職場の既婚の彼と不倫関係を結んでおりました。 期間としては3か月ほどですが、先日彼の奥さんから職場に私宛に内容証明が届きました。 内容を確認すると、慰謝料として100万円を支払えというもの。 さらに、支払わなければ裁判を起こし300万円の慰謝料の請求をする...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブル ホテヘル

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗トラブルで相談させて下さい。 2日前のことになります。どうしていいかわからずに何も対応していない状況です。 ホテルヘルスを電話予約利用し、コンドームをつけて挿入しました。 女性からの同意と判断したのは前戯中に私がコンドームをつけながら「入れていい?」と聞いた段階で頷いていたこと(明確に言葉にはなっていない)、体で抵抗はしなか...

弁護士回答
    3
  • 口コミした内容に対して名誉毀損と言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステの有名な口コミサイトで、とある一つの口コミを拝見して、そのお店のオーナーセラピストが本盤できる記載を見て、期待してお店を利用しました。 実際にお店に行ったら、誓約書にサインさせられ施術が開始されました。誓約書は風俗行為などしないことへの署名ですが、一般的にメンエスではよくある誓約書のためあまりよく内容を読まずサイ...

弁護士回答
    1
  • 会社が倒産した場合、不法行為をしたと思われる社長個人に残業代の請求ができますか?

ベストアンサー

給料の未払いが3~6カ月近くになった事をきっかけに従業員全員が会社を退職しました。 問題は社長の経営手法に問題があり、1年ほど前から会社の資金繰りが悪化していた様で、偽の発注書を偽造して銀行から融資を受けていたり、私を含む従業員から会社の支払代金を借りていたり、従業員のクレジットカードを勝手に使っていたりして何とか誤魔化して会社を存続させていました...

弁護士回答
    1
  • 自動車運転過失傷害

上記タイトルが逮捕状で今留置されています 検察側から罰金の話しが出ていたのですが払えない話をしました国選弁護士もすぐにでてこれる見たいなはなしでしたがまだ留置されたままです 執行猶予がついた場合罰金は払うのですか それとも禁固刑になるのですか

弁護士回答
    1
  • 量刑について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、大型ショッピングモールの迷惑防止条例違反(盗撮)(常習的な場合は1年以下の懲役または100万以下の罰金)で逮捕、翌日釈放され任意捜査中(小型カメラやスマホ)(押収された物の余罪は50~100件ぐらいありでその犯行は他県である) 現在SDカード、USB、スマホ、パソコン、小型カメラなどの押収物の捜査中 数日後に在宅事件として、任意の取り調べを受け...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法起訴不起訴

【相談の背景】 弟がストーカー規制法で事情聴取され接近禁止令が出ました。 被害者には直接接近などはしてませんが手紙を書いていたみたいです。 弟には家族がいる為逮捕はされずに呼び出しが来たら出頭する事になっていてあとは検察の呼び出し待ちです。 相手方に示談を申し入れましたが示談金が100万円と高額で払えないので示談は不成立になりそうです。 その場合ど...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄禁止の張紙に書いてある罰金について

不法投棄禁止の張紙に書いてある個人が設定してある罰金は、書いてあるように払わないと駄目なんでしょうか?謝罪も受け入れてくれず、いきなり払えって言われてます。投棄物は空き缶一つです。

弁護士回答
    3
  • 風営法、キャバクラの看板について

大阪市北区曽根崎警察署管轄で、知人がキャバクラを営んでいます。社交飲食店営業許可証を取得しています。 先日、店から少し離れた路上(直線距離で100mほど)看板を置いていたところ、看板を置かないようにと所轄の生活安全課が店にやってきたそうです。そのときに、注意ということにしておく、と言って特になにも受け取らず書かず引き上げて行ったとのことですが、仮に...

弁護士回答
    1
  • 略式裁判について。

ベストアンサー

私は就学VISAで来日している女性を飲食店で就労させ、入管法違反で略式起訴処分になりました。今後略式裁判となりますが、略式裁判の最高罰金刑の上限はありますでしょうか。 ご指導下さい。

弁護士回答
    1
  • 犯罪収益移転防止法違反

【相談の背景】 以前と内容は同じですが、Twitterでお金にお困りの方に資金調達をしているというツイートを見て金銭的にもきつくその案件に参加して生活を安定させようと思いました。そして参加して担当の方とのやりとりでキャッシュカードを郵送して下さいと指示された郵便局に郵送しました。そして受け取り完了と伝えられてその後銀行から電話が来ました。その時相手側に...

弁護士回答
    1
  • 議事録の取り下げについて

過去何年まで議事録の取り下げは可能ですか? 会社設立当初、旧社長と取締役2名でそれぞれ株を取得していました。(40:40:20) 会社の方針が合わず旧社長に退任してもらいました。 設立当時から同族会社ということもあり、株主総会は開催せず形式だけの議事録を作成していました。 退任したことにより、最初は形式的に封書に返信ハガキを入れ出席確認をしたことも...

弁護士回答
    1
  • ストーカー事案の示談交渉が難航。今後の対応に関するセカンドオピニオンのお願い。

ベストアンサー

【相談の背景】 示談交渉が難航しており、今後の対応についてセカンドオピニオンを希望します。 【経緯】 元交際相手の勤務先や自宅に結婚相談所や不動産投資系の無料資料を相手側の電話番号を利用し送付するなどの嫌がらせをし、ストーカー規制法違反の疑いで警察から警告を受けました。弁護士に依頼し、謝罪と示談の交渉をしている最中です。 【現状と争点】 相手方...

弁護士回答
    2
  • 不法投棄で罰金刑以上、職業に影響あるか

ベストアンサー

【相談の背景】 理学療法士で働いているものです 先日不法投棄で捕まり罰金刑以上が確定して略式手続きを行ってきました。 捨てたものはカーペット等で重さは10kgくらいです。 前科は中学生の時に万引きで捕まったことがあります。 【質問1】 この場合罰金額はいくら程度になりますでしょうか? また、理学療法士免許の停止や取り消しにはなりますか??

弁護士回答
    3
  • 量刑の予想と仕事について

ベストアンサー

【相談の背景】 迷惑防止条例違反(盗撮)(1年以下の懲役または100万円以下の罰金)で在宅事件で取り調べがある状態です。 余罪もあります。大体30~50件ぐらい。 スマホ、小型カメラを使い、パソコンやUSB、スマホに保存してあり、捜査中です。 現在仕事はやめてますが、刑罰の判断が下るまで就活はしないほうがいいですか? 実刑になり刑務所に入る可能性があると、決...

弁護士回答
    2
  • 風俗店(デリヘル)脅されています

【相談の背景】 風俗店(デリヘル)の、店長をしています。 ここ数ヶ月、系列店の店長に仕事のミスやなどでパワハラとも言える言動や、暴力を匂わす発言をされ続けています。 精神的にキツく病院に行ったらパニック障害と診断されました。 それを理由にオーナーに退職の旨を伝えましたが、以前に私がお店のキャストとLINEの交換をした事に対しての、罰金として100万円の...

弁護士回答
    2
  • 飲食店超絶ブラック 慰謝料請求

飲食店超絶ブラックで、 残業100時間超えが、半年以上 過労死ラインを越えているのに 医師検診なし、年間の健康診断も実施なし 休憩時間が決まってなく、ほとんどとれない 検便検査実施なし 体調くずして診療内科にいき 適応障害で1ヶ月の休職必要 の診断書をもらい退職 19歳未成年なため、父に会社とやりとりして もらい、なんとか未払い残業代は後日 もら...

弁護士回答
    2
  • バイクで相手の車に突っ込んだ時の対処法?を詳しく教えてください

先日(4月3日)交通事故を起こしてしまい、今後どうすればよいかわかりません。 支払わなければいけないお金の話や、相手に対して行うべきことをその他諸々教えてください。 状況としては、 私がビッグスクーターのバイクに乗っており、大通りを直進しているところ前の車(乗っていた親子(子供は小学生?))にぶつかってしまい、 ぶつけられた親子にけがを負わせて...

弁護士回答
    1
  • 騙されて働いていますが慰謝料取れますか?

私は訪問買取の会社で勤めています。 仕事中にお客さまに古物証の番号は?と聞かれ会社支給の名刺をお客さまに提示したところ、お客さまはその番号をインターネットで調べていました。 すると、古物証の番号が出てこなかった為、おかしいなとお客様はもちろんなり、私もワケが分からなかったので会社に電話した所ちゃんと取ってるとの事の返答だったので自分でも調べてみ...

弁護士回答
    2
  • 大至急お願い致します

大至急お願い致します! ①8月23日頃 オービスに引っかかりました 60㌔の所を100㌔出していました 後ろから煽られていたので 引き離そうとした所撮られてしまいました 後日、封書が届き 連絡が来たので説明を聞くと 40㌔オーバーなので1発免停です 罰金はいくらくらいでしょうか… この地点ではまだ免停にはなってません ②9月12日に駐車場で 駐車中の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから