19,954件見つかりました

法律相談一覧

• 法人名義の不動産の名義変更(売却)を防ぐ方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で法人にへの約25万円の損害賠償請求が認められ仮執行の判決がでました。 【質問1】 現在のところ確定判決ではありませんが、法人名義の不動産(数千万円程度)を差し押さえ(もしくは売却禁止)できますか? 【質問2】 当該不動産の名義は登記簿では当該法人ですが、たとえば社長が購入したことにして、社長名義に変更可能ですか? 可能...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手の奥さんから連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前ある男性と不倫関係にあり それが相手の奥さんにばれてしまいました。 その時に謝罪し和解をしたんですが 結局2年後くらいに離婚されたそうです。 私が謝罪をしてから3年以上経過はしてるんですが 今になりどういう関係でどういう事をしたか 書面に書いて欲しいと言われました。 その男性とはもう関係はありませんが 普通の会話はしますので...

弁護士回答
    5
  • 逮捕歴あり。アメリカへの渡航について。

ベストアンサー

アメリカ ESTA、及びビザ申請について ●逮捕後、留置所を経て、検察官と面接後すぐに釈放、現在示談交渉中、窃盗(他人のカバンから現金数万円、被害者にすぐに見つかり返却、被害者に実損額なし)※つい先日のことです。 という経緯なのですが、 ESTAでの渡航は難しいでしょうか? 警察署で、指紋、写真を取られています。 故に、渡航できたとしても、PCSC協定に...

弁護士回答
    3
  • 信用失墜行為にあたいするのか…

地方公務員から怪我をさせられ入院、手術をしました。彼の行為は信用失墜行為にあたいしますか?? あたいする場合、どこへ通報するのですか? 彼(公務員)とは不倫関係でした。 別れ話の際、車内に数時間閉じ込められ逃げようとした時力ずくで引き止められその時に何度も打撲し手術になりました。 彼はレスキュー隊員であり一般の方より明らかに力があります。人助...

弁護士回答
    1
  • 会社につけたクレームから示談金を要求されています

ベストアンサー

転居に伴い、家財の回収をリサイクル業者に依頼しスタッフAが自宅に参りました。 家財の回収に際して、私の確認不足もあり予定していた金額では回収できず、キャンセル料(4,320円)をお支払いいたしました。 この際、スタッフAの態度、発言が納得いかず、会社に対してクレームを入れました。(怒鳴られた、高圧的な態度だった) その30分後にスタッフAが警察を連れ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の財産隠しについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が自己破産するにあたり、同時廃止で進めるため給料やボーナス、その他の収入を口座に数百円だけ残して引き出し、申告していない別の口座に移して隠してました。 【質問1】 これは財産隠しになりますか? 【質問2】 この事が後に発覚した場合免責不許可になる可能性はありますか?

弁護士回答
    4
  • 既婚者とのLINEのやり取りについて。

【相談の背景】 既婚者の同級生へLINEで「会えないか」「手でしてもらえないか」といったことをふざけて送信し、やり取りをしました。  ※不貞行為はもちろんのこと、会ってもおらず、あくまでLINE上のやり取りのみになります。職場等も全く異なります。 LINEから1年ほど経ち、同級生の旦那から連絡があり、LINEのやり取りについてのスクリーンショットが送られてきた...

弁護士回答
    2
  • 会社のコーポレートカードで払った金額をアマゾンギフト券で個人が還元を受けることに関して

【相談の背景】 友人からの相談で、仕事上取引する業者からコーポレートカードで支払った金額の一部をアマゾンギフト券で還元するから、是非自社を使ってほしいという提案をされているそうです。 【質問1】 会社のコーポレートカードで業者に支払った金額の数%を、 従業員個人が業者からアマゾンギフト券でとした取得した場合、 違法性はあのか?(法人カードのポイ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!お借りしたお金の返し方。

【相談の背景】 数年前、ネットで知り合った方から8万位お借りしました。 分割で返していこうと思っていたのですが、突然音信不通になってしまいました。 お相手のLINEしか知らず、連絡は全くつかない状態です。 【質問1】 8万を1度に返す事が出来ず、毎月1万ずつ返したいと思っています。 どうすれば良いでしょうか。 LINEもLINE通話も一切繋がりません…。

弁護士回答
    4
  • 店員の理不尽な態度について

【相談の背景】 1ヶ月前にスマホを購入しました。そのときにお店で貼ってくれたフィルムが数日後に剥がれてしまい貼り替えをお願いしたところ、すみませんもなくめんどくさそうな態度を取られました。そのことについて、それはないじゃないかと言ったところ、謝罪を受けましたが、誠意が全く感じられず、あやまればいいんだろうのようななげやりな態度を取られました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 制服の紛失

ベストアンサー

例えばですが‥とある従業員が会社から制服を貸与されていたとします。しかしその従業員はその会社を数ヶ月で突然辞めてしまいました。 それで会社が元従業員に貸与した制服を返して欲しいと電話で自宅に催促をかけたところ、元従業員から「紛失しました」といわれました‥ この場合、返さないだけなら民事ですが、 制服を誰かに売った、または元従業員の所有物であ...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定後の認知拒否はできますか?

ベストアンサー

以前交際していた女性との間に子供が産まれ、認知調停を行いDNA検査の結果親子関係があると認定されました。 相談というのは、その結果を踏まえふまえた上で認知の拒否ができるのか、です。 というのも、相手の浮気が原因で(一緒に外泊はありましたが、肉体関係の有無はわかりません)別れ、その後に生理の遅れを伝えられましたが、相手から「中絶することにした」と伝...

弁護士回答
    3
  • 死体検案書

先日、兄を自死で亡くし、生命保険金の受取りが元嫁(子供なし)になっており、数千万が元嫁に入ってしまう事になり でも保険金の手続きの際にいる死体検案書は私の元にあり、どうするのだろうと思っていた所に 保険金は下りたとの情報があったので、どうやって入手したのか調べるべく、遺体を検死した病院に確認してみると、帰ってきた答えは 請求人が怪しい人物でなければ...

弁護士回答
    2
  • 天然石の販売について

ベストアンサー

【相談の背景】 Instagramにて天然石を販売している方がいます。 個人で販売しており、プライベートでも交流があります。 しかし、その方はいつも、「天然石の卸から仕入れた値段と、販売する値段は一緒で、私に利益は存在しない」と、あたかも私のところで購入するとお得であるような発言があります。(証拠あり) また、私以外のところで購入した客が、おかしくなった...

弁護士回答
    3
  • 電子わいせつ物について

【相談の背景】 成人です。質問一度させていただきましたが、解決できなかったためもう一度させて頂きます。 3ヶ月前にアプリで仲良くなった人とトークアプリで会話をし、相手に上半身を相手は下半身を見せ合いみたいな感じになりみせてしまいました。数名です。 また、先日、あるアプリの個人間で誰もみれないビデオ通話で普通に初めは話していましたが、お互いで裸見せ...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造

婚姻中に生活費が足りなくなり旦那名義の娘の保険より貸付を数回しました。その際、旦那には相談せずに勝手に委任状を作成し貸付をしました。 先日、その事実を元旦那が知り貸付金一括返済しろと連絡がきました。一括は無理なので月々返済でお願いします。と頼みましたが今月中に一括で払え。払えない時は有印私文書偽造で法的手段とります。との返事でした。 この場合...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反について

【相談の背景】 数日前の夕方頃、SNSで出会った16歳の子と会うときに、職質され、青少年健全育成条例違反とのことで、そのまま連行、数カ月前に性行為があると証言し、調書を書き帰宅しました。 未成年なのは聞いてました。 金銭のやり取りはありません。 携帯電話は没収されてます。 後日呼び出しがあるとの言われてます。 弁護士には相談しようとおもってます。 ...

弁護士回答
    3
  • 会社に経費を水増し請求した時の返済額はいくらですか?

ベストアンサー

領収書を改ざんして会社に経費を請求しました。 実際には部材も購入しており 経費を過剰に水増しはしてませんが、 実際に買った金額と改ざんした領収書の 金額が1円単位まで合ってるかというと こちらには確証がありません。 ※もしかしたら数百円誤差があるかもしれません。 また交通費をたまに水増ししてましたが 毎回ではないので金額は少額です。 この場合、証...

弁護士回答
    2
  • 騙された相手にまた騙されそうです。

ベストアンサー

Aにお金を数回にわたり800万近く貸してしまいました。 Aも別のBに騙されていたのか、今度返済してもらうようです。 Aは弁護士を雇い、Bから回収するのですが、その費用50万円(着手金?)を持ってきて欲しいとのことです。しかし教えてもらった弁護士事務所に担当弁護士の名前を伝えると、そのような弁護士は在籍しておりません。とのことでした。すでに騙され...

弁護士回答
    2
  • 客からのお金。どうしたらいいのでしょうか?

夜の仕事をしています。 お客さんから生活苦で数万借り初めは返すつもりで借りていました。 付き合うようになったら返さなくていいからと毎月お金をもらっていました。 別れてから今までの金を返さないと弁護士や警察や探偵を使って実家を調べて今までの金を回収し仕事をバラすと言われました。 毎月五万返していましたが夜の仕事を辞めることになり返済は無理だと伝え...

弁護士回答
    2
  • インターネットQ&Aサイトの質問での業務妨害

ベストアンサー

【相談の背景】 警察に内偵されているかもしれません。 早朝6時30分頃、通勤中に後ろをべったり付いてくる車を見つけました。ナンバーを覚えて 県内の警察署の駐車場を確認すると その車がありました。しかし毎回その警察署にある訳ではなく、県内の色んな警察署に移動しているようで、どこの管轄に所属しているかが分からず、それを調べていました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 知人がPCサイトで児童ポルノ有料購入した事について

【相談の背景】 児童ポルノ単純所持について相談があります 先日知人があるアップロードサイトにて有料で児童ポルノ(動画像等)数十点クレジットカードで購入したそうです その時は気にしていなかったみたいなのですが、段々怖くなってきたみたいで私に相談してきました 今は消したのかまだ残してるのか分からない状況ですが、これについて質問させて頂きますので宜...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例に関して

ベストアンサー

迷惑防止条例に関して 少し前にある経営コンサルタントとの顧問契約を終えた状態で 数万未払があったのですが、電話でお金が出来てから支払いますと伝えたのですが 最近になって夜中に異常な回数で電話をかけてくるようになりました。 少なくとも1時間に20回はかけてくるようになり、一応警察にも話した所 とりあえず電話に出るか、切ってしまって対応す...

弁護士回答
    1
  • 前の職場での出来事です。(辛かったです・・・。)

ベストアンサー

文字数の関係で詳しく書けないのですが、5年前に職場を辞めた際帰り際に僕を散々馬鹿にしたり暴言を履いてきた2人の人(Aさん、Bさん)の靴に針を入れてそのことで「被害届を出した」「謝ればなしにする」と脅してきたり、Aさんは公共施設のトイレで居合わせた際に他のお客さんもいる中で犯罪者呼ばわりされ腹を殴ってきました。 Bさんは仕事の時に「お前」呼ばわりで...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします

2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽銭箱にいれといて 犯罪をしました神...

弁護士回答
    1
  • 近所トラブル。度重なるイタズラ電話や無言電話と、ピンポンダッシュについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 すぐ近所に住む、ある年配の女の人と以前からトラブルになり、イタズラ電話を頻繁にされたり、インターホンを鳴らしては逃げる、ピンポンダッシュとかされて、本当に精神的に参っています。無言電話やイタズラ電話は、毎日10回近く一年以上かかってきて、非表示なので証拠はないのですが、ほぼほぼこの女だと思います。ピンポンダッシュは、実際に逃げてい...

弁護士回答
    6
  • 煽り運転されました。通報したいのですが警察は対応してくれるでしょうか

煽り運転をされたのでドラレコを警察に持ち込んで通報したいのですが対応してくれるでしょうか? 一般道で信号待ちをしていた時のことです。 青信号になっても前の車が動かなかったのでクラクションを鳴らしました。直後すぐに動いてくれましたが、スピードがゆっくりになり、急に速くなったりで一定ではありません。 今までふつうに走っていたのに、クラクションを鳴...

弁護士回答
    3
  • 監護者性交少しでも罪を減刑する為、弁護士先生の、ご意見、アドバイスが欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は、15さいです。 元彼は、監護者性交で、今、起訴され、拘置所にいます。 私が、入院したときなど、娘を、私の代わりに大切に、育ててくれました、、娘も、元彼に、ものすごく、懐いていました。 【質問1】 娘と、児童相談所で会った時に、こっそり録音していました。 元彼とそうゆう行為は、いい時もやな時もあったと言ってました。 決して無理...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社から名誉棄損で訴えられそうです

ベストアンサー

数年前にとある不動産会社からタワーマンションを購入しましたが、数年後、同じ不動産会社が近くにまたタワーマンションを建てる、という事態が起こりました。 当時は、不動産会社の方と電話でやりとりをしたんですが、対応に納得がいかず、怒りに任せて、マンション・不動産会社の口コミサイトに以下のような書き込みをしました。 ---- 真東の駐車場を買い取り、...

弁護士回答
    1
  • 彼から不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、私は数年にわたり既婚者と不倫関係を結んでました。 私はシングルマザーで、彼がいます。 彼とはなんとなく結婚できれば…という話だけしてますが、婚約はしてません。 彼に不倫をしてたことを自供させられ、それはLINEで残ってます。 不倫相手とは別れました。 それでも彼は不倫相手に慰謝料を求めようとします。 このような状態でも慰謝料は認...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げ公訴について

【相談の背景】 数ヶ月前、自家用車で右折しようとしたところ、自転車と衝突してしまい、突然のことで動揺してその場から立ち去ってしまいました。お相手の方は全治2週間程度の怪我をしています。 先日、検察での取調べを受け、公訴されてしまいました。 【質問1】 公訴された場合、執行猶予を含む懲役刑が選択され、罰金刑が選択される余地はありませんか。 当方国...

弁護士回答
    1
  • 人の携帯のパスワード解除、覗き見、デート送受信、保存

他のカテゴリで回答がつかなかったので、再度質問させていただきます。 付き合っている人に下記のようなことをされました。 私のスマートフォンのパスワードを開け、LINEを覗き見、スクリーンショットを覗き見たLINEから自分のLINEに送信。 自分のスマートフォンに届いたデータを保存し、後に私に送信。 この行為はプライバシーの侵害や不正アクセス禁止法違反など...

弁護士回答
    1
  • 書類送検されたことを確認したいのですが、合っていますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が電子機器使用詐欺罪の捜査対象者となり、私に捜査協力依頼があり複数回出頭し供述書に署名しました。 親族に警察から出頭するよう電話があったという翌日、叔父たちに呼び出され「あいつがこんな目にあっているのは誰かがチクッたから。そんな事をするのはお前しかいない。」と罵られ罵声をあびせられました。それ以降、親の法事にも呼ばない、親族...

弁護士回答
    4
  • 暴行 起訴されますか?やり返した私も起訴になりますか?

ベストアンサー

不倫訴訟で何度となく質問しています 裁判中にも関わらず、関係が続いてる証拠を集めつつ我慢していました 今日朝、旦那が有り得ないほどわざとらしい嘘をつき、女のところに行こうとし 喧嘩になりました 女とは終わってると何度も嘘をつかれ 私も限界でした そして、口論の末 平手打ちをくらいクビを締められました 私も負けじと、同じ苦しみを味わえ! と怒鳴る...

弁護士回答
    6
  • 売春防止法 又は管理売春について質問させて下さい

ベストアンサー

兄の事で質問させていただきます。 4年から5年ほど前の話を打ち明けられたのですが 年齢の定かでない女性(確認した時点では18歳で 免許取得費用が欲しいなどの会話あり)とサイトなどを利用し 売春相手を探していたという内容でした。 実際の方法 ① サイトに登録し相手とやり取りしていたのは兄 ② 相手が見つかり女性の意思を確認の上 待ち合わせの ...

弁護士回答
    1
  • 無修正画像を不特定多数ではなく、特定の限られた人に渡す行為は法に触れますか?

【相談の背景】 日本国内では陰部にモザイクをかけない無修正の画像をインターネットで公開・配信することは法に触れることは知っているのですが、無修正画像に関連して質問があります。 刑法175条 わいせつ物頒布罪 1 わいせつな文書、図画、電磁的記録に係る記録媒体その他の物を頒布し、又は公然と陳列した者は、2年以下の懲役若しくは250万円以下の罰金若しくは科料...

弁護士回答
    1
  • 診断書なし 加害者は行為を認めている暴行の立件

ベストアンサー

4ヶ月前に交際相手から髪を引きずりまわされ馬乗りで顔を平手で叩かれたり、首を絞められました。 その間は数時間スマホと車の鍵をとりあげられての暴行でした。 1か月後に別件の暴力で診断書をとり逮捕していただいて、その件では示談がすんでいます。 その4ヶ月前の暴力も立件できるのでしょうか? 別件での逮捕の際にもその日のことにもふれた調書となっていま...

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務違反、店対大企業

通い慣れた行きつけのパチンコ屋での客トラブルです。強迫、暴行、待ち伏せや尾行などの迷惑行為をされたあげく、一般客に成りすまして架空のクレーム電話を入れて、私を出禁にした迷惑客に対して被害届を提出しました。 ①迷惑客が任意出頭に応じて暴行を認めたそうです。別件の事件も起こしており、出頭、認めざるを得ない状況だったと思われます。今回の被害届は証拠がは...

弁護士回答
    2
  • 呼気検査義務違反で逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、自転車で走行中に道路交通法、呼気検査義務違反で逮捕されました。 飲酒は数時間前にしましたが、体感では酔ってる感覚はなかったので自転車に乗っていました。 最初は顔が赤い、酒臭がするからと簡易チェッカーでチェックされました。結果、酒を検知したので飲酒検知してくださいと言われました。個人的に捜査に疑義があったのでそれを拒否したら...

弁護士回答
    3
  • メンズエステから弁護士を連れて被害届を出す、と連絡がありました。対応を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 いわゆるワンルーム型の個室メンズエステを利用しました。店は施術時にはセラピストが水着になり鼠蹊部を長めに行うほぼ風俗の過激店での出来事です。 *一応の許可を得て指定の紙パンツを拒否して施術を受けました。 *口頭でお願いをし、許可を得て彼女にうつ伏せになってもらい、尻の割れ目を利用した性的行為をさせてもらいました *興奮した...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手に家を締め出された場合、犯罪になるのはどのような条件が揃っている場合でしょうか?

ベストアンサー

同棲相手に家を締め出された場合、犯罪になるのはどのような条件が揃っている場合でしょうか? 私は実家もあり、家賃を払っていないため、締め出されると私が不利になるのでは?と思っています。 数日前、同棲相手に家を締め出されました。 チェーンロックをされ入らなかったため、隙間から名前を呼んでたら警察を呼ばれました。 警察は警察を呼ばれると迷惑だから、...

弁護士回答
    3
  • 運転免許失効に気づかず人身事故を起こしてしまいました。今後の事でお聞きしたいです!

運転免許が失効中に追突事故についてお聞きしたいです。 私の妻が昨年の12月で運転免許が失効して、そのまま気づかず先週、信号待ちの車両に20km/hくらいで追突し、追突事故を起こしてしまいました。(ドライブレコーダーで速度がわかりました) 被害者の方は、病院で診察を受け全治2〜3週間と診断されたようです。その後、警察署に届けを出されて人身事故扱いになっ...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤使用で逮捕された人から、脅迫文が届きました

サイトで知り合った人が覚醒剤の使用で逮捕されました。 尿検査の結果待ちの為、逮捕まで数日掛かっている間、その人に頼まれ、一度一緒に私も覚醒剤を使用しました。 そして留置所での生活の為にと、無理やり覚醒剤を買わされました。 その人が逮捕された後、私に手紙が届きました。 保釈金の用意と身柄引受人になれ、さもなくば私の事も唄う、住所も電話番号も頭に入...

弁護士回答
    2
  • 息子16歳の拾ったクレジットカードの不正利用

【相談の背景】 先日、子供(男)16歳がコンビニで他人のクレジットカードを拾いました。 出来心なのかその場でカードを使用し、買い物。 その後も何度か使用し、30,000円位使用したとの事。 その後に警察より連絡が有り、交番へ一度出頭し、その後に最寄りの警察署に親同伴にて出頭要請が来ました。 今後、罪や賠償に問われる可能性は有りますでしょうか。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩の示談について

先月の出来事なのですが、居酒屋で4、5年振りに再会した方と喧嘩になりお互いが怪我をしました。その約一週間後に相手から電話があり人を殴ったらどうなるか教えてやると…そして仕事に支障がでたとの事で10万円を慰謝料として請求するとの事でした。その時はそれに応じ示談書を用意してもらう条件で支払う事にしました。しかし私の方の肋骨の痛みがあり2、3日すれば治るだろ...

弁護士回答
    1
  • 鍵の増設について。主人名義のマンションの玄関に、補助鍵を増設?

ベストアンサー

度々申し訳ありませんが、 よろしくお願いいたします。 主人名義のマンションの玄関に、補助鍵を増設?したら罪になりますか? 鍵の交換はよくないということでしたので、 補助鍵を1つ付けてもらおうかという考えに至りました。 主人は今朝から出張で、木曜の夜に帰宅予定です。 それまでに、鍵を増設して家に入れないようにしたいのです。 今朝DVを受け、病...

弁護士回答
    1
  • 逮捕無しの傷害事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に顔見知りの男から、お腹を蹴られたり首を絞められたりしました。 その様子は動画に残っており、数日後に警察に行って被害届を出しました。 後日病院に行き、診断書も提出して傷害事件になりました。しかし、警察は逮捕はしないそうです。出頭命令を5月から何度かしているそうですが、未だに出頭しません。その間も犯人は私や関係のない私の家族など...

弁護士回答
    1
  • ネット上の誹謗中傷。警察に相談中。

【相談の背景】 先日、ネットに言われもない誹謗中傷を書き込まれました。 ほぼ書き込んだ人物が特定出来るため証拠資料を持って警察に相談に行きました。被害届は提出する必要はない、調書を取るとういう形で捜査を進めると言われました。先日、警察に聴取に訪れました。ネット上に、私と判明でき、明らかに私の社会的評価を落とす内容であるにも関わらず、警察からは、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯で捕まった場合の刑罰について

ベストアンサー

11月の終わりに盗撮の現行犯でつかまりました。 その時の被害者(女子高生)からの被害届は今のところなし 初犯で盗撮していた期間は1ヶ月弱 被害者数は30人程だと思います。 自身の経歴や性格などの調書を取り終え あとは盗撮までの経緯に関する調書と捕まった時の調書を取る必要があると言われてます。 ①最終的な刑罰はどうなるでしょうか。初犯でも起訴されるこ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害犯罪になるとしたら何になりますか?

友達から携帯代高いから携帯電話会社同じにしたら無料だというので携帯電話新規ではいったのですが、数ヵ月後には滞納繰り返し解約し、途中から別会社の携帯持ち、俺が滞納止めて無料同士で話するように言っても聞かず、1日深夜から夜まで携帯不在着信があり、短時間に189件の不在着信があり、しつこく長電話にもなり、親戚からも携帯鳴らしても通じないとクレームがあ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから