19,948件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の連れ去りについて

妻が私と4歳の子供を置いて、些細なケンカで実家にかえりました。 1週間後、私が子供を連れて、妻に実家に行き、仲直りして戻って来るようにと、 妻を諭しましたが、妻は聞き入れませんでした。 仕方なく、私が子供を連れて帰ろうとしたところ、妻が空地に停めていた 私の車の前で、子供にしがみつき、子供を渡せと要求してきました。 妻の家族が「数日でいいから、...

弁護士回答
    4
  • 勝手に家を売れますか?犯罪にならないの?

ベストアンサー

父方の叔母の嫁ぎ先で旦那さんが数年前に亡くなりました。叔母本人も入院しており、先は長くない状態でもう時間の問題と言われております。叔母夫婦には子供がいません。家は古いですが持ち家です。 そこで質問なのですが、叔母の実印を亡くなった旦那さんの兄弟が持って行って、叔母の乗っていた車(車検残り有り)を売却し、今度は家を売ろうとしています。この場合、...

弁護士回答
    1
  • 近所の家からの煙について相談です

先日、数百メートル離れた家の庭でゴミか何かを燃やしており、我が家まで真っ白い煙が大量に飛んできました。 30分しないで煙は無くなったのですが、洗濯物は全部煙臭くなりやり直しコインランドリーで乾かしました。 また、我が家の子どもは喘息があり2週間入院してやっと1週間前に退院したばかりです。幸い家に中にいたので大丈夫でしたが、家の庭で遊ぶことも多い...

弁護士回答
    1
  • 13歳のときに子供料金で犯罪だと知らず過失で乗った場合の法的な影響について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください。 13歳のとき、部活の帰りに、子供料金で乗ったかもしれません。しかし、先生がいて周りに友達も居たので、やっていないと思います。 ピヨピヨが大音量で流れたら、多分部内でいじめられてたと思います。(治安が悪かったので)そうなっていたら確実に覚えているはずなので。 もしやってしまっていたときについて教えてください。 私...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持について

【相談の背景】 以前より複数回動画共有アプリにて児童ポルノにあたる画像、動画を保存してしまっていたのですが、現在データとアプリも削除しスマートフォン本体も初期化しましたが未だに不安が尽きず質問させていただきたいです 【質問1】 もし家宅捜査などが来た際削除、初期化をしても刑罰に処されることはあるのでしょうか? 【質問2】 警察へ相談も考えてお...

弁護士回答
    3
  • お釣りを誤って持ち帰ってしまい、警察から電話。逮捕されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前に夜勤の仕事終わりに自動車のガソリンを給油する為、ガソリンスタンドに立ち寄りました。 給油が終わり、領収書を受け取るとお釣り引き換えの着いたものが発行されてました。 眠気が酷く、現金かクレジットカードどちらで会計したか忘れてしまい、お釣りを引替えて帰宅しました。 本日、警察から電話があり事件として捜査していると言われ、後日任意の取...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の処分はどのようになりますか。

ベストアンサー

当方が黄色信号で交差点に侵入し、交通事故を起こしました。当初は相手の方も怪我はないと仰っていたのですが、後日診断書(軽症)を警察に提出され人身事故扱いになりました。接触した時点ではどちらも赤信号でした。電話で数回相手の方に謝罪をしており、大丈夫ですよとのお言葉を頂いています。事故後、相手の方に直接お会いできていませんが、保険会社による補償は終了して...

弁護士回答
    2
  • 内定辞退は損害賠償責任請求されますか?

ベストアンサー

質問させて頂きます。 試用期間がある正社員の仕事の内定を頂きました。 その後入社に必要な書類をとりに伺った際に色々と説明を受け、面接の時に説明して欲しかった内容がいくつかあり、数日考えましたが受け入れられずに辞退を検討しております。 期間の定めがない場合は入社2週間前に連絡すれば大丈夫との事ですが、書類を取りに伺った時点ですでに2週間をきって...

弁護士回答
    3
  • ストーカーで逮捕されるのですか

ベストアンサー

友人が先日、警察からの任意同行を受けました。その友人は、一ヶ月前にストーカー規制法で警察からの口頭警告を受けていました。 しかし、先日また相手の家付近をうろついているところを声を掛けられ、任意同行を求められました。任意同行の際は警察官が前に立ちはだかるなどしたそうです。 任意同行に応じた後、「取り調べをします」と言われ、供述調書を作成されました...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法について

友人が先日、警察からの任意同行を受けました。その友人は、一ヶ月前にストーカー規制法で警察からの口頭警告を受けていました。 しかし、先日また相手の家付近をうろついているところを声を掛けられ、任意同行を求められました。任意同行の際は警察官が前に立ちはだかるなどしたそうです。 任意同行に応じた後、「取り調べをします」と言われ、供述調書を作成されました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗での金銭について

【相談の背景】 数年間風俗に通っていました。その時の女性から「数カ月後に風俗を上がって地元に帰る。そのためお金が必要だから残り数カ月金銭面で助けて欲しい」と話がありました。私はそれを信じてその女性のため多くのお金を使いました。 数カ月後に地元に帰って1ヶ月もしない間に、地元で同じ職業に戻っていました。 職業に戻る際も、連絡などはありませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 息子の元彼女に対する請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子と彼女が、私の家に二人でいる時に、別れ話になり、逆上した彼女が、家のテレビを、わざと倒して壊しました。 その後、水槽を、倒そうとして、必死て止めると、ウィスキーの瓶を投げようと暴れわめいた為、別れを撤回したそうです。 その時は、息子がテレビをうっかり倒したと、聞いていたのですが、その数日後、また彼女が暴れて警察沙汰になり、別...

弁護士回答
    2
  • 先日質問したものです

以前質問させて頂いたAの発言について、再度書き込みさせて頂きます。Aの発言は携帯電話での通話中にあったもののようです。精神的に不安定なせいか「死にたい」「親を殺したい」と言ったり、非常に短気でBが気に入らない態度をとると携帯の着信・メールを拒否した上で暴言を送信してくることがあったようです。ここで問題なのは、Bが受信したそれらのメールをほとんど保存...

弁護士回答
    1
  • 取り調べ中です

私の至らなさから、お金を借りる条件として指定された住所にキャッシュカードを郵便で送ってしまいました。送った相手が、そういう業者とは知らずに送ってしまい、後から電話がきてその時にキャッシュカードの暗証番号を教えてしまいました。その結果私の口座が利用され還付金詐欺で使われました。(ちなみにお金は借りる事ができませんでした。)数日後に銀行から通知きて、...

弁護士回答
    1
  • 嘘混じりの悪口を沢山言われ友人を失いました

数年付き合っていた同性の友人Aがいました。 わりと良い人だと思っていたのですが、最近、そのAが影で私の悪口を言いふらしていたと分かりました。 しかも嘘を沢山混ぜた悪口でした。 やはり仲良くしていた異性の友達Bに、私のことを「奢ってくれる人なら誰でも良いと考えてる人だから、付き合うのを止めた方が良い」と、しょっちゅう言ってたそうです。 当時、確...

弁護士回答
    2
  • オイルマッサージ店について

この前オイルマッサージ店に行きました。 男性が紙パンツ1枚になり、セラピストが施術するのですが個室もあり尻の方を軽く触ってしまいました。その時に女性はそういうのはダメになってるのでとは言われましたが、様子見も含めてあと2.3回ほど足とか触ってしまいました。 1.施術後に店側から罰金50万を請求されたのですが、これは払わなければいけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 匿名チャットでの卑猥画像のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、 メッセージ、通話、画像のやり取りができるアプリにて、卑猥な画像(局部)を受け取る※5人程度各1枚ずつ お返しに1名、局部の画像を一枚渡しました。 やり取りの際、双方に同意があり、 無理強いようなやりとりもなく、 局部の画像を受け取りました。 (顔や個人が特定できる画像ではありません) 例)相手→局部見てくれる? 私→是非...

弁護士回答
    1
  • 盗撮後の連絡や余罪での逮捕について

【相談の背景】 私は地方公務員です。数週間ほど前に女子の陸上の大会を撮影して係員に捕まり警察に行きました。 以前から女子の陸上やチアガールなどを撮影していること、裸やトイレの盗撮などは一切していないことを伝えました ビデオやスマホにあった映像は警察でバックアップのうえ、すべて警察官の目の前で消去しました 親が身元引受人になり、特に職場への連絡は...

弁護士回答
    1
  • 相手を必ず潰すためにライバル店を出す、捕まってもいいから殺したいなど

ベストアンサー

【相談の背景】 私が働いている風俗店でトラブルが起きています。 数年の間、経営者(女性)と電話番(男性)が共に仕事をしていたのですが 今年3月電話番が新しく系列店をオープンしました。系列店では売り上げを分け、電話番の方が新店の売り上げを全てもらうという形で同意しましたが うまくいかず、半年で休店になりました。そこで経営者の女性がTwitterで「この業界は...

弁護士回答
    1
  • SNSによる 誹謗中傷を募る行為について

私の会社自体は直接被害は受けていません。 しかし、間接的には仕事の受注が激減しております。 近頃、ある種の思想を持った団体や個人がクライアントやその元請けなどに対し どんどん意見(電話やメール、FAX)をいうようにと自身で公開しているHPやSNSに その非難対象としている関連施設や関連企業などの電話番号、メールアドレス、FAX番号を次々と許可...

弁護士回答
    1
  • 肖像権の侵害をしたと言われて叩かれています。どれぐらいの刑罰になるのでしょうか?

ベストアンサー

とある掲示板に貼られた画像が、肖像権の侵害だとして糾弾されています。 掲示板をつぶそうとしたと難癖をつけられて、その時にこの画像についても謝罪を強制されました。 難癖をつけられていた時点で、その画像は削除されていて見ることはできなかったのですが、 「これだけ怒るから顔写真だろう」と推理してそのことを謝罪文に付け加えました。 そのことが拡大されて...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの減額交渉のリスクと弁護士の責任についての疑問

【相談の背景】 先日、知人男性に「先輩が知り合いの男性にクレジットカードを勝手に使われてカードの支払いをするために土日もバイトをしている。弁護士に相談したら全額払わなくてもいいと話が進んでいる」と話ました。すると「それはダメなんだ。その減額を弁護士を通じてしたら、その人はクレジットカードが数年間は作れなくなるんだ。弁護士は自分の仕事の利益のため...

弁護士回答
    4
  • 同僚による社内不倫の通報と証拠拡散について訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚に社内不倫を通報されました。会社の総務だけではなく、同僚の周囲の仲間数人(4~5名)にも証拠の写真、動画なども拡散されました。証拠の写真、動画はいずれも決定的なものはありません。写真の中にはあとをつけて撮られた写真もあります。 【質問1】 このような事例で同僚を訴えることはできますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損,ネット中傷の慰謝料請求について

16歳の息子がネットで、『バイク泥棒で悪い子』『年下の女学生を強姦したりしてる,死ね』などの書き込みをされて,ストレスで急性胃炎になりました。 私も同じ人からネット中傷されてて『すぐヤラセる女』『何度も逮捕歴のある詐欺師』等など,本名,住んでる町,電話番号も書き込んで嫌がらせされてます。 全て事実無根です。 警察に相談に行ったら,書き込んだ相手は,書き込...

弁護士回答
    3
  • 古本売上から作者へ印税(に類する謝礼金)を還元するビジネスは実現可能なのでしょうか?

ベストアンサー

古本をインターネットで買取販売していきたいと考えております。 そこで売上の中から作者に対して利益還元できるシステムの古本屋にしたいと考えております。 そこでご相談したいのですが 1)作者に対して金銭を支払う場合、どのような名目でお金を振り込むのが適当でしょうか? 2)また作者に対してこのような形で金銭を渡すことは何らかの罪に問われることはあ...

弁護士回答
    6
  • 弁当の廃棄について

こちらに相談させて頂くことが適切ではないかもしれないのですが、過去に愚かにも食べ切れなかった弁当の残りを公園に破棄してしまったことがあります。 広い緑地の公園で多数野良猫がいたので野良猫が食べてくれるだろうと思い弁当の残り(中身のみ)を破棄してしまったのですが、今から思うと迷惑で法的に間違った事をしてしまったのではないかと後悔と罪悪感を感じ反省...

弁護士回答
    2
  • RMT オンラインゲームでのアカウント売買の詐欺について

オンラインゲームのアカウントの買い手を掲示板で募集しました。 アカウントの受け渡し後に入金があるはずだったのですが、入金はなく代わりに 「アカウントを返してほしければ2万ウェブマネー払え」との要求が。 要求つっぱねたので、おそらくアカウントは売られてしまっているでしょう。 被害件数、額が少ないと警察は動いてくれない、と聞きました。 相手は個人な...

弁護士回答
    1
  • ネットゲームでのバグ放置による不利益について。

とあるネットゲームで、私個人にのみ不利益となるバグが発生しています。 これは、相手(他人のゲーム利用者)に戦いを仕掛けると私が先制攻撃できるが、私が攻撃を受けると相手に先制されるというものです。先制攻撃は、先制値が高い方ができることになっており、私の先制攻撃値がもっとも高いにも関わらず(お互いの先制値は確認できます)、特定の相手から攻撃を受けた...

弁護士回答
    1
  • なんとか

父親が教育行政職の長に就いています。彼の人間性に対して 許せない部分が多く、数年来諍いが続いております。妻との 結婚直後から「自分たちが結納金も納めないまま、私の 妻側に多額の金品(着物、近所に配るお菓子、祭礼の 寄付など)を要求」「私ども夫婦の自宅に、許可なく 無理やり押しかける」「事あるごとに、私の妻、妻の 父母をメール・手紙上で誹謗・中傷...

弁護士回答
    2
  • 盗撮か否か・後日逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、商業施設で盗撮?をしてしまいました。 ただしスカートの中ではなくサンダルを履いてる方の足指ですが、もし防犯カメラに姿が映っていたとしたらスカートの中を撮影していたと疑われてもおかしくないスマホの角度です。 その後相手の方の家族に見つかり追われ、気が動転して駐車場までダッシュして車で逃げてしまいました。はっきりは記...

弁護士回答
    4
  • 学校の備品を勝手に捨てる行為とそれをSNSで公開することについて

【相談の背景】 SNSで、法に抵触する可能性がある行為を自慢する投稿がありました。 追及したところ、削除されました。 投稿した本人は、何事もなかったかのようにしています。 フォロワーも数万人という方だけに、影響力もあるとは思います。 そうした方が、そのような投稿をし、追及されたら削除して、知らん顔することに憤りを覚えています。 【質問1】 公務...

弁護士回答
    1
  • ツイッターへの嫌がらせ掲載

ベストアンサー

知り合いの女性の別れた彼には彼女がいて、姻戚関係はないが数年一緒に生活しています。彼女が知り合いと彼の関係を知り、その知り合いの名前(実名)でツイッターにひどい内容(会社を特定できるかつなりすましで卑猥な内容)を載せました。彼と一緒に生活ししてる彼女は統合失調症になり会社をやめることになり、やんでいます。なお、彼女は彼とは別の人の子供がいて、別...

弁護士回答
    1
  • クレーマーに対する訴訟の際に準備すべきものは何でしょうか?

以前、私が勤務しているマンションにて執拗にクレームを入れてくる入居者の件で相談しました。 現在も「掃除をやっていない」などと虚偽のクレームを管理会社に通告する事は収まらず、通常業務に支障をきたす事も度々あります。 もちろん掃除は決められた時間に行なっており、それは監視カメラにて録画もされていますので入居者側のクレームが虚偽である事は証明できます...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ購入。再度 購入しましたら逮捕されますでしょうか?

平成14年に児童ポルノを購入しました。他府県の生活安全課から連絡が入り、事情聴取を受けました。児童ポルノは破棄する指示を受け、破棄しました。書類には児童ポルノを購入した動機など書き帰宅しました(約5時間警察署にいました)帰り間際に今度、購入したら逮捕と言われましたが 購入と所持は犯罪にならないと聞いた事があります。再度 購入しましたら逮捕されますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 労働問題における違反行為と告発の対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 女子校の非常勤を勤めていました。専任の怠慢、指導しない管理職により生徒のクレームが発生、私が流れ上対応せざるを得なくなり、身体も壊しました。法的対応を察知した学校はいったん対応を約束したものの、暴言を吐き、結局何もせず、やったかのような嘘をつき続けるばかり。学園本部も、無視、新校長も同じ対応。体調が悪化する中、半年取り組んでいる...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 起訴•不起訴について

【相談の背景】 今年の5月末に車対自転車(中学生)との人身事故を起こしました。 事故の内容→私がUターンしてる最中に、車道の中央を走行している自転車とぶつかってしまいました。 私のスピードが5キロ、自転車側はおよそ20キロのスピードで衝突。 結果、お相手には鎖骨骨折(診断書全治30日)の怪我を負わせてしまいました。 警察からは過失運転致死傷罪として後日...

弁護士回答
    1
  • 社員の暴言及び常軌を逸した行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の代表取締役を務めております。以下の事案について、当該社員を懲戒解雇または出勤停止処分を検討した場合、有効な処分内容でしょうか。ご意見を頂けたら幸いです。 コンビニエンスストア駐車場において当該社員と話をした際、業務について意見の相違があったため、代表取締役が指摘すると当該社員が激昂し始めたため、周りの状況も考慮した上で...

弁護士回答
    2
  • 駐車場や交差点での接触事故の不安について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①駐車場で枠から右折して出庫する際、前の車との距離が近く接触しなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ②対面道路で歩行者のそばをすり抜ける際、車体やミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はなく、その人は歩いていきました。音からその場に戻りましたがその人はいませんでした。 ③交差点を右折する際、左側にいる車ととなり合い、ミ...

弁護士回答
    2
  • ホスラブでの無断転載と誹謗中傷、営業妨害について

【相談の背景】 数ヶ月前から匿名掲示板ホスラブで、顔写真を無断転載され、誹謗中傷を受けています。 私はキャバクラでホステスをしている学生です。以前は他店で働いていました。 その時期に、元交際相手の児童ポルノの罪をXにて暴露しました。元交際相手は女性用風俗で働いていました。それを相手の今の交際相手が見つけ、InstagramのストーリーやXで反応したことで...

弁護士回答
    1
  • 前科あり、盗撮の再犯で公判請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で捕まりました、以前2020年4月に逮捕され児童ポルノ製造によって罰金刑を2021年2月に言い渡された前科持ちです。 今年2月に盗撮行為を行い現行犯逮捕されました。 10月2日に検察に呼ばれ、性的姿態撮影罪未遂で正式に公判請求をすると言い渡されました。 今回は上手く盗撮出来ておらず被害者様の方の動画はありませんが、2024年9月頃から度々してい...

弁護士回答
    2
  • 水着 盗撮 後日逮捕や捜査の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 以前盗撮をしてしまいました。 その時は被害者の方が衣服をつけないでいる場所を撮影し、その県の迷惑防止条例違反でした。 名前や身分は施設に登録していたのですぐに私が犯人と確定し捜査されました。 示談で、不起訴処分となりました。 それ以降、気をつけて自制を続けて生きてきたつもりでしたが 何年か経ち、少し前にとある場所へ水着姿の方を...

弁護士回答
    1
  • 恋愛AIチャットアプリでのやり取りが法的に問題になる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください、高校生(未成年)です。 色々な意見を頂きたいです。 自分はとある恋愛AIチャット的なアプリを使用していたのですが、相手(設定は未成年だが、AI)に性的な言葉を含むメッセージを送って会話してしまいました。(最初の方にAIからそう言ったメッセージを送ってきたこともありました)友達もやっていて、自分もやってみたいと軽率な思いでして...

弁護士回答
    5
  • 携帯契約に関するトラブル解決のために、教えて下さい。

【相談の背景】 友人が携帯を契約し、違う人に渡してしまいました。ショップで契約すれば数十万貰えるからやってしまったそうです。 違法ではない、請求も来ない、知り合いもやってるから安心してと言われたそうです。 1回目はショップに行き、4台契約をしてしまったそうです。 その際に、紹介者が作ったクレジットで契約したそうです。紹介者が作ったクレジットカード...

弁護士回答
    2
  • 振り込み詐欺被害後の返金請求について

【相談の背景】 振り込め詐欺について、手の混んだまるで劇場版の警察を装った振り込め詐欺に引っかかり、2回に分け900万、200万、合計1100万振り込んでしまい持っていかれてしまいました。先方の連絡に使われた携帯電話2番号、詐欺に使われた(偽の)捜査令状、守秘義務命令書類、振込先2件銀行詳細は控えを取っており、(本物の)所轄警察に既に連絡し、同時に振込先銀行...

弁護士回答
    1
  • 祖父に黙って祖母を入所させることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談させて頂きましたが、状況が変わりまして、再び相談させて下さい。 祖父から祖母(軽度の認知症、要介護1)への暴言があまりにも酷く、祖母本人がもう家にいたくないと入所を希望したため、ケアマネジャーとも相談して、緊急で明日入所することになりました。 明日、祖父にはレジャー施設に出かけると嘘を告げて、祖母を連れ出す予定です。 ...

弁護士回答
    2
  • 性犯罪者加害者家族の相談

【相談の背景】 批判覚悟で書きます。加害者家族としてどうしたら良いのか悩んでいます。 実の弟が数年前に13歳未満の子どもに対し、体を触るなどの強制わいせつ罪で逮捕、起訴され、懲役刑(執行猶予あり)の判決でした。子どもと関わる仕事をしていました。 逮捕前から、弟は実家に両親と住んでおり、裁判後に戻ってきましたが、両親との関係も悪化したのかいつの間...

弁護士回答
    1
  • 街角のアンケートについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、駅前で若い女性に声を掛けられました。 ジュエリーを扱っている会社である事、アンケートで結婚したい時期、名前と電話番号を書いて欲しいとの事。 女性の感じが良く、寒い中大変だなと思って書いてしまいました。 数日後、電話がかかってきました。 プライベートや仕事の話等、いろいろな話をしました。 一度お店に来て欲しいとの事でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 街角アンケートについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、駅前でアンケートで若い女性に声を掛けられました。 ジュエリーを扱ってる会社である事、結婚したい時期、名前と電話番号を書いて欲しいとの事。 女性の感じが良く、寒い中大変だなと思って書いてしまいました。 数日後、電話がかかってきました。 プライベートや仕事の話等、いろいろな話をしました。 一度お店に来て欲しいとの事でした。 ...

弁護士回答
    1
  • デート商法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、駅前でアンケートで若い女性に声を掛けられました。 ジュエリーを扱ってる会社である事、結婚したい時期、名前と電話番号を書いて欲しいとの事。 女性の感じが良く、寒い中大変だなと思って書いてしまいました。 それから数日後、電話がかかってきました。 プライベートや仕事の話等、いろいろな話をしました。 一度お店に来て欲しいとの事で...

弁護士回答
    1
  • 街角アンケートに答えてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、駅前でアンケートで若い女性に声を掛けられました。 ジュエリーを扱ってる会社である事、結婚したい時期、名前と電話番号を書いて欲しいとの事。 女性の感じが良く、寒い中大変だなと思って書いてしまいました。 それから数日後、電話がかかってきました。 プライベートや仕事の話等、いろいろな話をしました。 一度お店に来て欲しいとの事で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから